伊莉討論區

標題: 月薪多少才有資格結婚或者戶頭有多少錢才敢結婚? [打印本頁]

作者: 0921860862    時間: 2014-7-5 02:41 PM     標題: 月薪多少才有資格結婚或者戶頭有多少錢才敢結婚?

如題月薪多少才有資格結婚或者戶頭有多少錢才敢結婚?
如果再看年紀,是不是標準又不一樣了?
想問問看大家,如果依上面選項
哪一個情形會是大家比較符合的狀況

作者: pp36148qq    時間: 2014-7-6 09:23 PM

戶頭約要有100萬 月薪至少要2.8萬指在南部...還要婚後老婆一起工作生活才有保障
作者: tanpen    時間: 2014-7-6 10:34 PM

現在都普遍低薪高工時,又不敢結婚..可能會造成人類滅絶..

作者: jackoisme    時間: 2014-7-7 09:52 AM

有100萬就可以結婚,但也不能結完婚,存款什麼都不剩。但如果女方家長希望男方結婚前先有房子,那就....無法估計了。
作者: qqmice    時間: 2014-7-7 10:36 AM

這個問題應該是在沒有固定交往的對象為前提設定的 如果有固定交往且論及婚嫁的對象 應該不要顧慮盡快將她娶回家 .. 天知道 你設定的目標那年那月才會實現 要知道女生的青春和身價會隨著歲月增長快速的流失
作者: weijen1030    時間: 2014-7-7 11:26 AM

結婚至少要準備80W左右(不過地點有差,小弟今年底結婚 已燒110UP)~
婚後生活,以現在的社會消費指數來說,北部至少要35000/月 , 南部30000/月才有收支平衡的機會~

作者: shiu    時間: 2014-7-7 01:39 PM

我覺得要月4萬5以上...而且還要老婆懂節儉...這已經是底限了...
不然日字可能會很慘.驚慌.

作者: chieh33    時間: 2014-7-7 09:30 PM

不一定要錢才可結緍,所以沒什麼積儲,所有的錢全都拿去繳房貸,現在結婚了,還養了二個小朋友,四年前又買了另一棟房,所以我賺的錢幾乎都是在繳房貸..
作者: sctt02    時間: 2014-7-8 06:41 PM

覺得看雙方的認知~畢竟沒錢二人就要肯吃得了苦~對方願意的話就OK
作者: sctt02    時間: 2014-7-8 06:41 PM

覺得看雙方的認知~畢竟沒錢二人就要肯吃得了苦~對方願意的話就OK

作者: ckenin    時間: 2014-7-8 10:24 PM

沒有3萬5 兩個人 結了孩生小孩會很辛苦!
作者: tw7113    時間: 2014-7-10 10:15 AM

只有年紀不要超過30,我想只要有份正常的工作,固定收入,而且真正能互相尊重與扶持,就能結緍了
作者: 0921860862    時間: 2014-7-10 11:08 PM

ckenin 發表於 2014-7-8 10:24 PM

個人也覺得35K,30歲以下可以先結婚
作者: 0921860862    時間: 2014-7-10 11:08 PM

作者: 0921860862    時間: 2014-7-10 11:09 PM

作者: 0921860862    時間: 2014-7-10 11:09 PM

tw7113 發表於 2014-7-10 10:15 AM
只有年紀不要超過30,我想只要有份正常的工作,固定收入,而且真正能互相尊重與扶持,就能結緍了 ...

