伊莉討論區

標題: 陸方軍演蔡英文籲對話 柯文哲:我對話被打成中共同路人【TVBS】【2022/8/4】 [打印本頁]

作者: sunso    時間: 2022-8-5 09:53 AM     標題: 陸方軍演蔡英文籲對話 柯文哲:我對話被打成中共同路人【TVBS】【2022/8/4】

陸方軍演蔡英文籲對話 柯文哲:我對話被打成中共同路人記者
方炳超 報導
發佈時間:2022/08/04 16:49
最後更新時間:2022/08/04 16:49

[attach]137478826[/attach]

台北市長柯文哲表示,蔡英文說要對話,可是我們一對話,就被打成中共同路人。(圖/TVBS)

大陸在今(4)日起,在台灣周遭進行軍演,台北市長柯文哲下午受訪時表示,這就是他之前一直強調的,不是因為有衝突而不交流,而是倒過來,就是因為有衝突、而且衝突的危險還不小的時候,才要交流。而總統蔡英文表示軍演不必要,台灣永遠開放對話,柯文哲反問,「她說要對話?可是我們一對話,就被打成中共同路人」。

美國眾議院議長裴洛西旋風訪台結束,大陸隨即在台灣周遭舉行軍事演習。柯文哲下午受訪時被問到軍演,柯文哲說,很多事情平常不協調,特別是在有危機的時候不協調,就很容易擦槍走火,就好像俄烏戰爭,在還沒打之前,沒有人認為俄烏戰爭真的會打起來,所以還是一樣,越是危機的時候,理性務實科學、冷靜思考,要沉穩地去應對。

[attach]137478827[/attach]

美國眾議院議長裴洛西昨訪台,與總統蔡英文會面。(圖/總統府提供)

媒體問,這次陸方軍演,感覺很多人覺得無所謂?柯文哲說,當然不會說無所謂,第一個是現在有多少航班會受到影響?今天就600班了,太恐慌不對,但太不當一回事也不對,所以還是要務實地面對問題。媒體追問,若飛彈越過台北市上空的因應作為?柯文哲說,防空、國防是總統的職責,不過之前也演習過,萬安演習有稍微演練一遍,但他覺得還是要有更多的準備,現在北市在寫萬安演習的事後檢討報告,台灣還是要居安思危,很多事情還是要準備。

轉貼TVBS新聞網

=====================================

民進黨真的是只有選舉內行而已,內政、外交完全零分,而且選舉也沒多內行,全靠選民太笨,陳同佳事件就已經知道你們的陸委會的功能只剩下跟國台辦打嘴砲了,然後你們又說九二沒共識,沒共識沒關係,重點是不要說出來,共識擺在那就用嘛!有吃虧嗎?那也罷!你們又說要反中,你又反中,又沒共識,然後底下又沒有溝通管道可以對話,現在對方軍隊壓境才說要對話?誰要跟你對話啊?

蔡英文你不知道兩岸關係也是中華民國總統的重要課題嗎?不是整天喊喊抗中就能草草了事,你遲早還是要面對對岸給你的壓力,你內政跟外交不行,但這個不能抱鴨蛋啦!這次執政又留下一堆爛攤子給大家收拾,蔡英文你真的是民選最爛的中華民國總統,馬英九比你好太多了,你甚至比陳水扁還爛!

作者: jackalpni    時間: 2022-8-5 10:25 AM

史上第一高票選出來的,怎麼會是爛總統???
到底是選民無知還是民進黨太會包裝???
全民要覺醒不要因為一些蠅頭小利而斷送中華民國一百多年來的努力!!!
作者: a5125700    時間: 2022-8-5 10:57 AM

柯文哲說要對話就被罵是中共同路人,是政治渣男
現在飛彈亂飛了,蔡英文呼籲要對話,三民自都閉嘴了……
作者: 乂神乂II    時間: 2022-8-5 11:10 AM

你會被打成中共同路人,不是因為你要對話...... 是因為你沒有民進黨那綠油油的台灣價值[attach]137479255[/attach]

作者: samb9015001    時間: 2022-8-5 11:10 AM

人家說的是對話,不是把兩岸變成一家親。
柯文哲要跟中共變成一家人,不用拉台灣人民下水,
自己去就行了!
作者: 克蘭提斯    時間: 2022-8-5 11:19 AM

samb9015001 發表於 2022-8-5 11:10 AM
自己去就行了! ...

