伊莉討論區

標題: [又見三立假新聞,說芒果輸日超過4000噸,把數量膨脹10倍!][非新聞][2019-07-10] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-10 07:22 PM     標題: [又見三立假新聞,說芒果輸日超過4000噸,把數量膨脹10倍!][非新聞][2019-07-10]

這兩天三立報導了一則新聞,說芒果輸日超過4000噸,產值超過10億

https://www.youtube.com/v/SF0J_xd08Hs

[attach]127936228[/attach]

看到這個新聞我就覺得很怪,過去輸日的巔峰是1100多噸,但這幾年大約剩下五百噸附近,輸日有沒有可能爆炸性的成長?

絕對不可能,因為輸日是很穩定的狀況,是依照預期的訂單來做,能做日本線的就固定是那幾家貿易商,能做的就是那四家廠商,不可能有爆炸性的成長,那怎麼可能,這是作為一個業者直覺式的認知,但事實是怎麼樣,還是要看實際的數據跟資料。

這裡要稱讚一下農委會,農委會這幾年做了一個系統
http://bipub.afa.gov.tw/AFAB…/ForecastProduct/ForecastExport

只要點進去勾選品項,就可以看到台灣農產品出口資料的狀況,而且是即時的統計到最近幾天,關務署的資料要等到下個月15號左右才公布,所以這個系統非常即時。

[attach]127936229[/attach]

用這個系統就可以查到,到今天7/10出口到日本的數量是564噸,只有564噸怎麼有辦法說成4024公噸呢?

[attach]127936230[/attach]

[attach]127936231[/attach]

農委會的網站看不到產值,如果調查關務署的資料目前1~6月出口到日本的芒果產值為1億元
也就是三立自己把數量膨脹10倍耶!!!!這樣算不算假新聞???

但看這個農委會的統計資料的時候,我看到一件很特別的事情,出口中國的數量竟然高達2928公噸,再加上香港的971公噸,接近4000公噸,將近出口量的8成是去中國,過ˋ去芒果出口一直以日本為主,慢慢變成日、中、韓三大,去年中國、香港佔比約七成,今年已經來到八成,芒果也變得跟其他水果一樣,都依賴中國市場。

三立新聞報導,108年台灣芒果銷往日本達到4024公噸,拉出了一張很漂亮的上揚折線圖,但其實去農委會的系統一查發現根本不是這麼一回事啊!

[attach]127936232[/attach]

108年目前為止的芒果出口日本銷量根本只有五百多公噸,好想知道四千多公噸的數字是哪裡來的啊?三立做這種假新聞的目的是什麼呢?替民進黨政府擦脂抹粉?也許就是因為這樣,三立的假新聞,蔡政府不但不會罰,而且還要加碼頒獎表揚呢~

[attach]127936233[/attach]

[attach]127936234[/attach]

[attach]127936235[/attach]

[attach]127936236[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-7-10 07:29 PM

到今天7/10出口到日本的數量是564噸,只有564噸怎麼有辦法說成4024公噸呢?出口中國的數量竟然高達2928公噸,再加上香港的971公噸,加起來約4000公噸看錯成出口日本呢?

可悲三立,連銷中港的芒果都不敢正視,只能灌水到日本,是寧願做假新聞也怕被說傾中啊...?

作者: wen056    時間: 2019-7-10 07:46 PM

[attach]127936760[/attach]

三立是把中國大陸和香港也算成日本領土的一部分嗎?

作者: LG0824    時間: 2019-7-10 07:55 PM

三立收視太低了,根本沒什麼人看,
報錯NCC也不會抓的.
作者: 礁溪伊莉    時間: 2019-7-10 07:57 PM

.
很好奇的,
找出原始三立新聞內容(如後附),

沒看到,
有什麼"芒果輸日超過4000噸"描述?....

