伊莉討論區

標題: 台灣國片,再添一筆,9/9塞德克巴萊,會去看嗎??? [打印本頁]

作者: ilovetheegg    時間: 2011-9-4 01:51 AM     標題: 台灣國片,再添一筆,9/9塞德克巴萊,會去看嗎???

作者: a26931186    時間: 2011-9-4 05:05 AM

[i=s] 本帖最後由 a26931186 於 2011-9-4 05:09 AM 編輯 [/i]

老實講,這部片去電影院一定好看,因為他是賣我們台灣民族的情感,但講實話我不認為在別的國家會大賣,我試著用老外的心態來瞧這部片,得到的答案是【~oh~不就是原住民的片嗎~呵呵~我還是看我的變形金剛吧】,我真的希望我進電影院後不要有賣民族情感的<情感漏洞>出現,例如信念沒交代清楚或是 交代清楚後又出現<包裝感>之類的,不然我真的不認為這部片能賺回來..魏導可是砸了七億跟無數人的人情債阿....
作者: Milliardo    時間: 2011-9-4 11:00 AM

這部看預告感覺很狀大
去電影院看應該很棒
作者: 某人來也    時間: 2011-9-4 12:12 PM

我放假的時候會去看畢竟是台灣一部花大錢拍的片
作者: 無聊死    時間: 2011-9-4 12:53 PM

作者: tibo007    時間: 2011-9-4 02:19 PM

可是它分上下兩集呀
荷包大失血
作者: timeless2901    時間: 2011-9-4 07:55 PM

作者: lr784533    時間: 2011-9-5 01:02 AM

當然要看啊!!不只因為是國片!!
他是在講台灣的歷史 宣揚台灣人不是好欺負的!!!

國片加油!!
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-9-5 12:14 PM

電影音效/杜篤之施魔法 不輸好萊塢
記者藍祖蔚/專訪

「不是魏德聖的魅力與意志力,台灣根本完成不了《賽德克.巴萊》這種規模的電影!」曾為侯孝賢、楊德昌和蔡明亮等電影大導演製作電影音效獲得國家文藝獎的杜篤之說:「能夠參與這種史詩製作,我們把一輩子的本事全都卯上去了。」

二○○三年,醉心台灣史的魏德聖集資了兩百萬元,拍出一部五分鐘的《賽德克.巴萊》短片,昭告世人,他有一個氣勢磅礡的史詩電影夢,「電影都還沒有著落,誰會先花兩百萬元說一個夢?」杜篤之指出:「他的狂熱決心感動了周遭好友,大家就這樣挽起袖子,不支薪協助完成這部募款短片。」

不是二○○八年《海角七號》的大賣,《賽德克.巴萊》還遙遙無期;然而縱然《海角七號》大賣,《賽德克.巴萊》還是坎坷,八八風災毀了原先場景,拍片預算從原本兩億激增到七億,邊拍戲邊找金主,卻又屢遭金主戲弄的噩夢,一再重複上演…「魏德聖的熱情與決心,就是他的魅力。」杜篤之透露:「拍片前十個月,錄音團隊一毛錢都沒拿到,大家都知道他周轉困難,幾億債務壓在他身上,但大家更相信他不會賴帳。」

台灣已經多年不曾拍過戰爭電影,相較於過去陽春麵式的罐頭音效,《賽德克.巴萊》從腳步聲、雨聲、風聲、揮刀聲、槍砲聲,甚至在霧氣瀰漫的山谷回聲,都呈現了前所未見的質感與力道,提供全新的觀賞經驗。「最重要的是,全台灣都在注意《賽德克.巴萊》,細節工程,絕對不能輸好萊塢,更不能丟臉。」杜篤之立誓超越的範本就是克林伊斯威特的戰爭片《來自硫磺島的信》,他強調:「全台灣有多少人聽得懂賽德克語?魏德聖不但堅持現場有老師教,到了後製階段,更是多次召回演員反覆重錄對白,為的就是完美。」杜篤之說:「能參與這部台灣史詩,我很榮幸。」
作者: sos90434    時間: 2011-9-5 12:59 PM

