伊莉討論區

標題: 高雄服務業到底有沒有在遵照勞基法呀??? [打印本頁]

作者: sis0216    時間: 2018-8-28 11:30 AM     標題: 高雄服務業到底有沒有在遵照勞基法呀???

這幾天豪雨不斷有些地方還淹水
公司還硬要女朋友去上班
不去就曠職
去了不算加班
傳了一封簡訊路上小心(心理os公司已經好意提醒你了喔~被車撞淹死是你家的事不關公司的事)
女朋友在那顆蛋裡面上班~大家應該聽了就懂~
記得小英要員工自己跟老闆談~前陣子小賴要員工跟老闆要48000薪水
員工遇到惡老闆當然要自己來~但被刁被欺負搞到你自己離職也是你自找的~沒工作還要自己想辦法活下去~
這就是員工不敢大聲講的原因~但我認為這只是其中之一的因素~我覺得台灣人已經習慣壓榨的生活了
從老一輩到現在~哪一個心裡不是忍一忍就過了~至少還不會餓死街頭~這是要改變文化之一
政府應該教育人民~捍衛你的權利~你有權利說不~從小就必須給人民這樣的觀念~但很少人會這樣想
而總統不能一句妳可以跟你老闆談阿你怎來問我呢???就帶過了~阿...談完了..O__o?..然後呢..?
再見...或...繼續待...?或上104繼續找工作?
反正誰叫你學歷不高上課只愛聊天~死好~後台不硬~出生金湯匙忘了含~~~
後來我問他~那你乾脆離職好了爛公司還要待~找份有制度的公司~至少錢一樣也比較有保障
他說已經做這行很久~離不開了
他說到別間百貨公司專櫃也是這樣...大同小異~除非比較有品牌~因顧忌形象~不敢亂來~但職缺很少
反正真的是囂張的公司~真的是沒一間在怕的~剛開始一例一休雷聲大雨聲小~
說要抓~~公司還有教戰手冊~面對稽核如何回答~還未了應付一例一休~還教員工準備兩張卡~一張稽核用~一張算薪水用~現在時間一久~這樣情況越演越烈~還不是只有一間..整棟很多都這樣~記得有一次內部改裝~要休兩個月
我問他~公司有付薪水嗎?有補助嗎?結果完全都沒有~回家吃自己~等公司通知你上班~這兩個月等於公司要你在家閒閒兩個月!不能工作~沒收入~活該死好~記得叫你來上班電話要接
因我本身在南科上班~制度健全~
實在無法想像~怎樣的政府~可以養出這樣惡質的老闆~~這樣的文化~幾十年一成不變~換了政黨~卻忘了換腦袋
我真想柯文哲來高雄當市長~會怎樣不知道~
不過現在看到至少覺得有在做事~有站在人民的那邊~為何沒有黨派可以越戰越勇呢?
(日本自民黨在戰後繼續維持半個世紀的穩定執政,卻在都會首長選舉屢遭挫折,落得不敢提名候選人。主要反對黨也一樣不敢提名自己政黨的候選人,而往往聯合支持無黨籍人士,原因可能就在:經過一段時間的政黨政治之後,都會選民厭惡政黨的政黨政治人物,而寧願支持形象清新的無黨籍人士。)
所以東京都知事都是無黨籍當選~就是無黨籍的東京市長~
我已經理解柯文哲所說的改變~所謂的改變~不是換人做看看~而是從文化改變~從思想改變~
如果沒有財團就沒有財團包袱~如果沒有政黨就沒有政黨包袱~沒有基金會~更沒有關說~
我們要求的不多~只要大老闆守法~不要亂動歪腦筋~想從小員工身上卡油這樣就好了~
哀~台灣怎會變這樣呢~?!
作者: alasutoru    時間: 2018-8-28 12:56 PM

很多公司進去前都會先說我們只有一小部分照勞基法,要這份工作就是認同公司,所以這些當初在應徵就要先講好知道的,不是事後才講,要是公司都不照勞基法怎會有人願意去上班?
這種公司都沒人去自然也經營不下去~
作者: d88888888    時間: 2018-8-28 01:25 PM