別來這套,人家市長只是要跟上海作對話,就你們腦子有毛病搞滾動式標準!滾!
作者: zogol    時間: 2022-8-5 11:22 AM

對話?已經對話很久啦,民進黨不是一直嘴泡抹黑中國?
作者: samb9015001    時間: 2022-8-5 11:30 AM

克蘭提斯 發表於 2022-8-5 11:19 AM
別來這套,人家市長只是要跟上海作對話,就你們腦子有毛病搞滾動式標準!滾! ...

柯文哲說的「兩岸一家親」對上海市說的啊!
「兩岸」原來是指上海市跟台北市,
上海市市長代表中國最高領導人?
台北市市長代表台灣最高領導人?
作者: b7o7b001    時間: 2022-8-5 11:36 AM

但柯文哲只對中共對話啊
三角形變成一條線
作者: 克蘭提斯    時間: 2022-8-5 12:16 PM

samb9015001 發表於 2022-8-5 11:30 AM
柯文哲說的「兩岸一家親」對上海市說的啊!
「兩岸」原來是指上海市跟台北市,
上海市市長代表中國最高領 ...

哈!!! 你真牠X的豬頭! 他是雙城論壇要對話,對話的是上海的市長。有錯嗎?
兩岸一家親總比兩家仇好。
另外其他七個豬八戒都是總統?你的腦子有沒有撞到牆糊掉了?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-5 12:25 PM

陳時中從內子宮扯到外太空
台北成立國際事務局?
Q1陳時中,當一個市長 ,你懂不懂市政?
對於台北市來說,是都更重要、青年事務重要,還是你要一直出國,編國務機要費,大搞國際事務?
人家新北市有青年局
台北蔣萬安 也提出成立都更局政見。
只有陳時中跳到外太空
Q2 當一個市長 ,你懂不懂市政?
身為地方城市根本沒有被授權能處理國際事務,連簽個備忘錄、姊妹市也要外交部核定。
Q3當一個市長 ,你懂不懂市政?
台北市根本沒有成立國務局的空間。
按地制法,台北只剩<一個>一級機關編制,你設了國際事務局,就得排擠青年事務和都更推動。
那一個才是台北當務之急?
陳時中顯然還在市政狀況外,傻傻分不清
幾千億在手,卻連疫苗都買不好,還要郭董出馬飛德國的人,敢說自己要處理國際事務?
[attach]137479599[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2022-8-5 12:43 PM

你只是跟阿共有好對話跟國民黨也是沒啥差別阿
反正對方不承認也沒用啊
作者: samb9015001    時間: 2022-8-5 02:03 PM

克蘭提斯 發表於 2022-8-5 12:16 PM
哈!!! 你真牠X的豬頭! 他是雙城論壇要對話,對話的是上海的市長。有錯嗎?
兩岸一家親總比兩家仇好。
另外 ...

國際局勢到現在,中共還有親近國家喔!周邊國家都得罪光了,還以為自己很厲害。跟中共親近根本是自找死路。

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-8-5 03:03 PM

現在的記者真的是沒水準啊!
問柯P飛彈越過台北市上空的因應作為?!
這應該去問英女皇或國防部長啊!
就算要問柯P,
也得等到兩年後柯P有當選再問啊!
呵呵~~

作者: virtualonot    時間: 2022-8-5 03:13 PM

黨不同,不相為盟
反正只要不是"偉大神聖至高無上全能萬有的民主進步黨"
其他都是中共同路人
作者: 19875625    時間: 2022-8-5 03:16 PM

笑了,你論壇辦了這麼多次有對話出什麼成果來嗎?
作者: jkl825    時間: 2022-8-5 03:34 PM

菜的話又不可信.....他只想著選舉了老共快來幫我~~~~
作者: injog555    時間: 2022-8-5 04:30 PM

民進黨就是雙標啊!
永遠都是綠能、其他都不能!

