伊莉討論區

標題: 「漫畫連載心得」死神 Bleach 第516-THE SQUAD ZERO [打印本頁]

作者: keviny2708    時間: 2012-11-15 10:13 AM     標題: 「漫畫連載心得」死神 Bleach 第516-THE SQUAD ZERO

活動內容:

為了防止日後心得帖氾濫
所以在此統一發布漫話心得加分帖
依照格式寫下你的心得
參加活動且通過者即+10積分
前三名回覆會另外+5積分
版主們會視回覆內容、詳細度……等
加1~10分不等

活動期間:

即日起~新一話連載出來止((以伊莉討論區為主))

漫畫連載:

第516話-THE SQUAD ZERO

注意事項:
1) 凡參加活動並通過者,即+10積分(依內容而定)。
2) 請勿灌水,違者扣-30積分及刪帖處理。
3)
請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
4)
請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
5)
請勿發表跟活動無關係之內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
6)
參加活動者請務必遵守本版版規

申請格式:
  1. 申請人:
  2. 是否願意遵守版規:
  3. 心得:(50字以上)
複製代碼
[attach]84042888[/attach][attach]84042890[/attach]
[attach]84042891[/attach]

作者: banana528    時間: 2012-11-15 10:41 AM

申請人:banana528

是否願意遵守版規:yes

心得:
卍解後斷裂的斬魄刀是可以修理的,
但無法被復原的.

在此時,
零番隊出現了.
五位隊長級的角色長得都很特別,
不知道是使用哪種類型的斬魄刀,
實力凌駕於護庭十三隊之上.

或許一護會被召集去零番隊吧.
作者: sai031    時間: 2012-11-15 10:47 AM

申請人:sai031
是否願意遵守版規:是
心得:卍解無法修復?難道說是要一護再重新練一個新卍解?不過等了那麼久傳說中的零番隊終於登場了,感覺上該不會除了那個叫曳舟的之外其他的全是初代的護庭13番隊隊長吧?感覺上除了那大姊之外其他的就有一點痞痞的感覺...挺符合戰鬥狂的這個稱號的感覺,總而言之期待下一集
作者: Chiagila91    時間: 2012-11-15 11:14 AM

作者: shenkate    時間: 2012-11-15 12:04 PM

申請人:shenkate
心得:
本話一開場就令人感到驚訝!
卍解竟然無法恢復!!?
話說涅對斬破刀的瞭解度真的很廣
從一角到戀次都清清處處
雖然一角的部分已經感受到
從第一次卍解到之後連雜兵都打不贏的情況來說
卍解已經等同於無用武之地......
而戀次的卍解之後似乎也沒什麼出現過
至於節數有少也感覺不出來
當時就已經被白哉給斬個粉碎了.......
零番隊的出現
5人戰力>護庭13隊!!?
難道連總隊長加進去也贏不了嗎!!?
還有一護之後要用什麼對戰呀
別說劇情又轉回一護要成為滅卻師的路線= =
作者: jacky168999    時間: 2012-11-15 12:56 PM

申請人:jacky168999
心得:
卍解後的刀刃斷裂無法恢復???
這有嚇到我了~還以為找些特殊物品,用些血~靈壓~修復一下~
就變成更強的斬月了~沒想到~~無法修復~
不過一護身分特殊~又是死神~又是滅卻師~有完成了完現術~
我想這些身分及能力~應該是作者鋪陳一護將來能力的根源~
相信斬月大叔應該不會就這麼就領便當了~
復活後的斬魄刀應該會更加強大吧!

再來就是零番隊~
怎麼看起來好像路人甲~
而且還說5人戰力>護庭13隊???
我不想看一護跟他們聯手~
還是原護廷13隊比較有意思~
希望零番隊只是出來串場的~
作者: chachahuang    時間: 2012-11-15 01:16 PM

申請人:chachahuang
心得:老實說我有點不知所措
這及突然提及了從來沒說過的兩件事情
第一 斬魄刀卍解狀況下損害無法復原
第二就是所謂的零番隊

在我看來有點跟之前的劇情或者設定不太合
又或者說出現的太突然
讓人不禁想
該部會是久保臨時想到的吧

當然我對於新番隊還是有期待的
只是久保對於劇情還有很多應該要加強好好想想的部分
作者: 瘋子二世    時間: 2012-11-15 01:38 PM

申請人:瘋子二世
心得:
首先我比較感興趣的是零番隊的這個符號,並沒有按照慣例的寫一個“零”,如果這個符號與副隊的肩章的圖案有異曲同工之處,那這個圖案是暗示一個什麼意思呢,因為這裏完全沒有頭緒,不知道這畫的是一朵花還是星星還是4個什麼所以暫時無從查證。。。。

然後呢就是這話的主題天鎖斬月沒法修復,因為98以前未提及過卍解遭受損傷將無法修復,所以我一直以為還有其他原因。照這樣看的話戀次應該是此次結論的最大受害者。。。因為貌似他每次用卍解的時候都要斷幾節。。。==那麼這裏涅說只有大狗一個例子卍解可以恢復,其前提條件就是卍解和主人得有極高的契合度。。。那麼照這樣看一戶如果要修好卍解是必須和斬月產生極大的契合度,就是所謂的刀人合一~以前一戶與劍八打的時候也出現過一戶於斬月阿叔同握住斬月要並肩作戰的情況,所以我是判斷一戶修復斬月的途徑是與他交流然後合體吧。

最後零番隊亮了個相,最搶眼的無疑是中間的魯誌深大叔,作為jump的當家漫畫之一,肯定是有很多角色借鑒各國的神話或者小說,中國小說裏面借鑒最多的育肯定是3國於西遊記這個兩個,沒想到98把居然對水滸感興趣--這大胡子還有這念珠還有這充滿正義感的眼神--。。。他的斬魄刀是把禪杖吧==!從春水的描述中來看零番隊一共就只有這5個人,那麼我感興趣的是他們其中有人知道一戶的身世麼?因為這裏零番隊沒有出現一心,但是不代表他們之中沒有認識一心的,這也很有可能會解開一戶的身世之謎!還有關於這裏面有沒有原12番隊長桐生的話,從京樂說“她”字表明桐生是個女的,從人類原始的欲望來看我更願意把她人為是右邊的大美女,如果敢是左邊那個丁次的奶奶的話........失望。。。。最後左邊叼個煙槍的男人。。。我一直在想他頭上那一措黑的是什麼啊==。。。後來發現。。。這貨原來是個飛機頭!!!不愧是98的風格!!!
作者: sos9092001    時間: 2012-11-15 02:04 PM

申請人:sos9092001
心得:沒想到在卍解狀態下的斬魄刀,無法修復,之前動畫露琪亞的刀之所以可以順利修復(刀獸篇),也是因為是在始解的狀態下吧,從來沒有認真去想過,在卍解在被破壞,畢竟卍解是斬魄刀的真正型態,頂多可以修理,但是要恢復成為當初,除非是人刀合一,就像狛村隊長一樣,當主人的傷勢好了,斬魄刀也會完全修復,這也表示,一護要真正修復好斬月,該不會又要再次的施展最後的月牙,這也是人刀合一的招式,看來要修復需要浦源老闆的幫助吧,屍魂界已經被破壞殆盡,零番隊這時候才出現,區區五個人,但是戰鬥力凌駕在護庭十三隊之上,看來應該又是五個怪人,之前漫畫有提到,一個曾經是隊長人物,應該加入零番隊的關係,所以浦源老闆才可以順利當上隊長,不知道是哪位,而且他們衣服的符號也蠻特別的,其他番隊是將數字繡在衣服上,而他們是四個手裡劍的圖案,這代表覺隊的戰力?
作者: 楊金真遠    時間: 2012-11-15 02:05 PM

申請人:楊金真遠
心得:零番隊就5個人也敢出來= =為什麼每個看起來都是那種一下就會被幹掉的小螺囉哩??零番隊這次在打不贏的話會不會要把王給叫出來了??一護的刀不能修喔~回家找一心或去找浦原不是比較快嗎?
作者: power433v    時間: 2012-11-15 02:22 PM

