伊莉討論區

標題: [三峽大壩建成至今發電量超2.5万億度][能源網][2020-7-1] [打印本頁]

作者: magic_1981    時間: 2020-7-1 08:56 AM     標題: [三峽大壩建成至今發電量超2.5万億度][能源網][2020-7-1]

據中國三峽集團消息,三峽工程2019年運行情況良好。大壩工作性態正常,電站機組運行安全穩定,船閘持續保持安全高效運行,升船機試通航運行安全有序,防洪、航運、發電、補水等綜合效益顯著發揮。
  據通報,2019年,三峽水庫累計來水4314.24億立方米,較初步設計多年均值偏枯4.3%。汛前消落期間,三峽水庫累計為下游補水124天,補水總量232.5億立方米。三峽水庫于5月下旬實施了生態調度試驗,調度期間宜都斷面四大家魚繁殖總規模達30億粒,已與90年代荊江產卵規模相當,生態調度效果顯著。
  汛期,三峽水庫共攔洪4次,累計攔洪93.2億立方米,有效應對了“長江1號”洪水,降低下游洞庭湖區及蓮花塘河段水位約0.4米,避免了城陵磯河段再次返漲至警戒水位,保障了長江中下游防洪安全。三峽水庫連續十年成功實現175米蓄水目標。
  2019年,三峽船閘、升船機整体運行安全穩定。三峽船閘全年共運行10627閘次,過閘通過量達1.46億噸,再創歷史新高;升船機全年累計運行4436廂次,通過各類船舶2930艘次,旅客14.73万余人次,通過船舶總貨運量114.17余万噸,充分發揮了三峽工程的通航效益。
  三峽電站機組運行情況良好,全年發電量達968.8億千瓦時。三峽庫區各監測斷面的水質以Ⅱ~Ⅲ類為主,水質總体良好。三峽大壩壩前累計清理漂浮物5.8万余立方米,並全部打撈上岸進行無害化處理。

據測算,截至2019年3月12日,三峽集團清潔能源累計發電量2.46万億千瓦時。這相當于節約標准煤7.58億噸,減排二氧化碳20.11億噸,相當于減少約10.84億輛2.0排量小汽車一年的尾氣排放,相當于種植闊葉林542.25万公頃,面積等于近760万個標准足球場。三峽水電站“最强大腦中樞”———中央控制室的大屏幕上,實時變動的數字和閃爍的指示燈,正在與總裝機容量2250万千瓦的34台水輪發電機組同頻跳動,僅三峽水電站發出的强大清潔電能就惠及華中、華東、華南和川渝地區,受益人口超過全國人口的一半。
=============================================
怪不得很多白皮 綠毛蛙恨三峽恨的要死,2.5万億度發電量相當于1万億人民幣以上的收入,只要開閘放水就能來錢,不過綠毛蛙也只能嘴炮了~哈哈~

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-7-1 12:15 PM

水力發電也是種綠能!
可惜台灣受限於水力環境,
無法有效的大量發展水力發電!
作者: samb9015001    時間: 2020-7-1 12:29 PM

洩洪就洩洪!二毛搞什麼大外宣給誰看阿!
作者: ctp0836449    時間: 2020-7-1 12:57 PM

建幾個大壩把基隆河淡水河的100%都攔起來發電

作者: magic_1981    時間: 2020-7-1 01:01 PM

samb9015001 發表於 2020-7-1 12:29 PM
洩洪就洩洪!二毛搞什麼大外宣給誰看阿!

看把你氣的~我真開心~~~~哈哈哈~~~~~
作者: 小笨頭    時間: 2020-7-1 01:18 PM

你每次發文都好像是來取笑我們的,建議真的要取笑台灣發類似手機那篇還好些,比不過你們也無話可說,什麼1万億人民幣以上的收入? 所以人民收入很高嗎?
作者: samb9015001    時間: 2020-7-1 01:23 PM

magic_1981 發表於 2020-7-1 01:01 PM
看把你氣的~我真開心~~~~哈哈哈~~~~~

反正受苦的是中國人,你這位二毛覺得開心就好了!
作者: magic_1981    時間: 2020-7-1 01:24 PM

samb9015001 發表於 2020-7-1 01:23 PM

受苦啊~哈哈~三峽我是沒聽說潰壩了~不過你美國爸爸的水壩今年至少潰壩兩座~真開心~
作者: samb9015001    時間: 2020-7-1 01:58 PM

magic_1981 發表於 2020-7-1 01:24 PM
受苦啊~哈哈~三峽我是沒聽說潰壩了~不過你美國爸爸的水壩今年至少潰壩兩座~真開心~ ...

好拉!好拉!你二毛高興就好了!
https://youtube.com/v/GmeuIV3DHkw

作者: magic_1981    時間: 2020-7-1 02:03 PM

samb9015001 發表於 2020-7-1 01:58 PM
好拉!好拉!你二毛高興就好了!

