伊莉討論區

標題: 劫ZED的個人玩法(路西安更新前)喜歡ZED的人歡迎共襄盛舉! [打印本頁]

作者: 咪縮西嚕    時間: 2013-7-29 02:22 AM     標題: 劫ZED的個人玩法(路西安更新前)喜歡ZED的人歡迎共襄盛舉!

[attach]93212977[/attach]
討論閒聊:
說到LOL裡 最暴力、最帥氣、最能閃的英雄
當然是非ZED莫屬!就是因為看他超帥氣的姿態我才買他的!
玩著玩著竟然就玩上癮了!高技巧腳色超容易上癮啊!真的!
久了也有自己的玩法 和出裝
由於最近某王者之劍要被NERFS了 小弟決定閒來無事發表一下我的玩法

此文只是分享我對ZED的熱愛及心得 跟勝率一點關係也沒有!小弟還沒打積分請別太在意小弟我的意見,畢竟每個人都有自己的出法!如果您用我的出法順利贏得比賽我也會很高興的!對ZED另有想法的歡迎跟小弟討論,因為我熱愛ZED!

作者:咪縮西嚕     LOL:EliteArbiter

介紹英雄→劫 ZED  影忍至尊

此打法時機:
1.很壓別人
2.對方輸出較單一 (AP AD 輸出太平均不建議這套打法,除非一方被壓爛
3.很能逃脫成功 (進去出不來的不建議此出裝)
4.偷拆對方塔 (攻擊+爆擊+攻速=好讚的拆塔速度!
5.很能農 (甭說了吧這....

此打法適合:中路

個人技能點法:
1.Q→2.W→3.E→4.E→5.E→6.R→7.E→8.E→9.Q→10.Q→11.R→12.W→13.W→14.W→15.W→16.R→17.Q→18.Q
在第二次R前,我會把Q點到3  增強搭配R後 Q之殺傷力 然後點W增加攻擊力

當然想最後點Q也是OK的!

技能介紹:

強者特權(被動)
劫對生命低於 50% 的敵方目標進行普攻時,額外造成最大生命 6 / 8 / 10% 魔法傷害,此效果 10 秒內不會對同一目標發動。

風魔手裡劍(Q)
劫和影分身共同擲出手裡劍,造成 75 / 110 / 145 / 180 / 215 (+1.0 額外物攻)物理傷害,第一個擊中的目標受到全部的傷害,之後的目標只有 70% 的傷害。
同個敵人被多個手裡劍擊中只會受成 50% 的傷害,但是會回復能量■消耗:75 / 70 / 65 / 60 / 55 能量
■冷卻:6 秒

疾風殘影 (W)
被動:獲得 5 / 10 / 15 / 20 / 25% 額外物理攻擊。
劫的影分身向前衝刺現身,持續 4 秒。
再次啟動技能可以和影分身交換位置。

期間影分身會模仿劫的出招。如果目標被劫和影分身的招式擊中的話,回復 20 / 25 / 30 / 35 / 40 能量。
單次技能施放只能觸發一次能量回復。
■消耗:40 / 35 / 30 / 25 / 20 能量
■冷卻:22 / 20.5 / 19 / 17.5 / 16 秒

影斬 (E)
劫和影分身共同施放飛旋的刀刃,對周圍的目標造成 60 / 90 / 120 / 150 / 180 (+0.9 額外物攻) 物理傷害。

當劫擊中一個敵方目標,疾風殘影的冷卻時間減少 1 秒。被影分身擊中的目標會造成 20 / 25 / 30 / 35 / 40% 緩速,持續 1.5 秒。
同時被劫和影分身的影斬擊中的敵方目標只計算一次擊中的傷害,但是會造成 30 / 37.5 / 45 / 52.5 / 60% 緩速。
■消耗:50 能量
■冷卻:3.84 (將近4) 秒

