伊莉討論區

標題: 兒子跟老子,你會幫誰 [打印本頁]

作者: 高清午馬線上看    時間: 2021-12-14 05:37 PM     標題: 兒子跟老子,你會幫誰

我爸今年73歲
過去是一個很理性的人
可是自從前年他失智之後
就變得非常固執,只要他覺得是對的,不允許任何人反駁他
而且時常一竿子打翻一船人,或是遷怒他人

最近,他跟我兒子起糾紛
起因是我爸把我兒子的V家周邊都拿去丟掉了
(有的已經絕版)
還不准我兒子迷初音未來
兒子氣不過就跟自己的外公吵架
還堅持要把自己的外公趕去養老院
由於我兒子完全沒錯

我就問我爸:阿豪(我兒子)迷初音未來錯了嗎?
老爸:我怕阿豪被洗腦,贊成進口美萊牛美萊豬
我:進口美萊牛美萊豬跟初音未來有什麼關係
老爸就拿出截圖說:可是我看很多迷初音未來的人,都在個人臉書公開分享贊成進口美萊牛美萊豬的文章
代表進口美萊牛美萊豬跟初音未來有關係
PS:截圖我放22樓(因為怕被刪除)
因為我爸有截圖,而且我之後上臉書查了一下,確實有絕大部分的V家迷(迷初音未來的人)
都在個人臉書分享贊成進口美萊牛美萊豬的文章,我不知道該怎麼哄我爸

我就換一個方向說:爸,為什麼你覺得美萊牛美萊豬一定不好
老爸:我看自由X報上面寫美萊牛美萊豬有毒,不但會危害健康,還會吃死人
(我爸在2011年~2015年有訂閱自由X報的習慣)
然後把2012年自由X報的報導拿給我看

我不知道該如何跟我爸溝通
只好跟我兒子溝通

可是
我兒子看了截圖就說:其他迷初音未來的人支持進口美萊牛美萊豬關他屁事
他本身不支持也不反對進口美萊牛美萊豬
我兒子還抱怨說:從2020年開始,自由X報上面寫美萊牛美萊豬不會危害健康
爺爺為什麼不去看最近的自由X報
那些周邊都是他打工存錢買的....市價好幾萬....他覺得很心疼
還下最後通牒,2021年結束之前,還不把爺爺趕去養老院
他就要離家出走

如果是你,兒子跟老子起糾紛,你會幫誰

作者: 臺灣神道教學術    時間: 2021-12-14 06:00 PM

現在的初音未來迷以不是10年前的初音未來迷了

10年前的初音未來迷開口閉口聊二次元,作詞作曲,日文,2D繪圖,3D動畫

現在的初音未來迷開口閉口聊政治

正所謂時代變遷阿
作者: change0719    時間: 2021-12-14 07:27 PM

我會挺兒子啊
但是老子還是要給他留個尊嚴
有時候人老了真的是退化了個性才變得這麼古怪
作者: king515151    時間: 2021-12-14 07:48 PM

就事論事,得過且過,大事化小,小事裝看不到
作者: cxzaqweds    時間: 2021-12-14 07:50 PM

都不幫  每次看到跟V家有關的標題  內容都讓我不想發言
作者: buddy3400    時間: 2021-12-14 07:56 PM

家務事沒人能多說什麼,如果你接受你兒子在你老了之後因為你孫子有意見就把你送去養老院那我也覺得應該送養老院。而且這種問題換個可上鎖的房間就可解決了吧。
作者: -0_0-    時間: 2021-12-14 09:29 PM

不行的話就是把區域隔開
你兒子的東西就好好的放在他的房間裡
也別讓你爸進去就好了
作者: denniswu0123    時間: 2021-12-14 09:41 PM

我覺得就找雙贏的方法吧!!這個當爸爸的就是要當中間人!!
作者: naposin123    時間: 2021-12-14 09:44 PM

這是家務事, 清官都難定理
作者: gy088978    時間: 2021-12-14 11:09 PM

因為我個性的關係 我選擇幫兒子
因為 要想想  雖然爸爸也沒錯 因為年齡的關係 導致他這樣 但是 為了不要長期 被精神上 以及物質上的破壞 我選擇送去養老院   雖然一開始照顧 會覺得沒什麼 但是長期下來 一定會大爆發 等到大爆發就是 精神以及容忍度沒了 就會變成討厭
與其這樣不如先送去養老院 有空就去看看他聊聊天 帶他出去走走
作者: chou9963    時間: 2021-12-15 12:15 AM

請老子不要管孫子的事情 不要近孫子的房間 要近就閉上嘴 看就好
不知道位啥很多長輩 都覺得 近自己後輩的房間指指點點 是正確的
這是以前觀念的問題嗎!?
作者: clark006200    時間: 2021-12-15 01:36 AM

這種事情只能幫裡不幫親

就算是老子也是要講道理的

作者: 銀鍠朱武    時間: 2021-12-15 02:07 AM

三代人,兩對父子,上一代給下一代的不只是相似的外貌、性格,有時更有人生。但父與子之間的羈絆,是否真的能因新仇舊恨而徹底斬斷?或是他們各自傷痕累累的人生之中,仍然有和解的機會?
作者: x8691572    時間: 2021-12-15 02:39 AM

