伊莉討論區

標題: 金光布袋戲 大俠 南應大 座談會重點節錄 [打印本頁]

作者: MNBBnn    時間: 2018-6-10 07:12 PM     標題: 金光布袋戲 大俠 南應大 座談會重點節錄

公司營運

1.決戰時刻人力缺乏,上字幕是由大俠老婆做的www

2.大俠目前尚未放掉的工作部分為完整帶的審核

3.金光原為黃大師負責電視部門,後被電視淘汰,進入DVD,卻逢網路崛起
   DVD的銷售量已無法補足金光開銷,金光有策畫解決的方法,但成果好壞仍未知。

介入劇本

1.當時三弦忙大陸動畫短片的故事。

2.大俠對劇本質疑,編劇無編劇總監感覺群龍無首,劇情演出後又真的低迷,
   因此大俠介入劇本協助,卻未料到越幫越忙
   介入是希望調整狀態劇本進度當時已經落後
   認為推出了非常不完整的作品
   後續紹男老師忙完回頭救援到正常狀態

3.現在金光團隊已完整,不是大俠一句話就能影響劇情。

關於劍無極與雪山銀燕

1.有特別喜歡銀燕與劍無極。
   之所以常常提到,是因為大俠對口白是沒自信的,
   因此勤能補拙,所以對劍無極有感。
   但不會因特別喜歡就不讓他死。

2. 陰陽分壘之戰,大俠本想收掉劍無極,
    因為他認為一個角色在大家心中已不被認同, 又為甚麼要留在線上?
    更不想要大家說劍無極因為是他的親兒子而怎樣怎樣

3.雪山銀燕之所以很久沒出來了,因為大家老說雪山銀燕是大俠翻版,
   索性就不讓他出來了。

4.劍無極被編劇保住後,將會回到一個正常狀態,
   但之後也是會一個半死不活的狀態,仍然會往一個好的方向發展。
   大俠已聽過編劇討論,認為不錯。

角色設定

1. 丁淩霜的聲線=修儒的聲音溫柔版。

2. 漂萍不老花出自阿瑪手筆

3. 皇酥戀,季電曾表示如果大俠不能接受男生與男生之間的情感,願修改劇情
   「大俠表示:你給我盡量寫」

金光最大黨(此為回答摘錄)

這個問題就跟小王什麼時候才要出現一樣,已經問了四年了www
金光最大黨目前已經過了兩年,目前有再計畫,
當時候的執行是由在職的人員執行,其實缺乏人力,
第二屆會有,但希望找到能負責的一群人,讓整個內容是完美的。
希望能打造一個超越金光大匯演的表演。

實體發行與網路平台

下一檔開始將有多平台露出,不一定是新劇
舊劇已確定會在多平台HD畫質撥出
暑期從黑白龍郎傳鬼途奇行錄的撥出
不是NON STOP
會每天選擇時間播出

設備

劍影魔蹤前的麥克風還是黃大師的

劍影魔蹤後的麥克風才換新的!!

身體狀況

大俠表示自己的聲音近幾年的狀況不好
常常配音半小時就需要休息 會沙啞

這場座談會蠻high的也透露很多情報
感謝直播主的分享
感謝主辦方的用心

直播傳送門

作者: enterfireball    時間: 2018-6-10 08:09 PM

劍無極竟然是這樣的安排@@

原本要賜死...天 阿~這內幕太出乎意料了..
作者: j079    時間: 2018-6-10 10:32 PM

透露的太少啦 真希望有劇情發展方面的資訊...或新偶的介紹
金光加油~
作者: dukyo41    時間: 2018-6-11 05:01 AM

黃大俠沒有培養配音的接班人嗎?就像霹靂的八音才子黃文澤
他也有培養接班人,人終究會老,配音的工作總不可能一直做
到死掉吧。
至於劍無極,我認為他和霹靂的葉小釵一樣,所以金光要讓劍
無極處在半死不活的狀態我不意外。
作者: zxc123313    時間: 2018-6-11 07:27 PM

可惜了那邊是個不錯的終點...劇情安排 戰力差 絕望感 天時地利...
應該要雙死的 俏如來首次失算 (劍無極 掰~ OAO!!!!
然後被抓起來新賞一下 恩 不錯的對手~

不過既然要殘了就別再錯的時段出來吧 墨老三安排的救援那段就很不錯XD
作者: jjkkff0815    時間: 2018-6-11 08:03 PM

我還是比較希望看到劍無極成長到變成宗師之類的(也是個人喜好啦...)多希望能看到他能自己發揮出一劍無悔
作者: johnzbu    時間: 2018-6-11 08:27 PM

