伊莉討論區

標題: [文學][術數師][天航- KIM] [打印本頁]

作者: killcs    時間: 2009-2-20 11:50 AM     標題: [文學][術數師][天航- KIM]

【書本類型】:類似冒險的非文學小說
【書名】:術數師
【作者】:天航-KIM  (生於中國.長於香港)
【ISBN】:978-986-6815-91-1
【內容】:(截取書中一段..)
樊系數看來不識這個詞語,吶吶道:「術數?」
余老爹道:「算命、占卜……這些東西你聽過嗎?簡單來說,術數就是一門預知吉凶、推測命運的學問。」
樊系數恍然道:「喔!」
余老爹又道:「古今中外,皆有占卜家這個御值,專為至高無上的君主服務。只不過,西方叫占星師,我門中國人就叫術數師。......」
【讀後感想】:
第一次看完這本書之後,才發現現在的占卜學問並不小。書裡面有包含很多有關占卜這方面的事情,全書劇情進緊湊,讓你一但拿起書本,卻想放也放不下來。誰說要pk只能用武力。這本書是包含兩位數學天才鬥智的小說。一位想毀滅世界,另一位想拯救世界和自己喜愛的女孩,因此兩位極強的術數師,就此展開料事如神的術數大戰!!極力推薦這本書。

第一次在這板上發帖...如果有錯請告知...感恩~
作者: herro001    時間: 2009-2-21 11:52 PM

這本呀~
說實話看完後沒多大感覺(虧我當初還找很久)
總覺得沒有介紹文寫的精采~有點被騙的感覺
作者: 菊喵    時間: 2009-2-27 08:21 PM

我怎麼覺得介紹文沒比內文精彩= =
我覺得很好看,也很推薦喔!!

超欽佩這種能把數學寫進去裡面搞劇情的作家
感覺看著看著,跟看達文西密碼、黑死管殺人事件一樣...= =""
作者: odce500    時間: 2009-4-4 12:13 AM

第二集出書了
雖然第二集也還是在鋪陳及引入其他主要角色出場
整體來說還是很好看
作者文筆比時下大部份網路小說好太多了
足見作者的文學功底也是不差的
更何況情節又不落俗套 不走網遊更不是穿越
作者: kaifu888    時間: 2011-1-2 03:58 PM

第3集什麼時候會出阿~
我覺得很好看阿~
作者: as19951212    時間: 2011-4-10 03:19 PM

有誰知道第三級神麼時候阿
等超久的
作者: siuying0130    時間: 2011-5-2 03:48 PM

作者: really619    時間: 2011-5-7 03:54 AM

這本書剛出時就有注意到了
只可惜一直沒在小說店看到
作者: k0801339    時間: 2011-5-11 06:12 PM

回復 1# killcs
雖然有點瞎搞一通
且故事的主角遭遇蠻普通的
但我也很喜歡這本書和他的作者

因為很熱血啊!(不由自主的喜歡)
作者: 茶優    時間: 2011-5-12 02:06 AM

作者: 初風    時間: 2011-6-30 07:26 PM

最近看到有這部小說
原本想找~但書局沒有
好可惜呀!!
作者: sailkkzxc    時間: 2011-11-9 02:53 AM

第三集 ...
好期待阿 !!
因為很熱血啊!(不由自主的喜歡)
作者: dsjhku    時間: 2011-11-10 10:58 PM

這本書很好看的呀^^
我在中學時,是上課下課都看的呀
作者: ga2006136874    時間: 2012-1-30 04:05 PM

在剛看這本書的前幾頁之後
就覺得很棒了  只不過
到後面幾集 感覺怪怪的...

但是還是很推薦這本書  值得看喔!!!
因為第一本 左者真的相當努力去取才...看完書就懂了!
作者: 908061    時間: 2012-2-27 04:36 PM

雖然祇看了第一集而已
但真的覺得作者很厲害
內容也比介紹文來得有趣呢
作者: Tsuan9974    時間: 2012-2-27 10:43 PM

看了第一集  覺得還不錯       可能是題材我很喜歡吧
作者文筆不差   如大大說的  比現在很多奇妙的小說家好多了
期待後面幾本~
作者: richard1972    時間: 2012-3-22 12:36 AM