一定要去戲院支持一下國片的阿

最近的國片都很好看

加油

期待!!
作者: jackykao82    時間: 2011-9-5 01:57 PM

等別人先去看再說吧 不是原住民沒有fu
作者: tftf1    時間: 2011-9-5 02:10 PM

看了幾波預告 感覺很好  
應該會去時間去看
作者: std91651062    時間: 2011-9-5 02:33 PM

作者: 楓玥蝶    時間: 2011-9-5 02:56 PM

作者: etiennette    時間: 2011-9-5 10:52 PM

我們國家的歷史,台灣民族的故事。身為台灣人,非常期待~﹗
作者: chiawei21    時間: 2011-9-6 11:51 AM

看預告感覺上還不錯,如果有時間的話可以去看看吧...
作者: 410169    時間: 2011-9-6 01:25 PM

一定要去看阿
不過上下兩集真的錢錢........
ㄎㄎ....
不過我能體會外國影評為什麼會不好
刪減了快一半的時間的電影
對情感描述的細膩度因該會差了不少
所以才說太過於仇化
因為你們看不到兩集 啦~啦~啦
還好我們台灣人有幸能夠看完整兩集
支持啦
作者: p392817    時間: 2011-9-6 02:07 PM

作者: sevil9    時間: 2011-9-6 04:57 PM

一定會去支持的!!
光看預告就很讚了,那有不進電影院的道理?
作者: long032    時間: 2011-9-6 05:43 PM

一定要去看的啊!
不過我想等第二集出來再看!
一次看兩集,看個過癮!
作者: a26931186    時間: 2011-9-6 05:52 PM     標題: x,u45

[quote]一定要去看阿
不過上下兩集真的錢錢........
ㄎㄎ....
不過我能體會外國影評為什麼會不好
刪減了快一半 ...
[size=2][color=#999999]410169 發表於 2011-9-6 01:25 PM[/color] [url=http://www03.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=189077762&ptid=6762955][img]http://www03.eyny.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

國外真的只有一集??這我不知道.不過如果刪了一半  感情應該會更濃縮才對
作者: sss54321    時間: 2011-9-6 06:36 PM

支持國片! 支持好的國片! 加油啦!
作者: 透a    時間: 2011-9-6 07:17 PM

作者: 410169    時間: 2011-9-6 08:17 PM

[quote]國外真的只有一集??這我不知道.不過如果刪了一半  感情應該會更濃縮才對
[size=2][color=#999999]a26931186 發表於 2011-9-6 05:52 PM[/color] [url=http://www02.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=189105755&ptid=6762955][img]http://www02.eyny.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

我是不知道外國版本會怎樣啦
但是目前威尼斯是4.5小時剪成2.5小時
而影評看的就是2.5小時版
我是覺得如果2.5小時如果情感會更加濃縮
那魏導就拍2.5小時就好啦 成本就比較低
每一目看似平常的一幕都可能有其意義
我的看法啦 説不定看完會發現如你所說= =
作者: allen711118    時間: 2011-9-6 09:21 PM

作者: 0963233984    時間: 2011-9-6 09:42 PM

當然要看啊!!不只因為是國片!!
他是在講台灣的歷史 宣揚台灣人不是好欺負的!!!

國片加油!!
作者: f9364041    時間: 2011-9-7 12:36 AM

我是不知道外國版本會怎樣啦
但是目前威尼斯是4.5小時剪成2.5小時
而影評看的就是2.5小時版
我 ...
410169 發表於 2011-9-6 08:17 PM

會減成這樣也是沒辦法的事情吧,因為要參加競賽,影片長度勢必得修剪
這種史詩作品,文戲的部分只要跟主線有所偏離被犧牲掉這是無可厚非的事情
而霧社事件"衝突與對抗"是整個事件的主軸,戰爭的場面可想而知會比較大
作者: 410169    時間: 2011-9-7 02:19 AM