換工作吧!
櫃姐沒甚麼做久了不能換的。
不用扯政黨,我兩個黨都不喜歡,但就算換成共產黨只會更慘,他們處理問題的方式就是解決提出問題的那個人!
既然你公司健全,就多留意看看有沒有你女朋友可以做的職務釋放出來,櫃姐應該對行政跟財務相關工作都可以勝任!
作者: kaku23    時間: 2018-8-28 01:34 PM

很多公司吃定員工需要工作 賺錢養家 明知道違反勞基法也照做 真是可惡

通常都是離職員工很不爽才會去告發

作者: andy0918091009    時間: 2018-8-28 01:37 PM

基本上應該除了台北以外,很少地方在遵守勞基法的

作者: plack    時間: 2018-8-28 01:55 PM

資方就算準勞工只能忍氣吞聲,也不怕你離開,反正再找人來做就好了。
作者: ak00015    時間: 2018-8-28 02:18 PM

光講一個直轄市台狹隘,
問題應該是要問全台灣的服務業有沒有全部照勞基法?
慣老闆: 你不做別人搶著做, 你自己看著辦
傻員工: 沒事, 我沒有提問
作者: huang117736    時間: 2018-8-28 02:23 PM

我做營造業的要怎說
颱風天也是上班阿
也沒再按造勞基法阿
只能鼻子摸摸而已
作者: k9685    時間: 2018-8-28 02:24 PM

服務業不是就是這樣?
其實我女友跟版大你一樣
有想過 自己的女友是不是就是喜歡在服務業做呢?
如果沒有 提前換跑道才是治標~
至少高雄的文職工作 是完全可以不用去上班的
只是會被 不給薪就是!!
作者: ken258321    時間: 2018-8-28 02:37 PM

勞基法=看業主良心,查不到就當合法,苦的都勞工...
作者: oldzaku    時間: 2018-8-28 03:19 PM

遇到慣老闆
在哪裡 什麼業都一樣
勞基法就跟沒有一樣

作者: TK2244    時間: 2018-8-28 04:26 PM

我想這不是高雄服務業的問題
而是服務業一直都有這樣的問題
大多數的服務業利潤都很薄
但是又需要大量的人力
作者: allen.design    時間: 2018-8-28 06:11 PM

我覺得很奇怪
你們為什麼都不敢檢舉
小蝦米吃大鯨魚
作者: KAMN25    時間: 2018-8-28 06:23 PM

如果宣佈停班停課,要求你去上班的話需要給加班的工資,沒有的話報勞檢吧
作者: -0_0-    時間: 2018-8-28 07:29 PM

不願意就換吧
不用想著其他同事會幫你刺激老闆
我說白一點 會遵守規定的店家就是會遵守
不會的就是不會
你覺得不行就該自己曲找老闆講 或是乾脆辭職
這畢竟是你的工作 你的金錢來源
也別期望其他人可以為你發聲
要是你連自己的權益都不顧 那又有誰會幫助你呢
作者: supertaclco    時間: 2018-8-28 08:53 PM

服務業真的是都得大風大雨都出門
這兩次高雄的放假 聽某山上的前同事說 他又抽到上班了
這種天氣還是有神經病(?)會想玩遊樂設施喔!
作者: nataku5566    時間: 2018-8-28 09:42 PM

不管勞基法改再怎麼好
慣老闆一定會想辦法鑽漏洞
加上台灣勞工也不夠團結
如果全台勞工相約一起罷工,讓所有公司生產停擺
企業才會去重視勞工權益
但台灣絕對沒辦法讓勞工一起罷工
所以我認為職場環境惡劣有一半是勞工自找的

作者: crot3678    時間: 2018-8-28 10:28 PM

不喜歡就換吧 通常停班停課最多人愛去就是百貨公司了 他寧願自己被罰 也要人上班的
作者: fgdsjf    時間: 2018-8-28 10:42 PM

這個只能講一個願打一個願挨 自己的事情  別人講再多都只是建議
作者: king0159    時間: 2018-8-28 10:49 PM

我覺得~這跟哪總行業~跟哪個縣市一點關西都沒有>"<
主要還是因為今天你不怕餓死~但是很多人怕~所以~不怕餓死的那個人就真的會餓死~"~
我只能說~真心感覺~除非自己當老闆~不然理論上~我想應該很難改善了
作者: moodgary    時間: 2018-8-28 11:07 PM

