伊莉討論區

標題: 大樓保全是目前職涯最佳選擇? [打印本頁]

作者: ukiyashun    時間: 2022-3-19 11:58 AM     標題: 大樓保全是目前職涯最佳選擇?

聽聞朋友說目前最夯的職業就是大樓保全, 特別是坐前檯, 而且年輕秘書妹妹也不少..
月薪約4萬以上, 有冷氣吹事情少, 準時上下班, 除了會調大樓之外(聽說公寓大樓也在搞連鎖!?)工作還算滿穩定.
稱個幾年就升起來做社區經理, 月薪約8萬... 停車管車道的也有6-7萬!!
不知道各位大大對這種職業的了解有多少?

作者: purpleowen    時間: 2022-3-19 01:46 PM

現在有個安穩的工作就是很棒的事情
作者: freehand731101    時間: 2022-3-19 01:58 PM

如果你想與世無爭 覺得人生就這樣渾渾噩噩渡過就去吧

作者: mada033    時間: 2022-3-19 04:01 PM

10年前你說這話沒甚麼問題
因為那時瘋炒房
大多數豪宅為了房價
會養一堆年輕的西服保全
用飯店式經營來提高豪宅價值
現在房價雖然還在炒作
但飯店式經營已經不是主流
因為飯店式經營會拉高管理費
加上前幾年的漲跌不一
高價管理費在投資客不能脫手前是不斷的消耗
而近幾年物價上漲加上防疫封店規定等等
也讓純住戶傾向節約管理費砍多餘人力
是否有你聽到的薪水實在要保守思考
我朋友自己在開物業公司
據他所說今年很多社區都在談砍物業費用
作者: s4919361    時間: 2022-3-19 04:20 PM

可能先求有再求好吧,找到人生的目標,每一份工作都是往最終目標的跳板囉。
作者: crazybobby0    時間: 2022-3-19 04:24 PM

我是不清楚現在的趨勢 但是我覺得工作沒有貴賤 努力就好
作者: 呆呆呆的我    時間: 2022-3-19 04:32 PM

應該沒有想像中的這麼好待遇喔
作者: king皇爵    時間: 2022-3-19 04:35 PM

要看一下,也不是每個住戶都對保全態度友善,環境也不見得每個都舒適,如果工作時間是夜班的話長期下來對身體多少也會有影響,優點當然上下班時間固定、普遍壓力沒這麼大,如果有自己的規劃跟目標短期應急做一下可以,長期還是要考慮一下,畢竟後面轉職也不容易
作者: leo19760807    時間: 2022-3-19 04:39 PM

自己選擇...自己負責...
作者: a2002924    時間: 2022-3-19 05:03 PM

男人退休之後感覺可以做個保全
可以觀察形形色色的人物
作者: ssky702    時間: 2022-3-19 05:28 PM

真的!又不會太累!羨慕壓
作者: scott1472000    時間: 2022-3-19 05:57 PM

我是覺得,如果真的有這麼順利,去也是無訪

不要覺得什麼人生渾渾噩噩,什麼發展性的,有錢才是重點

年薪百萬的工作,不是要加班加到死,不然就是家破人亡終老一生

自己選擇瞜
作者: qazw7777    時間: 2022-3-19 06:00 PM

我還是比較傾向去學一技之長啦  有技術感覺比較踏實
作者: chmsn    時間: 2022-3-19 06:30 PM

薪水有那麼高喔
現在這行業需求越來越多了
很多新大樓都有需要
作者: ts00746553    時間: 2022-3-19 06:39 PM

要做大樓保全先保佑大樓內的住戶都是好人吧
很多奇奇怪怪的住戶很喜歡找人麻煩的
作者: chanel3023    時間: 2022-3-19 06:41 PM

不管做什麼只要自己開心又不違法,我想都很適合
作者: AB744436    時間: 2022-3-19 07:05 PM

你要等退休的話
就是保全了阿
只是妹妹多也只能養眼
作者: bhum130    時間: 2022-3-19 07:47 PM

我退休了,才會去做大樓保全
作者: brian0224    時間: 2022-3-19 07:50 PM

他講的是比較高級的社區吧
反正這種自己入行做看看就知道
總之不是每個職缺都這麼美好
當然他如果是想拉人入行一定只說好的部分
作者: markets01    時間: 2022-3-19 07:57 PM

