伊莉討論區

標題: 抱怨年改「繳不出房貸」急售 網友:退休後還有錢炒房?[Nownews][2018.07.17] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-7-17 10:44 AM     標題: 抱怨年改「繳不出房貸」急售 網友:退休後還有錢炒房?[Nownews][2018.07.17]

[attach]124202335[/attach]
▲彰化一名吳姓民眾抱怨,由於自己的月退減少了 1 萬多元,自認已無力繳交投資住宅的房貸,只好用拍賣價急售。(圖/翻攝自 591 租屋網 , 2018.7.17)

年金改革制度自今年 7 月 1 日起上路,已有不少退休軍公教人員反應生活大受影響,如今還傳出連房市也遭受波及。彰化一名吳姓民眾就抱怨,由於自己的月退減少了 1 萬多元,自認已無力繳交投資住宅的房貸,只好用拍賣價急售;對此,許多網友則諷道:「退休後還可以買房?哪裡可憐」。

綜合媒體報導,退休將近 8 年的吳姓民眾,日前在彰化茄冬路購入一間頂樓加蓋房屋,房貸用退休金來支付,日後打算靠著收租來獲得穩定收入;不料年改減少的金額,從一個月幾千元變成一個月 1 萬多元,之後恐怕還會愈扣愈多,讓他抱怨根本無力再負擔房貸,只好趕緊用「拍賣價」求售。

對此許多網友感到不以為然,PTT 上的鄉民就紛紛留言酸道:「退休了還有錢買房子?我不懂哪裡可憐」、「好險有砍年金,不然年輕人怎麼買房」、「年輕人看到了嗎,房子這麼貴的原因就是這個了」、「房子是拿來住的,不是給你投資用」、「就是因為有這些想法的人,才會讓房價高到離譜」、「改得好,台灣下一代有希望了!

=====================================================================

我這裡有很多軍公教投資的民宿!價位大都在一千五百萬上下!前幾年我的水電包商跟我說,大都是軍公教退休人員投資的!他們不只是月退領的高,其實貸款利率很低!

不過,今年除了年改外,加上陸客減少,很多真的在拋售了!退休年金原本是在照顧退休生活的!但是,已經多到可以來炒房了!多虧了有史以來最有魄力的蔡總統執行改革!讓年輕人買房的機會越來越高了!

台灣加油!

作者: easachang    時間: 2018-7-17 11:06 AM

軍公教者只要職位是中高階層幾乎都會有置產或是買股票
所以它們大部分的退休生活還是比一般上班族來的優渥
作者: 4457ab    時間: 2018-7-17 11:21 AM

可憐之人必有可恨之處
年輕人操到死都買不起房了,退休的居然還有臉出來說年改後炒房繳不起房貸
作者: wen056    時間: 2018-7-17 11:40 AM

人家都是幹了一輩子,存了30-40年6%~12%年金提存的資歷,才有今天的儲蓄,你們才出社會多久,是要跟人家比甚麼啦?你們沒錢找不到好工作應該是要怪蔡英文政腐吧!牽怒軍公教警公務人員幹嘛?病的不輕啊!
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-7-17 11:54 AM

那一群退休軍公教對台灣沒貢獻,只會炒房當天龍人

連炒個菜都要用干貝炒...還說這叫省吃儉用,那平常吃不就天天用龍蝦湯潄口?

個個都像貴族
作者: 阿拉丁    時間: 2018-7-17 12:22 PM

有錢人不投資企業,只會炒房,房市又能養多少家庭?
台灣低薪不是沒有原因的。
作者: joey213213    時間: 2018-7-17 12:25 PM

買房自助沒有不對,炒高房價的投機客就叫做可惡吧。文中的人是屬於第二種人吧。還要別人可憐他。討打
作者: 謝林    時間: 2018-7-17 12:29 PM

這題有點可笑,小樹也要經過風吹雨打才會壯碩
年輕人沒有經過風雨就要領跟有經驗的中年人一樣?
你的家長也是經過風霜才能養大你,除非你含金湯匙

作者: Cancer555    時間: 2018-7-17 12:44 PM

退休教師當包租公婆的大有人在 或自用房產有幾間房也比比皆是 看看宜蘭的農舍 很多都是退休老師蓋出來的 我是不會可憐老師這類公務員 多年暑寒價的薪水給我吐出來
作者: dvdbdvdb013    時間: 2018-7-17 12:47 PM

月退,是維持你「個人生活所需」,而且是「輔助」層面,講白點就是當你如果遇到困境,在職時所存的錢都被騙走,不致於讓你「個人」流離失所、餓死的東西。

居然拿來繳房貸?你是在職時賺來的錢都賭光了是嗎?
作者: winter070    時間: 2018-7-17 12:48 PM

去新聞網頁 FB 底下的留言來看,其中有很多是藍色的,他們討厭民進黨可是卻支持年改!

