伊莉討論區

標題: 陳建平證實鏡電視錄音檔為真 立委籲蔡英文「踹共」[2022/9/28][聯合報] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2022-9-28 06:56 PM     標題: 陳建平證實鏡電視錄音檔為真 立委籲蔡英文「踹共」[2022/9/28][聯合報]

[attach]137741914[/attach]

時代力量立委陳椒華昨在立院質詢時曝光三段鏡電視股東會錄音檔,內容直指府院高層介入鏡電視申照,鏡電視前董座陳建平今證實,他是那場會議的主席,錄音檔內說話的人就是裴偉。陳椒華籲蔡英文總統「踹共」(台語「出來講」之意),趕快出面講清楚說明白。

陳椒華昨在質詢台上直球對決,幾次直問蘇貞昌,府院高層有無介入鏡電視申照案,蘇貞昌否認,不然就是轉移話題,不願正面回應,還反過來質疑錄音檔真實性,並說不知道錄音檔內的男聲是不是裴偉的聲音。

陳椒華質詢一開始問蘇貞昌,外界質疑府院高層政治力介入鏡電視申照,蘇是否相信。蘇貞昌回,妳說的府院高層,府就是總統、院就是我嘛,斬釘截鐵的說「不會」。陳椒華隨後問蘇貞昌,檢舉資料上說2016年7月16日鏡電視外部審議進度不順利,裴偉用line傳訊給所有大股東,說跟府院抱怨要給NCC壓力,有這樣的事嗎?蘇回「沒有」。

「你有沒有找陳耀祥關心鏡電視的申請呢」陳椒華說,2021年12月17日鏡電視股東會,裴偉告訴股東鏡電視的補件回覆送進去NCC,且蘇貞昌找了NCC主委陳耀祥,明確要求陳耀祥快速讓鏡電視鏡電拿到執照,問「蘇你有沒有找陳耀祥關心鏡電視的申請呢」,蘇貞昌並未正面回應,說陳椒華秀的資料是去年12月的,現在已經2022年9月,「可見這件事情 你引述的內容 結果也不是這樣啊」,結束這回合。

陳椒華見蘇貞昌不願承認,公布第一段錄音檔,問蘇「我要再問一次,到底裴偉有沒有打電話給你,你有沒有找陳耀祥施壓」?蘇貞昌僅回「沒有」。陳椒華再公布第二段錄音檔,問蘇貞昌「蔡英文總統或總統府的人有沒有交代你去施壓NCC」?

蘇貞昌顧左右而言三,說總統和他講話不會是那種口氣,對他很客氣,從來沒有交代過他那種事;並稱不知道錄音檔中的聲音是不是裴偉的聲音,「我不熟,不能判斷」。

陳椒華公布第三段錄音檔,指裴偉在錄音檔中說的話,就是告訴鏡電視股東,黨政高層有介入,干涉鏡電視的執照審議去施壓NCC,「請教院長,到底蔡英文總統或總統府有沒有打電話給你,要求處理這件事」?蘇貞昌回答「沒有」兩個字,語畢,陳椒華說謝謝,並請議事人員將錄音檔內容逐字列入議事內容刊登公報。

陳椒華昨下午開記者會,說歡迎鏡電視對她提告,正好可以讓檢方查明真相,交法院審判誰對誰錯,是真是假。今上午前鏡電視董事長陳建平已經證實,她在質詢台上播放的三段錄音檔,發言者就是裴偉,發言時間地點也無誤,就是在2021年12月17日的鏡電視股東會上,時任鏡電視董事長的陳建平就是那場會議的主席。

陳椒華今天上午說,事實真相已經非常清楚,到底是蘇貞昌院長「否認介入」是說謊,還是裴偉在股東會上向股東報告「府院黨政高層黑手伸入NCC的發言」是說謊?呼籲蔡英文和蘇貞昌不要再閃躲,趕快出面對外界說明。

===============================================
鏡電視是由鏡週刊社長裴偉推動成立
今年3月4日爆發董事長陳建平
遭勞工董事等人突襲式撤職
被拱上來的董事長李永豐11天後又宣布請辭
最後董事會選出英系人馬鄭優出任

鄭優

工商時報 副社長
工商時報 總編輯

行政院公平交易委員會副主任委員
臺灣電視公司總經理
中央廣播電臺董事長
中華電信董事長

現任鏡電視董事長

2005年時的周玉蔻批評民進黨執政五年只會媒體酬庸
[attach]137741930[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2022-9-28 08:36 PM

現在就是打死不認帳你說啥我都聽不懂啊
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-28 10:01 PM

