伊莉討論區

標題: [三倍券花在哪最賺 神人曝這招刷3千賺3千][東森新聞][2020-06-03] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2020-6-3 11:21 AM     標題: [三倍券花在哪最賺 神人曝這招刷3千賺3千][東森新聞][2020-06-03]

檢視相片

三倍券的使用範圍超廣,甚至你想拿來加油或修車都可以。不過到底花在哪裡最賺,網路神人算出了三種最有投資報酬率的方式,其中2種都跟信用卡有關!不過這次的三倍券也有個問題,因為面額最小是200元,而且不找零,像是飲料店、水煎包這些夜市小攤商,就怕無緣賺到補助商機。

檢視相片

記者:「三倍券如果拿到,你會最想買什麼?」

民眾:「看要去花東還是哪裡走一走,幫狗狗買東西,想去台中或高雄旅遊。」

三倍券7月15日才要上路,民眾就已經刻畫好「血拼藍圖」,但是要買米、加油,還是怎麼花最ㄟ猴,網路神人算出這3種。

檢視相片

比起實體券,可能還是刷卡佔上風,第一種是趁這時侯辦指定信用卡,只要刷卡滿3000,不只可以拿到政府提供的2000元,還享1000元現金回饋,等於刷3000 拿3000,第二種是帶著信用卡到飯店用餐,以艾美酒店來看,結合三倍券總計回饋可達38%,最後一種是搭上百貨年中慶,以專櫃特惠7折來算,消費者使用3000元,估計能拿到價值6000元商品,不過說到補助,畢竟還是幾家歡樂幾家愁。

東森新聞記者林佑之:「現在夜市攤商頭很大,因為三倍券的面額最小就是200元,以(一顆)15塊的水煎包來看,等於我一次得吃14顆才能花。」

檢視相片

台灣小吃就是這麼物美價廉,想一次花到200元,以士林夜市來看,得一口氣喝5杯愛玉,10根雞翅或24顆章魚燒,也讓這些小店擔心成了「三倍券邊緣人」。

記者:「現在10個客人裡面,有幾個會買超過200元?」

水煎包攤商洪小姐:「10個客人大概1個吧。」

河粉煎攤商陳小姐:「人家寧願把這個振興券拿去旅遊、飯店,這個比較有可能,小吃我覺得有限。」

就怕民眾都轉去餐廳消費,吃不到補助大餅的夜市人生,又只能回頭靠自己。

(封面圖/東森新聞)

..............................................................................................................................................
感覺這樣的券實在是很難用,比起之前的消費券還要不實用,所以才會有這種投機心理想要換成現金,而且這種券美其名是所有人都可以領,但其實就是在欺負那些連一千元都拿不出來的貧苦人家,所以根本是排貧。

作者: jko3140403    時間: 2020-6-3 11:50 AM

我拿出一千換三千,我的成本一千不用算喔?
二倍就二倍,一直文字上玩遊戲....
這塊政策都霧裡看花了!
作者: wen056    時間: 2020-6-3 12:43 PM

有位女生說:「百貨公司買10000送1000 你們都搶著購物了, 現在政府買1000送3000,你們在抱怨什麼?」

前者用一萬元全部買自己要的東西,一毛錢不浪費,還能多賺1000;

後者先送出去一千,換了三千元的購物券去買東西,不但不能找零、不能兌現、很多東西不能買,所以可能累計損失500~1000。

兩者比較,究竟何者划得來?
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-3 12:45 PM

當我跟你一樣蠢?

所謂「三倍券」蠢歸蠢,但那都是你我的稅金,或是跟你我下一代預支的舉債,那都是你我的錢,為何拒領?所以當聽到有人護航,有人嗆聲「不爽不要領」,笑笑就好。

不要因為官員的愚蠢與厚顏,懲罰自己,就是因為官員愚蠢與厚顏,草民得活得更加警醒。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-3 12:48 PM

編列1兆1千億多預算說要紓困 結果發2000
2300萬人*2000
也才460億
剩下的一兆去哪裡了?
哈囉~有人能回答嗎?
作者: 陳阿唱    時間: 2020-6-3 12:59 PM

這不是勞民傷財的事?印三倍消費券免成本嗎?人民不須花時間去買進嗎?商家不用花精神時間去兌換成現鈔嗎?為何總幹這種麻煩的事呢?
作者: sr5252    時間: 2020-6-3 02:59 PM

陳阿唱 發表於 2020-6-3 12:59 PM
這不是勞民傷財的事?印三倍消費券免成本嗎?人民不須花時間去買進嗎?商家不用花精神時間去兌換成現鈔嗎? ...

