伊莉討論區

標題: [兩度毀國父遺像判刑 高雄律師:就是要毀損侮辱國父][聯合報][2018-12-11] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-12-12 02:20 AM     標題: [兩度毀國父遺像判刑 高雄律師:就是要毀損侮辱國父][聯合報][2018-12-11]

高雄律師郭憲彰今年3月及6月兩度到高雄地檢署大門口,涉嫌撕破國父遺像,另次涉將國父遺像剪成條狀燒燬,皆由同行友人當場告發。高雄地院依犯損壞國父遺像罪,共處郭拘役30日、易科罰金3萬元。郭透露已上訴,最終目標要聲請釋憲,他說「期待快判有罪定讞,該關的我不會逃避」。

郭憲彰去年12月還燒國旗被判拘役20天,已於二審審理中。他表示,不是針對中華民國的國旗或國父孫文,不論國家何時會改變,一個民主、法治的國家,不該立法規範國旗、國父遺像不能碰。他認為,燒國旗凸顯違反言論自由、燒國父遺像則強調違反平等權、言論自由。

一般提上訴都盼獲無罪,郭憲彰反而說「期待趕快判有罪定讞,該關的我不會逃避」。郭憲彰解釋,他以身試法,為了改變不合理的刑法160條,待走完一切法律程序,才能聲請釋憲。

郭在偵訊期間坦承犯行,更主動強調「主觀上就是要毀損、侮辱國父」,他說,不讓法官有任何解釋的空間判他無罪,若真的被判無罪,他就要告法官枉法裁判。郭憲彰涉燒國旗案本周五高雄地院將開庭。

[attach]125842193[/attach]

[attach]125842192[/attach]

[attach]125842188[/attach]

[attach]125842189[/attach]

[attach]125842190[/attach]

[attach]125842194[/attach]

[attach]125842191[/attach]

想侮辱國父那為何不撕自己的鈔票就好?麻煩也請你把你的律師證、身分證、千、百元鈔票拿出來燒掉,因為這些也是從中華民國而來的,而中華民國認孫中山為國父!
你不配資格擁有這些!

[attach]125842195[/attach]

[attach]125842196[/attach]

作者: vtype722    時間: 2018-12-12 04:05 AM

來來來~~來我天安門燒一下毛主席、席主席的照片吧
作者: phtn    時間: 2018-12-12 04:23 AM

這律師是不是官司打太多打到腦筋壞了?大家行行好,送他去看病
作者: chang19801211    時間: 2018-12-12 04:47 AM

獨派向來都只會在台灣唱秋 出了台灣 尤其是去大陸 就是個小憋三 他有種就去大陸 公開燒習近平 燒毛澤東照片 那我還會佩服他是一個漢子
作者: kkk90374    時間: 2018-12-12 05:34 AM

啊啊 就是有些人沒事找事情做 好好地找份工作打拼賺錢結婚生子不是好嗎
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-12-12 06:56 AM

對啊~~為什麼不燒新台幣??鈔票好像也有規不能毀損

作者: arup421    時間: 2018-12-12 07:33 AM

一般人應該不會去燒自己國家的國旗和國父相片吧,自己燒了還叫同行的人去舉發,這飾演哪齣戲阿?

作者: samb9015001    時間: 2018-12-12 07:34 AM

中華民國刑法

第 160 條
意圖侮辱中華民國,而公然損壞、除去或污辱中華民國之國徽、國旗者,
處一年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。
意圖侮辱創立中華民國之孫先生,而公然損壞、除去或污辱其遺像者亦同。
作者: jackielu0225    時間: 2018-12-12 07:41 AM

身為一個律師,連最根本的憲法都不遵守,請問您的律師資格站得住腳嗎?
作者: avon3226    時間: 2018-12-12 07:56 AM

就是一個心理有問題的人,不懂這有何新聞可看信
作者: weizii    時間: 2018-12-12 08:15 AM

台灣新民主神要出現了 這就是愛台灣拉 是台灣之光 是台灣價值 他一個人就能代表全台灣人的價值觀
法律不重要 愛台灣比較重要
只要說是愛台灣就都無罪 強姦愛台灣 殺人愛台灣 縱火愛台灣 吸毒愛台灣
反正到時候說是馬英九和國民黨的錯就好了  
趕快無罪釋放加國賠1百億  
作者: bibbylai    時間: 2018-12-12 08:27 AM