為什麼?因為他們是年輕或中生代買不起房的那群人。他們也知道年改後,房價會有跌勢出現並且已經在發生了!這對他們買房的機會來說,又增加了一些機會!

所以,不分藍綠。扣掉既得利益者。其實,支持年改的還是佔多數!

作者: joe16811    時間: 2018-7-17 01:06 PM

聽說農保早破產咧 勞保也快破產 怎不敢動? 卻先動最慢破產的. 這叫改革? 改你媽啦
作者: joe16811    時間: 2018-7-17 01:08 PM

winter070 發表於 2018-7-17 12:48 PM
去新聞網頁 FB 底下的留言來看,其中有很多是藍色的,他們討厭民進黨可是卻支持年改!

為什麼?因為他們是 ...

當然都支持年改 但不是這種改個小部份延後破產的年改 農保咧 勞保咧 怎不敢動?
只敢動對自己選票最沒影響的?
民進黨政府垃圾就垃圾 還再那替垃圾護航才是可恥
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-7-17 01:16 PM

跌也不會跌多少
真正炒房大戶又不是軍公教 而且軍公教的薪水是可以炒幾戶
年改要破產 要改當然是沒辦法
國家沒辦法開源來照顧退休人員
藍綠為自己利益讓台灣空轉20年要負最大責任

作者: jowei15    時間: 2018-7-17 02:07 PM

俺也支持年改呀,不過應該是要往後改而不是溯及既往,全世界大概也只有綠綠敢這樣搞了!!!
作者: ldj27604    時間: 2018-7-17 03:42 PM

年改有一定的必要性……但內容上需要完整及通盤的考量……
而不是省小錢而花大錢……
前瞻計畫……離岸風力發電……真的有其必要性嗎?
作者: bloodjake    時間: 2018-7-17 03:45 PM

請問房價是跌多少了?有跌回到這些人當初買房子的價格嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-7-17 04:19 PM

退休為何不能買房,哪一國的智障?
難道所謂退休就是在家無聊等死或是幫忙年輕人溜小孩?
唉!拜託去仇視政府,不要仇視無辜的軍公教。
到底是在酸啥小朋友就不懂,見不得別人好,所有的一切未來都是當初自己選的,與其只會靠北,不如想辦法讓自己富足起來。
作者: s31039    時間: 2018-7-17 04:47 PM

這樣就知道那堆退休軍公教有多爽啊,不只可以炒房,還可以拿來養全家一輩子呢
作者: wongold    時間: 2018-7-17 05:29 PM

炒作話題,譁眾取寵,表面反年改,終其究只是意識型態.
作者: Cancer555    時間: 2018-7-17 06:13 PM

退休金為何能領的比工作時高 當然這是有根本問題的 打七折已經夠多了 還有一重點 服務公職如30年 退休金領取就不能超過30年 不是養一輩子這樣才正確(剩下的自己想辦法存錢過活)
作者: a850057    時間: 2018-7-17 07:07 PM

大都數的退休軍公教都是用月退俸在炒房,當包租公包租婆,以房養房,台灣的房價就是被這些人炒起來的,所以年改要改,但砍的還不夠多.
作者: prince023814    時間: 2018-7-17 07:17 PM

很好啊 改的好 不然 還要用月退幫你繳房貸 然後讓你跟房客收租金?
作者: kingnai    時間: 2018-7-17 07:46 PM

希望這些年輕人永遠不老,永遠健康,永遠是不炒房的人~~~
作者: wangminyuan    時間: 2018-7-17 09:59 PM

房子是拿來住的, 不是抄的,
有房子就是抄房, 這邏輯不通,
作者: taisgigi    時間: 2018-7-17 10:54 PM

一直講炒房...
真的懂什麼較炒房嗎
作者: DEMIQ2    時間: 2018-7-18 12:19 AM

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-7-18 12:42 AM

撇開年金被刪減的問題,是不是該安排退休人員上上理財課程?
作者: RV655012    時間: 2018-7-18 01:27 AM

還真以為菜桶真的好心? 砍掉的年金都給"牠"拿去亂撒了意思有差嗎?
作者: aerron    時間: 2018-7-18 04:27 PM

說跌也不會跌多少的快點逢低買進啦, 機會不等人
順便提一下, 去看過這間的地圖以後, 根本是高速公路第一排
有高速公路這麼棒的建設在, 這間以後一定漲到一坪兩百萬啦
作者: 226711    時間: 2018-7-18 04:49 PM

少一萬多就繳不出房貸要賣房? 怎麼感覺比較像是騙人的新聞?

