伊莉討論區

標題: 梵天─百世經綸‧一頁書,神州至今的腥風血雨 [打印本頁]

作者: tsiwont159    時間: 2011-3-8 04:11 AM     標題: 梵天─百世經綸‧一頁書,神州至今的腥風血雨

作者: as991201    時間: 2011-3-8 04:23 AM

作者: Hunt04    時間: 2011-3-8 08:18 AM

= ="O.真夠唬爛的宿賢卿一個人擋三人合招
作者: 夜狼皇    時間: 2011-3-8 10:06 AM

宿賢卿的強是大可以推測出來的
不然叫宣天總教了
被打個幾下就阿門
我看大家會更無言吧

那時候版上就不是說他擋的下很瞎
會變成他這樣就死了很瞎...

最後說一句
海天之前已經受傷
後來又被伏擊難免傷的更重
沒辦法發揮出那種打神的力量也是不足為奇
作者: dreamse2000    時間: 2011-3-8 10:55 AM

作者: q3436052    時間: 2011-3-8 11:00 AM

ㄟㄟ,編劇阿,你在幹嘛啊??
宿賢卿有多強這我們這一些戲迷都有一個底,
但是不至於黨下一頁書、擎海潮、無惑老禿,三人的合擊,

你是不是有病啊!!
他也太強的了吧??
這邏輯一點也都不對!!
作者: hauball    時間: 2011-3-8 12:21 PM

一頁書有中原第一人的稱號,事實從他是個不斷升級的角色

大大小小戰役,比之於軍神這樣無敵的神話,實戰經驗絕對是一頁書多

但一頁書與源武藏一戰表面上是一頁書贏,實則是源武藏獲勝才是

之後一頁書遇拳皇偷襲已經重傷了卻又傷上加傷,本來就要升天了

但淵姬卻把最重要的能起死回生的藥丸給了一頁書,並帶回神遺一族醫治

而他趕回中原救蒼他們時受的傷倒底好了沒是個未知數

但在雙身之後佛皇為一頁書再造之軀體其實是勝過被雙身爆掉那時候的軀體

證明就是天蚩說了一頁書不但沒死想不到還功力大增

但隨即就有了一頁書入魔的戲,在與劍子和佛劍一戰中或許有人又不滿劍子和佛劍

怎麼被打成這樣,但事實上龍宿後來又說了他們三人的傷根本沒好印象中他說只到六成

試想這樣輸一頁書也是蠻合理的,真正悲哀的是逆吾非道打不完全的劍子還慘敗

這一生終究在追逐不可能到達的人。

在一頁書與劍子佛劍一戰中,佛劍又說了佛魔相剋壓制了一頁書部分實力

但到底這部份實力多大大概就是降成跟魔王子一樣這樣大吧

但佛劍和劍子要斷如是我斬時失敗要逼一頁書脫手,兩掌擊中一頁書反而握得更緊

這顯示著棄天說的話,魔!是執著的象徵,一頁書雖實力略減,但更為難纏

打個比方就是入魔的葉小釵雖很兇殘但是卻不能使用心劍這招大絕一樣

之後劇情相信大家也很清楚了

有人說宿賢卿擋三人招很扯,我們來想想那之前一頁書和北冽驚濤做了什麼

一頁書大小戰沒斷過吧,為救陽翼突破禁錮,當時五蓮被鎖的一頁書也是突破所謂的禁錮

牟尼不是說了有武功全被廢的可能,就算這次不比那次,強制突破也是受傷不小吧

陽翼的內丹能完全醫治魔王子一戰的傷和突破禁錮的傷? 不太可能吧

北冽驚濤也是戰很多但沒比一頁書嚴重就是

這也說明在開宗明卷戰佛首時他受的上比一頁書輕阿

講了那麼多其實只是要說明

宿賢卿能擋三招我覺得根本沒啥問題,有些人看戲就是會忘東忘西

發生了就覺得很扯,卻不覺得自己忘了劇情其實也很扯

宿賢卿之前之所以一直有內傷沒好,是因為他和號天窮可以說是一體的

號天窮一直擋著五道掌的煉化,而宿賢卿也是受著部分傷害

所以借由醫治他也可以醫治到號天窮,但這是治標不治本

所以之後那位被威脅的醫者醫治號天窮成功後

試想沒有傷的宿賢卿,實力能不上升嗎?