感謝樓主的搬運!
劍無極雖然上一集開掛有點不太滿意,但更不希望他死,即使半死不活也沒關係,活下去吧嘴劍極!
金光如果能在bilibili上放,個人認為會有突破性的發展,人在大陸看金光總是得時差四五個小時,朋友才能把買好的實體碟轉給我看,頗累。希望大陸這邊能有正規管道,畢竟大陸的粉絲現在真的超多
作者: dukyo41    時間: 2018-6-11 09:56 PM

雪山銀燕不也是史豔文的兒子嗎?就和俏如來一樣
就因為他像黃大俠就索性不讓他出來了。
那一些舊角色難道就只能剩下黑白郎君出來了
荒野金刀獨眼龍呢?不是天下第一刀嗎?
還有天地不容客藏鏡人呢?
還有網中人要蛻變到什麼時後才會出來呢?
還有還珠樓的溫皇不是不再遊戲人間了嗎?
應該要認真拿出實力才對吧
作者: kases9852147    時間: 2018-6-11 11:46 PM

我原本還很崇拜大俠年輕有為,但看完這訪談內容讓我對他改觀

因為賭氣就要收掉角色,套句應龍師的話,大俠你還太年輕了

要收掉也不是不可以,但絕對不是在這個時候,什麼都沒有一個結論的收掉,只會落的那些黑粉開心、老粉爆炸的下場

大俠加油吧,不要讓戲迷說你是黃家最幼稚的一個

作者: dora770emon    時間: 2018-6-12 12:37 AM

dukyo41 發表於 2018-6-11 05:01 AM
黃大俠沒有培養配音的接班人嗎?就像霹靂的八音才子黃文澤
他也有培養接班人,人終究會老,配音的工作總不可 ...

因為大俠還年輕  他的接班人 (他兒子)也還小  

反倒是黃文澤的小孩都已經在配霹靂新角色了
作者: z09241986    時間: 2018-6-12 12:46 AM

其實雖說自己很早就做好心理準備劍無極隨時會退場  但是聽到大俠真的有心想收還是會難過一下  不過還好編劇保下來了  哪個編劇保的  說出來  我郵一箱辣條給你
作者: sky94260    時間: 2018-6-13 06:33 AM

想收掉劍無極會不會太扯了......感覺有點在意某些人的聲音
而不尊重故事的靈魂

劍無極既沒有誇張的智力
也沒有誇張離奇的武力表現
怎麼看都不是讓人討厭的特權角色

問題只是被某些人認為在東皇時
面對人情世故時  是個聖光角色
就是原諒仇人  
與為了幫人求情而下跪

他的仇人西劍流為了贖罪  
早已為了中原武林貢獻與犧牲許多
原諒他們不奇怪啊

而照顧自己長大的老僕
被揪出向敵營通風報信

關係著西劍流的存亡
可以說不求情太奇怪
但是求情方式不夠嚴慎也不行
他又沒有超強智力能化解問題
只能用最直接的方式啊
我覺得喜歡正向故事題材的人
應該不在少數   
比酸正向的人更多才是

作者: lai-aron    時間: 2018-6-13 11:24 AM

劍無極跟銀燕真的沒啥特色可發揮,應該要再多出更多角色看能不能取代,特色要明顯
沛鑫跟一開始雖有進步,不過在角色配音上常會覺得偶根生很明顯不搭,還有就是角色的聲音太像,這點大俠的哥哥還是完勝
作者: jack83yen    時間: 2018-6-13 08:15 PM

我是看這劍無極入坑的耶,我相信也有很多金光迷跟我一樣。如果劍無極被收掉,不知要傷多少人的心。
作者: honeyclover2015    時間: 2018-6-15 04:36 AM

作者: 597413    時間: 2018-6-16 07:24 PM

七早八早早該收了劍無極,女暴君都能收了,憑什麼不能收劍無極
作者: z40655783    時間: 2018-6-18 02:38 AM

難怪在陰陽分壘那邊的對決最後那麼詭異,原來劍無極原本是要死的阿,一直以為他是不死系的說
作者: xianlong    時間: 2018-6-18 01:39 PM

我覺得劍無極的角色演得還不錯
例如: 跟阿丁的對戰或是對話都蠻不錯的
他直率的正義感或許往後可以把升級的阿丁
拉到他這一邊,加強正義的戰力
而且有時還蠻搞笑的,不過自從東皇之後
劍無極的搞笑方式就沒有以前那樣輕鬆了
變得比較...........................成熟點吧
作者: gr2304    時間: 2018-6-19 12:43 AM

金光現在愛情戲碼變少了耶~
想看劍鳳,燕霜的后續~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!