伊莉討論區

標題: [台灣人和中國人是不是兩個國家的兩國人民][非新聞][2022-07-27] [打印本頁]

作者: cainchriscain    時間: 2022-7-27 10:34 AM     標題: [台灣人和中國人是不是兩個國家的兩國人民][非新聞][2022-07-27]

簡單做個在此板會留言的兩國國籍比例調查
看看現在會留言發表意見的是哪國人居多
除了台灣人和中國人在這佔多數外還有其他國家的人會來這裡留言的還有多少
對這裡的發言生態是哪個國家的人最多
做個簡單的國籍調查
歡迎各國人士投票
看一下投票比例

作者: zogol    時間: 2022-7-27 11:05 AM

就是看準中國不敢打過來,絕對是兩個國家的人民的…
作者: copper1970    時間: 2022-7-27 11:45 AM

這問題一直被拿出來討論
台灣人就成功了
作者: 陳阿唱    時間: 2022-7-27 12:01 PM

這需要討論和投票嗎?台灣和中共哪時候是同一國過,台灣人或許某些祖先來自中原,但早已和當地平埔族群或其他組群融合成另一人種,即使台語和閩南語也有不同,像新加坡大部份人祖先來自中原大陸,中共怎不說新加坡也是中國一部份呢?還有美國人有部份人祖先也來自英倫三島也被英國殖民過,英國敢稱美國是其一部份不可分割嗎?同樣道理,中共和台灣根本從來不是一國呀!
作者: Cancer555    時間: 2022-7-27 12:15 PM

大量的中國人是從清末移民來台灣 為的是要反清復明 這些人的後代也因日本殖民後才被教育成自己是台灣人(反抗的中國人多被日本人殺掉了) 從歷史來看一開始只有不同朝代的人 直到現在也還是(我們是前朝 中國是後朝) 台語也就是在原本閩南語加上一些日語而形成差異 至於是不是兩國只要我們還進不去聯合國成為會員 就只能自己說說而已 美國為了安撫中國也只能動不動就說支持一個中國原則  
作者: mw232    時間: 2022-7-27 02:11 PM

廢話不多說

呆丸、中國,一邊一國
可以企跟美國爸爸說

綠蛆每天這樣自我安慰,連個話語權都沒有
自欺欺人
不要以為世人都像綠蛆一樣沒腦

作者: is8476    時間: 2022-7-27 10:44 PM

看你要從那個角度看了
我是台灣人也是中國人
但我的中國是中華民國
作者: sexkiller3    時間: 2022-7-27 11:20 PM

看看自家憲法啊. 讓你修憲又不敢, 只有嘴炮吧了.
作者: cuc185016    時間: 2022-7-28 01:32 AM

這當然是兩個不同的國家,沒什麼好想的,中華民國跟中華人民共和國能一樣嗎?
作者: vvikimo    時間: 2022-7-28 02:15 AM

這種討論沒意思,
民進黨完全執政了也不敢直接碰統獨,
只有覺青與1450會興奮吧。
作者: cainchriscain    時間: 2022-7-28 02:04 PM

zogol 發表於 2022-7-27 11:05 AM

中國對台灣就是外國,想打台灣就只是侵略而已,一直都是兩個國家,跟敵國中國攻不攻擊我國不影響兩個國家的真實現況。
作者: sunkidin2002    時間: 2022-7-28 04:03 PM

自頭到尾攏毋捌有的物件,有什麼資格說收回去???嘐潲上厲害
作者: tisa2147    時間: 2022-7-28 06:18 PM

台灣是國家阿
不然中共以舉國之力打壓的是甚麼?
空氣嗎?

作者: eyyy001    時間: 2022-7-28 11:50 PM

中華民國就是中華民國

兩國論也是中共建國造成的

作者: cainchriscain    時間: 2022-7-29 06:40 PM

copper1970 發表於 2022-7-27 11:45 AM
這問題一直被拿出來討論
台灣人就成功了

畢竟台灣人和中國人就是兩個國家的兩國人的這個事實,全世界也只有叫中國人的這種生物會有否認的奇怪現象而已。
作者: cainchriscain    時間: 2022-7-30 06:13 PM

陳阿唱 發表於 2022-7-27 12:01 PM
這需要討論和投票嗎?台灣和中共哪時候是同一國過,台灣人或許某些祖先來自中原,但早已和當地平埔族群或其 ...

