伊莉討論區

標題: [「韓國瑜一周來一次!」菜農怒:吳音寧只在電視看過][今日新聞][2018-11-22] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-11-22 10:13 AM     標題: [「韓國瑜一周來一次!」菜農怒:吳音寧只在電視看過][今日新聞][2018-11-22]

高麗菜價格慘跌,一顆幾乎賣不到 10 元,讓農民叫苦連天。農委會副主委陳吉仲日前強調菜價沒崩盤,且高麗菜 1 年可收 6 、 7 次,讓雲林菜農反嗆「今年菜價是雪崩式平穩,已經打到樓地板」,狠酸陳吉仲「可以得農業界諾貝爾獎!」此外,他也提到,以前韓國瑜一周來一次,至於吳音寧「只在電視上看過她啦!」

雲林菜農林佳新在節目《關鍵時刻》表示,韓國瑜是非典型政治人物,是實實在在的人,聽得進農民的心聲,「韓國瑜在的時候,幫我們做品牌,我只要好好的做,去拍賣,會得到好的利益與收入。我們現在就算做好也沒用,兩個市場完全崩壞」。

提到吳音寧,林佳新也說,以前韓國瑜一周來一次都有可能,還會帶著大量拍賣員來學習、了解我們,下秒便痛批「吳音寧?吳音寧在電視上看到她啦!」並質疑吳音寧幹過實事嗎?「我們都沒看過吳音寧,沒看過北農總經理!但北農跟西螺果菜市場,是環環相扣的。」

針對菜價被打到樓地板,林佳新強調「民進黨不肯改變這些進口蔬菜的控管,為什麼?因為後面龐大政商關係嘛!有龐大利益嘛!」以前發展工商犧牲農業,因農作物自給率不足需要進口;現在台灣農業領先全球,卻被封鎖出口,直問「我們沒那個銷路,政府是不是要回頭保護農民?」

..............................................................................................................................................
這似乎就是現在許多農民的心聲,想換卻換不掉的人一直留著,只會給農民們帶來越來越大的傷害。

作者: ad12301    時間: 2018-11-22 10:52 AM

這個人真是莫名其妙透頂~
作者: ad12301    時間: 2018-11-22 10:52 AM

這個人真是莫名其妙透頂~
作者: 查理斯多德    時間: 2018-11-22 11:26 AM

沒記錯吳她最初就有說..她上任開始便改革韓所留下的一些制度
可見現在改革後的北農才是吳心中理想北農..
作者: gogosp    時間: 2018-11-22 11:39 AM

我個人的覺得民進黨執政後,為了安插吳英寧到北農擔任總經理一職,不惜代價就是要把韓國瑜拉下台,現在民進黨有現世報呀!
作者: chang19801211    時間: 2018-11-22 12:15 PM

民進黨現在一定很後悔 如果當初民進黨沒有吃銅吃鐵 什麼都想要 硬把韓國瑜從北農總經理的位置給拔掉 如今也不會有韓流出現
作者: jko3140403    時間: 2018-11-22 02:03 PM

510就是女皇的人啊....誰敢動她...總經理如果看不懂財報,你相信她會有所作為?
作者: Cancer555    時間: 2018-11-22 04:25 PM

搞農運的卻欺侮農民 真是非常的諷刺
作者: george863408    時間: 2018-11-22 04:40 PM

Cancer555 發表於 2018-11-22 04:25 PM
搞農運的卻欺侮農民 真是非常的諷刺

搞農運的本身就不是幫農民說話的,而是幫自己舖政治道理的
作者: hhoe876181    時間: 2018-11-22 05:13 PM

其實說真的,見不見到面是其次
我有遇到一個朋友,也在北農賣菜
但他自己家裡是菜商
他也說他忙死了,但真的沒見過韓國瑜
卻常看到吳音寧走來走去
但菜價問題確實存在
問題沒解決,看在多次,也還是沒解決
而且大家會對於一個之前看不懂報表的總經理
持抱著期待嗎??
作者: barboo7704    時間: 2018-11-22 05:47 PM