申請人:power433v
是否願意遵守版規:y
心得:(50字以上)
之前把一謢叫過來這邊時大概就知道會有這種結果了
不然怎會沒有事情叫他來…不過原來斬魄刀還有這種潛規則
始解狀態下可以依靠主人的靈壓來恢復,但是卍解狀態斷掉就沒醫?
斬魄刀在卍解狀態能夠恢復的目前只有柏村的天譴明王
只不過他的這種狀況也不能夠說是優勢….畢竟同步率太高
變成斬魄刀與主人是同心的,斬魄刀受傷主人也會受傷
但是主人養好傷之後斬魄刀也會恢復,不過這跟斷掉不一樣吧…
我想今天要是柏村的斬魄刀斷掉該不會主人也會斷成二截吧= =
不過我想最後還是一定有辦法回復的,不然要是不能回復的話
到時候漫畫不就要改名了?變成”滅卻師”….= =
不過就在一謢正在煩惱的時候突然又有狀況發生了
一個身軀龐大的不知名人物突然亂入,也打亂了一謢的思緒
而且仔細一瞧,這不是在之前也相當出風頭的魂嗎?
而且不知怎地他的身形居然變得非常的….巨大?
不過那搞笑的個性還是依舊,誰知道那身形居然維持沒多久就”消風”了…0.0
無事不登三寶殿,我想這個魂的出現該不會跟一謢的斬魄刀
恢復的事情有關吧…..= =+這個時候涅的手機(不知道屍魂界叫啥= =)
突然響起,電話的那頭通知說”零番隊”已經快要到達,這時候
涅也找了一謢一起前往,不過感覺那態度怪怪的…

畫面一轉,來到了零番隊將要降落的地方,平子見到一謢來居然也說了跟
涅差不多的話...這到底是啥意思呀= =a…不過感覺現場的氣氛也是很弔詭,
據他人口述,這個零番隊每個人都是高手中的高手,當中並沒有隊員,全部
都是隊長級以上的,而且全部人加起來的實力比起全部護廷十三番隊還要強
,平時都是待在王族空間內貼身保護王族人安危,說得這樣強,那不就每個
人都比山本老頭還要強了?

比起來這一話感覺又更簡化了….一謢刀沒辦法修理、魂亂入、一番隊駕到…
這一話就這樣結束了….Orz

作者: a6530000    時間: 2012-11-15 03:13 PM

作者: qazcde741369    時間: 2012-11-15 04:13 PM

申請人:qazcde741369
卍解以後的斬魄刀無法修理很明顯是臨時想到的設定
根本就是久保為了幫一護加新外掛所找的理由
我猜一定是什麼"就算死神的力量沒了,你還有滅卻師的能力"之類的

再來就是零番隊,每個看起來都一臉便當樣,是不是因為很快就會死掉所以不屑設計造型?
中間那個是水滸傳的魯智深吧?
如果零番隊真的那麼強,那當初屍魂界遇到危機的時候他們都在幹嘛?
那麼強還要用殺氣石保護自己?

話說,打藍染的時候怎麼不用殺氣石?
海賊王打能力者都知道要用海樓石子彈了

作者: chc087655    時間: 2012-11-15 04:40 PM

申請人:chc087655
黑崎一護卍解的天鎖斬月 怎麼可能無法修復   可以修復的  斬魄刀斷掉了  再透過跟斬魄刀對話  叫出來就可以了   之前黑崎的斬月也是斷掉  而且並沒有經過修復  跟斬魄刀對話後  因為他的決心  斬魄刀就修復了  為什麼其他死神的斬魄刀斷掉了   還要經過十二番隊隊長  涅  來修才能好   而且修好後  威力又不如以前  這倒是第一次看到的  就算是卍解斷掉了  再叫出來就行了  零番隊出現了  零番隊根本不是什麼動物型死神 (斯克里托)那篇提到  最早零番隊是守護屍魂界的番隊 後來護廷十三隊成立之後  就退到幕後  做為隱密戰力   不過後來的零番隊的隊長都是初代護廷十三隊的隊長  晉升上去的   而且那篇又說 零番隊都能夠虛化  不知道是不是真的  但是還提到  零番隊是動物型死神  根本是假的  都是人類型死神 最右邊那個再笑不知道在笑什麼 目前只看到只有五個人 跟我想的一樣 零番隊人數不多 但是我還是指猜對一半   本來以為零番隊有十三個人  卻只有五個人 零番隊每位成員都是隊長級別的   但是沒有看到黑崎一護他爸  黑崎一心  因為聽說黑崎一心以前是零番隊的隊長之一  因為過去使用最后的月牙天衝(無月)  失去死神力量  轉而隱居現世  最後根黑崎一護他媽結婚   生下現在的Bleach死神主角代理死神黑崎一護   還有一護他的兩個妹妹 黑崎一心最後有恢復死神力量  而且跟藍染對戰時   把藍染重創成傷  如果不是藍染有崩玉  藍染早就被黑崎一心打敗了 作者有說過   黑崎一心以前是王屬特務零番隊的隊長之一 因為失去死神力量  才會離開    轉移到現世  零番隊   沒有隊士  全員都是隊長級的   三個男的  兩個女的   可能一個女的就是過去篇提到的  浦原喜助之前的十二番隊隊長 曳舟桐生  而且五人全部的實力  遠勝於護廷十三番隊全部的實力 大概一名零番隊的隊長就可以秒殺護廷十三隊好幾名隊長集合起來的力量   比山本和崩玉化前的藍染還強多了   零番隊每位隊長都有具有秒殺護廷十三番隊隊長的實力    而且零番隊的每位隊長都比已死的山本總隊長還強的多  本來以為要等到下一次無形帝國在來攻擊屍魂界 屍魂界幾乎快要完全滅亡時   零番隊才會出現  但是第一次攻擊結束後   沒多久就出現了   真讓我很意外  所有護廷十三番隊隊的隊長 還有主角黑崎一護  都來迎接零番隊   現在他們全部聯手    無形帝國等著被殲滅吧  哈哈  最後只剩下友哈巴赫一人  然後友哈巴赫又是主角黑崎一護來開外掛打倒  後面的聖戰會更精采  等無形帝國被滅之後   屍魂界  零番隊和護廷十三隊又要跟下一波比無形帝國更厲害的敵人戰鬥了   希望不要重要的角色領便當就好了   一定還會有哪位隊長會領便當   最終最強的BOSS也是給主角黑崎一護來打敗  他之前大戰藍染已經使用過卍解之上的解放   就是所謂的(崩解)  就是最後的月牙天衝(無月)的修煉  這個解放的招數使用後就會失去死神力量  但是聽說一名死神一生只能使用一次   恢復死神力量後不能在使用第二次了  使用第二次的話會有一半的機率自己化成粉末消失  還有一半的機率完全不能再恢復死神力量了   那個(崩解)  其實每位隊長都有可能領悟到   但是是少數隊長能領悟到  目前有領悟到的也只有  黑崎一心  和黑崎一護  其他幾乎沒有人領悟 聽說還有一個隊長領悟到   因為他使用第二次  所以他從此就消失了 還聽說過零番隊歷代有幾位隊長的死 是因為使用(崩解)二次  從此就化成粉末消失了 使用第一次只會失去死神力量   使用第二次就會化成粉末或者是永遠不可能成為死神了  黑崎一護不能在使用第二次了   最強的敵人要靠自己的卍解來打敗   不過黑崎一護會越來越強  到結局時就是死神中最強的
作者: sexyjay    時間: 2012-11-15 05:06 PM

申請人:sexyjay
心得:沒想到斷掉的卍解會沒辦法恢復,不過照這劇情看來,要不是浦原要出來不然就是零番隊裡面有人可以修復斬破刀,而一護果然不負眾望的,集死神、滅卻師、虛化三位一體的神人,果然主角的體質都異於常人阿= =
作者: k00200    時間: 2012-11-15 05:11 PM

申請人:k00200
零番隊終於出場了…和想像中有頗大差別…5人之力凌駕於護庭十三隊!!?
好奇他們真的強過山本=o=?以山本攻防一體的萬解能力(雖然敗了…)我覺得他一人淩駕於整十三隊呢=.=這班奇怪的卒仔面孔強過山本的話真的不能接受=.=
最不能接受的是右手邊那個男人啊 ...那有人剛剛對達某個地方已經大笑中=他在笑什麼==
好奇零番中有沒有山本所帶領的第一代護延十三隊成員…
硬要說的話…左二的感覺最像
作者: pete99988    時間: 2012-11-15 05:20 PM

