伊莉討論區

標題: [黑色落塵太嚴重 居民控中橡偷排廢氣][東森新聞][2018-07-11] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-7-11 08:23 PM     標題: [黑色落塵太嚴重 居民控中橡偷排廢氣][東森新聞][2018-07-11]

https://www.youtube.com/v/tlX4UqUnw5o

高雄林園區北汕里經過一夜,全村被抹黑,不僅用手輕輕摸車子,手掌就是黑的,洗好的衣服也不敢拿出去晾,家中地板甚至也是黑的,居民打矛頭指向鄰近的中國合成橡膠,偷偷在半夜排放廢氣,不過中橡否認,但這其實並非中橡首次被指控,居民揚言不給交代將包圍廠區。

高市林園區北汕里里長劉新發:「我都沒作弊啦。」用手輕輕一抹整個手掌瞬間變黑,他是高雄林園區北汕里里長,為了證明里內受汙染的事實,他再到另一台車子外。

高市林園區北汕里里長劉新發:「有沒有,黑不黑?」這次雙手更黑,他的臉也黑到只剩2顆眼睛。

高市林園北汕里里長劉新發:「每次都很難洗,這邊住戶真的很可憐,很可憐。」要不是為了居住環境,誰願意這樣犧牲色相,不只里長氣憤,里民也站出來證明生活受黑色落塵影響。

里民:「只要一擦就有黑色落塵,這個我們都沒說謊,真的每一樣東西都有,手一摸每一樣東西都黑黑的。」就因為黑色落塵太嚴重,洗好的衣服根本不敢拿出去晾,大家打矛頭指向緊鄰社區的中國橡膠,此刻大煙囪正排出濃濃的白煙,不過廠區的主管態度也很強硬。

中橡副廠長:「我們從昨天晚上8點30幾分就開始灑水了,到現在都沒有停啊,就產線設備看起來都沒有什麼問題。」

北汕里里長劉新發:「你要給里民一個交代。」

中橡副廠長:「我還要跟上面請示,這種東西我就是要,這種東西還要請示。」

北汕里里長劉新發:「你若還要請示上面,我要包圍廠區,真要包圍廠區。」

中橡有沒有在半夜偷偷排放廢氣,因為沒人拍到,環保局派人到場監測,但其實這已經不是中橡第一次被居民指控,每一次經過協調之後都會像這樣,居民被抹黑的情況依舊會重新上演,高雄市環保局難道都無法幫忙解決問題嗎?

[attach]124125057[/attach]
居民的身上全都是黑色粉塵。

[attach]124125059[/attach]
居民指控鄰近的中國合成橡膠,偷偷在半夜排放廢氣。

[attach]124125060[/attach]
當地住戶洗好的衣服也不敢拿出去晾。

[attach]124125061[/attach]
里民也站出來證明生活受黑色落塵影響。

[attach]124125062[/attach]
用手輕輕摸車子,手掌就是黑的。

[attach]124125063[/attach]
環保局人員到場監測採樣。

[attach]124125107[/attach]
環保局人員到場監測採樣。

[attach]124125064[/attach]
居民把矛頭指向中橡公司。

[attach]124125101[/attach]
中橡公司堅持自己排放的煙沒有問題。

-----------------------------------------------------------------------------------------

然後新修訂的"環保署特訂空汙法"還要將移動汙染源額度賣給工廠繼續排廢氣,這些生活在固定汙染源附近居民們,自求多福吧!

作者: wen056    時間: 2018-7-11 08:55 PM

噓~這是公開的秘密,環保局人員下班後,就可以排廢氣了,沒人會抓的...
作者: Q701217    時間: 2018-7-11 09:58 PM

高雄啊 那只能等國民黨上去然後讓民進黨的議員去罵了 

不然沒遇到選舉那些綠色混蛋是不會去做事的 懂嗎
作者: injog555    時間: 2018-7-11 10:01 PM

環保局的人可以加班埋伏
另外架設儀器監測
就是不作為
作者: an2470dy    時間: 2018-7-12 12:09 AM

injog555 發表於 2018-7-11 10:01 PM
環保局的人可以加班埋伏
另外架設儀器監測
就是不作為

高雄是誰的地盤....環保局誰敢動手抓....抓了不就官位不保回家吃自己....民進黨的空汙解套方案不是快過了....誰現在敢動財團....真的想多了!! 只有...讓民進黨倒掉...才有機會重罰那些人!!!!!!
作者: s31039    時間: 2018-7-12 12:53 AM

原來是高雄喔,大家可以回家啦,這麼幸福的城市,人人都是財團的好奴隸呦
作者: PONGO168    時間: 2018-7-12 01:41 AM

誇張了,高雄人乾脆遷到北部好了,這怎麼住人啊
作者: tsehwu    時間: 2018-7-13 08:10 PM

為什麼不半夜去抓呢?難道內神通外鬼,半夜抓也沒用?白天純做秀,只是要補償嗎?還是公務員偷懶不理會?抓不到證據,那就是栽贓,偽證罪可是很重的!
作者: gogosp    時間: 2018-7-14 07:00 AM

我個人的覺得當地民眾應該要先蒐證,再低調的連絡環保署的主管機關安排時間佈局抓元兇才行呀!
作者: winter070    時間: 2018-7-14 07:29 AM

很多藍營見縫插針會說:

支持林佳龍 = 支持台中空污
支持花媽=支持高雄工廠排空污

問題是。誰當選台中火力發電廠繼續發電。高雄工廠繼續運作!

