伊莉討論區

標題: 鬥牛場二十忌諱(葉老閱至#307) [打印本頁]

作者: howlingmoo-25    時間: 2009-6-9 12:59 PM     標題: 鬥牛場二十忌諱(葉老閱至#307)

HoopChina裡的Kidd5555網友在「同城約戰」裡所撰十忌,後面個人再加上一些所見,提供給讀者參考。
(我從老徐老師那裡引用過來的,這篇文章實在是太棒了,說出我們這些混街頭籃球的心聲。
咖啡色的字,都是來自我的感想。)

第一忌:帶情緒打球。最煩是球友帶情緒打球的;自己沒能耐就找事,投不進、再投,一個球也不傳。讓著他、還挑釁;投進了,就說別人垃圾,不和這種人打也罷。真正的巨星,球打得在華麗,也從來不帶著情緒去惹事;所以,以後假如你「失戀、自以為是」,別去球場發洩。
(我差不多就是這種人耶! 我失戀一定會去打籃球的,就是要發洩,不然留著精力也只能......  我是真的蠻情緒化的,情緒一來,我也會打得蠻爛的,而且亂衝亂搶亂防,不要命的打法! 不過現在NBA裡有個我喜歡的球員Rasheed Wallace,也是蠻情緒化的一個人。)

第二忌:挑釁。挑釁的人往往是最無能的人;原來我在鬥牛場上打,整天碰到對手罵自己是垃圾的情況,然後,自己沒能耐還罵別人,自己投不進就說是失誤;後來跟著比較專業的人打了幾場,才發現那些根本就是挑釁的,這絕對是垃圾。
(這太爛了! 這種白癡在有些注重倫理的台灣的場子裡早叫被扁了。 不過我個人也是會挑釁人家說 " 來啊! 來切我啊! " ,原因不是看不起人,是我對我的防守有把握,然後把進攻權搶回來。)

第三忌:輸不起。輸不起的人總是輸,打球本身就是娛樂有輸贏。輸贏又有什麼?可就有不少哥們不要臉,輸了就說對方打球髒,搞得人家贏了贏不舒服。這種人就是找事,與前兩條有一個共同點:沒能耐。
(天啊! 我也是輸不起,很好強的人。 輸球,我的情緒就會寫在臉上,但我除非隊友不防守,或老投麵包亂搞,我才會罵人。如果是我自己的錯,我會跟隊友道歉,並踢打籃框發洩,很顯眼,活像個瘋子。 還有對方打球真的髒不髒,有沒有品,我看過很多種人,我很清楚知道哪些人是故意的,所以我不會亂怪人。 我也被別人搞過贏了贏不舒服,我記得那次一兩個人輸球就在場下大聲的念念念,念我走步、架拐子怎樣怎樣的,念得我也不想打了。 通常這種輸不起的人都會是地主球隊......)

第四忌:瞪眼。瞪眼的人往往自恃老大,自命不凡;殊不知根本沒有人搭理。這種人看了就心煩;有的時候,不光對對手瞪眼,還整天罵隊友差勁,真是不知天高地厚。你不願搭理,他還變本加厲;真不知道他們在想什麼?
(別看我,我不會這樣!  我也很煩這種傢伙,打得或許比較好,但個性愛當老大,傳給他,他就是投,光是他自己秀。 我們難得空檔投個球,投不進一定馬上被他屌個半死。 所以解決辦法真的就是扁他一兩次,他才會受教學乖,停止這樣的行為!)

第五忌:喜愛內訌。有這麼一種人,總喜歡找隊友的事;隊友失誤了,就罵隊友,隊友傳了一個好球,卻從來不鼓勵。這種人打球都沒有人願意和他當隊友,往往球技不堪入目,籃下打板都奪眶而出;怎麼就這麼自我?
(好像會這樣的都是不怎麼會打球的小學或國中小鬼頭,因為聽起來好像還沒有成長,看他們打球時都會互相罵來罵去。 回想起,我小時候也是這樣的一份子,好可愛......)

