伊莉討論區

標題: 你們支持核能發電嗎? [打印本頁]

作者: max9905    時間: 2021-11-22 07:11 PM     標題: 你們支持核能發電嗎?

不得不說,我家離核電廠還算滿近的,

我本人支持核電,因為台灣可能缺電是事實,
我也相信核電比較不會造成全球暖化,
而也我覺得核爆的機率也沒搭飛機墜機大..........
(不然我們早就開始玩真實版異塵餘生了)

如果真的炸了,我也覺得自己爛命一條而已........

最近要公投了,你們支持核能發電嗎?
作者: esonic    時間: 2021-11-22 07:40 PM

個人是支持核能。小弟覺得火力是上一代,核能是這一代,綠能是下一代。
如果要有穩定的電可以用、不斷電,穩定的基載電力不可少,而穩定的就兩個:火力和核能。
說實在以前福島核災時,小弟也是怕怕的,但到近年發現一件事,從以前到現在沒聽過什麼新聞說在台灣有人是因為核能發電而死,但每年因空污死的人有上萬,那其中火力發電貢獻多少,或許可以去算它的百分比,而近年特別有感於空氣品質的糟糕。
小弟一直記得一件事,蔡上台時沒多久,空品指標的標準就先改了,以比喻來說就是本來60分才及格的,改為50分就算及格,那空品有分綠、黃、紅什麼的。
作者: syy28199    時間: 2021-11-22 07:44 PM

不支持  因為台灣連一次核災都沒法負荷
作者: purpleowen    時間: 2021-11-22 07:55 PM

不核能發電難道要用愛發電嗎
這時代光靠傳統的發電方式已經供應不了需求惹
作者: singoqde    時間: 2021-11-22 07:57 PM

我支持核能
不為什麼
因為用火力絕對是不夠電
我這樣講啦
核能勢在必行
核聚變研發出來後
核能絕對是勢在必行
現在核分裂污染還是很兇
但這樣下去也不是辦法
如果你真的要綠能
現在火力發電也很傷
二氧化碳一直在激增
哪天還是要用到核能的
作者: mafia02    時間: 2021-11-22 08:13 PM

比起火力發電當然是支持核電,至於再生能源發電量還是不足以取代核電的
作者: 薩邁爾    時間: 2021-11-22 08:14 PM

撇開臨壁情節不說,當然支持阿!
除非你未來想要氣溫飆到38度還不能開冷氣室溫低到10度也不能開暖氣,
像這種自虐的行為,不是人人都承受的了得。
作者: andylaoi    時間: 2021-11-22 08:34 PM

當缺電的時候 就會想起核電的好
作者: chilin    時間: 2021-11-22 08:45 PM

以實際的用電需求來說,核電是目前能穩定供電的主流電力,比起火力發電產生的空污和天然氣發電需要的儲氣槽來說,妥善規劃核廢料的儲存是比較實際的說法。如果說擔心核污染,那台灣全部的核電廠都應該關閉。還是要科學和工程專業的來說明,不要下意識就認為台灣的核電是有問題的,非核家園該回歸現實面和科學工程專業。現今的綠能實際上就是一句話:不穩定!
作者: joseph02040926    時間: 2021-11-22 08:47 PM

不支持核電,尤其不支持有安會疑慮的核電,因為台灣那麼小,若出事了你們還有那裡能去?

作者: 滄芎之際    時間: 2021-11-22 08:50 PM

關鍵不是支不支持
而是台灣根本沒有選擇的餘地
不是燃煤
就是核能
其他都是騙人的
作者: ssky702    時間: 2021-11-22 08:58 PM

我是支持!因為核能比火力環保多了!
作者: 我有問題    時間: 2021-11-22 08:58 PM

支持核能
但核廢料要好好的處理
火力發電也是造成空氣嚴重汙染
到時也是死路一條
作者: qazqaz90202    時間: 2021-11-22 09:12 PM