死亡印記 (R)
劫如同一陣黑影般向敵方英雄進行衝刺,期間無法被技能指定,到達後在敵方英雄身上標註死亡印記,並在其身後留下一個影分身,持續 4 秒。影分身會模仿劫的出招,再次啟動技能可以和影分身交換位置。
經過 3 秒後,印記會自動引爆,造成的物理傷害等同於 100% 物理攻擊 加上 20 / 35 / 50% 標記期間受到劫和影分身的物理和魔法傷害。
■消耗:無消耗
■冷卻:120 / 100 / 80 秒

技能解說轉自
遊戲基地LOL:http://lol.zones.gamebase.com.tw/champion_info/zed

[attach]93212974[/attach]
天賦 21/9/0 (劫的天賦基本上沒什麼太大差別

[attach]93214977[/attach]
印記:固定物攻*9
雕紋:成長型魔防*9
精隨:固定物攻*1  能量回復*2

能量回復*2 有點貴→4100 、 能量回復*1 固定物攻*1 或 固定物攻*2
能量回復*2的恢復效果非常明顯 常Q的人會發現能量常常不夠用
在逃跑時 W+E 是最常使用的   我常出-CD流(共-35%) 能量對我而言非常重要!

出裝:

起手
1劍 2紅  (最常
1抗魔 2紅 (遇到高魔攻POKE角 EX:勒布朗、極靈.........
1布甲 5水 (遇到刺客角、同角色 (對方幾乎1劍 2水  你就是他的剋星)

主要
殞落王者之劍→艾歐尼亞之靴→噬血者→冰霜之心 / 振奮鎧甲(-20%CD
紅水、眼 出門一定要準備!

[attach]93212980[/attach]
殞落王者之劍是最適合ZED裝備 配合大絕的輸出真的很OP

艾歐尼亞鞋+ -20%防具:
上面說過如果對方AP AD輸出太平均就不要這樣出、除非對方被壓爛
這樣出的好處是輸出高  W逃跑很快(不用疾行之靴

[attach]93212981[/attach]
噬血者 搭配 殞落王者 = OP輸出 OP回復   BUT!!!!(前提是不常死 因為每死一次又要農一次兵!

出到這樣勝負已非常明顯   通常就結束了

最終   (追加2把神器!
無盡之刃→神聖之劍

[attach]93212979[/attach]
高輸出的ZED+無盡之刃輸出更是如魚得水
秒殺已是家常便飯 也是以給團隊造成更大的殺傷力 而且回血速度超神速 沒血時找個3狼4鬼砍一砍又是一條好漢

[attach]93212978[/attach]
一定會有人問說、為啥出這把?沒攻擊力啊!?
我要的不是攻擊 而是他的主動效果「3秒內3下普攻 對敵方造成100%爆擊+100攻速」
由於前面有搭配無盡之刃  R大絕→E(緩人)→R(和大絕影子互換)→神聖之劍(3下250%普攻:痛啊!)→Q→(殞落王者:可放可不放 除非對方AP AD太肥 尤其是AD) 這樣死不了對方輸出我也服了!
如果對方沒馬上秒你 輸出一定死 而且搭配之前的 23%回血*3下爆擊 有很高的機會存活下來!

此裝備缺點 使用之後CD內移除所有功能(及45%攻速=沒用)
但是殺一個人 扣一半的CD !!

對線角色

藍字:不要這樣出!

綠字:不建議,要也OK!

易大師:
之前恨之入骨的一個角色 無恥Q 無恥回血 無恥塔殺+緩速無效
BUT 要Q就讓他Q啊! 兵線推到我這邊來 然後顧好兵線 他就吃不到兵!
他若趕再Q 兵線越推越深 他越吃不到兵!
簡單來說 他吃不了兵就沒殺傷力  CD時間又長 滾回去洗溫泉吧!