第六忌:不會打的裝會打的。不會、就是不會。有些高手根本不願搭理那種不會打的;他倒來勁了,不斷挑釁,不斷找事,不斷指揮別人該怎麼打。結果一打上癮就不走了;真有哪些跟他玩真的,灌他的幾比零,他才自知無趣、灰頭土臉滑溜溜的跑掉!
(嗯... 有些孩子是真的一看就知道是外行或初學者,看運球不會運或投籃的姿勢就知道了。 但不識相的孩子特多,該是說他們好強還是有 " 強迫別人 " 症,本人就遇過一個真患有強迫別人症的孩子,不會打但硬是叫我們參他,讓他打一次後就走到哪跟到哪,以後不參他還不行呢,真的很煩!)

第七忌:欺負小孩的。球場上難免碰上一些初中生、小學生的人,有些人就來勁了;搶人家的場地,玩人家的球,還欺負人家。上次看到幾個大一點的「搶小孩的場子」;公共球場來晚了就沒有了,大家都知道,小孩子來得早,不能因為人家小就欺負吧!
(這是混蛋,佔框不來早,就去搶小孩的。 唉... 弱肉強食,情勢所逼,我在年幼時被學長搶過,現在我再回過來搶小孩的!)

第八忌:獨。越是「不會打球」,越獨。越會打球,越知道團隊重要性;在眾位球友面前,我就不再過多地講了,相信大家深有感觸。
(愛自幹是因為個人英雄主義太強,想當Kobe 或 Iverson 想瘋了!)

第九忌:不要命的。蓋帽時是直接就往身上撲;過人,眼眨都不眨一下就撞過去,他也不估算會不會撞死人;好幾次搞得我肚子上青了一塊。一般這種球友,大多是體重較重,身材較肥胖,「不大會打球」的;所以,撞你沒得商量。其實越專業,越注意到自我保護和對對手的保護!
(不要命的就是我,雖然在防守我沒上面說的那麼壞,不過我打籃下也是喜歡撞人硬吃,弄傷過不少人。)

第十忌:缺乏公權力。就是在打球的時候,「縱容」了上述的人;你若是高手,就殺殺他的威風;你若是新手,就壓根別帶他來;他要搶你場子,你也千萬別被嚇著,怕他幹什麼?我們自己打自己的球;鍛煉身體,那容這些“籃球流氓”撒野!
(我... 膽小怕事,打不過流氓......   我有一個念北醫的朋友,真的就是遇到當地的地頭蛇,明明是在自己學校的球場打球,流氓要報隊硬是要插隊,我朋友跟他講理說不清,流氓就率小弟打人。 我朋友因此說他看透了,退出北醫籃壇。)

第十一忌:猛接電話。還有一種人就是,打球不一會就「接電話」的;然後,他自個就和電話另一頭的人聊起天來。喂,少年仔,5千萬的人,等你一個人呢!好,馬上來;我冽%&*※
(嗚~ 沒有女朋友嫉妒有女朋友的...... 帥哥又怎樣?)

第十二忌:隨地吐痰、擤鼻涕。不知是感冒,還是鼻炎,打球打著打著,然後就「吐個痰或擤個鼻涕」;有時候更絕的是,痰或鼻涕還會粘在球上。簡直%&*※。
(我沒遇過擤鼻涕的,隨地吐痰我想是因為想耍帥,我還見過把自己流得血故意抹在胸口,還拿起來舔,想野獸一樣,以為這樣很酷! -- 這就是我......)

第十三忌:腳踢球。這種人,多數都是那些足球學的「半調子」的人,或者想耍帥的人;球投不進,或者沒抄到球的犯規等等情事發生,氣憤難平的想順勢耍個足球,卻無意的將球踢的老遠。誰去撿?當然是他佬兄囉!
(這種人我見過太多了,就是脾氣大! 不過這樣適度發洩我不介意,球撿回來就好。)

第十四忌:乞水族:還有一種人更絕,每次打球都「不帶水」;然後,打到一半時候就對著你問:這是誰的水?緊接著,卻不等別人回答、拿了就喝。也有一副可憐樣看著你喝水;然後對你說:大叔,可以給我水喝嗎?看他那副德性我是氣死了,不好氣回答:我感冒。沒想到他竟然回答說:沒關係,我不沾罐口;我冽%&*※
(別那麼小氣啦! 除非他口臭、不衛生、不禮貌、不是女生、長得醜!)