現在這種怪人很多尤其是書讀的高的人最近都很多 曾經高雄人說我投柯p才是正確的 我問為什 他說他會還債 我請他投韓總他說不要 我也回說他也是來還債的呀 所以呀人總用二套標準在看事情呀
作者: easachang    時間: 2018-12-12 09:21 AM

支持你燒新台幣這樣真的比較有guts
作者: btuse    時間: 2018-12-12 09:27 AM

我想, 任何再民主的國家, 對國旗一定也相當尊重的.
也許沒有在憲法中明列, 但一定都是從小就教導不可汙衊國旗.
必竟它是國家的代表.
作者: 虎甲蟲    時間: 2018-12-12 09:30 AM

雖然聽說孫先生是個蘿莉控!但是還是要尊敬他!
作者: suyute68    時間: 2018-12-12 09:55 AM

請你把你的律師證燒了啊  還有新台幣也是  
作者: hhoe876181    時間: 2018-12-12 09:56 AM

把言論自由無限擴張,那就己經不是自由
燒燬國旗、國父遺像,也不會換來真實的平等

作者: skyward0624    時間: 2018-12-12 10:17 AM

看不懂
看不懂
看不懂
是怎樣
要看醫生嗎

作者: 南宮竹    時間: 2018-12-12 10:27 AM

現今社會為何有那麼多殺父母,殺兄弟姊妹,打老師的人,現今不懂感恩的人越來越多,不都是民誰黨或台獨人士的所作所為影響了整個社會,他們不懂感恩中華民國,不感恩國父,遇到不滿就衝撞.所以年青一代不懂感恩的人,越來越多,看你不爽就打你,殺你.
作者: thyu11    時間: 2018-12-12 10:31 AM

那請把有國旗和國父的東西
通通拿去丟了~
證件和錢一定要燒
作者: 日不落    時間: 2018-12-12 10:45 AM

快啊,他趕快把他的新台幣領出來全部燒掉,才是真正報仇,不做是沒膽,還是只是作秀?
作者: a86241    時間: 2018-12-12 10:58 AM

內容還真空洞 好歹報一下刑法160條是啥吧 為啥想要改吧
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-12 11:09 AM

真是自尋煩惱自找麻煩的怪人!損了一張孫中山照片又能如何?連蔡英文都不改國旗國號了,作這些動作是罔然也多餘啊!
作者: g0c209    時間: 2018-12-12 11:17 AM

這種人就是衝著台灣是言論自由的國家,才能這樣肆無忌憚的無限上綱

台灣太過於自由
以至於不認同自己國家的言論一再出來
最後造成一些政客的舞台,整天光靠這樣的話題就可以存活了...

很多的國家雖然有言論自由,但不管怎樣都不能汙衊國家主權價值
作者: yagami22    時間: 2018-12-12 11:19 AM

前面文章說:他表示,不是針對中華民國的國旗或國父孫文
之後偵訊說:主觀上就是要毀損、侮辱國父
真不知道他在自打臉個甚麼勁

"一個民主、法治的國家,不該立法規範國旗、國父遺像不能碰。
我是不知道哪個民主法治國家的國旗跟遺像可以毀而無事的
請問這位還是律師ˋ的郭先生
若在美國毀美國國旗潑漆林肯像是不是會沒事呢?

"他認為,燒國旗凸顯違反言論自由、燒國父遺像則強調違反平等權、言論自由。"
燒國旗跟遺像關言論自由甚麼關係??
至於違反平等權我還真不知道你法律怎麼讀的
法條也有不少你口中的違反平等權怎沒看你有甚麼舉動
作者: smoltz_yeh    時間: 2018-12-12 12:18 PM

發瘋了是嗎?
是否應該好好去檢查一下
還有沒有其他問題

作者: elemental_hero    時間: 2018-12-12 01:43 PM

個人長期認為讀國立法學院的腦袋都有點那個
當然國立這點可能是個人偏見
你在隱蔽處要燒國旗燒鈔票,都不會有人管
現在堂而皇之的做又讓告發
真的認為這樣就有人支持修法?

