伊莉討論區

標題: [誰才是血棉花?陸畫家一張圖震撼西方媒體] [中時新聞網] [2021-03-29] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-3-30 01:01 AM     標題: [誰才是血棉花?陸畫家一張圖震撼西方媒體] [中時新聞網] [2021-03-29]

大陸微博「戰狼畫手」烏合麒麟最近畫了一張諷刺圖引起西方媒體注意,《路透》報導了這張圖並加以詳細解釋。他是所謂的愛國畫家,平常就有很多作品,前一次還激怒了澳洲總理。他27日放出的畫作強烈諷刺幾家運動品牌包括NIKE、H&M拒用「新疆棉」的爭議事件。

圖畫的背景是一片棉花田,許多黑人奴隸正在裡頭工作,前面有幾位打扮正式的人戴著惡名昭彰的KKK(3K黨)白色三角頭套。他們給田裡的稻草人穿上穆斯林女性的衣裝,手持麥克風詢問它:「稻草人小姐,可以告訴我們你受到的不公待遇嗎?」稻草人不會說話,所以旁邊立個牌子幫它寫了對白:「我被性侵與虐待了!」

前方有個3K黨成員拿著攝影機把這畫面製成新聞,那位3K黨記者的麥克風類似英媒《BBC》,這是在回擊BBC報導過的新疆集中營虐待女收容人新聞。其中跪在稻草人旁邊的3K黨成員穿著美國明尼亞波利斯的警察制服,擺出用單膝壓死黑人男子佛洛伊德(George Floyd)的動作。

後面樹幹上刻著形似H&M的字樣,背景裡有人拿著NIKE商標形狀的鐮刀,樹枝上還有繩子吊著幾個黑人奴工。一群3K黨成員一邊奴役黑人種棉花,一邊紮草人攻擊他國。圖畫標題為「血棉行動(Blood Cotton Initiative)」,這是在反諷抵制新疆棉花的一個國際團體(BCI),意思是說「你們BCI這些傢伙才是真正的血棉花。」

這張作品令人悲傷的是有部分是取材於真實的美國黑奴棉花田照片,獲得100萬個讚。事實上不論是哪個國家都有願意反省自己的國民,像是《路透》報導時就不敢寫出那是3K黨的頭套,只以「白尖帽」代稱。美國也有人認為他們就是虧待了有色人種,為什麼不先設法解決自國的問題?

這幅畫真的是對西方自認的人權價值最尖銳的諷刺,英國曾自誇為日不落國,以他們擁有的船堅砲利侵略全世界,殘害異族燒殺擄掠,大英博物館正是他們從全世界掠奪來的成果。美國過去的黑奴現在對亞裔的歧視犯罪及經濟侵略全世界,緬甸軍人這段時間殺了那麼多平民,西方人又做了什麼,他們是真的在乎人權還是在乎自己的利益。

[attach]134667597[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=O2kgZQLAdXQ

作者: xanxus105    時間: 2021-3-30 01:13 AM

烏合麒麟這種共產走狗的畫不看也罷。
作者: is8476    時間: 2021-3-30 01:46 AM

單一幅畫不代表是事件的真相及事實
只能代表那個人的立場而已
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-30 04:50 AM

其實新疆所產的蕃茄醬比棉花更有名,就我所知,台灣人吃的蕃茄醬也大部份來自新疆的蕃茄,那蕃茄不就更血蕃茄了...

為何西方就是抵制年產500萬噸棉花而不抵制年產760萬噸的番茄??

講白點...歐美要的是棉花的"定價權"...

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-30 04:55 AM

is8476 發表於 2021-3-30 01:46 AM
單一幅畫不代表是事件的真相及事實
只能代表那個人的立場而已

美國人的衛星,連車牌都能拍清楚,卻沒有血棉花勞動者的圖片?
作者: jimlin100    時間: 2021-3-30 08:13 AM

美國蓄奴種棉花倒是事實,只是一個是過去是一個是現在進行式.

