伊莉討論區

標題: [神魔之塔辱華!聯名《我的英雄學院》遭抵制][ETtoday新聞雲][2021-11-28] [打印本頁]

作者: 本史蒂文    時間: 2021-12-11 08:53 AM     標題: [神魔之塔辱華!聯名《我的英雄學院》遭抵制][ETtoday新聞雲][2021-11-28]

https://www.ettoday.net/dalemon/post/57346
鍵盤大檸檬
搜尋
搜尋 fb instagram youtube

ETtoday新聞雲 > 鍵盤大檸檬2021-11-28 14:27:00
神魔之塔辱華!聯名《我的英雄學院》遭抵制 對岸玩家秀退坑照:卡片全刪了
胖丁呷麵

由香港Madhead所開發,轉珠抽卡遊戲神魔之塔推出至今八年多仍歷久不衰,長年霸佔台港澳地區手遊榜前幾名,每年不斷推出與知名動畫與IP的聯名活動維持人氣,是知名的手遊長青樹。

在這幾年間曾也被短暫代理引進到中國大陸地區,但由於營運問題在2015年年底即停止簡體版版營運,導致至今大部分中國玩家玩的都是台港澳版伺服器的遊戲。

但近期卻因為主推與日本知名動畫《我的英雄學院》聯名活動,讓中國大陸地區玩家紛紛揚言要棄坑退款,更是在討論區上爭先恐後地貼出刪卡圖,這種畫面相信讓許多台港澳的玩家不太能理解,不就是個動漫聯名,為何要這麼生氣呢?

原來早在2020年《我的英雄學院》就因為角色取名因素而被中國網友特別關切,原來在動漫劇情中裡新登場的一個角色「志賀丸太」疑似與二戰時期日軍傳說中的生化731部隊實驗受害者「丸太」同名,而牽動了中國對日本侵華歷史的敏感神經。

而該事件爆發後不少中國大陸網友都紛紛指責《我的英雄學院》辱華,在用名上夾帶私貨要噁心中國讀者,風坡仍延燒至今,導致《我的英雄學院》如今動漫作品在中國大陸地區仍是下架狀態。[attach]136341383[/attach]而當前這次的神魔之塔也選擇跟這個「辱華動畫」進行合作,這也讓不少特別跑來台港澳服玩的中國大陸玩家感到是憤恨難平:

「記得申請退款,刪卡退坑只是發洩,只有退款才能他們痛」

「實錘辱華,刪卡走起」

「Madhead破腦,非要罪中國玩家,」

「搞啥鬼子學院的聯名,我充了不只萬把元了,這不照刪了嗎」

「轉珠不只你一家,退坑大家說去玩玩PAD如何」

「立刻全卡分解,沒有國哪有家」
=====================================
如果是中國服的神魔之塔,考慮自己人意識形態,應該是不會聯名才被爆料辱華的游戲。

所以國際服聯名什麼作品,粉紅又是靠什麼知道的。

而且本來神魔之塔也不是你國家的游戲,憑什麼要依你國家意識形態走。

而且沒你中國市場,全世界其他那麼多國家都能賺市場,又不是每個人都是舔共吱奴,以為其他人也像某些人沒中國市場活不下去麼。
作者: maddux4607    時間: 2021-12-11 10:35 AM

做任何事都能引發超級聯想
作者: hunter1660    時間: 2021-12-11 10:39 AM

稍微去看了一下
不過我對日語沒啥興趣 不知道真假

大陸反彈的是丸太在日語中有兩個讀音
我用Google 翻譯是翻出~"マルタ"
而這個作者在丸太旁用的讀音是不常用的“まるた”
是侵華日軍“七三一”細菌部隊對那些接受人體實驗的受害者的侮辱性稱呼
在日語中意為“圓木”

如果上述為真 就算作者是無意造成的
讀者跟你反應還不更正
這你跟我說這作者不是~惡意~
說白了 我都不信了~!
作者: r8397110    時間: 2021-12-11 02:38 PM

不意外啦
這不是第一款,也不會是最後一款
就連前陣子推出[世紀帝國 4]也辱華了
作者: juing.yang    時間: 2021-12-11 06:00 PM

這樣的說法還真的大些誇張耶
完全沒想到這有啥關聯~~~
作者: 本史蒂文    時間: 2021-12-12 08:57 AM

hunter1660 發表於 2021-12-11 10:39 AM
稍微去看了一下

但也可能作者原本民字也隨便想,但有些人帶顯微鏡要雞蛋里跳出骨頭
作者: zogol    時間: 2021-12-13 09:39 AM

中國真的遜掉,台灣民進黨政府都直接關台或youtube下架的ZZZ
作者: seanzero    時間: 2021-12-13 10:24 AM

感覺有些牽強附會,
個人不是很能理解。

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-12-13 03:03 PM

確實沒有中國市場,
還是有其他國家能賺錢!
但問題是一個中國市場就抵的上好幾個國家的市場!
誰敢真的高喊放棄中國市場!
呵呵~~
作者: CenyLin    時間: 2021-12-13 03:28 PM

我只想說~~

關你屁事??