5月喲~你美國爸爸的大壩潰堤~

作者: wen056    時間: 2020-7-1 02:07 PM

samb9015001 發表於 2020-7-1 01:23 PM

2020年5月,暴雨過後,埃登維爾水壩決堤,下游的桑福德水壩泛濫,導致包括密德蘭在內的密德蘭縣發生洪水......受苦的好像是美國人,samb9015001你這位二毛覺得開心?

[attach]132379242[/attach]

作者: samb9015001    時間: 2020-7-1 02:10 PM

magic_1981 發表於 2020-7-1 02:03 PM
5月喲~你美國爸爸的大壩潰堤~

加油喔!二毛多說點美國潰堤的事!
https://youtube.com/v/8sS6Xjvv-74

作者: samb9015001    時間: 2020-7-1 02:12 PM

wen056 發表於 2020-7-1 02:07 PM
2020年5月,暴雨過後,埃登維爾水壩決堤,下游的桑福德水壩泛濫,導致包括密德蘭在內的密德蘭縣發生洪水.. ...

我是沒感覺。看樣子!你倒是挺開心的樣子
作者: magic_1981    時間: 2020-7-1 02:16 PM

samb9015001 發表於 2020-7-1 02:12 PM
我是沒感覺。看樣子!你倒是挺開心的樣子

因為是你美國爸爸啊~哈哈~~~~你肯定痛心的要死呢~
作者: samb9015001    時間: 2020-7-1 02:23 PM

magic_1981 發表於 2020-7-1 02:16 PM
因為是你美國爸爸啊~哈哈~~~~你肯定痛心的要死呢~

我美國爸爸,比你中國爸爸還要好!
不用羨慕多發文多賺點錢,祝你早日移民美國,
記住!批美是工作,留美是生活,加油!
作者: magic_1981    時間: 2020-7-1 02:26 PM

samb9015001 發表於 2020-7-1 02:23 PM
我美國人爸爸,比你中國人爸爸還要好!
不用羨慕多發文多賺點錢,祝你早日移民美國,
記住!批美是工作, ...

又跟我比收入啊?哈哈~你這種綠毛網軍的收入差遠了~你一個月到手有25K新台幣沒有?要不要來大陸掙人民幣啊?哈哈哈~
作者: samb9015001    時間: 2020-7-1 02:30 PM

magic_1981 發表於 2020-7-1 02:26 PM
又跟我比收入啊?哈哈~你這種綠毛網軍的收入差遠了~你一個月到手有25K新台幣沒有?要不要來大陸掙人民幣 ...

等你移民再說吧!加油喔!哈哈~
作者: magic_1981    時間: 2020-7-1 02:39 PM

samb9015001 發表於 2020-7-1 02:30 PM
等你移民再說吧!加油喔!哈哈~

我為啥要移民~?哈哈~我在大陸要房有房要車有車,吃得好用的好穿的好~移民?哈哈~馬云~馬化騰~任正非這些世界頂級富豪都沒移民呢~綠毛~
作者: wen056    時間: 2020-7-1 02:49 PM

magic_1981 發表於 2020-7-1 02:39 PM
我為啥要移民~?哈哈~我在大陸要房有房要車有車,吃得好用的好穿的好~移民?哈哈~馬云~馬化騰~任正非這些 ...

大概samb9015001這種綠蛙以為美國就在隔壁移民很容易,坐車走國道五號就到啦...

就像自由時報這種沒地理常識的標題...

[attach]132380094[/attach]

作者: samb9015001    時間: 2020-7-1 03:05 PM

magic_1981 發表於 2020-7-1 02:39 PM
我為啥要移民~?哈哈~我在大陸要房有房要車有車,吃得好用的好穿的好~移民?哈哈~馬云~馬化騰~任正非這些 ...

馬雲 !馬化騰!中國首富財產都不保了!你又算什麼呢?
https://youtube.com/v/YqrI58o1jM8

作者: magic_1981    時間: 2020-7-1 03:07 PM

samb9015001 發表於 2020-7-1 03:05 PM
馬雲 !馬化騰!中國首富財產都不保了!

哈哈,坐等中國首富財產不保~
作者: 19875625    時間: 2020-7-1 03:20 PM

magic_1981 發表於 2020-7-1 03:07 PM

其實不用坐等,因為2019已經有富豪破產了,雖然不是首富啦

進入2019年,中國經濟持續下行,在中美貿易戰、上市公司頻頻爆雷之下,昔日在商場上叱吒風雲的「首富」,如今變成了「首負」,包括上海「資本大鱷」戴志康、重慶首富尹明善、河南首富朱文臣等,他們有的自首,有的瀕臨破產……或許還有陷入資金困境但未被曝光的其他首富,現在他們的心情正忐忑不安。

這是網址:https://www.epochtimes.com/b5/19/9/7/n11505396.htm
作者: magic_1981    時間: 2020-7-1 03:49 PM

19875625 發表於 2020-7-1 03:20 PM
其實不用坐等,因為2019已經有富豪破產了,雖然不是首富啦

進入2019年,中國經濟持續下行,在中美貿易戰 ...