[quote]會減成這樣也是沒辦法的事情吧,因為要參加競賽,影片長度勢必得修剪
這種史詩作品,文戲的部分只要 ...
[size=2][color=#999999]f9364041 發表於 2011-9-7 12:36 AM[/color] [url=http://www02.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=189170611&ptid=6762955][img]http://www02.eyny.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

嗯嗯 我也了解
所以才被覺得太過於血腥
我相信完整版一定很棒 大家揪大家一起前進電影院
oh ya~~
作者: jue8240    時間: 2011-9-7 12:08 PM

應該會去看
最近打的很兇感覺不錯看
作者: w23397919    時間: 2011-9-7 01:26 PM

作者: jeffreyy456    時間: 2011-9-7 05:52 PM

作者: chrisping    時間: 2011-9-7 05:52 PM

其實還是要去參考看看~
畢竟台片能有這樣的成績~
也得支持一下~~^^
作者: 均品    時間: 2011-9-7 09:36 PM

臺灣的驕傲...一定要支持.
加油....
作者: apolloz    時間: 2011-9-7 10:02 PM

作者: m784533    時間: 2011-9-7 10:30 PM

支持~~~~ 感謝大大無私分享嗄~~~~~
作者: 410169    時間: 2011-9-7 11:00 PM

ya~~
樓上揪樓下
阿母揪阿爸一起去看
作者: wting1028    時間: 2011-9-7 11:07 PM

第一次看到預告的時候還以為是好萊屋的特效大片
直到看到導演的名字才知道是國片
真的非常期待這部片
不知道會不會又創下第二個國片票房奇蹟呢?
話說這部片~~日本會引進嗎???
內容在講原住民跟日本人廝殺~~感覺日本會不會禁播押= =
作者: asdfg1s789    時間: 2011-9-8 09:19 AM

當然要去電影院支持國片啊
而且最近上映的國片都很好看
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-9-8 09:35 AM

第一次看到預告的時候還以為是好萊屋的特效大片
直到看到導演的名字才知道是國片
真的非常期待這部片
不 ...
wting1028 發表於 2011-9-7 11:07 PM

美國人也稱讚~影音效果好喔!!!!

作者: 410169    時間: 2011-9-8 11:50 AM

一定要去看的阿 哈哈哈
作者: dk22239    時間: 2011-9-8 01:40 PM

作者: 滅神翼    時間: 2011-9-8 03:09 PM

當然會唉~~~
好國片 不支持嘛XD~~~
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-9-8 06:29 PM

大家要去支持啊~

導演專訪~當初真的沒錢拍下去~可是他說
我放棄了~等於把國片玩完了~所以斷腿用爬的也要拍完!!!

作者: 薩洛奇亞    時間: 2011-9-8 06:33 PM

一定要去看的
當初看預告就感動到不行了
激動的眼淚一直掉....

不過分上下2集阿...考慮要不要等下集上了在一起看!!
作者: vip7935989    時間: 2011-9-8 06:55 PM

看完預告就想看啦!!!!!
氣勢磅礡拍的很用心阿
作者: goodno160    時間: 2011-9-8 08:22 PM

不要忘了!他們才是真正台灣人!
作者: t326p918    時間: 2011-9-8 08:55 PM

[b]回復 [url=http://www05.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=188716157&ptid=6762955]2#[/url] [i]a26931186[/i] [/b]

國片~大力支持,國片真的變好看了~
作者: cde9989    時間: 2011-9-8 10:09 PM

不管是不是賣民族感情,國片沉寂很久了,好不容易有那麼多瘋子願意傾家蕩產來完成自己的理想,我們只是贊助些許時間和金錢,和人家辛苦相比較 ,簡直是坐享其成,幹嘛不去
作者: greentea0928    時間: 2011-9-11 07:30 AM