第十五忌:指揮族。嘴巴像「念經」一樣的,說的沒完、沒了;一會兒指揮這個搶籃板,一會兒叫人家防守要積極,一會又說不要老失誤,一般都是中年男子!結果他老兄卻總是不防守,站著看對手投籃的就是他,籃板球看著掉到別人手上,都不搶的也是他,球傳的很屎、失誤的還是他!哎!最煩這種人,南京話叫老桿子。
(那個... 自身要有點實力,做得比別人多,指揮才有人聽,這就叫做 " 帶領 " 。 如果是遜咖,一般都是等下會被K的份!)

第十六忌:金粉飾身。隨意喊犯規,他的身體接觸尺度只有「門縫」那般寬;只要呼吸碰到他的頭髮,他佬就說撞人犯規。像這種老喊犯規的人最煩;稍微有身體接觸就喊,好像他的身體是用金粉飾上去一樣。
(我在中強公園遇過一個, "守他六次他叫六次犯規" ,後來乾脆我放他上了,但他還故意耍花槍,做轉身加拉竿,不然就是輕摸他一下,他叫犯規加進屌我給我難堪。 後來我生氣了,我罵他 "娘娘腔",然後他用 "把我整個抓下來" 反擊我的嘴巴。最後當然是幹架,那天我一打三,被打得不得不逃!)

第十七忌:不給報隊。一個半場裡,就只有他們8個人,扣除場上6個人,剩下2個人竟然有5隊「等候」;我以為大白天,見鬼呢!尤其是一些國中學生,總是不給報隊;最近,也看到一些大學生亦是如此,真是。心想:這公共球場是,我們一般百姓繳納所得稅去建造的;你們這些小毛頭,連繳稅都沒有,怎麼不讓我這個每年都繳稅的人報隊?
(嗯... 除非真的是很多人,真正報了五隊,我也是不會給報的。 將心比心,誰願再多等?  我聽到那個框報了五隊,我也不會去給人家找麻煩的。 不過遇到堅持如強迫別人症的,我也無可奈何......  還有就是一個人一隊,輪著替,就自己人才有得打,不讓其他人過來玩。 我還被這種傢伙們罵說: " 我朋友還沒玩到耶! ")

第十八忌:眼睛只有籃框和女朋友。這種人,他並不是屬於前述那種獨的人;他既非自幹的獨,而是對籃球的「饑渴」,好像幾十年沒有拿過籃球做攻擊;所以,當他接獲傳導球,你別想這球會再回傳給你,他早已經嗜籃框為唯一。除非,你請他女朋友蹲坐於一旁;然後,當他接到球瞬間,就請他女朋有叫他一聲。嗯,他會回頭,並且,把球傳導給隊友。
(我要是有女朋友,也會這樣子搞!  在女生面前耍帥,是男性荷爾蒙在分泌得雄性象徵。 而且運動的奧妙,娛人娛己不是只有在床上。 不過沒有女朋友的我,絕對會給有女朋友的在籃球場上下馬威,硬給他們丟臉,毀了也在所不惜。 這就是你們丟給我的閃光報復,哈哈~)

第十九忌:毀容院院長。這種人,他只「允許」你遠離他而投中長距離的外線;你假如不識相,想運球過他的人。嗯,只有二種情形;一是球過、人留下來,而且是傷痕累累的留下來。另一種是球與人都留下來;想當然,此時不摔個半死才怪。
(沒品嘛! 我就遇到過守人如摔角,我跳個投還被 " spear " !)

第二十忌:遊擊隊。這種人是標準的只要有球打、死不要「臉」的人;那是在甲場地報個隊、同時間也在丙場地報個隊,不巧,乙場地有人已經報隊缺人要找他,他也答應。然後,假如他百戰百勝,繼續在某場地打就還好;可也是,他佬總是屢敗屢戰,然後到處遊走。更絕的是,他佬記憶特別強;他在那個場地,排第幾,排在那一隊的後面,他佬都一清二楚。所以,假如他在丙場地輸了;轉個頭、喝個茶、二眼轉呀轉、巡視一下,看那個場地應該換他們上場。然後,臨時挖角;喂,少一個、貼一下,就這樣趕場又到甲場地去殺了。
(這種人會是大人物喔! 那麼會利用時間! 不過我很討厭一個人過來報一隊的人,該他時就找我們湊。)
作者: geese3068    時間: 2009-6-9 01:26 PM