重傷的一頁書+受傷了北冽驚濤+無惑合擊

擋下的宿賢卿有說他什麼事都沒有嗎? 不是說了險而不危?

號天窮的功體特殊,宿賢卿的功體當然也一樣

未明的特殊的功體不能擋下三人一擊嗎?

一定要一頁書場場都爆人才會爽快? 反派都不能碰主角一隻毛就是了?

還有雙身的能力不用懷疑吧就是那麼強才要龍神火阿

一定要把反派貶到底就是了

只是一場武戲就要一直批評,自己喜歡的角色怎樣就要批

總不能讓正義的一方一直那麼神吧,這也會失去看戲的樂趣的。
作者: f7996126    時間: 2011-3-8 12:45 PM

作者: dreamse2000    時間: 2011-3-8 12:45 PM

作者: f7996126    時間: 2011-3-8 12:48 PM

作者: kokoko0127    時間: 2011-3-8 01:35 PM

作者: tsiwont159    時間: 2011-3-8 04:09 PM

作者: necher421    時間: 2011-3-8 04:53 PM

我是覺得霹靂的世界就是這樣子
起起伏伏的沒有永遠的強者和弱者
完全就是編劇怎麼寫怎麼強呀!
作者: a8416776    時間: 2011-3-8 05:10 PM

宿賢卿一人就可以擋下3人~~~那不就表示涉雲蹤更強了...
作者: jeffrey386    時間: 2011-3-8 06:07 PM

作者: alverson24    時間: 2011-3-8 06:10 PM

這樣劇情才好看 不然她最接近神 每個都一招就解決掉 還有什麼好看的
作者: asd851953    時間: 2011-3-8 06:25 PM

扯爆了!
我還以為素賢卿擋完就死了
結果只是吐個血
作者: eric200571    時間: 2011-3-8 08:00 PM

回復 1# tsiwont159

健全人士打傷殘人士 警察!! 有人在欺負殘障!!
作者: wheel0701    時間: 2011-3-8 08:12 PM

作者: lai80127    時間: 2011-3-8 08:52 PM

作者: 蝸蝸    時間: 2011-3-9 02:38 PM

我覺得佛業雙身基本上是因為劇情設定的問題啦!!!
當初一出場太威,編劇設定要兩招近神之招才能殺死它,
就跟當初的波旬一樣啊!!!

結果後來編爛了,又不能讓一頁書出來直接秒殺,不然不是自打嘴巴嗎?
當然還是要用最原本的設定收場才行!

就像波旬是被封印,不是被殺死一樣,
如果波旬在出來面對棄天帝,我想可能就是棄天帝一直打,波旬一直死不了又跑不掉的結果吧....

棄天地最後一定會像六禍蒼龍隊燕歸人講的話一樣~你怎麼還不死啊!!!!!
只是波旬只會覺得,你以為我不願意喔!!!!
都馬劇情設定害的!!!!
作者: 蝸蝸    時間: 2011-3-9 02:39 PM

我覺得佛業雙身基本上是因為劇情設定的問題啦!!!
當初一出場太威,編劇設定要兩招近神之招才能殺死它,
就跟當初的波旬一樣啊!!!

結果後來編爛了,又不能讓一頁書出來直接秒殺,不然不是自打嘴巴嗎?
當然還是要用最原本的設定收場才行!

就像波旬是被封印,不是被殺死一樣,
如果波旬在出來面對棄天帝,我想可能就是棄天帝一直打,波旬一直死不了又跑不掉的結果吧....

棄天地最後一定會像六禍蒼龍隊燕歸人講的話一樣~你怎麼還不死啊!!!!!
只是波旬只會覺得,你以為我不願意喔!!!!
都馬劇情設定害的!!!!
作者: jjj192021    時間: 2011-3-9 02:53 PM

沒什麼阿
三先天的意思只是一頁書能用佛門聖氣對抗棄天帝而已
沒佛門聖氣的情況下對上棄天帝 和蒼也差不多
作者: jjj192021    時間: 2011-3-9 02:54 PM

