伊莉討論區

標題: 韓國瑜不滿陸委會規定 吳蕚洋打臉:國民黨時期訂的法律 [打印本頁]

作者: kenkenchen    時間: 2019-2-17 08:55 AM     標題: 韓國瑜不滿陸委會規定 吳蕚洋打臉:國民黨時期訂的法律

[size=19.200000762939453px]〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜2月底將出訪中國南方多個城市,陸委會提醒他,依規定不得與中國以任何形式協商簽署協議。對此,韓國瑜不滿地說,不要「這邊發出一點聲音,陸委會就大驚小怪」,更酸陸委會「不要急著表態對總統府的效忠」。不過,其實這些規定是國民黨還在立院占多數時期就定下的法律。

[size=19.200000762939453px]參選台北市長時推廣蜂蜜檸檬爆紅、目前擔任「花蓮觀光文化推廣大使」的吳蕚洋今天(16日)在臉書PO文說,陸委會提醒韓國瑜赴中國不得簽署任何協議,讓一般民眾認為是「多管閒事」,但這些規定並非民進黨所立,而且最後修改時間是在馬政府時代。

[size=19.200000762939453px]吳蕚洋表示,陸委會是「提醒」,並非「警告」,從韓國瑜對陸委會提醒所做出的回應來看,可能是因為他並不清楚這些法條的細節;吳蕚洋解釋,其實這些是國民黨還在立院占多數時期就立下的法律,馬總統任內8年號稱對中國最為友善,但從法條內容來看,其實不然。簡單解釋來說就是「你要跟中國往來嗎?先跟我報告,我說了才算。」

[size=19.200000762939453px]吳蕚洋建議韓國瑜先與中國對口單位談妥細節,回來報准後或協議前報備先取得授權,再簽正式合約;同時,他請政論節目裡罵人的人可以緩緩,「以前曾任立委的人先懺悔過去的不用心,怎麼會立出這樣的一個惡法」。吳蕚洋也藉機呼籲,「希望國內人民了解選舉真的要選對人,立委更是重要,不能再單看勤跑基層或知名度來決定

作者: ted8850    時間: 2019-2-17 09:29 AM

一個高雄市長 先讓高雄重工轉 看你要把高雄怎成長 一直講兩岸 高雄沒事做了 你是當高雄市長 不要像之前 一直想北歸 是前市長 做太爛 不要一直噴而什都不做......
作者: Cancer555    時間: 2019-2-17 09:46 AM

韓國瑜去中國就把農產漁產外銷簽協議 看陸委會能怎樣 如真要擋高雄人北上包圍陸委會丟農漁產品可是很方便的
作者: 癡情狼    時間: 2019-2-17 09:56 AM

剛稍微找了一下陸委會的規定
恩.........好像還真沒有直轄市長不准跟大陸有"經貿協議"這個規定耶
吳蕚洋在講的是這條吧?
與大陸地區地方機關締結聯盟,應諮商議會,並報經內政部會商行政
院大陸委員會報請行政院同意。(兩岸條例第 33 條之 2;罰則第 90
條之 2)

吳蕚洋得票率那麼低還敢講選舉?跳樑小丑還想興風作浪嗎?

陳明通真的是蔡英文的忠犬阿,人家也沒說要簽約,馬上就跳出來講話
何況不是不能簽訂"所有條約",再者,回來也要接受行政院審查,那麼急著表態?
此地無銀三百兩阿...
作者: ben6705    時間: 2019-2-17 10:04 AM

不就是吳蕚洋拿了民進黨好處,要害高雄人沒飯吃嗎?
綠蛆黨工kenkenchen除了害高雄還做什麼事過。
[attach]126432065[/attach]
高雄人沒飯吃,民進黨就高興了。
高雄貨不賣大陸,那民進黨出馬,賣南洋?有南向政策1000億以上挹注,高雄會過得更好,民進黨為什麼不做?