回復 1# ilovetheegg

goooooooooooooood
作者: ds2007    時間: 2011-9-11 01:29 PM

一個字 爛! 我指的不是劇情或打鬥或演技方面 其實這些都還好 是個不錯的片! 但他我覺得它有個敗筆
這點已經不是能用糟糕來形容了 一定要用到“爛!”“雷!” 就是他的配樂部分 如果整部片是10分滿分的話
他光是配樂部份就可以減個3分起來了 太拖戲就不說了 打鬥畫面 劇情也可以 演員演技也ok 就配樂這一點 我們是昨天去國賓看午夜場11:30開始看的 我從昨天看完跟我朋友噴個一小時還在噴 有看過的人都一定有聽說整部片中不時有個“遭糕女”在唱番歌 第一次中監聽到的時候 我朋友幾乎快睡著了 我差點也睡 但這部片是我推的 我睡著的話 我以後片子推給誰看?? 所以我堅持的看下去 她的“鬼叫”長達10分鐘超過 絕對10分鐘超過!! 然後忍過後 終於到決戰關頭了 打著打著大概決戰開始後的10分種 你他tmd又是那名“潑婦”“靠腰”著
為什麼? 為什麼都已經決戰了 他寧可用催眠“命”曲帶過 也不要放些有如高潮迭起般的震撼配樂出來?
明明都在決戰了 還放催眠曲是怎樣 第一次聽到我就很感冒了 又放第二次是怎樣 那場 一聽總共18排的大廳播放著這部片 有觀賞這部片的人 當第二次聽到那首長達10分鐘的番歌 我確確實實聽到最其碼有10個人音樂 說 淦! 又來了等話 一部電影作成這樣還能說不可悲嗎? 我朋友大概4個三個睡死了why? 為何他們看 玩命5.哈莉菠特7part2.武俠.等等就不會睡呢? 同樣是午夜場 為什他們看這幾部時通通沒睡著 看完還high的跟什一樣 而這部卻是中間大概就睡了 不打緊 看完後要騎車時還在想睡!!
國片....lol 承認吧! 就是這樣! 我沒挑什或故意找麻煩 我說了 整片都ok 但就是配樂部份我就很氣憤
我從沒看過一部電影看完後氣份成這樣的 我氣不是電影爛 而是電影本身很好 但就是那麼一缺點 使得他整個大崩 如果這部電影沒這tmd配樂番歌的話 鐵定8.9分 因為他們這部片真的演的很真 有種最原始的紮實感 但就是配樂部份 其他配樂都ok因為不長且音效十足 唯獨那首整部片出現兩次 每次唱又長達10分鐘的女潑婦唱的番歌 有看過的人都知道是哪首 而我相信你們對那首也是印象深刻的
說難聽點 唱的好就算了 唱那是三小?? 我看a片聽雞叫都好聽多倍 我想問 我花錢到底來看電影的 還是來聽鬼叫折磨自己的? 魏德聖 下次拍片 請記得 配樂是種作用 能帶動氣氛這種感覺出來的媒介
一部電影的好壞 不單只是劇情 演技 卡司 效果 配樂也很重要 相信這些你都知道 但這次你就是憑這點你bug了 這部片久而久之也會隨著海角七號一樣被人忘之

我聲明 有些人會看我的評論找我麻煩 但我告訴你們 我既然有買票進去看=多多少少就是對他們有份付出 誰不希望我們付出的結果等量於之 什叫值回票價?就是指這樣 今天我付出了我就是希望能看到等量於的東西 但我沒看到 但我又付出無法退還 我就是有資格去評論去批評 誰能說我沒資格! 票是我買的 我就是有資格 不然您來幫我買票?我就乖乖閉嘴 又有人會說 我是雞蛋裡挑骨頭 我做不到憑什麼去說人家 這種就是最標準的 無言以對迴避之 試問 這任總統怎樣? 為何大家把他批評的一文不值?
為何沒人說“你不喜歡你怎不去做總統”這點道理是一樣 今天大家選出他就是對他有信心所以把票投給他 它讓我們失望後 難道我們不能批評他嗎? 如果大家都這樣 說誰誰不能成為誰 因此不能批評誰誰的話 那這世界將不需要任何法規去規律任何人 因為誰誰誰能殺人 為何我不能的定義會因此出現 有腦袋的好好想想 不要比佔 我話已經說在前頭了 謝謝
作者: sychu12    時間: 2011-9-11 05:55 PM

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-9-11 06:41 PM

明天就是高雄特映會了~
10000張票賣光光~
{:1_newredface:}
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-9-15 10:27 PM

看過的來投票喔!!!!

