伊莉討論區

標題: 向「家事傾訴」版的朋友們說一聲謝謝! [打印本頁]

作者: kamchoi    時間: 2014-1-12 08:07 AM     標題: 向「家事傾訴」版的朋友們說一聲謝謝!

我猜想會有興趣進來「家事傾訴」版的朋友,大多數都有著各自的家庭煩惱;

就正如本人一樣。不然就如三位版主們一樣,真是佛心來的,來開解指引眾生吧!

前一陣子,因為我太太的事;我真的煩到有點不太想活;不是想到我還有

一個可愛的女兒,需要我養育,我真的沒有力氣活下去。後來無意中看到這

一版,發覺跟我一樣為家事煩惱受委屈的人真的不少;還有很多熱心的朋友和版主

們,閃耀著仁愛的光輝,為煩惱的朋友們送上祝福、安慰、經驗的分享,甚至提出解

決問題的辦法。看著大家的分享,不知不覺心情輕鬆了許多,所以我オ説是「佛

心來的」。在此向各位大大說一聲謝謝!

作者: jennysam94    時間: 2014-1-12 09:25 AM

作者: sleeplessman    時間: 2014-1-12 10:00 AM

我天天吃抗憂鬱藥

說給認識我的人聽
沒人相信

因為每天笑嘻嘻

日子還是要過
作者: whitetigercg    時間: 2014-10-11 12:37 PM

這個版就是要讓大家互相發洩自己的情緒和互相幫助的地方.
從中不只是幫助別人也學習和看到各種情況.
很高興你因此得到幫助!!!!
作者: applekate    時間: 2014-10-11 11:01 PM

這個版就是要讓大家互相發洩自己的情緒和互相幫助的地方.
從中不只是幫助別人也學習和看到各種情況.
作者: planconlu    時間: 2014-10-12 12:11 PM

說真的 再怎麼傾訴也無法道盡心中的憂鬱 每個人的煩惱都不同 也都有想不開的時候 對我來說最大的心結就是「孝」 侍候自己的86歲老母搞得我夫妻倆身心俱疲 各位有供養過憂鬱症加上失智症的年老親人嗎?如果再加上專橫無理 偏偏又愛管盡子、孫子 大大小小事 不順她意做就是不對 拖地也要管 睡太晚也不行 水果買太多也唸 麵包太硬 手腳都健全 也要一定留一人在家陪 每天我夫妻外出打球 慢半小時回家也會不快 真累
作者: kamchoi    時間: 2014-10-13 09:04 AM

planconlu 發表於 2014-10-12 12:11 PM
說真的 再怎麼傾訴也無法道盡心中的憂鬱 每個人的煩惱都不同 也都有想不開的時候 對我來說最大的心結就是「 ...

雖然沒有供養過憂鬱症加上失智症的年老親人,但我了解你的煩惱和辛苦

雖然我現在沒有在醫院工作,但我清楚記得在念醫科時教授曾告訴我們單是失智症,

就是所有病中最難照顧的,家人也是最可憐的,現在還加上憂鬱症真是難以想像!

前一陣子全世界都在瘋漸凍人的話題,那時候我就告訴我女兒,全世界都弄錯了,

其實最可憐的病人家屬是失智症的親人,一般人不懂以為失智症的老人手腳都健全,

病人跟家屬都沒甚麼好可憐的,其實比起只能躺在病床或坐輪椅的病人難照顧多了,

失智症的老人手腳健全,而且又是你父母,不能像對精神病患般限禁其行動,

失智症的老人有可能像一顆不定時炸彈,有可能焼開水忘了關火,把房子焼了,

可能偷拿店家東西以為是屬於自己的,還有說不完的可能.......。

失智症老人就像一個愛亂耍野的壊小孩,把每個家人都累壊了

「幸好」她已86歲高齡,你的苦難快可以過去了!(這樣安慰你,如有冒犯,敬請原諒!)

作者: planconlu    時間: 2014-10-14 07:41 PM

超感謝你能了解我的苦惱 再如何傾訴也只能吐出一、二  憂鬱症加上失智症的年老親人專門傷害身旁照顧他的人 他老是認為住的遠遠的沒在照顧他的另一位兒女比較孝順 手腳健全卻怕孤獨 會不讓你片刻離他視限 留著陪他又是唸東怨西 會有被害幻想症 懷疑你偷他東西 兄弟姊妹只有我跟他住 在他心中我最不孝 其他人最孝順 財產我分最少 孝心我出最多 幸好我夫妻倆不會去計較這些 否則日子真難過 唉!....
作者: tpihsu    時間: 2014-12-4 06:22 PM

這就是這個版的功用
讓人累了有可休息充電的地方
加油
作者: alanivon    時間: 2014-12-6 10:21 AM

有時候找不到人傾訴! 這裡就是最好的所在喔!~~
有很多不同經歷的人可以給出意見~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!