伊莉討論區

標題: 已經開發完的據點有需要放將領嗎? [打印本頁]

作者: 玉鹿    時間: 2014-10-15 01:52 PM     標題: 已經開發完的據點有需要放將領嗎?

最近因為繁體中文版出了再度重新開始打信長...

之前因為都沒有斬將領所以人手太充沛
根本就沒用上心去打
這次我幾乎抓到看沒用的就砍了
所以人手有點緊

有些據點(尤其是在中心的據點)
開發著幾年後就沒辦法繼續開發
這樣的據點還是要放將領嗎?
還是乾脆就擺著等到要用兵時再放人進去?
[attach]104520849[/attach]

補充內容 (2014-10-17 06:54 AM):
我查了一下...城主是有經驗值可以領的(4項每月+7), 所以就算沒開發放個掛名的城主也很好~
作者: askeyelive    時間: 2014-10-15 09:13 PM

基本上,我個人在玩時,還是會放,而且會放初期能力就有70~80的小強將(如佐佐成政之流)加二個掃地的垃圾,能力練滿能雙破百的強將才有主城可以用(如柴田、猴子)
因為到了後期,像末森城這種城也有個三、四千的兵力,用來當砲灰很實用
基本上以織田家為例,如果把本陣放在觀音寺城,能夠管的範圍超級大
但是,只靠中國與四國一帶的城與兵力,軍團是無法進攻已經統一九洲的島津
反倒很常見到島津打下山口城,反倒到中國一帶
此時,如果玩家自己不手動出擊,又不知道要打到幾千年了,所以我都會大舉壓境
一口氣讓全部的大小城全都出擊,一次攻擊數個目標
一旦玩家出擊後,軍團也會跟著海淹,基本上只要打破九洲的一二個城,其它的部份
軍團會自動殺光
此時,小城的兵力就很有用了,用他們來支援大軍隊、當砲灰、形成夾擊、去亂圍其它小城
都很好用

以上~個人打法~

作者: bertymedicine    時間: 2014-10-16 08:50 AM

加減練練內政人才, 儲備一下國力吧
反正都是委任命令, 管1城跟管50成基本上是一樣的
畢竟有時擴張太快要找人把剛燒完的成整頓一下時, 或是要鋪路增加直轄範圍時, 缺乏好的內政人員也是滿痛苦的
作者: eugene_uts    時間: 2014-10-31 05:20 AM

開發完而且已經變成內城,一般不放人
我想堪用的人,你也不會把他晾在那邊
至於垃圾,放那邊吃經驗的意義也不大
作者: huang021    時間: 2014-12-26 08:34 AM

作者: momo1028    時間: 2014-12-26 09:50 PM

除非真的是人才太過吃緊
不然我都還是會放
放著就有經驗拿
加減練練B咖C咖都好
反正都是放著委任
放多少城根本不是重點
再來就是多多少少都能當成戰力來用
不管是出陣當砲灰還是幫打壯聲勢
幾個城累積下來那數個幾千兵力也是很壯觀的
所以就放吧不管怎麼看都是利大於弊啊
作者: fiennes5    時間: 2015-1-1 02:02 AM

作者: keepmeyou    時間: 2015-1-1 05:25 PM

我會放個武將, 隨時打仗也能立即出兵
作者: kiss52077889    時間: 2015-1-9 02:55 PM

作者: 南宮竹    時間: 2015-1-16 04:59 AM

基本都會放1個,因為城中沒有人,沒注意的話有時會被浪人霸佔了。
作者: cedison07087    時間: 2015-1-16 08:25 PM

總要放一個呀
反正人才又不是真的那麼少吧

作者: 呆子羽    時間: 2015-1-16 10:56 PM

作者: ooh1125    時間: 2015-2-6 11:08 PM

若是在前線,且有設軍團的支城
通常都放2個普通強(70~80)的將領
讓他們自己去打一些城
後方的小城就放些老弱殘兵讓他們自己自生自滅吧

作者: 幸運骷髏    時間: 2015-2-7 10:59 AM

作者: a59160002    時間: 2015-2-10 11:48 AM

作者: leo255020    時間: 2015-2-12 06:42 PM

我會放一個很弱在當堪家的炮灰
其他的要盡量去沒開發完的
作者: roc123    時間: 2015-2-16 03:29 PM

放將領,可以提升將領的能力..

