伊莉討論區

標題: (生活百科)《飯店用品外帶問題》日本節目告訴你哪些東西可不可以拿 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-3-9 04:22 PM     標題: (生活百科)《飯店用品外帶問題》日本節目告訴你哪些東西可不可以拿

*原文標題:「飯店用品外帶問題」日本節目告訴你哪些可以帶回家?哪些可能變成竊盜的界線 *

[attach]126628183[/attach]

小時候第一次跟家人出國,記得婆婆媽媽每住完一間飯店總不忘把飯店提供的牙刷、茶包等備品帶走,

以客人角度來說當然會有「我已經付錢這些提供給我的用品我當然有權利帶走」的想法,

實際上帶走飯店用品確實也是不少人住宿後會有的習慣,

問題就在於你帶走的到底是可以拿還是不能拿的東西。

日本晨間節目「めざましテレビ」最近就做了一個飯店備品的特集,

請飯店人員來解說可外帶的飯店用品界線,意外讓我們知道原來飯店裡什麼東西都有可能被帶走啊 ( ̄▽ ̄;)

▼ 節目街訪100位民眾發現,63%曾帶走飯店用品,37%不曾帶走飯店用品。

[attach]126628184[/attach]

▼ 帶走的東西中以牙刷等衛生用品最多,其次是毛巾、拖鞋。

[attach]126628185[/attach]

同時他們也對全國25間飯店或旅館調查,發現還真多奇怪的客人帶走飯店裡不該拿走的東西。

▼ 譬如說試用的化妝品、吹風機,甚至還有一間創業189年的老溫泉旅館房間電視被整台帶走ww

[attach]126628186[/attach]

[attach]126628187[/attach]

▼ 再不然就是公共澡堂裡共用的大罐洗髮精、潤髮乳,
▼ 最扯的還有飯店碰過整張床消失...根本是遭小偷吧ww

[attach]126628188[/attach]

[attach]126628189[/attach]

節目實際來到全國連鎖商務旅館的名古屋分店「ホテルマイステイズ名古屋錦」採訪,

發現他們光是被帶走的飯店用品每個月就有2萬日圓左右的損失。

那麼到底哪些是可以帶哪些是不能帶走的飯店用品呢?

[attach]126628190[/attach]

づ(・ω・)づ  づ(・ω・)づ  づ(・ω・)づ  還有下半部 ლ(・ω・ლ) ლ(・ω・ლ) ლ(・ω・ლ)

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-3-9 04:22 PM

如大家所知,牙刷、紙拖鞋、茶包等拋棄式的消耗品當然都是可以讓客人帶走的,

但問題就在於毛巾、浴巾、浴袍、非拋棄式的拖鞋等重覆使用的用品當然不可以帶走,

不過從前面的調查也發現,實際上帶走毛巾的人並不少呢!

[attach]126628257[/attach]

[attach]126628258[/attach]

[attach]126628260[/attach]

▼ 當然房間裡這種整罐的洗髮精、潤髮乳也一樣不能帶走。

[attach]126628261[/attach]

▼ 其他更扯的衣架、時鐘、吹風機、杯子、充電器等當然也是不能帶走的公共用品囉。

[attach]126628262[/attach]

▼ 另外他們最常碰到被帶走但其實不能帶走的就是攪拌用的湯匙。

[attach]126628263[/attach]

▼ 而史上最謎的外帶NG備品就是衛生紙的軸心!被偷的飯店人員也覺得很傻眼,到底偷這個回家要幹嘛ww

[attach]126628264[/attach]

[attach]126628265[/attach]

以上這是一般飯店旅館的情況,不過當換成是主題樂園的飯店時,

飯店裡印有角色的衛生用品則反而是為了讓客人帶走當紀念用。

[attach]126628266[/attach]

[attach]126628267[/attach]

而為了防止住宿客把不能帶走的備品帶走,飯店也有他們的對策。

▼ 譬如說也是很多人喜歡帶走的拖鞋,
▼ 他們就會準備飯店房間裡穿的(不能帶走)和可以帶走的拋棄式拖鞋兩種。

[attach]126628269[/attach]

另外像是毛巾、浴袍等也很容易被客人帶走的備品,

他們則會印上飯店LOGO來間接讓客人知道這些東西是不可以帶回家的!