[attach]126432100[/attach]

訂定法律的目的是讓人民過更好的生活,不是讓民進黨拿來搞獨裁。
吳蕚洋也藉機呼籲「希望國內人民了解選舉真的要選對人,立委更是重要。」
高雄立委邱意淫,劉世芳,管碧玲不要只顧著貪污,安排肥貓掏空國庫,也要做事。

[attach]126432117[/attach]

作者: 陳阿唱    時間: 2019-2-17 10:26 AM

每個地方政府應該只有地方政府的權限吧?難道可以超越中央嗎?高雄想要獨立了嗎?還是想單獨脫出台灣主張隸屬強國了嗎?難道您行事可以除光頭外再打把雨傘嗎?
作者: samb9015001    時間: 2019-2-17 10:55 AM

作者: le7514    時間: 2019-2-17 11:49 AM

韓國瑜不滿陸委會規定
吳蕚洋打臉:國民黨時期訂的法律...
應該是李登輝時期訂的法律
作者: kenkenchen    時間: 2019-2-17 12:27 PM

ben6705 發表於 2019-2-17 10:04 AM
不就是吳蕚洋拿了民進黨好處,要害高雄人沒飯吃嗎?
綠蛆黨工kenkenchen除了害高雄還做什麼事過。
高雄人沒 ...

笑死了 我什麼時候是綠的啊...
我超討厭 阿扁的 你說我綠

看到你的發言我就知道 垃圾不分藍綠了 哈哈哈哈.... 笑死....
作者: ben6705    時間: 2019-2-17 12:37 PM

kenkenchen 發表於 2019-2-17 12:27 PM

kenkenchen不是綠蛆,真可笑。
沒拿陳水扁的髒款就討厭陳水扁。
沒拿到韓國瑜的錢,所以黑黑韓國瑜嗎?

只會拖台灣後腿,不顧南部人死活,還不是綠蛆嗎?
拿出證明來,南向政策1000億拿去那裏了,搞了幾年,怎麼不講?

作者: kingnai    時間: 2019-2-17 02:13 PM

綠匪民盡擋現在就是看不得高雄人過好日子,不願高雄翻轉成縣市第一,不斷卡韓抹黑抹紅,不管基層民眾的生存,就只有權力與肥缺貪污!
作者: kenkenchen    時間: 2019-2-17 04:36 PM

ben6705 發表於 2019-2-17 12:37 PM
kenkenchen不是綠蛆,真可笑。
沒拿陳水扁的髒款就討厭陳水扁。
沒拿到韓國瑜的錢,所以黑黑韓國瑜嗎?

你哪個屁眼看見我扯台灣後腿
不喜歡韓國瑜就是不愛國
在你眼中只有藍綠
去看眼科吧

作者: ben6705    時間: 2019-2-17 05:20 PM

kenkenchen 發表於 2019-2-17 04:36 PM
你哪個屁眼看見我扯台灣後腿
不喜歡韓國瑜就是不愛國
在你眼中只有藍綠

綠蛆黨工kenkenchen不愛國,拿不喜歡韓國瑜當借口。
綠蛆黨工kenkenchen眼中只有藍綠鬥爭,撕裂台灣。

既然陸委會認為大陸事務是他的管轄,那就多替基層百姓接些訂單。
讓台灣百姓生活過好一點

說穿了,不就是民進黨在拖台灣後腿,陸委會不做事領乾薪。
綠蛆黨工kenkenchen,以為大家都會被綠蛆黨工kenkenchen騙了嗎?

作者: kenkenchen    時間: 2019-2-17 05:32 PM

ben6705 發表於 2019-2-17 05:20 PM
既 ...

笑死 真的好笑耶
真的可以看得出來你的眼界只有藍綠
可悲 回家喝奶吧

作者: ben6705    時間: 2019-2-17 05:34 PM

kenkenchen 發表於 2019-2-17 05:32 PM
笑死 真的好笑耶
真的可以看得出來你的眼界只有藍綠
可悲 回家喝奶吧

笑死 真的好笑耶

民進黨在拖台灣後腿,陸委會不做事領乾薪。
綠蛆黨工kenkenchen,以為大家都會被綠蛆黨工kenkenchen騙了嗎?
綠蛆黨工kenkenchen可悲 回家喝奶吧
[attach]126436110[/attach]

作者: kenkenchen    時間: 2019-2-17 05:42 PM

ben6705 發表於 2019-2-17 05:34 PM
笑死 真的好笑耶
綠蛆黨工kenkenchen不愛國,拿不喜歡 ...