補充內容 (2021-3-30 10:55 AM):
說的也是.如果是現在式的話應該要有充分的證據。
作者: zogol    時間: 2021-3-30 08:17 AM

要抹黑誰管你真相,反正黑中沒證據也不用負責的。
作者: copper1970    時間: 2021-3-30 08:40 AM

極速快車手2010 發表於 2021-3-30 04:55 AM
美國人的衛星,連車牌都能拍清楚,卻沒有血棉花勞動者的圖片?

發言人所言甚是
老美快出來說話
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-30 09:13 AM

copper1970 發表於 2021-3-30 08:40 AM
發言人所言甚是
老美快出來說話

copper1970怎麼忘了自己就是國台辦網路發言人呢?

[attach]134667187[/attach]

作者: copper1970    時間: 2021-3-30 10:30 AM

極速快車手2010 發表於 2021-3-30 09:13 AM
copper1970怎麼忘了自己就是國台辦網路發言人呢?

為中國辯護的是你
精神錯亂了嗎
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-30 10:32 AM

copper1970 發表於 2021-3-30 10:30 AM
為中國辯護的是你
精神錯亂了嗎

為共產黨辯護的是你
且你自己也承認了...
精神錯亂了嗎
作者: copper1970    時間: 2021-3-30 10:35 AM

極速快車手2010 發表於 2021-3-30 10:32 AM
為共產黨辯護的是你
且你自己也承認了...
精神錯亂了嗎

好啦
我為中國辯護為共產黨辯護
你為台灣辯護為民進黨辯護
這樣好嗎
作者: molitor    時間: 2021-3-30 12:37 PM

只能說,這個是創作自由啦,真的是平常心看待
作者: joe36547    時間: 2021-3-30 01:26 PM

copper1970 發表於 2021-3-30 10:35 AM
好啦
我為中國辯護為共產黨辯護
你為台灣辯護為民進黨辯護

新疆的棉花受到西方國家的抵制,事出絕對是有因的,不然西方國家不會放棄價格比較便宜而採購其他國家的棉花。
作者: shineasy    時間: 2021-3-30 02:08 PM

以前有血鑽石,現在有血棉花,還有一堆血汗工廠
不管真相如何?說謊也好,欲蓋彌彰也罷
還是每天快樂過自己要的生活,有能力就多做功德,清掃環境
自由自在就好
作者: A127cc123    時間: 2021-3-30 03:28 PM

利益是真 人權是假 政治現實就是這樣 中華民國也只是選對自己比較好的利益者而已
真信國際有正義才是真笑話
作者: ficooooool    時間: 2021-3-30 03:51 PM

joe36547 發表於 2021-3-30 01:26 PM
新疆的棉花受到西方國家的抵制,事出絕對是有因的,不然西方國家不會放棄價格比較便宜而採購其他國家的棉 ...

是呀,美帝買灣灣天價武器耶是有原因的,因為台灣很賤且買的很開心呦。
作者: injog555    時間: 2021-3-30 04:04 PM

君不見緬甸已經在屠殺百姓了
怎不見這些西方強國有動作
跟當初盧安達大屠殺一樣
事不關己、沒有利益就不管
還沒看清國際外交的真面目嗎?
作者: joe36547    時間: 2021-3-30 07:19 PM

ficooooool 發表於 2021-3-30 03:51 PM
是呀,美帝買灣灣天價武器耶是有原因的,因為台灣很賤且買的很開心呦。 ...

每一次台灣如果跟美國購買武器,中共就在跳腳,如果能買到先進的武器來保護自己,有什麼不可的。
而且我發覺到,這些武器來殺進犯的解放軍很順手。
作者: caricecarice    時間: 2021-3-30 07:44 PM

反正現在啥都拿來抗中
改天不知道又換啥了
炒新聞跟愛國情操 無聊
作者: s0931877123    時間: 2021-3-30 08:32 PM

joe36547 發表於 2021-3-30 07:19 PM
每一次台灣如果跟美國購買武器,中共就在跳腳,如果能買到先進的武器來保護自己,有什麼不可的。
而且我 ...