你是條大陸狗嗎??
作者: s2234o123    時間: 2021-12-13 07:00 PM

大辱滑玻璃心時代
意外嗎?
不辱滑反而更難
作者: 本史蒂文    時間: 2021-12-14 07:04 AM

hunter1660 發表於 2021-12-11 10:39 AM
稍微去看了一下

都要帶顯微鏡看的話,青山岡昌拿過戰犯名當游戲id,尾田有一卷有一頁同時出現民國和共和國國旗……
作者: hunter1660    時間: 2021-12-14 08:15 AM

本史蒂文 發表於 2021-12-14 07:04 AM
都要帶顯微鏡看的話,青山岡昌拿過戰犯名當游戲id,尾田有一卷有一頁同時出現民國和共和國國旗…… ...

你 我可以不在乎啊
主要是當事人的感受
戰犯名當游戲id
又如何?? 日本戰犯多了去~!
說不定靖國神社裡還有同名同姓的呢~!
同時出現民國和共和國國旗??
歷史上本來就有這件事 只是當時沒中華人民共和國"國旗"這玩意
""1937年第二次國共合作 延安大禮堂上懸掛的國共兩黨黨旗""

訪問二戰老兵「犯大忌」 嵐男星被嗆:用一生去反省
你有種 拿228的人搞笑啊?
你有種 拿賽德克(莫那·魯道)耍寶啊?
你有種 拿客家義民畫個跪舔皇軍圖啊??

對有的人來說 ~有些東西能碰 有些東西就是能埋藏就埋藏~
不是你覺得有啥了不起 他就沒啥的~!

作者: jchgeorge    時間: 2021-12-14 09:55 AM

二○二一年三月二十八日,蔡總統無視二○一八年「以核養綠」公投結果,核四廠燃料棒送出國。蔡有魄力?
作者: powermodule    時間: 2021-12-16 03:45 PM

看法:不知道真假...
是這一點嗎???

要是有人名字剛好有,又或許取名.
丸太XX,XX丸太,X丸太,丸太X.
(就丸X太應該沒事)
還是開店用名到=日文漢字不等於中文原意.

都乳滑了...

如果想更多乳滑行為.
像豐臣秀吉(朝鮮之役),侵華的XX天皇,還分成唐代跟清代等.
順便加上明代的倭寇.
以及對中國古代武將性轉,這也是乳滑.
還有日本各種文化到中國大陸盛大展現,導致老共的各種文化深受影響=乳滑.

其他乳滑:像是日某漫騎X之王,主角原型,據說是沙皇普丁,致敬.
卻沒有對老共的,這麼友善=乳滑.

因此,最好斷絕來往,免得一堆乳滑,看得心累.

僅看法,太多嚕,傳本意是阻擋盜版,卻變成乳滑,呵呵...

作者: alix9588    時間: 2021-12-16 04:27 PM

每天上來看看綠蛆網軍發言,就覺得心情很好
作者: 本史蒂文    時間: 2021-12-17 08:18 AM

hunter1660 發表於 2021-12-14 08:15 AM
你 我可以不在乎啊
主要是當事人的感受
戰犯名當游戲id

每天看粉紅翻過來說白色恐怖和戒嚴,台灣也沒多介意。

每個人都有低線,但有些人底線就太難不碰到。
作者: 本史蒂文    時間: 2022-1-5 08:14 AM

hunter1660 發表於 2021-12-14 08:15 AM
你 我可以不在乎啊
主要是當事人的感受
戰犯名當游戲id

最近不辱太難了,現在中國就是不知道是在怕什麼,不小心這個還是那個辱華。
作者: 未來的孤單    時間: 2022-1-11 03:09 PM

看一頁,覺得好累
大說國家意識,小不過各人意見
論壇而已
說說就好
網路不過就這樣,看看就好
作者: ga033661    時間: 2022-1-16 09:31 PM

真的是大乳滑時代
不過跟以往經驗
就是越辱越香
作者: 寶貝菟    時間: 2022-1-16 10:50 PM

連這樣也可以聯想,果然玻璃心沒唱錯。
作者: BC0951049    時間: 2022-1-17 02:42 AM

現在神魔之塔早就沒以前的好玩了
作者: 本史蒂文    時間: 2022-3-27 04:35 PM

maddux4607 發表於 2021-12-11 10:35 AM
做任何事都能引發超級聯想

最近咒术回戰也辱了,再辱下去,只有抗日片和愛國片能看了。
作者: ykkidog    時間: 2022-3-27 05:18 PM

有沒有辱華我不清楚啦
小日本仔一直否認有南京大屠殺哦

證據都被拿出來了
還敢這樣說謊好敢哦呵呵
作者: 本史蒂文    時間: 2022-4-19 08:14 AM

CenyLin 發表於 2021-12-13 03:28 PM
我只想說~~

關你屁事??