不過網友也說有些人反而會因為上面印有LOGO而帶回家做紀念(苦笑)

[attach]126628270[/attach]

這外帶飯店備品的動作或許是不少人住宿一定會有的習慣,

但還是希望大家能稍微注意一下是否帶到不該帶回的東西囉ヽ(o’Д`o)ノ

(來源:宅宅新聞)

作者: RSI    時間: 2019-3-9 06:40 PM

帶電視那還真誇張
還是在房間貼一張 什麼能帶什麼不能帶
作者: zorro2002    時間: 2019-3-9 08:43 PM

很難吧
什麼該帶走什麼不該帶走
還是要靠顧客的自律
只不過沒想到文章裡說被顧客帶走的飯店用品
每個月就竟然就有2萬日圓
比想像中高很多

作者: asc095138    時間: 2019-3-9 10:16 PM

衛生用品通常都會帶走
但有些電器就不太可能可以帶走吧
作者: nothingmore18    時間: 2019-3-9 10:33 PM

作者: s29643900    時間: 2019-3-9 11:25 PM

電視跟床是怎樣,笑死我
作者: tzyyjeng    時間: 2019-3-10 04:27 AM

When I stayed in a Hotel in Tokyo, there was a note on the inside of the entrance door listing the price of the items that if taken home would be charged by adding to the expense of the room. Their price is a bit lower than getting it from a outside store might be because they have volume discount. Like the drinks in the refrigerator in the room, if consumed will be charged to the room. I think it is convenient and fair.
作者: n4872227    時間: 2019-3-10 09:55 AM

基本上進飯店我啥都不會想拿,因為感覺那些都是一次性的東西吧!沒有必要貪小便宜..
作者: lady1056    時間: 2019-3-10 10:07 AM

我個人就比較好奇,那些人家裡什麼都缺?
就我個人而言,我還寧願帶自已用的東西去用,而不是把用不習慣的東西帶回家。
作者: abcabc2222    時間: 2019-3-10 10:13 AM

床是要怎樣才能搬走?未免也太強大了吧...
作者: mzv747j    時間: 2019-3-10 10:25 AM

飯店通常會拿的都是茶包跟水而已吧
作者: nsmx1rex    時間: 2019-3-10 11:06 AM

用想的就知道什麼能拿什麼不能拿了吧
作者: sushi413    時間: 2019-3-10 11:30 AM

對阿衛生紙的軸心帶走還真的不了解

作者: monarchpiz    時間: 2019-3-10 01:13 PM

飯店裡提供的原子筆能不能帶走啊?
作者: aajacky86    時間: 2019-3-10 02:27 PM

到底有多貪小便宜才會想帶走這些東西,感覺很丟臉
作者: king73314    時間: 2019-3-10 04:05 PM

作者: ycp33225    時間: 2019-3-10 04:22 PM

這真的是個人素質問題
不過還是要當個好國民
不然出國很丟臉
作者: warclown    時間: 2019-3-10 09:37 PM

大部分的人都會帶一些茶包、牙刷..等物品
帶走電視的太誇張了
不知道在想什麼
真的是奇怪了
作者: telee    時間: 2019-3-10 10:23 PM

究竟床可以怎樣偷出酒店我真的很想知道...
作者: jassspeakers    時間: 2019-3-11 09:10 PM

通常可以拿的東西真的就那幾樣而已
作者: ddff939    時間: 2019-3-11 09:46 PM

作者: wklam93    時間: 2019-3-12 01:38 PM

作者: henry_k_h    時間: 2019-3-12 01:55 PM

床也帶得走?是員工自己偷的吧
作者: great101    時間: 2019-3-12 02:15 PM

每間飯店都不一樣,有的東西真的不能亂拿
作者: EDDY_M    時間: 2019-3-12 04:59 PM

應該用常識 稍微想一下 就能知道 那些是可以帶走的吧
感覺 誤區不大
作者: NinaZRdl    時間: 2019-3-13 12:44 AM

Chiku_RunRun 發表於 2019-3-9 08:22 AM
如大家所知,牙刷、紙拖鞋、茶包等拋棄式的消耗品當然都是可以讓客人帶走的,

但問題就在於毛巾、浴巾、浴 ...