因為拉不下臉發現金(政府沒錢),也不想學馬英九發"有期限的現金"呀,現在提出這方案的政務委員主要追求不要學馬英九也不要灑太多錢,但是又要帳面數字好看,以會計做帳來說,這方案真的很漂亮,政府支出一千,有四千元,且其中預估約有兩百億不用被監督。
作者: maxf1    時間: 2020-6-3 06:51 PM

自己還要出1000 政府只給2000這算紓困嗎
作者: zogol    時間: 2020-6-3 08:03 PM

這種蠢政策還不如直接發2000哩,反正光頭一定沒事,已經指定好背的人了。
作者: LG0824    時間: 2020-6-3 08:07 PM

這樣也叫神人,根本就是政府洗風向的,
還把打折算進去,加一加可以到6000,說的也只是一種可能性,
可能性也加進去的話,最賺的只剩買樂透這選項,
因為中的話一個人就有可能賺幾個億.
作者: anntsy    時間: 2020-6-3 08:17 PM

感覺不太好用,又不找零,還要先拿現金出來
作者: Joe1329967586    時間: 2020-6-3 08:54 PM

當民眾都很傻就是了?我一千要存多久都可以,還可以網購,買東西還找零;三倍劵買東西不找零,也不能網購,還得在年底前花完。還不如不去拿。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-3 09:36 PM

說消費券成效沒達到預期,消費替代率太高,民眾拿去買自己預期要買的東西,比如本來要買電視,省下的錢存起來沒有達到刺激消費的目的,但三倍券替代率就不高嗎?真的很懷疑,要人民支付1000元可以啊,反正我想大部分人生活從7月到12月都會花超過1000元,所以這1000元可以算是日常開支,但多的2000元跟消費券又有什麼差別,改個名稱而已到底有什麼差啊...
作者: molitor    時間: 2020-6-3 09:43 PM

真的是網路上的神人好多,感謝分享。
作者: LuciferUltra    時間: 2020-6-3 10:24 PM

上次的消費券我不記得用在那裏,不過用消費券抽獎活動我有抽中就是了
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-4 02:10 PM

說難聽一點
蘇貞昌就是活在雲端之上太久了
民意對他如耳邊風
心中只有一個準則
就是不能跟馬英九一樣
結果推出來的東西就是2000元消費券
比馬英九發的少
多的是折騰一些沒在使用行動支付的人民
要多跑一趟郵局
也逼迫郵局人員收下爛攤子
作者: lilacq    時間: 2020-6-7 11:24 PM

民進黨執政的無能台灣人民絕對是一清二楚的 . . .

作者: legend8999    時間: 2020-6-8 12:19 AM

有點小複雜
不過有的加倍 就學大大教的試試看囉
作者: gogosp    時間: 2020-6-8 08:20 AM

我個人的意見一旦拿到振興消費卷後,一定要好好的規劃使用才是聰明消費者呀!
作者: hobos666    時間: 2020-6-8 11:48 AM

詐騙集團:
恭喜你中了3000元
A:真的嗎?那我要怎麼領獎金?
詐騙集團:只要你先支付1000元手續費我們就會匯給您了!
A: ....

這橋段好熟啊!
作者: hobos666    時間: 2020-6-8 11:49 AM

jko3140403 發表於 2020-6-3 11:50 AM
我拿出一千換三千,我的成本一千不用算喔?
二倍就二倍,一直文字上玩遊戲....
這塊政策都霧裡看花了! ...

辛苦的還是小吃 面額至少也要100吧
沒興趣神經病的遊戲
作者: hobos666    時間: 2020-6-8 11:50 AM

wen056 發表於 2020-6-3 12:43 PM
有位女生說:「百貨公司買10000送1000 你們都搶著購物了, 現在政府買1000送3000,你們在抱怨什麼?」

前 ...

不知在嗨什麼?先前不用付3千就可買3千6,
蘇神棍還跟我們講先前消費劵對經濟沒幫助成長,
不再重蹈覆轍失敗的政策,我真的看不出來現在的會比以前更刺激

蘇貞昌,你知道神仙姊姊是不食人間煙火的。
作者: hobos666    時間: 2020-6-8 11:51 AM

極速快車手2010 發表於 2020-6-3 12:45 PM
當我跟你一樣蠢?

所謂「三倍券」蠢歸蠢,但那都是你我的稅金,或是跟你我下一代預支的舉債,那都是你我 ...