重點就是現在固定的工作太難找了!!除非考公職
作者: beboo4321    時間: 2014-7-11 01:06 AM

三十多歲的話,夫妻兩人月薪十五萬以上我才敢結婚....生養小孩和房貸壓力真的太可怕...
作者: cys412    時間: 2014-7-11 03:14 PM

要不要結婚是看雙方的共識
不過就是多了一張證書
有多少月薪 就過甚麼樣的生活
不要去跟別人比較
自己怎麼過才是重要

作者: usa99291    時間: 2014-7-11 11:30 PM

貧窮夫妻百事哀~這是真的~但兩個人相處的快樂~是可以克服很多問題
作者: fytsurplus    時間: 2014-7-14 12:20 AM

月薪在30K左右
存款........看女方吧
我公司之前離職的一個同事
在去年結婚
聽到的小道消息.......個人認為太誇張了
小定36.....大定66
其他酒席  餅錢   婚紗照  蜜月都不算
光聘金就破百萬了
所以.....看女方才是重點
作者: cccomeon    時間: 2014-7-14 09:07 PM

個人覺得月薪多少不是結婚重點耶
而是戶頭有多少存款
結婚考慮的點太多了!
結婚後跟爸媽或公婆住呢?
還是自己購屋住呢?~~這種變化因素太多了
不過光是說結婚的話至少戶頭要50萬以上吧
作者: kolin23143151    時間: 2014-7-15 12:56 AM

我27歲時月薪約3.6萬就結下去了,有壓力才會有賺錢動力
作者: btseed    時間: 2014-7-15 01:18 AM

多少不重要, 重點是是否上進並培養競爭的能力...
作者: sctt02    時間: 2014-7-19 06:57 PM

結婚很簡單~主要室後面要怎麼經營家庭~想要過啥生活~這才能決定月心要多少
作者: chuang4604    時間: 2014-7-20 12:41 PM

作者: mjmj123tw    時間: 2014-7-22 10:35 PM

作者: shiva45    時間: 2014-7-23 11:38 AM

給你當個參考   我25歲退伍進入職場  找到的第一份工作月薪24k  實領22k
但是我每個月可以存15k下來...雖然不多但是只要你有適當的規劃  其實月薪多少並不是重點(雖然越多越好是沒錯)

通常女生結婚都會看男方是不是能給她足夠的安全感與安定感~畢竟婚後是兩個人要一起努力打拼的~
像我同事好幾個月薪才25k還不是養了三個小孩....0.0
作者: chen合jung    時間: 2014-9-4 04:25 PM

這個問題並沒有一定的答案

有些人負債累累也三妻四妾

有些人家財萬貫還孤家寡人

只能說是願打願挨的一件事
作者: 三種口味    時間: 2014-9-4 07:12 PM

作者: hgl543    時間: 2014-9-7 02:46 AM

如果不生小孩個人也覺得35K
作者: niro6614    時間: 2014-9-7 03:50 AM

作者: 卡托爾    時間: 2014-9-7 08:51 AM

耶黑~~~

賺多賺少~不太是唯一重點
因為~賺五萬 月底負五千
       這樣沒有賺比較多喔~
       兩個人賺六萬 月底還有一萬
       這樣就會比較多了吧

每個月都有多錢 這樣來結婚才比較好
不是以每個月賺多少去評斷

作者: kame727120    時間: 2014-9-7 09:41 AM

作者: 流動攤販    時間: 2014-9-7 04:37 PM

作者: harasima    時間: 2014-9-7 05:21 PM

看有沒有房子差很多,貸款400萬就要月繳2萬
還要生活開銷,2人都賺的話應該家庭收入5萬有的話應該就可以吧
作者: kobin1980    時間: 2014-9-8 09:56 AM

看有沒有房子 有房子 三萬也可以 沒房子恐怕十萬都還不夠
作者: endora12345    時間: 2014-9-9 06:10 PM

作者: jcm8471    時間: 2014-9-12 08:11 PM

我覺得除非我有自己的房子,不然我應該不敢結婚
就算我真的存了個1百萬好了,以現在的生活環境,
很難撐太久..
作者: funkys    時間: 2014-9-22 11:48 PM

