伊莉討論區

標題: 辯論後淺韓粉消失了!王定宇:交叉詰問很容易凸顯候選人缺點[奇摩新聞][2018.11.20] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-11-20 11:49 PM     標題: 辯論後淺韓粉消失了!王定宇:交叉詰問很容易凸顯候選人缺點[奇摩新聞][2018.11.20]

[attach]125639926[/attach]
[新頭殼newtalk] 高雄市長辯論大會昨(19)日精彩落幕,在許多民眾心中,國民黨韓國瑜平時辯才無礙,但卻在辯論大會中變成省話一哥,使得許多韓粉傷心欲絕,民進黨立委王定宇今(20)日於三立電視台新台灣加油節目中指出,許多民眾向他表示淺韓粉默默淡出,而深韓粉則是失戀了。

王定宇指出,經過這場辯論後,有天下大變之情,韓國瑜提出錯的數據是一敗筆,包括人口流出第一名是台北市、高雄市經濟衰退率是5%而非61%。至於中油在太平島探勘一事,今中油也發出聲明打臉韓國瑜。

王定宇舉出網路廣告小妹的例子,她原本是挺韓國瑜的粉絲,爾後發現韓只會畫大餅說空話,感到失望而逐漸淡出支持,但她的先生卻是「深韓粉」在昨天辯論大會後他感到非常沮喪,廣告小妹最後笑稱「如果你在路邊見到一個傷心欲絕長得像成龍的男子,他沒什麼,只是失戀了。」

王定宇再舉出中藥行老闆的例子,老闆看到他就笑說看完電視辯論會韓國瑜的表現「我從昨天笑到現在。」

王定宇認為,辯論會後,民眾看出韓國瑜的政見空洞,許多淺韓粉都消失了。

10日高雄市長政見發表會讓韓國瑜聲勢高漲,19日的辯論大會後竟風雲變色,對此,王定宇指出,政見發表會是同溫層之間取暖,凸顯候選人的優點;而辯論會的交叉詰問環節,可以驗證對方的政見是否空洞,很容易就看到候選人的缺點了。
=========================================================================
今天到一個綠營候選人的場子(非高雄)。聽到一些人在聊天!他們說跟高雄的朋友聊提到的!辯論會後,就差不多贏了!高雄在地的朋友說,網路聲量很不準!

辯論會大致上只有淺韓的才會有影響!不過,淺韓的會有多少改投陳?其實也未知數!

但是,這種現象我在一個月前就提過了!因為不只我提過,一堆名人都說過(後來都會被網路霸凌)!因為草包級的政見正常人都可以分辨出來!因此,我當時就提出「只有韓國瑜會破解韓國瑜」!等待「時間」即可!因為你沒料、沒餡。時間越久,就會自動戳破!

其實,這也不能怪韓國瑜。因為,他本來也不想來選高雄。所以,才會天馬行空、胡亂說一通!

現在,新北的侯友宜應該更不敢交叉詰問了。一旦交叉詰問的辯論,恐怕就丟了市長寶座了!

宜蘭的林姿妙就更慘了~~~

作者: scott.windows    時間: 2018-11-21 12:08 AM

誰消失了,支持者一直以來都是死忠鐵粉,才不會因為這種小事就不當鐵粉
作者: wenyu1548    時間: 2018-11-21 12:37 AM

王定宇講的沒錯,同溫層之間取暖
同樣在三立看兩個人辯論不分藍綠
有的人看完就繼續看不轉台,不然就是轉民視
另一群人就轉台看中天,TVBS
我講這些不是要反駁樓主
因為本來這個社會一直都在分藍綠
我在圖書館銀行等地方就是不敢拿報紙看
或許是神經質,但我們就是身處在這個環境
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-11-21 12:37 AM

眷村,退休軍公教會去投韓,為什麼退休金.18趴

深綠會去投陳,這次民進黨也下血本了

中間選民就看論辯會結果,一個辯論各自解讀

侯扛起罵名,死活都不交叉詰問,真的是很聰明,啊不然就提早被結果了...