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

台南愛文芒果紅如「鑽石」!銷日年產值破10億

三立新聞 2019/07/09

記者賴碧香、連冠智/台南報導

台南愛文芒果的特色就是紅艷的外表,不過要讓他亮的如紅鑽石受到日本人青睞的就得下功夫,台南大內區的果農葉財成,勤剪樹枝讓陽光照射充足,是養成紅寶石的秘訣之一。芒果更賣到日本高當超市,一顆能賣到台幣150元,台灣光外銷日本的芒果,年產值超過10億。

日本高檔超市店員手上拿的多汁、香濃的芒果就是來自我們台灣,光試賣會上就有不少日本人搶著嚐鮮,一顆就能賣出約台幣150元的好價錢,其中一位外銷供果農戶,來自台南大內區葉財成,品質好到果園9成都是銷往日本。

銷日芒果農葉財成:「沒有遮蔽物的話,它果品自然會轉(鮮紅)色。」

紅艷鮮嫩的外表是愛文芒果的特色,但要如何讓它外表亮的如紅鑽石,陽光是首要條件,勤剪樹枝成了必要工作。

銷日芒果農葉財成:「外銷的話要注意果柄不能斷,它會留汁液。」

採收的步驟也相當嚴謹,就是因為台南玉井除了內在美,香氣濃郁、幾乎沒有纖維之外,外在美也是日本人很在意的。

銷日芒果農葉財成:「我們台南種出來的芒果就是讚!連日本人過來我們這邊考察,他們都稱讚滋味很香甜、果肉很Q彈。」

玉井芒果厲害到日本人今年3月派人直接到產地來考察,在日本高檔超市旗下305間分店販售。外銷日本的年產值也從3年前的1.63億一路成長,今年還沒過完,產值就已經10級跳。

台南果農以心血澆灌出的驕傲,再由政府為果農找出入、從中牽線,讓台南愛文芒果成功征服日本人的味蕾,在外銷市場打出亮麗成績。

[attach]127936902[/attach]
.
作者: ldj27604    時間: 2019-7-10 08:15 PM

是真的還是假的~~~~真的有那麼多嗎~~~~
如果是真的~~~~那農民真的是賺翻了~~~~
作者: cpengl    時間: 2019-7-10 08:17 PM

造假就算了還造神 果農自己賣的關洨英屁事
作者: barboo7704    時間: 2019-7-10 08:27 PM

現在只有綠媒可以放送假消息,更何況歌功頌德的假消息!!!
作者: 金凱杜    時間: 2019-7-10 08:39 PM

好像功勞想推給英皇 有它賞臉日本才會來買
作者: 黑黑吧    時間: 2019-7-10 08:43 PM

反正假新聞一堆  不奇怪了阿
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-10 08:52 PM

礁溪伊莉 發表於 2019-7-10 07:57 PM
.
很好奇的,
去找出了原始的三立新聞內容(如後附),

明明三立新聞影片(1:13起)你就可以看到"芒果輸日超過4000噸"的描述了...

怎麼會沒看到,
"芒果輸日超過4000噸"的描述?....

[attach]127937851[/attach]

礁溪伊莉的眼睛真特別!

三立新聞(電視台)報導這則新聞是7/8,礁溪伊莉拿"網頁版"7/9 19:56的資料,還嘴是"原始"?版本...當作7/8看三立新聞台這則新聞的都是傻瓜嗎?

作者: envygene    時間: 2019-7-10 08:55 PM

NCC專門罰中天,其他台只要乖乖為民進黨政府服務,講什麼都對!
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-10 09:15 PM

.
很好奇的,

我也好奇的
去找出了調查關務署的資料目前1~6月出口到日本的芒果產值約為1億元。(如附圖),

既然礁溪伊莉認為他找的"原始的三立新聞內容"是正確的
好想知道礁溪伊莉要如何解釋關務署1億元產值,在三立怎麼變成10億元?

這數字是哪裡來的啊??....

