伊莉討論區

標題: ☆活動★ 暮蟬解漫畫心得活動 皆殺篇 第三話 改變命運的力量 (幼兒可參加) [打印本頁]

作者: q19850621    時間: 2012-8-25 11:19 AM     標題: ☆活動★ 暮蟬解漫畫心得活動 皆殺篇 第三話 改變命運的力量 (幼兒可參加)

活動時間: 到9/23為止

活動評分標準:

2-25分 依照版主個人評分標準

回文格式:
  1. ID:
  2. 願不願意遵守版規?:
  3. 你對這一話的心得: (15字以上)
複製代碼
注意事項

1. 請先閱讀過版規以後再參與活動 所有違反版規的回帖都會依照版規處置

2. 此活動每人僅可參加一次

3.每週六或日增加新一話活動

====================

作者: dog90510    時間: 2012-8-25 12:22 PM

ID:dog90510
願不願意遵守版規?:願意
你對這一話的心得: (15字以上)
哈哈哈
如果這不是恐怖漫畫
圭一因該很輕鬆就有一堆女朋友
作者: GPGilford    時間: 2012-8-25 12:44 PM

作者: 仙零    時間: 2012-8-25 01:33 PM

ID:仙零
願不願意遵守版規?:是
你對這一話的心得:
故事越來越精采了~~ 現在終於出現有逆轉命運的跡象了!!
出來吧!!  下一話~~~
作者: ts00520237    時間: 2012-8-25 01:34 PM

ID:ts00520237

你對這一話的心得: 在梨花記憶中一成不變的未來 漸漸發生改變
使梨花原本絕望的心情 慢慢又開始產生了希望 命運並非不可改變
而是要靠自己雙手去改變 相信這次梨花跟同伴們一定可以改變命運
邁向美好的未來

作者: azoontu    時間: 2012-8-25 03:12 PM

ID:azoontu
你對這一話的心得:

這一話的轉折很精采,梨花本來對於一再輪迴同樣的劇碼感到奄奄一息,甚至有點絕望了的心態(命運始終是這樣走,我也即將被殺掉),絕望之餘連扮演自己應該呈現出的角色都沒有力氣,甚至憤憤不平的向圭一坦白:她看過太多次了,已經累了。

不料轉折就從這裡開始,圭一不願意接受命運的安排,而且主動扭轉命運,看來梨花眼裡簡直不敢相信,原來命運可以改變(而且還蠻簡單的),最後就像蝴蝶效應一樣,一個小細節轉變,後面的情節也跟著不同(送禮物),進而可能阻止一件悲劇發生。梨花有點重拾信心,也漸漸願意相信這一次將有所不同,雖然時間剩下不多,但是還是有一搏的機會。

看到這裡不禁讓人更懷疑圭一真的沒有其他世界的記憶嗎?
作者: tungmung    時間: 2012-8-27 02:53 PM

ID:tungmung

願不願意遵守版規?:當然願意啦

你對這一話的心得:

事實上這一類的題材在小說中已經很充斥了,諸如此類重生啦,轉世啦..

進而知曉本身命運而與未來對抗,反而在漫畫中比較少見..

梨花本來表現的屈服,著實令人不爽,但是在後來同伴的影響下,總算覺悟了

就算是小人物小蝴蝶那又怎樣,搧一搧翅膀,即使是一陣微風,說不定傳到南美洲已經變成炫風了

人就是要有這股勇氣,對抗未來的命運,即使明知未來的後果可能如此

但只要有一絲改變的希望,就千萬不要放棄

PS.也僅以此篇,和患了癌症正努力對抗的病友共同努力期許
作者: x24725169    時間: 2012-8-28 12:26 PM

ID:x24725169

這話的主題是心境的改變喔~~~
不過故事還留給我們一個線索
就是過去還是會悄悄的改變未來
梨花終於打起精神了
要不然之前陰陰的就不可愛了
梨花加油瞜!!!!
作者: skycity    時間: 2012-8-28 12:57 PM

ID:skycity
你對這一話的心得

老實說我對這篇喜愛度不是那麼高
大概因為沙都子吧
這篇的恐怖成分沒那麼高
但是在精神壓力上一樣很沉重
最後結束也引出的一個大主軸
讓人忍不住發抖的說...
在這裡沒有什麼不可能發生
作者: xoxox0331    時間: 2012-8-28 10:12 PM

ID:xoxox0331
願不願意遵守版規?:願意
這個畫風我很喜歡呢!
雖然說名義上是恐怖漫畫但是激勵人心的熱血
也是非常的多呢!!
作者: 九尾喵    時間: 2012-8-29 02:35 PM

作者: lp2327306    時間: 2012-8-29 05:51 PM

ID:lp2327306
雖然已經失敗了這麼多次了,但這次似乎有了一點轉機?或許圭一的這個動作,將是解開這場悲劇的鑰匙。原本有點絕望的梨花,也重新找回了希望,相信只要堅持下去,一定能扭轉命運的!
作者: nanamo    時間: 2012-8-29 09:21 PM

ID:nanamo

絕望中的一絲曙光嗎?
也許真的有記憶傳承,但記得部分可能或多或少,
選擇相信不是夢的人可能又更少,畢竟都是很驚聳的記憶。
可能圭一也有發覺什麼,有難言之隱吧?

我想到某部動漫,魔法少女小圓,
主角也是過了很多次很多次…才想起。
因為…現實周圍的人都不相信,所以很難求證。
作者: tedchoi13    時間: 2012-9-1 10:39 PM

ID:tedchoi13
蝴蝶效應吧?不同的對話;不同的事件;不同的做法----不同的結果
但比上兩話好多了
作者: gocs2468    時間: 2012-9-2 05:29 PM

作者: jerrygini    時間: 2012-9-9 02:21 AM

作者: 密爾頓亞    時間: 2012-9-11 07:34 PM

ID:密爾頓亞
看來作者的劇本應該是:與其說這是平行世界,不如說是把所有人(除了梨花)的記憶洗掉
再從來一次,所以才會有圭一這種好像記得之前發生的事
圭一久違的男主角威能,帶給了梨花再戰下去的希望和動力
我.....我好感動啊QQ,圭一終於也有用處了(?)
不過最後羽入的眼神看起來還是沒有希望存在呢.....
衷心希望這次梨花可以脫離這近乎無限的輪迴中
作者: chiu0907    時間: 2012-9-19 05:54 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!