伊莉討論區

標題: [加分活動]歷代魔物選拔!! &來襲預告!? [打印本頁]

作者: hs796345    時間: 2014-9-14 02:05 AM     標題: [加分活動]歷代魔物選拔!! &來襲預告!?

加分活動又來啦!!!

次是選美....不對!!是選拔喔~~~
物系列作任何一代都可以~
是盡量選擇手邊可以玩到的哦~!!!
為!!關係到下一次的連續活動!!
麼~廢話不多說,馬上來分享自己心目中的第一名吧~~!!
為是選拔,所以越多人選的魔物越容易上榜喔!!!((廢話....

一代只要超過十票就會選出上榜魔物囉~~不到的話可能會合併處理~~
  1. 獵人ID:(自己的暱稱啦~)
  2. 第幾代:(非常重要)
  3. 魔物名稱:(不可以亂打喔~中文名稱以網路可以搜尋到為主)
  4. 緣由:(說說為什麼是第一名吧~有用心有加分)
  5. 心得感想:(對!!小版版我需要你們的建議,請多指教!!)
複製代碼

活動時間:即日起至2015年1月31日止

老話一句:照規矩來,參加活動照格式,善用點評,加分不會少~~~~~~以上です

作者: a32603260    時間: 2014-10-4 10:10 PM

獵人ID:a32603260
第幾代:MH3
魔物名稱:雷狼龍
緣由:因為我第一次的獵殺對象就是雷狼龍!!!雷狼龍十分霸氣!!獵殺多少次我都不會悶的!!!
[attach]104299012[/attach]
心得感想:現時我加分活動比起以前已經少了很多!!希望有更多活動!!

作者: 不死鳥皓呆    時間: 2014-10-5 03:52 AM

獵人ID:不死鳥皓呆
第幾代:MHP3
魔物名稱:角龍
緣由:
一開始其實沒注意到角龍
但是在狩獵的過程中
逐漸的被角龍這種男子漢般直來直往的攻擊方式給吸引住了
而且角龍相當溫柔
即使是鑽到地底下還是會噴出沙子跟你說我下你下面喔
讓我相當感動
心裡想著怎麼會有這麼MAN的魔物阿
帥爆了
而且在MHP3中角龍套裝也跟我很愛的大劍超級速配的
讓我有很長一段時間都穿角龍套裝帶著大劍東征西討
也建立了不小的感情
所以如果要推薦我絕對是推薦角龍!!!

[attach]104302513[/attach]

心得感想:(對!!小版版我需要你們的建議,請多指教!!)

當然是多舉辦活動了
因為其實活動可以在不知不覺中聚集人氣
參與的人也可以在途中感覺到大家對這遊戲的愛
並且更加的享受遊戲的樂趣
作者: yogioh0    時間: 2014-10-8 10:44 PM

獵人ID:yogioh0
第幾代:MH3 tri
魔物名稱:雄火龍

緣由:
不論是外型或是攻擊方式都帥氣滿點,
看他飛到空中翱翔的樣子,我都希望自己就是雄火龍可以飛上天去,
還記得有一次雄火龍跟雌火龍一起出現,2個跑來跑去把我玩弄於腳下,
真的很難打,雖然最後還是贏了,但是真的很刺激。

其實可以辦簽名檔加分活動,簽名檔可以直接連結到這裡,
讓更多人知道魔物獵人版的存在,也可以衝高人氣
作者: soliloquy    時間: 2014-10-9 12:16 AM

獵人ID:(soliloquy)
第幾代:(MHP2G)
魔物名稱:大怪鳥
緣由:(說說為什麼是第一名吧~有用心有加分)
永遠的教官啊
那可是陪伴我練習長槍的好夥伴啊
所謂初戀總是最美
可惜MHP3沒有大怪鳥了

作者: c4c4c2008    時間: 2014-10-9 02:45 AM

作者: oookra    時間: 2014-10-9 10:40 AM

獵人ID:oookra
魔物名稱:青熊獸
緣由:一隻愛吃蜂蜜的熊熊能讓人不喜歡嗎>w<  
        每次做好新的武器跟裝備第一個就是去找他玩ww
        目前狩獵最多次的魔物XD
心得感想:活動很棒~

作者: ce3505    時間: 2014-10-9 11:01 AM

獵人ID:ce3505
第幾代:MH2G
魔物名稱:金獅子
[attach]104387882[/attach]
緣由:這隻是我最不會打的魔物了,那時候剛升上G級,有個任務是打金獅子,而且是直接暴怒狀態,滿血被它轉一圈扣到剩一點點,當下真的有嚇到,後來靠友人的幫忙才打贏它。
最近online版要在台灣復活了,希望能有更多活動讓更多人加入魔物的世界。

作者: leo21606    時間: 2014-10-10 12:26 AM

獵人ID:leo21606
第幾代:2G
魔物名稱:浮岳龍
緣由:
我第一次看到他就想到,章魚?
然後就好想把牠給砍了
我還為了看他的全體
去模型店找了好久
[attach]104402059[/attach]
心得感想:
這隻真的是超好打的拉
攻擊模式很好預測
只要小心不要被吸到
但我還是真的覺得他是章魚拉?
作者: a33109926    時間: 2014-10-10 09:10 PM

獵人ID:a33109926
第幾代:3rd、3G、4都有出現
緣由:當年第一眼見到雷狼龍爆電時,就認為她超帥的!!!電光滿滿的感覺就是強大!!特別是在4代,往前捶地時還會有電氣波!!!
心得感想:經長久在貴版逛的結果,新主題並不會"很旺盛的冒出來",MH一直是很熱門的遊戲,對這現象我感到很疑惑。需要大家(獵人同好)多多發表主題~但不要違規喔~

[attach]104420388[/attach]

作者: 木村爆j    時間: 2014-10-15 01:46 AM

獵人ID:月下無名
魔物名稱:老山龍【亞種】(岩山龍)
第一次打牠的時候我真的是完全嚇到了,
我第一次看到那麼大的龍....
因為不習慣怎麼去打所以打了不下10次也打不到...
現在很輕易就打到了,回想起那時我有耐心打10次。。。真的很佩服那些的我
這只龍真的幫助了我訓練堅持和忍耐!!XD

可以弄一些回答問題加分活動
相信有不少老手也會出現的XD
作者: 苗栗小五郎    時間: 2014-10-15 07:16 PM

獵人ID:苗栗小五郎是也~
第幾代:mh4
[attach]104526149[/attach]
緣由:其實本來想選鬼蛙的
[attach]104526150[/attach]
因為小弟是超級超級超級超級超級超級超級超級超級新的新手
今年年初才入手3ds和mh4
都是朋友帶著打
因為朋友是老練的玩家~所以我都是在旁邊採採東西挖挖礦逛大街之類的(誤
直到打上位雷狼龍才生平第一次坐貓車~~~
對雷狼龍印象很深刻~

原本想選鬼蛙的是因為
後來朋友比較忙也比較少連線
自己偶爾穿著下位鬼蛙裝開來殺殺時間
直到最近才稍微開竅
想說打打上位鬼蛙
結果老是被鬼蛙的相撲式送去搭貓車T﹍T

心得感想:嗯~我是新手~很多東西完全不瞭解
最近才開始在這邊挖資料
希望能有新手(完全沒接觸過魔物OTZ)的一些入門攻略之類的文章~
像是裝備的選擇 技能搭配 物品的使用方式~之類的

作者: 99w99    時間: 2014-10-15 09:15 PM

獵人ID:99w99
魔物名稱:迅龍

緣由:小弟是去年才開始玩魔物獵人這款遊戲的,在新手剛接觸的BOSS中,迅龍真的是最不好打的BOSS。為了做牠的帥氣專屬套裝,我不停的挑戰牠。一開始不熟悉習性,不停的被牠的尾巴掃到;打了30分鐘尾巴還是沒斷,越打越怒,到最後終於捕獲時,我想要的素材還是沒有打到;最後終於在我打第77頭時終於湊齊素材了。花費的功夫與時間還是所有套裝最多的。直到現在已打完所有BOSS,還是不太會抓牠的節奏。
[attach]104527553[/attach]
魔物獵人是我接觸過最耐玩的遊戲了,希望能辦更多不同型式的活動。

作者: 53181234    時間: 2014-10-15 11:22 PM

獵人ID:53181234
第幾代:MHP2G
緣由:
  第一次總是美好的,還記得當時第一次卡關,上網爬文+朋友求救弄了半天終於打敗他,那時的成就感永遠難忘。跟他奮鬥的那個下午所訓練出來的技術讓我獵人之路更平順阿~(手殘的新手花了1個下午才打過)
心得感想:
  這真是個好遊戲!
  希望能推更多人入坑
[attach]104530604[/attach]

作者: andysky11158    時間: 2014-10-17 05:17 PM

獵人ID:andysky11158
緣由:喜歡牠潛伏於黑暗中伺機而動、遇到獵物迅速襲來的特性
         我覺得牠的招式都非常帥氣但也都十分致命
         所以狩獵牠時都小心翼翼、不敢隨便貪刀 十分刺激
         最重要的是迅龍裝穿起來超帥的!每把武器外觀有收藏價值又實用(高會心 斬味)

心得感想:謝謝板主辦這活動讓我回憶起當初的熱血
               希望Vita能趕快出系列新作讓我重燃狩獵魂!!!
作者: 吶你    時間: 2014-10-18 08:28 PM

