伊莉討論區

標題: 請問關於陣形與戰鬥 [打印本頁]

作者: jimmy8492    時間: 2014-8-27 07:13 PM     標題: 請問關於陣形與戰鬥

手邊依適性及物資剛好湊出四隊鐵砲、兩隊騎馬,剩下還有一萬八,
足輕適性B以上有六員,弓適性B以上有六員,
可以出成兩組五隊陣形滿編過去,但怎麼看都得混搭了這下。ˊ    ˋ

以這樣的陣容我想打城,
對方的軍力與我方相若但將領素質較低,
野戰應該可以輕鬆應付後再攻城。

但在這種狀況下我想請問板上的大家怎麼搭陣形可以讓我方兵力損失較小,
或者鐵砲、騎馬等貴重兵種損失較低呢?
因為我不是很滿意兩隊都用同樣的有鐵砲有騎馬有步兵或弓兵的混合編隊,
戰法連攜狀況不好,攻防也沒有特別優勢,速度又被拖垮。

希望板上大家有些好點子可以助我在攻城時更有效率~謝謝大家~~ˊ   ˋ

作者: silencerking    時間: 2014-8-28 09:51 AM

天道的隊伍素質是這樣判定的

統御最高的那一人決定部隊的攻防
武勇最高的那一人決定戰法發動的傷害
剩下的就只看適性的加成

所以要組出一組明星隊
不需要全明星隊員
只要給一個高統+高武+高智
剩餘成員就給相對應部隊的適性即可

以騎兵隊來說
一個上衫謙信+齊藤昭信剩下塞騎兵B以上的武將就有很強的戰力了

在天道除了初期之外
我是不太使用混搭隊形
我常用的混搭隊伍大多是一攻城錘+四足輕的組合在前面當肉盾
後面鐵炮 大筒 弓箭 攻城櫓都盡量不要混搭
因為走速不一樣在控兵上會有一些麻煩在

以你現在的狀況
我會出1攻城錘4足輕在前面
(中期以前開方圓 後期開橫軛 如果對手是本多鋼彈之流我絕對開橫軛 被神槍督到可不是開玩笑的)

後面搭5000弓箭隊+5000鐵砲隊 或者混搭
鐵炮隊不用滿編他們的主要輸出在於他們的戰法 聯攜比較重要
弓箭隊...恩可有可無= =除非你有弓三以上 扇拔 射切的武將不然輸出實在不夠力
(鐵砲隊開鶴翼 弓箭隊開雁行)

3人騎兵隊靈活走動看狀況去追捕逃離戰場的部隊或者堵人家後路
(一開始開錐行 後面看狀況轉方圓或者魚鱗)
作者: silencerking    時間: 2014-8-29 09:41 AM

這會有個問題
假設你部隊不幸潰敗了必須往後拉
你會看到妳的鐵炮和弓箭隊傻傻地站在那邊等破城錘
接著跟在破城錘後面往後走
然後就全滅了(攤手

基於以上的理由
我破城錘很少會跟著遠距部隊走
除非是極佔優勢的狀況

而且鐵炮隊的輸出靠戰法 少了聯攜加成傷害差蠻多的
再者因為破城錘一定是在最前線
所以也一定是第一個潰滅
如果跟輸出部隊綁在一起
當他潰滅後少了一隻部隊鬥志累積速度會變慢=戰法放得少=輸出降低
作者: chengtax    時間: 2014-9-2 06:47 PM

作者: kssyy    時間: 2017-8-19 07:20 PM

小弟也沒很專業  有錯請勿鞭
我的玩法都是
只要是攻城戰 足輕一定帶超多
有時甚至把幾個適性是騎馬的武將改帶足輕
畢竟足輕最便宜又坦 用方圓陣配遠程部隊可以打得很穩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!