高級豪宅的保全通常都是這樣挑身形勻稱相貌不差年紀輕的最好是憲兵或海陸退伍的相對的薪水比一般保全還要多出不少、不過也要保全物業公司每年都能跟業主有簽到駐點合約、沒簽到就沒用了。
作者: kmarstar    時間: 2022-3-19 08:08 PM

真的有那麼好賺!??????很多工業區的工作 薪水也那麼高? 保全有那麼好? 我是不信!
作者: GGGG123321GGGG    時間: 2022-3-19 08:32 PM

如果想當一些輕鬆的工作, 可能就會考慮一下
作者: 德拉歐特    時間: 2022-3-19 09:03 PM

對於【工作】有些人就是一個過度的,有些人是可以長期的,有些人覺得好有些人覺得不好,不管怎樣這就是【人生】不是嗎??
作者: 台北雲瀟灑    時間: 2022-3-19 09:06 PM

看到你這樣打???

真的是台灣的悲哀啊.....

為什麼~你打的不是台積電或聯發科...

要靠頭腦跟專業的....

保全~可替代率那麼高~太多人都可取代..

目前~薪水只是還可以...

做2,3年後呢???

如果起薪~差不多,2,3年後有技術用頭腦的.

薪資是保全的2~5倍~你還當保全嗎??
作者: 雷炎武    時間: 2022-3-19 09:22 PM

小弟我本身就是做社區夜班保全的,已經入行超過3年,中間有離職2年
大大說的應該是比較高級的社區,有到飯店式管理的程度
小弟我站過,賣房的禮賓,豪宅的車道哨,一般大樓社區保全,工廠營建時的工地哨
說講真的,以桃竹苗以北來說,一般的行情不會到4萬以上
有到勞基法對保全的基本薪資,就已經偷笑了
純粹看公司接的案場,看案場給的服務費高不高
當然相對給的服務費高,對我們保全的服務品質就更要求
所以其實來說,並沒有比較好站

就拿賣房禮賓來講就好,平常日沒什麼客戶對阿
但你依舊要穿著西裝皮鞋,站在外面櫃台吹風日曬,好一點的是在室內
銷售下班就跟著下班,很爽,但是六日或連假,一定要加班,曾經從早7站到晚10
我還站過給4萬一個月的,但是要求是你帶位停車,還要招呼客戶上樓
並且回報給上面銷售,是新客戶還是回頭客,要找哪位銷售
重點明明有1樓櫃台,他們銷售通通在2樓吹冷氣,1樓是空的,完全丟給禮賓保全
當天我就直接跟銷售經理開幹了
因為銷售經理一付屌樣,就是認為我沒做好,還說之前有一個做的很好,但只做一個月
這不是自打臉嗎...?而且一直跳針說,他們要求是特勤,不是禮賓...
就被我反嗆,這個打從一開始,你們就要跟公司合約說清楚,是要真特勤
像是涼山退役或是海陸海龍退役,而不是要一般禮賓
我也很不客氣,拿起手機,我這邊有一個是做隨護保鏢的,保護過許純美跟陳柏霖
他是合法在警察局有配槍的,你要請這種,我電話給你,要嗎?
後面就冷冷回一句,那就看你自己,要留不留,你自己決定
我直接當場嗆,我今天就走人,但我有職業道德,做到你們下班,我薪水不屑拿