作者: boy78332211    時間: 2011-9-16 06:17 PM

應該會去看 但不是現在 過一陣子優閒時吧
作者: lollpp    時間: 2011-9-16 06:42 PM

[b]回復 [url=http://www06.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=189822853&ptid=6762955]51#[/url] [i]ds2007[/i] [/b]

要看甚麼片才是好片?自爽片嗎?主角不死,主角威能的,看到很爽的片才不會睡著嗎?
作者: ds2007    時間: 2011-9-16 08:00 PM

回復 56# lollpp

我是不能我說我心裡最真實的感受嗎? 寧願看那些只回著 好看 我一定會去看之類的刷分回覆也不願意看到我最真實表露的感受嗎?

我買票 我覺得不好看 我不能批評嗎? 還是下次看電影就找您幫我買票 在難看的電影 我坑都不吭一聲 怎樣? 你不知道為較各有所好嗎? 我有說 別人不准看這片 或是叫人bs這片嗎? 沒有 我只是單純表達我的感受 是怎樣 這樣都不能嗎? 那討論區要拿來幹什
我敢發就不怕被人批評還是怎樣 但他們敢說 但不會直接回覆我 這就是因為她們知道人都有不同的想法 他們能反駁 但他們不會糾正 你 你是誰? 爽片你沒看過? 你看爽片會睡著?
作者: aaaa1100000    時間: 2011-9-16 11:46 PM

作者: zxc5201698    時間: 2011-9-17 06:33 PM

很想看,但不想花錢到電影院看!

只好~~等等等等!
作者: z2b2c286    時間: 2011-9-19 10:27 PM

台灣國片!!讚!!必定支持!!電影院看定了
上週一放假就馬上去看...超讚的啦!!!
作者: shand1990    時間: 2011-9-20 02:32 AM

不看
只要國片打著台灣人必看的電影這種腦殘名號
就是拒看國片
作者: posey1981    時間: 2011-9-20 06:27 AM

這部片一定要去看的呀!!!
作者: changhe2288    時間: 2011-9-20 11:44 PM

作者: lollpp    時間: 2011-9-23 01:12 AM

[b]回復 [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=190582042&ptid=6762955]57#[/url] [i]ds2007[/i] [/b]你確定你有看嗎?潑婦十分鐘是哪段?唱最長的是莫那魯道跟他父親對唱....你確定你看的是賽德克巴萊?你去哪看的?大決戰是啥?雷 是啥?tmd是啥?你說話好像是大陸人喔= =....你是來亂的嗎?說一下劇情吧.你真的有看過嗎?被莫那抓雞雞的那個人是誰?他一直喊一句話是甚麼?沒錯.就是你,我覺得你在說的東西跟我看的好像不是同一齣戲喔><
作者: ds2007    時間: 2011-9-23 09:13 AM

回復 64# lollpp

不一樣 因為一個是在“戰鬥”用的配樂 而你說的那段是魯道在回想他爸爸之類的那橋段吧
他們當時的感覺是“靜態” 而戰鬥是“動態” 當然就是配一些比較能帶動情緒的東西阿 但偏偏他就是以那女人唱歌帶過.................

相信我 我有看 且我看的非常仔細 因為我說了 這部片是我推的 我朋友本來就不看的 是我硬拉他們去看的 當他們看到睡著時 我依然想看著這部片為什麼會被我推成這樣? 可惜我找不到答案

我承認我的口氣較不好 打文用詞也很偏激 但當時就是越想越火大了 不過我完全不會後悔我打那篇文章 因為真的比起有些人.他們寧可指回“好看 我一定會去看”這類的回覆 我覺得我很“敢”
我敢說說不同的觀點 我消費但我不滿意我不可抗議嗎? 每個人的觀點看想都不一樣 這點是需要包含的 且我說了 對這部片 我從頭到尾都沒說不看或怎樣 我真的火大的原因就是 這是部好片 但因其中某些原因 讓他在我的評分上扣分不少 就是這樣 有點像是“一顆老鼠屎 打壞一鍋粥”這樣

