伊莉討論區

標題: 如何鼓勵自己走出內心世界?在職場如何保護自己? [打印本頁]

作者: evolutionman    時間: 2019-5-6 11:27 AM     標題: 如何鼓勵自己走出內心世界?在職場如何保護自己?

我現在快30歲,沒有任何工作經驗,有投履歷找工作,主要以服務業為主,但是沒有一家公司錄用我。

每天待在家裡,從來沒有出去接觸人群,等於把自己關在內心世界。

我不只很害怕接觸人群,很害怕在職場被長官刁難,被同事霸凌或排擠,被同事在背後捅刀,很害怕在職場會成為同事鬥爭對象。

如何鼓勵自己走出內心世界?

在職場如何保護自己?才能避免被長官刁難,避免被同事霸凌或排擠,避免被同事在背後捅刀,避免同事鬥爭對象

作者: 獵卒    時間: 2019-5-6 12:04 PM

你跟我以前的個性非常像,
但有時候總是需要突破自己心裡的一道牆,
後來我突破的方法如下,供你參考:

所以我建議妳,先試著如果去超商,看到店員,結帳後對他笑笑說謝謝,
再來遇到鄰居,也試著打個招呼,對妳以後進入職場會好多了,
試著多和和常見到的陌生人打招呼和閒聊,
妳就不會這麼抗拒,我也是過來人,
您年紀比我大個幾歲,我相信妳適應能力應該會比我好點。
加油!

作者: sutter    時間: 2019-5-6 12:29 PM

你沒有任何工作經驗,那就先打工啊...

很多短期打工的工作總是有的...

這世上到處都是人,怕也沒用,.....

流氓,我也遇過,...

工作的重點,是放在錢上,不是人,

不用理會那些人,...每個月,錢能進口袋就好,

這工作真不行,那再換一個就好...
作者: proket    時間: 2019-5-6 01:14 PM

你可以先去作工讀生,不要覺得工讀生很低賤,因為它可以幫你重新融入人群,同時讓你賺一點點小錢
作者: baa783    時間: 2019-5-6 01:24 PM

當然是先求有再求好囉
就先去找份工作做看看
總是要先踏出那一步的
加油上班沒有那麼恐怖的
搞不好可以獲得很多成就感

作者: FoxyRoxy    時間: 2019-5-6 01:52 PM

你要多接觸外界才可以  讓自己可以面對社會  去市場多走走吧  順便買些自己愛吃的
作者: streetlamp    時間: 2019-5-6 01:58 PM

還沒去嘗試過,為什麼要自己嚇自己
作者: marcus81826    時間: 2019-5-6 02:26 PM

看起來你應該以前有過被刁難銃康的經驗在
所以才會對人群這麼害怕
其實對人不必這麼刻意
以下給你幾點建議當作參考吧~
第一
做你自己應該做的 不必刻意出風頭  原則上固守本位就好
第二
你希望別人怎麼對你 那不如先怎麼對別人
看到有及需要幫忙的人 能力所及之下幫個忙 試著對人釋出友善
第三
對人釋出友善 不代表要當濫好人 有些是非還是要分辨要避免的
如果今天幫這個忙會害了他同時害了自己 通常能免則免 要勇於說不

因為你還沒進入職場 建議你從生活周遭的人開始慢慢習慣吧
有踏出第一步 才會有好的開始
加油!
作者: sehrgut9    時間: 2019-5-6 04:20 PM

有句話說
What does not kill me makes me stronger
頭香的分析很全面,算是比較心理層面

實際上要把觀念、想法代入行動的話
剛開始會比較困難
30年的人格特質不是這麼容易輕易改變的
就像把一個不會游泳的人踢下游泳池
他不會瞬間變得會游泳,一定會不停吃水嗆到
要改善可以試著頭香的方法

作者: adgird1031    時間: 2019-5-6 04:36 PM

就是要自己轉換心態 人生沒有過不去的
作者: neomini    時間: 2019-5-6 05:01 PM

服務業就會接觸人群啊,像賣吃的喝的前台或外場都可以,生意好話會忙到你無法想東想西,做事態度比較重要,你沒做過的事跟年紀一點關係都沒有,剛開始肯定不熟悉,管你是18y, 30y , 40y 沒有發生的事就不用太在意了,都是杞人憂天了~
作者: zyxwvutabcde    時間: 2019-5-6 05:12 PM