獵人ID:吶你
第幾代:MHP2
魔物名稱:轟龍
緣由:其實本人是個超~~~~~級新手
         3個月前才開始玩 原本要載的是3rd或3G啦~~!
         但載點都掛了(驚~~!) 而這算舊的卻沒掛(???)
         反正就當作練習(難啊~ 任務到後面的Boos都是神啊)
         總之剛開始玩就遇到難題~~ 轟龍
         明明就是採集任務 幹什麼來攪局呢!!?
         總之後來我就對它印象深刻
心得感想:如果各位高手有知道載點(ppsspp可玩)的
              可以告訴我嗎??
              也請各位多多指教
作者: 弟弟斷了    時間: 2014-10-18 10:22 PM

獵人ID:弟弟斷了
緣由:雄火龍的攻擊力很高,又會附加灼傷以及劇毒的能力,
要練些技術才能閃避,
而且當雄火龍從天空中被打下的一瞬間,
真的會有通體舒暢!小鹿亂撞的感覺!令人愉悅!
心得感想:
這是款好遊戲呢!
超棒棒的活動!希望以後會有更多!
作者: 朝倉由奈    時間: 2014-10-19 05:57 PM

作者: 風之飄影    時間: 2014-10-19 07:37 PM

獵人ID:風之飄影
第幾代:3
緣由:我很喜歡當初閃電的特效,覺得有雷屬性的都很炫,爾且他長得也挺酷的,因為我只玩過三代!爾且那時跟好朋友一起狩獵它讓我很開心,雖然常常坐貓車被同學笑
心得感想:最近線上遊戲封測,等它公測時又可以重回魔物的回憶了
作者: 洛亞斯    時間: 2014-10-20 08:45 PM

作者: BOXOPEN    時間: 2014-10-24 12:07 PM

獵人ID:BOXOPEN
緣由:一開始就是因為看到封面上的那隻魔物才玩的玩到號面才知道這隻魔物叫那魯加庫魯加又叫做迅龍,他發怒時那對紅色的眼睛,讓我深深著迷了。
心得感想:謝謝板主辦這活動讓我由回想起那時候玩魔物的時光
作者: r09275104    時間: 2014-10-24 10:44 PM

獵人ID:r09275104
緣由:迅龍是我在魔物中打得最久最熟悉的一隻,每次跟迅龍打都很熱血,我被迅龍訓練到不用回二就能閃攻擊,在加上他發怒時那對紅色眼睛超帥的,最後...迅龍裝很好看><
心得感想:2G對我來說是魔物獵人中最經典也是最好玩的一代
作者: zzzzz8507255    時間: 2014-10-25 03:23 PM

獵人ID:yansukyi
第幾代:2g
魔物名稱:祖龍[attach]104722427[/attach]
緣由:從2G玩到現在4G 祖龍是我唯一無法單殺的魔物
每次看他在空中或石柱上用強力閃電襲擊我
我只能成為他潔白羽翼下的貓車
面對他我反而像獵物
讓我對他尤然生敬
心得感想:這活動好棒 害我又跑去玩2G
技術變好差~~ 又被祖龍虐死3次 XD

作者: a0952855816    時間: 2014-10-25 03:30 PM

作者: gabo1021    時間: 2014-10-25 06:54 PM

獵人ID:gabo1021
緣由:第一次看到他的時候覺得超帥氣的
龍身上還能蓄氣 讓身上帶著閃電般的光
還能發射出電光球
飛撲過來的瞬間也蠻有震憾力的
沒記錯的話 他也上過封面男主角
總之當時是蠻特別的一隻魔物

心得感想:版主辛苦囉 舉辦這個活動 真的要給你打打氣 加油!!

[attach]104725661[/attach]

作者: arashiken    時間: 2014-10-27 09:37 PM

獵人ID:arashiken
第幾代:MH4G
魔物名稱:極限狀態金獅子
緣由:我從2G開始玩,當時已經覺得金獅子的動作太快了吧,而且攻擊力很高,不小心隨時被打死。
直到4的時候新增了狂龍化狀態,但金獅子卻沒有狂龍化,仍是那樣子,真心有點失望。然後4G
在10月初登場了,新增極限狀態。完成G3後的古文字解讀書中有一個極限狀態的金獅子任務,這隻極限狀態金獅子的其一招式單手扔大石強化成雙手扔大石,石頭變得更大了,就像孫悟空用元氣玉的樣子,帥死了!
心得感想:期待MH4G的祖龍下載任務,MH系列真的愈來愈好玩啊!
作者: 布魯魯    時間: 2014-10-27 10:01 PM

獵人ID:布魯魯
第幾代:2
魔物名稱:鋼龍
緣由:朋友常說拿雙刀打鋼龍根本是無腦XD,也因為這句話讓我每天晚上都會去找鋼龍,
甚麼都不用說,就光拿雙刀狂刷鋼龍就有無比爽快,尤其是等它倒地再刷它的翅膀,
那成就感真的會讓人振奮阿!! 當然拿大刀一定會比較輕鬆,而且也比較好取得材料,
但本人還是由衷熱愛拿雙刀砍鋼龍!! 宛如死亡之舞的雙刀對上宛如鋼鐵般的稱號
(其實風翔龍這名子也很適合用雙刀去對付它,迅敏與靈活的對決)
這才有挑戰性阿!!  
心得感想:先謝謝版主對於活動的努力,您真是辛苦了!!
話說這遊戲真的會讓人著迷,記得高中大考前幾天還在熬夜收集材料,喔不!!..是熬夜讀書才對,
現在出社會了,還持續著這份熱情,只是要偷偷摸摸的不讓女友知道又再偷玩了XD
作者: 你聽我說    時間: 2014-10-28 11:20 PM

[attach]104794250[/attach]
獵人ID:Bana蕉
魔物名稱:老山龍
緣由:
看到他就想到那時候班上掀起一股MH熱潮,全盛時期高達18台PSP!!!都超過班上一半人數 了!!而老山龍就是我們最常討伐的阿~~~在那放炸彈互炸~~想起來還真好笑~~每次同學會也都會提到那時候考完統測每天一起刷裝備的時光!!!

心得感想:
謝謝版主出此活動~讓我想起了一段快樂回億,雖然現在已沒再玩,PSP也賣人了,但是那段回憶是無法抹滅的阿~~~~

作者: 夜晚小龍    時間: 2014-10-29 07:40 PM

獵人ID:夜晚小龍
緣由:他超帥的,我喜歡他渾身閃電的樣子,而且...我的第一車清楚的記得在他身上QQ。

心得感想:感謝版大開啟了這個加分活動,或許會讓更多的新米獵人們參與其中,讓魔物的世界增加了更多的獵人一起狩獵,小弟不才前陣子剛參加卡普空來台灣直營的台版魔物獵人(非阿幹版),不曉得有多少不知消息的同好們不知道,希望能在此提一下,讓還在玩魔物獵人的老米或新米們能加入其中,讓我們一起狩獵吧。至於哪時候開放遊玩,需要大家注意一下了。(含淚打完0.0a )大家不要放棄阿><~
作者: alan8658    時間: 2014-10-29 11:37 PM

獵人ID:(音符)纏流子
第幾代:(非常重要) 2nd  dos
魔物名稱:野豬王
緣由:嘛玩了MH那麼多年 從ps2玩到psp 再戰到現在3ds
技術的確進步很多 也遇過很多不同的怪物
覺得帥的一大堆 金c 獄狼 銀火
不過要說心中第一名一定是野豬王
一開始玩的是ps2的 2nd dos
那時剛好讀中二 回家沒事幹 跟朋友買了MH 2nd dos玩
一開始新手~用著那生產骨片手打打打
終於贏了跳跳王 當然很高興
馬上去接了野豬王的任務 覺得反正級數沒差太多就去挑戰了
結果 當場就3貓了喵 跑來跑去怎麼打? (當然現在,大轟碎龍那些當飯吃...)
跟朋友呆住了XD 所以要說心中第一名一定是野豬王
盡管牠其實弱的不得了 樣子不怎麼好看(其實很可愛呀)
攻擊模式也很單調(MHFG好像出了極限變態版?)
但我相信有玩過ps2 2nd dos的獵友會明白我的感受XD
心得感想:這版好像沒什麼發言跟討論呢@@
如果可以鼓勵一下大家討論或是發言的話應該會更熱鬧的~
作者: lacus0204    時間: 2014-10-30 12:06 AM

獵人ID:lacus0204

緣由:當初剛碰這遊戲就是MH2G,看同學們都玩得很入迷就跟著玩了一下,常聽到他們說要強暴大怪鳥剛好自己也到了第一次要打牠的任務,不經好奇的問了下「ㄟ~這東西強嗎?」大家一致都說「超廢的等著虐殺吧」,果不其然一進任務小弟我就被他給虐殺了,這個任務卡了好幾個禮拜一度想放棄這遊戲,不過最後還是靠著訓練場的練習給通過了,終於讓我可以跟其他人一樣快快樂樂的享受著虐殺大怪鳥的樂趣,所以我要將第一名獻給這個一度讓我想放棄這遊戲的大怪鳥~!!