卡特蓮娜:
他Q離兵線遠一點 敢E(順步)+W(轉你) 你也E(影展)他 順便補個Q
他開大 你也開大(1秒無敵)+比爾吉諾斯彎刀(進化殞落王者之劍的那把)+點燃 他應該會先噴(除非他肥了
總之不會難打

阿卡利:
免費能量角 (跟您一樣)
上6前你可以壓她沒問題 一般來說他會W(煙霧彈)+Q+E
你可以在他放W時放個W(影子)+E 在最接近你的地方(煙霧彈範圍內)
他出來十之八九會損血
上6千萬別被Q到  他順你很痛!還是利用吃兵優勢吧!

拉克斯:
剛開始練ZED最頭疼的英雄之一
E的距離遠 範圍大 但熟悉之後很好閃  Q被禁錮到很煩
只要這2招會躲  那你壓死她沒問題的啦!

雷茲:
這個大叔.....很痛!尤其是Q!帶個抗魔斗篷吧! 你開大 他就禁錮你+大招(痛死你
不建議這個出法(除非你壓爛) 建議出個水銀飾帶→水星彎刀 大概就沒問題了

卡薩丁:
Q你很痛又能沉默的角色  R的CD短又很痛的傢伙
但是你吃兵絕對會比他多  狂農兵吧! 出個水星彎刀 他也擋不了你!解掉沉默...開大吧!
也不太建議這套出法

潘森:
1布甲 5水
長茅Q翻你,快沒血時直接暈+戳,他要塔殺絕對沒問題(被動能格黨一次
不要硬上 趁他GANK別路時拆他塔吧! 沒水請回家!

古拉格斯:
Q還蠻好閃的,敢E衝過來就E+Q吧!小心R:炸人痛+讓你位移 上6請不要亂出W
總之還OK啦

奈德利:
閃他Q 就能打爆他!閃不掉...... 快走吧!

卡力斯:
請別小看這隻蟲子,除非血量夠少,不然絕對不要開大在他身上!E(飛)+2R(隱形) 很容易跑掉
對線時,絕對不到用W+E+Q  POKE他,他E+普攻(觸發被動)+Q+W比你痛!(他可能還閃掉Q
Q準  閃W 基本上沒問題

星朵拉:
很強的冷門角!只要他的Q(球球)出來 皮就繃緊一點吧!搭配Q   W能緩  E能暈  場上如果有2顆球球+R+點燃你可能就say goodbye了!但是你的騷擾能力也不差!趁沒魔殺爆他吧!他挺好閃的

黛安娜:
以前很頭痛的英雄之一
Q很痛!上6更不要被他Q到 !
6之後騙他Q後  就W→R他吧! 不能帶他走可能讓他滾回溫泉

艾妮維雅:
大絕很煩(洗兵神技)+被動 很難殺! 他又能暈你
他要去別路偷襲趁機圍毆他吧!不然真的很難殺  2人也很難讓他歸西(初期

塔隆:
歸塔吧!騷擾蠻煩的   歸塔下的話他也是常常撿不到兵的那種
而且他敢E(沉默)就被塔打 到時你就W+E+Q反擊  重點!他有大別開大!你的大會無效

奧利安娜:
會玩的騷擾真的很煩!這隻就別規了 規了也是被打!能閃球就閃遠一點 超耗魔是他唯一個弱點
沒魔壓她沒問題的啦!但不會玩得真的弱爆胎

飛斯:
麻煩的角色,常常Q(現撈海膽)→W(海神三叉戟)戳幾下→E(愛玩小飛)跳走
省下你的W!先放W他就會Q→W→E(跳過去跳回來)打人 痛死
最痛的當然是R(深海霸主)  能閃就閃 不能閃就快W回家! 不然算好被咬的瞬間對他開大(無敵時間)+反擊
不過他耗掉E時你趁機打他是OK的!

凱能:
跟您一樣,免費能量角,暈人實在令人煩躁+痛死,被暈時他絕對能秒掉你!
出水星彎刀吧!別用這出法了 放不到招被秒的感覺超討厭的!