哈~~~~我只能說場上這種人籃球場一堆!!大家早就見怪不怪了
作者: arieshey    時間: 2009-6-9 01:46 PM

作者: 4929697    時間: 2009-6-9 02:04 PM

看到大大的形容
真正說到重點了
我想了一想
還真對,真的是有趣的文章
作者: peter92021    時間: 2009-6-9 02:19 PM

作者: conan41z    時間: 2009-6-9 02:24 PM

恩!!講到重點了........
雖然這些我幾乎都會犯
但我會盡量改的!!!

不過應該很少人不會犯忌吧XD
作者: steve00912    時間: 2009-6-9 02:27 PM

作者: mitsui3    時間: 2009-6-9 02:36 PM

作者: chester2314    時間: 2009-6-9 02:57 PM

遇到那種很自大的真的很想一拳給他下去
作者: future_andy    時間: 2009-6-9 04:58 PM

唷..偶好像老了..因為勝負不素很重要..偶只是在場上一直搞笑而以..
這個是給高手級的鬥牛場用的哦~~^^
作者: ym61406    時間: 2009-6-9 05:19 PM

我到目前為止只有遇過第十八忌的
跟大大說的一樣也是有女生在就好像喬丹附身一樣
而且都目中無人
完全不顧對手的心情
作者: pilibear    時間: 2009-6-9 05:25 PM

果然是篇好文章
不過一定要記得一件事
打球是一件快樂的事
運動更有益健康
雖有遺憾
瑕不掩瑜
作者: b122719135    時間: 2009-6-9 06:01 PM

作者: yauyau82    時間: 2009-6-9 06:28 PM

認同0.0 想找死可以多犯這些事...馬上就可以到天堂了(茶
作者: qw0507091    時間: 2009-6-9 06:32 PM

不是我愛批評
你說的這20種我看很難避免吧
好像全部都看過了〈雖然自己且難免吐痰  〉
照這樣來說
這我要轉換跑道
去慢跑比較實際
我幫你加21點
自己帶球打然後別人一直來跟你打他沒帶球
好像你帶球就要給他打
導致我不太想打球
所以晚上跟弟弟比投籃率
作者: howlingmoo-25    時間: 2009-6-9 07:48 PM

有幾個講的根本是大家鬥牛的心聲

我還看過有人一邊聽MP3一邊打

超級誇張
peter92021 發表於 2009-6-9 02:19 PM

我最近也遇過同樣一邊聽IPOD的小鬼
他還死都不肯拿下來
好像覺得我們很弱 他很強似的

他老爹沒教好 應該把他耳朵墜下來才對
作者: a0989050541    時間: 2009-6-9 07:50 PM

我最討厭8.9.12.15.16.17.19.20!
尤其是20  永遠給他們那隊打球就了阿!
作者: 陳宏政    時間: 2009-6-9 08:39 PM

第十六點

那種人真的很討厭

幹脆就不要守了
作者: ashily24    時間: 2009-6-9 08:56 PM

作者: 玉米超人    時間: 2009-6-9 09:05 PM

有幾個講的根本是大家鬥牛的心聲

我還看過有人一邊聽MP3一邊打

超級誇張
peter92021 發表於 2009-6-9 02:19 PM
有阿
你在說麻吉弟弟 這種ABC的確很愛戴耳機打球
只是不知道 有沒有在聽音樂 倒是對有說什麼 他還聽的到
作者: qq88888887    時間: 2009-6-9 09:18 PM