心得感想:其實小弟自從遊戲平台改到3DS之後就沒再接觸過了,不過依然沒忘記當初的狩獵魂~正好可以透過活動分享想分享那時遊玩的種種回憶~感謝大大!!
作者: 哈haha    時間: 2014-10-30 07:38 PM

會員名稱:哈haha
拚圖截圖(請以附件上傳):[attach]104831769[/attach]
緣由:樓上都說第一次是大怪鳥,但第一次應該是白速龍王才對啊!!我當初第一次接觸魔物2g打完第一隻王白速龍王那種超級爽的感覺到現在都忘不了阿~雖然其他王也給我不少成就感但多半是打到賭爛的感覺啦~只有白速龍王看到他就讓我會心一笑><

活動感想(可不填):psp已死...沒錢換V,不曉得會不會出新的魔物QQ
作者: 123夏日321    時間: 2014-11-6 06:27 PM

獵人ID:JKClarity
魔物名稱:黑蝕龍
[attach]104987013[/attach]
緣由:原初 第1次完魔物是2代  看到第1隻飛龍(但忘記了 直記得魔物獵人...)
心想:歐 太帥了 這部就是我在找的飛龍特寫  
後來3G玩了沒多久 4代就出來 本來想先買 後來沒多久就出4G... 所以...
在10月多 買了4G 努力玩  玩到4星的1個任務後的劇情  看到 <黑蝕龍>
這太帥了~  破玩後因為太忙碌 1個禮拜左右沒玩  但怎個腦子都想著那隻龍 ~  
心得感想:我算是 剛出道的新手  所以想來這裡 查查看資料~
作者: z0931968751    時間: 2014-11-6 08:34 PM

獵人ID:z0931968751
第幾代:MH3G
魔物名稱:迅龍(納魯加庫魯加)
緣由:這是我從第二代到第三代感覺很帥的龍,迅龍就像是轟龍一樣的技能,又有很帥的身形,所以他一直是我心中的第一,而且她憤怒時眼睛發光看起來真的頗帥
心得感想:其實蠻有感慨的,因為可以看到其他人怎麼去評比心中的魔物,讓我又拿起我的PSP了
作者: ht20496    時間: 2014-11-9 09:22 PM

獵人ID:ht20496
緣由:當初為了收集牠的素材,跟牠結下了不少孽緣,
直到現在,每當講到魔物獵人,第一個想到的魔物都是牠
心得感想:
魔物獵人真的蠻耐玩的,現在有時間就會來回味一下狩獵魔物的樂趣
作者: 24864486    時間: 2014-11-9 10:57 PM

獵人ID:24864486
第幾代:p2(其實不管哪代都有吧?)
魔物名稱:雄火龍-里奧雷烏斯[attach]105054315[/attach]
緣由:當初看到她出現在P2版遊戲封面覺得很帥呢!同時也算是魔物獵人系列的靈魂魔物吧!

不過我倒是殺的很順手.......朋友都太強了!~
心得感想:謝謝hs796345大大所舉辦的活動,其實沒什麼在玩了勾起了很開心的回憶~^^

作者: akwan    時間: 2014-11-13 04:02 PM

獵人ID:Puiyee
第幾代:mhp2g
魔物名稱:祖龍[attach]105129033[/attach]
緣由:如只計手提遊戲, 祖龍只在mhp2g出現, 或將在mh4g 出現. 在mhp2g時, 成功單刷這最後boss的回憶仍瀝瀝在目, 很期待它會在mh4g裡怎樣出現.
心得感想:mh真是一個好遊戲, 遊玩時我也會去不同論壇看看, 希望這裡也與遊戲一樣火熱.

作者: s921608    時間: 2014-11-13 06:05 PM

獵人ID:Eddie
第幾代:2 2G 3 (準備入手4G中)
魔物名稱:煌黑龍
緣由:自從三代輕弩速射強化成機關槍版本之後
為了做出全系列屬性速射加強裝 當初可是有事沒事
就跟朋友去找他泡茶押(當然也無限刷了很多礦 ... 至今還刷不到攻九溜五)

達到全屬強裝只有開心而已

心得感想:版主可以創賴群讓戰友們可以更方便的互相邀戰跟討論押
像我現在回去玩ipad版的2G ... always單吃累死XDD
還好2G還可以道具流 15顆閃光彈 兩陷阱兩麻痺 鎖死戰術XDDDD

還是謝謝版主創辦活動啦DD 給你一個讚
作者: gary5252g    時間: 2014-11-13 09:33 PM

獵人ID:gary5252g
緣由:想當出國高中愛上魔物獵人...當我好不容易打完集會所上級開始單挑G級的時候..就是卡在這隻小恐龍...也因為PSP是偷買的緣故在沒挑戰成功就必須賣掉PSP(OS.被我爸媽抓包,也剛好急需用錢),這根本就是我人生的遺憾啊...有衝動在去買新的PSP去玩魔物獵人..畢竟這可是一款經典的童年遊戲啊!!!!!!!!
心得感想:感謝板大讓我想起這件事(以上說的),害我更加遺憾了...都是你的錯!!!!!!!!!(迷之音:咦!!!是這樣嗎!?這應該是自己的問題吧...),但還是要感謝你...所以PSP記得寄到:台中市XX區XX街XXX號  感謝板大瞜XD(迷之音:被扣分外加被拖去角落痛毆)
作者: 狩獵敵    時間: 2014-11-13 09:49 PM

獵人ID:狩獵敵
第幾代:MHP2
緣由:
硬是撲向獵物並壓倒對方的氣勢展現出轟龍被稱為絕對強者的緣由
2代的主角,同時也是2G玩家第一個需要克服的難關
他算是我在玩魔物獵人這個遊戲裡花上最多時間的一隻怪物,也讓我對他產生不少的感情
超痛的火車,機車的360各種難應付的招式讓我對這隻魔物無法忘懷
(雖然現在回想起來這只生物的行動還真是各種愚蠢...)

心得感想:
非常棒的遊戲,非常適合用來增進同濟間的感情(想當初多愛和朋友一起去集會所喝酒XD)
這是我買psp之後玩的第一個,同時也是玩最久的遊戲,
雖然已經好幾年沒碰了,不過還是很懷念當年跟其他人一起出任務的感覺
作者: ck526205    時間: 2014-11-13 11:07 PM

獵人ID:ck526205
魔物名稱:水龍
緣由:第一次接觸 魔物獵人 就深深的被大劍所著迷  當時 帶我入坑的朋友這麼跟我說了
身為一個稱職的大劍獵人  必須要能單挑水龍 並且要把斷尾當成是人生目標
於是 我就陷入了 跟水龍的三次元鐵山靠的博鬥之旅
有事沒事就躲水裡  水槍超準 鐵山靠 擋也不是 翻滾也不是
就這樣 我連續兩個月 天天打水龍 終於 在我無傷單刷水龍以後我發現
人生豁然開朗  其他的龍  我閃得好輕鬆阿
心得感想:初來乍到
目前正在休養生息當中  線上版出了可能就會開始參戰(年紀大了 不太適合小螢幕)
作者: ian123y12    時間: 2014-11-16 03:28 PM

獵人ID:ian123y12
第幾代:MHP3G
緣由:一開始遇到她的時候,
        完全是被屌虐,完全砍不到她半刀...
        但是經過一次又一次的挑戰,終於在無數次的死亡後,
        成功的擊敗了轟龍,甚至到最後還可以從容的用捕捉的,
        真的是一大成長

作者: ven090115    時間: 2014-11-16 07:40 PM

獵人ID:ven090115
魔物名稱:麒麟
緣由:我根本對它一見鍾情,它那傲然的神情,優美的體型,亮麗的外皮><,
雖然打麒麟沒什麼快感,不過特別喜歡這隻,它的招式也很華麗,原本是想選轟龍的,因為很霸氣,想當初在上課時訓練場瘋狂用各種新手裝打它練技術,也常跟朋友在上課大喊"回復藥",全班都在看..,真是不堪回首,不過還是選了麒麟~~
作者: mars0122    時間: 2014-11-16 10:21 PM

獵人ID:mars0122
第幾代:3rd、3G

緣由:
發達的前腳有著無與倫比的怪力、擁有足以一擊必殺的力量。
雷狼龍具有吸收雷光蟲的電力的習性,
進入超帶電狀態後威力更強、十分霸氣!!(常常一不小心就中招飛了)
每次獵殺都似一次新的挑戰!!!

