伊莉討論區

標題: [原創]大家覺不覺得現在的小說主角大部分來說越來越像是壞人? [打印本頁]

作者: vv901344    時間: 2013-2-15 08:23 PM     標題: [原創]大家覺不覺得現在的小說主角大部分來說越來越像是壞人?

大家想想喔
現在的小說那些主角..風格都偏向於流氓路線
愛殺人 嘴巴一邊說自己怎樣怎樣手上沒停過
最常用的是狂暴 殺意
覺得自己很善良 但是常做一些見不得人的事情
出手不留情 充分展現了男主角的陽剛 而且剛的好像很過頭了
別的都不說只是單純想問問大家覺的限在小說發展主角的風格是不是都偏向於壞人方面
不過真的覺得 小說越來越像會教壞小孩的書了 哀....

作者: f66mb6235    時間: 2013-2-16 09:29 PM

畢竟都是妄想的
想的越誇張越受歡迎吧
當然 就現實面來講 幾乎都是不良
作者: giveup37345    時間: 2013-2-17 02:35 PM

作者: luffy1009    時間: 2013-2-18 08:04 PM

應該是現在大家比較喜歡有點壞壞的風格吧?
因就算之前的英雄風格也不都是表面上做得很好
但是在殺人的時候也不心軟
畢竟主角如果被欺負我們看了也會很不高興
作者: gv0857    時間: 2013-2-20 04:39 PM

不血腥不熱血
看的人會變少呀
畢竟看小說的小小朋友比較少
青年多啦~~~
作者: FFJ    時間: 2013-2-27 12:17 AM

沒辦法,社會如此

就像戰神系列,越來越誇張

我還是比較喜歡,有點童話感覺的。
作者: yesgo1985    時間: 2013-2-27 10:14 PM

沒錯~現在起點的小說主角越來越沒有下限!

舉本書~書名有抽獎~寫手是風XX那本~
一本都市異能文~能發揮的地方不少吧?
偏偏全文幾乎都是主角抽獎開掛了然後不斷殺人!

(俺就奇怪了這種書怎麼不會被和諧呢?~起點就只會把官場文給和諧掉~這種不停秀下限的垃圾主角文才是真正該被關掉的吧?)

現在的起點小說~幾乎都充斥著這種文~越來越看不下去!
或許以後只剩下一些鄉土文能看了?

作者: qwe1234    時間: 2013-2-27 11:18 PM

但是不良比一直被欺負好吧~

抱著人不犯我,我不犯人的想法

總是會活得比較久

作者: eynytimbo    時間: 2013-2-27 11:49 PM

作者: icqvvv    時間: 2013-2-28 03:36 PM

這是社會風氣 老實修練 沒機緣怎變猛 不夠流氓被壞人踩在頭上怎會威
不夠厚臉皮妞泡不到怎打下大大厚公 好人都是龍套 早死
作者: 我是文藝青年    時間: 2013-3-3 10:27 PM

恩~~其實也不一定啦~~~
再說一直都是什麼正直呀、善良啦、連條蟲都不會殺之類的屬性
看久了也覺得膩="=

而且我認為殺人這方面是要視情況而定的
像那種都已經死到臨頭了還不肯使出必殺技來打敵人的那種主角...
一整個就是很厭煩
有點像是聖母的角色
與其這樣的話我寧可他殘酷一點
不過自認為很善良神馬的就別了吧XDD

作者: finfinfans    時間: 2013-3-6 11:22 PM

看反派一直要死不死得很揪心的~一刀解決多爽快~(迷:其實你根本暴力份子吧!?是吧是吧)
主角壞的有底線也比裝B的聖母好看阿~
作者: qweq1235f25    時間: 2013-3-7 07:14 PM

作者: ghost48    時間: 2013-3-7 09:47 PM

這代表許多作者現實不如意阿~
所以進而創作出放開心胸的反面自己~也就是流氓主角啦QQ
麻~不過流氓沒關係 重點要好看~
另外~小孩子太小的話最好不要讓他看~畢竟以教育方面來講是有點不合適~
所以~給他看哈利波特吧QQ
作者: atlantiswing    時間: 2013-3-8 03:50 PM

