伊莉討論區

標題: 《秋季新番連載心得活動》[噥噥日和-02] [打印本頁]

作者: 月萌之夜    時間: 2013-10-15 05:15 PM     標題: 《秋季新番連載心得活動》[噥噥日和-02]

這集難道從平淡的日常變成了蘿莉的日常嗎(又出現了明明是年長的 卻很幼的 不過真的好萌阿
而且從正常角度來看小小鞠學姊(妹)?我想以他可愛的蘿莉外型怎麼想都不可能是前輩把(笑 很可愛這點不就夠了嗎
因為通常這種典型的 明明年紀是前輩的
外型卻是這樣蘿莉角色的地方
不知為何都會一直強調自己是成熟的大人
可是從行為作風怎麼看都不像...
而且竟然連年紀最小的蓮華都沒把你當作前輩來看
我看你想成為大人的路途我想還很遙遠呢(汗

另外我覺得跟外型沒關係把
只要成熟就算很幼好了 也是可以很成熟的(這個是生為蘿莉控的我 可性度可是很高的阿 絕對沒承認我是蘿莉控阿
不過就是因為這點才可愛把 是把小小鞠前輩(笑

看到這集可以知道一條螢因該是蘿莉控(?)還是單純喜歡可愛的東西呢(?)還是說別的原因呢
不然為什麼每次看到小小鞠的時候 你的反應都是一副被萌翻的表情呢((我想扶著臉頰 因該並非蛀牙呢....
雖然我是不知道一條螢是有多麼喜歡可愛的東西

說真的我也覺得小小鞠前輩真的很像小動物一樣呢 真的很卡哇伊(治癒人心呢
雖然這裡的蘿莉還有一隻 可是重點就是他們是不同屬性的蘿莉阿 年紀也是阿(大拇指 讚
我覺得如果小小鞠在過個幾年還是一樣的外表的話那就真的
各種意義上的不同阿(你說是把 合法蘿莉 塞高 沒有別的含義...
[attach]95810648[/attach]
至於成熟大人的這部分
我是覺得就算沒有成年好了 只要言行舉止跟心靈方面也是可以成熟起來的
雖然跟環境因素跟個性也是多少有一點關係的(但是像你那樣 一直保持著孩童心 不是也很不錯嗎...某方面來說

當然竟然是大人的話
我想因該就不會買糖果來吃把...只有小孩子才會為一顆糖在那胡鬧而已(汗
竟然是個"大人"好了 我想因該也不會去什麼買小孩子吃的零食把(我說是把 成熟的小小鞠前輩 笑...

還有夏海跟蓮華是有多麼喜歡吃糖果?
有必要為了吃一顆糖果破壞友情呢 有必要嗎...
難道一顆糖果還比不過你們的友誼嗎((好廉價的友情阿...

另外我覺得一條螢並非喜歡吃糖果呢
而是因為那個糖果是小小鞠給他的 他才會那樣把...
就類似這個物品是自己重要的人送的東西的那種感覺(從外人看是很普通的東西 可是對當事人而言 可能意義非凡呢
原來一顆就可以讓你有這種反應了(那如果是更刺激的事 你不是升天了 汗
[attach]95810673[/attach]
就如同我剛剛講的通常這樣類型的蘿莉不知為何很在意"成熟"這塊領域(我到現在還不是很明白呢 可愛不就夠了嗎
真好奇"成熟"兩個字在他們的心裡到底是怎麼樣子呢?

難道你是因為其他兩位都不欣賞你成熟的裝扮(真的夠成熟(可愛)的
所以才叫一條螢出來的嗎(我想他會很高興的 笑
而且難道你的"成熟"就是你現在穿的那樣嗎 那還真是夠"成熟"(可愛)的(好萌阿 都被治癒了

結果原本被你邀請的那方 反應穿得比你還成熟 成熟到都沒有意識到那是自己的朋友(某方面來 一條螢真是厲害
看得這裡真的讓我覺得一條螢真的事小學生嗎(真是太可怕了 小學生就有何等的身材 以後還得了阿...
那個外表跟身材本來在同年紀已經算很成熟了
可是在搭配上那樣的穿著還真是何等的可怕呢....(真的已經看不出來你是小學生了呢...汗

