伊莉討論區

標題: [這裡小孩躲進洗衣機不會挨罵 廢棄家電變身小火車成藝術品][奇摩新聞][112.9.14] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-9-14 11:39 PM     標題: [這裡小孩躲進洗衣機不會挨罵 廢棄家電變身小火車成藝術品][奇摩新聞][112.9.14]

不少人童年回憶,總對家中洗衣機、冰箱懷著好奇,甚至想著往裡鑽,但一定會被家中大人臭罵一頓,說這有多危險又多危險,千萬別幹蠢事。甚至也偶有聽聞,小朋友受困洗衣機、冰箱的意外。
不過在新北市美術館,就有藝術家以廢棄的冰箱、洗衣機、冷凍櫃,還有廢棄的電視螢幕為素材,做成大家經常在夜市看到的遊樂園小火車,這些廢棄家電外殼,搖身一變成為時尚小火車的車廂,立刻引起家長共鳴,勾起自己兒時回憶,看自己的孩子在洗衣機、冷凍櫃造型的車廂中,隨著音樂在軌道上搖晃,在孩子的歡笑聲中,也滿足自己童年的想像。
名為:"運轉生活的終點站"的藝術創作,是藝術家廖建忠,利用廢棄洗衣機、廢棄冰箱、電視螢幕做成,類似在夜市偶而會看到的小火車,沒有發車時刻,人數夠就上路, 跟許多遊具一樣,它提供著一種閒暇的時光,小朋友在上面短暫地扮演著司機、車掌、旅客。在那個迴圈裡,旅程可以是任何情境跟想像。
不少家長也把這樣的快樂時光,分享到社群影片,讓不少人驚呼,實在太可愛啦,紛紛留言:
「以前想進去都被抓起來打...」,「回到家,孩子們意猶未盡,請注意你家洗衣機是否啟動了!」,「看兒子子坐,我都想坐了,太好玩。」,「直立式洗衣機的空間比較大,把拔應該可以」,「廢物再利用,有環保精神,真不錯啊!」。
引起熱烈討論。
..........................................................................................................................................
這可以說是具有現代藝術創作的廢品藝術呢,講這些大型回收物創作成各種造型大大增加其觀賞性。

作者: aa0975707559    時間: 2023-9-14 11:46 PM

也就這些藝術家有這樣想法 起碼廢物利用阿
作者: oscar13    時間: 2023-9-14 11:52 PM

洗衣機變成藝術品很好啊
可以在次利用
小孩會喜歡喔
但不要躲裡面啦

作者: BC0951049    時間: 2023-9-15 02:35 AM

希望不要出意外又要怪給家電商
作者: gogosp    時間: 2023-9-15 07:27 AM

這樣有創意的裝置藝術是廢物利用,但是,還是要注意小孩安全呀!
作者: cncheung    時間: 2023-9-15 10:01 AM

小弟香港中年胖子,說實話我不欣賞這類設計。第一是這些家電不應讓小朋友有覺得是玩具的錯覺。若果這樣會增加家居意外的危險。外國常有小孩鑽進冰箱、洗衣機、枱櫃的意外出現;第二是這些廢棄家電有一定的危險,本身設計不是讓人鑽進去,這些舊壞的家電,有機會尖銳、鋒利的位置,也有可能有生鏽的地方,而舊式電視機/電腦螢光幕更有碎玻璃、重金屬、水銀等危險物。用意是好,但我覺得不適宜。
作者: eynyeyny246    時間: 2023-9-15 10:47 AM