作者: Mariket    時間: 2013-3-9 01:58 PM

正派路線的主角可能大家早就看膩了吧

所以現在走反派路線反而比叫有人看
作者: joke851202    時間: 2013-3-9 10:20 PM

+1
現在的主角定義只剩下大部分都在寫主角+擁有主角光環

人品 心腸 情緒那些內在幾乎一個比一個差

根本就是以暴制暴 不然就動不動打架 搶妹子 還以為自己很有正義感
作者: vm35k6fm06    時間: 2013-3-10 09:28 AM

之前好像就有人反應過,土豆的武動乾坤的動哥,動不動就獰笑,搞得不知道的人還以為動哥才是反派= =
作者: z037469286    時間: 2013-3-24 07:53 PM

作者: nick7989    時間: 2013-3-28 11:52 AM

可能是天然呆的濫好人主角大家都已經看膩了而且會被人說很假之類的,好像都已經很久沒有看過類似的小說了,大家都想要對主角盲目的信任跟服從這種人叫聖人,其他的只要有一點點的邪心就會變成肥料堆
作者: 9144022    時間: 2013-3-30 09:51 PM

恩恩認同

每次看到一些龍套出來只是妄想把妹  就被作者當作萬惡來領便當  連小手都沒摸到就掛了

反觀主角...摸到親到下藥  到後來推倒~~~女角永遠都是我心理有你了.....根本就是淫蕩夫婦

主角總是喜歡  以我為主   完全不懂如何跟別人相處  當別人對你有防備 或不把話跟你說 就是敵意.....

試問  對一個剛見面的人??你會把所有秘密告知他嗎??

作者: 風動之殤    時間: 2013-4-1 07:00 PM

我覺得...越來越像壞人的另一種說法是
更接近現實,如果做事的原則是人不犯我,我不犯人的話
其實我覺得比很多白目或白痴主角好多了
有時我看小說時會鬱悶到想"有嚴重到這樣嗎",或"一定要這樣嗎,沒其他做法嗎"這樣之類的
雖說舉例一時無法舉出來,不過如果是看到會有"這主角是白痴嗎= ="這種想法時
基本上就不會在跟下去了
所以如果當壞人...(當然不是太超過那種,那種我也不喜歡)
能讓我覺得這樣更合理或更好的話
我會解釋為是更現實的做法
作者: stui90356    時間: 2013-4-2 10:53 AM

作者: skyselian    時間: 2013-4-12 10:55 AM

作者: cony3388    時間: 2013-4-26 03:05 AM

劇情中品性優良的主角要權力,美人,財寶兼收,又YY的合情合理,需要寫作功力

扮中二生一句臉皮厚,就能帶過去了
作者: syunren    時間: 2013-4-29 04:58 AM

作者: SmilingSmiley    時間: 2013-5-1 04:45 PM

因為現在的小說除了主角就只有無法用數字來形容的海量龍套了.沒有冷酷帥氣人氣第一的配角, 殺人什麼的主角只好自己自幹了.底線這種奢侈品在讀者們高壓力的注視下當然只能被丟掉了.
作者: bkysoobc    時間: 2013-5-2 08:25 AM

作者: a7371340    時間: 2013-5-12 01:04 AM

殺人已經成為許多小說主角必要的 甚至第一次殺人時能果斷無情(你到底是經歷了什麼 但前言明明說你是個普通平凡人啊!)
反正殺到最後 主角無敵 他就是正義 也沒人有膽量挑戰
作者: changffx    時間: 2013-6-12 02:12 PM

那不是壞人
而是看不順眼就殺人的魔頭
你看的恐怕都是中國的那些網路小說
這也難怪了
作者: 悠牧    時間: 2013-6-13 10:11 AM

我覺的主角壞人比主角聖母好,反正都不現實,何必當個連人渣都原諒的人。
我挺喜歡一開始就承認自己是壞蛋,又很有原則的那種故事。
作者: verylong    時間: 2013-6-14 01:50 AM

作者: 一條小蟲    時間: 2013-6-15 04:59 PM

(金庸)郭靖性格我覺得寫的很好啊,尤其是在最後對於武學矛盾,而回到襄陽守城的部份。

說到"壞人"我馬上想到(金庸)楊過的部份,但是其實他壞的部分應該是屬於不服禮教(沒規矩),與其是壞不如說是消遙,也就是一種自由的灑脫,而且其實很多時候他大可大開殺戒 卻沒有。

再者現在很多作家對於對於主角的遭遇都會有一種一廂情願的悲觀,就是說很容易出現"有目的性"接近主角的人,好讓主角 1 發生奇遇 2 性格扭曲 3 接近大道(?) 。我覺得修真這種題材很容易一寫就長篇大論,為了加快進度 (作者和主角都是) 就要出現一些人來給她殺xD