所以美國打伊拉克干台灣什麼事,有些人到現在還喜歡拿歷史事件鞭屍。
作者: CenyLin    時間: 2022-4-19 12:05 PM

本史蒂文 發表於 2022-4-19 08:14 AM
所以美國打伊拉克干台灣什麼事,有些人到現在還喜歡拿歷史事件鞭屍。

對啊!!又不官台灣的事!!

你這關心祖國的大陸狗!!

趕緊關心你是不是又乳滑了吧~~~

翻回去會被席維尼抓喔~~~
作者: hsuamwang    時間: 2022-4-19 01:59 PM

也有可能作者根本不知道歷史,那麼就剛好的用上這個名字,印象中漫畫好像都會位主角取不是太常見的名字,大多是刻意的
作者: 本史蒂文    時間: 2022-4-20 07:12 PM

hsuamwang 發表於 2022-4-19 01:59 PM
也有可能作者根本不知道歷史,那麼就剛好的用上這個名字,印象中漫畫好像都會位主角取不是太常見的名字,大 ...

大家自己取外文名也都要小心了
作者: vvikimo    時間: 2022-4-20 08:12 PM

抵制,
哪次不抵制,
打到死為止。
作者: 本史蒂文    時間: 2022-4-21 08:25 PM

CenyLin 發表於 2021-12-13 03:28 PM
我只想說~~

關你屁事??

台灣不是和中共同屬一中麼?你怎麼可以又說中共的事干台灣什麼事?你自己在搞分裂麼?
作者: CenyLin    時間: 2022-4-21 08:33 PM

本史蒂文 發表於 2022-4-21 08:25 PM
台灣不是和中共同屬一中麼?你怎麼可以又說中共的事干台灣什麼事?你自己在搞分裂麼? ...

中共跟台灣不是一邊一國麼??

你這條狗畜生果然是最愛祖國的統派小粉紅!!

大陸狗!!翻回去!!

作者: 本史蒂文    時間: 2022-4-24 07:33 AM

CenyLin 發表於 2022-4-21 08:33 PM
中共跟台灣不是一邊一國麼??

你這條狗畜生果然是最愛祖國的統派小粉紅!!

你自己都知道台灣和中共一遍一國了,所以中共打台灣算不算侵略?
作者: CenyLin    時間: 2022-4-24 01:46 PM

本史蒂文 發表於 2022-4-24 07:33 AM
你自己都知道台灣和中共一遍一國了,所以中共打台灣算不算侵略?

所以關你這條心懷祖國的統派小粉紅屁事??

舔屁眼不就你們這些畜生最擅長的事嗎??

作者: 本史蒂文    時間: 2022-4-24 08:30 PM

powermodule 發表於 2021-12-16 03:45 PM
看法:不知道真假...
是這一點嗎???

所以啦,中國人看自己武俠仙俠和抗日劇就好了,不然翻出去還要玻璃心
作者: ga033661    時間: 2022-4-24 08:56 PM

小粉紅歷史很好啊這個都知道
但共產黨的壞事都不知道
作者: 本史蒂文    時間: 2022-4-25 07:34 AM

ga033661 發表於 2022-4-24 08:56 PM
小粉紅歷史很好啊這個都知道
但共產黨的壞事都不知道

反正共產黨做的,粉紅和舔共台灣人就給他合理化,民進黨和美國日本做的,就為了反對在反對。
作者: CenyLin    時間: 2022-4-25 03:39 PM

本史蒂文 發表於 2022-4-25 07:34 AM
反正共產黨做的,粉紅和舔共台灣人就給他合理化,民進黨和美國日本做的,就為了反對在反對。 ...

共產黨幹啥關我們台灣人啥事??管得到我們台灣人嗎??

對啦!!你是條大陸狗!!

當然關心共產黨~~

趕緊翻回去!!

被雇用翻過來舔塔綠斑的大陸狗!!

作者: EDDY_M    時間: 2022-5-11 10:04 AM

實驗受害者「丸太」同名
<--- 這我是覺得有點過了呀
那台灣以往也有很多菜市場名
如果 不小心 某個菜市場名字的人 發生什麼事情
那是不是 本來沒事情的就變成都有事情了
作者: 本史蒂文    時間: 2022-7-22 07:45 AM

EDDY_M 發表於 2022-5-11 10:04 AM
實驗受害者「丸太」同名

其實為了轉移內部矛頭,中共早就万物皆可辱了

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!