一開始就被術數師這個名詞吸引住,看了書才了解是占卜師的內容!不錯看!推!
作者: sawaghost11    時間: 2012-12-15 01:19 AM

才剛看完第一集
感覺還滿不錯的
很喜歡他的筆風
還會在繼續看下去的
作者: lisakura0920    時間: 2013-1-14 09:05 PM

剛開始看到副標還笑了一下
不過內容真的讓我很驚訝
這個作者查了很多的資料呢
故事內容很複雜卻又不會失去耐性
害我很好奇到底作者寫的東西哪些是真實的呢?哪些是創作的呢??
作者: maayafish    時間: 2013-1-14 10:11 PM

作者的文筆真的很好,融入了很多原素啊!!
不喜歡數學的我再看到第一集時也很快的就能融入劇情!!!
話說最近第四集也出了,好想趕快看到啊!!!!

說真的我覺得作者筆下的反方,比起主角方,其實更來的可憐可悲,
在看到第三集真的很為阿虎感到不捨...
然後大概是個人的問題,實在不太喜歡第三集的女主角...嗯...倒不如說作者很喜歡這類型的女生?三分神射手的女角也是這樣...Orz我還比較喜歡阿紅這類的咧
雖然作者一直寫她很聰明很俏皮可愛之類的話,但舉手投足間讓我覺得就是一個中二公主病的角色...Orz跟阿虎比起,你真的是個幸福的人...
與其多寫她的故事,倒不如多寫前兩集的樊系數和阿紅還有阿虎啊(大概作者最近是交了女朋友了,所以故事多很很多愛情元素啊....
作者: pkre1e    時間: 2013-1-31 09:45 PM

很不錯的書,裡面加了很多中國玄學的東西
看起來很過癮

不過第三集等好久= =
2012都過了不是...
作者: inesbaba562    時間: 2013-2-18 08:24 PM

最近趁著空檔才將第一集看完,感覺這本書的內容真的是太精彩了,看見作者將數學與占卜等神秘元素融合在一起,交織成一部兼具冒險與古文明的奇譚。我回想起當時看到書名的第一眼時,心中著實有些小卻步,因為數學向來是我課業上的弱點,所以看見術數兩字就讓我聯想到過往慘痛的學習經驗,又加上我本以為內文也許會因此乏味了些,沒想到是出乎意料的好看,令我不自覺的繼續追文下去,期待作者後續的情節發展。
作者: 0955254199    時間: 2013-10-10 06:51 AM

好看!!!!
第4集已經出囉!!!!
1 2 3 4集的故事其實都有連貫的!!!!
目前每一集都是隔開的
但是之後應該會連貫再一起
其中的九歌 還是很神祕啊~!!!!!
作者: wwj5533    時間: 2014-2-6 03:14 PM

好看 等待第五集中 作者想像力超豐富的
閃電雙龍斬~~~

作者: kennychan1211    時間: 2014-2-7 12:27 PM

作者: 優帕爾    時間: 2014-7-21 09:53 AM

我覺得很好看啊!
術數這門學問,以及提到的歷史,看起來超炫的!!
已經出4本了,我超推薦的!!
作者: Friend0219    時間: 2014-8-20 02:28 AM

他有第二集的說
不過第二集大部分都是新角色
會期待第三集
作者: 優帕爾    時間: 2014-11-18 03:16 PM

Friend0219 發表於 2014-8-20 02:28 AM
他有第二集的說
不過第二集大部分都是新角色
會期待第三集

其實第四本就會兜在一起的!
新角色是要參與的人喔!
作者: 省二    時間: 2014-11-20 02:15 PM

記得以前朋友借我看過...
感覺還蠻不錯的
主角一開始什麼都不會,但後來找到自己的專長
而且把這項能力發揮的淋漓盡致
把以前瞧不起他兄弟(輩分我忘了,沒血緣關係的)給墊的死死的
而且也沒有很囂張的樣子
感覺只是和呼吸一樣稀鬆平常
給人一種很過癮的感覺
只是總覺得最後的結局挺中二的,讓我有點汗顏
整體感覺還OK
倒是不覺得需要到強力推薦的地步
不過可以分享看看
作者: janes85    時間: 2016-7-15 07:37 PM

現在出到第五本了~
這本書我印象超深刻的,我看天航是從三分球神射手開始,後來看其他的書,很妙的地方是她的愛情故事路線都很像(我也不太清楚為什麼),他這個系列叫D系列,我看了第一本我就很喜歡,但是發現只有出到第二本(以前)就先停下來了,現在我要繼續看ㄌ~
如果你有看到,希望你也繼續看下去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!