[attach]127938612[/attach]

[attach]127938614[/attach]

作者: steven_lu    時間: 2019-7-10 09:25 PM

極速快車手2010 發表於 2019-7-10 08:52 PM
明明三立新聞影片(1:13起)你就可以看到"芒果輸日超過4000噸"的描述了...

怎麼會沒看到,

建議樓主趕快去檢舉網址如下
礙於板規,本人只能給圖檔

[attach]127938793[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-10 09:29 PM

steven_lu 發表於 2019-7-10 09:25 PM
建議樓主趕快去檢舉網址如下
礙於板規,本人只能給圖檔

已經有人檢舉了

不需要我再去檢舉

至於三立會不會被罰?

天曉得~~
作者: sppgi9999    時間: 2019-7-10 09:52 PM

那三立罰不罰啊
中天都罰了捏
作者: thanksbye    時間: 2019-7-11 12:52 AM

作者: honaka    時間: 2019-7-11 04:16 AM

沒事沒事,顏色正確
反正過一陣子就沒有人記得了
作者: jackielu0225    時間: 2019-7-11 07:36 AM

我好希望這是真的!
而且中間沒有果蟲
這樣農民才能真的賺到錢!
作者: chang19801211    時間: 2019-7-11 07:44 AM

三立大概是把中國當成日本的領土了 才會把外銷給中國的數字算在日本頭上 如此舔日媚日的行為 很好 很三立
作者: ckckndu    時間: 2019-7-11 08:37 AM

這就是假新聞...
導致台灣芒果內銷漲價...

作者: jkl825    時間: 2019-7-11 08:53 AM

真的是假新聞....不是輸日....應該說朝貢母國~~~~
作者: Cancer555    時間: 2019-7-11 09:33 AM

已經有人向NCC檢舉了 但我想知道的是最後NCC會不會罰錢? 還是三立用個很小的標題更正就算沒事了呢?
作者: suyute68    時間: 2019-7-11 09:55 AM

怎麼NCC沒有出來駁斥假新聞呢
作者: gogosp    時間: 2019-7-11 03:03 PM

我個人的覺得官方公佈的數據僅供參考參考,千萬不可當真呀!
作者: zogol    時間: 2019-7-11 03:56 PM

選前一定要拿些假數據,不然民調這麼低怎麼選?反正現在全面執政,不會查三立的啦。
作者: jkl825    時間: 2019-7-11 04:34 PM

都不會被罰耶......好爽喔~~~~~隨你掰新聞~~~~~
作者: conliest568    時間: 2019-7-11 06:15 PM

抹黑綠營要抓要罰
椪風政績倒是沒關係
台灣的媒體管制真的有問題
作者: a850057    時間: 2019-7-11 06:53 PM

台南是民進黨的地盤,當然要跨大一點,而且三立選對邊跟本就沒事的,又不像中天被開罰.
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2019-7-11 07:16 PM