蘇貞昌,不要一直說三倍卷好嗎 國小沒畢業是嗎 自己花一千元現金也當是政府加碼...
作者: hobos666    時間: 2020-6-8 11:52 AM

西瓜汁小梅 發表於 2020-6-3 12:48 PM
編列1兆1千億多預算說要紓困 結果發2000
2300萬人*2000
也才460億

蘇貞昌還沒敲定方案就在亂放砲,一下什麼可以什麼不行,不能確定再說?
作者: hobos666    時間: 2020-6-8 11:53 AM

陳阿唱 發表於 2020-6-3 12:59 PM
這不是勞民傷財的事?印三倍消費券免成本嗎?人民不須花時間去買進嗎?商家不用花精神時間去兌換成現鈔嗎? ...

一萬紓困講的多好聽啊 領都領不到半毛 還要聽你喇叭嘴 是要衝去堆死
看了這訪問才覺得台灣學生比想像中還好騙
作者: hobos666    時間: 2020-6-8 11:54 AM

sr5252 發表於 2020-6-3 02:59 PM
因為拉不下臉發現金(政府沒錢),也不想學馬英九發"有期限的現金"呀,現在提出這方案的政務委員主要追求不 ...

輸死了。比馬英九還爛3600比0。 如果民眾不拿1000 那不就是等於0,所以說輸定了
作者: hobos666    時間: 2020-6-8 11:55 AM

maxf1 發表於 2020-6-3 06:51 PM

所謂的「三倍券」就是三倍好疲倦
政府說三倍券「好領、好用、好刺激、最溫暖」
網路民調有8成的人不滿意...
民眾也大嘆「好少、好慢、好複雜、最白癡」

很喜歡呼口號的感覺 民X黨沒人才了是嗎 找個弱智兒來亂小

作者: hobos666    時間: 2020-6-8 11:55 AM

maxf1 發表於 2020-6-3 06:51 PM

發少錢又愚民真好玩--
人民像狗一樣乞憐1000元換3000元
實際上比馬英久的3600少1600
作者: hobos666    時間: 2020-6-8 11:56 AM

zogol 發表於 2020-6-3 08:03 PM
這種蠢政策還不如直接發2000哩,反正光頭一定沒事,已經指定好背的人了。

爽到印刷振興券的廠商~

只會選舉的政黨拉 做事沒半撇  當時嫌馬政府的3600消費券只成長一點   

我們再來看所謂的先拿1000換3000 = 實質上2000的消費券 可以成長多少
作者: hobos666    時間: 2020-6-8 11:57 AM

LG0824 發表於 2020-6-3 08:07 PM
這樣也叫神人,根本就是政府洗風向的,
還把打折算進去,加一加可以到6000,說的也只是一種可能性,
可能性也加 ...

比馬19的3600還要爛的政策、還敢說3倍券。
直接拿二千卷不就好了
作者: hobos666    時間: 2020-6-8 11:58 AM

Joe1329967586 發表於 2020-6-3 08:54 PM
當民眾都很傻就是了?我一千要存多久都可以,還可以網購,買東西還找零;三倍劵買東西不找零,也不能網購, ...

直接拿2000會比馬英9少發了1600。這樣花1000換3000玩文字遊戲,感覺上是比馬19少600。
作者: hobos666    時間: 2020-6-8 11:59 AM

anntsy 發表於 2020-6-3 08:17 PM
感覺不太好用,又不找零,還要先拿現金出來

頭殼壞了啊。振興二倍卷.別國都直接匯現金。我沒工作哪來1000苦啊

還是堅持要籌現金, 死豬不怕開水燙
作者: hobos666    時間: 2020-6-8 11:59 AM

LuciferUltra 發表於 2020-6-3 10:24 PM
上次的消費券我不記得用在那裏,不過用消費券抽獎活動我有抽中就是了 ...

明明就是給民眾吃蛋清。他就硬要說給我們吃三杯。裝肖仔!

講的好像...全國的人都低收入戶...拿到兩千塊會存一樣....台灣什麼時候經濟差到怕大家存兩千塊...

才 2000元競當做施捨,把百姓玩得團團轉,還洋洋得意著。當成多大恩惠呢。況且是人民稅金。
作者: hobos666    時間: 2020-6-8 12:00 PM

劉忠門 發表於 2020-6-4 02:10 PM
說難聽一點
蘇貞昌就是活在雲端之上太久了
民意對他如耳邊風

上級只出一張嘴,基層就得照單全收,薪水要不拿出來分給基層員工呀~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!