反觀我站過的社區,大多住戶都對我很好,有的還會拿宵夜給我吃,過年還會包紅包給我
但是難免還是會有幾個難搞的住戶或委員,這就看個人怎麼應對了
因為我都做夜班,事情比較少
基本就是給住戶包裹掛號,幫忙開門刷磁扣,半夜巡邏,開關公設燈,大約就這樣而已
我是當天第一次碰面,就把我的上班規則跟態度明講出來,要用就用,不OK就別用
我也都很敢講,沒有做夜班不會睡覺的,我一定會睡,但是我該做的,一定會做
本來就沒什麼好隱瞞的,後面才要玩陰的,那抱歉,我會反過來針對你
我有辦法做到離職2年內,同一個社區的住戶跟委員,一直要求我回去站

保全這職業,說簡單,就是拿時間換薪水,不高不低,如果沒負債,想輕鬆賺,當然OK
但是就那樣而已,不會有什麼太大的成就,有的大概就是一堆人脈關係
有專業技術,建議還是別做保全
因為還是很多人有那個觀念,保全就是退休老人做的職業,太年輕做保全,很容易被看不起
我是不怕啦,因為對我來講,社區請老人做保全,請幫忙搬個東西,還要怕他受傷
真的遇到突發狀況,要他爬上爬下,跑來跑去,又怕猝死
所以現在很多年輕社區(剛建好幾年內的那種)都偏好用年輕保全,門面好,身強體壯
作者: bt4094a    時間: 2022-3-19 09:29 PM

保全是不錯 不過對人生未來規劃不一定好
作者: chuck8210    時間: 2022-3-19 09:52 PM

月薪有四萬那也是時數換來的
保全的取代性高
又沒有未來性
年輕人不要想著做這個
還是去學點技術吧
作者: davechocoboo    時間: 2022-3-19 09:53 PM

每行每業都很重要阿
適合自己個性
然後能夠穩定並且上手就OK
作者: jklar33669    時間: 2022-3-19 10:03 PM

內捲捲起來!躺平躺起來!
沒有啦,保全除了上班時間要輪班之外,其實工作環境、工作內容對比的收入根本屌打大部分上班族。
作者: tsao0830    時間: 2022-3-19 10:30 PM

可能先求有再求好吧,找到人生的目標就可以了阿
作者: zzzken    時間: 2022-3-19 10:41 PM

大樓保全的行情那麼好了嗎??
作者: johnny7567    時間: 2022-3-19 10:56 PM

看你覺得去有名氣的公司上班有壓力累積技能好,還是當保全顧門收包裹好,不過如果要當警衛,我也想要當有名氣的公司的警衛。
作者: bruce1982    時間: 2022-3-19 11:43 PM

好好認真做工作,行行都能出狀元,如果只是打混摸魚虧妹妹,很快就被淘汰了,要加油喔
作者: scorpio1025    時間: 2022-3-19 11:49 PM

保全不都是靠加班堆薪水的嗎 除非一些特別的豪宅
作者: sly48587    時間: 2022-3-19 11:58 PM

各行各業都有優與劣 只看適不適合自己啦
作者: gy088978    時間: 2022-3-20 12:01 AM

想要有那麼高薪水的保全  學歷以及經歷 有些還會要求有防身之術之類的
作者: iceblue11    時間: 2022-3-20 12:11 AM

只要是合法的工作都是好工作
基本上就是看你個人選擇吧
作者: 白拖鞋    時間: 2022-3-20 12:17 AM

說真的,如果能拋開既定思想或者本來就無所謂,其實有些大樓管理員其實不賴,甚至一些豪宅的都
不錯,但是要挑是真的。現在有一些大樓管理員還是以前那種壓榨的經營模式,可是現在也有不少類似的薪水跟休假天數都很好的