可以定期舉辦活動,吸引人氣;
大家久而久之,說不定也會來這找找魔物的攻略、或是新遊戲的資訊~~版上就會越來越熱鬧囉

作者: a5090120000    時間: 2014-11-19 03:45 AM

獵人ID:METH
第幾代:PSP 2G
緣由:相當初村長的雙轟龍搞得我欲生欲死,新手時期去打雙轟龍真的事找虐阿,大概打了4天才過QAQ,感謝兩個轟老師的指導,我的技術變好了0.0
心得感想:感謝開這個活動,又讓我的狩魂回憶沸騰了,該是時候把封印已久的小P拿出來重溫舊夢了,不過當初的戰友們在大學以後就分道揚鑣了,是時候個非常召集了!!!!
作者: 小蝸牛    時間: 2014-11-23 09:51 AM

獵人ID:小蝸牛
魔物名稱:神王牙
緣由:小的接觸MH系列是從P3開始,之後歷經3G,4代一直到4G都沒缺席
        而雷狼龍正是我所遇到的第一隻封面魔物
        蓄電跟超帶電狀態的設定更是充滿了帥氣感
        大概因為是封面的關係,攻擊模式也整個就是多彩多姿,剛看到就深深被迷住了
        所以從小隻到大隻家裡也買了好幾隻神王牙的公仔XD

順帶一提小的第二喜歡的是4代的黑蝕龍,4G這次的千刃龍反而沒有那麼喜歡...
        感覺就鬥雞(被打
心得感想:如果板上有更多的遊戲交流或約團串就更好了XDDD
作者: n9512378    時間: 2014-11-24 01:02 AM

獵人ID:緋色舞月
第幾代:2G 3rd ...個代都有吧
緣由:2G時第一隻感到異常強大的王,內建早食千里眼小隔音的轟龍裝也特強,根本神猛,上位任務"地獄來的兄弟"更是加強版的雙轟龍,無數次被"推石+火車(暈)再火車的神Combo"致死。團戰多殺王。
心得感想:謝版主推活動,讓獵人找回對魔物的熱情初衷。

作者: jwang62002    時間: 2014-11-24 06:13 AM

獵人ID:jwang62002
魔物名稱:雪獅子
[attach]105352829[/attach]

緣由:令我印象最深刻的就是這一支.....
      圖鑑上面中文叫雪獅子...但這明明就是獼猴吧!!
      重點是長得跟我朋友很像XD

心得感想:家裡本身沒有play station系列的產品, 所以之前都是去同學家偶爾玩一玩的
          之後玩膩就沒再碰了
          後來有看到在ios裝置上面上架,就跑回去稍微玩一下~~
          不過不是那麼喜歡畫風啦QQ 所以之後又沒再碰了,加上沒時間玩XD

作者: s5871218    時間: 2014-11-24 08:55 AM

獵人ID:s5871218
第幾代:MH2
魔物名稱:大名盾蟹

緣由:
     剛玩PS2版的時候,新米獵人初遇到就被他的龍殼吸引,當時都只會傻傻往前衝,被菊爆法玩爆了70幾次才成功攻略一次,單人打盾蟹而且沒裝備的時候很淒慘的,因為他永遠正面對你,且很難閃躲他的攻擊方式。
     玩到MHFO的時候反而愛上盾蟹,喜歡拿一把雷槌單人上位3分內捕捉,打賺錢雙盾蟹任務的時候,我都讓隊友三人去P一隻,就我單人打一隻來拼速度。

心得感想:論壇新手,沒有感想
作者: 永恆小夜    時間: 2014-11-30 07:47 AM

作者: chun91015    時間: 2014-12-2 11:57 AM

獵人ID:chun91015
第幾代:MH2
魔物名稱:麒麟
緣由:因為我比較喜歡西方神話里的神獸,所以長的與獨角獸外型極為相似的麒麟就排第一。還有就是麒麟的任務出現率很小,和傳說的獨角獸一樣沒多少見面的機會。
心得感想:舉辦更多活動讓我們知道還有其他人和自己一樣熱愛魔物獵人。
作者: na2s2o32008    時間: 2014-12-2 08:58 PM

獵人ID:宮代奏
魔物名稱:霸龍
緣由:一身漆黑充滿霸氣,心情不好對你來發龍吼可是會怕怕的((雖然我搞了個超高房裝檔下來過XDD,在加上我很喜歡用他做的輕裝再搭上把好弓然後去把煌黑龍射翻在地~~~
心得感想:謝謝板主辦這活動,也許真的有點久沒碰了,如果4之後有再出要不要考慮在這邊招集新血大家一起熱血起來呢!?
作者: 霸刀君    時間: 2014-12-3 07:33 PM

獵人ID:霸刀君
第幾代:4G
魔物名稱:千刃龍
緣由:算蠻好打的,而且他的武器都有特殊效果,不錯用,只是他的裂傷麻煩,不過現在大部分都能閃過
心得感想:這次讓我熱血起來了
作者: kent1367    時間: 2014-12-4 08:31 PM

獵人ID:kent1367
緣由:其實不只這代,好幾代第一支師有難度的任務都是這隻,就有點像神奇寶貝剛開始三選一的感覺,每次都要等打敗大怪鳥之後才有開始魔物獵人旅程的感覺。
心得感想:
讓我想起以前高中和同學快樂連線的午休時光 XDD
作者: jasmine888tw    時間: 2014-12-5 12:12 AM

作者: timber9816024    時間: 2014-12-5 02:17 PM

獵人ID:timber9816024
第幾代:MH3RD
緣由:每次跟朋友組隊打迅龍就很歡樂,因為她速度很快,被COMBO到就會有人直接蒸發掉,隊友死掉總是有點幸災樂禍,然後下一秒自己也貓了...
心得感想:謝謝版主開這個加分活動,讓我回味了一下以前跟朋友玩魔物的心情
作者: bluewonder1214    時間: 2014-12-6 11:38 PM

獵人ID:Ryan
第幾代:MH3RD
魔物名稱:崩龍
緣由:想當初高中運動會的時候,我們常常忽略了比賽而聚在一塊而連線打魔物,我當初練的武器是長槍,雖然看起來比較冷門一些,但感覺還滿好用的。每當打倒一次崩龍,出現任務完成的時候,大家總會很興奮的聚在一塊討論自己想要製造的武器,而且彼此都很享受一起打倒崩龍的成就感。而且崩龍製造的長槍,還滿帥氣的呢!!!!!!![attach]105631947[/attach]
心得感想:謝謝版主讓我回味起高中時代大家一起玩樂的美好時光>//<

作者: 賴新    時間: 2014-12-14 09:55 PM

作者: ichimalugin    時間: 2014-12-15 03:08 PM

獵人ID:銀
第幾代:手邊有P2~4G所有掌機作品 最喜歡2G
魔物名稱:炎王龍迪奧
緣由:因為村任務中的古龍這隻是我第一隻自己打贏的,打得糧盡彈絕,印象特別深刻 特別是後面冷飲都沒有了 跑到最上面被打一下就要跑回家睡覺特別痛苦。  然後是因為帥 招式帥 粉塵爆破 月牙龍車 掃火  那時候炎王一套 炎鱗守護 見切 心眼(大概)配啥都好看 我就配了把雙鋒蛻刃打霞龍
心得感想:mh玩了8年 感覺是一代不如一代了,2G單人都能玩1500小時 到了4G玩了280小時就膩了 希望5代能好起來

作者: AG音無    時間: 2014-12-17 08:53 AM

獵人ID:黑
緣由:地1次看到她的時候想說[哇~原來3帶主題魔物這麼快就出現了爾且好難打><],結果最開始亂入的是最弱的,之後為了要拿裝備和在10分鐘以內打死雷狼龍,我花了一段時間一直陪他玩玩到後來就他就是我最愛的魔物了XD~(因為最好打)
心得感想:最近魔物好少人在玩了,感覺有點感傷...,魔物的加分版感覺好像也不多,如果可以的話好像和其他人玩啊^^,真希望我太刀使的實力寶刀未老@@
作者: roach36    時間: 2014-12-17 11:44 PM

獵人ID:Mayuyu
緣由:從MH2G開始玩後 MH3 tri跟MH4G的第一貓都是雄火龍送的
         動作持續升級的經典BOSS
         血尿素材的擁有者
心得感想:很好啊  有活動大家一起參與很棒
              如果能有更多一些狩友解任務的分享跟建議的整理的話
              我想能更吸引一些人上來
作者: p1238889    時間: 2014-12-21 01:54 AM

獵人ID:冬粉炒麵
第幾代:3FG Online
魔物名稱:跳緋獸
緣由:小弟我是這遊戲的新米,剛開始傻傻的一直毫無目的的亂打,從怪鳥、雌火龍等,想打什麼就打什麼,但裝備看起來就是很醜又不耐用,直到我遇到了跳緋獸,他的裝備素材是最好打的,也是新手最建議取得的裝備,重點是,穿在我的女兒身上真是好看啊,對於我這種沒付費的玩家真是一大福音Q_Q
心得感想:先對於版主的用心給予感謝之意,希望版主能多辦加分活動,可以辦個票選漂亮裝備的活動((私心
作者: a29966259    時間: 2014-12-23 12:05 AM

獵人ID:john
魔物名稱:鋼龍(風翔龍)
緣由:第一次遇到的古龍種   且我認為是裡面最帥的 ㄏㄏ  剛開始打他時一直被他的風壓弄得快瘋了  最後才發現破頭可以解除  ㄏㄏ
心得感想:謝謝版主舉辦這次活動讓我想起當初的熱血   希望能多辦這種活動喔
作者: fhes95tommy    時間: 2014-12-23 12:59 AM

獵人ID:fhes95tommy
緣由:因為他很可愛 但也是我2G的惡夢 我打村長上位任務ㄐㄚ就是卡在他那裡 好像是叫來自地獄的兄弟吧 兩隻一其打實在是……
心得感想:希望這裡可以有更多的人加入 魔物獵人畫質雖然差但是十分有趣 現在我開始玩魔物獵人online HR11而已 我叫裸下肢
作者: pppmm    時間: 2014-12-24 10:00 PM

獵人ID:pppmm
魔物名稱:[size=15.1999998092651px]雄火龍

看那出場霸氣的樣子 配合雌火龍出場更是一覺
也是我再2G時代 無窮無盡的噩夢之一

[attach]106027892[/attach]