侯的台語怎麼唸,不要亂唸了,可以嗎?正常一點..尊重一下自己的祖先很難嗎?
作者: s31039    時間: 2018-11-21 12:49 AM

話都是自己在講,雙方根本半斤八兩,一大堆南部問題沒人敢承認,有騙到票就好啦
作者: sr5252    時間: 2018-11-21 02:28 AM

事實上,辦論完後,陳其邁的人去左營區拜票,在較綠的區域還遇到表明支持1號的攤販,這表示跟4年比,挺韓或反陳比較敢大聲,依舊要以55波下去論。
作者: clockdackts    時間: 2018-11-21 03:41 AM

隨便啦!!反正希望民進黨不當選就好...
就只是討厭那些人的嘴臉而已~~
作者: MRLIN    時間: 2018-11-21 05:00 AM

本來想寫一些

算了....1124就知道誰在同溫層之間取暖
作者: wen056    時間: 2018-11-21 06:33 AM

王定宇:辯論後淺韓粉消失了
原來淺韓粉還會通知你.他要消失阿
我反而認為淺邁粉早就消失了
作者: wen056    時間: 2018-11-21 06:41 AM

MRLIN 發表於 2018-11-21 05:00 AM
本來想寫一些

算了....1124就知道誰在同溫層之間取暖

王定宇大概認為辯論會完,台灣人大都變成陳菊口中的「不正常了」

[attach]125641394[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-11-21 07:03 AM

花媽市長做不到的 其邁 拿來罵韓總不懂????

[attach]125641421[/attach]

辯論完連G邁陣營的"菊粉"都不見了...

作者: jackielu0225    時間: 2018-11-21 07:43 AM

看結果吧!
我認為陳講的是高空,或許做得到,但我認為,就算給你8年你也做不到!
基層要的是求溫飽,肚子吃不飽,你編織再多的夢我都認為是〝白日夢〞!
作者: avon3226    時間: 2018-11-21 07:46 AM

反正1124就知道結果,何必在這耍嘴皮
作者: ben6705    時間: 2018-11-21 08:14 AM

王定宇,就是那個會在國會耍黑道,用權勢霸凌百姓的綠委。[attach]125641837[/attach]

有這種綠委,要貪腐吸血世襲?
確定要支持這種又貪污又腐敗政黨推出的侯選人?
[attach]125641838[/attach]

作者: 4457ab    時間: 2018-11-21 09:44 AM

根本一樣好不好
就只差在一個選前讓人看出是草包,一個選上以後曝露自己是草包
作者: jkl825    時間: 2018-11-21 09:48 AM

希望你們打從心裡相信這些....1124開票出來打擊才會大~~~~~
作者: 吳芋頭    時間: 2018-11-21 09:57 AM

11月24日投票完後就知道結果了,但是希望不管誰當選,好的政策都要去做且延續下去!
作者: bibbylai    時間: 2018-11-21 10:07 AM

可是辦論完 一個只會說都要偏預算 一個只會說要怎賺錢幫高雄人還債 這就得由高雄人自已決定了 要改變就投韓總 要維持原樣就投騎慢
作者: 大江東流    時間: 2018-11-21 10:20 AM

偉大的王定宇立委,什麼時候才可以獨立建國
作者: EDDY_M    時間: 2018-11-21 10:45 AM

噗 王定宇說的 那沒啥好說的吧 這傢伙 感覺本來就爭議很多(個人感覺) ...
既然這麼說 那就一樣 各自努力 拉票 催票 11/24 就知道 到底淺韓粉 跟 菊粉 各自跑多少了
講這種 感覺只是 純粹嘴砲
就還是 多努力吧
作者: biofisher    時間: 2018-11-21 10:46 AM

ben6705 發表於 2018-11-21 08:14 AM
王定宇,就是那個會在國會耍黑道,用權勢霸凌百姓的綠委。

有這種綠委,要貪腐吸血世襲?

襪靠!台苯那位是誰阿?年薪有600萬ㄟ!

怎麼都沒聽過新聞報啊!是隔壁吳音寧年薪的2.4倍!
作者: gogosp    時間: 2018-11-21 10:52 AM

我個人的覺得民眾還是不要太過於認真在政治上,有很多的事情我們一般民眾是無能為力,不要被政治人物耍的團團轉呀!
作者: kyoandgto    時間: 2018-11-21 11:10 AM

現在不斷嘴砲! 到時選舉就還有沒有韓粉..
另外一說,這位王立委,沒什麼本事又愛出來..
很會嘴但沒本事
作者: richlife2u    時間: 2018-11-21 02:05 PM

高雄的事甘他王定宇屁事,搬到高雄再來說
作者: ponyma1013    時間: 2018-11-21 03:05 PM

你都知道高雄20年哪邊需要改善?
那你為什麼不去?????
選舉才來說????
然後動不動就馬政府
現在都甚麼時代了
陳政府也給你爸不少好處阿??
作者: 發達林    時間: 2018-11-21 03:22 PM

我是希望高雄國民黨贏,新北民進黨贏,換一下,任何一個黨,久了就會爛。
作者: 99aspace    時間: 2018-11-21 04:07 PM

感謝樓主的分享~
讓大家知道「韓」在高雄是沒人脈的…
對於高雄也是不太清楚,
交叉詰問時更突顯他的「笨」,話都不會講…

所以…沒人脈…也就代表大家會盯住他~
讓他無法貪汙!