作者: 詠晴好漂釀    時間: 2022-3-20 12:23 AM

工時應該比別人高吧
這種也有很多日夜顛倒的困境
作者: ptkttpkt    時間: 2022-3-20 01:01 AM

如果當成跳板是個不錯的選擇

但基本上輪班的工作時間較長,長久下來也是會累的

不過各種住戶都有需要排解的問題可能會一堆

想要穩定的工作確實保全是個不錯的選擇
作者: maxf1    時間: 2022-3-20 01:09 AM

不缺錢很安穩 又不太會被刁難
作者: 暗黑奇妙    時間: 2022-3-20 01:19 AM

大樓保全基本上沒什麼事做收個包裹而已 很容易被淘汰掉
作者: jay588588    時間: 2022-3-20 01:34 AM

孩子別傻了4萬除非你是到超高級的豪宅,不然都3萬初多,普通的都2萬6左右,值班是12小時,颱風也要去,沒人排班你不能休假,
作者: proket    時間: 2022-3-20 01:39 AM

沒有升遷願景吧,而且工時長,也不是很好做的工作
作者: et7782    時間: 2022-3-20 01:55 AM

不清楚呢
不過各行有各行的好處囉
作者: 迪安卡    時間: 2022-3-20 02:06 AM

據我所知沒有這麼多耶,12個小時工時真的太長
作者: che9743    時間: 2022-3-20 06:57 AM

要看住戶素質!!!雜事和糾紛常有~ 薪水也並沒有這麼高 福利待遇也沒有那麼好
作者: s542017s    時間: 2022-3-20 08:18 AM

除非你外型條件好 不然一般保全可是沒這麼高薪

作者: alucard0079    時間: 2022-3-20 08:28 AM

薪水應該沒有這麼高還有要處理的雜事和鳥事一堆
作者: newallen    時間: 2022-3-20 08:35 AM

薪水那麼高...
工作環境如果好的話...
連自己都想轉行了...
作者: flyting2003    時間: 2022-3-20 09:06 AM

這工作看起來比較適合退休人員,取代性太高了
作者: 林嵐曲    時間: 2022-3-20 09:40 AM

你可以現去做看看
再來跟我們分享
作者: ollie22    時間: 2022-3-20 10:09 AM

覺得如果年輕一定要多歷練
輕鬆不一定是好事.
有了比較和經驗.遇到好工作才會珍惜
年紀大了(50).身心都疲乏.倒可以選飯店式管理的保全去修身養性

作者: singoqde    時間: 2022-3-20 10:45 AM

我覺得,行行出狀元
雖然很多人會說保全沒前途之類的廢話
但我就想問,到底哪種職業比較有前途?
有些人每天忙忙碌碌,結果年過30月薪也沒有60 70K
反倒是保全每天無所事事,還能趁上班時間來精進自己
每天不多,讀10幾個英文單字
每天還能看書增進自己的能力
有些爽缺還能看著平板和電腦操盤
生活超級快活

所以結論是看你怎麼去想
不要被世人的思想所禁錮
那些人當他們是個屁就好
作者: qazqaz90202    時間: 2022-3-20 11:10 AM

我個人是覺得如果沒其他特別的興趣
當然可以試試看
作者: bobo0976    時間: 2022-3-20 11:37 AM

各項正當工作都有值得尊敬的地方!
保全工作也是
以12H換取薪資,
社區也有這種需求,
就樂觀看待吧!

作者: amtr    時間: 2022-3-20 11:46 AM

平安渡日的好工作
不過體力耐力要足夠眼力要好
社區什麼人都有
遇上好相處的社區好說
遇上不好的只有自認倒楣
另外工司行號的守衛也不一定好
作者: 許阿顥    時間: 2022-3-20 11:56 AM

只要有工作肯做一定會出頭天的加油
作者: qwer22911486    時間: 2022-3-20 12:19 PM

據我所知我朋友也是做保全,你那種薪資高的保全可能是高級大樓之類的,我朋友都3萬左右而已,而且聽說保全貴圈有點亂
作者: 0931940028    時間: 2022-3-20 12:45 PM