說得的確是真理,全世界就只有中國人會有否認這個事實的腦殘思想,會反對這麼真實的真相,真的只有自己認為自己是中國人的這種人當值中才有出現無法認可這些事實的支納思維。

不是中國人的人,不會反對和否認這些事實。
作者: 本史蒂文    時間: 2022-7-30 08:51 PM

mw232 發表於 2022-7-27 02:11 PM
廢話不多說

呆丸、中國,一邊一國

所以中國的事到底干不干台灣的事?
作者: hyk-1977    時間: 2022-7-30 09:00 PM

同文同種但是不同國.....這是我的認知
作者: brook2006s    時間: 2022-7-31 09:04 AM

Cancer555 中華民國跟中華人民共和國 嚴格來說是[小前大後]朝代的關係
......................................
事實是中華民國被中華人民共和國趕來台灣  之後繼續文攻武鶴  中國國人因此失去一切自由 人權  財產  如唐山事件  銀行只能存錢 不可以錢  爛尾樓  數之不盡
作者: jchgeorge    時間: 2022-7-31 10:40 AM

台灣人1荷蘭混血數百万人2被日本殖民混血數十万3美囯托管混血近万4平埔族混血過千万
作者: joe36547    時間: 2022-7-31 10:45 AM

zogol 發表於 2022-7-27 11:05 AM

看你發文這麼久,今天終於講實話了,兩國雖然同根,但是是兩國人,同根並不表示我就一定要和你同國。
作者: joe36547    時間: 2022-7-31 10:55 AM

vvikimo 發表於 2022-7-28 02:15 AM
這種討論沒意思,
只有覺青與1450會興奮吧。 ...

台灣既然是一個獨立的國家,還需要一天到晚在國際間跟別人強調嗎?你承認也好,不承認也算了,你中共又奈我何。
作者: aij698    時間: 2022-7-31 11:10 AM

你當美國人是愚豬嗎?拿整個西岸去跟中國賭?美國跟中國是鬥而不破,
最好是台灣能跟烏克蘭一樣,舉全台灣之財富人命去消耗中國國力,
搞不好能複製上世紀蘇聯打阿富汗最後經濟崩盤,結果蘇聯瓦解,
只是台灣人貪財又怕死,沒人要當兵,
所以美國人才要台灣應該要男女都服兵役
作者: 天下第一站    時間: 2022-7-31 12:15 PM

我是臺灣人,我是臺灣人,我是臺灣人。

作者: cainchriscain    時間: 2022-7-31 06:03 PM

Cancer555 發表於 2022-7-27 12:15 PM
大量的中國人是從清末移民來台灣 為的是要反清復明 這些人的後代也因日本殖民後才被教育成自己是台灣人(反 ...

沒有喔,誰反清復明,還是誰要反攻大陸,中國和台灣就兩國,這版的中國人真的多。
作者: cainchriscain    時間: 2022-8-1 04:59 PM

mw232 發表於 2022-7-27 02:11 PM
廢話不多說

呆丸、中國,一邊一國

廢話還真多,看中國支納這樣發言就快樂,真的很痛苦喔,哈哈哈哈哈哈哈。
作者: 維京海盜    時間: 2022-8-1 07:58 PM

當初國民政府只是撤退來台,兩岸目前是停戰狀態啊...我都不記得文獻紀載啥時紀錄了當初中華民國民政府何時遞出投降文書給中華人民共和國了,一堆喊著台灣是中國的一部分的人歷史是那個人教的?
作者: CenyLin    時間: 2022-8-1 08:10 PM

維京海盜 發表於 2022-8-1 07:58 PM
當初國民政府只是撤退來台,兩岸目前是停戰狀態啊...我都不記得文獻紀載啥時紀錄了當初中華民國民政府何時遞 ...

那些天天關心中國的中國塔綠班教育出來的~~~
作者: kiyu414    時間: 2022-8-1 11:02 PM

首先國際上, 現在的台灣就不是主權國家! 不是主權國家 等同地區無差!
第2, 國共內戰 真正意義上是沒有正式結束的! 現在只能說是 休戰或基於共識下的和平狀態, 但隨時可以開戰!
第3, 政治上, 事實上大家都知道中國和台灣如果開戰, 本質上就是內戰重啟! 比起俄烏 國與國之間開戰差了一個級別! 要不是 歐美 民主聯盟 想利用之間的 口術去壓制中國的話語權! 美國想得到南海和周邊地區的控制權以便建立美國的霸權在亞洲的話, 歐美才不會管你內戰! 更不可能為你出兵! 俄烏都只是派一些 顧用兵而已!