勒布朗:
超級剋ZED的角色!騷擾能力一流 又很痛
W吃兵能力也不差!只能說.....棘手!
出把水星彎刀吧!免疫他所有的CC技 你就很有機會打贏他
如果R之後COMBO夠快的話也是能秒掉的人  
但是小心他的CC+騷擾  煩躁到不行

放上之前打過的2張圖吧

物防(冰霜之心)
[attach]93212976[/attach]

魔防(振奮鎧甲)
[attach]93212975[/attach]

PS:這種出法的輸出真的很猛
魔防篇裡的科家斯吃飽飽我還是能秒他(可見這出裝殺傷力

其實ADC開神聖之劍就能秒掉了  但是像:汎 凱特琳 .....這種能瞬間位移的 最好補上殞落王者
ADC死亡的瞬間把苗頭轉向AP那種血少的吧!技術好的話輸出絕對能抓掉!再來就是能不能順利逃跑了!

這出裝破塔真猛!我曾用劫連續偷拆反敗,對方單抓的話1V1沒問題,對方團抓的話就考驗走位技巧了!
別人4-5個拆我們一座塔  ZED就在拆第二座(還蠻扯的) 比ADC還AD 這種形容不為過吧!?

心得:
ZED是隻非常強悍的英雄,有人說他很無腦,轉一轉ADC就死了,但是個人認為ZED的重點不是秒人,而是逃脫,終止擊殺對對方太賺了!小弟看過很多玩劫的「進得去,出不來」,其實我以前剛玩時也常常這樣,之後越來越熟,逃跑就沒那麼困難了,總之這是一隻非常有趣的英雄,玩不膩阿

ZED的吃兵非常優勢,即使你之前被壓爛,之後跟隊友溝通一下讓你兵,也能肥很快!吃兵...很重要!

相信很多熱愛劫的玩家也有自己的一套出法,有想法的可以回復我,讓我們一起來討論!

小弟沒有很強,此文也沒炫耀的意思!只是展現對ZED的熱愛!說出我的玩法!想嘗試的歡迎(趁殞落沒改之前),也歡迎大家說出自己的出法,好讓小弟多見識見識!

作者: lord27038    時間: 2013-7-29 10:58 AM

謝謝大大提供的心得~ 劫如果玩得好的話 真的很猛~~
作者: z800524    時間: 2013-7-29 03:36 PM

出能量回復第一次看到欸
效果名不明顯啊?
作者: nvsasuke    時間: 2013-7-30 10:37 AM

我點招主要是EQ混著點
畢竟之前把劫的E改弱Q改強
搞得玩劫時幾乎不能出錯QAQ
不過我還是很愛劫 搞41分推時整個霸氣

作者: violavera    時間: 2013-7-30 03:44 PM

作者: jaystar5201    時間: 2013-7-30 11:17 PM

作者: az787878    時間: 2013-7-30 11:22 PM

真是長見識了呢

一直覺得劫這隻影子忍者超帥氣 但是無奈氣都控不好
學到許多
作者: a60813xyz    時間: 2013-7-30 11:31 PM

作者: eynylovegirl    時間: 2013-7-31 02:59 AM

劫這角色我猜很快又要被nerf了吧
肥起來單推沒人擋的住
清兵快打塔也快,一個人來擋就順便殺掉,一群人來就W走根本無壓力
只要其他四個隊友別白吃開戰就爽爽破
作者: ≠小白*    時間: 2013-7-31 08:58 PM

作者: fairytale1206    時間: 2013-7-31 09:07 PM

謝謝大大分享 個人"劫"的玩法
讓小弟我的配裝與技巧更多元囉
作者: forever8109    時間: 2013-8-1 12:38 PM

第一次看到神聖之劍+無盡的出法 ...

不過想想應該頗猛 可惜殞落沒爆擊搭起來不太合

但是劫殞落又是必須的 ˊˇˋ

還有 這套裝沒有物穿阿 ...