作者: r8397110    時間: 2022-8-5 04:36 PM

說最爛也不為過呀
除了在反中立場和軍事有作為外
其他都她媽有夠爛了
至今搞不懂一例一休.電力問題至今還是大問題
作者: 重劍無殤    時間: 2022-8-5 04:36 PM

只要去看看 問柯文哲的問題
就會知道都不是市長能做的問題

作者: CenyLin    時間: 2022-8-5 05:12 PM

jackalpni 發表於 2022-8-5 10:25 AM
全民要覺醒不要因為一些蠅 ...

所以菜豬頭才要賣台啊!!

菜豬頭賣台好棒棒的喔~~~

作者: CenyLin    時間: 2022-8-5 05:14 PM

samb9015001 發表於 2022-8-5 02:03 PM
國際局勢到現在,中共還有親近國家喔!周邊國家都得罪光了,還以為自己很厲害。跟中共親近根本是自找死路 ...

你這頭狗居然敢罵想要跟共產黨對話的菜豬頭自找死路~~

你啥東西啊???

外包的中國狗??
作者: CenyLin    時間: 2022-8-5 05:15 PM

19875625 發表於 2022-8-5 03:16 PM
笑了,你論壇辦了這麼多次有對話出什麼成果來嗎?

所以菜豬頭對話出甚麼東西出來了??

平常不理性~~現在人家動武才要理性~~

一堆白癡不是說解放軍動武就要獨立??

獨立啊??一群綠共養的孬種!!
作者: CWZ    時間: 2022-8-5 05:31 PM

民進黨勝選靠作票
人渣豬鼻蔡英文只會讀稿及靠夭
作者: CWZ    時間: 2022-8-5 05:38 PM

jackalpni 發表於 2022-8-5 10:25 AM
全民要覺醒不要因為一些蠅 ...

中選會作票使人渣豬鼻蔡英文得到呆丸總統選舉史上最高票
作者: CWZ    時間: 2022-8-5 05:51 PM

a5125700 發表於 2022-8-5 10:57 AM
柯文哲說要對話就被罵是中共同路人,是政治渣男
現在飛彈亂飛了,蔡英文呼籲要對話,三民自都閉嘴了…… ...

中國圍呆丸軍演之彈道導彈及火箭彈都精準命中目標而非亂飛
作者: W8312002    時間: 2022-8-5 06:04 PM

顏色不對,做的越好就越是過錯,顏色對了,做的再爛都有人兜底...
作者: CWZ    時間: 2022-8-5 06:14 PM

samb9015001 發表於 2022-8-5 02:03 PM
國際局勢到現在,中共還有親近國家喔!周邊國家都得罪光了,還以為自己很厲害。跟中共親近根本是自找死路 ...

和中國友好國家有俄國、巴基斯坦、伊朗、沙烏地阿拉伯、泰國、北韓及塞爾維亞
作者: 吳芋頭    時間: 2022-8-5 06:21 PM

只有我可以其他人都不行的概念!!!
作者: bjl1212    時間: 2022-8-5 06:21 PM

柯總統,以後換你接見裴婆婆啦!
還要用力扶持一下黃市長
作者: monkeyjoe    時間: 2022-8-5 06:24 PM

我認為柯文哲並沒有變,反之他是務實外交的繼承人。人有時候無所謂變或不變,當他是個小醫生時,眼界小,但務實的本性存在;當他是臺北市長,他做事,會尋求做事的方法、曲線救國,只求把事做成,而非對抗。或許這在某些人的眼裡,他是變了,我認為這是變成熟了,但他本質還是一樣。當醫生時,找方法,把命救回;當市長,找方法,把事做好。頭撞東山不回頭是做不成事的,牆就在那裡,一直撞不會把牆撞倒,而是滿頭血罷了。
作者: a850057    時間: 2022-8-5 06:53 PM