無法貪汙的市長…就沖著這一點!
票票就給「韓」~
作者: wangminyuan    時間: 2018-11-21 04:21 PM

選後再來看這則言論, 就會覺得這個人講話也是睜眼說瞎話,
作者: 2uup    時間: 2018-11-21 04:33 PM

台積電都跳出來說其邁的數據引用錯了,而且台積電每天都在賺錢,營收遠超過負債,不能拿來跟高雄負債相比..
漁港的老船長也跳出來說了,他*的漁港淤泥跟老舊的問題跟市府陳情多少次了,市府不理就是不理,結果其邁還有臉在選市長時拿出來講....

搞不清楚真相的草包到底是誰呀??
作者: eraytw    時間: 2018-11-21 05:22 PM

scott.windows 發表於 2018-11-21 12:08 AM
誰消失了,支持者一直以來都是死忠鐵粉,才不會因為這種小事就不當鐵粉

我住台南,在高雄上班,同事們大都是高雄市的居民,我問了他們,為了利益?大家都笑了!周邊的上下工程同事,有六七位已經請假,要去參加星期五的支持活動。他們是韓粉嗎?認識這麼多年,好像感覺不到他們有偶像崇拜的習慣性癖好。應該是辯論會,韓的所謂沒水準演出,除了接基層地氣外,也符合企業策略經營、市場導向規劃的語言吧!
作者: mosbbs    時間: 2018-11-21 06:33 PM

去你的那個幾隻貓在那邊說嘴!你那甚麼政見沒有一樣能真的實踐拿個一些數據攻擊為樂但也不斷被打臉!!
作者: vancoski    時間: 2018-11-21 07:30 PM

反正1124就知道了啊~不過到時王大立委一定會講我什麼都沒說~
作者: xmm1975    時間: 2018-11-21 07:51 PM

作者: 焱烈    時間: 2018-11-21 08:26 PM

反正沒剩多少天,結果出來就知道誰的粉要消失!大家持續關注吧!
作者: ek4099    時間: 2018-11-21 09:32 PM

這些人都比諸葛亮還神!
看完辯論,我覺得一個有格局跟高度,另一個盡只會在一些小地方打轉!
作者: chl1421    時間: 2018-11-21 10:02 PM

這辯論真得是陳贏太多
如果辯論就贏
那那些名嘴早就可以當市長跟總統了
還是要打動人心
作者: chilin    時間: 2018-11-21 10:07 PM

11/24就知道誰該夢醒了!換換新血總是好事!看多了許多老一輩的臉孔,是該給年輕人舞台,不過不是給只會耍嘴皮的政客!
作者: patty253    時間: 2018-11-21 10:16 PM

韓粉才沒消失呢~
聰明的韓粉都知道
萬能的韓大人會在辯論失常
都是因為護唇膏害的
萬能的韓大人選高雄是因為謙虛
要選總統~選地球之王~選宇宙之王
完完全全都難不倒他
不管哪裡,有沒有又老又窮
都可以賺大錢~
哈哈哈~韓粉萬歲~韓大人凍蒜~
說話不經大腦的感覺就是愉悅~呵!
作者: steven_lu    時間: 2018-11-21 10:22 PM

對於辯論,看得出來韓國瑜準備不充分,或許他認為勝券在握,辯論只是拖時間
對於陳其邁,或許他為認為早點辯論的話搞不好就沒有韓流這回事
千金難買早知道啊
作者: le7514    時間: 2018-11-21 10:48 PM

辯論後淺韓粉消失了嗎
言之過早
俗話說:「羅馬不是一天造成。」
所以11月24日夜晚大慨就知道是否是『韓天綠涕』.......
作者: long6792    時間: 2018-11-22 02:32 AM

台灣有一句俗語叫做甲治關房間打手槍喊爽
一群賤人組成的政治團體其中還有假新聞時報抹黑電視台等等的媒體
在那裏人類的所有劣根性都是可以被發現
所以王先生說什麼幹話都是不奇怪