每次要選舉都有這種亂象,好像很厲害的政績一樣,一查全部原形畢露

作者: wangminyuan    時間: 2019-7-11 08:40 PM

泣做假新聞不是新聞, 做真新聞才是新聞,
作者: wkikpig    時間: 2019-7-11 10:21 PM

作者: dtsong    時間: 2019-7-12 02:01 AM

反正就這樣了,民進黨的就不會是假新聞,其他的就算是真的也被當成假新聞
作者: age0fempire3    時間: 2019-7-12 04:18 AM

快去檢舉NCC阿
反正NCC國民黨時代就在了
還是你又要說NCC是民進黨開的
作者: slimvincent    時間: 2019-7-12 07:31 AM

三立  自由
不是一直都如此嗎

其實完全不令人意外
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-7-12 09:28 AM

好險現在看新聞我都看好幾台
光看一台根本無法全面了解實情
尤其是政治新聞
作者: irenelo66    時間: 2019-7-12 10:26 AM

作者: cpengl    時間: 2019-7-12 04:50 PM

age0fempire3 發表於 2019-7-12 04:18 AM
快去檢舉NCC阿
反正NCC國民黨時代就在了
還是你又要說NCC是民進黨開的

中華民國是國民黨創立的 難不成中華民國現在還是國民黨在執政
作者: 7-moon    時間: 2019-7-12 07:48 PM

我還在想說某1450的伊利會怎麼凹這則新聞

看樣子還是熟悉的配方,熟悉的味道

再一次被打爆XDD
作者: d01212000    時間: 2019-7-12 08:01 PM

發言最好注意去看過的最近通過3法案不然會被檢舉
綠營執政注意點以免被罰或穿小鞋

作者: ckur253869    時間: 2019-7-12 10:28 PM

不愧是泣新聞
跟韓天台有87分像
差別在   沒舔共而已
作者: lako    時間: 2019-7-13 12:17 AM

現在的新聞很多都缺乏真實性啊,
大概選舉快到了,要幫自己顏色的政黨多多歌功頌德,
現在的新聞真的沒參考價值,都有顏色存在
作者: swmp    時間: 2019-7-13 12:18 AM

好假的新聞 NCC不來關切一下嗎?
作者: zeroyes0972    時間: 2019-7-13 09:03 AM

最近是不是什麼新聞台都不能相信阿...

作者: gto5632    時間: 2019-7-13 09:26 AM

天天三立半斤八兩 龜笑鱉眉尾巴
作者: smusummer    時間: 2019-7-13 10:43 AM

其實三立跟中天就像是站在對立面

兩家的假新聞應該是不相上下

但中天的不實新聞真的有點太誇張

三立的起碼還會沒有那麼明目張膽
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-13 12:46 PM

smusummer 發表於 2019-7-13 10:43 AM
其實三立跟中天就像是站在對立面

兩家的假新聞應該是不相上下

三立的這樣還叫做沒有那麼明目張膽?

500公噸變成4000公噸耶...

有這種支持者難怪三立敢如此明目張膽...
作者: microviewer    時間: 2019-7-13 12:47 PM

要邁向法治國家,非常支持一視同仁開罰,

可惜處理速度通常是看上面辦事情。

作者: u250581    時間: 2019-7-13 02:43 PM

查農委會蔬果產銷資訊整合查詢系統,發現今年1月1日至今芒果出口到日本的數量是564噸,只有564噸怎麼有辦法說成4024公噸呢?農委會的網站看不到產值,調查關務署資料目前1~6月出口到日本的芒果產值為1億元整。三立自己把數量膨脹10倍耶!這是貨真價實的假新聞!

{:48:}{:48:}{:48:}
作者: juneqcd1    時間: 2019-7-13 03:02 PM

這個政府就是專為政黨服務,就看執政是哪個黨?敢不敢?像綠黨這樣敢的,NCC當然就是為她服務了。
作者: VSHAPPY    時間: 2019-7-13 03:24 PM

KMT的打手出來了.
作者: cenarius1227    時間: 2019-7-13 04:42 PM

三例一直都是個笑話~ 在網路上只要看到這種離譜又智障的標題就知道一定是三立的新聞~完全不會有想點進去看的動力~就會直接點留言板槓繳一下
作者: alu    時間: 2019-7-14 12:24 AM

反正NCC是自己人,所以不會被罰
作者: pilibandw    時間: 2019-7-14 01:07 AM

新聞看到現在都不知道誰真誰假了,到底有哪一台是真的中立公正的?
作者: mirood    時間: 2019-7-14 04:39 AM

現在的新聞總是在亂報~
我已經不太看新聞~
看看一些綜藝節目~笑一笑還比較好~
作者: bajiman    時間: 2019-7-14 09:30 AM

我愛日本這國家
我也愛日本的朋友們
但我討厭那些舔日仔
作者: kgbl    時間: 2019-7-14 02:29 PM

綠蛆的電台就算報導假新聞也不會像中添這樣開罰
作者: tel222447    時間: 2019-7-14 02:33 PM

阿不就是親綠的三民自嗎!好像也不奇怪吧!
作者: vancoski    時間: 2019-7-14 03:01 PM

歌功頌德膨脹造假,還放屁陰的圖上來造神,果然是三粒。三粒去年大選的誇張數據連冥視和豬油都看不下去,本以為選後會稍事收歛,沒想到最近又故態復萌
作者: yenban    時間: 2019-7-14 04:16 PM