這不是常識嗎
基本上『下一個人還能用』的就不能拿,『下一個人也不會用』的就自己拿走嘛
拿走不能拿走的東西的人大概都是故意的吧,和這種人說也沒用啊
還有那個攪拌湯匙哪裡可愛了……搞不懂
作者: ags000    時間: 2019-3-14 02:52 PM

其實我幾乎不會拿
感覺都沒什麼用
作者: evagilion    時間: 2019-3-14 02:59 PM

套一句台語~就是"消貪"拉~
就算再沒住過也知道人家哪些是要給你的~裝不知道臉皮厚無敵阿
作者: 柳貓    時間: 2019-3-14 08:15 PM

毛巾、浴巾、浴袍這種東西都帶走也太缺德了吧!?
作者: jg30678jg    時間: 2019-3-14 08:26 PM

Chiku_RunRun 發表於 2019-3-9 04:22 PM

真的是高手就在民間啊,連這些東西都可以帶走,那沒什麼不可以了!
作者: z0932556535    時間: 2019-3-14 08:38 PM

作者: sunny19930725    時間: 2019-3-14 09:25 PM

真的要拿的話  就茶包咖啡
洗髮潤濕沐浴  牙刷這些吧
其他就有點誇張了
作者: good19800414    時間: 2019-3-14 10:12 PM

我記得之前有個大嬸才因把飯店馬桶蓋偷帶走被報上新聞,如果這篇文章他有看到的話就不會這樣了。
作者: jacky0318    時間: 2019-3-14 10:22 PM

理論上只要是單次消耗品應該都是可以帶走的
作者: zxc091987    時間: 2019-3-14 10:39 PM

看到帶走電視還有床真的不知道該說甚麼 為甚麼會覺得這種東西可以帶走呢
作者: to729sai    時間: 2019-3-14 10:54 PM

消耗品,我會看情況,決是否要拿吔
其它部份,就不會碰了
作者: manlovewoman    時間: 2019-3-14 11:20 PM

基本上遇到強國人都是可以拿的
根本沒有不能拿的
作者: steven112233446    時間: 2019-3-14 11:25 PM

我想應該大部分的人都應該知道哪些可以帶回家的吧?
作者: 有難度    時間: 2019-3-14 11:35 PM

不是牙刷、牙線這種拋棄式的東西帶走,印有飯店名日後拿出來用很丟臉耶
作者: keven5718    時間: 2019-3-14 11:59 PM

我覺得各家旅館應該明定清楚
然後寫在明顯的地方
不然少住旅館的人不清楚什麼東西不可以帶走
作者: 0916776686    時間: 2019-3-15 01:00 AM

反正哪國都有沒水準的~
在怎麼小心都沒辦法防止~
矯枉過正只會讓客人覺得飯店把他們當小偷在查!!
作者: nike13524    時間: 2019-3-15 01:29 AM

這種常識居然一堆人不知道
還東西都帶走勒 很花錢的好嗎
消耗品當然可以帶走
但很多都是可以繼續使用的也帶走
拜託別當大陸人好嗎
只有內陸的人才會有這種壞習慣
作者: sorzros    時間: 2019-3-15 02:47 AM

把整台電視機幹走也太好笑了吧
櫃檯的人都沒看到嗎
作者: fakafakaliu    時間: 2019-3-15 09:05 AM

我住飯店通常只是為了有個地方洗澡睡覺,這些東西好像很少碰......
頂多拿走牙刷吧,估計離犯罪的底線還很遠~~~
作者: jerryaae    時間: 2019-3-15 09:52 AM

就是要搬空飯店的意思嗎
很多這樣子的人啊
但是可以問問櫃台阿
想帶走先問問吧
作者: bertymedicine    時間: 2019-3-15 10:41 AM