然後都市系列.....  作者生活不順遂吧 。
作者: kevin83081    時間: 2013-9-10 01:44 AM

主角不是好人到沒關係
不管是因為逼不得已或是為了利益都沒差
但是千萬不要一直替主角找藉口
他永遠都是對的
這樣會讓人很反胃
作者: 隱乂俠    時間: 2013-9-10 07:28 AM

經過這位樓主的提點 感覺很像是這樣  主角不是流氓流氓的感覺 不然就是有點死皮賴臉的感覺..總是讓女主角感覺壞壞的很帥 或是痞子樣...
作者: henry8734    時間: 2013-9-15 12:14 AM

畢竟是妄想的嘛
總是要做些不太可能的

只是看到主角可以很隨便就殺人......
超像反派的(不 其實你就是反派對吧?!
作者: moon60123    時間: 2013-9-27 08:18 PM

其實壞人也沒什麼不好
都說這個世界是黑暗的嘛
生存生存
我覺得最可怕的是小白聖母
動不動就為了一些小事哭泣
同一個章節內可以感動好幾次
做事沒有腦袋
淚腺特別發達
做錯了哭一哭就好,還有一堆人心疼他
看了特別不耐煩
作者: zxcasdqweq60207    時間: 2013-9-27 08:35 PM

是非道德在強者的世界裡大概就跟屁沒什麼兩樣
加上要讀者看的爽
就只能寫的如此無法無天
作者: doublefish19    時間: 2013-9-27 09:31 PM

作者: 老江EX    時間: 2013-9-29 06:44 PM

可以看看"楚白"的書喔

之前他寫過的"大冒險"和現在正在寫的"天書奇壇"

都是闡述正面的思想,如果覺得現在的小說羶腥味越來越重

可以去看看上面提到的兩本書,看的時候會覺得果然這世界

還是要有"規矩"這東西存在,不然毫無規矩的亂來,就只是yy小說罷了
作者: Jangzc    時間: 2013-10-4 07:22 AM

作者: ericeric_e04321    時間: 2013-10-6 03:22 PM

這...感覺現在流行壞壞的東西(痾..不是長壞的
如果主角沒有比魔王還魔王是要怎麼打魔王拉www
作者: AngTSAO    時間: 2013-10-10 04:51 PM

作者希望把自己的主角寫的萬能 個性完美

又不懂拿捏  所以隨時在變 變到前後不一 又每每自圓其說 把自己說的很偉大 很憂愁 很無奈

"見"人就是矯情呀
作者: eagle1981pk    時間: 2013-10-10 10:45 PM

作者: walkingfox    時間: 2013-10-11 07:00 PM

作者: eagle1981pk    時間: 2013-10-21 04:28 PM

作者: ladions    時間: 2013-10-21 10:11 PM

說真的今天要是有能力...可以把不順眼的人幹掉...又可以不用坐牢

我相信你我都會變成殺人狂的...小說就是這樣...把平時作不到的事意淫到小說裡面

也可以看的出...現實中大家都過的不太好...被小人陷害被高官有錢人欺負
作者: shellkuo    時間: 2013-10-23 08:11 AM

對岸小說越來越濫了,抱著人不犯我,我不犯人的想法,往往一本小說作者設計一推流氓給主角殺,大的小的一路殺上去,跟走副本一樣,每個都愛喊口號~~~我命由我不由天~~~爆發越10級殺人。

最好笑的是主角在天上飛,還有地上爬的想去欺負主角家人欺負中也不戴臉罩,整個就是我不怕你天上飛的來殺我,更可惡的是每次殺完都要打掃戰場開始撿骨,往往從流氓中發現神器,好人不長命但壞人也太不長眼,一路套工式小說越來越多,整本小說也越來越難看。

主角也很愛滅人滿門,也很愛護短,只能我欺壓你們,不準你們欺壓我們,往往一個狗血兄弟耍流氓被人打回來,主角跑去滅人滿門,滅完再心中補上其實我兄弟也是有錯,往往這類主角能得到成神

作者: 婕娃    時間: 2013-10-24 01:17 AM

恩,現在小說主角好像很少有完全好人
甚至很多時候主角為了保護自己其實用盡心機手段去對付其他人
可能是現實就是這樣,沒有誰可以一直是好人
只是有些小說主角太殺人如麻有時難以接受
作者: kae660i    時間: 2013-10-27 01:47 AM