選民很快就會忘記了,所以民進黨又在玩弄兩面手法,到時又當選了.
作者: is8476    時間: 2022-8-5 08:17 PM

本來平時就要有對話了
等到情勢緊張時
才要對話已經來不及了
作者: gm00335069    時間: 2022-8-5 08:27 PM

有甚麼好提的 簡單來說 綠能你不能 所以你不能
作者: supervh    時間: 2022-8-5 08:37 PM

就是只會出張嘴
騙外、騙內、騙人民
可憐的是偏偏這種黨還有人會信
還需要別人來打嗎.....
作者: bhum130    時間: 2022-8-5 08:39 PM

聰明,知道習皇不會鳥蔡總,但會鳥你柯巿啊
作者: CenyLin    時間: 2022-8-5 08:52 PM

bhum130 發表於 2022-8-5 08:39 PM
聰明,知道習皇不會鳥蔡總,但會鳥你柯巿啊

菜豬頭那頭平常就是頭瘋狗~~

有腦袋的都不會理會一頭瘋狗~~

除了白癡綠共還會把它當主子~~~
作者: 克蘭提斯    時間: 2022-8-5 10:30 PM

所以啊~為什麼這幾個政客要跟大陸親近?民進黨是不是傻啊!? 對!傻過頭了!
作者: 陳阿唱    時間: 2022-8-5 11:25 PM

個人是非常討厭柯P市長任內一事無成,常情緒化發言,似乎只出一張嘴,但從以前白色恐怖事件裡發現車輪黨常把不乖硬要參選的對手打成共產黨,如麻豆案裡的謝瑞仁醫師及蔡國禮醫師等人被打成共產黨並槍斃,連累牽拖日據時代台南州立第二高中畢業者多人到綠島坐牢十多年,其中也有些是我的族裡長輩,但似乎執政黨也要慢慢國民黨化了嗎?台灣某些黑道及車輪黨政客明顯是共黨同路人卻從不處理,而對不很明顯的對手卻發動名嘴猛力攻擊,這種選擇性的動作,難免讓台灣人會懷疑執政黨只是想把政治對手抹紅呢?
作者: lmzkk    時間: 2022-8-6 06:39 AM

蔡英文籲對話 中共根本就不甩你
中共要的就是台灣從屬於他
作者: lakers7731    時間: 2022-8-6 09:24 AM

阿北邏輯正確,反觀 ... 我就不好多說了 ! 鄉民們自有評判
作者: 雨天等放晴    時間: 2022-8-6 09:35 AM

你要步要看自己說了甚麼
對話看內容  
作者: molitor    時間: 2022-8-6 10:58 AM

哈哈,這就是利害的地方,沒辦法
作者: CenyLin    時間: 2022-8-6 12:35 PM

lmzkk 發表於 2022-8-6 06:39 AM
蔡英文籲對話 中共根本就不甩你
中共要的就是台灣從屬於他

平常就只會嗆~~

誰會理會一頭瘋狗??

作者: maxf1    時間: 2022-8-6 04:30 PM

柯真的好笑 你那叫溝通 還是叫低頭
作者: nate911    時間: 2022-8-6 04:46 PM

路遙知馬力~歷年來做最爛的總統就是蔡英文了~
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-8-6 11:57 PM

老習又不會理老菜妹

對話個屁 單純扯淡 !!!
作者: xiao47    時間: 2022-8-7 12:08 AM

samb9015001 發表於 2022-8-5 11:10 AM
自己去就行了! ...

哇,好厲害好牛逼你說得好有道理噢..

趕緊宣布修憲法獨立啊傻逼,趕緊去驅趕解放軍啊你這井蛙..

作者: BC0951049    時間: 2022-8-7 12:16 AM

現在是台北市長自以為自己在當總統嗎
作者: CenyLin    時間: 2022-8-7 12:33 AM

BC0951049 發表於 2022-8-7 12:16 AM
現在是台北市長自以為自己在當總統嗎

馬習會你們這些綠共養的狗又說成甚麼樣子了??