作者: roach36    時間: 2014-12-25 11:06 PM

roach36 發表於 2014-12-17 11:44 PM
獵人ID:Mayuyu

是阿
有時候魔物苦手的問題 我自己也會去找解答跟回復狩友

有時候大家提出一兩個建議的點
就是最後能否順利討伐或部位破壞的關鍵
我覺得如果能把這些經驗分享或提點整理起來
對於新米會有很大的幫助
老米也能從中找到一些新的觀點或分享經驗

作者: r7213143    時間: 2014-12-27 02:47 AM

獵人ID:r7213143
緣由:在打完嵐龍正想說終於把MH3裡最強的魔物給狩獵成功時,我朋友跟我說MH3最強的應該是煌黑龍。
於是在順利解鎖煌黑龍任務後,我立馬跟我的好同學們一起去討伐,結果殘敗。
但神奇的是,就在我覺得打不過的時候~有天,我無聊打開來單人打煌黑龍,我印象很深刻的是,我那次是帶弓箭,心裡只是想要解決無聊。
結果,在死了兩次,大概48分鐘的時候,煌黑龍倒下了!!
煌黑龍倒下了~
煌黑龍倒下了~
煌黑龍倒下了~
很重要所以說三次!!
隔天拿給我的同學看,大家都嚇傻了XDD
這大概是我最喜歡它的原因吧^^

心得感想:希望魔物獵人系列可以趕快移植到Vita平台,讓我再次享受當年狩獵時的樂趣!!
作者: freedom8525    時間: 2014-12-31 11:05 PM

獵人ID:Lacus
魔物名稱:霸龍
緣由:第一次打霸龍時 讓我印象非常深刻 記得那時打到一半 我背向它逃跑 一回頭 它竟然不見了突然遠方地上一塊紅橘色 霸龍從地底爬出來 我那時還想 它怎麼笨笨的在離我那麼遠的地方出來 我就放心的猛喝G藥 想把血補滿 當我最後一瓶喝到一半時 我看著它 張開嘴巴 然後一個強大的吐息 殘酷且毫不留情的將我剛捕滿的血都拿走了 我就看著我的腳色被送去領便當 從此在我心裡留下深深的陰影 不過後來打久熟悉了以後 真的覺得霸龍被我欺負的很可愛 最喜歡看它翻身 在地上扭了 哈哈 所以霸龍第一可愛啦~~~

心得感想:已經有段時間沒玩魔物了  但每版主的活動都讓我重新回憶狩獵的快感
             希望能多辦一些這樣的活動
作者: rex80873    時間: 2014-12-31 11:52 PM

獵人ID:rex80873
第幾代:4
緣由:當然是雷狼阿 帥翻!第一次打到後真得欲罷不能!尤其是跟他對戰搭配音樂
真是熱血 雷狼到妝也是挺好看的 哈哈 如果可以希望雷狼龍可以跟古龍類結合成一種
新的雷狼古龍之類的
心得感想:謝謝版主辦活動 希望常常有活動可以參加
作者: 岡沐旦    時間: 2015-1-1 01:13 AM

獵人ID:岡沐旦
緣由:
我玩的版本招牌怪獸就是這隻啦
長得帥 套裝又強又好看 難度又適中
最重要的是 不會一直飛
通常打到3等後面比較高級的怪都會飛
雷狼龍頂多是電一下 動不了
其他很少麻煩的地方
最討厭那種一直亂亂飛的
染色球時間一到都要找老半天...

心得感想:
新年原本想找簡單的東西賺積分湊樂鬧
結果看到這個已經辦很久的活動 就順便參加了~
突然想起之前我認識的第一個版主就是魔物版的河豚呢~~
作者: stanpid    時間: 2015-1-3 01:15 PM

獵人ID:老人hun
魔物名稱:金火龍

緣由:金火龍渾身閃亮 而且塔頂的魔物打起來很爽快 沒有雜魚亂場 心無旁騖的狩獵最讓人熱血 金火在mh4裡的男女裝都很有美感 技能實用性高 搭配大神島 單人面對大轟爆頭可在三分內
實用又美觀的魔物^^   
心得感想:還有很多魔物也都相當惹人疼愛 建議下次來票選最討厭/煩人的魔物
作者: mars628615    時間: 2015-1-6 01:00 PM

獵人ID:mars628615
魔物名稱:金獅子
緣由:
金獅子 - 太刀,鎚仔同弓
弓同太刀最易,金鎚仔次之

金獅子 - 統槍
戰鬥位置:3>5>4>6>7
注意事項:1 以金獅子為圓心順時針走
            2 打後腳為主
            3 金獅子肚為近身安全地,壓落黎另計
            4 以金獅子發死光為主要攻擊,其他偷一二下發砲就算,唔好貪,達人神人例外
            5 銃槍以向前刺為主要攻擊,亦係救命招,必須熟悉
            6 金獅子有招金獅電極轉,如果你檔左之後而你同金獅子既距離係中至遠,金獅子死光即死,發嬲中電極轉即秒

我試左都有30場,我每次打到佢發第三次嬲自己就發瘟太緊張一定輸,所以一定要冷靜同有平常心輸左就算,我既打法如下:-
(片手例外,其他武器一樣)首先你會發覺舊火山以6,7區地形較窄,易俾金獅子屈死,所以我決定係3,4,5區打,地形較大,空曠,缺點係如果唔夠生命,你又緊張想出區食野,甘就好易瀨野,所以我都係等佢走左先食野,講番我既戰略,係3區掘G爆落穴再用龍砲擊引爆,由于本身一開始得100 生命,你中二野就死,之後食古代秘藥,如果金獅子用電極轉,檔完之後轉向後用衝前刺打後腳,距離係岩岩好一定打到,總之小心為上,金獅子發嬲以避為主,以發死光為攻擊時機,小心金獅後跳,發嬲時會連續幾個後跳,前刺完用橫Step 收招,再組織攻擊

心得感想:
    金獅子總共嬲左6,7次,我用左2個龍砲擊,一個落穴同一個麻穴,25-30發砲,50-60下前沖刺,用左5支毒刀,無拿過G級藥,時間大約為35-40分鐘左右除左戰鬥位置有少少分別,打法同銃槍差唔多,以打後腳為主,由於片手係饑餓倍加,地圖供應既肉係岩岩好.片手攻擊力大弱關係所以用凌空斬同迴旋斬加爆彈流為主,由於我只係試打左2場,無想過要贏,所以時間好緊,建議用盡陷阱
總結: 我用左3個陷阱,4個G爆彈,5支毒刀,時間大約為44分鐘左右

作者: 老崔    時間: 2015-1-6 02:18 PM

獵人ID:老崔
緣由:從一開始玩這款遊戲時就覺得這隻很帥,尤其是她那紅紅發光的眼睛,
而且覺得她的技能組超酷的,重點是她讓我慢慢地喜歡上這遊戲,
心得感想:雖然最近沒在玩了,但還是謝謝版主讓我重溫與這段遊戲的回憶

作者: evilccc    時間: 2015-1-8 09:19 PM

獵人ID:evilccc
第幾代:mhp3

緣由:我覺得雄火龍是最有霸氣的一條龍~尤其是在火山遇見牠的時候,那個氣氛,那個情境實在很棒!為了雄火龍全套裝,我打了很多次~即便不用斷尾的素材,也會堅持斷牠的尾,因為牠的尾常常往上翹,我的刀夠不著.....所以能夠斷牠的尾有很大的成就感!

有時候我想,如果魔物獵人中添加了每個獵人可以馴服一條龍當寵物,我一定會選雄火龍!雖然也想把雌火龍也弄到手,讓牠們兩夫妻可以一塊兒生活~哈哈~騎上雄火龍的感覺一定很棒!如果可以騎龍打峯山龍,就好了!

心得感想:謝謝版主讓我們可以這樣分享~ 原來有很多獵人都很喜歡雄火龍呢!
作者: mars628615    時間: 2015-1-9 05:13 PM

第幾代:HR7
魔物名稱:天迴龍
出戰配置:1.蟲棍、1麻片(或麻雙刀)。
              2.輸出。
心得感想:
       作為本作主打怪的成年体(從未知生物一下子進化成古龍種這不科學...)需

要做天迴裝備和武器的需求必然不少,那怎麼才能有效的組團刷天迴是我們討論的重點,在刷

天迴之前先要經過以下兩點分析
1.天迴龍的場地是平地,這是一個大優勢,可以少去了許多調整視角的麻煩,但同時可借用的

地形差也不多,也就是說想要騎乘的機會會減少。  2.天迴龍的場地是類似于崩霸的場地,也

就是說不可使用各種陷阱進行約束。針對于以上兩點分析,所以會有了所謂的推薦配置:
1.蟲棍:蟲棍作為本作的新武器可以原地起跳,可以說是騎乘的專業戶了,有了蟲棍就可以解

決天迴場地騎乘機會少的問題;
1.麻片:由于不能用陷阱之類的,所以加入一個麻痹型的控制類角色,為的是能在出其不意的

時候將天迴麻痹,增加輸出,創造更多部位破壞的機會;
2.輸出:這里輸出不推薦遠程,因為天迴龍和黑燭龍一樣,對遠程的吸收不高,最高的吸收在
頭部,但頭部又是最危險的地方,遠程的防御比較容易貓車,更何況遠程破頭破翼都不成問題
,但斷尾就比較糾結了,所以一般推薦2個行動性比較高的斬屬性武器,太刀、斬斧、蓄力斧等皆可。
必要的道具:回復藥/回復藥G/秘藥、生命粉塵、磨刀石。