其實我只能說台灣不少公司不會完全照勞基法,所以有時候訂一堆好像對勞公有利的東西只要沒落實一切都是屁,更不用說一些規定是勞工和公司自行協商之類的,這種法規等於公司說了算不然你可以不要做,所以只想請政府先落實一切法規吧,不止勞基法,不過以勞基法的狀況感覺上是愈南部愈不落實。
作者: 地滅    時間: 2018-8-28 11:43 PM

4W8那個根本是笑話拉
說真的多少還是會遵守
少數的老闆不會遵守勞基法

作者: xd446    時間: 2018-8-29 12:32 AM

慣老闆心態~他心裡覺得有錢不怕請不到人~你不想要這份工作~後面排隊的人一堆~這狀況從南到北都是降~@@
作者: asas13535    時間: 2018-8-29 12:32 AM

很多職業都沒有照勞基法
都是公司自己的規定  颱風天放假但是公司並沒有這樣的假
自行放還會被扣全勤
作者: 522234    時間: 2018-8-29 01:36 AM

沒有,這問題應該改成,全台灣遵照勞基法的公司有多少....
作者: lgswilson    時間: 2018-8-29 01:42 PM

南部連勞檢都不確實了 還勞基法哩
作者: keita610312002    時間: 2018-8-29 04:37 PM

全台灣基本上有很多公司都鑽漏洞,尤其服務業,根本沒遵守過啊
作者: uglyeric    時間: 2018-8-29 04:51 PM

這些都是參考用的,端看所在公司的大頭是否有良...
作者: jaeyoungsam    時間: 2018-8-29 05:14 PM

大部分都沒有~

有保勞保的很多也沒有喔~~
作者: aajacky86    時間: 2018-8-29 08:41 PM

收集資料就檢舉吧,不然就只能忍氣吞聲了。還是換公司吧,只是換了公司也是一樣的。
作者: a90320041    時間: 2018-8-29 09:09 PM

沒辦法老闆就是吃定你們了
作者: ppp269qqq131    時間: 2018-8-29 09:38 PM

百貨公司專櫃的要看經營者吧
有的品牌北中南都有設點的話 福利應該都差不多
重點都是看業績吧
放颱風價一定很多人會往百貨公司逛
要趁這個時候提升業績
除非要百貨公司休館  那就沒搞頭  自然也不會強迫一定要上班
作者: ss520051    時間: 2018-8-29 10:16 PM

台北以外應該很少區域有再跟著跑吧,薪水一直調高,業績沒漲也沒用阿
作者: xxxx862tw    時間: 2018-8-29 10:24 PM

應該說帳面上都是符合勞基法, 實際面要符合勞基法就.
作者: yuichiro11q    時間: 2018-8-29 11:38 PM

作者: 狂人酷炫屌炸天    時間: 2018-8-30 01:19 AM

直接去檢舉吧
北部也沒好到哪裡去

作者: youseenosee1    時間: 2018-8-30 01:36 AM

因該是不會吧因為高雄不易外
作者: cvsf03175    時間: 2018-8-30 09:15 AM

正常的啦 所以現在很多人寧可自己出來創業 自己出來辛苦 至少心甘情願 也不用被逼著上班逼著不合理~
假設同樣一個月都是22K 我寧可每天工作12個小時 晚上回家還要備料的自己出來賣紅豆餅
也不要去某某公司上班 然後颱風被要求上班
作者: 相思冰雨    時間: 2018-8-31 08:19 PM

很多都沒有吧~有的小店家可能會活不下去
作者: zxc091987    時間: 2018-8-31 09:45 PM

這不關高雄的事吧  是台灣慣老闆太多了  而員工又怕被開除不敢直言

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!