作者: CenyLin    時間: 2022-8-7 12:35 AM

雨天等放晴 發表於 2022-8-6 09:35 AM
你要步要看自己說了甚麼
對話看內容

孬種菜豬頭看到導彈就要商量賣台啊~~~

噁心賣台綠共狗~~~

作者: volume2    時間: 2022-8-7 01:04 AM

就是綠共與中共相同的地方

但憑良心說 科是最沒資格批評的人

他也是這樣贏的政權的

感覺現在在裝可憐
作者: vvikimo    時間: 2022-8-7 01:28 AM

柯文哲別抱怨,
綠能你不能阿。
作者: maxwellpan    時間: 2022-8-7 01:47 AM

這個就讓我們再看下去,不到最後不知結果如何。
作者: 路邊有隻草    時間: 2022-8-7 08:21 AM

蔡英文是站著對話
柯屁你是跪著對話
作者: jchgeorge    時間: 2022-8-7 11:17 AM

柯文哲    「統獨假議題」藍綠亂什麼?柯文哲嗆「騙票」現在的票投民眾黨
作者: brook2006s    時間: 2022-8-7 11:45 AM

https://www.youtube.com/watch?v=At1yCSJXFNw
看看視頻裡可憐中共國人怎模生活  全都躺平
作者: brook2006s    時間: 2022-8-7 11:46 AM

virtualonot 發表於 2022-8-5 03:13 PM
黨不同,不相為盟
反正只要不是"偉大神聖至高無上全能萬有的民主進步黨"
其他都是中共同路人 ...

蔡英文做錯甚麼呢  中共國要你跪  你不桂就該打喔
作者: brook2006s    時間: 2022-8-7 11:48 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-8-5 12:25 PM
陳時中從內子宮扯到外太空
台北成立國際事務局?
Q1陳時中,當一個市長 ,你懂不懂市政?

匪諜只會造謠在髒嗎  你的家人只會恫嚇人喔 打來啊
作者: CenyLin    時間: 2022-8-7 02:34 PM

路邊有隻草 發表於 2022-8-7 08:21 AM
蔡英文是站著對話
柯屁你是跪著對話

菜豬頭是去邀請習近平一起發電啊~~~

加油!!綠共!!

作者: samb9015001    時間: 2022-8-7 05:15 PM

xiao47 發表於 2022-8-7 12:08 AM
哇,好厲害好牛逼你說得好有道理噢..

趕緊宣布修憲法獨立啊傻逼,趕緊去驅趕解放軍啊你這井蛙..

解放軍中式炸魚好吃嗎??
作者: CenyLin    時間: 2022-8-7 07:24 PM

samb9015001 發表於 2022-8-7 05:15 PM
解放軍中式炸魚好吃嗎??

你這條中國狗吃大便還可以吃出解放軍晚餐吃啥喔??

作者: samb9015001    時間: 2022-8-7 08:56 PM

CenyLin 發表於 2022-8-7 07:24 PM
你這條中國狗吃大便還可以吃出解放軍晚餐吃啥喔??

蠢蛋總認為別人和他一樣。
作者: CenyLin    時間: 2022-8-7 10:36 PM

samb9015001 發表於 2022-8-7 08:56 PM
蠢蛋總認為別人和他一樣。

你這樣罵菜豬頭牠知道嗎??
作者: bvnnbvnn    時間: 2022-8-7 11:43 PM

就標準的綠能你不能阿
民進黨可以舔其他人不可以搶 懂?
作者: mingru1982    時間: 2022-8-9 12:04 AM

執政太會導戲~ 大家都被弄到入戲了~
作者: sung0716    時間: 2022-8-9 07:27 PM

不用太在意,看到今天台大撤銷林治肩的碩士學位,看來台大也快被打成中共同路人了
作者: ucc666    時間: 2022-8-9 08:15 PM

綠能你不能
雙標黨的一貫做法
只有雙標黨能說能做
其他人做了說了就是賣台
作者: g4rmp4    時間: 2022-8-9 08:28 PM

這個人怎一直在肖想當總統
作者: libb    時間: 2022-8-9 08:33 PM

雙標示該政黨的特色! 已無人不知了吧. 只是當初那些817驕傲的所謂守護台灣選出來的總統, 現在到底有守護了什麼? 她帶給國家的到底是什麼, 相信所有人都看在眼裡!
作者: CenyLin    時間: 2022-8-10 03:19 AM