佛業雙身也沒多強
用2招 是需要2招
不是因為他們值得2招
你就當作1人一招
作者: 0936303065    時間: 2011-3-9 04:44 PM

作者: z0987827071    時間: 2011-3-9 04:55 PM

對嗎
我也覺得很奇怪
真不知編劇是有意壓實力
還是根本不知一頁書以前一頁書到底有多強!
作者: icleochen    時間: 2011-3-9 05:25 PM

等級狂降
休息一段時間後復出又變強了
霹靂的劇情不都是這樣嗎
作者: laqeutux    時間: 2011-3-9 05:31 PM

只能說,好爛的戲碼
就算老書三人都受了傷無法發揮8成功力
以老書一個人一半的根基再加上其化2人的,也足夠讓宿閒青吐血了吧
宿閒青這等功力我看是設定在比老棄低一點的程度哦
太誇張了!看接下來怎麼編吧
作者: chicken747    時間: 2011-3-9 06:22 PM

該是讓支柱好好休息一番才是ㄚ~不然一直被破功也不行阿~求求你啦
作者: arthurarar    時間: 2011-3-9 06:34 PM

作者: 好難阿    時間: 2011-3-9 06:53 PM

版大的觀點本人也深有同感
至於宿賢卿也只能說他那時可能剛好吃了威而鋼吧
所以別說能接下一頁書他們3人合擊了 就算再來3百人也沒問題的啦
作者: tkjen    時間: 2011-3-9 07:09 PM

我只覺得劇情演到號天強這段 只能是編劇已經沒實力可邊嗎 夠無聊 沒內容 更沒劇情 要人花錢看 真是會教人心疼
作者: qazq12345    時間: 2011-3-9 07:38 PM

板大說的是~感覺一頁書從神舟到現在似乎沒有什麼休息的時間
連療傷也只有短短的數天....讓一頁書大大休息一下吧~

另外7樓大大說的很對 正派要有反派的襯托 在顯得有價值
讓一頁書場場爆人 暴久了 我看大家也都膩了吧...
作者: 恨情絕愛    時間: 2011-3-9 07:46 PM

作者: cooljoe1857    時間: 2011-3-9 09:56 PM

對!!!!!還說的三招合一怎樣怎樣的~~結果一個過去就沒了...又不是神無月...
作者: t98182    時間: 2011-3-9 11:13 PM

這是〝布袋戲〞,
劇情要進行下去,勢必不能都由舊角色獨撐大局,
所以--一定要有機會讓新的角色出線,
新角色要吸引人,除本身的人物塑造外,
他勢必也要有和舊角色相抗衡之處,
而舊角色,如一頁書,他在武林中生存已久,
又是眾所矚目的焦點,他的一舉一動不管正反派,勢必會有許多人注意,
當然對於他之武功,勢必也有所研究!
〈就如同當初東方鼎立利用名戰了解葉小釵之武功特性!〉
所以不可能百戰百勝!
而最現實的一面是---
劇情要製造高潮、驚訝與衝擊性,
一個人不可能天下無敵的!
一定先讓他有所失敗,才有讓人一吐怨氣的機會!
想想看--
大家最喜歡的畫面---
當正道被打得落花流水時,往往令我們熱血沸騰的,
無非就是---
一頁書--高亢的嗓音,熟悉的詩號,伴隨著昂然的身影高調現身!
作者: dbvamk2    時間: 2011-3-10 10:41 AM

不過說起來,好人跟壞人的補血機制真的差很多= =

三先天大概只有在末世錄之前有完整的功體,接下來的劇集傷體都養不復?

反而佛業雙身等人(Boss靈氣)

打掉的大角一個接一個,卻不見功體不足6成的窘境

每次都要靠眾人圍殺或是一頁書之類的大咖秒殺(不死不傷或快速復原幾乎已變常態了吧
作者: jay_chou_leviss    時間: 2011-3-10 06:21 PM

作者: a3140262001    時間: 2011-3-10 07:08 PM

說真的,這次他能出來雖是高興,
但劇情卻讓我越看越怕,
也許是我對他正面印象已經很久了,
忽然這樣變化讓人不習慣,
如今的他恢復心智,
也該休息了吧!
作者: ppp56    時間: 2011-3-10 07:10 PM

我已經習慣把霹靂當單元劇看了
每一集都是新的開始
要去計較等級
真的很累...

