伊莉討論區

標題: 為什麼水管的蝦子可以養那麼多,而我的不行 [打印本頁]

作者: 漁夫    時間: 2012-8-22 10:10 PM     標題: 為什麼水管的蝦子可以養那麼多,而我的不行

今天無聊在網上亂點,點到了一編內容,進去看之後發現..哇!!!!真的好漂亮的極火蝦,而且養的好密集,但為什麼我的蝦缸只要養太多都會出問題?到底養極火蝦有什麼要注意的嗎,而且現在的極火蝦的價格好像很亂,我看到的是一隻4元的,但也有看到20元的,想問有沒有建議的賣家

[attach]80374267[/attach]

[attach]80374271[/attach]

[attach]80374275[/attach]

[attach]80374279[/attach]

[attach]80374284[/attach]

作者: water_pen520    時間: 2012-8-22 10:31 PM

作者: andy5200102    時間: 2012-8-22 10:49 PM

作者: fuso35t    時間: 2012-8-22 11:41 PM

1.因為水族館的設備跟你的不一樣
2.因為水族館是做買賣的.魚.蝦來來去去不是永遠都那麼多
3.因為水族館的蝦子死掉的時候你沒看到
作者: accbccccc    時間: 2012-8-23 01:06 AM

等你的知識跟設備達到那樣~基本上再放在多也不會死~
只是長不大而已
貴有貴的道理~
要看整體有沒有紅透~或色飽滿厚實
這些都是影響價格
也有很多不肖商人拿低價當高檔貨賣
只能說多比較多
看評價還有信譽
作者: 鳥媽~~    時間: 2012-8-23 01:54 AM

我可以保證水館的蝦跟魚...沒有半隻是老闆一手養大的
100%是批貨!!
但要養到這樣也不無可能
但你的設備要好
經驗要夠
除非你是養蝦來買賣...不然這樣大量飼養不太建議
極火蝦價格目前大約是2~7塊之間(這價格還有機會買到烤漆)
8塊以上的價格都是水館亂開的...畢竟他要賺錢...
作者: tommy0037    時間: 2012-8-23 05:27 AM

如果是玩家,養成這樣不難,設備砸下去,把牠當水晶蝦養就ok了
或者是進貨一口氣丟下去,等牠慢慢淘汰而已•••
極火真的不難養,只是如果是養成圖片中每隻飽滿顏色就要每代一直挑基因了,這才是繁殖的樂趣啊,哈哈
作者: max811128    時間: 2012-8-23 10:37 AM

設備畢竟有差吧
設備就影響到滿多東西了 水質那些
可是如果真的是玩家 錢砸下去就可以了
應該會不少阿...大大加油囉!!
作者: yes0623    時間: 2012-8-23 11:08 AM

作者: 九魔龍    時間: 2012-8-23 12:21 PM

話說,那是因為你都挑在開門很久以後才去,
如果你是在剛開門的時候去,
你會看到的是老闆在撈昨天淘汰的魚蝦,
肯砸錢加豐富的經驗,
想弄一缸更好的也不是不可能,
再說,老闆是整天靠魚蝦混飯吃的,
當你靠魚蝦賺錢的時候,你也會想盡辦法弄得很好。
投入程度問題肯定有差。
作者: 0915340717    時間: 2012-8-23 12:31 PM

鳥媽~~ 發表於 2012-8-23 01:54 AM
我可以保證水館的蝦跟魚...沒有半隻是老闆一手養大的
100%是批貨!!
但要養到這樣也不無可能

大大 你價格是哪一個縣市的價位啊?我是在雲林虎尾買的一隻10元 = =""""
作者: amac    時間: 2012-8-23 12:48 PM

作者: kk76214    時間: 2012-8-23 01:21 PM

水族館都是批發來賣的~~~我在板橋買一隻8元~~還有烤漆蝦等級的!!回家也沒太大死傷~很穩
現在亂養也已經繁殖幾百隻了
作者: gary-chang    時間: 2012-8-23 04:26 PM

哈..水族館裡的一定不準的阿...每天掛的你都沒看到有多少呢!..把含氧量增高點...我想就應該會養得不錯了吧...
作者: 慶昌    時間: 2012-8-23 05:35 PM

水族館死掉的也差不多有那麼多隻巴 而且太多也不美觀
作者: nicelife0426    時間: 2012-8-23 07:32 PM

作者: 鳥媽~~    時間: 2012-8-23 11:44 PM

0915340717 發表於 2012-8-23 12:31 PM
大大 你價格是哪一個縣市的價位啊?我是在雲林虎尾買的一隻10元 = =""""