作者: qingqingv3v    時間: 2014-9-23 01:14 AM

作者: forray    時間: 2014-9-23 02:46 AM

其實年紀越大就越不會想婚了
作者: cockroach964    時間: 2014-9-24 05:22 PM

作者: 58901034    時間: 2014-9-24 10:29 PM

作者: k915401    時間: 2014-10-4 04:36 PM

作者: xeonleo    時間: 2014-10-5 11:25 AM

兩個人可以省吃儉用

不要因為外投一堆啥兩性專家 進講些廢話 然後你們聽了跟著相信 稿的生活亂七八糟

再怎樣都可以結婚

現代人只怕找不到自己所謂的理想對象
作者: 註冊10    時間: 2014-10-5 04:02 PM

作者: evonbar    時間: 2014-10-6 01:46 PM

可能要看對生活品質的要求是到何種程度~ 或價值觀的角度~  
作者: sevenham    時間: 2014-10-6 06:50 PM

戶頭錢多少真的不是重點,是本身是否給女生有安全感,現在月薪不高不代表以後的月薪也不高不是嗎?加油~
作者: whcg9999    時間: 2014-10-8 12:28 AM

現在都普遍低薪高工時,又不敢結婚..可能會造成人類滅絶..
作者: bolee65    時間: 2014-10-9 01:57 PM

2個人最少都要3萬5以上吧
要不然很容易會為了錢吵架的
作者: peter6882    時間: 2014-10-9 03:00 PM

我覺得兩個人月薪加起來快七萬五,用現在貸款八百萬來算,大概三萬五繳房貸,應該就可以了!
作者: hzsimon35    時間: 2014-10-16 02:24 PM

這沒有絕對,我覺得雙方有共識,有穩定的經濟來源,比較重要
作者: kevinexpert    時間: 2014-10-18 02:51 AM

穩定的工作至少4~5萬,如果又是雙薪會更好,至少你們會比較輕鬆~~~
看看現在的物價,未來小孩的教育費、夫妻的休閒娛樂...等,這些都需要先算好
戶頭扣掉結婚的費用最好最低有100W以上,至少也要有車子,房子可以之後再一起努力~~~
這樣會比較輕鬆~~~未來的物價波動也算在內~~~這樣壓力會比較小~~~
作者: a0933341123    時間: 2014-10-19 03:03 PM

女方家長希望男方結婚前先有房子個人也覺得35K,30歲以下可以先結婚
作者: programmer71690    時間: 2014-10-19 07:24 PM

夫妻同心  其利斷金
只要有心  定可生金
作者: asd15999    時間: 2014-10-20 03:22 AM

我覺得有多少薪水是一回事,工作穩不穩定反而是更大的重點

以小弟前幾年的狀況來說,一個月有到接近50k左右的薪水,目前小弟也才剛踏入25歲而已

可是工時非常沉重的長,而且每個月時間非常亂,就是工時調動跟四處跑

所以我覺得結婚反而是穩定才是重點,不穩定的生活還是別擔誤別人吧
作者: jerrylin0406    時間: 2014-10-21 09:54 AM

作者: petacc5d    時間: 2014-10-21 09:47 PM

永遠都是不夠的,賺再多都不夠,只能當王老五!!
作者: e8530004    時間: 2014-10-21 11:32 PM

個人覺得至少戶頭要有五十萬
辦個結婚加個密月差不多
不過也是看樓主自已啦
也是有很多二十初頭
月領22k的在結婚
日子苦一點而以
也沒什麼不好的
作者: niro6614    時間: 2015-1-24 03:42 PM

作者: bb910342    時間: 2015-1-24 03:57 PM

個人也覺得35K                                         
作者: daisy2218    時間: 2015-1-25 06:08 PM

jackoisme 發表於 2014-7-7 09:52 AM
有100萬就可以結婚,但也不能結完婚,存款什麼都不剩。但如果女方家長希望男方結婚前先有房子,那就....無 ...