作者: bww878    時間: 2018-7-18 05:01 PM

我是改不改都沒差 我只要政府在別的地方做好
作者: 道地    時間: 2018-7-18 05:01 PM

退休是讓你們養老 不是跟你們炒房的 真的是過太爽了
作者: jkl825    時間: 2018-7-18 05:01 PM

真的辛苦了...綠色網軍們~~~~~~
作者: cici5477    時間: 2018-7-18 05:11 PM

不知道為什麼這麼多人這麼有自信,拿自己的收入去跟幫國家做事辛苦了3-40年的退休軍公教相比,

作者: 59555955    時間: 2018-7-18 05:15 PM

我記得 前經濟部長 被質詢的時候
他說他老婆 國中教師退休  退休前領六萬4 退休後領六萬8 他認為 不妥
那時李來希 馬上跳出來解釋 那不只是退休金 還加了什麼 和什麼 等等.....
卻改變不了我的邏輯看法

不然你叫老闆 把你的薪資項目 變成一百萬種好了 我每種只拿你一元 我才領一元吶

當看這些老一輩的唉唉叫
最近我家對面的鄰居 他兒子要上小學了
我們這些七年級生 當年一個年級三十幾班 一班四十幾個人
今年他兒子上學 只有八班 一班24個 大約只有我們那時的4班吧

對面的鄰居 員工旅遊 去澳洲玩  他們生一胎 大約補助三萬 每個月領 到十六歲
據我所知 還有德國 英國 也都有補助
當大家還在吵這些
我是覺得 我們給年輕人的 真的不夠多
全世界最嚴重的少子化 不知道有沒有人去關心
源頭不處理 以後的問題 更嚴重
作者: a7771340    時間: 2018-7-18 06:23 PM

今年又不選總統 他們才不管
等選總統 看他們會怎麼說
作者: z88188    時間: 2018-7-18 06:24 PM

看起來房價要崩盤了.大家有機會買到便宜的房子.錢先準備好.
作者: alenquer    時間: 2018-7-18 06:36 PM

36年的房子還能開價快500萬...看來砍得不夠重,他不缺錢啊!
話說,之前看房,房仲、代銷跟我說的買家千篇一律是軍公教,而且要嘛買給小孩要嘛買來退休用。
賽拎娘我現今30出頭一年近200萬收入要買間1000萬的大樓結婚自住都要深思而且還被代銷看沒有,
還推薦我買總價低一點的、問家世問職業問一堆...結果軍公教還能買過一間又一間,看來很好賺很好貸啊!

經歷風雨、多年辛勞咧......賽拎娘雞掰!!
作者: harker633    時間: 2018-7-18 08:19 PM

作者: sm977    時間: 2018-7-18 08:33 PM

果然炒房子的不是只有陸客,現在台灣也有,叫年輕人住那裏
作者: wen100289    時間: 2018-7-19 01:40 AM

重點不是賣不賣房子的問題
溯及既往是一個國家對人民的欺騙
作者: 查理斯多德    時間: 2018-7-19 12:54 PM

我支持"照顧"退休軍公教人員.. 但不是"伺候"他們
並竟那些錢不都是從年輕人薪水裡面扣嗎?
沒理由我們薪資加獎金不到3萬..你們卻想月領5~6萬加18%優惠存款利息
作者: 可憐窮人    時間: 2018-7-19 03:20 PM

雖然我討厭民退黨,但單就這新聞而言,還是要點個讚,之前在南部工作租房,房東是個軍公教退休人員,每次繳房租在聊天,都聽她說在看房子、買房子,當包租婆,真的很想給她吐下去說:就是有你這種人,房價才越來越貴。
作者: winter070    時間: 2018-7-19 03:24 PM

很多深藍的都會批年改是階級鬥爭,是均貧政策。

但是,社會多數階層是贊同的!讓國家的財政更健全!讓後代子孫也領得到,他們也不肯!

