伊莉討論區

標題: 梅西奪冠成「中國人的驕傲」 本名梅建川連身世都捏造 [打印本頁]

作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-21 08:13 AM     標題: 梅西奪冠成「中國人的驕傲」 本名梅建川連身世都捏造

[attach]138075941[/attach]阿根廷球王梅西完成畢生夢想,拿到世界盃冠軍。(AP)阿根廷在2022卡達世界盃奪冠,球王梅西也在最後一次世界盃完成一生的夢想,讓他全球的粉絲相當開心,沒想到竟有中國網友稱,梅西其實是中國人,直指梅西是中國人的驕傲,連其他中國網友都看不下去。

卡達世界盃18日晚間11點開踢,阿根廷和尋求衛冕的法國一路激戰到PK賽,阿根廷才以4比2奪得冠軍,賽果一出,讓全球粉絲在各大社群媒體發文慶祝,卻有1名中國網友在微博狂吃梅西「豆腐」。

這名中國網友在微博上寫著,「(據說)梅西,原名梅建川,四川南江關壩鎮人。自幼隨父母移居阿根廷,酷愛足球。11歲時被診斷患有賀爾蒙生長素分泌不足,幾乎宣告與職業球員無緣」,將梅西的真實生平加入捏造內容,令人哭笑不得。[attach]138075971[/attach]中國網友稱梅西其實是中國人,自幼移居阿根廷。(翻攝微博)
還有中國網友照樣照句,稱梅西原名梅建國,是湖南懷化人,「自幼隨父移居阿根廷,中國人的驕傲!」連金靴獎得主、法國姆巴佩也逃不過被惡搞的命運。不過也有部分網友看到之後相當傻眼,「到底是梅建川還是梅建國?兄弟你們版本不統一啊」、「這樣也要意淫」。[attach]138075993[/attach]甚至有中國網友稱梅西是中國人的驕傲。(翻攝微博)
----------------------------------
梅西原來是中國人,這道還第一次聽說,話說那麼中國人為何要跑去幫阿根廷球隊贏球不在中國幫中國贏球就好了?

作者: angy999    時間: 2022-12-21 10:39 AM

自卑更顯自大!
把網路洗一洗以為搜尋AI就改黑為白了~
作者: aa0975707559    時間: 2022-12-21 10:47 AM

真搞不懂這位哪來的自信 人種都不一樣
也硬要扯成自家的  哀
作者: fathoi123    時間: 2022-12-22 12:51 AM

是黑色幽默吧
有太多版本都很好笑
作者: 宮本小太郎    時間: 2022-12-22 10:58 PM

強國人的思維模式真的很自戀
乾脆說全世界都是強國的
作者: xiao47    時間: 2022-12-24 01:30 AM

.... 這樣也要拿來酸....

也是..反正只要講到中國,連呼吸都是錯的..

趕緊宣布修憲獨立吧,順便看看美國爸爸或是日本大哥哥有沒有要施舍個角落給你們..

不要被人中出即甩了..
作者: suter123    時間: 2022-12-25 09:16 AM

梅西該不會還有個失散多年的大姊明星梅艷芳吧
作者: c0919658135    時間: 2022-12-25 03:48 PM

太濠洨了,所有好的都中國的,不好的都別人的
作者: jaysings    時間: 2022-12-25 04:33 PM

當笑話看看就好,稍微有正常智商的人都不會把這些故事當成真實故事
作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-26 08:07 AM

aa0975707559 發表於 2022-12-21 10:47 AM
真搞不懂這位哪來的自信 人種都不一樣
也硬要扯成自家的  哀

人家男生參加女子組比賽都能硬扯我請的是男運動員了,捏造身份什麼不奇怪了
作者: 極限ZERO    時間: 2022-12-26 09:50 AM

現在也學韓國一樣啦,什麼事情都要複製貼上
作者: woodlay    時間: 2022-12-26 09:52 AM

看也知道是創作文開玩笑
但還是有人認真
反中反到走火入魔嗎
作者: lungzi    時間: 2022-12-26 03:01 PM

來自中國的消息還能有真嗎?
不就是讓大家笑一笑的自爽文罷了~
作者: abc1230198    時間: 2022-12-26 10:24 PM

就當是笑話看一下,這點程度難度你認為有人會相信嗎?
作者: dannise1    時間: 2022-12-27 09:56 AM

所以我們也能當作台灣是中國的一部分是玩笑話,
不去做爭辯摟,
時間久了說多了就變成是真的拉,
有些話不能亂說的.
作者: 10250701    時間: 2022-12-27 01:03 PM