100万台幣嗎?
這些只能用來辦酒吧。。。
作者: eynydcwc911    時間: 2015-1-25 07:50 PM

作者: tareyang    時間: 2015-1-25 10:03 PM

作者: panglung    時間: 2015-1-26 12:15 AM

看另一方吧,另一方覺得多少可以就可以吧,
否則另一方覺得3.3就可以你還硬是要5.5嗎
作者: niro6614    時間: 2015-1-27 01:55 AM

作者: david19283172    時間: 2015-1-27 04:09 PM

個人覺得沒有一定~
我跟我老婆剛交往的時候(3年前)我還只是剛退伍身上沒甚麼錢~
誰知道兩年後就步入禮堂~~
存款也是決定要結婚這個目標而想辦法存下來的~目標當時設定100萬~
最後只達成75%還是結了!!
現在已經在想辦法買房~擠也把它擠出來!!
真的是兩人要達成共識~一起努力!!
很多事情都可以想辦法解決~~
作者: qqqq1234    時間: 2015-1-28 02:02 PM

作者: gw11111    時間: 2015-1-28 03:13 PM

其實我一直不是很喜歡別人拿薪水跟結婚放在一起討論,
當初我結婚的時候我老公也才在讀研究所,沒收入!
我才剛工作不久不過才22K~

可是我們也結婚了,只因為我知道,
他為了我,願意很努力很拼命地為了我們的家,
我覺得這樣不是就夠了嗎?

作者: al2008    時間: 2015-1-28 04:39 PM

老一輩的人生很多,沒錢照樣養,因為只要吃飽就好.
現在的人生1~2個,沒錢先顧好現代科技產品
發揮老一輩的精神,努力就可以與多少無關
但是需要另一半有同樣想法,不然100K也不夠.

作者: wukawa    時間: 2015-1-28 09:05 PM

自己從 26進入餐飲業 現在33歲 但要創業打算存三年創業基金
去北部創業 26歲-33歲賺錢都在投資自己的頭腦跟技術..
而就算現在月薪 4W 在東部 也不敢說要結婚
因為真的 對方家長說 有車 有房 有存款嗎? 全部沒有
對方會說 憑什麼要我把女兒嫁給你 跟你吃苦...
所以我寧願自己吃苦 也不要在害人了 而且沒找到合適的女人 婚後也是吵架而已 ..
作者: vincent709    時間: 2015-4-15 08:56 AM

對的人就結婚,跟戶頭多少錢沒關係
作者: rex7784    時間: 2015-4-15 12:08 PM

有多少錢就過什麼生活吧,隨遇而安,一直覺的要存到錢購或者要收入多少的時候才要結婚,那好像跟錢永遠都不夠用是一樣的感覺
作者: cnn3333    時間: 2015-4-15 03:49 PM

沒有一定啦~!基本上只要雙方有穩定的收入或不喜歡亂花錢(每月都可以有忖款)的情況下,我覺得都已經算有餘,可以結婚,不一定要設定存多少/賺多少才結,等到你真的存到了,女友都變成別人的老婆了.
作者: emma100976    時間: 2015-5-25 12:59 AM

作者: kgsmallwu    時間: 2015-5-25 12:01 PM

若夫妻都有賺錢沒急著生小孩,加起來一個月能存三萬就可以了吧
作者: 凌翼飛    時間: 2015-7-8 04:18 PM

作者: taiwanaa    時間: 2015-7-8 05:36 PM

若有這樣的想法那不要結了, 結婚後不能一起打拼嗎
作者: panglung    時間: 2015-7-14 06:52 PM

多少錢結婚不是問題
是雙方觀念的問題
如果只是登記結婚又何必看多少錢
主要是看雙方對未來有沒有規劃並且落實
生小孩才需要考慮錢吧
作者: gn02166202    時間: 2015-7-17 01:07 AM

要看地區  北跟南差很多....  但生活的確越來越困難了
作者: se0075566    時間: 2023-9-10 10:14 PM

我以為要三百萬才能結婚啊,我的叔叔就是賺到三百萬才結婚的啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!