我是不知道今年芒果的產量如何
但我朋友種芒果的說今年欠收
作者: k590405    時間: 2019-7-14 04:48 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-7-10 07:29 PM
到今天7/10出口到日本的數量是564噸,只有564噸怎麼有辦法說成4024公噸呢?出口中國的數量竟然高達2928公噸 ...

三立沒做假新聞只是日語太差把まんこ與マンゴー讀音類似給混淆
若是台灣女性到日本賣自己的まんこ賺錢人數體重加總超過4000噸比較有可能
這裡面也包括嫁給日本人、日本人同居、找日本人當炮友的台灣女性

日本マンゴー產地以九州與琉球的產量最多
但是價格昂貴有錢人才吃得起一顆宮崎マンゴー要台幣900元真的是天價
台灣マンゴー因為高關稅與檢役在加上生產成本價格略低於日本印度
印度是世界マンゴー、香蕉與荔枝最大產國世界各國幾乎都是吃印度マンゴー
但是日本人一般大多是吃泰國マンゴー因為台灣禁止進口據未婚妻說比台灣マンゴー還好吃
再加上兩國的產量壓倒台灣マンゴー的產量造成台灣マンゴー失去競爭力
香蕉也是如此1979年世界第二大產國烏干達獨裁者阿敏在坦烏戰爭戰敗被驅逐後
大量的台灣香蕉開始滯銷被世界各國退貨世界局勢與產能只有辛苦的台灣農民不知道

王建民在美國大聯盟出賽後開始有台灣之光這個名詞
但是拉丁美洲的棒球強國每年都被美國大聯盟挖走一堆比王建民更強的投手
前古巴領導人卡斯楚學生時代因外角曲球與剛好低於膝蓋大幅度變化球曾被美國大聯盟挖角
那些人口比台灣還少的國家每年有一大堆比台灣之光更強的怪物
台灣人只要一點雞毛蒜皮小事就能誇張成台灣之光
完全忘記台灣自1987年解嚴至今超過32年藍綠黨爭早以讓台灣逐漸失去競爭力
醫師以1960年代末期後出生的醫師剛畢業考上醫師就遇到全民健保
毀滅掉高中時考醫學系時的未來人生規劃大多數醫師每天累的跟狗一樣都賺不到錢
其他各科系也因為後來政府設立一堆高中與大學35歲之後都失去競爭力
未婚夫當時升高三(我未滿1歲)親身經歷過這有如中國文革的32年
他形容最早野百合學生運動至今學生運動參與者有如紅衛兵
罷工事件有如日本戰後被GHQ接管1949年要求國鐵總裁下山定則大裁員
下山定則被台鐵之寶D51形蒸氣機關車同型車碾死為日本國鐵三大謎案的下山事件
日本國鐵的紛爭直到現在切割成多個子公司工會以新幹線誤點怠工進行抗爭
作者: kof.1    時間: 2019-7-14 05:00 PM

三立裡面的人也就是混口飯吃,人家他們噴錢的老闆,別說是要他們捏造新聞了,就算叫他們扮小丑他們都甘之如飴
作者: Cancer555    時間: 2019-7-14 05:18 PM

重點是NCC願不願意去處理? 還是NCC認為不嚴重 因為上面沒有中天這兩個字?(這算是東廠 西廠 南廠 還是北廠?)
作者: wei19760407    時間: 2019-7-14 05:20 PM