有無跳腳我不太知道==
不過我知道的是美國賣的武器大多是他們淘汰的或是台灣有能力製作的...
(自行GOOGLE~)
賣武器大多還閹割版= =
作者: 懷爾海特    時間: 2021-3-30 09:19 PM

極速快車手2010 發表於 2021-3-30 04:50 AM
其實新疆所產的蕃茄醬比棉花更有名,就我所知,台灣人吃的蕃茄醬也大部份來自新疆的蕃茄,那蕃茄不就更血蕃 ...

長知識了,原來新疆盛產番茄啊
我還以為那邊不適合種蔬果
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-30 09:49 PM

懷爾海特 發表於 2021-3-30 09:19 PM

你不知道新疆又稱瓜果之鄉嗎?

寒冷的冬日依然有各式各樣的蔬果帶來接踵而至的美味。如果我們要將所有的蔬果彙集在一起,就能組成豔麗甜美的蔬果盛宴,進而輪番轟炸著我們的味蕾,空氣裏也都會瀰漫著健康營養和美味!

夏季高溫、光照充足以及晝夜溫差大的氣候特點使得新疆出產各類優質瓜果,如蕃茄、哈密瓜、石榴、葡萄等。
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2021-3-30 10:00 PM

中國有一種特殊的狂犬病,
被咬後會變成粉紅色的瘋狗。

美國人十九世紀解放黑奴
二十世紀取消黑白隔離
二十一世紀黑命貴,拉丁移民塞滿美國,
中國還在集中營,
這傢伙自認中國人的智識水準連清朝也不如?

作者: sr5252    時間: 2021-3-30 10:21 PM

joe36547 發表於 2021-3-30 01:26 PM
新疆的棉花受到西方國家的抵制,事出絕對是有因的,不然西方國家不會放棄價格比較便宜而採購其他國家的棉 ...

事出絕對是有因?就是美國棉花產業衰退啦,這場是打著人權口號的經濟貿易戰,H&M在中國年年虧損才接受美國政府的要求,其他廠商跟風響應,反正中共要打只會打出頭鳥,現在那些廠商算是中美兩國的代理人戰爭,除了澳洲跟加拿大,其他國家選邊站都是白癡,因為澳洲之前被經濟制裁,而加拿大跟著老大哥走也不會吸引到其他國家的仇恨+離美國太近,看看南韓、日本、菲律賓等東亞國家有沒有表態?還有棉花產業之一的印度跟中東各國,目前他們還能做壁上觀,等美國更進一步才會有其他動作,至於歐洲,除了英國都雙面人,提他還真的不用表態,剩下俄羅斯邀不要"主動",而非洲跟南美,影響力太小忽略不計。另外,新疆機計產業可不只有棉花,也不只有這些地方可以嘴,別小看美國民主黨操作與論的能力,這戲還有著看囉。
作者: joe36547    時間: 2021-3-30 11:01 PM

s0931877123 發表於 2021-3-30 08:32 PM
有無跳腳我不太知道==
不過我知道的是美國賣的武器大多是他們淘汰的或是台灣有能力製作的...
(自行GOOGLE ...

美國賣給台灣的武器到底有沒有用我不知道,我只知道這些武器來打這些進犯的解放軍應該滿順手的。
作者: eyyy001    時間: 2021-3-30 11:43 PM

很好啊~~

米國的代工廠

都在污染中國

為何米國自己都不檢討商品製程?