一張床是要怎樣帶走? 飯店的門房也太好幹了吧?
作者: shaq110595    時間: 2019-3-15 11:03 AM

電視跟床
這太誇張了吧
是付多少錢住宿啦

作者: cattyhsieh    時間: 2019-3-15 04:35 PM

衛生紙的軸心真的是謎啊 XDD
不過床整個搬走也太誇張...怎麼搬能讓飯店的人沒發覺啊l
那應該是計畫性犯罪吧? 事先帶大行李箱 然後把床解體再裝進箱內?
床墊怎麼辦啊? XDD
電視不能帶那是常識吧 = =
作者: 笑看天穹    時間: 2019-3-15 06:36 PM

到現在我還想不出床是怎麼帶走的~
作者: ARASHI岑    時間: 2019-3-15 09:11 PM

其實本來很多東西就不應該拿
作者: TTUUVV    時間: 2019-3-15 10:04 PM

把電視帶走也太奇葩了吧~根本是偷東西吧
作者: wbitemango    時間: 2019-3-15 10:05 PM

通常只能用一次就拋棄的東西大多能帶走
反覆使用的肯定是不能帶走
作者: shinosakii    時間: 2019-3-15 10:05 PM

零食 水 飲料 如果保險套的牌子好的話 會拿走 不是大牌子就不拿
作者: hwguihwgui    時間: 2019-3-15 10:22 PM

簡單說一次性的都可以拿走
我去日本旅行其實蠻常拿茶包的
只是今年拿的茶包中
在回國後某天要泡前發現竟然已經過期一年

作者: shadowfoxdm    時間: 2019-3-16 02:22 AM

是說這些很嘗試吧
搬走電視真的扯
作者: ROME502    時間: 2019-3-16 02:45 AM

還好吧!!! 基本上有基本的認知~不太可能會帶走不該帶走的東西!!!
作者: top200250    時間: 2019-3-16 02:46 AM

飯店內的東西能不用盡量不用

之前不是才報導過"海鮮湯"嘛

而且貪小便宜拿那些東西本來就有損國譽

難道大家希望台灣又登上最不受歡迎的遊客排行嗎
作者: yeh987    時間: 2019-3-16 07:27 AM

主要是跟客人的心態有關
畢竟 很多東西能不能帶走大家都心知肚明
難道 你付的房租 價格有高過一台電視?
作者: askl1234    時間: 2019-3-16 10:32 AM

Chiku_RunRun 發表於 2019-3-9 04:22 PM

這些應該是常識吧
消耗品可以帶走
連床都被搬走,這太誇張了~~
作者: A25123478    時間: 2019-3-16 11:14 AM

會拿走的都是奧客 消耗品我也很少在帶走  除非保險套
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-3-16 12:47 PM

一次性使用的可以拿啦
作者: crcrcrum    時間: 2019-3-16 02:08 PM

會帶走刮鬍刀之類的
在外面也能用
作者: jericho0703    時間: 2019-3-16 02:13 PM

作者: 黃金滷蛋    時間: 2019-3-16 02:28 PM

不是自己帶來的東西就別拿走不就好了
作者: lionxtw    時間: 2019-3-16 03:38 PM

床也能帶走,那也太瞎了
一樣米飼百樣人,帶走衛生紙的軸心(嗜好不得言論)