這才是真正現實的情況!  這些不是你們吹水吹水就能改變的事實! 為什麼台灣人越來越愛騙自己? 是沒自信的表現嗎? 現在台灣青年連國家形勢和基本國家概念都沒搞清楚, 學人出來搞政治?
不好意思, 現代社會 國家的概念, 不是你普通民眾 投票投票 就能決定,  也不是單單看你民意民意! 世界上沒有真正民主! 只有背後的一切利益鏈! 所有民主國家也好, 什麼國家都好! 本質上都是為 背後的利益關係服務!

而美國都是為了 他們政治利益, 美元霸權, 世界第一的地位 去出發! 不是站在你台灣人的角度去考慮事情的!

作者: cainchriscain    時間: 2022-8-2 07:11 PM

is8476 發表於 2022-7-27 10:44 PM
看你要從那個角度看了
我是台灣人也是中國人
但我的中國是中華民國

要記的多說一句,中華民國與中華人民共和國是兩個國家,不可有模糊之處。
作者: CenyLin    時間: 2022-8-3 06:29 AM

cainchriscain 發表於 2022-8-2 07:11 PM
要記的多說一句,中華民國與中華人民共和國是兩個國家,不可有模糊之處。 ...

那你們中國塔綠斑天天關心敵國內政做甚麼??

作者: cainchriscain    時間: 2022-8-3 05:22 PM

sexkiller3 發表於 2022-7-27 11:20 PM
看看自家憲法啊. 讓你修憲又不敢, 只有嘴炮吧了.

真的,憲法只有中華民國,憲法沒有中華人民共和國,還硬要將敵國中華人民共和國的土地納入,真的要修。
作者: CenyLin    時間: 2022-8-4 12:00 AM

cainchriscain 發表於 2022-8-3 05:22 PM
真的,憲法只有中華民國,憲法沒有中華人民共和國,還硬要將敵國中華人民共和國的土地納入,真的要修。 ...

可是塔綠斑就是孬種啊~~~~

尤其那個孬種蔡神豬~~~

肯定是共產黨滲透的!!

作者: cainchriscain    時間: 2022-8-11 06:23 PM

vvikimo 發表於 2022-7-28 02:15 AM
這種討論沒意思,

只有笨蛋和支納人兩種生物會誤會台灣所謂的台獨是從中華民國獨立出去,一開始就沒中華人民共和國的份。
作者: cainchriscain    時間: 2022-8-16 09:06 AM

這種討論沒意思,

你不知道民進黨的獨立一開始指的是從中華民國獨立出來嗎,跟中華人民共和國本來就是兩個國家。
作者: 本史蒂文    時間: 2022-9-21 01:07 PM

陳阿唱 發表於 2022-7-27 12:01 PM
這需要討論和投票嗎?台灣和中共哪時候是同一國過,台灣人或許某些祖先來自中原,但早已和當地平埔族群或其 ...

而且論壇里最常看到的一句話也是“中國的事干台灣什麼事”
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-9-27 10:41 PM

看哪個投票比例,這裡中國人真的好多。
作者: 本史蒂文    時間: 2022-9-28 05:47 AM

西瓜汁小眉 發表於 2022-9-27 10:41 PM
看哪個投票比例,這裡中國人真的好多。

伊利討論區有些人和有些版主與管理員,我去問了查了,有些還真的就是紅二代藍二代,有些現實還真的就是拿紅錢以關心台灣為由唱衰台灣的
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-9-28 08:51 AM

本史蒂文 發表於 2022-9-28 06:47 AM
伊利討論區有些人和有些版主與管理員,我去問了查了,有些還真的就是紅二代藍二代,有些現實還真的就是拿 ...

看的出來,這裡沒有言論自由了,要小心。
作者: 本史蒂文    時間: 2022-9-29 12:20 PM

西瓜汁小眉 發表於 2022-9-28 08:51 AM
看的出來,這裡沒有言論自由了,要小心。

不止時事板塊,其他板塊也要注意
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-9-29 06:52 PM

本史蒂文 發表於 2022-9-29 01:20 PM
不止時事板塊,其他板塊也要注意

看來走向已經確定了,反正這裡也影響不了台灣的投票,帶不了風向,就偶爾看他們白費力氣。
作者: 本史蒂文    時間: 2022-9-30 08:07 AM

西瓜汁小眉 發表於 2022-9-29 06:52 PM
看來走向已經確定了,反正這裡也影響不了台灣的投票,帶不了風向,就偶爾看他們白費力氣。 ...

