伊莉討論區

標題: 新兵進特戰-特戰英雄~特戰的感言 [打印本頁]

作者: 無境幻影    時間: 2011-4-23 12:12 AM     標題: 新兵進特戰-特戰英雄~特戰的感言

新兵進特戰-特戰英雄~呵呵~大武營a好懷念
但是他有幾點很奇怪~沒受過訓能先掛傘徽?(這是汙辱阿!)
王班長比余班長先進特戰?
雖然退了3年左又~但是最近常報特戰的消息~
昨天還有看到特戰山訓的新聞報導~
不禁感慨現在的兵真的很不禁操~
但當特戰兵真的很好玩哦~~
大家看特戰第1集的花敘可以看到
但是....不的不提的是~~特戰的所有訓練真的很辛苦
想當初被教官又操又玩的~心理一點準備都沒有
一天一天的熬到跳傘當天到5次跳完
傘訓結束要跳5次傘~有的跳上隱有的是跳到不敢跳
我是蠻想再玩的拉~節目上有些項目一般是玩不到的
實戰單位才玩的到~好在我有幸能再受到特戰到士官訓
能再多體會到一些項目~不然有些名義上的特戰兵
只能體會過傘訓~再來就只能掃掃地了
大家如果真有機會進到特戰~大家就放膽去玩吧~
這將會成為你們這一生中最好~最甜的回憶

順便說說:跳傘還分3種~妳看到余班長左胸那個傘徽是最基本的基本傘訓後掛的傘徽綠底~另一種是跳特種地形的鐵漢傘他那個傘上據說還有洞呢...~傘徽是白底還有多些圖案~在來就是大家都知道的神龍小組在跳的高空飛行傘~可以操縱傘具飛行~~不像基本傘在怎麼操縱也不會飛太遠
作者: 2948ddt    時間: 2011-4-23 12:58 AM

作者: Iengyi114    時間: 2011-4-23 01:20 AM

作者: 087513138    時間: 2011-4-23 02:44 AM

作者: 無境幻影    時間: 2011-4-23 03:22 AM

回復 4# 087513138
傘訓~~只是個過程~能讓妳保平安的過程
當你做的卻實~第一次平安後~
後面4次基本上你是去享受前面訓練的成果~
真的很好玩哦~~我第一次跳的時候...
噴拉一副眼鏡...天空飛呀飛~~落地時才發現眼鏡不見~
怪不得~在天上漂盪的時候是白茫茫一片...
作者: applesnk    時間: 2011-4-23 03:27 AM

開版也太以進過特戰為榮了吧= =
就算很有興趣很專業的訓練結束傘訓
退伍也是老百姓呀
而且我怎麼不記得我有被官又操又玩= =?
除了該做的訓練&業務要做~其他時間就跟朋友一樣呀
該不會你...
呵呵呵呵

電視拍的有點誇張
那種情況就算反擊打死人也無罪
畢竟槍都出來了~誰知道是空包還是實彈!
在台灣已經沒人敢這樣玩新兵了(義務役)
不是一堆一下就完膩的娘兵就是一堆知識份子
知識份子最討厭~想玩還玩不到~搞不好還會被反陷害~
我就是新訊時看到成功嶺一個連長當全連被拔階的
虎威?特戰?真好笑
只有錢最重要!
作者: kpan    時間: 2011-4-23 03:36 AM

說真的現在的特戰內容是太過人道、甚至讓特戰變成一種驚險體驗的休假活動之一了。
當然我也遇過在特戰裡強化自我的士官兵、只是是藉由特戰名義來包裝自己、還是讓自己成為了有自信的特戰員在現在的當兵來看恐怕是"看個人"。

明明國軍裝備都比以前精良了、但是人員的素質卻是被人權寵溺過度、甚至影響國軍的訓練品質。
說真的特戰的戰力我不曾否認、但是能否讓特戰隨著時間更加精進這一點我還是先保留態度。
作者: 無境幻影    時間: 2011-4-23 03:43 AM