哈哈 我超討厭空心菜的
你貼他的文章
感覺你在汙辱你自己的智商
改天我再貼一些反綠的文章再跟你討教好了
記得吃些中藥補腦呀...
作者: ben6705    時間: 2019-2-17 05:55 PM

笑死 真的好笑耶 綠蛆黨工kenkenchen超討厭空心菜的
綠蛆黨工kenkenchen不愛國,拿不喜歡 ...
kenkenchen在汙辱kenkenchen自己的智商
無恥成這樣記得吃些中藥補腦呀...記得吃些中藥補腦呀...
[attach]126436187[/attach]

作者: kenkenchen    時間: 2019-2-17 07:33 PM

ben6705 發表於 2019-2-17 05:55 PM
笑死 真的好笑耶 綠蛆黨工kenkenchen超討厭空心菜的
綠蛆 ...

笑死 真的好笑耶 垃圾黨工ben6705超討厭空心菜的
垃圾黨工ben6705眼中只有藍綠鬥爭,撕裂台灣。
垃圾黨工ben6705不愛國,拿不喜歡 ...
垃圾黨工ben6705在汙辱垃圾黨工ben6705自己的智商
作者: ben6705    時間: 2019-2-17 07:56 PM

綠蛆黨工kenkenchen
笑死 真的好笑耶 黨工綠蛆黨工kenkenchen超討厭空心菜的?

綠蛆黨工kenkenchen不愛國,支持民進黨貪污
綠蛆黨工kenkenchen5在汙綠蛆黨工kenkenchen自己的智商
原來這招可以賺積分呀 真好...
作者: kenkenchen    時間: 2019-2-17 07:59 PM

ben6705 發表於 2019-2-17 07:56 PM
綠蛆黨工kenkenchen
笑死 真的好笑耶 黨工綠蛆黨工kenkenchen超討厭空心菜的?

垃圾黨工ben6705不愛國,拿不喜歡 ...
垃圾黨工ben6705在汙辱垃圾黨工ben6705自己的智商
原來這樣可以賺積分真好呀
作者: ben6705    時間: 2019-2-17 08:09 PM

kenkenchen 發表於 2019-2-17 07:59 PM
垃圾黨工 ...

綠蛆黨工kenkenchen不愛國,支持民進黨貪污

[attach]126436963[/attach]

作者: right    時間: 2019-2-17 11:24 PM

人家韓導在國民黨立委裡,也是以打人跟出席率低聞名的
國民黨到底立了什麼法,韓導有一半以上的機率,不會知道啊
作者: 癡情狼    時間: 2019-2-17 11:50 PM

kenkenchen 發表於 2019-2-17 12:27 PM

垃圾不是不分藍綠
是看到高雄可能會起飛,還要在那邊酸言酸語的人才是垃圾
還有不管他做了什麼,只要是特定人士的言行,就要反的人也是垃圾
如果是個有思考能力的人類,就要懂得用理性去面對
而不是跟瘋狗一樣亂咬人
作者: kenkenchen    時間: 2019-2-18 10:57 AM

癡情狼 發表於 2019-2-17 11:50 PM
垃圾不是不分藍綠
是看到高雄可能會起飛,還要在那邊酸言酸語的人才是垃圾
還有不管他做了什麼,只要是特定 ...

我才冤好嗎 只是貼個文章 賺一下積分

就被不明黨工 貼標籤一直酸我

作者: iampf510    時間: 2019-2-18 11:17 AM

台灣現在被民進黨無腦政客綁架,純粹為個人政治利益,若真為高雄好,會對高雄人民生計無感,會對年輕人前途無感?有一個笑話 : 一個老員工在公司10-20年,大大小小都瞭若指掌,但公司每況愈下,越來越差,這時看到一位年輕人有熱忱有拼勁要來應徵,老員工卻說,這年輕人什麼都不懂,不能進來公司做事,老闆說,你他馬的什麼都懂,卻什麼也不做!
作者: wangminyuan    時間: 2019-2-18 11:09 PM

民進黨什麼時候那麼遵循國民黨的規則, 還不都只是個藉口,
作者: 一安藤正樹一    時間: 2019-2-18 11:34 PM

所以民進黨繼續使用不修改就不會有被罵的問題XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!