作者: poiuy7234    時間: 2018-12-12 01:48 PM

一百塊不要燒,請他把財產全換成100塊捐出來吧
作者: a86241    時間: 2018-12-12 02:43 PM

a86241 發表於 2018-12-12 10:58 AM
內容還真空洞 好歹報一下刑法160條是啥吧 為啥想要改吧

真是夠無聊的 既然不認同 那乾脆把所有財產都捐出來 反正也是國父創造的不是嗎
作者: 99aspace    時間: 2018-12-12 02:50 PM

國父?
孫中山 先生?

干這位「高雄」「律師」屁事?

會痛恨 孫中山 先生的就大概有二種人~

一種~自認為是滿清皇族正統之後…

另一種~自認為是大日本皇軍之後…或許…正是!?

作者: hansolo666    時間: 2018-12-12 03:01 PM

這些台毒人士就只會他X的躲在台灣靠杯! 然後再靠著中華民國政府保護牠們!!!
作者: ROYSHAW    時間: 2018-12-12 03:03 PM

她應該把她的護照跟證書都燒了才對阿
身分證也順便
作者: jie0729    時間: 2018-12-12 03:14 PM

有病快去醫..台灣很多醫院專治這種看似沒藥醫的!!!
作者: fakafakaliu    時間: 2018-12-12 03:28 PM

這證明了書不能讀得太多............
反正我如果需要律師肯定不找這種類型的........
吃飽撐著啊......
需要檢討的法規一堆,糾結在這種小條款幹嘛...........
作者: gogosp    時間: 2018-12-12 03:44 PM

我個人的覺得此人想紅想做秀,對一個死去的銅像下毒手,真的修養不夠呀!
作者: 吳芋頭    時間: 2018-12-12 03:56 PM

我們國家是有法律的!!!
還有你真的不認同那你也可以選擇你認同的國家去啊!真是受不了這些人,不認同國家但是還享用國家給你的一切!
作者: 226711    時間: 2018-12-12 04:07 PM

到底想証明什麼? 有病?
作者: muser002    時間: 2018-12-12 04:53 PM

新臺幣全都有 國父遺像,那麼麻煩當事人把它們全都燒了,反正毀損國幣罪名應該對他也沒什麼大不了的。不敢燒?檢查一下下半身有沒有少了什麼?
作者: kingnai    時間: 2018-12-12 05:16 PM

怎麼又是一個偷渡配種失敗的日本蛆???
作者: ax35686789    時間: 2018-12-12 05:42 PM

照片很無辜耶,不懂現在大多數民意嗎?中國台北
作者: 聖堯    時間: 2018-12-12 05:47 PM

雖然他經常被婊蘿莉控,但他還是國父,燒遺像這種事還是不要做比較好。而且這好像明文規定有罰則,身為律師難道不知道嗎?

作者: wen056    時間: 2018-12-12 06:44 PM

虎甲蟲 發表於 2018-12-12 09:30 AM
雖然聽說孫先生是個蘿莉控!但是還是要尊敬他!

虎甲蟲是白癡嗎?

100多年前那年代適婚年齡是14-16歲,以前的人結婚時間很早,女子十多歲結婚生子是正常的,

蘿莉控這個詞的起源時間 : 在日本是在1970年代開始使用,

有一句話,「二八年華」,是指女子最佳適婚年齡請問是指幾歲?16歲!是不是以前的人都是「蘿莉控」?

作者: vvikimo    時間: 2018-12-12 07:13 PM

雖然不可取
但台灣真是一個自由民主的國家啊
若是在中共那邊早就GG了
作者: nickyen202002    時間: 2018-12-12 07:15 PM

現在言論自由大大衝突 而且處罰低沒有實益 本來就是滿爭議的法律了
作者: qweasd888    時間: 2018-12-12 07:50 PM

閱. 什麼時候來一點國際性新聞,台灣不要在報這些雞毛蒜皮了
作者: patty253    時間: 2018-12-12 08:43 PM

如果國旗跟國父是你買的~你高興燒就燒
如果不屬於你的你憑什麼燒
台灣是自由的國家
自由不等於可以破壞他人的物品
作者: kid113    時間: 2018-12-12 08:44 PM

