伊莉討論區

標題: 你覺得是啥支撐著很累得你? [打印本頁]

作者: 11443072    時間: 2022-5-3 06:25 PM     標題: 你覺得是啥支撐著很累得你?

有沒有每天高興上下班的人啊?
還是跟我一樣憂鬱的躺平族?機械上下班等躺平?
大部分的人應該都跟我一樣有著父母(家人?)在支撐八
自覺是個異常冷漠的人.同事?朋友?女友?連門都不想出我..難啊
有沒有正能量的分享一下?努力追夢成功之類的?

作者: 摩雷克斯    時間: 2022-5-3 07:10 PM

對於您的問題

每個人的性格差異不同,這部分可能對您幫助不大!
拿本人來說工作狂,遇到碰到懂得隨機應變,總是在錯誤當中學習!
當然每次打擊都會進一步成長,也會改善自己的工作環境,不至於一成不變~

雖然目前仍然是單身(魔法師=過30了)
當然也發現不論賺多少錢依舊維持在那邊...(你自己不花錢家人會幫你花錢...)
總之維持在一個孤獨的心態,但也不至於感到寂寞~(習慣成自然...)
就算有女友?那關西只不過維持互動狀態不會有進一步發展!
這是目前本人自我分析的結果,超越一般人的抗壓能力,不畏懼任何事情!
反正不懂就去學,學不會有有其他替代方案能解決~一直以來維持了簡單平凡的生活~

回到內容
本人很喜歡拿自己的星座摩羯來談,但不代表所有同樣是摩羯的類型~
憂鬱或許已成了性格的一部分...但那又如何?不論是外向或內向,兩者皆能存在~
擅長偽裝自己是為了保護自己,但能力強弱取決於對事物的興趣~
所以即使上班,也會一視同仁,有本事拿出能力不然就算是主管或老闆?也不過是一般人
完全無視階級制度,要比能力誰能為公司賺錢就是好員工~

當然每個人各有所差異,並不會因為通樣的工作,就用自己的標準定義!
因為本人辦的到其他人辦不到的事情,所以完全不會在乎那些能力較弱的人~
即使有糾紛要就直接講清楚,不會讓對方搞太多小動作,要拿會做事的人員!
與不會多做事的人員比較很難,最好的就是一開始就分工好各自的工作項目~
有能力完成自己的業務量就好,有多餘的心思再去其他部門學習~

所以用本人的工作狂性質...很難給一般人很好的建議...
但是要解決問題卻能很果斷地做出判斷!沒有再討情面的!
當然可以給您建議!人生目標先存100萬為目標,達成後往500萬邁進!
自然就會有動力在工作上!人生不需要給自己太多壓力,當您的抗壓性變強再說!
(※給詐騙業者的建議,如果只是想要重他人身上獲取錢財?遇到魔羯不用指望...那是浪費時間)

至於夢想?現實很殘酷,別說買房...光是看就覺得沒意義...
有一個居住的空間就足夠了~要滿足自己很容易也很困難?就看您自己的判斷過得開心就好~

以上言論純粹參考
作者: crd1871    時間: 2022-5-3 07:18 PM

恩,工作雖然很辛苦很累,但一想到可以賺很多錢過生活,那就一切都值得了^^
作者: aajacky86    時間: 2022-5-3 07:19 PM

我跟你一樣是憂鬱的躺平族,每天機械上下班等躺平。唯一支撐的是每個月的薪水和同事還不錯。
上一份工作因為被同事排擠就辭了,所以還是工作環境比較重要
作者: FoxyRoxy    時間: 2022-5-3 07:44 PM

當你肚子餓時有東西可以讓你吃飽 就是這個在支撐你啦
作者: vespa568    時間: 2022-5-3 07:46 PM

休假的快了時光再來就是犒賞自己的禮物都是往前的動力
作者: bt4094a    時間: 2022-5-3 07:53 PM

錢錢吧 沒錢 真的躺平等死
作者: qazw7777    時間: 2022-5-3 08:03 PM

可能是母親吧  畢竟他老人家沒工作的
作者: -0_0-    時間: 2022-5-3 08:48 PM

我自己是這樣子
之前也很累很厭世過
但就跟工作業務一樣
不辦是不會辦完的
做完少一件總比拖著放著沒解決到最後業力引爆好
上班也是 所以寧願讓自己開心一點 正面一點
上班為的是薪水 休假
提早上班是為了準時下班
剩下的不開心的事情就讓它過去
作者: pcs50406    時間: 2022-5-3 08:51 PM