打球還是要有運動家的精神
遇到那種人 請他吃鍋整個就很爽
作者: nbapaul    時間: 2009-6-9 09:29 PM

高雄球場都排到6  7隊的= =
作者: rooller    時間: 2009-6-9 10:38 PM

除了第一點以外
其他的蠻認同的
因為我有時會打到很生氣
但那時候反而表現得更好耶
作者: wsx8481    時間: 2009-6-9 11:23 PM

還有一個

脫上衣打球

自以為身體很壯

防守起來噁心的要死
作者: playboy225    時間: 2009-6-9 11:52 PM

滿中肯的
那些人都很討厭
作者: mc87324589    時間: 2009-6-9 11:53 PM

作者: tryit237351    時間: 2009-6-10 12:48 AM

我看完了,所以我也寫下我的小心得

第一忌
基本上過度的情緒反應真的會影響很大,但是遇到比我大,體型比我猛,身高比我高的學長"學習"之後。
幾乎都是笑著打球 囧"(被罵就笑著)(學長:X(國罵)!你再放槍阿!我:笑著道歉。)
不過都會先責怪自己,很少責怪別人。(除非是在一起老球友,偶而不順或是不爽就互罵...)

第二忌
幾乎很少再犯,跟同學玩玩才會這樣做。
不然,我還想活著打明天的籃球。

第三忌
我自己也是輸不起的人,若是自己的錯也會先道歉。
如果是隊友不防守的話我也會罵一下。

第四忌
讓我想起已經燃燒殆盡的晨星
有看NBA06年季後賽都會注意到,基本上他在板凳區都是殺氣騰騰。
不過基本上那是NBA啦,若是以鬥牛場來說。
我覺得瞪眼沒什麼忌諱,主要是瞪眼之後的後續的動作。
常常被隊友瞪...(隊友A:你又籃下放槍了! 我:真的萬分抱歉我籃下又放槍了。)

第五忌
這讓我想起小時候剛開始碰球的情況,人都會有小時候的回憶(老了老了。)
到現在經過全場五隊五的洗禮之後,好球當然是會誇獎的!
失誤也不會罵,因為板凳席的教練絕對會先開口...這時候剩下的四人就要替他打氣...
(謎:人家是說鬥牛場,你怎又說到5對5去了...)

第六忌
哈哈!這也是我小時候常幹過的事情。
明明就不會打,硬要裝會打。 囧"
現在有學乖了啦!

第七忌
我之前在母校打球時候也是這樣玩,大人欺負小孩。
不過也可以看到小孩欺負大人的情況出現,球技切磋琢磨!
管他小孩還是大人,球技好、隊友配合好自然就稱霸場地。

第八忌
我也常常獨呢 囧"
同樣經過五對五洗禮之後,完全變了樣...

第九忌
我對第九忌有些疑問
因為我覺得越是專業的,越不會往禁區跟你擠。
何況自我保護之類的從一般的重量訓練下手,
說真的,越專業越會靠經驗你吃下肚。
肢體碰撞是難免的,重點是如何保護自己才是最重要的!

第十忌
我,是膽小如鼠的小鬼。
重複第二忌的最後一句:
我還想活著打明天的籃球。

第十一忌
這種打球的時候都會碰到,不過那時候至少還會有人接替他上場。
不過也蠻羨慕的,幾乎都是女朋友打來的。只能怨恨我沒有女朋友阿 囧)

第十二忌
隨地吐痰是常有的事,不過我偶而會在對方進球或是我方進球後的空檔趕快去吐痰...
不然蠻難受的...(好孩子千萬別學阿 囧)

第十三忌
基本上我沒經歷過,無法回答。
頂多對方地板傳球就用腳破壞掉...

第十四忌
基本上很難看到耶@@
都是自己帶的水喝完之後,若很渴的話都跟隊友分一口水喝。
別那麼小氣啦︿︿

第十五忌
指揮這種事情我也會常做耶@口@
因為沒當過後衛這玩意,
偶而我持球的時候都會耍耍威風(通常這時候隊友就開始罵我了)

第十六忌
這個就常遇到了,不過基本上看看就好了。
想到當初自己也是有經歷過,現在總要還債了 囧"

第十七忌
這個我學長滿討厭的,
因為畢竟是公共球場,不給人家報隊是非常不禮貌的行為。
不過那是學長的看法。
我的看法則是,報隊不用報太多...除非球場只有一個全場(台北好像有那座球場,忘了名字)

第十八忌
這種事情呦,我其實是抱著羨慕的心態。
若是對方是很正的,基本上我整個眼睛都在看著她(羞),專心度下降。
討厭,我也要有女朋友啦Q口Q。
強烈排斥帶女友來球場!
請支持情人去死團....(謎:你扯真遠...)