騙人也是要做功課的~像這種連查都不查的真的是太跨張~
作者: spingchen    時間: 2019-7-14 06:38 PM

NCC該管的不管, 不該管的拼命管
作者: tn905324bbs    時間: 2019-7-15 12:21 PM

NCC管不到啦,這是綠媒耶。說不定大家在這說嘴,還會被NCC當作假消息的散佈者....
作者: 藍海神龍    時間: 2019-7-15 03:20 PM

.
很好奇的,

紅如鑽石 這點就騙很大

騙人都沒看過鑽石

鑽石 紅是沒她紅 但是很閃亮

芒果怎比
作者: ppt17538    時間: 2019-7-15 04:43 PM

說到假新聞比不過中夭吧!!

可以造神造成這樣有比他厲害的新聞台嗎
作者: mpsamliang    時間: 2019-7-15 05:19 PM

泣真的很愛亂報假新聞,立場又超不中立,跟中x一樣,我們的媒體真的也是政客媒體
作者: 226711    時間: 2019-7-15 05:51 PM

看到有底下有人留言已向NCC檢舉, 再來就看NCC要罰一千元還是二千元
作者: farawaymoon    時間: 2019-7-15 08:23 PM

作者: 色之水    時間: 2019-7-16 12:35 AM

就算今年沒有4000噸
歷年加起來總有吧
為什麼要在數字這種小事上計較呢
大家一起愛台灣不好嗎
作者: gs123    時間: 2019-7-16 04:13 AM

作者: phtn    時間: 2019-7-16 05:25 AM

恩嘻嘻的原則:只要是三粒報的新聞必定不是假新聞,別家報的即便是真。也可判定為假
作者: suyute68    時間: 2019-7-16 08:15 AM

NCC現在就是綠色把持  怎麼會去掀綠色媒體的棚哩
作者: jecyline    時間: 2019-7-16 09:54 AM

NCC是死了嗎?還是裝傻變成傻CC裝死!
作者: mike6357132    時間: 2019-7-16 10:33 AM

反正,韓夭都沒事了,三立這種算小事吧
那個韓夭台,每天造神每天爽,爽到現在還不是沒事
你不考慮檢舉一下韓夭嗎
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-16 10:50 AM

mike6357132 發表於 2019-7-16 10:33 AM
反正,韓夭都沒事了,三立這種算小事吧
那個韓夭台,每天造神每天爽,爽到現在還不是沒事
你不考慮檢舉一下韓夭 ...

你所謂的『中天』知道最近被罰多少錢嗎?

2019/07/10 中天以小「韓粉」做新聞遭罰60萬

對照三立報導 蜘蛛人小邁粉Q上台:我喜歡其邁我驕傲

對照三立報導 三胞胎長大了! 小英探「三隻小豬」主人翁

[attach]127996398[/attach]

相同的標準,三立免罰!

2019/04/10 中天播報丟棄200萬噸文旦 NCC裁罰100萬

對照這次
三立新聞,報導芒果輸日超過4000噸,產值超過10億,實際上數量膨脹10倍...

mike6357132 你這腦袋覺得以相同的標準,為何三立免罰!?

2009/03/27 中天播報天上的雲朵形容成鳳凰,比喻韓國瑜、盧秀燕、侯友宜三位市長合體,是大吉,,確定裁罰中天100萬元

對照自由時報報導 神奇的一刻…牧師聯手為小英祝禱 天空灑下聖光

[attach]127996399[/attach]

mike6357132 你這腦袋覺得以相同的標準,為何自由時報免罰!?

mike6357132 你不考慮檢查一下自己的腦子嗎?
作者: 陳阿唱    時間: 2019-7-16 11:09 AM

三立新聞台又非公廣集團下的國營電視台,是由偏綠的人在經營,或者是看錯數據所致,或有心鼓吹?沒人知曉,但至少農委會並未造假,不像紅色媒体,背後拿中國補貼,屢屢造假,說謊欺騙成慣犯,還歌功頌德說鄰國之美好強大及軍威,涉嫌為匪宣傳,那般可惡。
作者: douknows    時間: 2019-7-16 11:16 AM