就是既得利益者的私心吧!!
作者: henk360    時間: 2018-7-19 04:33 PM

就真的不少軍公教都跑去炒房阿!當包租公之類的。
作者: patty253    時間: 2018-7-19 09:39 PM

彰化的房子有那麼貴嗎?
這麼小一間還頂加
作者: 紫色的魔咒    時間: 2018-7-19 09:48 PM

我們台灣人真的要自立自強了
作者: 寶貝菟    時間: 2018-7-19 10:17 PM

也許是感覺房價下修改快賣一賣,現在買房真是不容易呢。
作者: tufesd    時間: 2018-7-19 10:40 PM

希望這些買房子弄民宿的,還有貸款炒房的,全部淪落街頭,年改改得好!該給辛苦的國軍弟兄的錢一定要給,但是給這些嘴臉的退伍軍人,還不如給山區的貧童讀書
作者: 89510667    時間: 2018-7-20 02:33 AM

難怪一堆包租公跟包租婆都是公務人員退休
作者: fan0923    時間: 2018-7-20 02:37 AM

越來越多這種新聞出現,正表示現實的黑暗面正被揭露中,太好了
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-7-20 06:30 AM

s31039 發表於 2018-7-17 04:47 PM
這樣就知道那堆退休軍公教有多爽啊,不只可以炒房,還可以拿來養全家一輩子呢 ...

那些真正上過戰場的低層老兵,沒享受過什麼福利

反正是那些肥肥過軍公教貴族們在吃垮國家,這些人都沒上過戰場,也都爛透了
作者: jafehuang    時間: 2018-7-20 09:41 AM

到底為什麼要年改?40年前軍公教就是這麼領錢了,為什麼那時候沒人反對現在才來吵?告訴各位,以前台灣經濟起飛,軍公教領的是死薪水,跟中小企業行號比起來那是微不足道,但自從改革開放後(說白一點就是黨外人士變成民進黨後)國內政治紊亂經濟縮退,軍公教反倒成了生活穩定的表徵,近幾年更是出現金飯碗的稱號。其實軍公教的薪資結構並沒有大躍進,是台灣整體的競爭力下滑導致工資不進反退。有為的政府該振興經濟繁榮社會發展,畢竟台灣方寸之地唯有經濟強大才能贏得世界的尊重。
作者: 藍海神龍    時間: 2018-7-20 09:46 AM

18%被砍早晚的事

自己沒算好怪誰

工人退休沒錢領 大部分也沒退休金

你們退休 還有薪水不錯了
作者: enoyaone    時間: 2018-7-20 10:52 AM

作者: gogosp    時間: 2018-7-20 12:09 PM

我個人的覺得總是有一些老一輩軍公教退休人員慾望無法滿足,他們日子比起勞工來說算不錯了,如果年金倒了什麼都領不到了呀!
作者: ttstation    時間: 2018-7-20 05:45 PM

年改快改一改,議題快點落幕最好,大家猛怪菜政府,我就不信再一次改朝換代後,有人敢改回來哈~
作者: scottpug    時間: 2018-7-20 06:35 PM

跳出來喊的都是之前年金領比較多
有本錢才能當包租公包租婆阿
真正的老兵領那少少的錢行嗎 ??
苦都苦到第一線真正有在做事的  XD
作者: chowjt    時間: 2018-7-20 07:04 PM

作者: mpsamliang    時間: 2018-7-20 07:48 PM

一些老一輩的軍公教真的也領了不少了,只要子孫守住你們到死應該都不會太難過,子孫守不住也是你教出來的,就這樣吧別再鬥了
作者: vv8js30q9    時間: 2018-7-20 10:00 PM

那我不打手槍了  不然一直要吃雞排補充體力  要省吃儉用
作者: kof.1    時間: 2018-7-20 10:18 PM

看來台灣真的養了太多肥貓老屁股了,退休的月退本來還可以用來炒房?
就是這些噁心的肥貓在壓搾台灣的未來,以及年輕人的生存空間,對啊對啊~
炒房最好炒到年輕人一輩子都永遠買不起房,讓台灣少子化的生育率從全球
第三低可以攀升到世界第一,台灣終於有望可以拿個世界第一了。
作者: 1Advanced    時間: 2018-7-20 10:31 PM

我支持年改,
這種事,怎麼做,都有人反對,
我有個親戚,是士官退伍,領終生俸,
一個月4萬多,
然後要去便利商店找工作,結果被店長打槍,
(請把工作留給有需要的人)
他是40多退休的,而且是沒打過仗的,
這樣子的月退,其實已經比一般人的月薪多,
而且他還只是士官,如果是軍官,那更可怕,

不過個人覺得不需要太熱衷,
因為,不管怎麼改,大部份的人都還是得努力工作,
還是得自己努力存錢,將來才有保障,
作者: a25674    時間: 2018-7-21 12:08 AM

wen056 發表於 2018-7-17 11:40 AM
人家都是幹了一輩子,存了30-40年6%~12%年金提存的資歷,才有今天的儲蓄,你們才出社會多久,是要跟人家比 ...