怎麼,你們台灣的富豪沒有破產的?郭正利?孫存道?哈哈哈~
作者: BHBK    時間: 2020-7-1 04:03 PM

a0l0e0x0 發表於 2020-7-1 12:15 PM
水力發電也是種綠能!
可惜台灣受限於水力環境,
無法有效的大量發展水力發電! ...

這是要看哪個方面的吧
就生態方面來看
環境會劇烈的改變
是野生動物的災難
所以 也不是說是綠能就是好事
凡事有利也有弊
作者: 19875625    時間: 2020-7-1 04:16 PM

magic_1981 發表於 2020-7-1 03:49 PM
怎麼,你們台灣的富豪沒有破產的?郭正利?孫存道?哈哈哈~

我沒說沒有啊,是你說等看中國富豪破產啊,只是沒像中國的富豪崛起的快破產得也快
對了,剛好你在大陸跟你問一下,這篇報導是真的嗎?
https://www.ettoday.net/dalemon/ ... -jz82QIQj8e__7IEmu8
作者: joe36547    時間: 2020-7-1 04:20 PM

三峽大壩發電量的確是驚人,但是下游的民眾就倒楣了,橫屍偏野,流離失所,所有家和財產都沒有了。
作者: scholar1870    時間: 2020-7-1 04:36 PM

三峽大壩的經濟效益是在發電還有防洪, 但是最大的問題並非潰堤, 我認為以現代的工程技術絕對可以處理但是問題是,因為大壩造成的氣候變遷才是最大的問題點, 長江並不是台灣的濁水溪只是條小溪小河,把水堵在上游,下游缺少與水蒸發造成的氣候問題是需要時間還有更大的成本來處理,政治的爭論我不想去爭辯, 因為說穿了又不是在台灣干我啥事,中國要面對的是如果要拆也是要經過審慎的評估部要再像當年一樣一句話就蓋了,說蓋就蓋,說拆就拆, 這部是蓋房子扮家家酒,因為拆彈也是需要付出時間與代價的!!!
作者: magic_1981    時間: 2020-7-1 04:50 PM

19875625 發表於 2020-7-1 04:16 PM
我沒說沒有啊,是你說等看中國富豪破產啊,只是沒像中國的富豪崛起的快破產得也快
對了,剛好你在大陸跟 ...

又開始轉移話題啦?夜問打權為啥被綠毛蛙禁播?哈哈哈~
作者: magic_1981    時間: 2020-7-1 04:52 PM

joe36547 發表於 2020-7-1 04:20 PM
三峽大壩發電量的確是驚人,但是下游的民眾就倒楣了,橫屍偏野,流離失所,所有家和財產都沒有了。 ...

意淫沒有發生或者極小概率發生的事情讓你特別爽?呵呵~台灣的火電廠也有爆炸可能喲~
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-1 05:04 PM

或許真的如文中所寫提供了大量的發電量
然而三峽大壩壩體一旦出現問題
中下游恐怕出現慘案
作者: magic_1981    時間: 2020-7-1 05:23 PM

劉忠門 發表於 2020-7-1 05:04 PM
或許真的如文中所寫提供了大量的發電量
然而三峽大壩壩體一旦出現問題
中下游恐怕出現慘案 ...

重力壩出現重大事故的情況不到万分之一,比如胡佛水壩~
作者: skyxsung    時間: 2020-7-1 05:56 PM

作者: joe36547    時間: 2020-7-1 08:45 PM

magic_1981 發表於 2020-7-1 04:52 PM
意淫沒有發生或者極小概率發生的事情讓你特別爽?呵呵~台灣的火電廠也有爆炸可能喲~ ...

三峽大霸上下游正在下著大雨,大霸為了本身的安全而洩洪發電,你不想想下游已經淹水了,再加上大霸的水,不橫屍偏野嗎?
作者: magic_1981    時間: 2020-7-1 09:32 PM

skyxsung 發表於 2020-7-1 05:56 PM
三峽大霸的耐用度,據說由可耐萬用一遇水患,
變為千年一遇,最近變為百年一遇,
而且 Google 的衛星照有偏移情 ...