作者: ass1234555    時間: 2011-3-10 07:23 PM

一頁書出場時間越久  等級就會越來越低!

再讓她藏龍一下!

再出後就會爆等了~
作者: hate3292000    時間: 2011-3-10 07:25 PM

2次八部龍神就扣掉多少經驗值了,可以好好想想
作者: sherry0843    時間: 2011-3-10 08:11 PM

要是沒有棄天帝一戰  一頁書現在也不會搞成這樣
作者: a4706718    時間: 2011-3-10 08:30 PM

作者: t4u04t4xup6    時間: 2011-3-10 08:43 PM

一頁書休息很久了啊!感覺藏龍的級數都比登廠及數九
畢竟它是作弊人物吧
作者: 2k6rmp4j6    時間: 2011-3-10 08:53 PM

目前狀態最好是一頁書 素還真 葉小釵都暫時消失幕前,由一些舊人物來領到(青陽 照世明燈 甚至談無欲皆可)
新人物可以是以前知名人物的兒子孫子等等(這樣實力比較符合,名師出高徒嘛)

感覺上很難實現...
作者: ms78490    時間: 2011-3-10 09:06 PM

大大言之有理
過謊導這樣眼
我們就這樣看摟
作者: sky94260    時間: 2011-3-10 09:26 PM

我覺得一頁書真的很強

佛業雙身也很強
作者: 26991494    時間: 2011-3-10 09:36 PM

沒辦法  你知道的編劇老是來亂入 你不浮氣也拿他沒輒
再來編劇 可能想要跟當年一樣 當初的刀戟刊魔不也事拿了神刀聖戟財殺掉 旱拔
所以 他們現在開始就說要用這2招殺掉它 現在 又 為編劇實力亂縞一通
照原本鋪陳的走就一堆人在那罵了等到直接斃了他們2個(雙身)
那不就更多人 罵翻天了
作者: 蕭成文    時間: 2011-3-10 09:46 PM

作者: zz6661988    時間: 2011-3-10 10:40 PM

其實比較令人疑惑的是
無禍老禿怎麼可能排在當時的封棺5人= ="
他實力祇算的上中上而已....
作者: 手塚發炎    時間: 2011-3-10 11:03 PM

是阿
看到現在也覺得一頁書的功力越來越退步了
作者: si123456    時間: 2011-3-11 02:20 AM

雙身體質特殊,故必須要八部龍神火+十二神天狩才能完全誅殺
八部龍神火(剛)-女戎(以剛制柔)
十二神天狩(柔)-天蚩(以柔克剛)
誅殺其一都會被另一各復活
二者要同時殺掉
作者: sadeaglez    時間: 2011-3-11 02:25 AM

最主要的原因是  ''ㄙㄨˋ嫌親 '' 他姓甚麼呢? 搞不好他是大餅的遠房親戚!
作者: bbting701    時間: 2011-3-11 06:56 AM

作者: Chamillionaires    時間: 2011-3-11 09:34 AM

其實擋下也不驚奇 你想你自己的右腳骨折了然後又要用右腳踢足球一樣困難= =
比較驚奇的是 他擋下之後居然只有嘴角流血....在強也沒這麼誇張 帝如來跟海天打 少說也噴了不少血
無惑老頭是以全力的狀況下丟掌氣 ...
作者: lunch8646    時間: 2011-3-11 09:36 AM

特殊的敵人需要特殊的方法
一頁書近期一直在打架
都沒好好休息 這樣稱不了多久吧
藏龍一陣子或許比較好(?)
作者: k1u5    時間: 2011-3-11 07:33 PM

話說神無月不是要跟莫昭奴來中原嗎??
為啥到現在還不見人影啊??
作者: c3488129    時間: 2011-3-11 07:47 PM

總覺得現在的劇情有點交代不清楚
等級真的都亂了
一下子該降等的一大堆
只有紅牌才不被降等
真是老套
作者: 三教怪人    時間: 2011-3-11 08:14 PM

一頁書真的變弱了
而且在步恢復造型
我要拒絕看霹靂了阿
作者: zxd758hg697a    時間: 2011-3-11 10:42 PM

只不過上禮拜那兩集有點虎蘭 一個高手竟能接下三個高手的聯合一擊 而只是吐那點血

真誇張
作者: 乘風而行    時間: 2011-3-11 11:28 PM

棄天帝沒有把他評為近神之人...(此相關主題的回文內容已經回夠多了,在此不多打了)
近神之招=>口白所述....
作者: DIRMAN    時間: 2011-3-12 12:11 AM