廢棄的家電變身成火車的車廂,很有創意的廢物利用
作者: zogol    時間: 2023-9-15 11:01 AM

這沒有比較好玩吧,只是躲貓貓就不好找了…
作者: 天下第一站    時間: 2023-9-15 12:12 PM

像廢棄家電或3C,一般人可能就丟了,可是以資源回收業者看來,那都是錢。

作者: austin3388    時間: 2023-9-15 02:50 PM

廢品回收,改造成有用的玩具
但小孩長大後,
這不又成為新的廢品了。
作者: sda990990    時間: 2023-9-15 04:50 PM

藝術家的巧思阿
廢物很好的利用阿
作者: orangefamily    時間: 2023-9-15 09:40 PM

不錯喔..廢棄物品再利用
作者: knightero    時間: 2023-9-16 01:34 AM

廢物利用既環保,又給小孩一個玩耍的空間。
作者: 59555955    時間: 2023-9-16 06:07 AM

這叫藝術?
我剛剛大了一坨
形狀也很藝術
你研究一下
作者: buddy3400    時間: 2023-9-16 08:22 AM

像這樣廢棄物回收作成軌道列車個人覺得很不錯,順便可以教導孩子平日的安全規範。
作者: jichungyang    時間: 2023-9-16 01:08 PM

資源回收再利用,讚
讓小朋友可以盡情玩耍
要注意是否安全

作者: z990830    時間: 2023-9-16 02:15 PM

別讓小孩習慣躲在洗衣機內 以免回家發生意外
作者: chen.8115c    時間: 2023-9-16 04:36 PM

真的是充分的廢物利用,將回收洗衣機組成小火車,真是太有創意了。
作者: tang740516    時間: 2023-9-16 08:56 PM

可以這樣的廢物利用不錯了,
作者: ZEROZLIN    時間: 2023-9-17 09:35 AM

不錯的點子
廢品再利用,另類藝術創作
作者: b60168    時間: 2023-9-17 09:39 AM

可以丟進去洗一洗啊
作者: D0935491438    時間: 2023-9-17 10:21 AM

很特別的地方
我不懂藝術
但這些都是廢物利用
很棒

作者: tknwo    時間: 2023-9-17 12:30 PM

廢棄物品拿來做裝置藝術,確實是不錯的想法,也有不少藝術家真的這樣做...
不過看照片中的設置.....這說是藝術,是似乎還有點牽強...
說白一點就是反而比較像為了申請輔助金而擺放了一堆垃圾
作者: albert821222    時間: 2023-9-17 02:23 PM

我只記得以前發生過很多起小孩躲洗衣機或是冰箱的事故
作者: gb1133405    時間: 2023-9-17 02:57 PM

很人性小孩座竟去都不回撞傷
作者: hzu711204    時間: 2023-9-17 04:15 PM

藝術家總是能把癈物利用
作者: aa0975707559    時間: 2023-9-18 10:12 AM

z990830 發表於 2023-9-16 02:15 PM
別讓小孩習慣躲在洗衣機內 以免回家發生意外

當作是搏君一笑的遊樂場 也不要讓小孩成習慣阿
作者: a298920002000    時間: 2023-9-18 09:15 PM

印象中小時候好像也喜歡躲在擠擠得地方
不過鑽到洗衣機裡面
好像到沒有過
作者: jimlin100    時間: 2023-9-19 07:51 AM

工作人員會定期清潔內部嗎?如果很多小朋友爬上爬下,應該很容易髒,需要常清潔比較好.
作者: a4728567    時間: 2023-9-19 01:39 PM

很有趣阿,給小孩子一個新奇的體驗,哈哈!
作者: jackyn510362    時間: 2023-9-19 01:47 PM

不止小孩很愛,貓貓狗狗看到也會忍不住吧
作者: ind4spd    時間: 2023-9-19 08:30 PM

如果這個確實搭配正確的教育跟小孩子說除了這邊以外都不能在其他地方這樣做就可以, 另外應該還要有冰箱水塔什麼的更多可以躲的裝置..
作者: duncan.ding    時間: 2023-9-20 03:45 PM

藝術家的巧思,把廢物再次的利用...其實也不錯,
但我比較好奇的是,這樣的洗衣機火車...利用率會是如何呢??
如果沒有妥善規劃,應該很快就會被閒置在那裏到時就又會成為更大型的廢棄物
作者: u85321    時間: 2023-9-20 11:07 PM

鶯歌美術館喔
廢物利用是很好啦
但這樣操作還真是奇特
作者: yahourt    時間: 2023-9-21 04:26 PM

在準備一個大槌子就可以玩打地鼠了
作者: BC0951049    時間: 2023-9-25 10:46 PM

在中國躲進洗衣機會被洗得很乾淨
作者: tsai963    時間: 2023-10-9 12:31 PM

好厲害的廢物利用,小孩子應該很喜歡。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!