作者: wange88    時間: 2021-3-30 11:51 PM

商人跟政治人物.不是都踩踏人民.取得自己的利益嗎
作者: a7771340    時間: 2021-3-30 11:51 PM

中國 現在做的事不是也就是他們口中西方以前做的惡行惡狀嗎
所以毛主席所謂的超英趕美 現在是由羽卒在惡行這方面  要前無古人後無來者?  
作者: shesay12    時間: 2021-3-31 12:16 AM

美國產品給生產者多少錢,咖啡給生產者的錢佔售價的1%不到。美國不是喝血咖啡
作者: 果菌蜓    時間: 2021-3-31 04:49 AM

怎麼新聞看越多,就越覺得西方國家不論民間或政府的舉動都是為了防堵中國崛起而造謠。
作者: justine0331    時間: 2021-3-31 07:06 AM

互相攻擊,不遺餘力

只是比較大的同溫層泡泡而已
作者: s0931877123    時間: 2021-3-31 08:04 AM

joe36547 發表於 2021-3-30 11:01 PM
美國賣給台灣的武器到底有沒有用我不知道,我只知道這些武器來打這些進犯的解放軍應該滿順手的。 ...

還沒戰爭怎可能知道...你來自未來?=
有無閹割版新聞也有報~你都不看..?還是只看到賣武器就爽了?= =

很明顯買高價武器是希望真的打起來美國來幫忙~
(也就是另類的交保護費~)

作者: frankforpig    時間: 2021-3-31 11:30 AM

中國老拿人家歷史說事,中國古代恐怕做了更多爛事,但自己卻不提,秦國滅41萬趙國要不要負責?
古代所有朝代的罪刑現代中國要不要都負責?  如果是這樣 中國很虧阿,美國才兩百多年歷史,中國兩三千年呢,中國全都要負責的話 會滅國的
作者: joe36547    時間: 2021-3-31 12:20 PM

s0931877123 發表於 2021-3-31 08:04 AM
還沒戰爭怎可能知道...你來自未來?=
有無閹割版新聞也有報~你都不看..?還是只看到賣武器就爽了?= =

你如果真得認為台灣買得這些武器不值得,那也沒關係,反正有沒有用打看看就知道。
作者: jacky0603g    時間: 2021-3-31 12:21 PM

紅媒當真不讓人意外…那麼日後維尼國會有民主自由平等嗎?會有人起而反抗來個南北戰爭爭取平等嗎?
作者: s0931877123    時間: 2021-3-31 02:34 PM

joe36547 發表於 2021-3-31 12:20 PM
你如果真得認為台灣買得這些武器不值得,那也沒關係,反正有沒有用打看看就知道。 ...

哀..聽你口氣好像很希望戰爭==?
不知道你有無簽下去保家衛國-.-
前陣子海龍才在說招不到人...
(陸軍那些也都沒~空軍摔了好幾個..也是缺人的時候=

交保護費...是希望美國來幫忙戰爭?
目前的來看..從美國大選壓川普..結果沒選上以後還有可能?==
(川普好像也說過他不是"世界警察"我可不認為拜登就會是...
那樣你說買了值不值得呢?~
話說你都沒用自己的想法思考..只會鬼打牆再問我打了就知道了==?
我可以認為你的國防課是都沒在上?=
作者: tsehwu    時間: 2021-3-31 02:47 PM

中國抵制才3天 H&M「全場3折」被搶購一空?
記者林辰彥/綜合報導

國際知名品牌H&M在拒絕使用新疆棉花之後遭到抵制,中國大陸的一些H&M商店、賣場原本空無一人。中國利用民族主義,想讓外國知道中國人民的團結。但是H&M在27日祭出「全場3折」活動,民眾蜂湧而至,將H&M各類衣物搶購一空。但是有網友翻出這張照片是2016年的照片,質疑搶購的真實性以及發文動機。

中國網友在微博上發文提到,「HM被一搶而空,在商場裡看到了壯觀的一幕,真的讓我沒想到,大促銷的威力這麼大,本來空店2、3天的HM,就這一下促銷,店裡的衣服都被搶空了。」