我是支持拉
但核廢料真的要討論好放哪才可以
作者: sweare0210    時間: 2021-11-22 09:19 PM

我會支持核電...因電是太重要了
作者: change0719    時間: 2021-11-22 09:31 PM

如果是為了要有足夠的電力
那我會支持核能發電

作者: 恩斯    時間: 2021-11-22 09:32 PM

我支持核能,核四都蓋好,都比一直放在當蚊子館好。
作者: yang5210    時間: 2021-11-22 09:48 PM

我欣賞臺灣人們說的反核家園
但不要一沒電就全臺灣哭腰~~~
風力發電臺灣本錢不足
火力發電汙染嚴重
衣樣都是死~哈哈
作者: waid    時間: 2021-11-22 09:48 PM

本人是支持的.畢竟用火力發電根本在天天搞空污
綠能發電少又貴.也沒法讓全民使用.還是核能好
再說了廢核.你能想像真正廢掉會發生什麼問題嗎?
供電會變得不穩定而且電價會變貴.也就是說那些夏天開冷氣.冬天開暖氣的
未來沒辦法開.而且看看國外的例子吧.電量缺少就第一個限制人民的電
管你繳多少錢.會先把電優先的往政府跟企業那邊送.
台灣也差不多今年都停了多少次電了...還只是少個核4.如果全停了.
電器用品未來就跟裝飾一樣.只能看不能用.
最後說不定會規定每戶每個月固定度數.超過了就直接停電
如果你能忍受夏天能不吹冷氣.又時常停電停水就去反核吧
不要跟之前那些反基地台的一樣.反贏了對方關了.自己沒訊號後再來狂鬧
作者: amtr    時間: 2021-11-22 09:49 PM

支持
台灣使用天然氣或煤碳只會增加排碳
也不適用風力發電,東北季風只有冬天有,還不是天天吹,缺電是夏天不是冬天
海浪天天有,漲退潮幾小時一次四面環海不缺
核電是最少排碳幾乎沒有
作者: mosbbs    時間: 2021-11-22 09:49 PM

總比用愛發電!用嘴說但沒有實質替代方案!
作者: tre213925    時間: 2021-11-22 09:53 PM

支持阿
你想要餓死 還是被炸瞬間死
作者: lilacoste    時間: 2021-11-22 09:58 PM

我是支持核能的
因為要有穩定的能源
綠能現在還不能滿足
所以核能是必要的
作者: 滄芎之際    時間: 2021-11-22 10:09 PM

看來一堆天才
不知道核四廠在設計的時候
就已經把核廢料儲存空間規畫好了
"就在核四廠裡面"
"就在核四廠裡面"
"就在核四廠裡面"

根本不存在
"核廢料放哪裡"的問題
作者: johntolk513    時間: 2021-11-22 10:13 PM

核能發電是可有可無的。因為核能發電廠沒辦法取代火力發電廠。如果核能發電占2%,那火力發電就占了8%以上。所以核能發電廠,是無法取代火力發電。那為什麼要蓋核電廠。因為各種原因,加上台灣的電力,是從南部往北輸送。所以在北部蓋核能電廠,是解決電力會因為中部輸送帶,所消耗的電力,還有加上不穩的電力,再加上會因為颱風和地震,導致電力中斷或停電損失。所以才選擇在北部蓋核能電廠。取代南部的不穩或者停電的電力,但那只是北部備用的電力。因為核能電廠,能用的電,也只占了1~2%,所以只能取代停電或不穩的電力。就像是北部的臨時發電機。但平時發電卻能增加用電,或者取代高峰用電的問題。卻是一大好處。所以就不會有停電問題。那也順便解決北部會因為用電量大,電費調漲的問題。但台灣面臨缺電是事實。所以未來台北各部還可能再新增各個可用電廠。像是火力發電廠。因為火力發電廠,還是最好用的電,也很穩定,發電機產出的電,也占最大。但一定會面臨到很多問題,只是炒的會比核能電廠比較大。可能是因為核能電廠,用地比較小。興建容易。表面上是替台灣解決電力,但實際上卻只是替北部節省一小部分電力。所以核能電廠可有可無。

作者: blackbond    時間: 2021-11-22 10:18 PM

支持幹嘛
核廢料放你家嗎
我就不懂國冥黨要做啥
做事越來越噁心
哪後說這樣可以打造更好家園
幹話聽聽就算了
能原負荷不足可以省電阿
只想浪費電的
再多的電也不夠你用啦
作者: ljmi    時間: 2021-11-22 10:21 PM