無關政、經、軍、心,我只想說聲"呵呵",我是不知道這群人的中心思想為何,正確或錯誤,反正不過是個"子非魚"的悖論罷了,但真心覺得除了"呵呵"以外的狀聲詞還有著"好好"的念頭,試想,有多少人能夠如此富有,富有到能隨便揮霍自己的時間、金錢、言論以及人格,真心羨慕呀,在多數人扛著有形或無形的負債同時,竟然還有人能夠無視這些,真好~
雖然也許是漠視,但也是無奈呀...在現今社會,看似繁華的表面,究竟隱藏了多少妥協,人是"我思故我在"的存在,大腦的運行思考是件美好的事情,代表著你是活著的,但正所謂"水能載舟;亦能覆舟",凡是物極必反,人能自許為萬物之靈便是因為他有著某種程度的"克制",所謂他律、自律與律他,隨著層級的昇華,人也越發成熟,人類,或者說萬物都有種跡象,自幼年到老年,是不斷進化的,但到了老年卻又開始不斷退化到幼年,各種事物均是如此,很有趣,在我看來,從"律他"的階級往下跌時,是否需要有人來"他律"了呢?自由與平等,全部都是由"人"所賦予的,有一句話說得很好"面子是別人給的,臉是自己丟的",當一個人的言行舉止失衡之時,是否該有人或者該有自知之明的由"他人"來制衡呢?期望共勉之~
作者: leon599500    時間: 2018-12-12 08:45 PM

最多也就是關個30天,出來後沒人會記的他!
作者: aa123mmm    時間: 2018-12-12 10:27 PM

證明一件事
人多必有白癡
作者: ts00852135    時間: 2018-12-13 12:15 AM

刷啥存在感,而且還是扯上政治的律師,會扯上政治的律師千萬別選。。。更會鑽
作者: clockdackts    時間: 2018-12-13 03:29 AM

只是想被關,然後等某些人當權後再來當官,大概又是將子吧!!!
作者: lowcateyny    時間: 2018-12-13 04:19 AM

樓主很有梗!哈哈哈哈燒鈔票!哈哈哈
作者: rocjohbby    時間: 2018-12-13 05:31 AM

一個民主、法治的國家,不該立法規範國旗、國父遺像不能碰。他認為,燒國旗凸顯違反言論自由、燒國父遺像則強調違反平等權、言論自由。

那我問候妳全家祖宗十八代也是可以的樓
反正是言論自由
那晚上給你蓋布袋痛毆也是可以的樓
反正是民主自由
這種思想? 想紅就說 是綠就講
不要牽扯那麼多
作者: damontriple666    時間: 2018-12-13 07:48 AM

一堆想自己當國父國母的智障搞出來的鬧劇  正是因為孫中山和蔣介石繼承了中華民國的國號 我們才能被稱作正統 如果我們連這些都要捨棄的話 大陸就可以名正言順地用叛亂分子的名義攻打台灣了
作者: ad12301    時間: 2018-12-13 08:11 AM

這故事告訴我們,只要我喜歡,打報他的頭也是可以的
作者: LOTTO0110    時間: 2018-12-13 10:03 AM

拿菜總統的照片來燒阿~
作者: safinyi    時間: 2018-12-13 12:01 PM

有一些人真的吃飽太閒...
說到底就是太自私啊!
作者: cgh1478    時間: 2018-12-13 01:24 PM

因為台灣的法律,
早就不合時代了,
該修的法律不修,
一天到晚在政爭,
讓百姓們受傷害。
作者: 色之水    時間: 2018-12-13 01:56 PM

以前那些肚子扁扁也要挺阿扁的忠誠台灣國國民到哪去了呢
合理推斷才短短幾年風向就改變是因為那些忠誠的台灣國國民都被中共特務暗殺或者洗腦了
所以說只有讓正確本土民主政黨完全執政,不受任何勢力的影響監督
才有可能讓台灣國民主繁榮
作者: kyoandgto    時間: 2018-12-13 02:06 PM

又一個怪異思想的人..
我相信以他的年齡來說,從小必定有接受過
三民主義或是中國史的年紀,沒想到年長後
思想還能遭洗腦...佩服
作者: zzm    時間: 2018-12-13 02:20 PM