虎尾欸...離我斗六老家很近
你別去水館買...(除非你想親眼看到蝦支健康)
老爹.酷蝦都有在販賣蝦
而且現在網路很方便
在家點點滑鼠...就有蝦送到你家門口
而且死亡的話還有退費服務喔!!!
健康跟顏色方面...水館根本比不上!!!(價錢更不用說)
作者: billyand11    時間: 2012-8-24 01:41 AM

0915340717 發表於 2012-8-23 12:31 PM

基本上台中 台北就是2~7這個價錢
10元不錯了
新竹這裡15
作者: deen74222    時間: 2012-8-24 02:28 AM

billyand11 發表於 2012-8-24 01:41 AM
基本上台中 台北就是2~7這個價錢
10元不錯了
新竹這裡15

大大哪邊買的極火有那麼便宜...
可以透露一下嗎
台北大部分水館都賣一隻15~20元
看來看去都這個價說
作者: tony600t    時間: 2012-8-24 09:12 AM

傻耶孩子!
因為水管可以一次買多來養
只應過濾器等級高一點
溫度維持低一點
養多少只是錢的問題阿!
作者: 漁夫    時間: 2012-8-24 01:27 PM

我今天無聊在十一點剛開店的時候有去那家水館看(老板不住店裡,我還故意等他一開,還沒整理的),還花了一百買了二十五隻回來,真的很紅,有差不多七.八隻是人家說的烤漆蝦吔,但我看他的蝦缸裡沒有死蝦,而且只用水妖精跟外掛而己,也沒有冷水機跟冷氣連風扇都沒有,真的是讓我更摸不透,為什麼他可以這樣養.老板還說這是他自己繁殖的,但大家不是都說要很好的設備嗎?
作者: leo19941203    時間: 2012-8-24 02:40 PM

作者: billyand11    時間: 2012-8-24 02:58 PM

deen74222 發表於 2012-8-24 02:28 AM
大大哪邊買的極火有那麼便宜...
可以透露一下嗎
台北大部分水館都賣一隻15~20元

可能我太久沒去看了
去網路上找也可以
網路都比較便宜
作者: 漁夫    時間: 2012-8-24 03:21 PM

leo19941203 發表於 2012-8-24 02:40 PM
蝦子應該不難養吧
可是要養那麼多也不是簡單的事
水族館也有很多死掉的  她當然不會讓你看到

可是我在店門口等他來開門,都還沒整理吔,說實在的我都會不好意思,
作者: im905496    時間: 2012-8-24 04:17 PM

水管的蝦子一進貨都很多  你看到應該是剛進貨吧....再來就是他蝦子會慢慢被買走辯少不會每天都養這麼多!!!!  另外死掉的早被撈掉了...你看不到滴
作者: qpiglarry    時間: 2012-8-25 03:32 PM

我是有看過死10幾隻在水底的, 不過因為都是蝦, 很快就被同類清光了...
作者: slklion    時間: 2012-8-26 02:24 PM

應該是很專業的吧
排流黑土水質跟獨家配方飼料
作者: SiLinOma    時間: 2012-8-26 08:35 PM

作者: hiyatlin    時間: 2012-8-28 11:53 AM

作者: ron0099    時間: 2012-8-28 10:49 PM

好漂亮的蝦蝦唷滿滿的應該很有成就感吧!!!!!!!!
作者: asd09123456asd    時間: 2012-9-18 01:04 AM

有2總可能性 但基本上 水管開店中 隨時會把死去的生物撈掉 而且一次進貨大量 器材又不錯 所以看起來是活很多

關於我說的2總可能性

1.器材+大量生物 單純看起來滿滿一缸
2.其實你常去光臨 很高的機率會發現--他們常在換水 持續性的換入乾淨的水 撈掉死去的生物
   水會很乾淨 連硝化系統都無法構成 魚體自然不易因受感染而死去

建議要買的時候 不妨多注意一下魚/蝦 的體態 游泳姿勢 水中有無異色(下藥水) 有下藥水就先忍住不要下手 過幾天再去買
作者: chunhua2222    時間: 2012-9-18 02:26 AM

我買了6隻要100元但是也生了快10隻小蝦
可是不知為何一直掛,但現在只剩下生的一隻小蝦存活著
作者: p40404123    時間: 2012-9-18 04:08 AM

作者: orangeox    時間: 2012-9-18 09:35 AM

我比較喜歡整片橘色的香吉士~
努力繁殖中!!
作者: kelly222236    時間: 2012-9-18 09:57 AM

作者: a0972161366    時間: 2012-9-18 10:59 AM

也太多了!!!我還發現魚缸裡面有5塊錢!
不是有毒嗎??這樣蝦子不會死掉嗎?
作者: CHIHHUNGWANG    時間: 2012-9-18 11:26 AM

作者: 大家來走走    時間: 2012-9-18 12:05 PM

水館通常會用藥,所以和一般養殖不太相同,故無法比較,
但論健康而言,自已繁育的就不見得會輸給水館的,
通常魚友自已養的魚都比水館的強壯
作者: 漁夫    時間: 2012-9-19 12:05 PM

大家來走走 發表於 2012-9-18 12:05 PM
水館通常會用藥,所以和一般養殖不太相同,故無法比較,
但論健康而言,自已繁育的就不見得會輸給水館的,
...