本質粉紅和舔共台灣人能占領伊利討論區,改變不了無法兩岸統一的事實
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-9-30 02:54 PM

本史蒂文 發表於 2022-9-30 09:07 AM
本質粉紅和舔共台灣人能占領伊利討論區,改變不了無法兩岸統一的事實

這就是一種戰爭,ptt就整個都是敵國人在和白藍整個洗版,說的都是敵國的論述。
作者: 2uup    時間: 2022-9-30 03:34 PM

依照中華民國憲法,兩岸是一個國家,叫中華民國...
依照聯合國規章,只有一個國家,叫做中華人民共和國...

無論是依照中華民國憲法或是國際法,兩岸都不是兩個國家,

更何況樓主不是都以美國爸爸說的為準嗎?
美國爸爸都說了美國堅持"一中原則"...
龜兒子還敢嘴?
作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-6 07:10 AM

2uup 發表於 2022-9-30 03:34 PM
依照中華民國憲法,兩岸是一個國家,叫中華民國...
依照聯合國規章,只有一個國家,叫做中華人民共和國...
...

然而依中華民國舊憲法,中華民國領土本身也不包含台灣
作者: 2uup    時間: 2022-10-6 09:16 AM

本史蒂文 發表於 2022-10-6 07:10 AM
然而依中華民國舊憲法,中華民國領土本身也不包含台灣

中華民國固有疆域,依照五五憲草第四條:
中華民國領土為江蘇、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、西康、河北、山東、山西、河南、陝西、甘肅、青海、福建、廣東、廣西、雲南、貴州、遼寧、吉林、黑龍江、熱河、察哈爾、綏遠、寧夏、新疆、蒙古、西藏...等固有之疆域。
不知道笨屎地聞瞭不了解這其中最後一個[等]字的涵義,
如果沒有...等,當然意味沒寫到的地方就不是中華民國的固有疆域,
因為已經寫了:...等固有之疆域,所以台灣受到中華民國政府治理,當然是中華民國固有疆域...

作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-6 11:18 AM

2uup 發表於 2022-10-6 09:16 AM
中華民國固有疆域,依照五五憲草第四條:
中華民國領土為江蘇、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、西康 ...

不巧的是,中華人民共和國一樣認為台灣是他的,

台灣是中共還是中華民國的,這個沒吵好,真以為統一你共爹會還中國大陸地區給你們麼?
作者: jchgeorge    時間: 2022-10-6 12:31 PM

蔡英文 1998年擔任行政院大陸委員會諮詢委員會委員,1999年「特殊的國與國關係」研究小組召集人,中共也藉此指控她是「分裂中國的始作俑者」。2002年前往美國解釋陳水扁提出的臺灣和中國是「一邊一國」的說法。直到2004才加入民主進步黨。
作者: 2uup    時間: 2022-10-6 12:57 PM

本史蒂文 發表於 2022-10-6 11:18 AM
不巧的是,中華人民共和國一樣認為台灣是他的,

台灣是中共還是中華民國的,這個沒吵好,真以為統一你共 ...

笨屎地就是笨屎地...
說台灣不是中華民國的也是你,說台灣是不是中華民國沒啥好吵的也是你...

美國不想讓台灣跟中國統一,所以說會透過台灣關係法保護台灣...
但美國也不想讓台灣獨立,所以說支持一中原則,台灣不是一個獨立的國家...
要的就是兩岸一直維持現況,才可以把台灣當棋子兩面逢源..

台灣未來要獨立還是要統一,根本不是哪個政黨執政就能決定的,從頭到尾根本就是個假議題..
作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-7 08:12 AM

2uup 發表於 2022-10-6 12:57 PM
笨屎地就是笨屎地...
說台灣不是中華民國的也是你,說台灣是不是中華民國沒啥好吵的也是你...

對,沒有政黨能擅自決定台灣的統一和獨立,不光民進黨,國共兩黨也一樣。
作者: 2uup    時間: 2022-10-7 11:23 AM

本史蒂文 發表於 2022-10-7 08:12 AM
對,沒有政黨能擅自決定台灣的統一和獨立,不光民進黨,國共兩黨也一樣。 ...

你知道個屁,你知道還整天在那發廢文幹嘛...
作者: CenyLin    時間: 2022-10-7 09:47 PM

本史蒂文 發表於 2022-10-7 08:12 AM
對,沒有政黨能擅自決定台灣的統一和獨立,不光民進黨,國共兩黨也一樣。 ...

你這頭畜生除了舔綠共菜豬頭屁眼之外懂啥??