作者: pol258654    時間: 2013-10-27 04:43 PM

我是覺得啦
冷血點會比較好
太聖母也不好,明明知道放了他 會給自己添加麻煩
還找一堆理由來說服別人 這不是沒事找事嗎
作者: wane539    時間: 2013-10-28 02:41 AM

出現一堆主角殺人就是對的  別人殺人就是天理不容
主角為了自己就可以做一堆壞事  別人做壞事就要被主角幹掉
有種只准州官放火,不許百姓點燈的意思
作者: rockcomx    時間: 2013-10-29 07:09 AM

倒不如說是主角使壞心安理得.天經地義
就算強姦放火.殺個千萬人都是合理正義的
反觀反派只要稍微跟主角不對盤
就是罪大惡極.男的誅他九族
女的收為後宮...
要舉例嗎???應該多不勝舉了吧...

作者: macpraka    時間: 2013-11-4 11:04 PM

可能是想滿足一下大家現實中不能變成壞人的慾望吧
畢竟有很多事情現在都只能YY而已了...
作者: kabuto_555    時間: 2013-11-5 01:45 AM

現在主角動輒殺人奪寶、滅人全家、擁有黑暗、死亡力量的已經多到數不勝數
更恐怖的是還滿口仁義道德
反而是傳統風格的正義笨蛋類角色越來越少見...

作者: beaman79    時間: 2014-4-9 08:27 AM

作者: nick7989    時間: 2014-4-17 10:48 PM

主角大多數都被寫成順我者昌逆我者亡的方向去延伸,往往主角只要被什麼大門派或是什麼大家族的人欺負就是要滅了人家九族十八代的,偏偏讀者又很容易就會被作者牽著鼻子走認為主角的敵人其實都是該死的,總而言之主角怎麼做都會被作者給美化或是解釋化就對了
作者: bob10035    時間: 2014-4-18 11:12 PM

人善被人欺,馬善被人騎,這個道理使得我我們的主角總是要有鮮明的性格(強氣),這樣才能吸引到讀者的注意吧
作者: nofood    時間: 2014-4-19 10:14 AM

但是在殺人的時候也不心軟
畢竟主角如果被欺負我們看了也會很不高興
作者: Catherine111    時間: 2014-4-19 08:53 PM

作者: ntcyt9    時間: 2014-4-20 11:40 PM

作者: 遠藤浩宣    時間: 2014-4-23 06:27 AM

很多劇情走向 無法避免殺人
但殺人當成理所當然 這似乎怪怪
其實這讓我想到 這幾年的現象
小年輕 把做自己當口號 扯這這旗子 做事情越來越沒底線
口出惡言 目無尊長 叫做有個性

不管怎麼發展 底線如果沒了 殺人與否 只存在喜好 那也太....
作者: claree    時間: 2014-6-27 06:52 PM

就是因為這樣子,
所以我很多小說看到一半就沒看了。

印象較深的是某本小說的主角,
潛入一個私人場所意圖不軌,
結果被一位高手發現並追殺,
主角好不容易才逃掉後,
竟然想著以後一定要殺了那個高手,
以免自己的心靈因這次的失敗而產生破綻。

我看到這裡真是傻眼,
明明是你主動去招惹對方,
對方也算是正當防衛,
結果主角打不過人家居然就想要殺了對方,
從此我拒看這個作者的小說。
作者: ppp123    時間: 2014-6-27 08:04 PM

我到是覺得 現在的小說敵人都是 光明神...創世神...
動不動就是拖這些腳色出來虐 每個作者拿屠神殺魔 來彰顯自己的主角 看到反感了
作者: nofood    時間: 2014-6-28 09:48 AM

因為你要考慮現在大陸的風氣阿 小說是反映當代人的民風價值觀 尤其在大陸那種寫個書還要問過讀者恩不恩准的環境 實在可以從大眾文學裡去推敲出一些東西啊
作者: a369147001    時間: 2014-6-28 12:10 PM

我覺得有.....以前的小說感覺主角都比較溫和,不輕易下殺手
現在好像只要觸到主角逆麟,就不會手下留情,一定會直接爆頭。
尤其是宗門、什麼派的,一定是全部人都死。然後主角會安慰自己,他們該死
作者: j037269606    時間: 2014-6-28 04:31 PM

什麼樣的作者寫出什麼樣的主角

唉 可見現在世道歪風越來越亂了

我不覺得殺人一定是不好 但是好歹要有個正當的理由

戰爭殺人 好吧 大家都身不由己

對方先找上門 好吧 正當防衛而已

但是能不能動不動就殺人 沒事找事把一堆本來可以和平解決的事情搞大

現實世界來這套只會死更快 自以為是的愣頭青沒有未來

再來我更討厭的是 動不動就描寫什麼內臟碎一地下起血雨

看個小說而已搞這麼獵奇 就不能讓人放松心情不要那麼血腥嗎?