這名網友表示,前幾天上班途經H&M商場,看到H&M裡面空無一人,深感欣慰。「沒想到今天我跟朋友去商場吃飯,被HM的景象驚呆了。貨架上的衣服空了大半,試衣間裡全是人,更別提結帳的地方了,從結帳的地方排隊到了商場的過路口,後來問了商場服務人員才知道,HM今天全場3折。」

網友表示,衣服3折,平均每件大概人民幣5、60元(約新台幣200元),「我一聽到這個價格也想去買兩件,但是去看,貨架上的衣服全空了。走出商場時我就在想,為了省點錢去買HM兩件衣服,這個行為....究竟有沒有錯?」

網友PO文卻遭到吐槽,網友比對圖片竟然是2016年時的照片,對該網友發文內容,也頗多質疑。
作者: joe36547    時間: 2021-3-31 03:35 PM

s0931877123 發表於 2021-3-31 02:34 PM
哀..聽你口氣好像很希望戰爭==?
不知道你有無簽下去保家衛國-.-
前陣子海龍才在說招不到人...

基本上我相信每一位台灣人都不希望有戰爭,但是面對中共一直挑釁,你台灣不自立自強你要靠誰,我現在就站在最前線,有沒有興趣和我一樣簽下去。
作者: alexmou0102    時間: 2021-3-31 04:45 PM

種族歧視的問題在每個國家或多或少都有,
只是印象中的美國, 已經廢除了奴隸制度,
在路上也不會看到"黑奴"這樣的身分或勞動者

至於中國有無血汗勞動者, 這要問在中國設廠的企業家們
作者: BC0951049    時間: 2021-3-31 05:27 PM

結果被證實那是間是囚犯的勞動阿
作者: s0931877123    時間: 2021-3-31 07:18 PM

joe36547 發表於 2021-3-31 03:35 PM
基本上我相信每一位台灣人都不希望有戰爭,但是面對中共一直挑釁,你台灣不自立自強你要靠誰,我現在就站 ...

這個好像有貼圖片的功能...
話說你說站在最前線是陸海空?=

身為軍人..你對武器不了解?=
大前年退伍的裡面長官聽到買武器也在嘴了~(陸軍)
你的口氣就是買了武器就能讓中好看==
那樣你到底知不知道武器落後好幾代呢?...

簽下去~再看看..(薪水不錯~
畢竟我目前只看到一個口說無憑..只說我就站在最前線的人=
(可以推測金門?或是網路軍?
作者: joe36547    時間: 2021-3-31 08:37 PM

s0931877123 發表於 2021-3-31 07:18 PM
這個好像有貼圖片的功能...
話說你說站在最前線是陸海空?=

我對武器不敢說非常的了解,但是如何使用,如何拿來打解放軍的飛機我大概還行。
作者: kevin810305    時間: 2021-3-31 08:58 PM

做錯要承認
被打要站好
作者: ueibobo    時間: 2021-4-1 02:38 PM

國外有拿秦朝的焚書坑儒來說中國殘人無道嗎
作者: zmcevexp    時間: 2021-4-2 01:16 AM

人權只是在利益上的一個手段吧.....
利益當前其他在後
作者: z40655783    時間: 2021-4-2 02:10 AM

我得承認,美國確實是五十步笑一百步,但是美國是五十,中共也是一百阿,事實上就是半斤八兩,兩個還不都一樣,這個所謂的愛國畫家,很明確地畫出美國的問題笑話,但是自家的中共不也一樣,坦白說,只會更加凸顯出中共是以前的美國而已,沒啥好笑對方的,因為中共也一樣

不過國家政治一直以來都這樣做,反正就是一直抹黑和挖黑歷史出來說話,中共倒是不用這樣做,因為已經夠黑了,反正在我看來,中共已經無所謂了,反正在國際上名聲都這麼差了,你們繼續黑,反正我也無法漂白了,我就黑到底吧
作者: cle000    時間: 2021-4-2 02:30 AM