你說的才是正解,這根本不叫炒房,之前新聞報導台北有專門炒房的母子黨,光是房產就80幾棟,還因為這樣才開始有了新稅對抗炒房,公務員做多久才買幾棟?   
帶風向在幫執政黨掩蓋年改罷了!
作者: a25674    時間: 2018-7-21 12:09 AM

DEVILKIN0939 發表於 2018-7-17 01:16 PM
跌也不會跌多少
真正炒房大戶又不是軍公教 而且軍公教的薪水是可以炒幾戶
年改要破產 要改當然是沒辦法

真的是你說得這樣,財政真的是有問題也是藍綠多年來亂花錢造成的。

作者: lungming    時間: 2018-7-21 12:16 AM

老話一句,歡迎加入軍公教
齊頭式平等,這是一種不平等的說法
年少不努力,到老了才說社會不平等
現在年輕人也是,說別人領太多,請問你敢(或有能力)加入軍公教嗎
老的苦了一輩子,年輕人說領太少,請問您們付出了多少就想要一樣待遇
這個資訊快速時代,很多仇敵心態就是這樣來的
作者: pear714529    時間: 2018-7-21 12:37 AM

老年想過得好,有品質不都是人人想追求的,去臭罵這些有準備的人,不是也滿奇怪的,更何況年金又不是單憑一個人想要或不要可決定的
作者: river3355    時間: 2018-7-21 07:29 AM

年改還可打房
房價過高真的對經濟影響很大

作者: nps119    時間: 2018-7-21 10:21 AM

房價太高,新水太低,對國家運作是很大的癌
作者: laokung3    時間: 2018-7-21 11:08 AM

台灣真的是滿仇富的 然後又來個民進黨操作族群對立
作者: gay345078    時間: 2018-7-21 11:48 AM

退休金多到可以買房來租人
挖...
這樣不砍還得了
砍得好啦
作者: 080400    時間: 2018-7-21 12:13 PM

沒有錢就是只能找肥羊開刀
這是一定的事
作者: jcm8471    時間: 2018-7-21 06:38 PM

真羨慕阿~靠退休金就可以買房投資,現在年輕人要買房
是不是能承擔得起房貸都還要在心中打個問號....
作者: car851024    時間: 2018-7-21 07:17 PM

合作金庫為例 公教人員房屋貸款優惠專案(​1.9%~4.195%(浮動計息)。購置住宅貸款最長30年。) 幸福成家優惠專案( 1.58% ~ 1.69%起 最長40年。)  
作者: felexi    時間: 2018-7-21 07:28 PM

不就好可憐....繳不出錢要賣投資的房子

作者: dragon8276    時間: 2018-7-21 07:36 PM

改了才是對的
我只知道有些人不用工作可以月領1x萬
每個月都出國
現在年輕人根本無法想像
作者: alanchi    時間: 2018-7-21 11:26 PM

wen056 發表於 2018-7-17 11:40 AM
人家都是幹了一輩子,存了30-40年6%~12%年金提存的資歷,才有今天的儲蓄,你們才出社會多久,是要跟人家比 ...

那現在的人, 幹了一輩子, 有這麼高的年金嗎~
作者: wen056    時間: 2018-7-21 11:33 PM

dragon8276 發表於 2018-7-21 07:36 PM
改了才是對的
我只知道有些人不用工作可以月領1x萬
每個月都出國

是啊!有些人幹道CEO、總經理退休也可以領這麼多啊

有當包租公的一個月不止這些呢...