可以先到比較容易錄取的飲料店打工!!
作者: cagechen    時間: 2019-5-6 05:16 PM

三十歲還沒有任何工作經驗,表示樓主的命挺不錯的,想當年我們早早就為了五斗米踏入社會了。
先從工讀生開始吧至少也是一種接觸社會。
作者: maze833    時間: 2019-5-6 05:26 PM

讓我想起以前的自己,不過真正找到工作還是朋友推薦的
運氣算不錯肯錄用我
作者: cryrainey    時間: 2019-5-6 05:37 PM

才30不去試試看怎麼知道,不喜歡還能換跑道啊~
不要等到4~50歲,搞到要走也不是,不走也不是,那才真的慘~~
作者: a33109926    時間: 2019-5-6 05:59 PM

當警衛就好了啊
不用勞力不用動腦就坐在那邊多爽
月薪還破30k

作者: jjz7212    時間: 2019-5-6 06:07 PM

如果真的不行就換個跑道吧
不適一定要留在那個公司給人嫌
作者: ab12a222    時間: 2019-5-6 07:46 PM

打工~或是去做做義工 社區愛心服務之類
慢慢一步一步地走出來 改變生活日常
比如我們這邊社區的公告欄 常有某些義工活動
登山步道打掃除草或是公園打掃活動
都有寫時間地點還有主辦方的名字跟負責人名字電話
作者: wumm1    時間: 2019-5-6 08:22 PM

你履歷最好不要講得很死  至少要把自己講的正常一點 基本上  很多屎缺的工作都會要你
我最近有工作是因為看到一個...ptt一個中年人因為不敢出去工作..之後有一次跟爸媽說別擔心了...爸媽以為他要去工作了
他就....白髮人送黑髮人了...拖到40幾歲了...  所以你可以的話盡量馬上就找工作 你自己都在擔心了

作者: wumm1    時間: 2019-5-6 08:22 PM

跟我很像 但我有走出去工作...我也被欺負的要死要活 有一個福利不錯 但被裡面一個老鳥還是作業員的 罵得跟畜牲一樣...三個月還是不做了  目前遇到不錯的  履歷你可以講好一點 不能講沒工作 不然沒人要你  可以的話你試試看保全吧....清潔員 或是園藝人員都不錯很多都有不錯一般帶遇 跟一般作業員差不多薪水 可能還是一樣低  有沒有年終不清楚(但你先走出去做久一點再來想有沒有年終這種事情)   先工作 有錢再來打算你要怎麼樣  我建議你去跑步  我也是跟你很像的這種人  但跑步之後 精神會好一點(不能說 比一般人還正常) 但至少有兩次因為失落很久沒工作都是因為跑步一陣子之後 馬上去找工作了

作者: vulej78    時間: 2019-5-6 08:42 PM

作者: 中呆    時間: 2019-5-6 09:12 PM

要放開胸襟接觸周遭的人..
工作經驗是需要時間的累積..
別怕失敗.也別怕跌倒..
要勇敢面對..也要勇於承擔..
別把自己封閉在圈圈內..
反正多看.多聽.少說.多做..
這樣就不會讓自己暴露在不安的環境中..
作者: DarcyXiao    時間: 2019-5-6 09:14 PM

一句忠告:儘早開始。
不要再在自己的殼裡胡思亂想了~
作者: reccer0060    時間: 2019-5-6 09:17 PM

走出內心。只會被利用。那又如何保護自己呢
作者: 地滅    時間: 2019-5-6 09:49 PM

在職場上 你沒得選擇
是隨機的 就是會有好的長官 跟不好的上司
好的可遇不可求阿
壞的真的是你沒事他都會來稿你 避不掉的
作者: -0_0-    時間: 2019-5-6 10:18 PM

恩....
你感覺有點被害妄想症了
你沒試之前怎麼知道這樣子好還是不好
沒試之前怎麼會知道會不會相處的好 還是會受排擠
就像著名的"薛丁格的貓一樣"
在揭開前正反兩方都是存在的
現在的你就只是看著反方 對於不好的不斷退縮
即使不好的再小 或是可以變成好的 你都還是會抗拒
所以先讓自己不要想的那麼多 做就對了
遇到問題再來解決
不然連問題在哪都還不知道的時候就設想一堆東西
根本沒遇到的東西又怎麼會能夠解決
作者: k5462313x    時間: 2019-5-6 10:43 PM