對面出物防應該會很無奈喔

科加斯只有蘭兆盾+血 .. 你一套砍的死算還好

而且對面有堆防的只有一隻拉姆斯跟熊

如果拉克斯出個金人應該也不太好打
作者: hththt19    時間: 2013-8-1 06:36 PM

作者: mjkl89502159    時間: 2013-8-2 09:32 AM

作者: yuiop10114    時間: 2013-8-2 09:43 AM

ZED真的是一隻技巧要很高的角色
要玩到很強很殺確實很不容易呢
像大大玩到這麼有心得
肯定已經是高手中的高手了!!
作者: littlesex02    時間: 2013-8-2 10:47 AM

好久沒完LOL最近想回去玩
看了大大解說來練練劫好了
作者: derek07jerry    時間: 2013-8-2 11:08 AM

作者: ssakura1314tw    時間: 2013-8-2 11:12 AM

作者: 咪縮西嚕    時間: 2013-8-2 12:30 PM

ssakura1314tw 發表於 2013-8-2 11:12 AM
現在的劫沒人在主E的啦,主Q的傷害比較高,振奮不用出,傑很少埔攻

你點Q OK阿~
但重點是你要能Q的到!
Q不到一切免談
E的傷害少 但是騷擾久了還是很有效
要怎麼點見仁見智 沒有說一定的點法
感謝留言囉
作者: ssakura1314tw    時間: 2013-8-2 12:36 PM

作者: nice30351    時間: 2013-8-2 01:40 PM

很吃技術的一個角色~
不過有不錯的爆發~
有空會試試看囉
感謝大大分享
作者: jk745ol99    時間: 2013-8-3 10:05 PM

感謝大大分享阿
劫如果真的會用好可怕呢!!
2個影子+閃現就玩死對面嚕~~!
作者: 咪縮西嚕    時間: 2013-8-3 10:16 PM

ssakura1314tw 發表於 2013-8-2 12:36 PM
R過去E緩速,直接貼在臉上Q阿,除非閃現不然一定Q的到

總而言之看個人習慣 喜好囉
我是習慣洗兵快
在上11前 劫的大絕還沒說很強
所以我個人是習慣先慢慢跟對方耗血 推兵 吃四鬼
對小弟而言E對我的打法比較有用些

不過下次有機會我試試先滿Q吧!沒試過難免會怕失手
作者: e18189e    時間: 2013-8-4 12:18 AM

劫的BD真的滿無恥的 根本無解阿- -
作者: michaelaa317    時間: 2013-8-4 12:28 AM

好精闢的解析
愛你唷糾咪
作者: wing619    時間: 2013-8-4 01:03 AM

作者: andy931200    時間: 2013-8-4 03:49 AM

沒用過這隻

請問全部出傷害會不好嗎

如果出兩把殞落會太雞肋嗎
作者: ppoqqa20    時間: 2013-8-4 04:50 PM

出能量回覆感覺很濫  你說不用拿jg的藍  基本上不適用魔力的角色至少前期都不會拿藍八  用能量還拿藍才是奇怪八   能量回覆我感覺不出有多大效益  畢竟你殺人就接一套  就算你能量夠了cd沒到也不可能繼續放招
作者: 咪縮西嚕    時間: 2013-8-4 09:29 PM

ppoqqa20 發表於 2013-8-4 04:50 PM
出能量回覆感覺很濫  你說不用拿jg的藍  基本上不適用魔力的角色至少前期都不會拿藍八  用能量還拿藍才是奇 ...

劫的被動穩穩吃兵沒問題
騷擾能力也很強
我認為不用再加多高的攻擊
誰說能量角不拿藍?劫算是常常放招的角色
玩過劫就能體會到能量常常不夠用的問題 尤其是對方很壓你的時候
WEQ(E)放完 CD轉完 能量不夠什麼事也沒辦法做
之前的處境就是因為CD轉完能量還沒回復
而且劫的大絕初期普通(20%)而已
11等之後才比較有威力(35%)
所以我6-11我會選擇先POKE一半血 再放大

反正只是分享我的出法而已
你覺得爛的話也沒說一定要這樣出
因人而異啦
感謝你的留言囉

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!