拿特例當普遍的例子,退休公務員月領不到1x萬,可以向你領嗎?
作者: 潔萱    時間: 2018-7-22 04:08 AM

在這年代貧富不均,所以看到老一輩的拿那麼多錢當然會有仇恨,但是在他們的年代領的跟一般人少很多,那時都說公務員沒前途,當然行行出狀元,年少不努力,老大徒傷悲,現在的年輕人有才華有能力的都被挖角到國外或者是領導階層,那些一直在那喊要年改的只是眼紅別人領太多,年改後你們領的錢會比較多嗎?還是靠自己打拼努力賺到一年有千萬你還會眼紅那些人一年幾萬元嗎?
所以最終重點是:自己不努力,不要怪別人領的比你多,他有本事,關你屌事!!
作者: douknows    時間: 2018-7-22 04:49 AM

說真的奉獻給國家幾十年

他們應該拿的

反觀現在的年輕人有本事就拼命賺阿

為什麼要砍他們的年金
作者: giveup987654321    時間: 2018-7-22 05:43 AM

其實要全改

我還認為改不夠勒

雖然有可能來不及了
作者: r88888    時間: 2018-7-22 06:36 AM

依我看阿藍綠都是一樣的貨色,兩個黨依樣爛,讓台灣向下沉淪喔,反正幹話人人會說,而且也無須負責任,藍綠為自己利益讓台灣空轉20年要負最大責任
作者: ljie    時間: 2018-7-22 07:32 AM

政府把全部年改,都改成一樣的,
不就都不會有人講話~
作者: n411219    時間: 2018-7-22 01:17 PM

說改得好或是年輕人買房有望的人,要不要先思考自己的薪資能不能應付物價上漲的速度再來考慮買房?如果自己的加薪速度趕不上物價上漲的速度,你們也買不起房子啊!
台灣最嚴重的問題也不是軍公教月退俸領得多拿來炒房,而是自己的薪水根本就不夠生活,當你的薪資水平只能付得起八成房貸時,軍公教就可以用這些月退俸從事經濟活動過活,自己不要讓自己的孩子有額外經濟壓力,甚至還能幫忙自己的孩子分擔一些經濟壓力,現在被你們講的都不能用自己的退休金賺錢,那直接逼這些人自生自滅不是更快、更有效果嗎?
不要在把這個時代的困境怪罪給上一代,他們也是苦過來的;要怪人之前先問自己在培養實力的時候有沒有對自己苛刻點吧!

作者: gim812180    時間: 2018-7-22 01:38 PM

有多少人連房子都頭期款都準備不出來,台灣有錢人的人太有錢,沒錢的養活自己都很困難
作者: shinosakii    時間: 2018-7-22 01:44 PM

別以為 這樣房價就會跌 別唬爛了 你們自己去看看房價有沒有因此就下跌
作者: kosdkosd    時間: 2018-7-22 02:09 PM

作者: alex_kingdom    時間: 2018-7-22 03:54 PM

年金一定要改啊,在台北租房子,遇到的全部是退休軍公教房東
作者: babyhome72    時間: 2018-7-22 09:31 PM

看看瑞典 德國 再來看看台灣 真是自嘆不如 什麼時候能跟上時代呢?
作者: plaer    時間: 2018-7-22 11:32 PM

這實在是不值得同情,賣掉也只是剛好而已
作者: simon7437    時間: 2018-7-22 11:57 PM

說實在的如果退休後還有這麼多的薪水進來大家一定都會拿去投資吧~
作者: Disteny    時間: 2018-7-22 11:58 PM

過去軍公教在薪資比一班上班族低,一些優惠措施是想要保障軍公教;但如今軍公教的薪資已優於一般民間企業,過去的優惠應該是要逐一收回或調整才是。
這篇新聞讓大家看見過去軍公教的優惠讓他們還可以多很多「被動收入」,也顯現人性貪婪的一面
作者: chenchijin    時間: 2018-7-23 01:12 AM

領後輩的前炒房、讓養你的人反而住不起房子
良心過意得去嗎?
作者: wissily    時間: 2018-7-23 12:41 PM

在批評年改前,先想想18%的歷史背景,改革是好事但不是製造對立鞏固選票,大家也別以為年改之後,當我們退休就有有退休金可以領,搞不好是換我們上街頭抗爭,與其討論年金改革,還是想想妳們想怎樣監督政府,選票投誰好像差異不大?罷免權好像虛設?除了選票外,想想要用甚麼方式考核政府。
作者: b1300056    時間: 2018-7-23 03:13 PM

我還是會選擇感謝這些人
因為, 沒有吵, 就沒人注意這事
作者: afei0001    時間: 2018-7-23 03:27 PM

看看退休金有多好康,夠過生活加貸款買房子出租。
舊房子還要加價賣,這樣還拿出來說嘴讓年輕人羨慕。
吃飽飽的還上媒體炫耀哭窮要賣房子了,唉~。
作者: volume2    時間: 2018-7-24 01:50 AM

又被拿來炒作 又被拿來撕裂族群 這真的是共產黨的招式 下次又不知道要鬥誰了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!