申請人:pete99988
這一話的重點應該就是零番隊吧!但是之前好像有聽說一護他爸是零番隊的,看來被推翻了,回到正題,零番隊終於出現了,我從以前就期待了好久,總覺得是可怕的戰力,從左往右看,第一個和第三個人看起來就是經過許多大風大浪元老級的人物,第二位和第五位感覺就非善類,第二位長得像流氓,第五位長得像破面,而第四位看起來就屬於完美型,或許是想白哉一樣的貴族吧!另外我認為這五個人可能都跟某些人有關係吧!當然是我個人的感覺啦! 一樣從左算到右,第一個比較慈祥,感覺就是跟卯之花隊長有關係的醫療高手,搞不好是卯之花隊長的媽媽之類的,第二個看起來兇兇的,眉毛中間好像有點刺青,所以感覺就跟戀次或一角有關,但戀次和一角太弱了感覺不會和零番隊扯上關係,第三個根本就像是山老頭的弟弟,之前就說過不是山老頭進不了零番隊,是沒人能取代他總隊長的位置,所以感覺第三位就是他的兄弟,第四位感覺就和白哉有關,因為她給人一種跟白哉很類似的氣質,感覺有可能是白哉的姑姑或者前女友之類的,最後一位給人的感覺是神經很大條的,做事少一根筋的感覺,所以感覺就是京樂隊長的老朋友,再次聲明這只是我的猜測啦!最後我還是期待主角一護的表現,搞不好到時候會出現比卍解更強大的力量,只有零番隊的領悟出來的,而到時候一護會掌握那種力量,並修復斬魄刀,並且因為一護獨特的身份、獨特的體質,掌握出更強大的力量,最後打敗那群滅卻師,我似乎想的太多了......。
作者: tsanglan    時間: 2012-11-15 05:33 PM

申請人:tsanglan
雖然涅說卍解不能修復,但是我猜以一護這種有主角的身份在,總是會有其他的方式解決,而且他又同時擁有虛和滅卻師的能力,總之就是跟別人不同,當主角的好處就是
另外,看到一半基本上就猜到零番隊會出動了,雖然也料想得到大概是精英部隊,不過竟然才五位,而且又誇張說總戰力大於整個十三隊,別到最後又三兩下被秒殺就好,希望下回能講他們的能力是甚麼
作者: buryGGC    時間: 2012-11-15 05:37 PM

作者: OP55    時間: 2012-11-15 06:08 PM

申請人:op55
心得:(50字以上)原來卍解時的斬魄刀被破壞後就無法恢復啊,那一護怎麼辦啊?但我深信一護的一定能恢復,因為小一護跟大家不同啊~卍解型態白哉之前就說很不一樣了,可能還不是真的卍解,所以不算!!魂太搞笑了吧!!他這樣出場誰認識他,而且辨別他的理由從頭到尾只有一個~可愛的臉,她身體原來是空氣啊~一瞬間消下去了!!零番隊終於出現了!!感覺他們好像很強,王宮!!!而且戰力比護廷13隊還強,且敵人也怕他們~他們過來是要做什麼呢?一護會有危險嗎??
作者: shenkate    時間: 2012-11-15 06:45 PM

shenkate 發表於 2012-11-15 12:04 PM
申請人:shenkate
心得:

不過第一次解放後就意味著秘密已洩露了,涅也說之後強度大不如前
我所說雜兵都打不贏是只後期並卍解前
或許之後不用可能是解放也沒什麼用所以不解放惹來麻煩
劇情沒交代也是我猜測而已啦
作者: Cool6278    時間: 2012-11-15 06:51 PM

申請人:Cool6278
是否願意遵守版規:是的!
心得:我看了這麼久,從來不知道戀次的刀原來從來沒有恢復過啊??說起來露琪亞的刀好像也被白哉弄斷過,說起來作者之前都沒有提起過,現在才說,這讓人很訝異啊,而且這下可糟糕了,一護的刀要怎麼辦啊?好不容易恢復力量了,卻發生了這種意外,多多少少都一定會有影響吧?不全力以赴是要怎麼辦呢?但是刺激的來了,終於0隊出來了,屍魂街都快消失或者面臨滅亡了才出現,雖然一定有他們的理由,但是這麼久了才出現也太奇怪了吧?說起來聽說一護的爸爸不知道是什麼隊的,希望能在接下來的幾話裡能解釋,因為一護的老爸實力也是很強大,深不可測,但是那5個人裡面,只有一個美人,沒有帥哥也太說不過去了吧...這樣會覺得他們很弱的啦...明明敵人的老大或者手下都很帥...真是可惜.....過去那十刃裡也有幾個很帥呢...

作者: uriel714    時間: 2012-11-15 06:58 PM

作者: ty556689    時間: 2012-11-15 08:41 PM

申請人:ty556689
心得:聽到在卍解狀態下斷的斬破刀沒辦法復原,一護臉差不多也綠了一半,零番隊的實力都在護廷十三隊以上,可見12隊的隊長實力可能沒有辦法跟零番隊比,但是臉實在是..........
作者: zhenming    時間: 2012-11-15 08:46 PM

申請人:zhenming
怎麼還有個零番隊啊!
那之前被藍染把46室全幹掉的時候為什麼不出來!
還有藍染如果知道有零番隊的話,應該會處心積慮先幹他門吧!
貞是誇張啊!明明就是想換血吧!
而且之前還說山本老頭是一千年來最強的隊長!
現在卻說零番隊的戰力大於整個護廷12番隊!
快哭了!每次新劇情在寫的時候都會有這種很硬的感覺!
希望未來可以銜接的漂亮一點!

作者: luffy`    時間: 2012-11-15 09:24 PM

申請人:Luffy`

心得:這樣說的話, 戀次的刀, 一開始便被白哉斬斷了的嗎? 對於這個理由(卍解狀態下的刀要是斷了, 就沒得救), 但好像在剛開始的時候不是說, 要是這個情況出現表示刀的持有人即將死亡嗎?

白哉的千本櫻明明化成碎片, 連漫畫卷頭都說完遺言便死了, 但是最新的一回又說他只是重傷, 不是有點不合情理嗎?還是說, 白哉的死實在令讀者太難接受, 於是向作者和出版社施壓, 然後, 久保發動"死者蘇生"讓白哉尚有一口氣?

不知織姬的能力能不能將斷了的斬月回復舊觀呢? 個人認為從之前的地獄篇(不能恢復沒有鐵鍊)和侵軍篇(不能恢復一護作為死神的力量), 所以戰績來看可能性很低, 但向來都說一護是不同的,而且這一次明顯他第上的不過是輕傷, 但刀卻沒有影響到一護的靈壓, 這就很奇怪了, 而斬月大叔又是否還在呢? 你看白哉是"先斷氣, 刀才斷", 還有如果一護無刀, 無虛的力量, 那麼他便近乎沒有戰鬥力, 所以極有可能能復原.

對於零番隊, 個人認為右面第2位便是浦原之前的十二番隊隊長, 5人便抵得上13人, 那麼他們任何一人便應該是實力遠超總隊長的, 那個BOSS的實力跟總隊長差不多, 那麼接著便全交給他們嗎? 話說, 怎麼作者畫得他們倒像路人甲, 一點也不像隊長呢?
作者: gb0789    時間: 2012-11-15 10:08 PM

申請人:gb0789
心得:在難過也要打起精神,即使這麼多人重傷及死亡...
零番隊戰力在所有瀞靈廷以上啊!!!
看來對方害怕的就是這五人
但主角也太誇張集三個身分於一體
既然這樣那為什麼一護的媽媽會死呢...
這實在讓人不解
作者: 蔚藍風格    時間: 2012-11-15 10:38 PM

申請人:蔚藍風格
心得:一開頭就太令人震驚了吧!!竟然說斬魄刀無法修復 雖然我知道那應該又是久保大的歹戲拖棚政策啦!!到時候一定又是主角威能啊!!不是換了個更強的斬魄刀就是奇蹟似的把斬魄刀修好 然後變得更強 而且話說涅啥時對隊長的斬魄刀有研究啊?? 而且還爆了一角和戀次的料!!不過真的太意外了!!原來戀次的斬魄刀一直都沒有好啊!!我以前是沒有算過狒狒王刀的節數啦!!真虧久保大能想出這個梗!!話說魂是又來這邊幹嘛啊??也沒交代清楚就直接跳到零番隊那邊去 感覺就是來客串的啊!!而且零番隊出場一定要那麼的盛大嗎??如果真的像京樂講的那麼強的話 當初山老頭死之前幹嘛不出來救他啊!!看十三番隊的態度就知道零番隊一定很惹人厭 而且連平子都知道他們的存在 想必是很久之前就有的吧!!一出場就給人一種很討厭的感覺!!
作者: yces3224    時間: 2012-11-15 10:52 PM