打法:
    首先在集會所吃貓飯,推薦4+6出貓的醫療术,增加生存率;然后出發,出身營地,箱子
里拿好需要的道具,四人同時進場,發現天迴后對這頭部打有2個拔刀斬的時間,然后天迴會
吼叫,標志著戰斗正式開始,2次拔刀斬后立馬向前翻滾收刀,天迴在吼叫后多數情況下會側
跳,這時候需要調整站位,由于天迴龍本身為狂怒狀態的黑燭龍,所以再收刀立馬像后腿移動
,推后腿可以避免天迴的正面爆炸龍息。蟲棍先用蟲子吃出紅白狀態后尋找騎乘機會,在棍子
騎乘之前其他人始終推后腿或尾巴,棍子第一次推到后,2輸出集中打頭,爭取第一次破頭,
同時,棍子趁機讓蟲子吸取精華,爭取第二次騎乘。第一次破頭以后天迴會飛天進入怒狀態,
這時候要注意1.怒后會高空飛扑,注意躲避,這個傷害巨大;2.怒后天迴地上會隨機出現狂龍
病毒,並附帶爆炸,注意回避。3.怒后天迴龍的一次性吐息會分散成三條並具有折返性,輸出
在擼后腿的時候也要注意。
    怒后天迴龍的攻擊模式改變的不多,主要是再攻擊力上有所提升,比較惡心的就是地上的
隨機病毒,這時候主要的打法不變,輸出依然是后腿和尾巴,這時候棍子要更積極的尋找騎乘
機會,麻痹職業這時候要注意各單位血量,必要的時候使用生命粉塵,保證不貓。然后進入第
二次騎乘,這是第二次破頭的機會,雙角全破以后天迴龍會進入到第二次怒狀態,這時候麻痹
職業的輸出也差不多能讓天迴龍麻痹一次,麻痹時的天迴龍要集中輸出尾巴,爭取斷尾,畢竟
平時的輸出也不少,斷尾問題不大,如果沒斷下來,就繼續迂回,斷尾成功后天迴會第三次發
怒,自此,天迴龍能破的應該全破了,頭、翼、尾全破后天迴龍的血量估計在1500~2000不等
,這時候只要穩定輸出,不貪刀、天迴離死也不遠了。
      經過几次試驗、此方法能穩定時間在10分針左右,素材時間兩不誤,故在此分享下,如有
更好的打法請大家一同討論,有不正確的地方歡迎大家指正,謝謝。

作者: xyz591    時間: 2015-1-9 07:05 PM

獵人ID:Ninja
緣由:因為我的角色是女角~迅龍裝太好看喇~
不過當初剛出的時候我練大錘為了追牠~跟朋友常常死掉呢XD
心得感想:感謝版主辦此活動
因為小弟我有一段時間沒有狩獵了~看到此版又燃起了狩獵魂了呢~~~~~讚!!!!
作者: noobkia8825    時間: 2015-1-9 08:50 PM

獵人ID:noobkia8825
緣由:玩這戲時覺得很帥的就是雄火龍了!敬畏地稱其為“空中之王” 雄火龍飛在空中的時候爪就成為了它强力的武器
心得感想:謝謝版主讓我們可以這樣分享咱們的龍!這樣的加分活動比起以前是少了蠻多 可以試試更多這樣的活動!!
作者: a29966259    時間: 2015-1-10 02:03 PM

獵人ID:a29966259
魔物名稱:鋼龍(風翔龍)
緣由:第一次遇到的古龍種   且我認為是裡面最帥的 ㄏㄏ  剛開始打他時一直被他的風壓弄得快瘋了  最後才發現破頭可以解除  ㄏㄏ
心得感想:謝謝版主舉辦這次活動讓我想起當初的熱血   希望能多辦這種活動喔
作者: menlong    時間: 2015-1-11 12:24 PM

獵人ID:mnelong
第幾代:MHFO
魔物名稱:跳緋獸

緣由:一開始玩真的不知道要做啥XDD跟以前完的網遊都不一樣,就呆呆的跟著野團一直一直刷著跳緋獸,因為做裝的素材都在同一張地圖,所以真得是對新米來說是一大福音,而且還可以把小猴子閃下來欺負欺負,真的蠻可愛的,不過跳緋獸真的非常有父母愛的魔物,打跑孩子後 它就會氣了XDD

心得感想:優質活動 不過希望可以多開一點加分的活動^^像看剪影猜魔物或分享帥氣的照片等等

作者: a2657825    時間: 2015-1-11 05:32 PM

獵人ID:a2657825
緣由:因為他蓄電時超強,要有一定經驗和技術才能完成狩獵,而且還是這代的看板魔物。
心得感想:雖然現在玩的ONLINE是二代,但是好懷念當時的雷狼龍喔。
作者: 小小小酷哥    時間: 2015-1-11 05:41 PM

獵人ID:小小小酷哥
[attach]106423753[/attach]
緣由:
最早是在2G遇到這隻BOSS...
我相信到現在為止他在眾多玩家當中都還有一定的地位在
每個打過他的玩家最懷念的就是當初打他的那種艱難、憤怒、不停的貓車
直到重覆的打才找到訣竅

小弟當時是拿藍迅龍太刀跟他對戰
但打過的人都知道怪鳥弱點在他的左腿 貼著左腿尾巴掃過時也可以從他得屁屁底下滾過去
但是太刀...只能側閃 XD

可是又堅持拿太刀的我就是完全沒注意到這個 死死的拿太刀想要打死他
明明僥倖的打死過他一次 但第二次卻還是相當的困難...

最後才想起為什麼不乾脆拿其他武器試試 XD

就拿起了片手刀 意外的超好打...
最後成功征服這隻BOSS 的感覺真的超級讚的 XD

直到現在 Online版 太刀跟片手刀仍是我最會操作的武器哦 ~

心得感想:

從以前到現在 我玩過的版本並不多 但我真心喜愛這款遊戲

了解的怪物懂的實在不多

但這個活動卻能讓我感受到跟每個玩家融入的感覺

即使玩得沒有大家多 卻可以參予到

感謝樓主努力 ! 謝謝你 !

作者: 18651015    時間: 2015-1-12 09:03 PM

獵人ID:18651015
緣由:迅龍-納魯加庫魯加(ナルガクルガ),為熱門游戲怪物獵人P2G(PSP)、怪物獵人P3(PSP)和怪物獵人3G(3DS)中出現的虛構怪物,也是怪物獵人P2G的封面怪物,是在“樹海”中有獨特進化的飛龍種怪物,隱藏在黑色毛皮下的是極高的速度和極快的攻擊,習慣潛身暗處,繼而悄悄地逼近獵物發動突襲。它的長尾巴非常强韌,配合上其靈巧的身形移動,簡直感覺象是黑豹與蟒蛇的混合体。是怪物獵人中首只以“前所未見的靈巧”作為設計理念的飛龍種怪物,即使是老獵人也不可不防它的突然襲擊,也因此被稱為“紅煌流星”或“黑夜獵手” 又因為其面部像極了喵星人,故部分熱愛人士將它稱為"迅喵"
進化的相當獨特的飛龍種生物:迅龍-納魯加庫魯加(ナルガクルガ),工會確認的資料里算是最新的飛龍種,在紅煌流星樹海似乎自古就有目擊到它們的報告.從資料上來看,它們的外觀有點像大型的哺乳類貓科動物,身上也披著與哺乳類相同的黑而濃密的長毛.不過它們的嘴巴卻又長的像鳥類,內部還有著尖牙.因為翼的外圍部像刀刃一般,使得它們可以更好的攻擊敵人但是飛行能力卻也受到了影響只能做到滑空式的飛行. 它們擁有著好戰的性格,會用相當刁鑽的方式進行攻擊.與轟龍相似的骨骼使得它們可以作出相當迅猛的動作.它們可能會忽然向你衝來襲擊你,也可能忽然從你的視野里消失,從暗處打你個措手不及被它們作為主武器而使用的韌尾可以彪出像飛標一樣的鱗片,還帶有著非常尖銳的刺,為了不妨礙平日的行動,它們平日會將這些刺收起,不過在興奮的時候這些刺就會突出增加尾部的破壞力.由于外形設定源自于蝙蝠,黑豹(叫聲也是源自黑豹)以及毒蛇,而頭部擁有貓耳,所以被獵人戲稱為“迅喵”迅龍的戰斗樂曲是《暗に走る赤い殘光 ナルガクルガ》,融合了部落風種黑夜中危機四伏的氣氛。
心得感想:
迅龍的几個招數雖然破綻很大,但是攻擊速度非常高,令人目不暇接。所以要提早發現其應對方式,快速的進行應對策略才是最重要的三段刃翼連打迅龍使用的最多的應該就是這個招數,可以根據遠近分辨出來,2段跳的話迅龍會很接近獵人。如果發現它跳得很遠,就表示不是2段跳,那麼判定為二段之后,就向后滾一下,安全回避,發怒狀態下迅龍會用連續兩次這招,用相同方法閃掉。
尾部砸地
傷害較大的一招,獵人在龍腹下時多半會出這招,攻擊判定很廣,不過先兆明顯(龍發出沙沙聲)一旦看到起手動作准備要轉身時,不可急于閃避,因為會有少量左右修正位置
多段飛扑
正常情況下不難躲,只要留意它是向左還是向右扑,如果離它很近,就往它要扑的同一方向跑。很遠的話,請相反方向"往后"跑,第1次飛扑可以無視,目的是閃第2次飛扑,迅龍扑左邊,人就跑右后邊,第2下攻擊的時,迅龍頭部就會在我們右邊,如果只跳2次就砍頭,跳3次就追尾砍
180度旋轉
迅龍在使用這招前頭會上揚。在P3中,可以走位到迅龍頭的另一側定點攻擊(例如雙劍的鬼人亂舞),方向沒判斷反的話,是不會受傷的,因為那里沒有傷害判定。