在牆裡屁舔中共~~

翻出牆外舔綠共~~

出生就是為了舔屁眼的下賤之娜豬~~
作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-9 06:56 AM

jchgeorge 發表於 2022-10-6 12:31 PM
蔡英文 1998年擔任行政院大陸委員會諮詢委員會委員,1999年「特殊的國與國關係」研究小組召集人,中共也藉 ...

主張中國各省和自治區主權獨立這個,毛澤東以前就有了
作者: jchgeorge    時間: 2022-10-9 09:29 AM

本史蒂文 發表於 2022-10-9 06:56 AM
主張中國各省和自治區主權獨立這個,毛澤東以前就有了

毛澤東曾對斯諾(1970年資料圖片)表示,支持台灣「爭取獨立」。(德國之聲)

1945年4月23日中共長期支持「東方各民族」(包括台灣)的獨立運動

作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-9 04:19 PM

tisa2147 發表於 2022-7-28 06:18 PM
台灣是國家阿
空氣嗎?

按馬英九說法,估計粉紅會說他們中共打台灣是打家園不是打國家啥的
作者: BC0951049    時間: 2022-11-8 06:35 PM

會問這種問題的通常都是中共
作者: ak999    時間: 2022-11-9 02:35 PM

台灣人當然是中國人
等習武力攻台 兩岸統一
台灣2300萬人 通通要去新疆教改
把台灣人的惡習跟壞思想
變成愛國愛黨愛習的優良中國人
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-11-14 11:33 PM

ak999 發表於 2022-11-9 03:35 PM
台灣人當然是中國人
等習武力攻台 兩岸統一
台灣2300萬人 通通要去新疆教改

沒有就不是中國人,誰想變中國人。
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-21 09:10 PM

tisa2147 發表於 2022-7-28 06:18 PM
台灣是國家阿
空氣嗎?

估計某些不承認台灣主權獨立也沒能力改變現狀的家伙,會說中共打壓台灣是打壓地區不是打壓國家。
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-3 07:30 PM

BC0951049 發表於 2022-11-8 07:35 PM

應該不是吧,中共人不敢明著說,因為台灣中國一邊一國是個事實,他們不敢面對真相。
作者: envygene    時間: 2022-12-3 07:59 PM

網軍又開始在洗「反中」了?洗反中的目的就是讓民進黨勝選,然後呢?繼續抄襲、繼續防疫出狀況枉死一堆人?人民要的是生活安定,不要再惡搞了
作者: CenyLin    時間: 2022-12-4 10:38 AM

envygene 發表於 2022-12-3 07:59 PM
網軍又開始在洗「反中」了?洗反中的目的就是讓民進黨勝選,然後呢?繼續抄襲、繼續防疫出狀況枉死一堆人? ...

像這種都不關心台灣最關心對岸的往往都是最沒種當兵去打仗的綠色賤畜~~

簡單來說~

就是用對岸的問題來轉移綠共執政的爛~~

綠共的民主只能跟對岸的特色民主比~~

作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-6 08:25 AM

CenyLin 發表於 2022-12-4 11:38 AM
像這種都不關心台灣最關心對岸的往往都是最沒種當兵去打仗的綠色賤畜~~

簡單來說~

你連舔綠色賤畜資格都沒有去死,你媽都舔藍畜中畜來養你,哈哈。
作者: ak999    時間: 2022-12-6 11:55 AM

沒意義的投票
都講 兩國國籍 兩國人民
還需要分台灣人跟中國人嗎
可憐呀
作者: CenyLin    時間: 2022-12-11 01:05 AM

西瓜汁小眉 發表於 2022-12-6 08:25 AM
你連舔綠色賤畜資格都沒有去死,你媽都舔藍畜中畜來養你,哈哈。

共產黨養舔屁眼的五毛~~

綠共只能找你這種下賤之娜豬舔屁眼~~

作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-11 08:55 AM

CenyLin 發表於 2022-12-11 02:05 AM
共產黨養舔屁眼的五毛~~

綠共只能找你這種下賤之娜豬舔屁眼~~

舔你媽去死,幹你媽的雞巴,藍畜去死,賤貨
作者: twpointtw    時間: 2022-12-12 10:26 AM

一直以來就是兩個國家,中華民國和中華人民共和國.....只是在老共的金錢發揮下,國際只承認中國
作者: CenyLin    時間: 2022-12-13 12:39 PM

twpointtw 發表於 2022-12-12 10:26 AM
一直以來就是兩個國家,中華民國和中華人民共和國.....只是在老共的金錢發揮下,國際只承認中國 ...