作者: styleproud    時間: 2019-3-17 01:43 AM

有什麼好帶走的 單純增加行李重量而已不是嗎?回家就丟在某個角落了
作者: 騙人祥    時間: 2019-3-17 08:46 AM

原來這些東西不能拿說
好險住過這麼飯店都沒事
以後還是注意一點說
作者: sim0831    時間: 2019-3-17 09:59 AM

作者: patient0827    時間: 2019-3-17 04:58 PM

電視跟床太扯了,不過帶走毛巾是有點意外,這麼多人用過的,幹嘛還要帶走
作者: lunch5595    時間: 2019-3-18 05:40 PM

床是怎麼帶出去的
偷衛生紙軸心會不會是剛好缺XD
作者: jamesjoy    時間: 2019-3-20 12:36 AM

我很少會拿走飯店東西,因為我覺得不好用
作者: kalita0719    時間: 2019-3-20 01:35 AM

作者: ddjocker    時間: 2019-3-20 04:34 AM

消耗品拿我覺得沒甚麼問題
但像是吹風機 脫鞋 電瓶就很扯了
作者: bogiman2007    時間: 2019-3-20 10:31 AM

那個把電視帶走會不會太誇張!...順便連冰箱也一起抱走好了。
作者: sunkidin2002    時間: 2019-3-20 10:35 AM

這個本來就很好分了吧,還要做一個節目來說明嗎?一次性的東西都可以給你帶走
作者: A5578933    時間: 2019-3-20 10:48 AM

基本上我在任何的飯店都不會把東西帶走

個人覺得有些道德問題
作者: doubleint    時間: 2019-3-20 02:38 PM

消耗品例如小包裝的清潔用品,帶走了也挺方便使用的
作者: i386    時間: 2019-3-21 04:26 AM

我比較想帶走櫃台人員!
作者: s64081    時間: 2019-3-21 09:53 PM

雖然有防範措施,但不過人幸還是貪婪的,再怎麼防還是會被拿走
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-3-24 11:59 PM

感謝分享
消耗品自然是可以帶走反正他也是要補給這些消耗品本來就是自然消費所必需的,但一些可以重複使用的就讓人不知道為何能這樣黑著良心帶走了,畢竟生活不容易店家經營也不容易何必這樣呢?店家經營除了賺取旅費重複清潔再使花銷自然也是為了在賺二次利用的費用。

作者: lazy750110    時間: 2019-3-25 12:17 AM

就算可以帶走 可是行李應該已經很多吧
作者: hetry    時間: 2019-3-28 06:33 PM

有印logo反而會更想帶走吧,證明自己來過這間飯店的紀念
作者: firehope    時間: 2019-4-20 10:09 PM

飯店的東西還是都不要拿比較好...
不然要算錢就尷尬了...
作者: buddy3400    時間: 2019-4-20 10:36 PM

大概會拿茶包而已....飯店提供的東西其實不太實用。
作者: 鋼爆肉體23    時間: 2019-4-20 11:00 PM

連洗髮精.毛巾.床單也帶走...有需要那麼缺德嗎....還是貪小便宜成習慣了...這被發現到丟臉死了

我出差住汽車旅館...洗澡.刷牙這些是必須消耗的...但是,不會帶走這些東西
作者: wydsch17672    時間: 2019-4-21 02:09 AM

很明顯什麼能帶不能帶
還需要特別做節目介紹
重要的是公德心的培養吧
作者: f8807023    時間: 2019-4-21 04:03 AM

作者: 日千    時間: 2019-4-21 08:10 AM

要用就拿 用不到就不拿 有些酒店的東西不好用呢
作者: HappyChen    時間: 2019-4-21 08:54 AM

什麼能帶什麼都不奇怪,只要袋子能裝的下都想帶,百種人都不一樣。
作者: timekiller1001    時間: 2019-4-21 09:31 AM

作者: coollaa    時間: 2019-4-21 11:25 PM

作者: kcy_1234    時間: 2019-4-24 11:23 PM

不是消耗性的物品還是不要拿比較好,不然被當成小偷就不太好了
作者: 智a    時間: 2019-4-25 12:00 PM

我覺得消耗的物品是帶走的
毛巾那些一直在洗完再利用,帶走也怪怪的吧

作者: 神逆天o    時間: 2019-4-25 01:47 PM

作者: jertu123    時間: 2019-4-26 07:01 PM

通常也不會拿酒店的東西。
該有的家里都有
用家里的更方便
作者: forever0435    時間: 2019-4-26 09:55 PM

聽說一些東西都會讓客人帶走比較好,好像是反正沒帶走的話也是要丟掉重換的
作者: jaynewzealand    時間: 2019-4-27 09:22 AM

任何東西都不能帶走這是常識只有台灣人會做這種事
作者: jwcwb1234    時間: 2019-12-22 04:42 PM

都不要拿就沒事了
手機錢包要拿
作者: acloth7271    時間: 2019-12-26 12:15 PM

我只會帶走茶包咖啡。。應該沒問題吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!