我自己是都會常常看一些美食、3C、旅遊之類的網站,因為工作會一直用電腦,所以有空閒的時候就會逛一下網站,看到的東西就會想買想嘗試,也會約朋友一起旅遊之類的。所以想到假日要做的行程,就會很期待等著假日的到來,而這樣就有繼續工作的想法跟熱情吧。
作者: maxwellyann    時間: 2022-5-3 09:15 PM

對於有婚姻有小孩以後的家庭,支撐的就是他們的未來
作者: flytomit2017    時間: 2022-5-3 09:22 PM

我也是機械上下班買不起房的躺平族,常常覺得日子鬱悶,以前愛玩的遊戲現在都變得興趣缺缺,
假日追劇吃美食...好像也沒特別新奇的生活...最近在學習觀星...

作者: w730102    時間: 2022-5-3 09:29 PM

高興上班的應該是沒有
但高興下班的應該一堆
下了班可以做一些上班時不能做的事
運動.逛街.吃美食.打電動等
找一個小小的目標讓自己期待未來的下一刻
作者: tenkun    時間: 2022-5-3 10:11 PM

休假日是支持最大的動力
可以睡覺睡到自然醒
作者: tbd20171    時間: 2022-5-3 10:25 PM

支撐著很累的我的東西
就是生活費 房貸 養小孩
因為不賺就無法搞定這些東西
作者: lilacoste    時間: 2022-5-3 10:26 PM

應該是我只想要燃燒自己
等到自己該死了
就算了

作者: 暗之玉    時間: 2022-5-3 10:43 PM

憂鬱的躺平族 +1
每天只想著如何躺平躺的舒服的我我驕傲QQ
作者: lily873002    時間: 2022-5-3 10:58 PM

可能缺少一些工作上或是生活上的成就感,去當一下志工試試看
作者: pinpingpin    時間: 2022-5-3 11:17 PM

放假可以出去走走想買就買想玩就玩不用為錢傷心就是工作的基底
作者: chanel3023    時間: 2022-5-3 11:50 PM

對我來說就是家人吧,很累時候就會跟家人聊天,一起吃飯一起出去走走
作者: zz238    時間: 2022-5-4 01:15 AM

有阿 我很高興 因為每天賺的錢是業績決定的 不過三級警戒的時候都沒人都沒業績 那時候就很不高興了
作者: vimgatdj    時間: 2022-5-4 01:46 AM

我覺得是夢想,為了完成夢想才必須拼命去努力
作者: clark006200    時間: 2022-5-4 01:56 AM

是生活中的現實把我毒打一頓

作者: apam0127    時間: 2022-5-4 09:28 AM

期待未來可以賺錢過生活有錢可以吃飽
作者: cagechen    時間: 2022-5-4 09:30 AM

其實你不是異常冷漠,是這世界的東西都引不起你的興趣,用物質比喻,價低的隨時可入手、價高的暫時無從入手,所以事事都無趣。

有工作就一定有同事,朋友+女友,也不是你想就會有,我也是連門都不想出,但是為了工作還是得出門。

什麼支撐著,就是那份薪水支撐著,為了多存一點錢早點退休。
作者: lin71_2000    時間: 2022-5-4 01:48 PM

個人的工作內容就是自己感興趣的事 也正朝著目標前進 所以工作上還挺開心的
作者: 喵情人    時間: 2022-5-4 02:17 PM

當我們改變不了環境

那就改變我們自己就好了
作者: jalabu    時間: 2022-5-4 02:26 PM

那要看你本身有沒有什麼興趣之類的, 會比較好
作者: julone71    時間: 2022-5-4 03:07 PM

每個月的薪資支撐,而且工作雖然沒有到熱愛,但至少有樂趣
作者: wwe8426    時間: 2022-5-4 03:21 PM

努力賺錢提早退休就對了
好好享受人生啊
這樣就滿滿動力
作者: 白翎黑鴉    時間: 2022-5-4 03:28 PM

我也算是躺平族XD
支撐我的是我老婆吧
沒有她我大概就完全沒動力了
作者: iamdeny    時間: 2022-5-4 04:21 PM

我覺得是求學期間的好朋友給我很大的支撐 大家下班偶爾一起吃喝 或是群組哈拉取暖
作者: a2684636    時間: 2022-5-4 04:53 PM

當然是錢啊
出去玩 買東西都需要錢
作者: kuen85    時間: 2022-5-4 04:59 PM

家人
因為有妻小需要養
所以只好拚了命的工作

作者: tony22512000    時間: 2022-5-5 12:39 AM

沒什麼支撐 人性如此 可悲可嘆 所以要說甚麼

我也不知道 也就看看新風景吧 比方新的美食 新的事物 新的感受 除此之外 難道是看到更多悲哀嗎?
作者: 迪安卡    時間: 2022-5-5 01:13 AM

