伊莉討論區

標題: [丹麥CIP基金有意投資台灣綠能產業 金額上看2億美元][鉅亨網][2020-10-01] [打印本頁]

作者: 芙雷    時間: 2020-10-1 07:31 PM     標題: [丹麥CIP基金有意投資台灣綠能產業 金額上看2億美元][鉅亨網][2020-10-01]

《日本經濟新聞》報導,丹麥「哥本哈根基礎建設基金」(Copenhagen Infrastructure Partners,CIP)有意投注20億美元資金於亞洲地區的綠能產業,其中最多會有10%,相當約2億美元,投資台灣深具潛力的再生能源方案。

CIP表示,公司旗下的哥本哈根基建四號基金(Copenhagen Infrastructure IV)已經獲得40億歐元(47億美元)的資金承諾,預料今年12月底可以達到55億歐元的目標。CIP說,這將會成為全球規模最大的再生能源基金。
CIP計劃將其中三分之一的資金(約18億歐元、20億美元)投入亞洲,由於台灣的再生能源方案很有潛力,其中多達10%的金額會投資台灣。CIP今年2月首次決定投資台灣,參與彰芳、西島兩個離岸風場建設案。

除了台灣,CIP目前也已經注資於日本和澳洲的離岸風電計畫。
作者: baker2696    時間: 2020-10-2 06:30 AM

謝謝大大分享寶貴的理財資訊
謝謝大大分享寶貴的理財資訊
作者: dionysiac    時間: 2020-10-2 11:28 AM

good 謝謝分享good 謝謝分享
good 謝謝分享good 謝謝分享
作者: kit1c2000    時間: 2020-10-2 06:03 PM

這些消息不要完全信賴 最後還是需要自行判斷是否準確
作者: gogosp    時間: 2020-10-5 11:13 AM

我個人的意見有外資願意投資台灣促進經濟是不錯的事情呀!
作者: voei    時間: 2020-10-8 08:20 AM

gogosp 發表於 2020-10-5 11:13 AM
我個人的意見有外資願意投資台灣促進經濟是不錯的事情呀!

綠能這事沒那麼簡單
裡面各種NGO的運作與金流
水很深的
比營建業的綁標還誇張

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!