怎沒本事去南京燒看看~台獨份子只敢在台灣亂~怎不去大陸抗議
作者: george863408    時間: 2018-12-13 03:15 PM

讀書讀到腦袋都壞了,腦筋不正常
作者: ckckndu    時間: 2018-12-13 03:30 PM

想上新聞也不用如此吧....
吞曲棍球就紅啦...
作者: jan1976    時間: 2018-12-13 03:56 PM

不知道他所謂的真國旗是哪一面?
作者: john123835    時間: 2018-12-13 04:13 PM

真無聊不能多做點有意義的事嗎
作者: jkl825    時間: 2018-12-13 04:25 PM

蔣公都拆光了....只好動國父~~~~
作者: woodlay    時間: 2018-12-13 04:45 PM

有空搞這些小動作
不如好好去推動台灣獨立
不喜歡孫中山沒關係
但是他就是中華民國國的國父
這位律師的國籍就是中華民國
拿中華民國身分證
拿中華民國頒發的律師執照
受中華民國保護
真的那麼不喜歡這個國家
可以離開加入別的國籍
毀死去的人的畫像實在是蠻孬的行為
作者: killallpeople    時間: 2018-12-13 08:28 PM

那移民去好了,刷存在感嗎
作者: 金凱杜    時間: 2018-12-13 09:00 PM

說的有理 把錢撕一撕吧 身上只要 500和1000就好 就不要找零了
作者: pn19810119    時間: 2018-12-13 09:19 PM

為什麼不燒新台幣??鈔票好像也有規不能毀損
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-13 09:38 PM

台灣本來就是很自由的, 可是有毀壞別人的東西, 按民法就可以求償,
作者: chang19801211    時間: 2018-12-13 09:42 PM

不喜歡中華民國的國父 那中華民國的鈔票他怎麼不拿去燒一燒 中華民國的身分證也可以剪掉 滾出中華民國的領土 愛哪去哪唄
作者: snake010    時間: 2018-12-13 11:16 PM

這麼會燒 乾脆怎麼不把自己給燒一燒算了
作者: 熱血最強    時間: 2018-12-14 08:59 AM

觸犯憲法還可以讀法律系喔?
敢不敢燒鈔票阿 上面都是國父和蔣公喔
都是你最討厭的壓,獨就是可悲,拿著新台幣卻天天喊獨
那有沒有本事不要領台幣去獨阿? 願意我就稱讚有骨氣,不敢那就是小孬孬
作者: apple790411    時間: 2018-12-14 10:13 AM

把所有財產換成百鈔去燒就好啦
有達到汙辱又有違法的動作又不用浪費社會資源
這麼愛毀不會去燒錢
作者: 極限ZERO    時間: 2018-12-14 02:27 PM

幾年前的事情了,到現在還要拿出來討論,年紀都多大了,還要做出這些幼稚行為,那和立委政客有什麼兩樣。
作者: uouo711020    時間: 2018-12-14 03:30 PM

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-12-14 04:36 PM

民主與法治!
民主已經被無限上綱,
法治已經被打壓到底了!
作者: bww878    時間: 2018-12-14 10:18 PM

去他面前燒一下台灣國國旗看看他有什麼反應
作者: 恨世生    時間: 2018-12-14 10:41 PM

這是標準的書讀太多而喪失思考能力的病,大家要多體諒!
作者: chang19801211    時間: 2018-12-14 11:13 PM

現在活在世上的人 有誰見過孫中山? 一個也沒有 孫中山已經是一個歷史人物了 蠢獨可以不尊重他 但不需要羞辱他 蠢獨老糾結過去的事 那要不要去挖秦始皇的墳墓阿
作者: angrybird41    時間: 2018-12-14 11:30 PM