回復 6# applesnk
電視劇呗~半假半真~對國軍不利的部分他們當然不會傻到開拍
畢竟他們還需要國軍的支援~當然我也不是說進特戰為榮~只是從特戰出來~看到有感而發
如果你要說跟10多年前的學長們比當然比不過~~只是說說心聲給為當過兵的弟兄們
如果不想當掃地兵~去特戰玩玩就得很不錯~只是很辛苦就是了
作者: applesnk    時間: 2011-4-23 04:25 AM

回復 8# 無境幻影

呵呵呵~你也說到重點了
現在國軍需要"支援"
所謂的支援就是除了來來去去的義務役
最主要是能站在那位置的"兵"
不是官喔~是兵
就算是站在那邊點名衝人數的也好
因為"官"需要這些
當然~這些衝人數的也不能太混
所以該做的做到就可以了
這樣才能達成兩邊的平衡
一來官有成績跟上面交代
二來兵也甘願配合
反觀電視拍成那樣
一堆原本要進去的反而會打消念頭
反效果成分居多阿~看板上因為今天撥出~跑出多少對特戰疑問的人
我倒覺得把對軍中不利的拍出來~用戲中的內容來補回去反而更得人心
畢竟現實嘛~看你電視演出~私底下還不是口耳相傳~
不過"官"似乎不太敢面對現實就是
作者: y731105    時間: 2011-4-23 06:39 AM

我受訓的時候
也有許多特戰上士的一起來受訓

他們真的很精實哦

尤其在體能上

行軍可猛的呢
作者: 魔導人    時間: 2011-4-23 07:17 AM

作者: eric7041    時間: 2011-4-23 08:32 AM

我不是特戰兵啦~但我想知道現在的兵只有一年役期~不知要跳幾次傘~
作者: 無境幻影    時間: 2011-4-23 09:03 AM

回復 12# eric7041

5次~電視上是假的
要結完傘訓才能掛他們左胸口的傘徽
要結訓要等教官評估你是否具備跳傘資格
後跳完5次才能掛傘徽結訓
作者: shaw1117    時間: 2011-4-23 09:18 AM

特戰單位就比較有出到操 不像其他單位都在出公差鳥事一推~
作者: v124179    時間: 2011-4-23 09:49 AM

作者: weienhaihak8    時間: 2011-4-23 10:27 AM

特戰的訓練很辛苦  ,  體能應該都很厲害
作者: 讓情流水    時間: 2011-4-23 11:08 AM

有時候回憶是真的很不錯的東西~我想大大在當時應該也是很想退伍吧
想在想起來應該會覺得很好玩吧~@@
作者: rain4360    時間: 2011-4-23 11:18 AM

作者: btuse    時間: 2011-4-23 11:39 AM

不是特戰兵
但曾下壽山基地受山訓與野外求生
是很好玩, 從山壁正面垂降時, 還嫌拉確保的繩子放太慢, 不過癮.
作者: foxking09255    時間: 2011-4-23 11:49 AM

傘訓時我是被曾是田徑選手的教官操體能
真的是被操到吐
作者: 拉扣死    時間: 2011-4-23 01:02 PM

作者: 0980600901    時間: 2011-4-23 01:30 PM

作者: 0911889817    時間: 2011-4-23 01:46 PM

作者: 無境幻影    時間: 2011-4-23 02:56 PM

回復 23# 0911889817

大多都是角度拍拍罷哩~~~妳沒看到最後的花絮~~香慈跌下來嗎?
作者: 無境幻影    時間: 2011-4-23 02:58 PM

回復 20# foxking09255

新訓的時候~~體能沒什在要求
那時候我還是給海陸的代替訓練勒....
下到傘訓場~~~體能震撼教育被教官玩假的~~天天都有新玩意
還能跟你玩分組對抗插賭....輸得再來一輪=.="
我想那個傘訓場的最帥的教官應該還在~都帶一個太陽鏡
人稱命哥~常說的話:妳們來到這裡都是命拉!
作者: a2uuilggi    時間: 2011-4-23 04:19 PM