我也支持核電,但是核四已經變成一個吵架的意識型態的
不如就讓她好好的走入歷史
不然一下開一下關,應該更危險
作者: ayue0105    時間: 2021-11-22 10:23 PM

個人支持
畢竟電力不足 是事實
作者: xhttty    時間: 2021-11-22 10:38 PM

這個沒得選,沒核電根本不夠用,而且電價會一直漲
作者: LKW7488    時間: 2021-11-22 10:40 PM

若有其他能替代核能,且產生的廢棄物汙染物更低,當然支持廢核,不過現階段不太可能
作者: julone71    時間: 2021-11-22 10:46 PM

如果核廢能先有處理解決方式,那支持
作者: jackytmtw    時間: 2021-11-22 10:47 PM

台灣急需核能啊,綠能都TM假象假綠能

可惜現在的兩大政黨兩大D能
作者: pangya1234    時間: 2021-11-22 10:48 PM

我會支持核能發電,
並且基礎電力沒問題後,同時發展綠能發電
作者: cy09ogs    時間: 2021-11-22 10:58 PM

暫時找不到更好的方法可以完全代替核能
作者: mirraii    時間: 2021-11-22 11:06 PM

不支持
就怕有個萬一
台灣就毀了
說實在我也不太相信台灣人有那麼嚴謹
作者: 盧小月    時間: 2021-11-22 11:10 PM

核能其實很穩定,甚至核廢料已經是高利用價值的東西
只是不願意聽的人就是不願意聽
甚至帶風向說得很糟
火力發電是立即性的空氣汙染,這也是很糟啊
作者: thenfu    時間: 2021-11-23 12:12 AM

如果有安全的核電,我也支持核電,但核廢料的問題真的得解決
作者: tzyyjeng    時間: 2021-11-23 12:33 AM

窮人吃貴米, 沒辦法。
不支持核電的話 要如何來電?
大家熱天不開冷氣?冷天不開暖氣?
作者: asaku1116    時間: 2021-11-23 12:42 AM

I'm pro nuclear energy.
Cos we may die of lung cancers
before shit happens. So everybody
must vote for the future, not for the party...
作者: memelan    時間: 2021-11-23 02:23 AM

雖然不太希望但因現實考量也只能支持,畢竟臺灣用電量大土地又小也沒多大再生能源利用空間,而且電的需求未來會愈來愈大,因為現今極多數產品都被電能驅動給限制了
作者: yl000003    時間: 2021-11-23 06:38 AM

不支持!要用電還有其他比較不會造成毀滅性災害的發電方式,人可以賭錢,但是不要賭命!
作者: b22577896    時間: 2021-11-23 08:17 AM

已經是高科技時代,核能發電己經相當穩定,不要再說核災了。
作者: sn731214    時間: 2021-11-23 08:27 AM

支持阿畢竟我們不是能源產出口 不可能大量進口燃煤 天然去來發電
作者: JoKer23    時間: 2021-11-23 08:32 AM

只要有電
管他甚麼電都支持
車禍每年奪走的人命比核災還多
怎沒聽過要禁開車
作者: zgc9958    時間: 2021-11-23 08:53 AM

支持核能發電,沒電太恐怖了
作者: ytcheng0117    時間: 2021-11-23 08:58 AM

我主持核能發電在總桶輔。。。。
作者: rick624    時間: 2021-11-23 09:01 AM

核能發電固然是發電來源的選項之一,要是能夠多參考一些先進國家對核能發電的作法及規範,能夠按部就班跟著科學標準規範來建設,不要偷工減料,相信安全性會是在可控制範圍內。
前幾天國家地理頻道有介紹到洋流發電船,後來google一下,國內大學也有洋流發電設備的相關研究,節目中介紹洋流發電比太陽能發電、風力發電、水力發電、潮汐發電等這些自然環保發電的效率要更好,而且依據洋流的特性,是完全可以預測及穩定發電的來源。
它一台發電船就可以提供2000戶家庭用電,那台灣四面環島,海上定錨放個1、2000台發電船,不就可以提供全台幾乎一半戶數的家庭用電了。
不過其實,支不支持核電的議題,似乎已經變成政黨政治角力的工具,對或錯似乎是看誰拳頭大說了算,唉!
作者: proket    時間: 2021-11-23 09:14 AM