那你不要用新台幣好了
全都給我
作者: hxh_lxl_hxh    時間: 2018-12-14 11:31 PM

······怎麼說呢····有時候最好是隨緣吧!
跟著時代演變比較好。
作者: MS1174671    時間: 2018-12-14 11:43 PM

1950沒讓阿共仔打下台灣.真的很對不起牠
作者: ai0201    時間: 2018-12-15 12:07 AM

天天都在意識形態,美國都200多年的歷史都還在提倡愛國,

這些人真是吃飽沒事鬧生事~

不做點對國家有意義的事,每天都在言論自由和無意義的權力

無聊透頂~
作者: fuckeyen    時間: 2018-12-15 12:13 AM

某種結論上來說,國旗和遺像這些確實是要用燒的方式銷毀沒錯....
作者: 唯我是問    時間: 2018-12-15 12:37 AM

這麼討厭中華民國就滾吧
看是要去當中國人美國人都行啊
作者: a414177    時間: 2018-12-15 12:52 AM

你怎麼不去去天安門燒五星旗.燒毛澤東畫像..只會在台灣搞小動作去毀遺像..跟小X三有何區別..不愧是跟現在的民詐騙黨一樣都是宦官出身..遇事情推卸責任..遇到好康搶著邀功..向那個該吞曲棍球到現在還不去吞..還有那些某自家談論性節目的媒體+主持人+法律認定毫無公信力的冥嘴群..人家民嘴是針砭時弊..他們的名嘴是打嘴砲..盡情抹黑..盡情斷章取義..道德無下限..最近幾年這個執政黨不少資深黨員都燒黨證退出..還不反省..可悲至極

連上節目的農民.漁民都說是酸是演員..也不想想你們比他們還像演員的冥嘴啦..還是那些沒有肩膀的宦官官員啦..永遠擔不起重任..遇事情就推卸責任啦..遇選舉就開始搞抹黑.栽贓.影射.斷章取義.民主在他們之下只能說早已經偏離初衷和初心...總之這20年下來人民已經看清楚民詐騙黨早已經腐朽不堪了..如風中殘燭..連黨內的資深黨員都被罵叛徒..你說這個爛黨還有就..簡直已經成為中華民國之現代版的東廠了..只能每天看那群公公們在新聞上.談話性節目上表演給皇上(老百姓.選民)看!!

作者: win520401    時間: 2018-12-15 10:56 AM

吃飽太閒沒事做~

整天作秀想要紅~
作者: abelyang27    時間: 2018-12-15 11:44 AM

怎麼不去其他國家燒一下。 真的是過的太爽了。

偉人主要還是要表徵他的精神理念。

照這樣子的意識形態,貝多芬、達爾文、愛迪生等人是不是都可以燒了。

順便把各國的神明都給燒了好了

作者: olggame    時間: 2018-12-15 12:17 PM

作者: chang19801211    時間: 2018-12-15 01:11 PM

olggame 發表於 2018-12-15 12:17 PM
這些獨派的這麼不喜歡孫中山 我非常樂意幫這些獨派的人消滅她/他們身上的百元鈔 有多少消滅多少 ...

獨派更討厭蔣中正 我也非常樂意幫這些獨派的人消滅他 這樣好了 百元鈔給你 千元鈔給我
作者: LaiBai    時間: 2018-12-15 02:41 PM

沒想到現在已經從蔣介石轉到孫中山去了,看起來又要再鬧一陣子了,就不知道什麼時候能放下這個問題好好做點其他的事
作者: cafeturtle    時間: 2018-12-15 04:32 PM

平時生活太無聊了 所以需要製造話題
作者: rex08    時間: 2018-12-15 05:56 PM

平凡過生活,飯都吃不飽了,搞那些有的沒的,會讓自己生活比較好嗎? 覺得台灣某些人對政治太狂熱了。
作者: barboo7704    時間: 2018-12-15 06:38 PM

中華民國如果是外來政權,那日本殖民台灣算是本地政權????
作者: god93012    時間: 2018-12-15 11:30 PM

當律師的

應該有很多新台幣吧

建議全部拿出來燒掉
作者: demonloveyou    時間: 2018-12-16 11:34 AM

錢太多沒事情做喔
到底有沒有這麼無聊
作者: twpointtw    時間: 2018-12-16 12:00 PM

孫文是中華民國的國父,這是中國國民黨命名的.....連孫文自己都不知道
至於中國國民黨的愛稱,要讓各黨各派都吞下去,就過於強人所難了.
共產黨也沒說孫文國父啥的,難不成毛澤東就不能是中國國父?那也是中國共產黨會命名的...
難不成身為台灣人,你也要吞下去?
作者: 李很白    時間: 2018-12-16 12:30 PM

看法官怎麼判囉,以後看到不爽的照片都可以砸,法官快判決

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!