國際只看實力!!
第一天知道台灣經濟跟政治實力比不過對岸??
只會天天喊著抗中保台自嗨??
到底要有多蠢??
作者: michael~祥    時間: 2022-12-13 02:46 PM

中華人民共和國是中華人民共和國,中華民國是中華民國,台灣是台灣。中華人民共和國從未統治過台灣,中華民國流亡台灣,無奈導致台灣現今無法成為一個獨立的國家。
作者: michael~祥    時間: 2022-12-13 02:52 PM

CenyLin 發表於 2022-12-13 12:39 PM
國際只看實力!!
第一天知道台灣經濟跟政治實力比不過對岸??
只會天天喊著抗中保台自嗨??

什麼是實力?自己不承認自己還奢望國際支持?烏克蘭和俄羅斯是借鏡
作者: CenyLin    時間: 2022-12-13 03:35 PM

michael~祥 發表於 2022-12-13 02:52 PM
什麼是實力?自己不承認自己還奢望國際支持?烏克蘭和俄羅斯是借鏡

所以才要綠共滾蛋啊~~
有這個叛亂團體認為中華民國是流亡政府~~
還需要中共打壓嗎??
作者: poloxok    時間: 2022-12-13 04:26 PM

中國共產黨政權的存在基本上就是不正當
中國舉行南京大屠殺遇難同胞國家公祭儀式
南京大屠殺30萬人死亡
中國自言自製的武漢肺炎造成全球1500萬人死亡
近乎50倍的報復行動
中國也算報了一箭之仇
但是中國為何不直接找日本鬼子算帳
所謂有仇報仇 禍不殃及無辜的國家
共產黨連這麼基本的道理都不懂還想執政
作者: CenyLin    時間: 2022-12-13 04:45 PM

poloxok 發表於 2022-12-13 04:26 PM
中國共產黨政權的存在基本上就是不正當
中國舉行南京大屠殺遇難同胞國家公祭儀式
南京大屠殺30萬人死亡

看起來你帶著蔡豬頭去推翻共產黨的時機到了~~
祝綠共跟你好運~~
趕緊滾蛋不送~~

作者: michael~祥    時間: 2022-12-13 05:34 PM

CenyLin 發表於 2022-12-13 03:35 PM
所以才要綠共滾蛋啊~~
有這個叛亂團體認為中華民國是流亡政府~~
還需要中共打壓嗎?? ...

中共打不打壓和中華民國是不是流亡政府是兩回事,如果不明白流亡政府的定義,可以上網google,例如,西藏流亡政府。
作者: rightdun    時間: 2022-12-13 07:07 PM

極統的馬英九在位時沒有統
極獨的陳水扁在位時不敢獨
這個假議題要討論到民國幾年
騙這個字還真貼切
作者: CenyLin    時間: 2022-12-13 07:32 PM

michael~祥 發表於 2022-12-13 05:34 PM
中共打不打壓和中華民國是不是流亡政府是兩回事,如果不明白流亡政府的定義,可以上網google,例如,西藏 ...

噗哧~~蔡豬頭應該帶頭請辭流亡政府領導人啊~~
選啥舉??選上又不敢宣布~~你想說的是這六年來~台上的都是孬種綠共還是孬種蔡豬頭??
打臉蔡豬頭的中共代言人~~~
作者: michael~祥    時間: 2022-12-14 10:14 AM

CenyLin 發表於 2022-12-13 07:32 PM
噗哧~~蔡豬頭應該帶頭請辭流亡政府領導人啊~~
選啥舉??選上又不敢宣布~~你想說的是這六年來~台上的都是孬 ...

你哪隻眼睛看到現在的民進黨是台獨?頂多是華獨。台灣要獨立建國有一定的程序,並非代管的流亡政府可宣布,即便是台灣人民選出來的代管政府。
作者: CenyLin    時間: 2022-12-14 11:09 PM

michael~祥 發表於 2022-12-14 10:14 AM
你哪隻眼睛看到現在的民進黨是台獨?頂多是華獨。台灣要獨立建國有一定的程序,並非代管的流亡政府可宣布 ...