申請人:yces3224
心得:
卍解就說不要每次方便就開啊(<馬後炮)
涅我覺得改造一說還是要前後分>>>
壞後改造也不等修好
後涅說有研究眾卍解就超懷疑你
還有零番來的消息你邀一護去該不會有什麼古怪(?)坐等一護你打臉(誤
話說一護斬魄刀沒法子好時就剛好能與雨龍研究滅卻師奧妙走媽媽血緣路線然後該不就正中巴赫下懷了(謎:你幻想開大了= = )

作者: lordlucky13203    時間: 2012-11-15 11:41 PM

申請人:lordlucky13203
是否願意遵守版規:是!
心得:沒想到在卍解下損毀的刀是無法完全修復的
...
那該怎麼辦?
斬月大叔還要出來幫忙嗎 還是? 而且魂跑出來?男不成有甚麼伏筆嗎~?
零番隊終於出現了...
清一色路人臉阿
而且我還看見木刀之龍
而且總隊長都被幹掉 屍魂界還被毀成這樣
死的死殘廢的殘廢...
現在才出來  真不知道接下來該怎麼辦..

作者: mon90968188    時間: 2012-11-15 11:49 PM

申請人:mon90968188
這集也太多吐槽點了吧 涅什麼時候變的能這麼正經的跟人講話了阿 不過他沒講我到沒發現 戀次的卍解有不一樣喔? 卍解不能恢復!!只有狗狗例外 然到 一護是意外中的意外? 一定會這樣 哈
零番隊那些人一出來 我瞬間笑噴了 一群讓人噴飯的人物XD 哈 真符合熱血動漫的原則 不禁讓我想起白鬍子海賊團 全是些醜陋的傢伙 卻那麼強 他們五位有的比XD
(左一) 丁次他媽
(左二) 木刀之龍
(圖中) 水滸傳之類的大叔
(右一) 神樂
(右二) 騙人布&布魯克和體
作者: abc877777    時間: 2012-11-15 11:50 PM

申請人:abc877777
卍解後,斷掉的斬魄刀是有機會可以修理的,但無法復原跟之前一樣的刀,
我想最後的演變會是一護會有把新的斬魄刀,一定是用第2個形態復活的。
在這個時候關鍵(零番隊)人物出現了、竟然只有五個人,但是戰鬥力遠遠超
過整個十三隊的實力,或許後面的劇情是介紹一護的爸爸的過去及五位隊長級的
特殊能力,超等待下一集喔。

作者: skey    時間: 2012-11-15 11:51 PM

作者: i381202    時間: 2012-11-16 12:44 AM

申請人:i381202
心得:(50字以上)哈哈~我看到有人說0番隊的中間那人長得很像魯智深...我笑翻了!!
認真!!看來一護的斬魄刀是無法復原了...不過肯定可以被誰誰誰又救回來之類的!!這根本不用擔心!!
然後很好奇...因為忘記了!!之前是不是也有提過0番隊?印象中好像有...
然後...0番隊那麼強!!但瀞靈廷被襲擊成這樣了...他們才要出面?也太奇怪
之前藍染的事件也是?
他們的存在到底是...恩...後續要看怎麼解釋這一塊!!
不然實在說不過去啊!!
作者: abc10909    時間: 2012-11-16 01:02 AM

申請人:abc10909
心得:

終於出現了!!!!

所以零番隊目前只有五個人囉?

很好奇曳舟桐生是哪位!

可是感覺會是肥大嬸XD

我想這是久保故意的八

畢竟零番隊是那麼強的

所以會進入零番的一定都是很特別的怪咖

作者: pwrwe2002    時間: 2012-11-16 02:05 AM

申請人:pwrwe2002
這下悲劇了一護的斬破刀無法復原
那他以後該怎麼打啊?
用滅卻師戰法喔
現在零番對的人出現了
但居然只有5個人...
護庭13隊總共只有5人當零番隊成員喔
這太誇張了拉
雖然他們都很強
但只有5個感覺上師魂界沒人才耶...
不知道總隊長牌不牌的上那零番隊裡成員....
作者: chrisirhc321    時間: 2012-11-16 08:32 AM

申請人:chrisirhc321
是否願意遵守版規:是!

因為看過不知道哪來的謎劇透
零番隊只是來串場當教練
故不在全隊激似的路人造型的點上多作吐槽

卍解的刀修不好啊啊啊啊啊!!!
雖然這是由常識派的涅大叔口中說出來的
但一護的主角威能想必也不是省油的燈
從一護刀子默默的進化史來看
最開始平凡無奇的黑色卍字刀柄日本刀
到最後的月牙那白打般只有刀身的日本刀 (其實只有一條謎的黑墨線)
以及完現術後現在看到的西洋混搭的刀身
想必再進化也不是難事
而照這個斷的長度來看還有涅大叔說的不是"修理"是"改造"
難道是要果斷改成二刀流!????

礙於週刊發行每週劇情進度都只有一點點
讀者只好自行腦補填空不足的部份以及自以為的神預測
期待下週趕快修一護的刀 別再進行其他支線劇情了
啊 織姬如果要出場的話那就例外XDDDDD
作者: lineage1452    時間: 2012-11-16 08:39 AM

申請人:lineage1452
心得:
卍解修不好了?那一護到底要者麼打呢,但是假如他就虛化到最好等級的化,
可以利用那強大的靈壓修復它嗎?但是說真的,零番隊也來的太慢了吧,讓總隊
長死了才來,還是總隊長在凌番隊是最弱的最老了,所以死了也沒差?一切的疑問
都只好等待下一集吧!
作者: abcd12872    時間: 2012-11-16 09:25 AM

作者: ted0    時間: 2012-11-16 10:27 AM

作者: paxetin    時間: 2012-11-16 12:38 PM

申請人:paxetin
倒覺得一護的斬魄刀斷掉不是什麼大問題,就算涅說不能修,這不代表浦原沒有辦法。
覺得到時候一定會那種跟當初練卍解一樣玩命的方式去修復斬月,也搞不好是虛化的部份可以幫忙。
至於零番隊的化,我只想說....他們來的也太慢了吧。
整座屍魂界都被滅的差不多了.....
作者: 老巫婆    時間: 2012-11-16 12:58 PM

申請人:老巫婆
好喜歡涅的造型阿 不過出場機會好少
通常只有出現難以補救或神秘場合才會出現
在死神的迷亂劇情之下 居然出現了傳說已久的零番隊
王的空間會讓他們找不到嗎?滅卻軍團怎麼沒有找到呢?
關於白栽居然還活著 難道山本大隊長真的已經領便當了嗎?
刀子斷掉跟角色消失原來不一樣 山本大隊長對抗假的對手時
難道沒有感到其它怪異的地方 例如 靈壓不同之類的嗎???
作者: ianwu033    時間: 2012-11-16 04:18 PM

申請人:ianwu033
心得:
原來真的有零番隊(一直以為是唬爛的),而且一次來5個孩都是隊長
那~~~~~~
中央室的貴族和總隊長"死"的時候這些人在幹嗎?
真希望這些戰力有些幫助......
作者: 冰森    時間: 2012-11-16 04:50 PM

申請人:冰森
這一集一護的身世還是沒有消息
讓我覺得還要很久才會公佈
一護的萬解壞了
萬解不能修好 就算外表恢復 能力會大不如前
讓我很驚訝
這樣原本就很廢的一護之後不就更費了

作者: 魔12345678    時間: 2012-11-16 05:21 PM

申請人:魔12345678
心得:沒想到一護的刀"在這集"是這種結果=_="  以後一定會修復  這絕對絕對是無庸置疑的
如果修不好就沒戲播了= ="
再來是零番隊的出現...雖然我很不想說  但是我真的覺得她們個個看起來都好..............弱= ="
除了那個看起來比較正常的女人之外  其它的我幾乎都能想像她們被秒的樣子= ="
不說她是零番隊的  我還以為他們打雜的= ="
不過  讓我感到奇怪的是...敵人都跑了  你們出來淦麻= ="??
怎不在我們被攻打的時候出來= ="
作者: 不再苟且    時間: 2012-11-16 05:30 PM