請問一下,蝦子可以用什麼藥,如果有什麼藥,可以讓蝦子養的這麼漂亮,又密集,麻煩教我一下,我真的好喜歡看這麼一大堆的蝦子

作者: 大家來走走    時間: 2012-9-26 09:48 AM

漁夫 發表於 2012-9-19 12:05 PM
請問一下,蝦子可以用什麼藥,如果有什麼藥,可以讓蝦子養的這麼漂亮,又密集,麻煩教我一下,我真的好喜歡看這 ...

大多水管使用的都是黃藥、亞銷基藍等藥水,再加上一些抗生素及類固醇等,
但離開那個環境後的蝦就不敢確認他的健康了
作者: 漁夫    時間: 2012-9-26 07:26 PM

大家來走走 發表於 2012-9-26 09:48 AM
大多水管使用的都是黃藥、亞銷基藍等藥水,再加上一些抗生素及類固醇等,
但離開那個環境後的蝦就不敢確 ...

大大說的這些藥,小弟都有試,不下還好,下了全掛
作者: tsm8250    時間: 2012-9-26 11:26 PM

好漂亮的極火蝦,養蝦設備是不是很昂貴?真想養看看
作者: MoneyJack    時間: 2012-9-27 12:11 AM

作者: mim0519    時間: 2012-9-27 02:04 AM

紅艷蝦真難養

水質超難照顧
作者: hung1988980    時間: 2012-9-27 10:01 AM

作者: 大家來走走    時間: 2012-9-27 10:11 AM

漁夫 發表於 2012-9-26 07:26 PM
大大說的這些藥,小弟都有試,不下還好,下了全掛

下的比例很重要哦!!我都是用滴管,
初期下都是一滴滴下,不超過3滴,
先觀查狀況,約一個星期再下一次,
久而久之蝦比較接受藥性,
要拉長時間慢慢來
作者: hkt2    時間: 2012-9-27 04:59 PM

作者: rose.rose    時間: 2012-9-28 09:47 AM

目前在台中魚街看到35隻100元
當然也有貴的
作者: hsamos    時間: 2012-10-19 03:12 PM

作者: t812383    時間: 2012-10-19 06:01 PM

水管過濾系統強,不過他們也是死很大~只是你沒看到而已
作者: ddjimmy    時間: 2012-10-19 10:30 PM

好屌,好多蝦,我只希望我現在蝦蝦能夠好好長大
作者: johnny650331    時間: 2012-10-20 12:10 AM

火紅火紅到快要爆缸,你真是太利害,真的很羨慕你養的很成功
作者: A12395813A    時間: 2012-10-20 06:14 PM

基本上不是你不行...而是因為水館的蝦子在裡面大部分都呆不久

小弟的魚缸內也有養些極火蝦跟玫瑰蝦

基本上底部最好有沙石、水草、跟蝦屋或石頭可以讓它們躲

因為蝦跟孵出來真的很小一隻基本上你很難察覺

所以要讓它們有些地方躲,再來就是飼料最好買粉狀會下沉的方便它們覓食

溫度的話保持25度左右,最好多些水草

上面說的那些事小弟的魚缸狀況,小弟剛開始買20隻左右...之後生了爆缸...

希望版大可以參考看看
作者: alice0931606    時間: 2012-10-21 02:12 AM

作者: LK958345    時間: 2012-10-21 11:45 PM

有實力的話 因該是可以的
1. 菌量夠 硝化菌  多 蝦苗活存率高
2. ADA黑土據說蝦苗育成率高
3.濃氧量高
4.過濾佳
5.溫度穩定
大概這些了  不過 以網拍來說
大概沒幾天可能又被撈了好幾隻 等著賣了~.~?
作者: w124289311    時間: 2012-10-22 12:24 AM

很多

但死的也多

水族館的都這樣
作者: matix520    時間: 2012-11-26 11:59 AM

作者: slps5210    時間: 2012-11-26 01:21 PM

作者: 手槍哥    時間: 2012-11-29 07:58 PM

作者: toddconan    時間: 2012-11-29 09:16 PM

蝦蝦的多跟少其實最重要的是溶氧量!蝦子很需要氧氣如果足夠的話我想要養幾隻都不是問題!但蝦多就需要保持水質的乾淨!
作者: ryan594    時間: 2012-12-1 03:12 PM

