伊莉討論區

標題: 請教一個有關機車"停產"的問題? [打印本頁]

作者: azsquare    時間: 2021-6-1 12:12 AM     標題: 請教一個有關機車"停產"的問題?

如題(開頭廢話可以無視 省時間的伊友可以從正題開始看) 由於我的小黑妞(初期 JET)年代已經N年了 里程數目前76301 其實可能不止 之前儀錶板線路壞掉那段時間的里程數都沒算進去 如果再算進去應該破8萬了
小黑妞雖然目前狀況我個人覺得還好還可以撐...我個人是希望她能撐到99999 不過她陪伴我多年她也跟我跑過很多地方 小黑妞確實一年不如一年這兩年她給我的感覺更是 年初小黑妞不知為何原因大修了 保養完後開始這邊壞那邊壞前前後後噴了1萬初... 也發現一個問題就是某次維修時車行師傅說我的運氣很好小黑妞的馬達沒掛掉過 聽說不少騎JET初期的車友大概這時候馬達就掛了有的甚至更早 那天深思熟慮了後 接下來這幾個月我開始陸陸續續看了很多新車的影片DRG.S(N) MAX.FORCE.JET SR.KRV等等(因為自己是機車白癡所以就想先做功課 例如不少影片中說的術語我都不懂影片主指的是啥) 不過說是這樣說其實我還是希望小黑妞能繼續撐下去倒不是因為沒錢換車而是一種真心希望她能繼續陪我走過更多的旅程 所以我個人也是挺擔心她馬達掛掉的那天來臨

正題 最近看了不少影片在看SMAX時影片主很熱心很善意的提醒我"該車款未來要停產了"要我注意 但我不解的是假設我今天買了SMAX YAMAHA也確實將SMAX停產不再生產了 這樣對SMAX車友會有什麼影響嗎? 我第一個想到的就是以後維修時可能會沒零件可以更換或是維修費用變貴?

不知道還有沒有其他影響希望有神人可以幫忙解答 在此先感謝大家的幫忙

作者: kang86520    時間: 2021-6-1 08:25 PM

維修費都是看店家工費怎麼算 零件基本都有公定價
不可能停產 零件也跟著停產
就算原廠停產不做 一堆改裝廠商也想做
有錢賺 誰不想賺

作者: tendar    時間: 2021-6-2 12:37 PM

通常車款停產後零件供應都還有10年的時間.
包含副廠件或是新車款共用零件.
除非像我一樣老迪爵騎20年, 就只能找"殺肉"的2手零件了.
作者: sean198621    時間: 2021-6-3 02:38 AM

我2019買了一台2002的一代勁戰回來整理,零件價格跟17年前沒差太多...我真的覺得您多慮了

零件或多或少會漲價,因為其他東西也在漲阿...
作者: boyoffzone    時間: 2021-6-3 04:19 AM

通常零件都沒有太大問題除非買到的是不是熱門車款費用會多一些
作者: wolf7504    時間: 2021-6-6 11:20 PM

熱門車款零件很充裕不用太擔心!
作者: azsquare    時間: 2021-6-6 11:30 PM

感謝大家的回覆 可能是我沒有遇過信用良好可以讓我值得信任的機車行吧 畢竟就我經歷我真的差一點被坑了N次
作者: a455035    時間: 2021-6-11 08:59 AM

車停產~~但是零件不會停產的
我20年的被用豪邁奔騰G3
去車行也都有材料維修
作者: rckh55    時間: 2021-6-11 10:30 AM

以前super dio 騎十幾年都還能修,樓主多慮了!

倒是要慎選修車師傅以免被當肥羊宰...
作者: koo0952532055    時間: 2021-6-11 06:47 PM

維修費都是看店家工費怎麼算 零件基本都有公定價
作者: a1002003003    時間: 2021-6-14 01:51 PM

這樣說好了
機械類產品生產工具中
最貴的是生產零部件用的夾具及模具
雖然機車停產
並不代表它的零件也停產
在下一代產品應該會有部分沿用
作者: z407032004    時間: 2021-6-15 03:37 PM

FZR停產2、30年了,因為玩老車很熱門,所以到現在都還有共用件或副廠可以換,所以斷料其實還好,看車種,SMAX來說可以不用擔心
作者: asslababy    時間: 2021-6-17 02:58 PM

大大辛苦了大大辛苦了
作者: koo0952532055    時間: 2021-6-18 06:48 PM

車停產~~但是零件不會停產的
作者: 36a    時間: 2021-8-17 10:24 PM

正常情況下
在真的都沒有料可以維修前就會想換車了
作者: randywu28    時間: 2021-8-18 05:47 PM

汽機車零件開了模具 , 自然會一直生產到報廢為止 , 沒有10 年也有8年的供應能力
作者: kevin12341    時間: 2021-8-27 12:25 AM

停產是不會在製作新車出廠販售
不過零件都還是會持續提供的
唯一要注意的就是不要等停產才想買
因為不一定買的到了

作者: tp6g4m4    時間: 2022-1-12 08:18 PM

熱銷車款的好處 總是容易找零件 機車騎到8萬夠本了
作者: junior.wang    時間: 2022-1-13 09:15 AM

零件通常原廠會留10年左右.或者可以選擇副廠~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!