看到這裡可以知道雖然是很偏僻的地方
看來該教的地方也是有好好教呢 就是千萬不能跟"陌生人走"喔(該獎勵你嗎 摸摸頭如何 笑
雖然我是很清楚一條螢的外表卻時真的很成熟 再加上他的打扮更是如此阿....
可是我到覺得因該還沒到認不出來的地步?看臉的部分 難道認不出來嗎(汗

另外看到他那種反應難道以為自己要被什麼怪叔叔帶到哪裡嗎(抱歉我糟糕了...對方是女的至少不用擔心這點
畢竟正常的話 當然會很緊張嗎 從都市來的陌生人 又一直找不到機會解釋..((各種方面都很糟糕呢...汗
[attach]95810710[/attach]
最後看到後面我也只有頭上三條線而已呢
這麼久都沒發現那個人是一條螢呢
或許小小鞠前輩或許真的事個人才呢...(雖然他的那種反應 真的挺萌的就是了
另外大不大人跟吃什麼因該沒什麼關係把...(雖然一條螢的那種買法 除非家裡是有錢人 正常小孩確實不會那樣買的

至於吃不吃苦就不會長大這點 從各方面來講確實是沒錯啦...((經歷各種事情會使的人成長呢...
看到結局我只知道小小鞠雖然想變"成熟" 可是又不知道"成熟"的真正意思呢(汗 這也是他可愛的地方
不過這集真的好治癒阿 可以看到蘿莉的一天 我都快被萌翻了呢(快升天了阿 死無遺憾了
[attach]95810756[/attach]

第一次發文 如果有哪裡錯的 請板主多多指教了

1.)回覆無格式,請遵守版規及活動規則
2.)回覆字數必須要有35字以上
3.)活動通過者基本分+5分,依照心得內容版主會給予+5~15不等的分數,
特別優秀者尚會有額外加分,上限至30分

作者: hobe89    時間: 2013-10-16 09:51 AM

小小鞠好可愛
第一集感覺螢還沒啥特色
第一集重點不就是喵pass嗎?
結果這一集馬上螢就加了個百合屬性
然後還跟小小鞠約會
結果太精心打扮讓小鞠認不出來
這部倒底要多反差啊
小五的打扮起來比中二的還成熟
然後中二的打扮起來好可愛

第一次約會,當然讓大人來付錢啦(掏出一萬塊
小小鞠:難道這就是大人的買法
哈哈哈

然後兩個連宇治金時都覺得苦

這部真的太可愛了
本季最治癒啊

作者: Livestage    時間: 2013-10-17 12:25 AM

小小鞠 太好笑了 直接認不出來
螢 也只是換個裝 聲音又沒變...
還有一開始他的裝扮  他覺得很成熟!!
感覺就寫學生阿  哈哈哈
話說回來  小學五年級 有這麼高了嗎?
作者: lovesleep68    時間: 2013-10-17 03:17 PM

這集的"一條螢"蠻讚
首先是因為學姐給了她糖果就莫明其妙高興
然後糖果被拿走就擺出快哭的表情
現在想想是孩子氣的表現
之後對小小鞠那種萌幼女卻又必須對幼女產生尊敬感
感覺是新屬性
所以蠻新奇

之後一條螢特意打扮成熟加戴眼鏡
其實是敗筆
劇情上導致小小鞠認不出來
但如果認出來
如果"學妹"穿著比自己剛買的新衣還成熟
除了打擊外
還沒人誇獎小小鞠的新衣

螢摸小小鞠那段
我還以為是小小鞠喜歡被摸頭
感覺好像隻貓在開心的扭加上愛心氛圍
但後面好像是螢摸太大力?

最後的螢拐那小小鞠那段也很好玩
雖然蓮華真的好幼女又奶聲奶氣
但小小鞠的表情豐富又單純也不錯
作者: luft    時間: 2013-10-17 05:51 PM

本集重點是小小鞠學姊~恩
小小鞠學姊???~原來個子小的是姐姐喔XD!!完全誤會了(這就是所謂的反差萌?)
螢和小鞠學姊的約會回?!