世界的模樣,取決你凝視它的目光。
所謂價值觀不同就是,給一根蠟燭,有人覺得差一個蛋糕,有人會覺得缺一條皮鞭。
世界上只有兩件事關你屁事和關我屁事。

這三句很受用。
作者: l6865    時間: 2021-4-2 05:43 AM

哇 血棉花(歐美及中國) 血鑽石(獅子山共和國) 血汗工廠(臺灣)
哇 還有沒有什麼跟血汗有關的呢
作者: ss359    時間: 2021-4-2 07:31 AM

極速快車手2010 發表於 2021-3-30 04:50 AM
其實新疆所產的蕃茄醬比棉花更有名,就我所知,台灣人吃的蕃茄醬也大部份來自新疆的蕃茄,那蕃茄不就更血蕃 ...

台灣這還有血勞工呢。
工時長,薪水低,假期少,物價高,入不敷出。
作者: plume9    時間: 2021-4-2 08:25 AM

懷爾海特 發表於 2021-3-30 09:19 PM

新疆不僅有棉花,還有哈密瓜、大棗,沙棘,蟠桃,吐魯番葡萄,葉城石榴、巴旦杏、阿月渾子,庫爾勒香梨,伊犁蘋果,阿圖什無花果,下野地西瓜,喀什櫻桃、桑葚。。。數不清的新疆特產,到新疆去看看吧,當地做的果脯會讓你大開眼界
作者: plume9    時間: 2021-4-2 08:29 AM

著急上火,不如跟古麗看看新疆水果

https://www.youtube.com/watch?v=PaxgB1OzcEQ
作者: ravenyang    時間: 2021-4-2 10:56 AM

傻了嗎?用一張畫要來做啥證明?
不要一直在幫中國大外宣了
作者: sung0716    時間: 2021-4-2 08:35 PM

這年頭真相的定義就是拳頭大的說的算,至於事實是如何根本不重要
作者: 水一方    時間: 2021-4-2 08:57 PM

世界不是所有人都生活在一個水平,從前踢爆孟加拉血汗成衣廠,女孩們一天工資二三十元台幣,那個負責踢爆的美國女記者,一天到晚晃來晃去卻坐領高薪,孟加拉的鄉下一天只要十多元就可以吃粗飽,他們做的成衣在台灣菜市場才賣三件一百台幣,照美國的理論是不是我們去買三件一百就同時是欺凌賣衣服的作衣服的,偉大的美國,這些衣服你可以一件三萬買去做善事!新疆很多作物都早年台商去推廣,棉花,番茄,西瓜,哈密瓜,而大陸人從來不傻,他們做事風格向來是領多少工資,給你做多少事,想要血汗誰也很難
作者: w12168    時間: 2021-4-2 09:23 PM

xanxus105 發表於 2021-3-30 01:13 AM
烏合麒麟這種共產走狗的畫不看也罷。

你有這種智慧能講出這一針見血的內容嗎?
作者: w12168    時間: 2021-4-2 09:27 PM

copper1970 發表於 2021-3-30 10:30 AM
為中國辯護的是你
精神錯亂了嗎

如果拿不出證據不就是為反對而反對,為反對而反對的人不是有病嗎?
作者: bajiman    時間: 2021-4-2 09:42 PM

很多人寧願當西方人的打手
也不願堅定立場建立東方尊嚴
作者: xanxus105    時間: 2021-4-3 12:26 AM

w12168 發表於 2021-4-2 09:23 PM
你有這種智慧能講出這一針見血的內容嗎?