我說了我覺得對的東西 我說出了我心裡真正的想法 我說了既然我敢說就不怕別轟 我這樣說有何不對? 關於這點我絕對堅持到底 比較抱歉的就是我回覆你的言語過於偏激點 這點對你叫抱歉 不好意思?
作者: ds2007    時間: 2011-9-23 09:14 AM

抱歉 剛剛沒看到原來你對我發問那>>>>>麼多問題 這個........連我是大陸人都出來了
so......你想要我一一回答嗎?  能一一回答的畫才能證明我有看過?
作者: 大野    時間: 2011-9-23 09:50 PM

一定會去看,
但想等第二部快上映在一起去看....
作者: tt54321    時間: 2011-9-24 12:02 AM

作者: willines    時間: 2011-9-24 12:52 AM

今天去看來,真的值得推薦喔
還沒去看的人快找時間去看吧
作者: kendo26    時間: 2011-9-24 09:24 AM

為什麼公學校大出草一段沒配上慷慨激昂的樂曲??因為那是個時代的悲劇!!
為什麼用原住民女聲來配這段音樂??你有去仔細看字幕嗎??
因為有些女人並不贊成男人們的行為!!
她們知道如此一來勢必招來日本的殘酷報復!!
出草前夕馬洪挑逗她的丈夫就是為了試探....而她丈夫也因為隔天要出草不能行房而拒絕了她!!
也因此她才說出"別以為我不知道你們男人想幹甚麼"這句話....
而整段配樂也大致從這邊開始!!
前後呼應的很好!!
作者: pianoplay24    時間: 2011-9-24 09:49 PM

這部看預告感覺很狀大
去電影院看應該很棒
作者: aki168    時間: 2011-9-24 10:00 PM

作者: qq011a    時間: 2011-9-25 10:48 PM

作者: kilt    時間: 2011-10-1 09:51 PM

作者: tt54321    時間: 2011-10-2 04:52 PM

作者: t326p918    時間: 2011-10-2 04:57 PM

[b]回復 [url=http://www05.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=188702141&ptid=6762955]1#[/url] [i]ilovetheegg[/i] [/b]

國片必推~
作者: 23914372    時間: 2011-10-2 09:23 PM

希望大家一起來支持國片,
支持魏導,讓台灣電影活起來
作者: q4562582    時間: 2011-10-2 10:37 PM

台灣已經多年不曾拍過戰爭電影
這片一定要支持阿
作者: 衝鋒小將    時間: 2011-10-15 10:06 PM

作者: joycedomoto    時間: 2011-10-17 11:14 PM

作者: 山桐子的黑貓    時間: 2012-4-14 08:42 PM

這部片其實拍得是真的很不錯!
對台灣少見的戰爭片來說 各方面都有新的突破

史詩本是偏重戰爭
戰事動作以及族人打獵的動作分鏡處理上挺細膩的
音效非常的棒 配樂很好聽
素人演員都相當完美的演出

我覺得
不要因為觀賞的人看到睡著了
就一口咬定地評論這是部不怎樣的爛片
它還是有優秀的地方
推這部片也代表自己有獨到的眼光

那段女音歌唱雖是應景而唱
著實也稍嫌過長 因為聽覺上會有倦怠感 才會讓人不耐
如果可以縮短些或者用其他方式來替代會更好
可能這段有些微敗筆瑕疵之處 
基於愛之深責之切 惋惜之餘也別太過激動了

說話時只要多加注意自身用字遣詞
批判時小心流於極端
並且加上建言 才不會讓人反感覺得是來鬧的
這樣會更能讓自己的看法被大家接受

影片原本就是由劇情、音樂、音效、分鏡、演員這些部份集結於一部完整的影片
看得出是一部相當費心思在拍攝的影片
畢竟也是動用龐大人力及積欠大筆資金在拍
還是要給這群為數不少的大大小小演員們一百個讚^^
要常穿梭在蚊蟲多的樹林中...辛苦了~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!