她哪敢去會菜農,萬一指著高麗菜說成了大白菜不是就漏餡了!!!
作者: 226711    時間: 2018-11-22 06:19 PM

他不去你要感謝他, 他去能做什麼
作者: n296648    時間: 2018-11-22 08:47 PM

hhoe876181 發表於 2018-11-22 05:13 PM
其實說真的,見不見到面是其次
我有遇到一個朋友,也在北農賣菜
但他自己家裡是菜商

你要發誓你假的死全家

都住在北農那麼多年了 沒看到是有多忙看不到人阿

還是當初把韓國瑜當小人物有看到也不知道
作者: yuchih999    時間: 2018-11-22 09:29 PM

jko3140403 發表於 2018-11-22 02:03 PM
510就是女皇的人啊....誰敢動她...總經理如果看不懂財報,你相信她會有所作為? ...

我懂你在說什麼  "的人"

作者: dneidnei    時間: 2018-11-22 09:52 PM

孔子引老語曰「陳力就列,不能者止」,意為在其位就要盡其責,不然就滾蛋,別占著馬桶不大便,這話用在吳音寧身上正合適。
作者: chang19801211    時間: 2018-11-22 10:27 PM

菜價好 見不到面也無所謂 菜價不好 見再多面也沒有用

但韓國瑜除了讓農民的菜價好 能賺到錢 還能下鄉去關懷農民 更是難能可貴
作者: bohan67    時間: 2018-11-22 10:34 PM

所以才說民退黨這些人白癡~短視近利,人家韓好好在北農當總經理,你偏偏要趕人插位,好啦~現

在人家去翻轉你們高雄,當然他選上最好,選不上呵呵我覺得假以時日他或許是你們民退黨未來競

選總統的大敵~
作者: carter180    時間: 2018-11-22 10:48 PM

n296648 發表於 2018-11-22 08:47 PM
你要發誓你假的死全家

真心好笑,人家都敢上電視直接講常看到韓,沒看過吳
他還在這裡"強者我朋友",
作者: 綠茶王    時間: 2018-11-22 10:54 PM

http://www.youtube.com/watch?v=umDsu5rvRZU

多虧510 和韓總

害我認真了解一下為什麼農民會反510和農委會主委

作者: mayuka    時間: 2018-11-22 11:13 PM

綠茶王 發表於 2018-11-22 10:54 PM
多虧510 和韓總

害我認真了解一下為什麼農民會反510和農委會主委

數字是可以作票的
有時候毫無可信度
基本上還是受害者(深綠農民代表)的說詞比較有可信度〜
作者: mayuka    時間: 2018-11-22 11:17 PM

carter180 發表於 2018-11-22 10:48 PM
真心好笑,人家都敢上電視直接講常看到韓,沒看過吳
他還在這裡"強者我朋友", ...

也許領便當回去了啦〜
作者: yangwentsang    時間: 2018-11-23 12:20 AM

看來只有丁守中可以換掉吳音寧了
作者: hhoe876181    時間: 2018-11-23 09:48 AM

n296648 發表於 2018-11-22 08:47 PM
你要發誓你假的死全家

發誓沒什麼問題
那如果是真的,你死全家嗎??
我朋友是菜商,雖然在北農來來去去
但他只是賣菜的,沒看過韓國瑜很奇怪嗎??
另外,有說過把韓國瑜當小人物嗎???
只是沒看過而己,賣菜都忙翻了,還會去在意誰是大人物??
沒看仔細看我寫的,就胡亂批,您真是高尚啊
作者: wangminyuan    時間: 2018-11-23 07:57 PM

要不是靠爸爸一族, 她何德何能可以站在那個職位,
作者: molitor    時間: 2018-12-3 02:11 PM

真的都是要身體力行,總是看電視真的很有距離感。
作者: BC0951049    時間: 2018-12-3 04:30 PM

別傻了那是因為小丑魚要選舉知道嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!