真的不喜歡上班,一堆鳥事
作者: harimayakumo    時間: 2022-5-5 01:58 AM

對研究主題和實驗的興趣
還有做出成果以及發表後的成就感吧
要不真的每天開會 又要應付醫院和大學 工作本身也不是領薪水必須不斷每年申請研究經費
還會被打槍 又要帶一堆碩士和博士生
老實說就是真的靠熱情和興趣在撐
哪天平衡如果崩了我可能就換工作了
作者: qazqaz90202    時間: 2022-5-5 07:31 AM

是現實吧
你不努力
你就會窮死餓死
作者: chris120968    時間: 2022-5-5 08:34 AM

應該要努力找出你生活中的小確性
像是自己吃一頓美食拉
看了一本很棒的書拉
去哪邊玩看了超讚的風景之類
作者: proket    時間: 2022-5-5 08:48 AM

if you need right power, you may look more movies
作者: ashun7    時間: 2022-5-5 01:22 PM

目前就是辛苦賺錢
偶爾吃點自己想吃的
喝點自己想喝的
買點自己想買的
再不斷的重複再重複
作者: franceparis    時間: 2022-5-5 01:48 PM

我倒是沒有吧~支撐自已的人就是自己

如果自已都沒有支撐自己的理由

那你很快就會垮了

至於說達成啥目標~年紀越大~越知道能達標的人少之又少

不是不努力~是現實環境無法讓你達成

這時候你要退而求其次~否則就像我一個朋友一樣~因為達不到理想

無緣無故憂鬱症搞失蹤

父母也是父母~總有一天會老~會不在你身旁~要學會一個人過日子

你的兄弟姊妹也會成家~到時候他們也是一家人~你不算他們一份子

曾經也想過要找個另一半~但是總是被現實的情況所搞砸

現在不想這樣多~順其自然

我定的都沒有長目標~都是短程目標~一個一個來

等到解封後~我想趁我媽身體健康OK~還可以走動的時候~跟她再去趟歐洲全法之旅

現在這幾年我都在存錢

還有就是找個好朋友~就我跟他兩個人~去日本自助旅行

要找到能陪你的伴不容易~不要講個性~光是金錢上可能大家就無法配合

或許我說到這~你可能知道支撐我的事情是啥~就是旅遊

我不是很難搞的人~但是因為看透周遭人的本性

我覺得不如一個人來得愉快些

我喜歡旅遊的感覺~我每次心情不好的時候~就是出國去放鬆

通常都是日本~一年安排去一趟~去放空個五天四夜

最喜歡的時光就是早上在飯店悠哉吃早餐~邊吃邊看著熙來人往與街景

當你在現實生活的時候~時光不斷的流逝~與給你壓力

可是當我在某個陌生國度旅遊時~那時候的時間~讓我感覺流動是慢的

可能就是那時候~能讓我充充電吧
作者: ievermeet    時間: 2022-5-5 01:55 PM

有時候也會覺得很累可是也沒辦法為了生活阿
作者: ada5782    時間: 2022-5-6 10:05 AM

主要還是錢吧XD
支撐走下去最大的動力
不然不管什麼工作
總是很難開心地去做
而且又累
作者: 鍾茸茸    時間: 2022-5-7 01:28 AM

我其實經歷一段,沒有甚麼特別大事件的影響卻莫名其妙憂鬱症(其實也是因為小時候被霸凌過)導致的隱患,但我身邊的朋友跟我爸媽都特別疼愛我寵溺我,為了不辜負他們,有一陣子很努力改變自己,給自己設定目標,其實久了之後就會發現,世界真的沒有自己想的那麼壞..雖然這樣比喻不太好,但是對我來說,偶爾看到不幸的事情發生,就會覺得自己幸運很多了,變相也會努力生活珍惜所有.
作者: maoloveyu    時間: 2022-5-7 02:29 AM