申請人:不再苟且
心得:火影死神作者真的是江郎才盡了還是怎樣 要說斬魄刀解放後斷裂無法修復 涅你自己當初打九刃時自己炸斷的 還有白哉跟一護決鬥時斷掉的那是殺小鬼? 雖然說刀明明設定上就是每個人的心像展現 居然得靠別人來修這點就很扯了
作者: Transmigration    時間: 2012-11-16 08:17 PM

申請人:Transmigration

總算壓軸的零番隊登場了!
其實說壓軸也未必,畢竟還有個只出現過名字的靈王
不過至少現在看來死神這邊又多了點贏的希望
不然連總隊長都被幹掉、一護刀又斷掉的情況下
實在不知道屍魂界還有什麼勝機

不過這五人雖然現在才剛登場個個都一副跩樣
但估計最後應該也是跟當時假面軍勢一樣
雖然威風了一下最後的MVP還是會留給一護吧!
現在就等著看他怎麼修復斬魄刀了
搞不好終於要出現比卍解更上ㄧ層的解了也說不定!
作者: 懶G    時間: 2012-11-16 08:34 PM

申請人:懶G
心得:
一護的卍解沒辦法修復了,但一護之前在修鍊最後的月牙天衝的時候,卍解也被天鎖斬月斬斷過不是嗎?說不定最後也只有斬月自己修的好自己,只是想當初朽木白哉的卍解也被粉碎過很多次,但怎麼都沒什麼事的樣子。死神最強的部隊終於出動了,但零番隊怎麼每一個都長著暴力和會被幹掉了樣子,但真正的實力依然是個未知數,不過連總隊長都被滅卻師幹掉了,而零番對我就不信實力會比總隊長強,真要說的話,藍染的實力也足以和整個護廷十三隊匹敵啊,只是如果連零番隊都輸的話,恐怕最後也只能把藍染給放出來了,而且作者似乎也有意思要藍染在出場的樣子,而關鍵依就是在一護身上,一護具有滅卻師血統又是唯一卍姐不會被奪走的人,恐怕最後也只有一護足以跟滅卻師打了,希望後續一護實力會再增強,最好能跟修練完最後的月牙天衝時一樣強,而且那些秘密也快點接漏出來,實在太令人在意了
作者: dindin_yoga    時間: 2012-11-16 08:46 PM

申請人:dindin_yoga

心得:
完全只在乎零番隊阿
現在看死神就只期待還未公開的斬魄刀卍解而已 QQ
好期待零番隊五個人的能力還有卯之花的阿
希望不要有失期待才好
至少最後要救回來啊 ><
作者: qaz951753852    時間: 2012-11-16 09:40 PM

申請人:qaz951753852
心得:沒想到一個總隊長就已經不得了了
居然有五個戰力超過整個護庭十三隊
這五個的能力還是謎還有一護的刀
修不修的好也是問題如果修好了威力減弱了
那戰鬥力必定會受影響
作者: s0900185s    時間: 2012-11-16 10:09 PM

瘋子二世 發表於 2012-11-15 01:38 PM
申請人:瘋子二世
心得:

他是說卍解無法修復,不過之前跟劍八打十是始解,只要注入靈壓還是可以復原的
作者: 靈羽夢    時間: 2012-11-16 10:24 PM

申請人:靈羽夢
心得:
沒想到一護的斬魄刀的問題是不能修復
不過也不用太緊張啦
一定有辦法可以復原的
總不能叫一護赤手空拳的去打BOSS吧
不過這"卍解不能修復"的梗也鋪太久了
到底有誰注意到戀次卍解被破壞的部分其實是沒有復原的

零番隊終於出場了
不過這出場時機是不是太晚了
零番隊不是要再屍魂界存亡的時刻出來的嗎
怎麼會在敵人暫時撤退之後才出來
而且除了右二那個美豔的大姊之外
為什麼其它人看起來怪怪的.....好像沒有很強的感覺.....
作者: vcd189    時間: 2012-11-16 10:34 PM

申請人:vcd189
心得:結果一護的斬魄刀也沒有被修理好,看來注定要換一把了,而好久不見的魂竟然出現了,卻只是串場而已....不過那身肌肉也太噁心了...還好只是充氣而已,零番隊終於出現了,看起來...都不像正常人,一個像大嬸、一個像不良少年...不過第二個還蠻漂亮的,不過能力真的有那麼強嗎!?
作者: a8383446    時間: 2012-11-16 11:05 PM

申請人:a8383446
心得:結果一護的展破刀還是無法修好 看來一護只會讓刀轉化了 沒想到竟然還會有凌番對的存在 而且都是大沈阿 大叔的 真的很特別 每一位都應該會特別的強 而且他們還說5個人的實力市價逾護廷十三隊總戰力之上! 這是河等的強大阿?? 這可要知道護廷十三隊總戰力也包刮 一番對總隊長 竟然比這十三隊還強 想必一定很恐怖!

作者: ya302010924    時間: 2012-11-17 12:23 AM

作者: 凰兒    時間: 2012-11-17 12:28 AM

申請人:凰兒
這話的大意,只有說卍解狀態的斬魄刀無法修復,以及,零番隊出來而已。先談談零番隊吧,這是啥啊,原本還想說,先呼萬喚始出來的零番隊,應該會很特別,至少應該會像白哉那樣帥氣英挺,或是像劍八那樣威猛過人,要不然像很久以前的藍染那樣知性默默的帥哥也很好,可是,這是啥,除了右邊數來第二個女可以看之外,其他的都一臉雜魚像,中間的看起來至少有魯智深的感覺,左邊第二個飛機頭,看起來就很弱的感覺,更別提最左邊跟最右邊的兩人了,怎麼看,怎麼像搞笑藝人啊,一點也沒有很久以前護庭十三隊隊長剛出來時的感覺,啊,除了右邊數來的女的倒有點第三十刃的感覺。話說,如果真如春水說的那麼強,當友哈巴赫它們大鬧的時候,為什麼不出來呢,沒辦法馬上零番隊全體集合,至少,可以找一個人先過來吧,雖然零番隊是長得一副抱歉樣,可是,我相信實力絕對非常的強,要鎮壓星十字騎士是絕對辦得到的,兩個的話,應該打得過友哈巴赫,可是,為什麼,為什麼都打完了,隊士都掛了一大堆了,隊長也掛了一個,兩個重傷了才悠悠哉哉的出現,啊,我領悟到了,他們出來時的那種感覺,就是一副完全瞧不起人的感覺,等事後再出來,也可以對護庭十三隊冷嘈熱諷一番,甚至可能會以總隊長掛了、保護靜靈庭不利為原因,直接接管靜靈庭,這應該就是為什麼平子不希望一護見到他們的原因。我覺得,卍解斬魄刀無法修復這個條件,應該是為了能讓主角再開外掛所以才另外加的,想想,用正常方法無法修復的話,不就代表接下來就要用特殊方法了嘛,再加上,一護目前的卍解只代表虛跟死神的力量,可是一護可是有著滅卻師血統呦,接下來,應該就是要用甚麼特殊訓練法,練出滅卻師的力量了吧,這樣一來,不但斬魄刀修復,甚至也會附加有滅卻師的力量在上面呦,所以卍解無法修復這項條件,只不過是為了讓一護有藉口去修練滅卻師力量的因素而已。話說,如果卍解真的無法修復的話,那麼,自然系的卍解跟白哉的卍解真的比較吃香,絕對斷不了啊,而且,這也就代表一角跟阿散井如果不更進一步,就沒救了,因為卍解無法修復,所以相對而言,開卍解已經沒有卍解原來的力量了,自然沒辦法與隊長級比擬,頂多終身當副隊長而已了,不,一角還只是第三席而已。我想,零番隊出來後,應該就會說,有比卍解更進一步的力量了吧,就像當初的第四十刃一樣,歸刃開了兩次,真希望卍解也能開兩次啊。劇情走向的話,再來應該就是訓練了吧,我在想,有王族,那會不會其實有反抗軍啊,就跟當初的藍染一樣,這樣一來,劇情走向也有著落了,最後就是一護討伐靈王了吧,其實,當初救浦元一行人的,就是反抗軍?(笑)
作者: z842653842653    時間: 2012-11-17 12:54 AM