第十九忌
基本上都是無心的啦@@
我沒碰到有心要害人的...
難道你是指Bowen嗎XD
第二十忌
這件事情我有幹過= =+
所以不好說什麼...
我知道錯了,請大人們原諒小的吧。小的日後絕對不敢了<(_ _)>

從一至二十忌感想都結束了,大家看的很痛苦吧(真的是萬分抱歉,讓大家看小的感想。)
最後總結,
打球快樂開心就好了,我們還有明天的籃球要打(喂!
作者: fu911    時間: 2009-6-10 08:35 AM

蠻有趣的文
我有時好像也會犯上
這樣不知會不會被評爛咖
作者: about5132    時間: 2009-6-10 09:47 AM

分析的很清楚喔,很多在球場上都看過!!
尤其是情緒化的人,球沒進就在罵X的,真是很白濫!
作者: iceboy_92    時間: 2009-6-10 02:32 PM

作者: gilber1216    時間: 2009-6-10 09:58 PM

作者: kcash    時間: 2009-6-10 10:01 PM

作者: sage770601    時間: 2009-6-10 10:54 PM

補個幾點吧!
打球就打球,可是就是有人喜歡把上衣脫掉,以為自己身材是多好,防守起來心裡的髒話絕對是一堆,又黏又濕,搞的心情都差了。
還有一些校隊還是系隊的,把自己搞的高高在上,老是往自己臉上貼金,好像他就是比你強一樣,打球就要照他的方法來打,然後就給你一堆例子:他在哪裡比賽,在哪裡打球的時候,發生了哪些事,隊友多強,對手多強,好像在這裡打球很委屈他的樣子。
另外也有一些不知道怎麼搞的,好像比一般人會打球就特別偉大一樣,如果球場沒有比他們強的,就把球場當自己家花園,也不管其他有沒有人在打球,在那裡耍一些有的沒的,簡單的說就是那種投多顆一點就會進的那種,不小心給他進的一顆就可以在那裡爽個十分鐘,這些人特色是通常也是學校問題份子,你不會去接觸那種自成一團的小團體。
作者: sxv81773    時間: 2009-6-10 11:18 PM

看到大大的形容
真正說到重點了
我想了一想
還真對,真的是有趣的文章
作者: tengors888    時間: 2009-6-10 11:43 PM

擤鼻涕或是吐痰  
那真的很髒  
最好也不要在旁邊的水溝蓋 (怕球會滾過去.....
文名人做文明是還隨地吐痰  很沒水準
作者: 索隆    時間: 2009-6-10 11:59 PM

感謝分享這些我好像也有遇過有上面所講類式的人這種人根本不想跟他打
作者: poweras    時間: 2009-6-11 12:05 AM

這20個禁忌真是有道理啊
多謝這位大大努力的分享
作者: lobster450    時間: 2009-6-11 06:51 AM

寫得真好!!

不帶水這點我笑了
哈哈
球場又沒得裝水
老是喝別人的 煩阿!!
作者: ts456852    時間: 2009-6-11 09:20 AM

這些好像大家都知道~指是都做不到
在球場各年紀都不依樣
遇到老頭很強悍的就很XD
作者: 000017    時間: 2009-6-11 12:33 PM

常打球的看這篇必是心有戚戚焉吧.....
作者: jwill771230    時間: 2009-6-11 01:27 PM

作者: qwertjp    時間: 2009-6-11 02:30 PM

蠻有趣的文章  我最討厭 搶籃板或是防守時 對方只看到球 根本不管人的那種球友  超級危險 很容易受傷 不然就是小動作很多的
作者: melo0819    時間: 2009-6-11 02:37 PM

還蠻常遇到這些種類的人.......
作者: happysadperson    時間: 2009-6-11 02:42 PM

作者: howlingmoo-25    時間: 2009-6-13 12:34 PM

不是我愛批評
你說的這20種我看很難避免吧
好像全部都看過了〈雖然自己且難免吐痰  〉
照這樣來說
這我要轉換跑道
去慢跑比較實際
我幫你加21點
自己帶球打然後別人一直來跟你打他沒帶球
好像你帶球就要給他 ...
qw0507091 發表於 2009-6-9 06:32 PM