造謠死全家知道嗎?~~~~~
作者: zogol    時間: 2020-7-1 10:51 PM

臭屁喔?台灣都是用肺發電的…
作者: r8397110    時間: 2020-7-2 01:33 AM

好的一面是水壩發電量很高
壞的一面的就是中下游完全淹水了
為甚麼沒提這點呀
中下游水災情況很嚴重
中共卻還是要放水發電
淹死的不少中國人
還敢提發電
這根本噁心呀
作者: 19875625    時間: 2020-7-2 07:40 AM

magic_1981 發表於 2020-7-1 04:50 PM
又開始轉移話題啦?夜問打權為啥被綠毛蛙禁播?哈哈哈~

喔~看來那篇新聞是真的,真可憐,你們以後只能看一休和尚或者是黑白動漫了

因為我要說的已經說完啦,只是你剛好在大陸我又剛好看到這篇新聞,就想說問問看啊

作者: magic_1981    時間: 2020-7-2 08:33 AM

19875625 發表於 2020-7-2 07:40 AM
喔~看來那篇新聞是真的,真可憐,你們以後只能看一休和尚或者是黑白動漫了

因為我要說的已經說完啦,只 ...

為啥夜問打權被禁播?難道不是真的?~~
作者: 19875625    時間: 2020-7-2 08:54 AM

magic_1981 發表於 2020-7-2 08:33 AM
為啥夜問打權被禁播?難道不是真的?~~

你確定是葉問被禁播?葉問打日本人打英國人,大陸怎麼可能會被禁播
你確定不是神偷奶爸2被禁播?
作者: wen056    時間: 2020-7-2 10:39 AM

三峽大壩垮了??
不好意思~拿錯照片了!!

[attach]132388566[/attach]

作者: magic_1981    時間: 2020-7-2 11:41 AM

19875625 發表於 2020-7-2 08:54 AM
你確定是葉問被禁播?葉問打日本人打英國人,大陸怎麼可能會被禁播
你確定不是神偷奶爸2被禁播? ...

哈哈,連漢字都不認識了啊?綠毛蛙你是真的牛~
作者: 19875625    時間: 2020-7-2 01:22 PM

magic_1981 發表於 2020-7-2 11:41 AM
哈哈,連漢字都不認識了啊?綠毛蛙你是真的牛~

我查了一下,原來是黃志賢88-1的節目啊
不能怪我啊,這麼弱智的政論節目我沒在看啊
可能收視率差到不行吧
如果你想看可以去YouTube搜尋《黃智賢夜問》
作者: samb9015001    時間: 2020-7-2 01:48 PM

magic_1981 發表於 2020-7-1 03:07 PM

中國前首富王健林消失百日驚傳欠債1.8兆| 中國| 新頭殼Newtalk 2020/4/24
中國首富王健林:負債4000億「首富」還是「首負」? - 每日頭條

作者: magic_1981    時間: 2020-7-2 04:18 PM

samb9015001 發表於 2020-7-2 01:48 PM
中國前首富王健林消失百日驚傳欠債1.8兆| 中國| 新頭殼Newtalk 2020/4/24
中國首富王健林:負債4000億「 ...

笑死,是不是傻啊~万達集團經營出現嚴重問題你是不是今天才知道啊?哈哈哈~
作者: magic_1981    時間: 2020-7-2 04:18 PM

19875625 發表於 2020-7-2 01:22 PM
我查了一下,原來是黃志賢88-1的節目啊
不能怪我啊,這麼弱智的政論節目我沒在看啊
可能收視率差到不行吧

油土鱉啊?油土鱉是台灣的嗎?哈哈哈哈~
作者: 19875625    時間: 2020-7-2 04:25 PM

magic_1981 發表於 2020-7-2 04:18 PM
油土鱉啊?油土鱉是台灣的嗎?哈哈哈哈~

這跟是不是台灣的有何關係?反正也只有你們會看
可憐,觀看人數都很少超過一萬呢~哈哈哈哈
你們這群人也不怎麼喜歡看她的節目

唉呦~不對,你家習皇帝可能不讓你們看

作者: magic_1981    時間: 2020-7-2 04:29 PM

19875625 發表於 2020-7-2 04:25 PM
這跟是不是台灣的有何關係?反正也只有你們會看
可憐,觀看人數都很少超過一萬呢~哈哈哈哈
你們這群人也不 ...

哈哈~ 我想看就看,誰都管不到~不過你們打著言論自由的旗子反言論自由倒真是令我大開眼界啊~哈哈哈~
作者: samb9015001    時間: 2020-7-2 08:38 PM

magic_1981 發表於 2020-7-2 04:18 PM
笑死,是不是傻啊~万達集團經營出現嚴重問題你是不是今天才知道啊?哈哈哈~ ...

沒辦法中國假新聞太多了,今天才確定的!

作者: bluesuperpt    時間: 2020-7-2 09:04 PM

結果 現在慘的不要不要的
人跟天鬥 真的很危險

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!