我支持核電啊,台灣真的沒有本錢發展綠能
作者: chris6501    時間: 2021-11-23 09:18 AM

核廢料先說怎麼處理,丟哪裡再說吧
核能重要大家都知道
但歲後的廢料才是重點
作者: freehand731101    時間: 2021-11-23 09:19 AM

蓋吧
怕甚麼 甚麼東西都有正跟反
都看到不好就不推動 基本上就只能被人追過
看對岸就知道
笑人家沒民主自由 但也是因為這樣所以在經濟 軍事等等都已經往前甚至超越我國
等到被統一在哭吧

作者: starkids    時間: 2021-11-23 09:35 AM

核電的發展是未來的趨勢
但是不支持核四
不要混為一談
作者: tady98    時間: 2021-11-23 09:38 AM

支持核電耶~~~
沒電用真的很痛苦
我是不知道怎麼用愛發電拉....
作者: johnnychu2004    時間: 2021-11-23 09:48 AM

支持核電 環境規劃有做好配套措施就好 主要是讓國民生活過得更好為目的
作者: smokerbox    時間: 2021-11-23 10:13 AM

開啟核電時代勢必是未來趨勢,因為目前核能發電是最多效率最快的方式。

只是因為核廢料的處理方式大家心中都不免有恐懼心理,而且核電廠的意外防止也是很重要的課題。
在電力公司人員教育上必須加強在加強,一但有一個意外~誰都無法面對負責!!
作者: naposin123    時間: 2021-11-23 10:44 AM

如果能確定安全, 核能沒什麼不好
作者: seastardos    時間: 2021-11-23 10:49 AM

支持核四。高階核廢料就和目前的核電廠做法相同,放在原地(新北)就好。一直已來不都是這樣嗎? 有出過大問題嗎?  貢寮早就廢掉了,說實話他就是個核能輻射區,多一個核電廠有差嗎? 理性。勿戰。
作者: joshid    時間: 2021-11-23 02:22 PM

說不支持的麻煩出現限電的時候你們扛嗎?
台灣不需要口號治國
現在空氣變多髒
沒感覺?
作者: 滄芎之際    時間: 2021-11-23 04:54 PM

blackbond 發表於 2021-11-22 10:18 PM
支持幹嘛
核廢料放你家嗎
我就不懂國冥黨要做啥

你知道台X電和聯X
可能一座機台
耗電量就等於台東市嗎
作者: eyes333    時間: 2021-11-23 04:57 PM

比起火力發電當然是支持核電,在"敏進黨"的無能下綠能發電根本是笑話,

作者: memorysam    時間: 2021-11-23 05:33 PM

支持啊,只是台灣太小了
核廢料的處理會是個問題
誰家旁邊都不給放
作者: scw34    時間: 2021-11-23 06:23 PM

不得不支持啊...再生能源根本就不夠用, 人類也不可能永遠靠傳統方式發電

在今天這個什麼都是電的社會, 要是不支持核電的話, 那就要先問一下自己, 你可以用少一點電嗎?
作者: ayumiwait    時間: 2021-11-23 06:54 PM

除非你想要電力不足 不然 沒核能絕對撐不住 至於上面有人說暖化問題 我只能說 不缺台灣一個 就算台灣廢核 一樣暖化
作者: kinring    時間: 2021-11-23 07:24 PM

我很支持無核家園,但現在明顯再生能源就是追不上我們的電力消費,而火力發電不但造成溫室效應嚴重,而且有害國人健康。所以核能是最佳的選項,再者大家都知道核爆危險,現在的核電廠都是愈蓋愈安全,所以核能是不可省略的選項
作者: hi54188    時間: 2021-11-23 07:25 PM

誰知道現在能源問題哪一種政策會對台灣比較好,很多國家都是有用核電的讓他們以核電來發展國家它還有其他配套的發電方式啊。
作者: buddy3400    時間: 2021-11-23 07:58 PM

這不是支持不支持的問題,最現實的就是電的價格,講那麼多屁話,要你多掏錢出來付電費你願不願意?現在很多人一方面享受核能的低電價一方面談廢核根本就是匪夷所思的一件事。
作者: asdl150    時間: 2021-11-23 08:16 PM

要用愛發電嗎?不再淪為口號,還是認清現實,這是一件事實的事,是必要的。
作者: bobby4321    時間: 2021-11-23 08:50 PM

支持阿

寧可電很多也不要缺電..