申請人:z842653842653
心得:
卍解居然無法修復!?
那豈不是用卍解經歷越多戰鬥 越多損害 卍解就越來越弱...
戀次的卍姐不只斷幾節巴....
當初白哉最後一擊不是讓他整個變成碎片了= ="
零番對的移動方法居然是一根大柱子....光這點就有威到了...
出場時再加上京樂的一翻講解整個超有氣勢XD
不過五人看起來都不年輕了= =(除了那位冷艷姐姐XD)
不過也沒比總隊長老練阿~
最前的死神總隊長的輸了
看來是要五人一起上!?要不然一對一感覺還是會被友哈巴赫滅了...
作者: 狼牙風火    時間: 2012-11-17 01:02 AM

申請人:狼牙風火

從這話京樂提到的零番隊
零番隊本身的存在有以下特點

1. 是保護靈王,行王族任務的隊長級死神
2. 選拔途徑是由 13番隊裏擢升 (是否唯一途徑98沒說)
3. 5人戰力總和 > 13隊隊長總和

綜合以上
我只能說  13隊的職責是保護屍魂界   談不上跟0番隊有甚麼關係
而0番隊的任務也好像與屍魂界一點關係都沒有
看滅卻師血洗屍魂界    都快要滅國他們也不來救駕

這不禁讓人好奇靈王的存在意義到底是什麼?
為什麼會比整個屍魂界還重要。
作者: ilikeapple    時間: 2012-11-17 01:54 AM

申請人:ilikeapple
是否願意遵守版規:sure

從這話京樂提到的零番隊

零番隊本身的存在有以下特點

1. 是保護靈王,行王族任務的隊長級死神

2. 選拔途徑是由 13番隊裏擢升 (是否唯一途徑98沒說)

3. 5人戰力總和 > 13隊隊長總和

綜合以上

我只能說  13隊的職責是保護屍魂界   談不上跟0番隊有甚麼關係

而0番隊的任務也好像與屍魂界一點關係都沒有

看滅卻師血洗屍魂界    都快要滅國他們也不來救駕

總不會零番隊出現幫一護修刀子吧

平常他們要保護靈王   現在5個人一起來屍魂界

那靈王不用保護了嗎?

而且似乎13隊的人也好像知道他們要來   去迎接他們

從涅的語氣可以推測 0番隊出現真的有點來者不善

另外京樂說零番隊就那 " 5" 人

推翻了一直以來一心是零番隊的說法

那究竟一心是哪家死神?

我們再重溫百年前至今  各死神隊長在職表:

┌───┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬──┬─┬─┐
│      │一│二│三│四│五│六│七│八│九│十│ 11 │12│13│
├───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┼─┼─┤
│百年前│山│夜│樓│花│平│嶺│羅│春│拳│?│劍八│浦│浮│
├───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┼─┼─┤
│事變後│山│x│x│花│x│嶺│x│春│x│?│劍八│x│浮│
│50年前│山│x│x│花│藍│白│x│春│x│?│劍八│涅│浮│
│叛變前│山│碎│銀│花│藍│白│狗│春│東│日│更木│涅│浮│
│藍染叛│山│碎│x│花│x│白│狗│春│x│日│更木│涅│浮│
│ 變後 │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │    │  │  │
│藍染被│山│碎│樓│花│平│白│狗│春│拳│日│更木│涅│浮│
│ 關後 │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │    │  │  │
└───┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴──┴─┴─┘

我想說的是   不管怎樣也好

當隊長屍魂界一定會有名字記錄

最讓人懷疑的是十番隊懸空了至少50年

計算小白當隊長的時間最多20年

如果前一心曾經是13隊其中之一的隊長    道理上也說不通

1. 因為花姐、京樂、浮竹、山老一定會認識他

2. 百年前就是隊長的平子也說不認識一心靈壓

如果從穿長袖隊長羽幟推斷   長袖隊長必須當上100年以上才能穿的話

平子至少也該更早 (200年前) 就留在屍魂界當隊長

那一心更不可能在這段時間當上任何一隊的隊長

所以答案只有一個.....

一心是存在感很低、夢幻的第六人!

作者: joey20066    時間: 2012-11-17 05:04 AM

作者: kerry翼    時間: 2012-11-17 11:19 AM

申請人:kerry翼
心得:一護的刀子沒辦法修理這真的好緊張啊!!!不能修理還打什麼敵人?結果以前那個娃娃出來搞笑一下其實我覺得好像沒甚麼意義。而且以前的疑問原來也現出來了就是卍解的刀子壞了沒法修理,始解的可以,後來出來的最強五人,臉著實地有些搞笑,實在是看不太出來強在哪裡???充滿了疑問。
作者: 笑傲香湖    時間: 2012-11-17 11:38 AM

申請人:笑傲香湖
心得:
     大戰算是先告了一個段落了,為了守護屍魂界,護廷十三番隊隊的隊長們都傷痕累累,而一護在聽了友哈巴赫的話後,雖然有所疑惑與不解,但以一護的個性而言,所堅持的理念就是要保護同伴,不管他們身世如何(滅卻師、死神或是人類),信念是不會變的。
     而一護的斬魄刀斷了後,卻修不好,道出斷掉的卍解沒辦法恢復。之後,又出現了新的腳色,看來可用的腳色都已經傷痕累累,冒出了零番隊!瞬間戰力又在所有人之上,看到這裡後,感覺有點淡淡的憂傷,以前許多擔當大樑的隊長們,現在是用過即丟的小腳色?死神這本漫畫中,第一印象就能想到許多代表性的死神隊長,而如今近乎結尾的劇情中,一一冒出新腳色,所以結局是要把舊腳色汰換?再出新的續集?新的腳色?若以這樣結束,想必會有許多的遺憾~
作者: 廢人是也    時間: 2012-11-17 01:22 PM

作者: a8642052    時間: 2012-11-17 01:23 PM

作者: yenkang    時間: 2012-11-17 01:46 PM

申請人:yenkang
心得:卍解的刀 居然沒有辦法修復
我想這是不太可能的 對於 一護 來說 作者肯定會用另一種方式讓一護的刀 恢復
至於什麼方式 就不知道了 總而言之 應該是很離譜的方式
連死神的力量都可以恢復 還有什麼不能呢
是不是?
但是更令我覺得離譜的 為什麼零番隊 這時候才出現呢
為什麼不在一開始就出現
居然是在這個環節
想必 一定有原因 有時候 精采的東西 都是最後才出現的
所以也不會太覺得意外 但是每個人的力量都凌駕於13隊之上
甚至大隊長嗎
看來 這有點看頭唷
我想最後可能是由他們五個人 來訓練一護吧
最後一護會不會當上總隊長呢
另外他媽媽 又是怎麼一回事呢
到底是什麼身分呢 真的很好奇
越來越離譜的劇情 期待下一集的發展
作者: skyjk108a    時間: 2012-11-17 01:49 PM

申請人:skyjk108a
心得:零番隊終於出現了!之前只知道易舟銅生,還有他的斬魄刀裂水面而已…(解放名:『凍酷吧,裂水面』  技能:深水暗殺、一鏡萬刀   卍解:死海裂水面)這次終於有全體出現了…
不過第一印象就是有點不太爽…想當年十三番隊的隊長,一番隊總隊長山本元柳齋重國給人就是集長久的歲月與力量於一身,既是嚴師又是慈父;二番隊隊長四楓院碎鋒則給我小女孩拼命追求前方目標,雖然有點嘴硬卻仍不失其真心;三番隊隊長市丸銀高深莫測不知道他在想什麼;四番隊隊長卯之花烈是一種調和的感覺,總是用一種悠遠的眼光看著眾人;五番隊隊長藍染惣右介則是謀略者(我一看他就想到三國無雙的曹操或戰國無雙的信長…);六番隊隊長朽木白哉是一種孤高的氣質,卻又有著強烈的守護意志;七番隊隊長狛村左陣莫名就是「武士」的感覺;八番隊長京樂春水是個浪子,自由奔放,但危急時卻極為可靠;十番隊長日番谷冬獅郎就是外冷內熱、刀子嘴豆腐心的感覺;十一番隊隊長更木劍八就是隻狂獸,不是不能控制自己,而是不想控制自己的兇獸(我超愛的啦~)…十二番隊長涅繭利就是瘋狂科學家,十三番隊長浮竹十四郎是好好先生。

恩,寫了這麼多其實就是十三番隊各有各的特色,每個隊長也都不太相同,所以會覺得很精彩。
但是到零番隊,總覺得飛機頭跟眼鏡男就是有點痞,那位大媽雖然很和藹的笑但就是讓我有點毛(還是因為化妝的關係啊?本人不喜歡濃妝…),只有中間那位魯智深我超愛的(莫非我控大叔嗎?)