作者: chga1026    時間: 2015-1-16 03:46 PM

獵人ID:chga1026
[attach]106534728[/attach]
緣由:第一次獵它的時候真的被嚇到  
那種殘酷狡猾又陰險的攻擊方式
加上是黑夜實在超難打  結果當然是慘敗不用多說
後來是靠著朋友們幫忙很多才OK
自己又練了很久才能靠自己獵成功
最懷念的團隊合作就是第一次獵訊龍成功那次
所以非常喜歡獵牠  
心得感想:建議也可以舉辦一些問答題加積分的活動
不過當然要本帖只限版主 作者才能看到
感謝版大舉辦活動喔
作者: 18651015    時間: 2015-1-17 12:43 AM

獵人ID:18651015
緣由:無雙的獵者,月夜的白蒼雷閃本作的封面男主角,有如轟龍和迅龍一般的存在,發達的前腳有著無與倫比

的怪力、擁有足以將盯上的獵物一擊必殺的力量。雷狼龍具有吸收雷光蟲的電力的習性,進入超帶電狀態後威力

判若兩龍的它,將用華麗的格鬥技巧和演出,把獵人們帶上名為「絕望」的擂台。
雷狼龍動作解析:
突進--以小跑步的方式朝獵人前進,最後會煞車並慢慢轉身,在普通狀態下有極高的機率接續蓄電動作。
飛撲--以很快的速度往獵人跳一大步,準備動作和突進很像但是更難閃躲,傷害值也更大。
頭突--抬頭之後往前衝撞一小段距離,雖然沒有鎖定和角度修正的性能,不過準備動作到出招非常迅速。
鐵山靠--側身之後雷狼龍會整隻朝獵人衝撞過來,因為雷狼龍算是大型龍種,所以攻擊判定範圍相對也大。
身體重壓--將前肢伸直抬起身體後,往獵人的方向撲下,雖然準備時間較長,但是到撲下的瞬間為止都會對獵人  

的位置做角度補正,撲下的時候會對周圍造成風壓【小】的效果。
拍擊--使用左右前肢交替拍擊獵人,普通狀態下是兩次,而超帶電狀態下是三次,這招對獵人位置的判定非常大  

,站在背後或是胡亂使用緊急迴避就會著實的吃上一掌,在雷狼龍抬手的時候是比較好的迴避時間點。
尾巴拍擊--持續著背對獵人的狀態下,直接快速後空翻把尾巴重重砸下,在後方攻擊的時候要特別注意這招,因  

為雷狼龍出招前稍微往前移動一些些,不要誤判成單純的移動了,尾巴部位破壞後攻擊判定的範圍就   

會變小。
尾巴橫掃--雷狼龍會往後退一小步,然後用尾巴橫掃正前方的扇形區域後跳飛到後方,攻擊判定範圍非常的大,  

就算尾巴部位破壞後攻擊判定的範圍變小了也還是很大,近身的狀態下逃往側面或後方是比較好的選   

擇。
雷光球--原地小跳躍拍地後,在地面上發出兩顆前進軌道會轉彎的雷光球,在超帶電狀態下會連續發射兩次,共  

計四顆,疲勞狀態下則只有一顆,因為軌道彎曲異常的大,和雷狼龍的距離越遠就越難迴避電光球,不   

過相反的近身時就是攻擊的好時機。
蓄電--雷狼龍會在背上聚集雷光蟲來吸收電氣,蓄電過程中利用閃光彈或攻擊雷狼龍到它進入膽怯狀態就可以中  

斷,進行完三次蓄電行動後就會進入超放電狀態,之後許多攻擊行動都會加快速度並且附帶雷屬性的效果   

。
拘束--雷狼龍會在跑近後撲倒獵人並進入拘束模式,這時的捕食攻擊會回復雷狼龍的血量和耐力,兩次捕食完成  

的話就會讓雷狼龍的耐力回到全滿,記得要連打右側按鈕和轉動類比墊或是使用異臭彈來掙脫,和其他魔   

物不同的是雷狼龍只有在疲勞狀態下會使用拘束行動。
落雷--麒麟落雷的雷狼龍版,做出和咆哮一樣的動作之後開始放電,周圍地板上會不斷出現藍白色的光點,大約  

一秒後該處就會落下雷電,行動的最後雷狼龍本身會在做一次大放電,如果中招的話就會陷入雷屬性狀態   

,這個行動只有在雷狼龍處於憤怒狀態下才會出現。
泰山壓頂--向後方奔跑後往回跳用背部著地壓制對手,雖然攻擊判定範圍非常大,但是躲開之後翻肚的雷狼龍就  

是絕佳的箭靶,如果中招的話就會陷入雷屬性狀態,這個行動只有在雷狼龍處於憤怒狀態下才會出現   

。

作者: seven7017    時間: 2015-1-17 12:11 PM

獵人ID:seven7017
第幾代:MH4
魔物名稱:白一角龍
緣由:我只是一個新米獵人,是因為朋友有在玩魔物獵人才入坑的,我偏愛用弩。朋友建議可以做一角龍惡魔裝,因此我打心臟打到快吐血了。但是也因為這樣我反而喜歡上了白一角龍,每天回家都要跟打他打個幾場才過癮,他就像是我們的好朋友,只要你誠心誠意的打倒他,他就會把心臟給你。
心得感想:這種活動感覺蠻有趣的~ 希望以後可以多多舉辦類似的活動
作者: mars628615    時間: 2015-1-17 05:47 PM

魔物名稱:黑蝕龍
緣由:普通狀態(地面):

1.單發黑炎:攻擊正前方的獵人,另外還會略微的轉向(向獵人的右邊).到達最大距離後爆炸並化為狂龍病毒印跡.

別站頭前不會中.另外也是很好的輸出機會.

2.三連發黑炎:按照右左中的順序(還是獵人視角方向)噴吐,左右的黑炎會向中間偏,到達最大距離後化為狂龍病

毒印記.同上,別戰頭前就沒事,不錯的輸出機會.

3.擴散式黑炎:從左到右(依然是獵人的左邊到右邊)多次判定,離黑絲有一定距離就向黑絲的反向迴避,貼身的

話翻滾下肚就行

4.小前突:僅有頭部有判定,判定也很小,速度也慢,賣萌招。

5.二兩前突:先左右後右兩次突進,依然是側面判定小,所以請站在側面

6.龍車:由於黑絲身形纖細,所以側面判定非常小,不過要注意後腿處也有判定。推薦站側面,如果在頭前請向

側面翻滾。

7.轉身甩尾:頭轉向一側側,帶動尾巴甩動。兩種方向都有。頭部和尾​​巴各有一次判定,主要注意尾巴的攻擊判

定。推薦向黑絲轉向的方向翻滾,或者你直接翻滾下肚。

地面形態下站位推薦站在黑絲右前腿外側斜前方(外側的話氣刃斬能砍到頭),當然運動戰中無法保持站位也很正

常,所以內側外側其實都可以。主攻點落在右前腳,如果出現硬直可以蹭幾下頭。倒地就對著頭氣刃斬。

總的來說普通形態下的黑絲比較弱,攻擊盲點大,就算怒後速度也不快,抓緊時間輸出就是了。順便說下,無回

能滾黑絲吼,不過有點難。

普通模式(空中):

1.升空:黑絲升空是向後退,有風壓無攻擊判定。應對這招沒什麼好辦法,只能根據扇翅膀的動作來判斷,提前

滾一下,太刀請維持霸體。

2.空中單發黑炎:定向性強,如果吃到風壓後立馬接這招幾乎是必中,但如果沒中風壓的話隨便翻滾一下就是了

3.空中擴散黑炎:同地面形態,判定大,所以請勿站在黑絲升空後站在他腳下砍。

4.滑翔衝刺:注意可以略微轉彎,同龍車,判定小,很好躲。

由於有擴散黑炎的存在,黑絲升空後就別去理他了,等他下來就是。

狂龍形態:1.側跳:黑絲常用的調整位置招數,經常會接上一些其他招數,注意觀察。

2.轉身跳:同上,及時調整視角仔細觀察。

3.突然前跳:有個蹭傷判定比較噁心,需要站他的側面來躲避。

4.轉身身翼爪爪擊:類似普通狀態的轉身甩尾,不過翼爪的攻擊判定更大更快,當黑絲背對你的時候請務必注意

5.翼爪砸地:兩個版本,單發和連續,連續版還可以接翼爪重壓。

6.翼爪重壓:前兆很明顯,需要注意的是接在連續翼爪砸地和側跳,轉身跳之後的版本。判定不大但硬直很大,

可以砍幾刀頭部。

7.V字黑炎爆破:前兆明顯,但因為範圍巨大,位置不好的話很容易中招。特別需要注意的是側跳和轉身跳之後立

即接V爆。這招結束可以蹭幾下前爪。

8.升空滑翔:看仔細基本不會中招。

9.龍車:狂龍化之後的龍車范圍大增。如果離得較遠可以往黑絲身體外側方向翻滾;如果比較近的話可以乘翼爪往

上抬的時機翻滾過去(實際應該說在翼爪落地時向翼爪方向翻滾)