如果真的逼不得已,就至少有人可以帶兵出征.
作者: yke700605    時間: 2015-3-30 02:50 PM

會啊
出兵用
前線守城用
只是人是放偏作戰類武將
作者: buluya    時間: 2015-4-4 03:37 AM

訓練內政人才很重要的 所以我還是放將領 反正放在那閒著也是浪費
作者: history1217    時間: 2015-4-4 09:19 AM

我都會至少放一名,因為可以領經驗,加上使用包圍戰法很方便(很容易以弱敗強)!
但是因為這款不是太單調或繁瑣,所以個人不是特愛!
作者: smartcafe99    時間: 2015-4-13 07:32 PM

電腦管的軍團到是很積極....給了攻城目標也是大舉出動
配合本轄的軍隊中期後打超快的

作者: lonjj2000    時間: 2015-4-14 02:16 PM

有時隨便放個普通將領委任,等想到他時,他卻長成不錯的數值,也很有趣喔!
作者: ddbeardw    時間: 2015-4-16 03:48 PM

作者: s99382    時間: 2015-4-20 10:27 PM

初期還是會放,但是到了後期,兵力夠的話可以派兵去看看
作者: leo54317    時間: 2015-4-22 08:33 PM

作者: kyokyo9    時間: 2015-5-4 04:12 PM

作者: fean9380    時間: 2015-5-22 06:26 PM

支城開發完 用不到兵力又少的我才不會放武將
作者: louischou314    時間: 2015-6-3 11:12 PM

基本上我都快打,每個城都是留一強一弱,所謂強就是政治50-60,其他武力好的都放在多兵的城,是多兵的,不一定是靠前線的。

開戰時都是先選一座城,大約會是敵前線附近第二或第三強的城,等對方派兵支援(通常第一強的的也會派出來),就組第二波和第三波打他的第一強的城,並亂一個弱城。

這樣通常他的軍隊都會疲於奔命,就算第一波的城沒打下,第一強的城通常被我攻佔,稍休息個一兩季,把將領前調,就可以吃這一國。

以上個人玩法,所以將領都留任,強將放兵多之城,以形成優勢兵力。倒是不太考慮城主培養的問題。
作者: jimmy8492    時間: 2015-6-8 12:46 AM

雖然這話題似乎在我出海後被擱了很久,但我一定擺武將進去,開發完再建設
建設完再整備,如果是威加再繼續改築,總之事情一定做不完~

就算是委任給電腦軍團,他們也會開發,需要大量人手時一樣會來哭餓

作者: bergshen    時間: 2015-6-11 12:47 AM

的確,前期人手不足,當然得斤斤計較,到了中期後,靠近鄰國的支城,內政沒滿的,放2~3人,內政已滿的,留個忠誠還行的廢廢,自管的區域先補人,至於再差一點的,調給不會有戰事區域所設立的軍團,給他們去經營管理,有必要讓他們來支援前線或牽制某地時,才會有足夠的人手,不過因為有時好人材在攻擊時,有時會被後方軍團抓回去且收為家臣,一段時間還是得注意一下調度
作者: carlentino    時間: 2015-6-17 09:56 PM

謝謝大大的分享
作者: 23661522    時間: 2015-6-29 10:29 PM

我也是會放個武將喔~隨時出兵
作者: jack19900919    時間: 2015-7-2 04:38 AM

砍太多人這樣好嗎砍太多人這樣好嗎砍太多人這樣好嗎砍太多人這樣好嗎
作者: asld33134    時間: 2015-7-5 06:37 PM

到後期,有的小城兵力也能近萬,開發完的城,我都是留能打仗的,然後交給軍團管理。
作者: ayq1112    時間: 2015-7-5 07:33 PM

城主加經驗值爆多的,為何不放?!
作者: maxandgood    時間: 2015-7-19 04:40 PM

的確還是要分本城 與支城

像是支城 其實放不放 都可以  放了拿來頂砲灰  不放 省人才

基本上 支城我都拿來 種糧米
後期 跨洲大戰 基本上都出 兩萬兵以上去打  只有幾千的 根本不夠看
作者: style77927    時間: 2015-7-25 07:34 PM