喔~~
也就是說即便是民進黨贏了大選也是梅三小路用~~
選個不能宣布台獨的廢物~~
那就不要每次選舉都要靠北台獨~~
綠共選上總統也就是個屁~~
蔡豬頭說甚麼台灣早就獨立都是唬爛~~
你居然敢打臉那個菜豬頭~~
你這頭中共同路人~~
說吧~~習近平拿多少錢買了你~~~

作者: michael~祥    時間: 2022-12-15 04:20 PM

CenyLin 發表於 2022-12-14 11:09 PM
喔~~
也就是說即便是民進黨贏了大選也是梅三小路用~~
選個不能宣布台獨的廢物~~

這跟民進黨贏不贏大選有何關係?不懂你邏輯在哪?目前連憲法修正案18歲公民權3/4門檻都過不了,怎麼台獨公投?
作者: CenyLin    時間: 2022-12-15 04:45 PM

michael~祥 發表於 2022-12-15 04:20 PM
這跟民進黨贏不贏大選有何關係?不懂你邏輯在哪?目前連憲法修正案18歲公民權3/4門檻都過不了,怎麼台獨 ...

你打臉說了"台灣早就獨立"這句話的綠共蔡豬頭啊~~~
聽不懂人話??
啊!!
腦殘的中共代言人只聽得懂習維尼的話~~~

作者: michael~祥    時間: 2022-12-16 02:48 PM

CenyLin 發表於 2022-12-15 04:45 PM
你打臉說了"台灣早就獨立"這句話的綠共蔡豬頭啊~~~
聽不懂人話??
啊!!

獨立和建國是兩回事。就算他說了“台灣早就獨立”也是客觀事實,只是目前台灣尚未建國,只有中華民國流亡台灣,這兩者並不衝突。中華民國跟台灣綁在一起只是目前的權宜之計,只是要小心誤入一個中國陷阱把台灣綁入中國內政問題,什麼時候脫下“中華民國”這頂帽子尚待時機成熟,至少要等像你這種激化對立的人慢慢消失才有機會。
作者: CenyLin    時間: 2022-12-17 03:28 AM

michael~祥 發表於 2022-12-16 02:48 PM
獨立和建國是兩回事。就算他說了“台灣早就獨立”也是客觀事實,只是目前台灣尚未建國,只有中華民國流亡 ...

早就跟你說了~~
蔡豬頭那之老母豬早就說了~~
台灣早就獨立~台灣獨立之後叫做還未建國??
蔡姓老母豬叫做綠共老孬種??
聽不懂老母豬說的話??就只會天天跳針打臉老母豬??
老共同路人??

作者: CenyLin    時間: 2022-12-17 03:39 AM

michael~祥 發表於 2022-12-16 02:48 PM
獨立和建國是兩回事。就算他說了“台灣早就獨立”也是客觀事實,只是目前台灣尚未建國,只有中華民國流亡 ...

蔡豬頭六年有提到要統獨公投沒???
有提到建國公投沒??

就連台灣獨立都是那張嘴巴講一講就獨立~~~哪裡來的台灣人共識??
怎麼??
建國啊??嘴巴講一講啊~~
就說台灣早就建國不行嗎??然後台灣國就成立了啊~~
然後你們就會幫作聖旨啊~~
真可悲的智商~~~

選舉一到
叫你們這些動物出來開始為2024鋪路~~~
這六年來怎麼不見你們這些動物靠北??
開始騙白癡了~~
作者: jchgeorge    時間: 2022-12-17 09:37 AM

正名
大陸正名為中共國 台灣正名為中國
作者: ueibobo    時間: 2022-12-17 09:40 AM

名義上不是,國際普遍承認一個中國,但實際上是,對岸管不到我們
作者: michael~祥    時間: 2022-12-17 11:20 AM

CenyLin 發表於 2022-12-17 03:39 AM
蔡豬頭六年有提到要統獨公投沒???
有提到建國公投沒??

先對建國和獨立有點基本認識再來討論吧,不然我感覺是在跟動物對話,很難溝通。隨便在網路上找了一點基本知識給你參考:
https://vocus.cc/article/6096abd1fd89780001d43273
作者: CenyLin    時間: 2022-12-17 12:50 PM

michael~祥 發表於 2022-12-17 11:20 AM
先對建國和獨立有點基本認識再來討論吧,不然我感覺是在跟動物對話,很難溝通。隨便在網路上找了一點基本 ...