作者: ad12301    時間: 2018-11-22 10:57 AM

我覺得民進黨真的很愛製造對立製造衝突,超會選舉的,國民黨也超爛的,台灣真悲哀
作者: zechstu    時間: 2018-11-22 04:31 PM

感覺陳其邁確實攻勢比較凌厲,但這是政見辯論會,陳其邁說的很多都是錯的或是有問題的,如衛武營的決定權是在文化部,那是屬中央管轄的,高雄市政府根本無法決定,所以用這個去問韓國瑜根本就是有問題。
另外像他說中油的稅都繳給台北,這也是錯的,根本就是在製造南北對立,中油所繳的稅是由中央政府收去,再由中央統一分配,也就是所謂的統籌分配款,根本就不是繳給台北,講這種話應該算是假新聞,要罰30萬、關3天
再來陳其邁很多的回答都是編預算,請問高雄市預算有多少?講的好像預算無限多,隨便花似的
個人覺得陳其邁講了一大堆,感覺很好聽,但實際上能做的有多少?而且他一直在說當選後就會如何如何,可是現在執政的就是民進黨,如果他的政見真的那麼好,那為何現在不做,還要等他選上才能做?
作者: candy2fish    時間: 2018-11-22 05:33 PM

市長要的是對方向的掌握 只要方向對 何必鑽牛角尖數據
作者: weilong1978    時間: 2018-11-22 07:32 PM

那就看淺韓粉是否會因這樣而轉投綠營....
作者: 萬龍霸    時間: 2018-11-22 07:47 PM

王定宇能聽嗎
讓他提台獨公投
也不敢
作者: kashinka    時間: 2018-11-23 08:58 AM

作者: ilovenyyankee    時間: 2018-11-23 09:23 AM

國民黨一堆草包不意外
作者: poolaiusdd    時間: 2018-11-23 10:27 AM

綠說咱們這不正常的社會中的魯蛇
差不多會在1124該把東廠滅了

作者: Chorshu    時間: 2018-11-23 10:38 AM

笑話 陳其邁不是也被八假的到後面  笑死
作者: jkl825    時間: 2018-11-23 10:53 AM

淺韓粉是啥鬼??無聊亂創名詞
要韓就用力韓~~~~
作者: dragon8276    時間: 2018-11-23 01:24 PM

個人沒有嚴重的色彩
就表面看 是其邁占盡風頭好像勢不可當
但我覺得他的許多問題太過於苛刻 跟刁鑽了
況且許多在當立委就能處理的問題 拖到現在才提出來
讓人不免感覺效率差
當然國瑜感覺真的準備不足
浪費許多時間沒有回答跟作出反擊更沒有提出具體實現政策方法
當然這只是個人的拙見
反正各位大大心裡都有把尺
明天就能見分曉

作者: tim098866    時間: 2018-11-23 01:33 PM

唯一支持韓國瑜
不要說那麼多都沒用
加油高雄
作者: hihi0929021    時間: 2018-11-23 02:15 PM

這種辯論,真的是關健!
明天就會知道了!
作者: REXVIN    時間: 2018-11-23 02:16 PM

只能說那是一個很無聊的東西
真的不懂辯論到底有什麼用
說白點
真的知道市府裡面的狀況了嗎
說不定已經爛到不行了
但還在那說要怎麼樣
作者: fin6302001    時間: 2018-11-23 02:56 PM

王定宇這個是非不分的咖小~你的主人是人民~你到底是為人民服務還是為黨服務~等著被天收吧
作者: premiojack    時間: 2018-11-23 07:59 PM

只有準備好自己的政見.才能對所有選民負責..
作者: shadow0731    時間: 2018-11-23 08:31 PM

很會辯,又如何!!??
拿一個被公認台灣政治史上第一會辯的人
叫"陳水扁",當過律師不是幹假的
把白的說成黑的不算什麼,能把黑的講的比白還要白才厲害
當年敢跟阿扁辯的真的找不到幾個(會贏的更少)
結果如何台灣人自己心裡有數
作者: 風起雲湧    時間: 2018-11-23 08:52 PM

還是那一句話,11月24號滅東廠!
作者: ykkidog    時間: 2018-11-23 09:34 PM

笑死了
說別人草包
阿冥進黨什麼時候要獨立建國阿
拜託快點好嗎
還是那也是空話?噗

作者: kexiya    時間: 2018-11-23 09:59 PM

政治就是這樣瞜

只要扯到政治跟信仰就真的扯不清
作者: godkobe    時間: 2018-11-24 12:02 AM

因為韓總有交代 免得再被作文章
作者: vincent1999    時間: 2018-11-24 02:45 PM

對啊

事實上
陳其邁的缺點被放大了不知道多少倍

結論
王定宇說的話是相反的啊
作者: xgins123    時間: 2018-11-24 10:31 PM

投票最準 說甚麼都是多餘的
誰贏了?
作者: vancoski    時間: 2018-11-24 11:07 PM

winter070兄,事實上王定宇是綠皮藍骨啊~只是你看不出來吧~
作者: vancoski    時間: 2018-11-24 11:09 PM

「今天到一個綠營候選人的場子(非高雄)。聽到一些人在聊天!他們說跟高雄的朋友聊提到的!辯論會後,就差不多贏了!高雄在地的朋友說,網路聲量很不準!」不知道樓主是指「辯論會後,韓國瑜就差不多贏了」的意思是嗎?