[attach]95864531[/attach]

一開始簡介學校同學的關係, 一穗老師是喵PASS蓮華(6歲)的大姊(到底差幾歲啊?~一定差12歲以上吧XD!
小鞠和夏海(直線腦袋)是姐妹關係~
夏海還砍劈小小鞠(2次!!)~超好笑的!!
螢喜歡小小鞠的可愛~用力揉堆滿白粉腦袋的螢好像上癮了XD!(別把學姐當寵物啊XD!

牛奶可樂口味糖果~好微妙的口味啊!蓮華真是好鼻師~瞬間發現有糖XD!
為了糖果吵架是小朋友的行為啊!!蓮華和夏海吵了起來~
最後收到糖果的卻是螢!樂翻天了~螢的表情超棒!!
為了糖~蓮華和夏海共同陣線演出苦肉計((誤會大了吧~這一點都不苦啊!苦的都是小小鞠XD!!
一口布丁和一顆糖一樣大!!~這啥歪理啊 笑滾三遍啊!!!~
螢那淚眼滿眶的模樣才是苦肉計啊!!(螢我抱走了~)

[attach]95864528[/attach]

和學姊出去玩(沒想到螢完全百合綻放啦XD!!~)
小鞠妳是眼睛有問題啊?明明就是螢啦~
小小鞠一直在意成熟的問題~卻往往鬧出幼稚的笑話((可是蘿莉就是這樣才可愛啊~抱!!~
"媽和妹說不要跟陌生人走!!"哈哈!!這段超有趣~嗯!(笑到肚子痛了~)
約會到後面有趣的誤解霹靂多啊!!~製作組超用心!GJ!
螢回家後還在縫小小鞠娃娃~螢是有多喜歡學姐啊~

[attach]95864535[/attach]
這誰家的浴缸好大!!!~羨慕黃色小鴨啊被眾萌角包圍~看了一圈,螢好像最有發展潛力~

這部真是療癒系的好物啊(拇指)~請安心服用~
作者: caytt    時間: 2013-10-18 02:26 AM

喵Pass~
蓮華這話沒什麼戲份,
因為東京轉學生小螢滿腦子都是在想小小鞠學姐啦,
小小鞠學姐比她大了三歲,
卻如此嬌小個性又可愛,
那蓬鬆的頭髮真想摸摸阿~
從小小鞠手中拿到珍貴的糖果時就想要收藏到桌子抽屜裡,
守護住差一點被鬣狗二人組奪走的糖果時甚至幸福的快要崩淚了~
最後居然有幸單獨跟小小鞠學姐一起出門,
這麼幸福真的沒關係嗎~

小小鞠本人這話倒是挺無奈的吧,
先是中了要攻擊老師的惡作劇板擦,
然後學妹小螢不知道為什麼要把粉筆灰揉進自己的頭髮裡,
無故捲入糖果爭鬥戰的漩渦之中...
最後想要約小螢出來看自己成熟的連身裙時,
突然遇到一個東京來的成熟姐姐要求帶他去零食店,
在零食店中看到大人般的一萬元付錢,
與吃苦澀的宇冶金口味的刨冰的成熟感,
讓自己感覺到離真正成熟的感覺還有段路好走阿~

題外話,
看後面約會那段時,我一直很期待小小鞠知道大姐姐她就是小螢的反應呢~
可惜好像到最後還是沒認出來阿~
作者: z228157094    時間: 2013-10-18 08:08 PM

作者: lopxzx    時間: 2013-10-20 11:47 PM

小小鞠雖然是姐姐可是長太矮完全沒有威嚴阿(茶)
這回變成小螢視角感覺很不一樣
也才知道小螢這麼喜歡小小鞠學姐
給個糖也可以這麼幸福~
重點是甚至還哭了˙˙"
後半段約會真的很誇張耶~小小鞠居然認不出小螢啦
不過小螢戴眼鏡之後真的差滿多的@@''
小小鞠反而變得好蘿莉阿
而且竟然在陌生的情況下約會完成還不知道對方是小螢==|||
苦澀的宇冶金口味的刨冰我也想吃阿   不過說穿了應該也就是抹茶口味
小螢還請客感覺真的好成熟阿  拿出一萬日圓的時候真的好有氣魄XD (雖然對大人也沒多少
最後回到家才想起來以為放小螢鴿子 打電話給小螢真是好笑-.-

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!