搞其他發電都沒什麼成效又浪費錢
作者: hdoggo78    時間: 2021-11-23 09:07 PM

一堆人就一直跳針 核廢料放你家
核四廠高階核廢料就泡在水裡  有足夠的空間可以泡25年
擠一擠還可以放到40年
低階就放在核四廠  

還有人說核電廠不重要
現在核三 二號機歲修 就佔6.8%發電量
備載量才幾趴  
其他3台關掉試試看阿

都幾萬年斷層不曾移動過
你跟我說很危險
我上大夜班才比較危險吧  

作者: 2015GS    時間: 2021-11-23 09:31 PM

現在只能支持還能發電....要不燃用愛都會停電阿
作者: 人生被二一    時間: 2021-11-23 09:39 PM

缺電是事實..但是正反兩方永遠不會談論缺點
作者: 何金銀    時間: 2021-11-23 09:46 PM

個人覺得,應朝向綠能發展,比較環保。
作者: d90432106    時間: 2021-11-23 09:59 PM

支持核電,電都不夠用了,還想發展電動車!
作者: e83528890    時間: 2021-11-23 10:05 PM

就要有配套阿
核四也不是說蓋就蓋阿
作者: blackbond    時間: 2021-11-23 10:12 PM

滄芎之際 發表於 2021-11-23 04:54 PM
你知道台X電和聯X
可能一座機台
耗電量就等於台東市嗎

那又怎樣
核廢料你能處理嗎
就算核4廠有囤積核廢料的地方
難道永遠不會滿嗎
難道你想要把爛攤子留給後代子孫嗎

作者: asdd015za    時間: 2021-11-23 10:16 PM

這個是非常重要的事肯定要的啊
作者: 滄芎之際    時間: 2021-11-24 04:51 PM

blackbond 發表於 2021-11-23 10:12 PM
那又怎樣
核廢料你能處理嗎
就算核4廠有囤積核廢料的地方

是誰告訴你
核廢料要"永遠"存放的
作者: cgwchen    時間: 2021-11-24 04:58 PM

支持
不然沒電怎麼過日子
世界各國都用核電不是嗎
只有我們要用愛發電
騙選票而已
還那麼多傻子被騙
作者: allen0601    時間: 2021-11-24 05:29 PM

我覺得核能發電是需要的
但是
更應該去發展綠色能源慢慢地加以取代
這樣才是全世界未來的走向

作者: af6808    時間: 2021-11-24 06:00 PM

支持安全的核能
不燃燒煤也有人哭邀
作者: TEST654    時間: 2021-11-24 06:00 PM

在不考慮爆炸或者核輻射洩漏的問題,如果廢料有確實處理好,比現在主要的火力發電環保很多,除非綠能真的能再提高個幾十倍效率,不然核能永遠都還是需要吧。
作者: IUASYFIG    時間: 2021-11-24 06:36 PM

支持阿,哪次不支持,不過那個安全檢測跟整體壓力測試得過關阿,不然就向車諾比那樣就不用活了
作者: owen455    時間: 2021-11-24 07:11 PM

台灣地震多 核能真的危險....
火力發電也不推薦 空汙很糟
唉~現在都在用電 做甚麼都不對的感覺
作者: jeff1042526    時間: 2021-11-24 07:53 PM

我不喜歡核電

但是在目前的現在還沒有能更好替代的方案下

不支持那要用什麼呢????