作者: a/a002    時間: 2011-4-23 05:31 PM

作者: dodo8817    時間: 2011-4-23 09:52 PM

我是海陸去受過傘訓
很輕鬆阿
那是我當兵最爽的時刻耶
作者: TOREMMN514    時間: 2011-4-23 09:59 PM

大武營喔
不知道小辣椒還在不在?
忘了她叫什麼名子了
大概8或9年前的神龍女教官了
作者: 無境幻影    時間: 2011-4-24 01:03 AM

回復 29# TOREMMN514

哈哈小辣椒還在呦~她還有表演小虎隊給我們看勒~~哈哈超逗得~但那是我退伍前的事~我大概退拉3年左右
有控可以回去看看畢竟我單位是那邊~哈哈
作者: cruelwolf    時間: 2011-4-24 01:25 AM

@@   特戰阿
感覺好酷阿
作者: love691108    時間: 2011-4-24 01:43 AM

其實要是沒有跳傘  我真的還蠻想去練身體的.....可惜 不趕跳
作者: 無境幻影    時間: 2011-4-24 03:13 AM

跳傘是近特戰的第1個坎~~
沒有跳?麻煩一邊站....
有一些單位~雖然不是傘兵~但他要求就是要跳過傘
我受訓的時候還遇到2個憲兵的士官長跟中士....
跳傘呗~關憲兵鳥事...他們說他們那格單位規定的道他們那邊都要跳過...
作者: bjqsddowx    時間: 2011-4-24 03:25 AM

特戰真的很辛苦~光聽名字就覺的辛苦~
作者: TOREMMN514    時間: 2011-4-24 08:03 PM

回復 33# 無境幻影

那因該是司令部的憲兵吧
不然就是862旅的憲兵
其他單位憲兵好像不用跳傘
小弟在大武營時候 就遇過營區憲兵排的新兵一起受訓
作者: TOREMMN514    時間: 2011-4-24 08:06 PM

說到大武營
最塞的應該是那個不能說的連XD
要先跳5次傘
然後要跳自己摺的傘5次
誰知道自己摺的傘會不會開XD
作者: 康佑誠    時間: 2011-4-24 08:42 PM

拜託...光用看的就覺得很辛苦了耶...
有懼高的人跳傘更可怕...
作者: airshow    時間: 2011-5-7 08:20 AM

昨天看 的特戰英雄
覺得越來越不好看  好像在猛操 兵 ~ 不知特戰單位是不是真的會這樣?
與原來的有喜感的新兵日記 差太多 ==
作者: chen8709    時間: 2011-5-7 08:46 AM

作者: 無境幻影    時間: 2011-5-7 09:06 AM

回復 38# airshow
劇情還沒完群進入傘訓~~~但沒有像對余善仁那所謂的內務要求~
因為光是傘訓時間就不大夠哩~
王威班說的也是:在受訓期間~不看階級~來~只有學生的身份
當然如果你真有後台~階級有點的話~私下該怎樣或許吧...
我在傘訓中心服務~就遇到過一批
2個中士跟一中校同梯~2中士不服當營女兵的引導
女兵稍微為難他們~他們去申訴...結果換來的是申誡...
所以...階級制不要在受訓時拿出來顯擺~~
人家中校階都乖乖ㄉ....
傘訓那時真的是很嚴格~想當初感覺像是教官的玩具一般....
左翻右翻前翻~~到處翻滾的....摔的全身是傷....等到劇情出來你就知道什是翻滾啦...
正所謂戰前多流汗~戰時少流血唄~~怕就是你訓練不夠確實跳傘受傷
但那些腿力訓練是千真萬確的~~一天下來少說也有500起跳~
晨跑~跟下午的活動時間跑步~~這些都是針對腿力的
作者: kuo13844    時間: 2011-5-7 09:50 AM

電視的東西還是參考的好
特戰辛苦一定的...只是電視拍的是否全部真實
作者: heero124    時間: 2011-5-7 10:19 AM

作者: didigo88    時間: 2011-5-7 10:36 AM

羨慕跳過傘的弟兄,當初就是沒種所以沒在小選進傘兵單位
現在想想還真有點遺憾呢
以後有機會依定要去跳傘看看,但要自己花錢才能玩吧
作者: eric200001    時間: 2011-5-14 02:24 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!