當然是家人第一,自己若不是對這個世界還有興趣,早就受不了生為人類背負的苦,………………想想動物也是很辛苦,還是咬牙撐下去吧!
作者: maze833    時間: 2022-5-7 02:35 AM

就單純只是養家活口努力而已
作者: biguu    時間: 2022-5-7 07:50 AM

想想能做自己愛的事情 就很值得
作者: tony22512000    時間: 2022-5-7 11:19 AM

沒有甚麼東西特別支撐 目前只想一個人苟活

作者: hrghr222    時間: 2022-5-7 11:48 AM

大家常常都是會有這種很累的感覺的
作者: kunminlin    時間: 2022-5-7 12:25 PM

工作就是為了賺錢養活自己跟家人
現在物質豐富,新玩具那麼多~
想買的話就會有動力去工作賺了啦
作者: baby1352010    時間: 2022-5-7 01:16 PM

錢呀⋯⋯有家庭要養 每天都為五斗米折腰
作者: naposin123    時間: 2022-5-8 10:20 PM

家庭支撐著很累得我
為了家人的生存生命生活
作者: 貓科動物    時間: 2022-5-9 01:16 AM

坦白說~
有小孩前
是無盡的慾望
什麼都想要~什麼都想買~
就算在不想做事~為了買東西還是要做
如今.非必要不休假.想買什麼要考慮再三
唯一支撐的理由就是小孩!
作者: mikumaple217    時間: 2022-5-9 02:01 AM

當然是為了買那個亮亮的東西
抱歉了錢錢 我真的很需要
作者: needfood    時間: 2022-5-9 02:57 AM

家人或是信念吧
也有人是宗教吧
我應該是有夢想吧
作者: max9905    時間: 2022-5-9 08:39 PM

想活下去的動力吧,再來就是為了別人
如果人生而在世沒有牽掛跟連結,還真不知道怎麼努力
作者: ivywu123    時間: 2022-5-9 09:00 PM

很抱歉不能給你正能量  我很厭世 活著就很累了
作者: 2015GS    時間: 2022-5-9 10:22 PM

單然是家人...還有能讓自己快樂的生活
作者: thank621621    時間: 2022-5-15 07:49 PM

如果買房子後房貸應該蠻硬的
作者: yack1213    時間: 2022-5-15 07:54 PM

因為沒有拋下一切追尋自由的勇氣
只好扛著身邊食之無味棄之可惜的事物繼續往前。
作者: taiwamgogogo    時間: 2022-5-15 08:12 PM

覺得就是人生吧因為人生是痛苦的
作者: chanel3023    時間: 2022-5-15 09:31 PM

對我來說是家人,我們一家人感情都很好,很累時候想到他們就會覺得可以撐下去
作者: susanting    時間: 2022-5-15 09:47 PM

我覺得同事最重要,當然薪水也要會好
作者: kissurface    時間: 2022-5-15 09:54 PM

沒有
對工作厭倦 還是要做 不做沒錢
作者: wei8469    時間: 2022-5-15 10:46 PM

家人對我的需要吧,一人倒,全家倒。
作者: waterchen19    時間: 2022-5-15 10:51 PM

當爸之前渾渾噩噩的
當爸之後 再辛苦都是為了孩子
作者: alpha03425    時間: 2022-5-15 11:06 PM

我覺得是親人的支持及鼓勵,還有一份肩上的責任
作者: swwe22378910    時間: 2022-5-18 10:56 AM

我其實把自己的人生當成一間公司在經營,
你也可以把人生當成在玩黑暗靈魂,一切都在轉換心態
作者: Lhongkai    時間: 2022-5-18 11:21 AM

當我還在呼吸、意識清楚,
就足夠支撐我撐下去了~
作者: qqq9999999    時間: 2022-5-18 12:15 PM

除了小孩能支撐住我~想不到其他
作者: voya090    時間: 2022-5-18 12:37 PM

可能缺少一些工作上或是生活上的成就感,去當一下志工試試看
作者: tanent    時間: 2022-5-19 01:27 PM

上一份工作因為被同事排擠就辭了,所以還是工作環境比較重要
作者: bigalex608    時間: 2022-5-19 05:33 PM

家人吧,要想想家人,不能放棄
作者: ssky702    時間: 2022-5-19 05:49 PM

就只有金錢支撐著我!其他沒有了
作者: p55211p    時間: 2022-5-19 09:27 PM

人類的求生本能,跟家人。
作者: avsue    時間: 2022-6-14 04:56 AM

當然是金錢,雖然上班很累,但只能撐下去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!