作者: killer0302    時間: 2012-12-3 05:54 PM

其實我也蠻納悶的,看有些水族館缸子設備也還好,蝦子狀況又還不錯
看著自己的缸子蝦子慢慢的減少....心中只能感慨
作者: JOJO就是我    時間: 2012-12-3 10:20 PM

好壯觀的景色啊 ...
希望我也可以這麼搞..XD
作者: coolying10    時間: 2012-12-4 04:38 PM

作者: matsu555    時間: 2012-12-9 02:38 PM

遍地滿江紅耶,好漂亮喔,如果數量再多些,就會像是看到整片沙灘的聖誕蟹一樣壯觀了。
作者: 高瑋誠    時間: 2012-12-9 05:40 PM

作者: sketeck    時間: 2012-12-11 01:54 PM

太多隻了 空間整個都沒有 好像在看101煙火 蝦幾蝦 擠死蝦

作者: 漁夫    時間: 2012-12-11 09:40 PM

數大便是美,我也是覺的在經濟能力內,我也要養這麼多,不然少少的好像是倒缸了
作者: louis7887    時間: 2012-12-12 12:21 AM

水質如果有對
溫度恰當,很容易就能辦到了
水晶蝦的話就算了@@
作者: ling4411    時間: 2012-12-13 09:26 PM

這麼多蝦看了都想在布置新的蝦缸了~~~~~~
作者: max099521    時間: 2012-12-14 10:22 AM

作者: ltoro7225    時間: 2012-12-14 02:35 PM

OMG~~好羨慕的蝦缸!!
大大養多久了~~壯觀!!
作者: hkpeng    時間: 2012-12-14 07:03 PM

挖...這缸看起來好貴!!!  蝦子們好貴!!!  這背後維持的設備的$$ 也好貴 Orz
我家鄰居也在養這些玩意,貴重的蝦子,他說他的設備加加種種好幾萬 =_=|||
太....強了  我砸不下手阿XD
作者: x6887639    時間: 2012-12-15 07:04 PM

水族館一次進貨都進一堆的
基本上除非業者有認真
要不然也不太可能用自己養的來賣
而且
其實爬文一下   會有很多高手發過文教怎樣養蝦
作者: 策謀略    時間: 2012-12-16 01:06 PM

太厲害了  !~~ 簡直是高手中的高手阿~
作者: yao.ln    時間: 2012-12-16 03:37 PM

這會不會太多蝦....
好厲害喔~
作者: apollo0901    時間: 2012-12-17 11:38 AM

因為那是要拿來賣的
當然很多水館對水質控制有一套
不過更多的是天天換水
外加看到死掉的就撈掉
當然就會變成你看到的情形
作者: panlove70    時間: 2012-12-17 10:18 PM

作者: e155147    時間: 2013-1-7 01:14 PM

要養到這麼多很容易(蝦子很容易繁殖)

量要多 水的穩定性要高才能有效大量的蝦蝦不會死亡

同時硝化菌也要多 穩定分解蝦蝦排泄物 蝦子們才不會被自己的便便毒死

使用底抽 底部和過濾桶放大量生物珠魚缸內放水妖精 培養大量消化菌

如此一來 有大量硝化菌 就可以先養個50隻 最後繁殖出來更多後 幾百隻都沒問題

說得簡單 還是要靠經驗來養蝦 蝦好養 但水一有變化就會全部死給你看
作者: tao8156    時間: 2013-1-8 05:29 PM

這照片也太紅了吧 不過黑土配水草 才比較能呈現蝦的美
作者: 機機銘    時間: 2013-3-22 09:42 AM

作者: aids790202    時間: 2013-3-26 05:12 PM

作者: 慶昌    時間: 2013-3-26 08:45 PM

火焰蝦好可愛  可是這麼多就好噁心
作者: creole002345    時間: 2020-12-26 10:11 PM

做生意的設備跟你的一訂有差  不然你就要照他們系統去建設 現今網路資訊很多有很多前輩達人可以問 要養向水族館的數量也不是不可能
作者: a23202295    時間: 2021-1-3 02:14 AM

水族館比較偏向買賣   
民眾比較偏向觀賞
作者: accuphase    時間: 2021-1-6 09:48 AM

養蝦要非常注意氧氣及水質…水族館可以一次養這麼多通常可能是剛好進貨進來,要不然小小一缸養這麼多很容易掛點…
作者: sonar99    時間: 2021-5-6 07:01 PM

水管死幾隻你也無法想像~~
作者: daizz    時間: 2021-5-9 11:24 AM

整片紅通通超多的,應該是要賣的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!