作者: zx1819360    時間: 2015-8-2 08:10 PM

我基本上都會放一個吃經驗,人手足夠的話,因為人太多了,放其他地方沒事做,不如抓去吃經驗
作者: radelee2107    時間: 2015-8-10 11:41 AM

創造玩一段時間後,我就覺得設定軍團這種功能是無意義的東西;只要控制大名勢力範圍的城就好,讓其它城成白旗交給電腦管理,只要丟武將給白旗的城不需要能力太高,比如統率未達到40或50的武將,電腦會幫你分配各城的武將,比你分配的還更好,還會幫你攻城、支援…
作者: arroha    時間: 2015-9-10 01:00 AM

askeyelive 發表於 2014-10-15 09:13 PM
基本上,我個人在玩時,還是會放,而且會放初期能力就有70~80的小強將(如佐佐成政之流)加二個掃地的 ...

原來軍團是這樣用的阿@@"

受教了
作者: today416    時間: 2015-10-16 12:05 AM

如果只有三四千的兵力的話(小城
基本上就是放個掃地的而已XD

大部分武將還是會放比較前線或者是大城
出兵的時候支援比較快
作者: greedisgoop    時間: 2015-10-16 06:43 AM

基本上我要看地方如果是接敵附近的領土 我會放3個人支援用
如果是很裡面的地方我基本是事會不放人獲是放一個來運輸用

作者: lesterchu    時間: 2015-10-24 02:36 AM

還是會放,
感覺忠誠度太低的武將放去當城主,忠誠會上升一些
不過不知道是不是錯覺就是了
而且設定軍團可以自己出征,所以還是會放3-4武將
作者: robot0408    時間: 2015-11-4 09:49 AM

同意某樓,還是會放,讓小城的兵力出去當炮灰是很重要的
大兵力部隊要留著圍城
作者: smallph01    時間: 2015-11-19 12:41 AM

一開始才會放,想說可以培養

不過後期打到城多就懶得管了...
作者: assassin2015    時間: 2015-11-19 09:28 PM

作者: 24314998    時間: 2015-12-6 09:18 AM

放那邊吃經驗的意義也不大
通通委任給電腦去了...
作者: qq7275531979    時間: 2016-8-7 08:40 PM

還是放幾個武將會比較好,讓能力好的武將可以賺點經驗也罷
作者: peterors    時間: 2016-8-9 10:33 PM

前期看人手  夠的話才放  後期就隨便
作者: changeup25    時間: 2016-8-14 05:25 PM

我會把中低階的將領當城主加減練經驗
另外有時候要海兵也可以出來當沙包~!
作者: dsjustforfun    時間: 2016-8-27 08:29 AM

放多少城根本不是重點
擺武最爛的武將+1

作者: h7930207    時間: 2016-8-28 09:14 PM

個人覺得芳武將是為了出兵,如果是腹地沒放其實也沒差~拿來開路唄~

作者: joeibm801123    時間: 2016-9-8 10:24 AM

基本上後方的城池直接派一個爛武將去城裡就好,這到戰國立志傳都可以適用,或是直接封給部下城主去管理,自己就挑幾個高人口的城池暴兵打天下。
作者: sano312    時間: 2016-9-29 07:35 PM

政治再低也比系統預設的奉行好
放得夠久還會變成高政治力的武將出來
加減放吧
作者: cocktail7272    時間: 2018-11-6 10:54 PM

還是會放人,除了可以增加經驗值和忠誠外,也可以多個城出兵,再說新築的城如果地點好(擴張用地可達6-7塊),開發的也好(蓋大聖堂),帶個上萬兵出戰也是辦得到的,總比空在那被提醒有城沒派城主好,個人覺得
作者: maxwilly    時間: 2018-11-9 11:03 PM

在邊境放幾個吧
不然被打就沒瞜~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: shizukayu    時間: 2018-12-25 08:12 PM

邊境的話...
我通常會放4~6個武將 能力不拘

後方的話 一城就一個 低能力的武將!!

強力武將 我會分散在三個城 做包圍網
作者: piyopiyo0304    時間: 2018-12-30 01:05 AM

我是都會放一個弱弱的武將然後給電腦委任
如果武將不夠就放著不管了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!