我可能對現在薪資行情有誤會..
社區大樓保全有4萬以上?!
作者: kai333tw    時間: 2022-3-20 01:39 PM

對耶! 我同學也在說,現在再電子公司畫圖,老了去做保全,4萬多賺的都一樣錢。
作者: cloakzealot    時間: 2022-3-20 04:38 PM

要看自己的專長跟所學技能吧
要是能用來找工作 都可以試試
當然有的工作是很辛苦的
作者: -0_0-    時間: 2022-3-20 06:17 PM

只能說看運氣了
以前也不是沒看過被住戶當狗的保全
也見過跟住戶像是一家人的
只能說那畢竟也算是一種服務業
所以不論是好是壞自己本身都要好好嘗試並調適後才有資格評論
作者: bo0531    時間: 2022-3-20 06:54 PM

長久以來一直被灌輸保全是退休後在做的工作,但保全以現在來看算是不錯的工作,只是也要看會遇到怎樣的住戶。

作者: hrghr222    時間: 2022-3-20 07:34 PM

真的很多人都會想去作保全耶
作者: catear0311    時間: 2022-3-20 07:45 PM

各行各業都有優與劣
只看適不適合自己啦
作者: chris6501    時間: 2022-3-20 07:55 PM

好無趣的人生..
人生不應該稍微精彩一點嗎
各行各業都有辛苦的地方
但種想讓人多一些奮鬥希望
作者: storyo4166    時間: 2022-3-20 08:07 PM

看你啊,你喜歡就坐,不喜歡就不要做
作者: kimo1945    時間: 2022-3-20 10:24 PM

規劃好自己的未來就行了.喜歡什麼工作都可以
作者: ab12a222    時間: 2022-3-21 01:52 AM

那也要看管理費跟地點啊
像有的保全公司 能提供私人保鑣服務 專屬司機
但是對旗下員工都有特殊要求的  比如兩棲兵 特種兵~
或是部隊待滿五年  公司的體能跟一些測驗合格
不然一般社區大樓的保全警衛 很多都是老人家  只負責管理垃圾車跟人員進出
表弟在兩棲當兵當了十多年~退伍的學長 就有跟人合資開保全公司
當時表弟也在煎熬要不要退伍去保全公司上班當有錢人的私人司機+保鑣  
原因就是公司開出的薪資比他在軍中還高薪  表弟目前職業軍人的薪水一個月7萬2
作者: b2006771    時間: 2022-3-21 02:59 AM

如果你想與世無爭 退休之後感覺可以做個保全

作者: tony22512000    時間: 2022-3-21 04:17 AM

有好有壞啦 何謂最好 其實只有最適合 要說細節講不完

能不能得到什麼也是自已的修練 就算是保全
作者: zxc9630814    時間: 2022-3-21 07:56 AM

首先工時一定高 其次住戶機掰你也會很難過
好的缺都內部自己人先卡位了 不會流出來
作者: uncolee    時間: 2022-3-21 08:28 AM

你朋友是有在這行業?
我們大樓的~~~沒這種行情
而且現在又削價競爭~~~

作者: 師男    時間: 2022-3-21 08:56 AM

有工作一個月4萬 省一點的話  一個人也是可以過得去  如果在南部 這薪資應該養一家庭也沒問題 北部的話就 很難羅
作者: sillyfish2050    時間: 2022-3-21 09:09 AM