至少我有良知和智慧不做烏和麒麟這種令人作嘔的中共打手、走狗。不像你一樣只會張口就來說別人無知。
作者: asdz69    時間: 2021-4-3 05:50 PM

每天看那些媒體在嘴砲~
不知道他們會不會報導自己國內的種族歧視?
台灣媒體是不是只是選擇性轉載人家的內容?
作者: cafeturtle    時間: 2021-4-3 06:35 PM

大陸也蠻自由的 畫家可以自由表述自己的想法
作者: kart0328    時間: 2021-4-4 01:23 PM

黑奴也是過去的歷史了 美國人也開始在省思 黑人也能夠為自己的權益發聲 亞裔美國人最近的狀況也得到大家的關注

反觀中國新疆 呵呵
作者: killerchi2    時間: 2021-4-4 02:47 PM

減肥中勿餵食 發表於 2021-3-30 10:00 PM
中國有一種特殊的狂犬病,
被咬後會變成粉紅色的瘋狗。

所以到底有沒有集中營這件事情也沒有人拿出確確實實的證據,只有所謂的BBC記者在一個不知道是什麼地方的建築說那是集中營,然後在門口拍幾張照片而已,
而你說的美國人那麼多巴拉巴拉的,種族歧視有少過???不要笑死人了ZZZ
作者: killerchi2    時間: 2021-4-4 02:50 PM

joe36547 發表於 2021-3-30 11:01 PM
美國賣給台灣的武器到底有沒有用我不知道,我只知道這些武器來打這些進犯的解放軍應該滿順手的。 ...

美國賣給台灣的破爛只夠(?)自己防衛(當靶子)用,從來都不給殺傷力大足以進攻的武器
你就算把台灣所謂的飛彈射過去也不比過對岸的攔截
反而對岸打過來台灣有多少飛彈可以攔截??
作者: joe36547    時間: 2021-4-4 08:43 PM

killerchi2 發表於 2021-4-4 02:50 PM
美國賣給台灣的破爛只夠(?)自己防衛(當靶子)用,從來都不給殺傷力大足以進攻的武器
你就算把台灣所謂的飛 ...

我就是喜歡美國破爛的武器,你又能什樣,有機會翻牆出來就多見見世面,不要再那邊像狗一樣的吠叫。
作者: w12168    時間: 2021-4-5 12:40 AM

你再看清楚別人的分析,或用功點在網找一些資訊,或看一下樓主發的影片.
作者: lachenpan    時間: 2021-4-5 06:55 AM

您說:
「緬甸軍人這段時間殺了那麼多平民,西方人又做了什麼,他們是真的在乎人權還是在乎自己的利益。」

中國人對緬甸又做了什麼?是暗助軍人?還是冷眼旁觀?中國人是不是又再一次打臉了自己

作者: H81877818    時間: 2021-4-5 07:20 AM

誰才是血棉花??
誰規定血棉花只能有一個
別人是不是不知道
但中國一定是
作者: e04su3xl3qi6    時間: 2021-4-5 07:38 AM

血汗勞工全球比比皆是,為什麼中國會成箭靶?主要是人權與迫害!!美國找理由抵制的方式
作者: chen.muta    時間: 2021-4-5 08:00 AM

https://www.epochtimes.com/b5/21 ... WtJznRwUWIOPKaZ5RFY

https://twitter.com/i/status/1377645301654114310

這個穿幫大了
作者: nobody98    時間: 2021-4-5 08:56 AM

說穿了還是國際競爭衝突的利益利益利益!
什麼血棉花?什麼人權?
哪個國家和團體真的關心這些事?
不過都各為己利的操作罷了。
仔細研究各種利益脈絡和蛛絲馬跡,
就會發現又是一堆潑髒水的買賣和政治操弄罷了...
只是這些操弄對一味仇中又不喜歡理性思考的台灣人挺管用的
作者: poloxok    時間: 2021-4-5 09:41 AM

誰才是血棉花?陸畫家一張圖震撼西方媒體
震撼西方媒體!!
哪個西方媒體??
所有西方媒體嗎??
有何根據與佐證有震撼到了
震撼程度如何計算與認定
有無第三方公證
這種就叫作無恥標題
記者最愛寫這種
一份報導明明女的就長的普普通通
標題下長相舔美
雖然說記者也許一時也不知道要下什麼
要禮貌性一點
但這種標題還真滿無恥的

作者: plume9    時間: 2021-4-5 09:52 AM

lachenpan 發表於 2021-4-5 06:55 AM
您說:
「緬甸軍人這段時間殺了那麼多平民,西方人又做了什麼,他們是真的在乎人權還是在乎自己的利益。」
...