奇怪NCC都看不到這些新聞嗎

奇怪了難道一個獨立作業單位就一定要這樣選邊站嗎

不能用專業的方式去做事嗎
作者: evolution9502    時間: 2019-7-16 11:25 AM

有台灣價值啊
只要有台灣價值
1噸說成1萬噸都沒問題呢
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-16 11:38 AM

evolution9502 發表於 2019-7-16 11:25 AM
有台灣價值啊
只要有台灣價值
1噸說成1萬噸都沒問題呢

請問『台灣價值』要怎麼才能擁有?

[attach]127996552[/attach]

作者: 練功    時間: 2019-7-16 11:38 AM

三粒快比蘋果跟關賤要誇張了
每次看他們節目為了拉抬收視
幾乎都是一堆抹黑和亂罵
如果內容有料還好結果偏偏幾乎都膨風.............
作者: xgins123    時間: 2019-7-16 11:58 AM

NCC咧? 快出來抓人啊
算了 看到三立都不會相信了
作者: ykkidog    時間: 2019-7-16 12:21 PM

假新聞欸
髒cc怎麼不出來開罰啊??

綠色執政腐爛保證
這話真的假不了
作者: scottpug    時間: 2019-7-16 08:36 PM

三立的假新聞絕對不會被罰啦, NCC早就已經不公正了
作者: zerochiang    時間: 2019-7-16 09:58 PM

新聞做的有聲有色
真的是佩服佩服
果然是大人

作者: NFCZTYE6    時間: 2019-7-16 10:41 PM

難怪蔡英文會覺得經濟是20年來最好的時候,
老看三民自的假新聞就好像在時代劇裡,
一堆貪官都說托陛下鴻福,天下太平,風調雨順,國泰民安來欺瞞昏君

作者: nrincj741    時間: 2019-7-17 03:59 AM

這是誰管的NCC嗎?
不是說要抓假新聞嗎?
怎麼了,突然銷聲匿跡。
作者: evolution9502    時間: 2019-7-17 11:05 AM

極速快車手2010 發表於 2019-7-16 11:38 AM
請問『台灣價值』要怎麼才能擁有?

請申辦民進黨黨證
有黨證,無懦夫

作者: black133    時間: 2019-7-17 02:31 PM

都是自己人  怎麼可能抓啊!
作者: opjock2000    時間: 2019-7-17 06:22 PM

報假新聞的都抓一抓罰一罰好了

作者: man710108    時間: 2019-7-17 07:33 PM

大家看看就好....黨派分的很清楚
作者: cpengl    時間: 2019-7-17 10:19 PM

evolution9502 發表於 2019-7-17 11:05 AM
請申辦民進黨黨證
有黨證,無懦夫

有黨證還要有新潮流跟英派黑島青才行 不然只能當小咖
作者: EDDY_M    時間: 2019-8-7 11:31 AM

都有影片了 我也確實看到 4千多KG 跟 10E多 然後 上面掛的是 "台芒果銷日" 這還能怎麼鬼扯呀
不過 衝衝衝 後面都有 把銷中國的 也偷偷拿來算
既然 上面的都帶頭作假了 那三立 做點假 應該也不算太過份拉
反正 上下交相賊而已

台灣 是真的有很多好東西呀
果農這麼努力 你做個政府的 就好好幫大家找出路就是了
其他的 台灣人 自己會去努力
不要老是 叫個妹妹 爽了爽了 要付錢時 才在那邊挑替來 挑替去的
真是奧客呀
作者: 走路有風    時間: 2019-8-8 11:49 AM

應該要求農委會陳主委下台負責吧~~~任由這一種的假新聞~~卻沒有出來澄清~~~NCC更應該對此事件,做出處罰才對~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!