比美國水門案還誇張
民主被這些人搞得像獨裁
作者: bmp1016400    時間: 2022-9-28 10:16 PM

張雅琴還聲稱,有高層跟她說,股東會的錄音當中沒有這段
我想見見她的臉現在有多歪
作者: andre1214    時間: 2022-9-28 10:49 PM

鏡電視音檔爭議!裴偉再駁陳建平稱「閒聊」 反控田富彰偷錄 (2022/9/28)(TVBS)
第一段

鏡電視執照申設案,有立委質疑府院介入,並公開疑似股東會音檔。前鏡電視董事長陳建平今天證實音檔為真,但曾任鏡電視董事長的裴偉表示那是閒聊,並指前財務長田富彰偷錄音

真的是很會別人說東他扯西, 這段本來就不是在股東會上說的, 裴偉表示那是私底下閒聊被偷錄到的.

作者: jatter    時間: 2022-9-29 01:07 AM

放心啦

這兩咖一定會死不承認到底

一定都沒有介入

只是忘了說是直接下達命令
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-29 07:38 AM

厲害了,「總統的旨意」欸!
看來蔡英文真的把自己當皇帝了,民進黨可以控制NCC幾乎就坐實了,難怪NCC慘成Need COCO~
所以正常人應該都可以理解最近鏡電視操作吧。
作者: ubs    時間: 2022-9-29 07:56 AM

哇,開始羅生門事件的起頭了
作者: M-L9    時間: 2022-9-29 08:40 AM

沒直接抓到,抓姦在床,當然一定否認到底啊

只是,這誰要查?睡菊院?
是都死了嗎,姦萎們....
作者: qwaszx0909    時間: 2022-9-29 08:46 AM

你敢嘴蔡蝗
小心掉腦袋
作者: zogol    時間: 2022-9-29 11:47 AM

立馬裝痴呆不回應,真的要逼到封存不給查嗎?還是要民進黨全黨相挺修法除罪?
作者: borgqueue    時間: 2022-9-29 01:29 PM

所以囉 連神都可以騙
當然可以騙自己 騙人民囉
作者: a850057    時間: 2022-9-29 07:04 PM

民進黨一定打死不認,這是世界一大醜聞,誰敢認,一定有一個替死鬼出來背黑鍋.
NCC己經變成全國之恥.
作者: 59555955    時間: 2022-10-1 01:13 PM

2005年....今年幾年了?
如果這都要提,國民黨幾十年來的酬庸會輸嗎
這點自信都沒有

還是好好想想為什麼人民不支持T台了吧?
記得俄烏戰爭剛開打
T台整個風向和央視差不多
後來才硬轉回來
我看的很清楚
作者: andre1214    時間: 2022-10-1 01:44 PM

59555955 發表於 2022-10-1 01:13 PM
2005年....今年幾年了?
如果這都要提,國民黨幾十年來的酬庸會輸嗎
這點自信都沒有

這論點蠻好笑的, 國民黨酬庸大家都知道, 所以他下台了啊!! 現在執政是國民黨?
T台人民之不支持也不是你說得就算.你也不代表人民
只因為你不喜歡所以就要換下來?
相不相信 年代 東森 三立 民視 鏡電視討厭的人更多
所以有人討厭就要下來? 標準是什麼?
作者: cgh1478    時間: 2022-10-1 10:36 PM

不會有真象的!!!
蘇院長已經公開講:[不用查!]
那誰還會去查案子?!
除非讓民進黨下台!!!
就看百姓願不願意了。
跟你講個笑話:台灣好民主啊~

作者: bluesuperpt    時間: 2022-10-2 04:07 PM

真的有錄音黨的話
不用下台嗎
太陽花呢

作者: VAAN33    時間: 2022-10-2 04:43 PM

真的很扯!!  到底是多黑拉   群起抗議 下架民進黨拉
作者: alix9588    時間: 2022-10-2 05:12 PM

菜蝗會出來面對,你想太多了吧!這贓活牠都嘛多得遠遠的,讓綠蛆+1450綠處們出來就夠了
作者: ccyaba    時間: 2022-10-3 10:54 AM

這方式質詢有用嗎? 神都敢騙的, 隨口胡說不就基本技能
作者: sung0716    時間: 2022-10-4 10:06 PM

這時後咧監察院長睡菊就來個裝睡不回應;還是老話一句 裁判、球證、旁證都是我的人,你怎麼跟我鬥
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2022-10-5 09:08 AM

叫不醒裝睡的人,近幾年真的有點獨裁的感覺,問什麼都被加密

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!