作者: KASAMASA    時間: 2018-11-25 01:07 AM

哇,現在韓國瑜當選高雄市長了,看來空洞的綠網軍和空洞的綠名嘴臉都超腫的.事實是,民進黨自己也是拿不出東西來,只會怪假新聞,怪中共干預,怪國民黨,要不要也怪日本跟美國不多買台灣的產品.
作者: 專業註銷    時間: 2018-11-25 02:10 AM

我只感覺大家都自我安慰 畢竟人家真的沒動員遊覽車 再來說一下辯論是施政問題 大家都有正反兩面 投完了 輸贏才是重點 而非辯論輸贏 主要是施政目標
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-11-25 02:33 AM

事實證明王定宇的話基本上都是聽聽就好...
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-11-25 11:00 AM

我也很納悶一堆廢物冥嘴在電視節目胡說八道也有通告費拿,
我六都全猜中啥都沒有,
就連外遇的過氣的作家苦苓才猜中3都綠媒都說他神準,
真不知道這群死忠綠粉到底是活在怎樣的時空背景下,
跟現實錯亂的這麼嚴重。

作者: bluesuperpt    時間: 2018-11-25 01:07 PM

結果發現民進黨自己坐井觀天
現在一切的言論回顧起來 真的很可笑
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2018-11-25 09:26 PM

等著坐牢吧
把高雄人騙了20年
看能挖出多少黑幕
作者: cchjack    時間: 2018-11-25 11:43 PM

這廣告小妹也是可愛,黑韓國瑜  黑蔣月惠,結果兩人都上!.....女版王世堅!
作者: ax666xa    時間: 2018-11-26 12:09 AM

放大了綠營坐位不做事.還有這綠委別老是要欺負老實的陳宜民吧.挑個實力相當吧
作者: 226711    時間: 2018-11-26 12:21 AM

時間證明了這些名嘴真的都只出一張嘴
作者: jibsam    時間: 2018-11-26 11:03 AM

結果草包都贏的很多很多
作者: 海亞    時間: 2018-11-26 03:46 PM

離開是當然的啦,但是還是會在回來投票的,結果就是當選啦!!
作者: ericchen05    時間: 2018-11-26 11:58 PM

現在來看這個標題其實很像笑,就是因為太多所謂的很會辯論的人,講的天花亂墜,
最後也是屍位素餐,還不如那個我比較憨慢說話,但是替北市還掉機千億的人...
人民已經看太多了,早就失去耐心了...
有一句話很諷刺,一個管理市政20年的人,聽到有人說這個地方又老又窮,
卻不能拿出數據說我們一點也不窮,我們很繁榮,
這樣就算真的很會辯論,也知是紙上談兵...
要不然也不會被選民用選票說一句話~~其實我們真的有點窮!

作者: oluluoluluolulu    時間: 2018-11-27 01:12 AM

總裁是不用知道高雄市的消防栓有幾隻的
小鼻子小眼睛才需要知道
還挖陷阱給人家跳咧
啊不就好棒棒
作者: 2uup    時間: 2018-11-27 09:27 AM

今天到一個綠營候選人的場子(非高雄)。聽到一些人在聊天!他們說跟高雄的朋友聊提到的!辯論會後,就差不多贏了!高雄在地的朋友說,網路聲量很不準!
網路聲量真的很不準,因為只會這種專門造謠抹黑的黨工,可以幫對手拉到不少票....
作者: weilong1978    時間: 2018-11-27 11:27 AM

可是選舉結果 韓粉支持對的韓國瑜 還是選上市長..政治還是以民意為贏
作者: woodlay    時間: 2018-11-27 01:48 PM

淺韓粉?
這是三小
政治人物最擅長分化跟帶風向
那現在淺韓粉消失陳其邁還輸得很難看
代表王定宇對情勢完全誤判
是不是以後就別上政論節目呢?
作者: lblb    時間: 2018-11-27 09:57 PM

說得真不錯,就結果看,淺韓粉都變鐵韓粉了!
作者: KASAMASA    時間: 2018-11-27 11:52 PM

他沒當選,沒節目,還可回高雄去賣成分不明的藥,沒差.反正有人愛.
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2018-11-28 02:09 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!