好啦~~大家都知道綠共的手法啦~~
等到選舉到了再靠北台灣要獨立啦~~台灣要建國啦~~
可憐的綠共~~
養的狗開始動員了~~~

被人家看透透~~
除了騙白癡還是騙白癡啦~~~要不然沒辦法選舉了~~~

作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-18 09:25 AM

ueibobo 發表於 2022-12-17 09:40 AM
名義上不是,國際普遍承認一個中國,但實際上是,對岸管不到我們

是一個中國啊,一個中華人民共和國,一個是中華民國台灣
作者: CenyLin    時間: 2022-12-18 10:14 AM

喲啊恩 發表於 2022-12-18 09:25 AM
是一個中國啊,一個中華人民共和國,一個是中華民國台灣

但是你們這些綠共養的之那豬只關心你們親愛的祖國啊~~~

作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-18 01:47 PM

BC0951049 發表於 2022-11-8 06:35 PM

而且什麼中華民國領土包含中國大陸地區那個,本來也打算修憲了,這個在民進黨建黨前就有了
作者: CenyLin    時間: 2022-12-19 02:20 AM

喲啊恩 發表於 2022-12-18 01:47 PM
而且什麼中華民國領土包含中國大陸地區那個,本來也打算修憲了,這個在民進黨建黨前就有了 ...

但是你主子的國台辦主子會生氣~~
所以你舔共的綠共主子變成孬種了~~

作者: CenyLin    時間: 2022-12-20 11:42 AM

喲啊恩 發表於 2022-12-18 01:47 PM
而且什麼中華民國領土包含中國大陸地區那個,本來也打算修憲了,這個在民進黨建黨前就有了 ...

那早就修了~~你這白癡活在甚麼時代??
反共必勝建國必成??
喔!!
難怪綠共把蔣中正當作聖人啊~~

作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-21 08:15 AM

michael~祥 發表於 2022-12-14 10:14 AM
你哪隻眼睛看到現在的民進黨是台獨?頂多是華獨。台灣要獨立建國有一定的程序,並非代管的流亡政府可宣布 ...

民進黨台獨關心台灣的人罵,不台獨關心台灣的人一樣罵,他們就是故意要為了反對而反對而已,都是借口。
作者: CenyLin    時間: 2022-12-21 01:00 PM

喲啊恩 發表於 2022-12-21 08:15 AM
民進黨台獨關心台灣的人罵,不台獨關心台灣的人一樣罵,他們就是故意要為了反對而反對而已,都是借口。 ...

批評綠共就是為反而反啦~~
大家都知道你這頭之那賤畜~~~
台灣民主就要向你的共產黨主子看齊舔屁眼~~

真不愧是共產黨帶任務翻牆的下賤之那株~~~
習維尼支援中國台灣綠共特首蔡豬頭的酬庸不少喔~~

五毛一則減降五秒鐘~~
你這頭腦殘之娜豬一則減刑六秒鐘

作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-22 08:16 AM

ueibobo 發表於 2022-12-17 09:40 AM

不然藍蛆也不會為了幫中共洗地可以講中共的事干台灣什麼事了。
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2023-1-4 12:43 PM

喲啊恩 發表於 2022-12-22 09:16 AM

藍蛆那些滯台中國豬真的很噁心,我們台灣人和那些滯台中國豬絕對勢不兩立
作者: CenyLin    時間: 2023-1-4 01:35 PM

喲啊恩 發表於 2022-12-22 08:16 AM

你這頭舔綠共屁眼的之娜賤畜原來以為是共產黨統治台灣啊~~

真不愧是翻牆之那株~~~

作者: CenyLin    時間: 2023-1-4 01:38 PM

西瓜汁小眉 發表於 2023-1-4 12:43 PM
藍蛆那些滯台中國豬真的很噁心,我們台灣人和那些滯台中國豬絕對勢不兩立 ...

你這頭綠種賤畜又打了剛說要和平保台的綠共蔡老母豬一把臉~~~

回去問問蔡老母豬的屁眼要怎麼統一宣傳口徑吧~~~

作者: 西瓜汁小眉    時間: 2023-1-5 06:48 PM

CenyLin 發表於 2023-1-4 02:38 PM
你這頭綠種賤畜又打了剛說要和平保台的綠共蔡老母豬一把臉~~~

回去問問蔡老母豬的屁眼要怎麼統一宣傳口 ...

當然台灣和像你一樣的中國人是兩國人,這裡是中國以外第一個中國特色社會主義討論區,這裡的言論審查管理員和你是同樣的人
作者: CenyLin    時間: 2023-1-6 12:12 AM

西瓜汁小眉 發表於 2023-1-5 06:48 PM
當然台灣和像你一樣的中國人是兩國人,這裡是中國以外第一個中國特色社會主義討論區,這裡的言論審查管理 ...

台灣人跟你們這種吃綠共大便的之娜賤畜怎麼會同種類??

哈哈~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!