梅西是中國人...是中國人的驕傲...
別鬧了...沒腦又瞎...真的丟臉

作者: chongyan0211    時間: 2022-12-27 04:50 PM

做故事都要有根據吧,胡說一通,不要再為這事發酵,到此為止。Messi是阿根廷的。
作者: jmd1108    時間: 2022-12-27 08:21 PM

一看就知道是KUSO搞笑的...反中反到沒腦的一堆..
作者: mulinnqqq    時間: 2022-12-28 04:30 AM

哈哈哈 不管怎樣 中國又贏了 真的贏麻了 中國真的是全世界的笑柄阿
作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-29 08:03 PM

xiao47 發表於 2022-12-24 01:30 AM
.... 這樣也要拿來酸....

也是..反正只要講到中國,連呼吸都是錯的..

.... 這樣也要幫中共洗地....

也是..反正中共都是最可憐的,中共從來都是受害者,只有美國日本和民進黨是加害者。

趕緊派解放軍來解放台灣吧,看看你們俄爹願不願意做靠山幫你們抗美抗聯合國。
作者: 1985GG    時間: 2023-1-7 09:34 AM

這超好笑的只要有什麼風光偉業的都說是中國的
自我良好的感覺這方面無人能比!
作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-8 10:12 AM

woodlay 發表於 2022-12-26 09:52 AM
看也知道是創作文開玩笑
但還是有人認真
反中反到走火入魔嗎

對對,又都是塔綠班還是境外勢力反串而已。

雖然從近几年看,那樣中國我看快一半是塔綠班和境外勢力反串了。

雖然如果那樣,塔綠班和境外勢力早把中共分屍肢解了,台灣也早獨立了吧。
作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-8 06:36 PM

mulinnqqq 發表於 2022-12-28 04:30 AM
哈哈哈 不管怎樣 中國又贏了 真的贏麻了 中國真的是全世界的笑柄阿

反正雖然美國賣台灣便宜貨但起碼是給台灣東西,俄羅斯最近都要和中共要遼寧號了
作者: エロガミ様    時間: 2023-1-19 07:26 AM

按這樣說,要不是當年跑得快,現在就不是梅球王而是沒球王了
作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-19 06:10 PM

1985GG 發表於 2023-1-7 09:34 AM
這超好笑的只要有什麼風光偉業的都說是中國的
自我良好的感覺這方面無人能比! ...

以后月球還是全世界全宇宙都中國的
作者: kennyy_0615    時間: 2023-1-24 10:08 AM

這網友估計是反串吧 用這種方式想要博取流量 見怪不怪 網友們看看就好 別上升到貼標籤的程度
作者: 055097    時間: 2023-1-24 07:24 PM

來自中國的消息還能有真嗎?
不就是讓大家笑一笑
作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-25 10:01 AM

kennyy_0615 發表於 2023-1-24 10:08 AM
這網友估計是反串吧 用這種方式想要博取流量 見怪不怪 網友們看看就好 別上升到貼標籤的程度 ...

那樣中國快一半人應該是塔綠班還是境外勢力反串了
作者: Jaxis-AG    時間: 2023-1-27 10:26 PM

不管是假新聞,還是小粉紅在意淫,都沒差啦,
就讓那些心存幻想的人繼續的活在自己的世界裡~
作者: 66gg    時間: 2023-1-29 01:15 PM

不管是真的還是反串的

開開玩笑其實無傷大雅

但你跟他認真的話就真的輸了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!