我也覺得很瞎,當時看到宿賢親接下一頁書、擎海潮、無惑老禿,三人合擊之招,我當場傻眼。
就算書書、海潮兄受傷也不至於變的如此的兩光吧!況且還有一個無惑。
如此推論這三位大老真的可以去領便當了??
作者: seanrock999    時間: 2011-3-12 01:45 AM

作者: jacuzzi6600    時間: 2011-3-12 01:56 AM

作者: ock339669    時間: 2011-3-12 09:01 AM

實有夠唬爛的,編劇也真是扯~黑白亂掰
作者: slavikslavj    時間: 2011-3-12 09:06 AM

還是可以接受..
畢竟他們2人接受重傷  
宿賢卿感覺根棺材裡面之人 再功體上也有一定相連.. 強不意外
作者: fywave    時間: 2011-3-12 09:14 AM

大家討論的都很激烈~
不過一頁大大有傷在身是事實
雙身時期,一頁大大出現時,那時就有說傷未全好,
只是不得不挺身而出,後續仍是大小傷不斷
所以一頁大大至今仍未是全然的功力,不過看狀況
編劇大大應該是準備讓一頁大大去休息了吧!
下次出來就是完整的一頁大大了!
作者: davyga    時間: 2011-3-19 12:00 AM

真是扯
那阿真可以打爆一亞書他們三個了
作者: mayhwa520    時間: 2011-3-19 12:06 AM

宿賢卿一個人擋三人合招
編劇也真是扯~黑白亂掰
作者: longsu171    時間: 2011-3-19 12:16 AM

現在一頁書又要消失一陣子了,出來一定等級狂升,然後再降等....以此類推.....他要閉關了
作者: zoroman    時間: 2011-3-19 12:16 AM

實在是無法對戲迷交代
一頁書自與佛業雙身一戰後
大幅被弱化     入魔應該是功力暴增吧
結果沒有   是頭髮暴增了  舍利子噴光光
佛魔功體互衝  也衝太久了
不如也來弄一個佛魔雙身  學一步蓮華
這還比較猛耶
作者: 0915919569    時間: 2011-3-19 12:28 AM

大大挺一頁書挺太大了
劇情還是最好詳細看一下
一頁書是重傷之軀加上剛剛解除入魔的狀態
功力我想剩下不到幾成而已
擎海潮是受傷之軀在被號天窮打的傷上加傷 功力自然銳減
至於無惑僧老 我想他應該是使全力 不過他的全力我想還比不上一頁書跟擎海潮
宿賢卿體質跟號天窮一樣(迷樣的不死身) 所以最多傷而不死
如果這樣就死 我想以後也不用在編下去了
作者: 賢賢賢    時間: 2011-3-19 01:37 AM

回復 1# tsiwont159
一切的一切 都要怪黃大  它是幕後黑手 編劇是替死鬼
作者: ilovechuj    時間: 2011-3-19 04:16 PM

這點大大不用太計較啦~~那是編劇把一頁書的等級又調低啦
但等過一陣子後馬上又會拉上高點的
布袋戲你以為是真人啊還有傷勢問題存在嘛   哈哈
編劇想讓她好馬上就好了,根本不需要養傷這種行為
現在的她這麼弱單純的只是編劇不希望他太強,所以把它等級調低
這樣才虎爛的下去啊
作者: 輝夜流楓    時間: 2011-3-19 10:40 PM

其實這些爭論一點意義也沒有,編劇需要梵天有多少實力他就會有多少實力
如果真的讓他保持最接近神之神人的身份那後面還演啥?棄天回天上之後根本沒魔頭可敵
後面也不用演了
作者: silimasay    時間: 2011-3-20 01:15 AM

作者: tk711028    時間: 2011-3-20 02:18 AM

作者: melo2056    時間: 2011-3-20 02:35 AM

雙身劇情有說因為比較特殊  必須用龍神火+神天狩才能將其完全消滅
所以不是雙身太威  而是他們功體特殊
作者: purejazz777    時間: 2011-3-20 03:15 AM

作者: fywave    時間: 2011-3-24 11:04 PM

伏筆啦~
而且三先天快出來了
屆時就是一頁大大休養的時候了~
可是不能又放太久,這樣又看不到英姿了~
作者: lucky_dragon    時間: 2011-3-25 02:42 AM

作者: 竹漪    時間: 2011-3-25 05:24 AM

其實我認為該好好休息的不只一頁書
三先天自闍城以來被折騰的更久
從來沒有好好休養
還要整天被罵變弱..廢物等等...