難道國民黨的一當選就要把台中火力發電廠關掉嗎?

國民黨當選高雄重工業會排污的要一間一間關掉嗎??

最有種的作法就是選前直接說了嘛,哪些排污大廠你當選後要關掉他嘛!!這才叫做氣魄!!

作者: 匪兵乙    時間: 2018-7-14 07:39 AM

大家不要罵民進黨
這污染物說不定是大陸飄來的
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-7-14 07:44 AM

winter070 發表於 2018-7-14 07:29 AM
很多藍營見縫插針會說:

很多綠營添油加醋會說:

你看藍營文宣
支持花媽=支持高雄工廠排空污

重點是。是誰讓台中火力發電廠火力全開發電?高雄工廠汙染惡化?

難道要解決問題就要把台中火力發電廠"全部"關掉嗎?

難道要解決污染就要將高雄重工業會排污的要一間一間關掉嗎??

最有種的誇張的說法說出來不覺得自己腦子有洞嘛?

將議題誇張無腦化...難道這就是你的思維邏輯!知道成語「因噎廢食」的意思吧!

作者: maddux4607    時間: 2018-7-14 02:15 PM

不知哪家公司偷排廢氣
作者: a2736395    時間: 2018-7-14 03:13 PM

wen056 發表於 2018-7-11 08:55 PM
噓~這是公開的秘密,環保局人員下班後,就可以排廢氣了,沒人會抓的...

不好意思,不要隨便亂汙名環保局人員,他們就算下班也有人要值班接電話,這點你不用跟我爭論,我家有檢舉過空汙,我們半夜三點聞到臭味直接打電話,環保局人員是真的有到場而且有聞道後跟我們四處去找,所以不要隨便亂講話,還什麼公開的秘密,只要你不是亂檢舉他們會到場。
作者: a2736395    時間: 2018-7-14 03:13 PM

不好意思,不要隨便亂汙名環保局人員,他們就算下班也有人要值班接電話,這點你不用跟我爭論,我家有檢舉過空汙,我們半夜三點聞到臭味直接打電話,環保局人員是真的有到場而且有聞道後跟我們四處去找,所以不要隨便亂講話,還什麼公開的秘密,只要你不是亂檢舉他們會到場。

作者: wen056    時間: 2018-7-14 03:50 PM

a2736395 發表於 2018-7-14 03:13 PM
不好意思,不要隨便亂汙名環保局人員,他們就算下班也有人要值班接電話,這點你不用跟我爭論,我家有檢舉 ...

你講你的經驗

我也可以講我的經驗啊...

桃園青埔特區柯富伊廢棄物處理公司燃燒廢料空汙嚴重,
居民經常睡到半夜聞到臭氣驚醒,
居民請環保局來做檢查,
但是環保局到白天才來,
去那裡會勘的時候,
他們的門關起來了,
是不是環保局,有把這個風聲走漏給他們知道...

更何況新聞有說民眾半夜有發現並打電話反映,
如果真你所說,
怎麼不見環保局人員半夜到場?

PS.如果是因為你的系統異常,回復2次還情有可原,半是你回了3次...請你向版主申請,刪掉重複回復的部分吧!
作者: chl1421    時間: 2018-7-14 04:06 PM

想不到這也太誇張
這樣偷排都還沒有抓到源頭
也太奇怪了
請多加努力吧
作者: unouno55    時間: 2018-7-14 09:02 PM

winter070 發表於 2018-7-14 07:29 AM
很多藍營見縫插針會說:

我不是藍營支持者!我相信其他政黨也不可能把火力全關掉.但至少他們會使用較環保的核能發電!
作者: yiyochen    時間: 2018-7-15 11:52 PM

作者: jchgeorge    時間: 2018-7-16 10:37 AM

個人造業個人當請自求多福
有因才有果
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-7-16 11:18 AM

a2736395 發表於 2018-7-14 03:13 PM
不好意思,不要隨便亂汙名環保局人員,他們就算下班也有人要值班接電話,這點你不用跟我爭論,我家有檢舉 ...

哇 半夜三點還為你服務?

以前家附近有鄰居把垃圾放門口柏油路上好幾天不丟
請環保人員來 屋主不在 環保人員說最晚到7點多 再來一趟
沒有就要等明天了

作者: oppoppopp    時間: 2018-7-16 11:27 AM

我相信環保人員一定盡忠職守。
但台灣的法規永遠讓第一線執法人員慢不是半拍。
而是好幾十拍。
每次人家都排完,才採樣樣品檢驗!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!