狂龍之後的黑絲十分狂暴,獵人的走位也變得很困難。最好還是能保持右前爪,但如果不能,拉開一定距離等大

硬直(比如翼爪砸地)之後再上去砍也可以。

陷阱,騎乘之類的建議留到狂龍化之後使用,出現大硬直就主攻頭部。狂龍化狀態只要收到一定的傷害輸出就會

解除。

另外狂龍化有一個前兆,就是翅膀變色(本來藍色變成紫色)。而在狂龍化狀態下累計足夠輸出之後本來紫色的翅

膀會變回黑色,此時一刀就能把他打回原型。

大致打法:普通狀態保持右前爪外側前方的站位,主攻右前爪,推倒之後砍腳。狂龍化之後使用道具之類的迅速

累計輸出,解除狀態。

心得感想:
挑戰者:黑絲狂龍化之後算怒,另外普通狀態下也時常發怒,挑戰者的作用不小
細菌學博士:減緩狂龍病毒發作
無我的境界:克服病毒後增加的會心率上升
高級耳栓:可以在吼叫時增加輸出

作者: klainbogard    時間: 2015-1-18 08:25 AM

獵人ID:EXSophitia
第幾代:MHFGG
魔物名稱:黑狼鳥
緣由:
從2DOS時代崛起的超鐵龜硬度鳥龍種
一路走來到線上版之後更加的強化
HC種甚至有連紫斬都砍不進去的硬度
作者: qwqw456516    時間: 2015-1-19 04:04 PM

獵人ID:qwqw456516
緣由:第一次遇到他感覺好酷超帥結果被打他趴了
[attach]106600441[/attach]

作者: lls520168    時間: 2015-1-20 03:01 PM

獵人ID:lls520168
第幾代:3G
緣由:有打過的人應該都知道它是全屬性的龍,會一直不停的切換屬性,大招範圍也很廣,基本上接一招,血大概就損8~9成,超危險的。
心得感想:小的我當初是一對一單打獨鬥,最高紀錄是只有打到斷尾而以,後來跟朋友組隊才打贏。那些人都超強的,武器似乎是拿訊龍的太刀(等吉鋒頂),打的超級快,我印象中我只打4~5下,龍就掛了。簡單來說,龍的血有9接近10成是我的那些神隊友打的,超威的!!!!
作者: frank6787    時間: 2015-1-20 08:46 PM

獵人ID:frank6787
緣由:其實魔物獵人玩得不多,但曾經買過設定集,對於魔物的設計非常著迷,也許是因為本身是怪獸迷的原因,老山龍那直立的姿態和對於獵人們的攻擊毫不在乎,以自己的步調不斷的向前邁進,並且破壞阻礙自己行進的建築物的樣子跟怪獸之王哥吉拉十分相像,所以才會喜歡牠。如山一般巨大,非常有魄力。
[attach]106625309[/attach]
作者: jimmy8019    時間: 2015-1-21 12:05 AM

獵人ID:jimmy8019
魔物名稱:海龍
緣由:當初第一次接觸魔物獵人是Wii版本
看到那開頭覺得海龍好帥
然後任務接觸到海龍時候還是很敬畏
雖然在陸地上還蠻好打
但在當時Wii特有的水中戰中
第一次打還是有點吃力

PS 不知為什麼毒龍在我心中排第二名
可能是我的惡趣味吧
總覺得他長得很前衛
全身軟趴趴  可惡想摸(不對
心得感想:謝謝小編大大能夠抽空舉辦此活動
讓我認識更多玩家心目中的第一名
希望這款好遊戲能夠有更多人入坑><
作者: 豪仔帥哥    時間: 2015-1-21 03:14 AM

獵人ID:sdark6675
魔物名稱:電龍
緣由:這隻長的很不一樣 不像其他龍一樣霸氣 但卻非常有特色(噁心XD)也是讓我卡關卡滿久的一隻,後來爬了攻略才破關 可惜之前不知道有這個地方可以和大家討論 現在的板友真得滿幸福的   有這個平台,希望大家可以再這互相交流心得
心得感想:謝謝版主辦了這個活動 讓魔物獵人版可以重新熱絡起來 我覺得很好 這真的是一款很耐玩的遊戲,也是爽度滿高的遊戲
作者: frank6787    時間: 2015-1-21 06:25 PM

frank6787 發表於 2015-1-20 08:46 PM
獵人ID:frank6787

我魔物獵人都是借朋友的來玩,所以不是很熟,但剛好有玩到這個任務
作者: l4518179    時間: 2015-1-23 09:44 PM

獵人ID:l4518179
第幾代:1
魔物名稱:Felyne-白貓
緣由:天啊!!第一次看到妳就覺得妳超級可愛的!!根本捨不得殺掉妳xD
心得感想:這個活動讓我打開了封印已久的抽屜,裡面的那個白色PSP!天啊!!好感動喔!~
作者: a5090120000    時間: 2015-1-24 11:25 PM

獵人ID:a5090120000
緣由:因為接觸到魔物獵人第一款就是2G,而2G中的代表龍物就是迅龍拉~~
一身漆黑外表超霸氣的,像是個屏住氣息,伺機而動的刺客
內斂而充滿殺氣,兩翼的刀刃隨時能給對手致命一擊,不過亞種的顏色就有點奇怪阿哈哈哈
可能一個是夜行殺手,一個是叢林殺手之類的吧
心得感想:2G玩的時間大概有超過1000小時了吧QAQ讀書時間大概都沒那麼多XDDD
裡面真的是有很多回憶阿,被魔物獵人養刁胃口的下場就是,現在的OLG之類的都玩不起勁阿
期待有更新的作品~期待板大出更多活動阿XDDD

作者: seageanseed    時間: 2015-1-24 11:37 PM

獵人ID:seageanseed
魔物名稱:嵐龍
緣由:
第一次看到嵐龍,就深深被那美麗高貴的銀白深深吸引,
不同於祖龍的痴呆(哈)與銀火的無光(噗),
雖然是由日本天災之神『天津禍土』的形象塑造出的超強古龍,
不想一下就讓人聯想到中國龍,那樣高不可攀的存在。
一開始在P3G遇到嵐龍,動畫只有帥!!
看到本尊,看是帥帥帥,
然後就看到自己躺在貓車上了XD
嵐龍的強也是數一數二的呢!!
心得感想:
老實說已經很久沒碰魔物獵人了,(因為小弟只有psp而已)
經由這個活動,我又拿出塵封已久的小p,回味了一番,
只有感動而已,可惜現在以家庭為主,
不然常常碰電玩了,不然還真想上pc版瘋一下呢!!

最後來欣賞一下嵐龍的高貴帥氣身影吧!!
[attach]106715590[/attach]

作者: 陳小搏    時間: 2015-1-28 09:00 PM

獵人ID:陳小搏
魔物名稱:碎龍
緣由:一開始看到碎龍的模樣,想說,這應該是歷代封面怪最醜的巴...,但是在跟牠第一次交手時,發現牠真的不愧是歷代最強封面怪,完全顛覆了我對牠的應像,我漸漸的迷上這隻雖然不怎麼好看的魔物,3g,4,4g都一定會做牠的武器跟裝備,還有牠的攻擊方式也很不一樣,雖然打久了都習慣他的動作,但是一開始還真的還被牠給三貓,以前打雷狼跟迅龍都沒有被三貓過,這還是頭一次被三貓過,我的第一次獻給了碎龍了(x
外表像個拳擊手,有著深不可測的實力,我已經迷上牠了><
心得感想:每次做新武器的時候都會拿碎龍試刀,是該拿出我那封塵兩三個月的3ds再來狩獵一次了

作者: tzjjfkfbi    時間: 2015-1-28 11:49 PM

獵人ID:Hurricane
魔物名稱:恐暴龍
緣由:不知為何,恐暴龍看起來真的是怒到極點,從MH3 MH4 MH4G一路過來,都不知道打了幾
        隻了,但只要場子裡有牠就會莫名的緊張呀,誇張的身體線條加上爆裂感十足紅色裂痕,討
        人厭的嘴炮以及大下巴,威嚇指數破錶啊,加上這次極限化的設定,難度又上升了不少,超
        噁的呀,不要吃我啦~~~就是牠,飢餓暴君!!!
心得感想:最近上手4G,才來貴板遊玩,可能是因為MH是一款講究反應的遊戲,玩的人當然不像
              一般玩ONLINE的人數這麼多,所以有這麼一個園地可以讓大家交流交流真的很珍貴,
              當然也希望板主能多多舉辦這類的活動,感謝~
作者: jackiewk    時間: 2015-1-29 12:10 AM

作者: KINGZ159    時間: 2015-1-29 02:27 AM

獵人ID:(long)
第幾代:(MH3G)
魔物名稱:(迅龍)
緣由:(因為行動很快和靈活 傷害很高 每次還狩獵他的都要吃一堆的藥强走藥讓体力不消耗 我選它緣由是外形霸氣 實力强大他的叫聲讓你不能動 我一個人打不過 每次都和朋友一起打的 )
心得感想:(因為一個人很難,一般和朋友玩 每次,狩獵完的都開心。
希望 伊利加分的活動更多,積分難獲得啊)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!