還好~兵甲的時候編劇終於想到讓他們休息了orzlll
作者: 雅史    時間: 2011-3-25 12:37 PM

放心
一頁書要去歸隱一陣子了
準備要去天佛原鄉
再出來一定又可以笑盡英雄
作者: eyny5ny    時間: 2011-3-25 12:57 PM

回復 5# dreamse2000

雙身一開始出來的感覺真的還蠻威的  
而且現在看起來他的功績還真的做的不錯
作者: rms099    時間: 2011-3-25 08:19 PM

作者: tn00905130    時間: 2011-3-25 08:39 PM

宿賢卿的功體看來非常了得
可以擋下三人的合集
不過我還是很支持一頁書
作者: sridge20000    時間: 2011-3-25 10:15 PM

回復 7# hauball
很好的評論,個人非常讚賞,在這論壇能看到像你這樣精采又有邏輯的文實在是一大難事!
作者: 9012024    時間: 2011-3-25 10:33 PM

嗯~~一頁書真的是很難得會一次出來這麼久阿~~不過那三個人的合招會讓宿賢卿接下這真的讓我很不能認同阿
作者: sd360    時間: 2011-3-26 11:12 AM

作者: a755433    時間: 2011-3-26 04:37 PM

反正一頁書打那ㄇ久了也該去休息了八 敵人越來越強正道一頁書跟擎海朝打那ㄇ九都受那ㄇ多傷了還要依職出來打 素還真也費了 現在正道還有動作的只剩幾個小咖 3先天也去養傷了 還能怎ㄇ撐勒~~
作者: tkcma2813    時間: 2011-3-26 05:21 PM

我覺得版大猜測的有理 不過一切都是由編劇決定
搞不好這只是一頁書回來前的徵兆 反正死活都看編劇
作者: sd360    時間: 2011-3-30 10:48 AM

作者: CHARDER    時間: 2011-3-30 12:33 PM

認真看一下劇情.....素還真不是有提到.賢卿兄的公體跟沙溶大法有相似之處...擋的下不是很正常
作者: rickiehwang    時間: 2011-4-1 10:00 PM

作者: 佑仁    時間: 2011-4-1 10:13 PM

見識分析的很徹底
希望一頁書可以早日復原
可以將東瀛的歸一與返無
應用在戰場上
作者: asdfe0    時間: 2011-4-1 10:16 PM

其實關於為何要殺雙身必須要兩大絕招,劇情早有提到了,雙身體質特殊,故必須要八部龍神火+十二神天狩才能完 ...
f7996126 發表於 2011-3-8 12:48 PM

梵天的能力 八部龍神火+九梵神印 十二天守
               是佛教的密招 一旦使用功體會完全用掉

佛業雙身強在佛與魔的能力結合 非一般a咖的大絕就能渺殺
就算老素用天問三誓第二招+混鈍之力 頂多也只能傷雙身三分之二功體
而殺雙身的招式 雙身曾經講過只有 八部龍神火+十二天守 聯招方能治他們死地

而配合據情需要 有不少人希望一頁書入魔或改變以往風格
破格+入魔我想大家都是可以理解的 但那種強是魔化的心志魔體+魔化武器所達成的功體
短期或許很強 但累戰場次受傷及老素慢慢治療後 先是破魔化武器
再破魔化心志 導致功體受損 加上救自己的大鵬而再損功體
雖已被救回 但已經難再使用佛門最高的秘招
所以帝如來希望透過天佛原鄉讓一頁書回到過往功體 並打破限制
否則一頁書現今功力還是會滅頂於滅神的特殊招式的!!
作者: opqm3    時間: 2011-4-1 10:19 PM

作者: mox1023xxx    時間: 2011-4-1 10:23 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!