比如魔法炸下去 就說對方倒了一地死透了就好了 好歹給人個全屍吧?

現在很多沒內容的小說都一味的彰顯主角的"王八之氣" 從頭到尾做人沒有原則

也許這種主角很強很顯眼 但做人一旦沒有原則 就別想得到他人的尊重

即使這種主角在架空世界裡殺人殺的很痛快 但卻做了最壞的榜樣

只能把什麼創世神般出來給主角殺神滅佛搞的最強一樣 動不動一個不爽就要滅人全家

說真的這種沒有內涵只能靠強烈的負面情緒引起讀者注意的小說 沒有任何藝術價值

更別提這類小說千篇一律 都是一堆不長眼的執誇主動把財產拿出來給主角抄家 沒其他劇情了
作者: 幻月風天    時間: 2014-6-29 04:48 PM

總覺得主角這麼做很多都是想到以前一直被人欺負甚麼的,所以決定以後要斬草除根部坊過任何人,不然自己重要的人就要受傷害的這種心理吧~
作者: 紫羽四散    時間: 2014-6-29 07:46 PM

a369147001 發表於 2014-6-28 12:10 PM
我覺得有.....以前的小說感覺主角都比較溫和,不輕易下殺手
現在好像只要觸到主角逆麟,就不會手下留情,一 ...

認同
現在的都好像是你罵我一句
我殺你全家
用不用呀
顯得作者心智不成熟(中二)
作者: 碧綾幻    時間: 2014-6-30 07:06 PM

我覺得這要依作者設定的世界來看耶
像仙俠神魔一類,太聖父、聖母的根本活不下去,適者生存嘛
作者: soon333333333    時間: 2014-7-13 06:20 PM

作者: 天蒼嵐    時間: 2014-7-20 06:51 PM

不知為何越無恥越多人喜歡,還說是男性本能,若沒有就不舉,我.操你.祖.宗我就這樣,真是越看越不喜歡
作者: 53815102    時間: 2014-7-22 12:16 AM

妳可以去看 神印王座

主角好到一個爆炸

後面甚至......怕據透不講

反正就是一個大好人
作者: zxp041321    時間: 2014-8-9 11:43 AM

社會嘛~尤其如果又是注重個人武力的世界設定就尤其如此了,真的看不下去就去看看一些都市言情小說吧,至少不會殺太多人...
作者: dlou    時間: 2014-8-9 07:06 PM

大陸那邊連「厚黑學」這種書都能被推崇,壞人主角自然比較受歡迎,一個好人反而會被質疑偽善。
而且好人很難達到只要我想要有甚麼不可以的境界,這樣與所謂爽文背馳。
作者: orangewings    時間: 2014-8-9 08:58 PM

應該是社會化的後果?
以前學生時期好傻好天真
出社會後就變成人不犯我 我不犯人了XD
所以壞壞的主角也不是那麼意外了
太正面的角色真的會有一種虛假的感覺
每個人心中都會有黑暗面,小說只是把這種黑暗面放大化了

作者: 波帝光    時間: 2014-8-10 06:15 AM

作者: jajashii    時間: 2014-8-27 03:13 PM

現在的YY小說
都是主角可以打別人
別人碰都不能碰
一碰就要全家死
這種小說
我真的不懂怎麼會有人喜歡
作者: 徊獄    時間: 2014-8-27 03:57 PM

也不盡然都是那種見人就殺的小說居多吧...
通常寫這種小說的 要不是有絕對的自信能完本 但通常都會拖很久
要不就是寫到一半就爛尾

通常你會接觸到這種小說 不外乎就是被介紹吸引 而你心裡也有逆反的心理才會進去的

作者: xl3andbp6    時間: 2014-8-27 10:20 PM

作者: hon8785    時間: 2014-8-27 11:01 PM

現在小說大部分都沒有新意 大部分都起手廢物流又一直強調武力多麼重要, 主角處境困難又自帶嘲諷光環就只能使用下流手段結果便壞人
作者: loaeeeac    時間: 2014-8-30 10:08 PM

其實我覺得這跟現在網路小說的型態有關耶!