不過總覺得零番隊這次下界來恐怕不是帶來好消息的,或許會對十三番隊的管轄區進行干涉,對於一護來說可能也是一番災難,畢竟他有著滅卻師的血統,同時還跟友哈巴赫有著不尋長的關係,是禍是福,還讓我們看下去…
作者: ricky955    時間: 2012-11-17 02:03 PM

申請人:ricky955
一護的家是背景,又透露出一些梗了,我想一護的母親應該
也是位實力高強的正妹,至於卍解的修復,我看又能搞出一
些其他的東西,希望作者能好好把這部分弄好。
睽違已久的名號"零番對"終於霸氣十足的登場了,五個怪物
在失魂界都快被打爆的時候出現,好像有點晚了...,5個看
起來都滿有特色的,期待能力也夠有創意。
作者: wzxc26812    時間: 2012-11-17 02:19 PM

申請人:wzxc26812
心得:
我覺得零番隊的出現跟斬魄刀問題的浮現也許會有相連性的解決,除了戰力很強之外,他們說不定就是突破了這層限制所以戰力才比整個護廷十三隊強大,甚至於有辦法戰鬥中持續回復性?變成法師兼職補師XDD   不過我想大家看到這集的第一個想法應該都差不多,就是......恩......零番隊長得好(特別)。
作者: dis097    時間: 2012-11-17 02:31 PM

申請人:dis097
照這風格走向只要一護他一直都是主角
怎麼樣都還有可能性的啦~~~劍斷了感覺也沒關係
有太多可能性了,反正就是主角...也沒有所謂的絕對性
零番隊跟什麼王族的存在性有夠低落的啦!!!!
作者: a25531355    時間: 2012-11-17 02:36 PM

作者: chw2155786    時間: 2012-11-17 04:11 PM

申請人:chw2155786
是否願意遵守版規:我願意!
心得:

這集的設定也太詭異了,先是零番隊都是路人臉不提,卍解的刀被破壞無法復原的設定也太奇怪了吧?

另外,零番隊只有五個人這點也讓人匪夷所思,雖然經京樂表示,此五人的戰力可以抵過全屍魂界的所有人(也包含總隊長嗎?),畢竟是守護靈王的隊伍,只有五個怎麼算都不太夠,還是有其他的小卒只是沒出來而已?

回到一護本身,刀沒有解除卍解變化,又突然蹦出卍解被破壞是無法復原的這個設定,那一護能修好刀的辦法大概只剩下一心或是內心的斬月提醒,又或者其他隊長們有類似情況發生可以給他建議(例如戀次),又或者是體內死神加上滅卻師血緣的融合,產生更新的能力也不一定。

另外還是想繼續看到白哉和劍八出場,畢竟有傳來報告說織姬沒事,應用他的能力應該可以很容易處理好這兩位的傷勢,又或者也可以修復一護的刀? 不過魂在這情況下亂入什麼啊! 雖然很好笑倒是真的。

其實看到現在,我還是覺得作者沒有發揮每個人卍解的特長,只有一護第一次卍解對帳白哉實有展現很暢快的速度感,但是之後幾乎都沒有特別的感覺,好像每個人的速度都跟他一樣似的,虧他還是把靈壓壓縮到如此幼小的地步,來充分發揮速度的優勢,目前而言只有總隊長的氣勢符合他那最古老炎熱系斬破刀的稱號,其他的隊長真的就沒有畫的太令人驚艷,尤其是日番谷、戀次和一護,幾乎都快把卍解當始解再用了,真的有點虛!

總之,還是繼續期待下回發展!
作者: buttern0    時間: 2012-11-17 04:27 PM

申請人:buttern0
出來了出來了!!!零番隊終於出來啦,每個都是隊長級,而且每個都比山老頭還強呢
不過啊,造形好像有點奇怪呢,我對他們的第一印象(從左到右):酒店媽媽桑,混混,很會喝酒的大叔,藝妓和會去打柏青哥的色大叔
造型真的很奇怪呢,不過一定很強吧!!
作者: z81123    時間: 2012-11-17 04:31 PM

申請人:z81123

心得:(50字以上)在這話中!! 我才真正了解到斬魄刀原來還有這種規矩阿 當使用卍解時而又遭到徹底毀壞時候 盡然是無法復原的!! 除了一些人以外的斬魄刀 例如 狛村的天譴明王是隨著本身主人的!! 而現在一護的刀毀了 那該怎麼辦阿!! 還有什麼資格跟滅卻師一較高下呢??
難道當時的無月又會出現嗎?? 如果是這樣我到是相當期待的  到了後面 傳說中的零番隊終於現身了 在那之前我一直想像著隊員一定都是帥氣 而且又兼具強大破壞力的人!! 從他們交通工具走出來時 我的希望徹底毀滅了!! 總共五個人!!  第一個根本是來亂的
而第二個 老菸槍看起來還好  第三個大鬍子一副自信滿滿樣應該很強  第四位就帥氣多了 雖然是女的  而第五個就有一種很會唱歌跳舞的感覺!! 可是說實在的他們的象徵還蠻酷的耶 四個像手裡劍的標誌 而最後 竟然有說他們五個人的戰力 凌駕於所有的護廷十三隊!!!  如果是這樣那的確是相當可怕的 連山老頭 都在他們之下 但是我有一點好懷疑 當時跟藍染隊戰時   山老頭說(你知道為什麼我這千年以來 一直當著總隊長嗎?? 因 因為這一千年以來 找不到比我更強的死神了)  我就一直以為山老頭是最強的 沒想到並不是
希望後面真的可以看到 所謂零番隊的強大戰力!!
作者: weigong4wolf    時間: 2012-11-17 05:06 PM

申請人:weigong4wolf

心得:之前不是有一張圖是說黑崎一心是零番隊的嗎?還是改的?只覺得這五個人非比尋常,也有那種看起來傻裡傻氣的傢伙。不過能夠成為零番隊的一員就證明他們的實力了。話說靈王哪時候才要登場啊,總隊長都死了還不趕快出來?

作者: tom124126    時間: 2012-11-17 05:06 PM

申請人:tom124126
心得:卍解後斷掉的刀子無發復原,說不定用完現術又可以再做出一把新的斬魄刀,或是用滅卻師的能力,再不然就是虛化了,感覺零翻隊的都不是好人。
作者: gary19940105    時間: 2012-11-17 05:25 PM

申請人:gary19940105
心得:一護的斬魄刀被敵人一刀斬斷!!而且還無法完全復原!!
這對於一護的心理傷害應該非常大......
長期以來一護的活躍為屍魂界帶來非常多的事情
即使有愈來愈多的強敵也能一一化解
然而這一次面對的強敵卻使一護面對成為死神中最大的挑戰---斬魄刀真正的"死亡"
很少依賴別人的一護這一次被迫必須接受最強"零番隊"的幫助
我想一護的心裡一定非常不是滋味
接下來我們就要看看一護如何化絆腳石為墊腳石
再次打造出一把更合適自己的斬魄刀
為屍魂界再次打造出一片天空
作者: lkal9999    時間: 2012-11-17 05:58 PM

作者: andrew218^^    時間: 2012-11-17 06:11 PM

作者: quing3564    時間: 2012-11-17 07:01 PM

申請人:quing3564

心得:這五個被瘋狂被島民惡搞= =
,而且長得太特別的角色最後要不是變成免洗角色,要不就是像劍八長得跟原本變的完全不一樣
只能說自從代理證篇結束之後,雖然步調改變了,我卻覺得改得很爛,變得很難看,沒有以前的那種別人的心路歷程,只有一堆被宰的免洗腳色
作者: gx159357    時間: 2012-11-17 07:05 PM

申請人:gx159357
是否願意遵守版規:
沒想到在始解狀態下斷刀可以自我修復
在卍解狀態下斷刀就算刀修好了威力也不如以前了
那麼接下來一護應該會去找可以完全修復刀的辦法吧
說不定修好了之後連實力又會向上提升
最後是靈番隊的登場
5個人的實力竟然比整個護廷13隊還強
真令人期待下一話
作者: ty038253    時間: 2012-11-17 07:19 PM