如果是退休之後太無聊想找個事做或許會考慮
作者: Q666    時間: 2022-3-21 09:23 AM

保全薪水有那麼高,應該要具備特殊技能吧
作者: williamparker    時間: 2022-3-21 09:31 AM

哪有這麼好的待遇
除非你是新建大樓才有

不然一般住宅老舊的都是老人當管理員  月薪才26~28
作者: deaksi    時間: 2022-3-21 09:50 AM

有朋友是做保全讀書考上公務員的,工作確實是很輕鬆。
作者: zz82927990    時間: 2022-3-21 10:26 AM

薪資要那麼高也要做好幾年才會有這樣的錢
作者: kevin871    時間: 2022-3-21 10:37 AM

有安穩的工作就是很NICE的事情
作者: lin71_2000    時間: 2022-3-22 11:19 AM

個人周圍沒有保全業的 所以並不清楚實際上是否像樓主說的一樣
作者: midmid170    時間: 2022-3-22 02:45 PM

要看案點吧

有爽缺 也有屎缺

爽缺大家搶 可能不容易輪到新人

屎缺沒意外 一定是優先給新進同事
作者: smalltiti    時間: 2022-3-22 03:05 PM

保全很多都是三班輪班的 日夜經常顛倒 生理時鐘被打亂
肝臟最先損壞 再來 腎 脾 心 泌尿都會出問題
女警 空服員 例子很多  還不如洗碗阿姨 工地打工 做粗工的
作者: e169    時間: 2022-3-22 05:21 PM

很好奇是甚麼樣的保全工作
月薪有這麼高
目前知道的都比你說的低很多
作者: asdak47123    時間: 2022-3-22 07:43 PM

除了錢得不到其他東西。

像是人脈、處理問題的能力,這些都不是大樓保全能學會的。

而且這項工作的替代性很高,基本上只要有時間,
甚至是退休的阿輩,都可以從事這份工作。

如果你缺錢可以做,但不要把這工作當做長期、終生職業。
作者: ccmo0    時間: 2022-3-23 02:57 AM

看你目標是甚麼吧
如果只想安穩生活 不求大富大貴
其實大樓保全很不錯
作者: maze833    時間: 2022-3-23 04:09 AM

安穩的工作就是最好的
不管是哪一行
作者: jj5421    時間: 2022-3-23 07:12 AM

大樓保全,若是高檔社區聘用的年輕力壯又高帥的保全,月薪確實有4萬以上,但你得是高、壯、帥、年輕(至少符合兩項以上)才有機會錄取。

一般平價住宅社區所聘用的保全,月薪通常在3萬左右喔。

一般平價住宅社區聘用的社區經理(總幹事),月薪頂多4萬左右。社區經理若想領到8萬月薪,一樣得是高檔社區才有可能,而且還得身懷絕技(例如兼賣房子等等)才行。
作者: yayaburge    時間: 2022-3-23 07:59 AM

大樓保全雖然好但是也要輪班熬夜吧⋯⋯
作者: muta66    時間: 2022-3-23 02:34 PM

我也在想等到我50歲後或許也要改行做這個,不要求太高的薪水
作者: a8078911    時間: 2022-3-25 05:21 PM

我也想不到大樓管理員有這麼高薪水,但這工作感覺要耐得住無聊,畢竟幾乎都是自己一個人值班,有時做自己的事,還會被投宿的樣子
作者: hyaline26    時間: 2022-3-25 06:50 PM

中年以後來看確實是個不錯的工作選擇
不過以大學畢業生來講真的還是在其他管道衝刺看看吧

作者: sf23654000    時間: 2022-3-26 11:04 PM

做什麼都沒差吧,自己選擇的
作者: 全家就是你家XD    時間: 2022-3-26 11:19 PM

需要考慮周詳大樓保全的影響及因應對策。我們需要淘汰舊有的觀念,而這些並不是完全重要,更加重要的問題是,惠特利曾說過,誠實是上策。可是照此去做的人不見得都是老實人。這段話雖短,卻足以改變人類的歷史。
作者: 秋風掠過    時間: 2022-3-29 01:38 AM

之前看過有保全其實很有錢
只是想找一個清閒可以上班炒股票的工作
作者: FoxyRoxy    時間: 2022-3-29 04:22 AM

6萬~8萬?!  你慢慢等吧

跟老闆沒關係的 做夢才會有啦
作者: lily873002    時間: 2022-3-29 10:50 AM

人各有志,如果對這份工作有嚮往可以嘗試看看
作者: kkingwind    時間: 2022-3-30 08:22 PM

時間很長,都超過8小時以上,而且現在跟本不太會讓你一直坐著,需要尋場的好嗎!
作者: satalin    時間: 2022-3-30 08:39 PM

各個行業都有他累的地方~
如果沒有做過從外面看就覺得很好~
那可能會有失公兊了~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!