但是我不支持核四重開,個人希望直接準備核五

第一
拖太久了!!當時的高技術到現在還適用嗎?並且工程停停開開,實際的工程安全到底誰能保證

第二
核料棒不是送回去了嗎??重開還要再買!!到底要給那個廠商賺幾次

個人希望直接準備核五,而現在的核四廠反正沒運用過!!!那不如規劃整理成為核電教育園區

可以看到實際的廠區機械!!!而因為沒有運作所以不用擔心其他危險((當然基本安全要做))

同時可以教育學童((校外教學))並開放給民眾參觀了解((當然收門票))一部分回收當初建造的資金

((不然錢真的就浪費了))一部分可以讓民眾了解實際核電的運作((支不支持另外說,但是起碼可以現場了解))
作者: tre213925    時間: 2021-11-24 07:58 PM

支持啊
萬物漲你受的了?
強國都核電 誰不用核電?
作者: 0928451918    時間: 2021-12-5 10:49 AM

不支持不行啊,不用核能電根本不夠用
作者: jmf362    時間: 2021-12-5 02:40 PM

雖然不支持,但是現階段只能用核電啊..........
作者: 笶豔文    時間: 2021-12-5 03:29 PM

不是因為喜歡而支持核電,而是台灣目前能選擇的穩定能源也只有核電,穩定能源是國安基本。
即使三接完成,改採天然氣發電,儲存量也有限,一但運輸不及就斷炊,更別提成本,台灣各產業能承受嗎?
核電也被視為綠能的一種,能完全拒絕核電的先進國家也只有德國,但德國能拒核的底氣是國土遼闊,有足夠空間發展其他綠能,而且歐洲電網連結,真臨時缺電,隨時能向鄰國請求支援,試問台灣若缺電是要找誰借?

至於擔心的核安問題,則是死豬不怕開水燙,如果發生能摧毀核電場的天災,基本上台灣也完蛋了,輻射污染已經是小事了! 而戰爭不得攻擊核電場,如果敢冒天下大不韙,那直接丟核彈不是更省事﹍
作者: se80601    時間: 2021-12-5 03:43 PM

只能支持核能 台灣就這麼小
作者: TAXITAXI    時間: 2021-12-5 03:57 PM

支持核能
因為電太重要了
再生能源發電量還是不足
核能比火力環保多
作者: nhk12444    時間: 2021-12-5 04:12 PM

台灣也只能搞火力跟核能發電,其它都只有一點點而已,屁點大的電根本不夠工廠用,還想全國一起用嗎?

不過核四就別想了,只是個弊案,如今也不可能重啟,就算通過也無法重啟,它早就不行了,核四公投就只是個幌子,過了也不能用。

要核能就蓋核五,不過又得10年+三千億,應該通膨漲價了要四千億,時間上也等不及了,所以影響之下就不能保護藻礁,只能對海底生物說聲安心上路了,人類一直在破壞環境、殺野生動植物,也不差那一點了,救一點藻礁又能保護什麼呢?森林也沒人說要保護,偏偏就跑去保護海邊,這不是政治盤算就是私慾不要蓋我家旁邊。

大事業留給大人物去做,我小老百姓,我只是想用電,想過文明生活,不要限電停電。

作者: kimo1945    時間: 2021-12-5 05:07 PM

一定要先支持核能,再持續發展綠電
作者: joe36547    時間: 2021-12-5 05:40 PM

我不支持核電,雖然核電是最乾淨的電源,但是台灣經不起任何的災變,而且如果重啟核四,那所花費的金額可能是天文數字。
作者: j_20307    時間: 2021-12-5 05:45 PM

支持,現在台灣要不靠核能發電還不成熟
作者: 大善人    時間: 2021-12-5 06:53 PM

核能重要大家都知道

但最後的廢料才是重點
作者: chan12700    時間: 2021-12-5 07:14 PM

if there is a better option, I would not choose it.
作者: ricky0968    時間: 2021-12-7 10:47 AM

支持,如果核二都可以重新轉運,如果核四不能用?  
作者: mkjd123    時間: 2021-12-7 11:27 AM

沒有核安就沒有核電
我挺朱立倫我拒絕核電
作者: misawakk    時間: 2021-12-7 04:05 PM

支持核電,就算是常講到的核廢料現在也有安全的解決方式,我相當支持
作者: maumau1010    時間: 2021-12-7 05:16 PM

支持,雖然核廢料目前無解,但是用火力只會更無解啊...
作者: wasiaha    時間: 2021-12-7 06:34 PM

支持核能發電,因為不想高電費和跳電。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!