申請人:ty038253

心得:NO~一護的卍解竟然沒辦法修復這樣一護要怎麼出場戰鬥阿???拿到要一護用滅卻師的弓箭去戰鬥阿???不要拉~~我想看一護一隻手拿刀一手拿弓箭+虛化面具去戰鬥!!!這樣很帥
作者: likeyou57425962    時間: 2012-11-17 07:39 PM

作者: elioteliot42    時間: 2012-11-17 07:54 PM

申請人:elioteliot42
是否願意遵守版規:YES!
這一話一開始更了解斬魄刀了啊~!!
原來只有使解能修理卐解不行~!!???
我一直以為就把斬月大叔再叫出來就好了.....
這以前竟然一直沒有提到啊!!
我猜應該是要讓一護再變強的鋪陳吧~!
說不定蒲源或他爹就有方法了!!!
然後又習得更強的卐解!!!!
最後零番隊終於出現啦~!
竟然只有5個就算了....
怎麼看起來都很菜的感覺啊
雖說5人能抵整個護廷13隊
不過完全沒有山老頭那種霸氣啊~!!!!
是說山老頭到底被誰救走了
希望沒事再回來啊~!!!

熊熊想到有些隊長的卐解被奪走了
一護的卐解也沒了
會不會藉機就練了更強的什麼解之類的啊~!!!
真期待
作者: a158976433048    時間: 2012-11-17 08:41 PM

申請人:a158976433048
一護的斬破刀斷了,看來是要去開啟他滅卻師的能力了,真沒想到竟然是這樣的發展阿
這一話出來就可以去猜到後面一護又是要想辦法去取回能力了,現在零番對出現了,他
們只有五個人,卻可以讓護廷十三番隊如此的尊敬,實在想不到阿,這些情節讓我想不到
接下來要怎麼接阿,但是可以肯定的是,護廷十三番隊將會再次重振,一護會怎麼跟零番隊
擦出火花呢?兒跑掉的友哈巴赫又會怎樣吸收一護阿!這次滅卻師又是大傷了,他應該會想把
一護給拉過去,照一護這樣下去到底要叫死神好,還是滅卻師,實在混亂了如果加上動畫的那些
能力的話,一護至少有4個身分阿死神.滅卻師.假面和魂狩這個實在太外掛了,反正一護最後
一定會是死神界李最強的存在啦
作者: 月楚清溪    時間: 2012-11-17 08:45 PM

申請人:月楚清溪
心得:
對不起,我靈番隊五人一出來,就在找裡面哪個是日世理之前當作媽媽存在的那位曳舟隊長!!然後我猜不出來啊啊啊……otz
有點好奇零番隊跟現在幾位殘留下來的老牌隊長有什麼關係……0w0
彼此互相認識嗎?或是又有什麼故事呢?每次久保放出屍魂界的新人物都很令人激動!!
不過一護你這個活人跟屍魂界高層的關係這麼密切……沒關係嗎?
還有,爸爸的過去也會揭露嗎?不是有人猜是零番隊嗎?XDDD
原本之前有一點氣竭的感覺,結果看到新人物出現就又起氣勢了,久保你什麼時候才會完結啊!!
作者: sx48625    時間: 2012-11-17 08:52 PM

申請人:sx48625
心得:一護的斬魄刀斷了,一定還有其他方法恢復,或一護有
        其他能力!!不這樣做的話,可能就沒戲唱了!!零番隊不
        知道是出來幫忙的,很是出現幾話就去領便當那一種
        的,一護一定還有其他能力存在!!
作者: zero18    時間: 2012-11-17 09:04 PM

申請人:zero18
一護的斬魄刀修不好了 就算是恢復的斬魄刀
威力都會下降了
零番隊出現據說每個都是隊長級的
不過裡面之中的隊長應該很強
並且這個隊一個等於護庭全部力量
這個就要再看看了

作者: kyol2524    時間: 2012-11-17 09:13 PM

申請人:kyol2524
心得:
沒想到卍解狀態刀斷了會這麼麻煩
不過 反正主角一定會有辦法 也不用擔心

好久好久沒出場的魂 都快忘記這人物了 好有震撼力的登場
在單行本的短篇當中 好像有提到魂跑去屍魂界 中計就拿去當研究材料
現在這就是被改造之後的情況嗎XD

零番隊終於登場 可是這長相 也太讓人失望了吧
除了右二那女的比較好 他人的長的都有點差 在浦原之前的十二番隊隊長 曳舟隊長不知道是哪位
之前在回憶有說過 日代理把曳舟隊長當成母親一樣崇拜
希望是右二那位 唉...其他四位真的是越看越失望
作者: LIKEAK47    時間: 2012-11-17 10:05 PM

作者: vin831105    時間: 2012-11-17 10:44 PM

作者: bb60240    時間: 2012-11-17 11:11 PM

申請人:bb60240
心得:我針對零番隊,能吐嘈的點實在是太多了,首先就是長的太像甲乙丙丁戊了,雖然我喜歡那個光頭佬,再來就是背號,怎麼不是按照慣例的零呢?還有他們原先都是隊長,山老頭也說過千年來沒有誕生比他更強的死神,那應該不是5>13,而是5>12吧,總覺得最近都在亂畫...
作者: qq78965123    時間: 2012-11-17 11:12 PM

申請人:qq78965123

一下子就出現了5個自稱零隊角色
那之前跟一護打的隊長們呢???
一下自救從主角群裡面消失了

為什麼死神的漫畫 總是那些突然出現的比較強

好奇一問
卍解的刀  斷了不能修
那被偷走的卍解呢???
是不是也奪不回來了???

主角群 GG

作者: 789jed789    時間: 2012-11-17 11:15 PM

申請人:789jed789
心得:(50字以上)1.斬破刀我覺得因該是要跟斬月在溝通一次畢竟那把刀是全部隊長合副隊長和一些隊員所有的靈壓注入那把刀使一護的靈壓提升恢復但是靈壓不是他自己的所以才會顯得脆弱
而且當一護友嚇戰鬥時斬月因該會出現但沒有很明顯斬月.白一護沒有在他的心裡世界
因該是還要再一次找回死神的力量
這是我個人認為的
2.零番隊我覺得很像一番隊的山本隊長以前的暗殺部隊的人因為有那種強力的實力只有那些人
強到贏13個部隊  想必一護一定會更強把實力提升到零番隊最強的人才能打倒友哈
作者: ilovecould    時間: 2012-11-17 11:22 PM

申請人:ilovecould

心得:
零番隊出現了.
感覺上應該是實力凌駕於護庭十三隊之上.
不過
原一番隊的隊長
號稱有最強的斬破刀~~~
那零番隊
是個人實力超強嗎?
還是原本十三番隊的人退位後的元老團呢
作者: loki6428    時間: 2012-11-17 11:37 PM

申請人:loki6428
心得:
從以前就一直想要知道零番隊了 本來還以為會蠻多人的(初代的護庭十三隊長 總隊長除外)
結果才只有5個人(還是有其他的人??)  
還有卍解狀態壞掉的斬破刀是無法修理的 雖然一角接回來了能力卻變弱了
戀次的狀況(沒講我還真的不知道 有少一截)
喜助的紅姬應該也是在以前的戰鬥中處於卍解狀態被人打壞 所以前面斷了一小截
作者: j412g    時間: 2012-11-17 11:54 PM

作者: 秋天來了    時間: 2012-11-18 12:05 AM

申請人:秋天來了
心得:沒想到身世之謎都還未好好講解 就又蹦出卍解後的斬魄刀無法修理的事實 再來是零番隊的登場(居然只有5個人!?) 我可以想成這5位人兄的戰鬥力強到只靠使解就可以單吃好幾位護庭13隊隊長的實力
作者: fanhome621    時間: 2012-11-18 01:17 AM

作者: sim801223    時間: 2012-11-18 01:22 AM

作者: cion42000    時間: 2012-11-18 01:22 AM

申請人:小儀
心得:
不得不免好奇的想提問
零番隊出場的條件就是為何
是守護屍魂界嗎?
那為何藍染擊敗了總隊長後 侵入失魂界之後依然沒有動靜呢?

真的不太想對零番的大大們做評論...
帶不得不說 把醜角畫帥時在不適合久保老師阿....=口=

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!