中國暗助緬甸軍方?謠言就是這麼造出來的吧
作者: alex6925203    時間: 2021-4-5 11:00 AM

全世界不都一樣

最愛人權的美國

亞馬遜 還不是改天都要包紙尿褲  送貨

美國永遠都只會指責別人而已

作者: killerchi2    時間: 2021-4-10 06:25 AM

joe36547 發表於 2021-4-4 08:43 PM
我就是喜歡美國破爛的武器,你又能什樣,有機會翻牆出來就多見見世面,不要再那邊像狗一樣的吠叫。 ...

笑死人,不認同就一律是牆另一邊的人??
不認同就叫人滾到對岸去??

台灣會亂就是你們這些非綠即紅的人在亂,網路靠嘴巴,真的發生事情跑第一,少在那邊自以為是了ZZZ
作者: Anson1894    時間: 2021-4-10 11:02 AM

jimlin100 發表於 2021-3-30 08:13 AM
美國蓄奴種棉花倒是事實,只是一個是過去是一個是現在進行式.

補充內容 (2021-3-30 10:55 AM):

其實還是現在進行式,黑奴背後就是種族歧視,前任美國總統最愛講白人優越感。連病毒也可以牽拖。
作者: joe36547    時間: 2021-4-10 11:58 AM

killerchi2 發表於 2021-4-10 06:25 AM
笑死人,不認同就一律是牆另一邊的人??
不認同就叫人滾到對岸去??

看你的發文那你可能是台灣人,如果你是台灣人那真得很悲哀,連自己的國家都不支持,那你算什麼台灣人呢。
作者: killerchi2    時間: 2021-4-11 10:04 AM

joe36547 發表於 2021-4-10 11:58 AM
看你的發文那你可能是台灣人,如果你是台灣人那真得很悲哀,連自己的國家都不支持,那你算什麼台灣人呢。 ...

悲哀的是你,政府做錯不能批評??永遠只抱著抗中保台.民主自由的旗子在那邊愚弄百姓??
一有批評的聲音不是被查水表就是像你這樣的人出來先抹紅抹到徹底,
而且我從頭到尾講的都是美國的破爛軍備,先是對我抹紅,然後又扣我不愛國的帽子,接下來呢??還想抹什麼???
作者: joe36547    時間: 2021-4-11 10:15 AM

在台灣地區每一位國民都享有言論自由,當然政府犯錯就是接受批評,至於扣不扣帽子,你不需要對號入座,我接觸到很多網友,只要一個說詞馬上就講我扣他小粉紅或是不愛國,你想得太多了,你如果是一位正義人士應該行得正,不怕別人任何的抵毀。
作者: EDDY_M    時間: 2021-5-20 03:52 PM

噗 我美國爸爸 就是都靠智慧財
什麼比較髒的 比較傷環境的 要保留資源的
就都丟給亞洲的國家做
然後 亞洲的國家也是做的很開心呀

作者: cgh1478    時間: 2021-5-20 10:45 PM

傳統的產業幾乎都是血汗工作,
放在那一國家都是如此,
至於要如何幫勞工發言,
為何是這個時候出手,
後面其實都有政治手段。
作者: jatter    時間: 2021-5-21 01:02 AM

如果單單講"血汗"這一點的話

有哪個國家贏得了台灣的?

政府還會說風涼話叫勞工做功德

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!