又一個新註冊帳號的V家迷政治帶風向文,我就想問問1450網軍側翼寫這樣一篇帶風向文可以領多少錢
作者: freehand731101    時間: 2021-12-15 10:29 AM

看到現在覺得小孩這時期是過程
過一段時間就正常了
跟你爸溝通一下
作者: bight2301    時間: 2021-12-15 11:12 AM

我覺得,你破財把你兒子那些東西想辦法買回來或救回來會比較實在一點,兩邊誰都不得罪,只是傷自己的荷包,能用錢解決的事情就用錢去解決,如國沒辦法全部買到,至少你還是有去做這些動作,那你兒子或許就能化開這個因果,這是我唯一能想到的,然後你要跟兒子說房間門鎖好,不要再讓爺爺進去,也要去跟你爸說兒子的房間門部要進去,那是屬於小孩的東西,不管今天小孩子買了什麼迷了什麼,只要他不學壞都好,如果你想眼睜睜看他學壞,那身為爸爸的我會阻止的
作者: wheatgerm    時間: 2021-12-15 03:23 PM

沒那麼複雜,就事件本身看誰對誰錯阿,誰對就挺誰
作者: aleta633    時間: 2021-12-15 03:27 PM

一個是養你大的,一個是你養大的。這有啥好抉擇的。
作者: ytcheng0117    時間: 2021-12-15 03:40 PM

應該是要老爸要先小孩子勉強應付他就好了
作者: dd20130308    時間: 2021-12-15 04:28 PM

我會先揍我兒子一頓 這和幫不幫沒關係

他如果在外面 搞出人命(讓女人大肚子) 我根本不會在意
但是 迷初音? 我會打斷他五肢

離家出走? 那就滾, 老子省得麻煩.
說實話 離家出走又如何? 我國中畢業 家裡就當旅館了
要是原始人狀態 國中的年紀 都成年人了 都經過成年禮了
本來滾出家門 也沒啥好奇怪. 更可以有些社會歷練
我是不反對他離家出走拉.
另外 我覺得這篇 根本有點網軍的味道

作者: sh502899    時間: 2021-12-15 04:48 PM

我覺得兒子搬出去挺好的阿,有自己的空間,想放甚麼就放甚麼,分開住也省的看到就煩。
作者: 高清午馬線上看    時間: 2021-12-15 06:29 PM

dd20130308 發表於 2021-12-15 04:28 PM

首先,這是我整理我爸給我的截圖
[attach]136360925[/attach]
我不敢說所有的V家迷,但絕大多數的V家迷在個人臉書公開分享公投訊息

在加上我爸現在因為失智的關係,凡事都開地圖炮....

在來,我兒子也說,有一個V家迷也"命令"他
在個人臉書公開分享公投訊息
對話截圖如下
[attach]136360936[/attach]
後來我去看那個陳姓V家迷的臉書
他的臉書也有
公開分享公投訊息
截圖如下
[attach]136360939[/attach]
所以呢,我只是把事情的來龍去脈說清楚
並沒有要帶風向的目的

作者: 詩仙戀魂    時間: 2021-12-15 06:50 PM

當然是老子了~不幫老子會被打
作者: angrybird41    時間: 2021-12-15 07:20 PM

不是阿
你都知道是長輩失智了 基本上誰對誰錯已經沒什麼好爭了
因為最後只會鬼打牆
我會建議是 就忍一下 然後盡量將就老人家吧
畢竟失智症開始後能這樣正常對話次數已經對話一次少一次
作者: 吳長達    時間: 2021-12-15 07:22 PM

我兩個都不幫!!我就論事理!!!!叫老子賠錢給兒子!!!兒子一樣搬出去不要拿家裡的錢生活!!!

作者: kinring    時間: 2021-12-15 09:04 PM

我只覺得你老爸七十多歲還能知道什麼是初音未來,真的滿利害的
作者: hrghr222    時間: 2021-12-15 09:08 PM

應該還是要幫一下老子會比較好
作者: wind6810    時間: 2021-12-15 09:33 PM

幫理不幫親~
不管誰都一樣!
作者: proket    時間: 2021-12-15 11:40 PM

幫兒子啊,老爸就失智,你幫他幹嘛,翻臉就翻臉囉
作者: simonvst    時間: 2021-12-16 01:15 AM

這不是挺誰會分對錯的問題吧
問題是老人已經失智了
請把老人家跟兒子分開來
或者是讓兒子從根本上理解什麼是失智老人

不然離家或鬧格命是遲早的事
作者: 竹林清風    時間: 2021-12-16 02:09 AM

不用溝通了~反正就隨便投你想投的那邊就可以了!不用想那麼多!!
作者: 高清午馬線上看    時間: 2021-12-16 09:04 AM

kinring 發表於 2021-12-15 09:04 PM
我只覺得你老爸七十多歲還能知道什麼是初音未來,真的滿利害的

這個可能是因為我爸排行最小他有5個姐姐(對我來說是5個姑姑)
跟3個哥哥(對我來說是3個伯伯)
其中,我大姑姑跟2姑姑以及大伯是出生在日治時期,那個時候的台灣人幾乎都說日文
,我爸也是受到我姑姑跟大伯的影響
從小就對日文並不陌生
剛好初音未來就是唱日文歌曲的虛擬歌手
所以我爸會知道初音未來這個很正常

作者: 高清午馬線上看    時間: 2021-12-16 09:12 AM

竹林清風 發表於 2021-12-16 02:09 AM
不用溝通了~反正就隨便投你想投的那邊就可以了!不用想那麼多!!