覺得不要想太多
沒工作經驗
可以考慮當個作業員什麼的
門檻相對低
也比較不會要求要反應快之類的
先有第一份工作
做的順遂後
你自然就有信心
作者: 凌雲1    時間: 2019-5-6 11:13 PM

我也是這樣
基本上在公司遇到會打招呼
在公司除了公事
以外的我都會很模糊的回答
或是裝作沒聽到
在公司是同事
出公司的門那就是陌生人
在路上遇到就點頭之交就好
畢竟知人知面不知心
作者: zip123456    時間: 2019-5-6 11:29 PM

在職場如何保護自己?才能避免被長官刁難,避免被同事霸凌或排擠,避免被同事在背後捅刀,避免同事鬥爭對象:
這些是無法避免的,只能自己去適應  以上本人都遇過,遇到時不要擺臉色或頂嘴
心裡就想著 (咒罵他的詞語)
基本上撐過3個月~半年大家都對你熟悉了,只要自己不要太過情緒化  大多是很好過的 ^^
作者: FEDSEX    時間: 2019-5-7 06:25 AM

作者: apaul34    時間: 2019-5-7 10:35 AM

我好像也沒怎麼鼓勵自已走出 就是單純的為了錢 所以得面對一切
久了就習慣了 但不怎麼習慣跟人交際就是了
加油哦 總是會找到一個出口的
作者: plack    時間: 2019-5-7 02:24 PM

先求有吧! 不論是什麼工作都先做做看。
作者: 唐紫郁    時間: 2019-5-7 02:33 PM

職場上是需要面具的

記得一句話 防人之心不可無
作者: ROSE_JOY    時間: 2019-5-7 02:44 PM

最後你的想法就只會變成 錢錢錢爾已
沒錢甚麼事都做不了
作者: xion0606    時間: 2019-5-7 02:56 PM

樓主放心
你的擔心都會成真(?
本來社會就是如此殘忍
但只會是職場生活的一小部分
出社會本來就會遇到各種善緣與惡緣
但是到最後都會引導到同一個終點 : 做好你自己的工作
善緣會給你指導 給你方向
惡緣會不斷給你挑戰 刺激你的成長
只要心存善念 盡忠職守就好囉
作者: w5432155    時間: 2019-5-7 03:38 PM

先冷靜下來 看看不好以外的世界 會發現還很多人會關心者你 所以不要氣餒 要好好的繼續走下去 總有一天會撥雲見日的
作者: lingxiao1    時間: 2019-5-7 04:21 PM

多跟網絡上的好友聊聊天,多出去走走有利於開闊視野跟陌生人多說說話
作者: angelliketw    時間: 2019-5-9 12:28 PM

改變自己的心態,求新求變
作者: 600487026a    時間: 2019-5-10 09:54 AM

就是自己想辦法多想想不要往負面思考
作者: 3310eyny    時間: 2019-5-10 01:15 PM

多出去走走,參與一些活動,交交朋友
不要封閉自己的內心
職場上的話,對任何事情都要包持懷疑的態度吧,要保護自己
作者: aaa300456789    時間: 2019-5-10 03:01 PM

待在家裡也有可能賺錢
網路設計或是精算工作也不一定要能夠出門
甚至可以自己當自己的老闆
不過前提是你要具備專業的能力
如果是想出門工作的話
坦白說就當作自己是條死豬吧
被前輩唸或是面對奧客那是常有的事
如果不想克服這個障礙的話那就只能培養專業能力了
作者: 皮皮噢    時間: 2019-5-12 08:59 PM

你想太多了  妳沒有工作經驗  應該找的是工作經驗  並不是每一個地方都會有勾心鬥角的  可以從低層做起   可能妳沒有很高的薪水   但是你卻能收穫經驗跟自信   已經三十歲  沒有工作過已經浪費了很多時間   不嘗試看看妳還有幾個三十年可以浪費呢? 人家也有是18歲剛畢業就出來做工的  人家都可以克服  為什麼妳不能呢  難道人家天生就喜歡跟別人接觸   就天生喜歡工作嗎?希望你能敞開心扉  克服過來  
作者: u911817    時間: 2019-5-12 09:17 PM

缺乏勇氣~性格懦弱~如果自己不改變~別人也幫不上你~人生是自己的~你過得如何只有自己知道~大道理你一定懂~就看你要不要去做~
作者: kuo1357    時間: 2019-5-16 11:34 AM

雖然第一步很難跨出,但只有走出去才會有經驗啊,遇到了問題,就慢慢解決摟。天無絕人之路。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!