我有好幾次 我在報隊打的時候  另一邊的沒有球像我借球
我借給他們後
等我自己的比賽打完  
回頭看
他們人帶球的消失了

還有就是我連借都沒借
忽然就有一個人抱著我的球去對面打了

我打籃球以來 至少掉過我五顆球
國中學長把我的太陽隊籃球借走
就再也沒有還過
作者: chichiya    時間: 2009-6-13 12:39 PM

作者: R4NO12000    時間: 2009-6-13 12:42 PM

這寫的真是切實....
我最討厭只會用嘴巴講的
真的很想給那種人一巴掌下去!
作者: zxp910110    時間: 2009-6-13 01:14 PM

每次跟中年人打球都打到差點幹架
很多犯規都是直接扯下來
超容易受傷的
作者: kiddfans05    時間: 2009-6-13 08:36 PM

我會吐痰
因為
就有談啊
不土不快!!!!!!!!
作者: 紅人    時間: 2009-6-13 09:41 PM

作者: Empire殺手    時間: 2009-6-13 09:50 PM

作者: colorair11    時間: 2009-6-13 09:54 PM

作者: zx6177321    時間: 2009-6-13 10:19 PM

20個禁忌中 每個人多多少少會有犯過= =
作者: snoopypig    時間: 2009-6-13 11:41 PM

作者: 夏天清晨    時間: 2009-6-14 12:32 AM

幾乎每個球場都有這種人,見怪不怪囉
作者: 黃金起司    時間: 2009-6-14 12:36 AM

這位大大你說的真是太精闢的
說的刀刀見血  只要在球場上都會看見
其中幾項我也犯了  會改進的
作者: project87    時間: 2009-6-14 01:05 AM

作者: pursuer123    時間: 2009-6-14 01:09 AM

寫的超好的說~~推推~希望大家都有看到
也希望大家都能盡量避免成為那種人
作者: marcoin555    時間: 2009-6-14 01:17 AM

作者: qwer1984    時間: 2009-6-14 01:24 AM

我最受不了的是
自以為是的
該我上場竟然看到我們就說
這隊輕鬆的拉
最後讓他們閉嘴的方法
就把他們打下去
作者: ya7349lover    時間: 2009-6-14 01:29 AM

作者: swpigmika    時間: 2009-6-14 01:35 AM

作者: yankees987    時間: 2009-6-14 01:35 AM

說的很有道理

這些情況在球場上常常預見
作者: 殺手無情    時間: 2009-6-14 01:45 AM

媽呀有說到重點 好笑好笑 切身經驗 哇哈哈
作者: s831429    時間: 2009-6-14 11:12 AM

只能說一種米養百樣人啦
什麼樣的人都有
難不成要限制身份使用球場嗎
說到底就是球品啦
不過真的遇上了  也是頭痛
作者: super阿伯    時間: 2009-6-14 01:02 PM