其實我不打算去投票耶
因為為了投票還要跑回戶籍地來回交通費1000元,等於一天的薪水
現在物價漲的亂七八糟,生活必須很拮據
而且就跟我爸以及我兒子所說的那樣
同樣都是自由X報的報導
2012年自由X報寫美萊牛對身體有害,吃了會死人
2020年自由X報卻寫美萊牛吃了對人體無害
光是這一點,我就非常不想去投票

作者: muta0138    時間: 2021-12-16 09:52 AM

兩個都不幫啊!

讓他們自己去單挑

為啥兒子不爽我還要幫他把爸爸送去養老院;反之爸爸闖禍如果不怕孫子跑掉不道歉那他自找。
作者: vans650    時間: 2021-12-16 09:59 AM

對事情的話~~當然是幫孩子阿
會跟爸爸溝通一下
作者: 樟芝荷    時間: 2021-12-16 01:50 PM

你有把握你以後不會失智嗎?
如果沒有,想想你最後的下場可能會是怎樣?
好好溝通以及教導你的下一代
作者: kiss401love    時間: 2021-12-16 02:26 PM

幫有理的一方,不過也要全盤考量所有事,不是簡單的事情...
作者: chris120968    時間: 2021-12-16 02:35 PM

誰有道理就幫誰
失智照顧起來會滿辛苦的
要不看看比較好的長照中心
作者: x8691572    時間: 2021-12-16 07:52 PM

dd20130308 發表於 2021-12-15 04:28 PM

看看以下這兩篇

http://www.eyny.com/thread-13275911-1-G4GB9Q4N.html

他爸都73歲了,那他阿公要幾歲 ? 至少加個20歲吧 ? 93歲的老人玩惡靈古堡 ?  呵呵。。。。

http://www.eyny.com/thread-13253390-1-4K3CEU12.html

前女友 ? 那不就表示他還沒結婚 ? 那哪來這麼大的兒子 ?

他的文章每篇都跟當時的時事有關連,就不一一列舉,是不是網軍 ? 你我眼睛都雪亮,還一堆人傻傻認真回網軍帶風向文呢

作者: 高清午馬線上看    時間: 2021-12-16 09:56 PM

x8691572 發表於 2021-12-16 07:52 PM
看看以下這兩篇

http://www.eyny.com/thread-13275911-1-G4GB9Q4N.html
這裡跟您報告一下
我爸跟我後母相差16歲
阿公是我後母的爸爸,是退伍軍人
至於我的兒子
我跟前妻離婚了,前妻主動放棄撫養權了

而且,最重要的
我如果是網軍
應該要帶風向醜化XX黨才對
可是你看我的文(33樓的文)
有醜化任何一個政黨嗎?

我只是把事情經過說出來而已
2012年的自由X報
的確說美萊牛有毒,會吃死人
你如果還是不相信
可能要麻煩你去查一下

還有喔
大家應該知道
自由X報是有顏色的報紙吧
我是塔X班的話我為何
要比對2012年跟2020年的自由X報
這樣做啟不是拿石頭砸自己的腳

總之呢
我不是網軍
如果你依舊認為我是網軍
與其這樣,我沒有必要為了你浪費唇舌
因為我說的在多你也不相信
我也不想繼續做無意義的解釋

作者: bellkone    時間: 2021-12-16 10:49 PM

天呀
變成2分法
說到政治相關議題真的太 恐怖了
作者: akaabc    時間: 2021-12-16 11:16 PM

這種事情很難說
畢竟每個人的家庭情況不一樣
作者: 精神醫學部主任    時間: 2021-12-17 12:05 AM

兩個都不幫 我覺得這兩個都沒必要幫
作者: metaclass    時間: 2021-12-17 03:21 PM

外公亂丟兒子的東西比較無理
都是一家人還是好好溝通才不會有心結
作者: 呆呆呆的我    時間: 2021-12-19 03:39 PM

家家有本難念的經
真的不容易處理啊
作者: jeff1042526    時間: 2021-12-19 04:02 PM

清官難斷家務事!!!!這部分每個人的立場不同需要你自己想

以下是我自己的假設立場聽聽就好

首先小孩子多大了!!!有沒有辦法自我獨立了

小朋友會生氣理所當然!!!但是他要趕阿公去養老院????

那你以後是不是先存好錢自己搬進去????

我個人反而會看孩子多大!!!如果已經成年了讓孩子自己出去闖闖其實也不錯

當然也會限制長輩步要亂進亂動別人房間的東西

這事情每個人的立場和家庭狀況都不一樣沒有一定的方法

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!