g4rmp4 發表於 2022-8-9 08:28 PM
這個人怎一直在肖想當總統

原來中華民國總統要有綠共黨證才能當啊~~~

修憲吧~~改名叫塔綠斑人民專政共和國!!

笑你們沒種加不敢!!

綠共養的狗!!

作者: winter070    時間: 2022-8-10 07:50 AM

冰凍三尺非一日之寒!

這就好像新黨說愛台灣一樣!大家都認為他們愛中國!

應該檢討一下自己過去的言行。為何會給大家這樣的認知!

作者: CenyLin    時間: 2022-8-10 05:30 PM

winter070 發表於 2022-8-10 07:50 AM
冰凍三尺非一日之寒!

這就好像新黨說愛台灣一樣!大家都認為他們愛中國!

說個笑話~~

中國台灣領導人蔡豬頭帶領綠共抗中爆胎~~

作者: maohung888    時間: 2022-8-11 05:50 PM

蔡總統說要兩岸對談,至於派誰去,大陸理不理妳⋯⋯不知道

傻B 國民黨 派人去,極大可能得替塔綠班擦屁股,又罵得要死,兩岸到底要不要坐下來談啊?難道非要兵戎相見嗎

作者: g4rmp4    時間: 2022-8-13 12:07 PM

兩岸不用談判,靠實力
作者: g4rmp4    時間: 2022-8-13 12:09 PM

CenyLin 發表於 2022-8-10 03:19 AM
原來中華民國總統要有綠共黨證才能當啊~~~

修憲吧~~改名叫塔綠斑人民專政共和國!!

再怎麼樣也是一個國,你支持台獨,準備檢舉你
作者: CenyLin    時間: 2022-8-13 03:07 PM

g4rmp4 發表於 2022-8-13 12:09 PM
再怎麼樣也是一個國,你支持台獨,準備檢舉你

喔~~原來你叫蝗安啊~~~

真偉大!!

作者: CenyLin    時間: 2022-8-13 03:09 PM

g4rmp4 發表於 2022-8-13 12:07 PM
兩岸不用談判,靠實力

靠實力??

世界無敵蔡豬頭帶著綠共養的狗就可以推翻共產黨解救世界人民了!!

這就叫實力!!

作者: g4rmp4    時間: 2022-8-13 03:24 PM

CenyLin 發表於 2022-8-13 03:09 PM
靠實力??

世界無敵蔡豬頭帶著綠共養的狗就可以推翻共產黨解救世界人民了!!

實力弱的就被吃

看不懂意思就別裝懂  
作者: CenyLin    時間: 2022-8-13 03:27 PM

g4rmp4 發表於 2022-8-13 03:24 PM
實力弱的就被吃

看不懂意思就別裝懂

難怪你被城管拳打腳踢都是活該啦~~~

誰叫你實力弱~~

作者: btstalker    時間: 2022-10-12 10:02 AM

你是對話還是引清兵入關呢

要綠的票就稱自己是墨綠

要打藍就說自己是228受難家屬

要大陸支持就說兩岸一家親

變色龍無誤

不愧是檳榔柯
作者: alix9588    時間: 2022-10-12 10:34 AM

反正台灣無腦綠蛆還很多(南部更多)...牠們只要吃這些就夠了
作者: lkkal86    時間: 2022-10-14 07:57 PM

只要不是民進黨人士、都是中共同路人...

看來,台灣有很多中共同路人了~

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!