寫的不錯

打籃球最重要的就是要"快樂"阿
作者: kbchen    時間: 2009-6-14 01:17 PM

還有那個打球從不帶球的人也不太讓人欣賞
偶爾也帶一下嘛..
作者: wite2542    時間: 2009-6-14 01:23 PM

作者: happy780115    時間: 2009-6-14 02:03 PM

打球好玩就好阿
人家要球我都傳給人家
哈哈
作者: tamama826    時間: 2009-6-14 02:30 PM

作者: a00700373    時間: 2009-6-14 02:31 PM

籃球場上有些人一直嘴砲真的很討厭
作者: 地獄犬    時間: 2009-6-14 02:40 PM

3V3
這種情況不意外
保護好自己為上上之策
作者: 0937802905    時間: 2009-6-14 02:50 PM

作者: rryiso1124    時間: 2009-6-15 02:26 AM

作者: snow-shoat    時間: 2009-6-15 06:15 AM

最討厭指揮到底的 一直講一直講 也不是多厲害  就是個老油條而已   氣!!
作者: howard9412    時間: 2009-6-15 08:01 AM

哈!
真的遇到很多這種人喔
作者: js0719    時間: 2009-6-15 09:13 AM

作者: hyps60176    時間: 2009-6-15 09:21 AM

沒錯沒錯

我舉雙手雙腳很贊同
作者: kobecena    時間: 2009-6-15 02:19 PM

作者: bossme34    時間: 2009-6-15 02:22 PM

真是有趣的文章
給大大推一個
後來就比較少打籃球了
肢體碰撞太嚴重了
作者: abbott14    時間: 2009-6-15 02:51 PM

這20點...真是心有戚戚焉
打球嘛!又不是正式比賽
開心就好~
作者: ~杰~    時間: 2009-6-15 03:39 PM

作者: twan0817    時間: 2009-6-15 06:33 PM

作者: aixiswinner    時間: 2009-6-15 06:35 PM

有趣的文章重點全在這邊
作者: asqoopas    時間: 2009-6-15 08:01 PM

作者: 9050290512    時間: 2009-6-15 08:26 PM

這篇文章應該要給他精華= =!
打球不是隨便打打的,要顧慮別人的心情啊!
作者: jean8389she    時間: 2009-6-16 07:56 AM

我都自己投自己的

因為很少人跟我玩(我是國中女生)

不知道那麼多禁忌耶

不過常常有人霸框是真的

也不問問我就開始在我佔的場地比賽

我只能走人(搶小孩+女生的框啊~!!弱勢族群沒辦法)

曾經有人跟我跟我妹報隊

我看是一個阿伯和一個國中男生就答應了

能個國中男生還好我還巴到他的鍋

但最後被阿伯慘電......

人不可貌相啊呵呵~~

而且我覺得不錯的是他們&我和我妹打球都不帶髒字

不像另幾個框的高中大學男生出口成髒

讓我打了一場良性的籃球賽

感謝大大的分享,THANKS
作者: howlingmoo-25    時間: 2009-6-16 08:17 AM

我都自己投自己的

因為很少人跟我玩(我是國中女生)

不知道那麼多禁忌耶

不過常常有人霸框是真的

也不問問我就開始在我佔的場地比賽

我只能走人(搶小孩+女生的框啊~!!弱勢族群沒辦法) ...
jean8389she 發表於 2009-6-16 07:56 AM

好可愛喔 你們
你讓我想起我國中的時光

我國中 幾乎 周末都泡在台北醫學院跟老伯打籃球
打著打 發覺他們教我好多
作者: hamilton9    時間: 2009-6-16 08:23 AM

作者: vivien87    時間: 2009-6-17 02:55 PM

哇...好多都是我不知道的耶!!
謝謝大大的提點啦!!
作者: carter15362    時間: 2009-6-17 03:04 PM

哈哈...說的有理...同意...但其實球場上多數人都是醬...
作者: mj24ed    時間: 2009-6-21 09:57 PM

我有遇過上述的人
但因為自己太爛
所以也沒什麼辦法
作者: utahboozer    時間: 2009-6-22 11:28 AM

很好笑,不過真的很貼切,我也討厭這種人
作者: dstar999    時間: 2009-6-22 03:02 PM

厲害都說到重點了!!但是還好 現在不像以前一樣很在乎輸贏!!!
只能能運動道就好
作者: yls1centure    時間: 2009-6-22 03:12 PM

好有FU的一篇文章
看的我心有戚戚焉
不過應該改文名叫球場二十賤

二十忌 太好聽
作者: miamiwade03    時間: 2009-6-25 09:39 AM

這二十忌想全部都不犯
我認為那應該是不太可能吧
但是在籃球場上能將心比心當然是最好
以上的二十忌我本身也碰過很多
而我本人卻也犯了不少忌
如今看了大大的文章後
就必須給進一些
作者: loca0806    時間: 2009-6-25 01:55 PM

作者: ellis0929    時間: 2009-6-25 02:07 PM

歐~  我比較怕那些不給報隊的人
每個場都7~8隊 他們只有4隊還不給報
無言...
作者: iamhomela    時間: 2009-6-27 01:28 AM

作者: werkabcul    時間: 2009-6-27 10:24 AM

很多啊= =
動不動就是來三打三
然後輸了又在那邊使眼色
說甚麼小動作一堆
見多不怪了
反正打球嘛開心就好
我們又不是打NBA那種職業的
得失心不要太重

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!