以前(很久以前)沒這麼多網路小說的時候,

每個章節的步調比現在慢上許多,

所以可以在某些情節上著墨比較多,

現在都要求每個章節都有高潮,

因此一些阿三、阿四的腳色死就死了,

完全不留篇幅。
作者: zidane0000    時間: 2014-9-12 06:24 PM

因為好人都被欺負~~~然後就變壞人了 而且主角也是對壞人耍壞八 沒看過主角欺負好人~~~
作者: od155575    時間: 2014-11-25 02:25 PM

出現一堆主角殺人就是對的  別人殺人就是天理不容
主角為了自己就可以做一堆壞事  別人做壞事就要被主角幹掉
作者: roland556    時間: 2014-12-1 10:16 AM

因為人的劣質面通常被壓抑的很強烈,

只有再面對普世公認的壞角色,才可以把自己壓抑已久的那面展現出來,

抒發後再回歸原來面貌,大家還會說你是英雄
作者: tony332976    時間: 2014-12-1 09:57 PM

大陸網路小說阿,教育不夠+想要讓廣大下層有共鳴,所以什麼殺伐果斷其實就只是一直爽一直爽一直爽一直爽一直爽一直爽一直爽
作者: hsiangli58    時間: 2014-12-3 04:28 PM

因為世界在改變.....大家都能接受穀子裡有點壞壞的人....
作者: powerdl2727    時間: 2014-12-3 08:07 PM

有,"殺神者"這部小說,主角的定位就是社會上的非善類,雖說作者給主角堅定的信念,但有時候又會自相矛盾,雖然前期只是因為我很無聊才看,不過卻是一部值得看到中後期的小說。
作者: 天神炙    時間: 2014-12-4 10:45 PM

作者: michael970117    時間: 2014-12-6 12:46 PM

真的有理呢!像小弟我最近看的一部小說<寵魅>,男主角是從一座囚島生存出來的,3年生存時間,3000人只能出來一個~!!
作者: zidane0000    時間: 2014-12-7 08:03 PM

應該是正義使者當久了 想使壞吧 可是其實也沒有到混混或痞子那樣
欺負好人 通常都是欺負壞人 那就沒差吧 反正壞人自有壞人磨
作者: a369147001    時間: 2014-12-10 12:24 PM

有....是有不少小說是這樣的
但是主角偏向善良的還是大宗
修練的通常都是正道,魔道的很少,但是都寫得很輕踩
正道的通常都跟魔道的很好,常常被正道逼向魔道那方
作者: timaoe0204    時間: 2014-12-10 01:40 PM

在現實中遇到挫折,在小說裡當然就要虐一虐一些瞧不起他人,簡單來說主角永遠是對的,就算做了許多過分的事,也是對方不長眼睛不懂得讓開
作者: roland556    時間: 2014-12-11 02:00 PM

壞壞惹人愛~

其實也不是說什麼壞不壞啦,

只是沒有以前這麼正派到一塵不染的境界,

人格還是良善大於險惡!
作者: chaos101    時間: 2014-12-18 10:29 AM

基本上你也可以解釋為"接近真實",
不把別人幹掉,那所謂的"敵人"就會幹掉你
其實就是這麼簡單的道理
作者: a29804619    時間: 2014-12-31 09:53 PM

其實寫的壞一點也沒什麼不好....

只要不要太超過..什麼作奸犯科..無惡不作就行

畢竟如果每本書寫的都是聖人誰還願意看

那還不如拿學校的參考書出來看

上面都會教你怎麼做個聖人

作者: tywong2007    時間: 2015-1-1 11:12 PM

看情況吧,殺人殺得最離譜的就是聖王,連「順我者昌,逆我者亡」這種說話都能寫出來,害我看到一半立即停看
作者: ANGELorDEATH    時間: 2015-1-2 12:20 AM

其實這可以反問大家  郭靖  楊過  您對誰比較有好感  對誰的故事印象又比較深刻?
作者: caracalla123    時間: 2015-1-20 10:56 AM

就是感覺有些小說的作者在顛倒黑白
作者: vol950305    時間: 2015-2-7 09:32 PM

主要是現階段的讀者最喜歡看這種書了

因為熱血 美女 金錢 小弟 絕世武功 耍流氓

是他們的最愛  有強烈的帶入感

讓大家覺得自己就好像主角  好爽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!