伊莉討論區

標題: 5/16 暈倒這檔事 [打印本頁]

作者: ctrl52130    時間: 2018-5-19 12:50 AM     標題: 5/16 暈倒這檔事

今天我進行了今年的體檢行程

有鑒於去年睡到醒才去
結果等了兩個小時才結束體檢
餓得前胸貼後背不打緊
結果抽完血就暈倒的悲劇再一次發生
我今年起的特別早
還設了鬧鐘 準時在7:30起床
8點買了早餐前往醫院
抵達現場8:10領了號碼牌4號才被告知健檢8:30才開始
於是我就飢腸轆轆的等著30分的到來
等呀等終於在8:35的時候叫到我了
和去年比起來真的很快
前面填寫資料到量身高體重後觸診、問診
結束這些也才花10分鐘
然後讓我緊張的抽血站就輪到我前進了
護士進行簡單的核對資料後
我告知護士我有多次空腹抽完血就暈倒的記錄
(老實說,回想我整個短短的人生,所有體檢裡我沒暈倒的次數只有2次……)
護士:你要不要躺著抽血
我露出驚恐的表情、雙手環抱前身告訴他:可是我躺著就更沒安全感了…!
護士:那也總比你等一下昏倒我們再抬你到床上好呀!反正都會躺到床上還不如你現在就躺!
我:………………
護士理都沒理我就直接丟一句:從旁邊的門進去,躺到床上。
然後就看我吃硬不吃軟的硬著頭皮進去診間躺床抽血
一開始真的很緊張
我看都不敢看(因為會暈血,看了我就只有暈的選擇了,乾脆不要看……
不過護士的技術真夠好
我就扎的痛一下,就沒感覺了
而且不知道是不是錯覺
總覺得躺著抽血比坐著抽血還要快
一下子就抽完需要的量了
結束後護士讓我躺著不要動
到目前為止我都還是意識清楚
只是有點兒暈加上手不自主的抖動
然後我就開始吃饅頭
(反正血糖低只會增加暈倒的可能性,還不如邊吃)
我真心不覺得是因為害怕而發抖
因為是抽完血後一分鐘左右手才開始抖
然後我等了三分鐘左右便慢慢坐起來
手就抖得更嚴重了
再坐一下也不暈了 我便伸腳穿鞋
坐在床沿邊確定不暈也不抖之後
我就穩穩的下地行走了

到現在我才知道
原來我不是因為暈血
不是因為害怕
不是因為餓太久血糖太低
不是因為血壓低 (至少不是主因)而造成我常常抽完血後走幾步就暈倒
而是因為抽完血後我馬上起身行走而造成的姿勢性貧血而暈倒……
我只能給自己一百個白眼……
完全不知道為什麼我要因為這麼簡單、這麼容易克服的原因而被雙親和親戚恥笑多年至今……
無言到一個極限…
好吧,至少我以後再也不需要為了空腹抽血暈倒這件事擔心了……

作者: 鄒小昇    時間: 2018-5-19 02:01 AM

麻~只能說越是簡單越是微小的事情
往往都是最後或者突然才醒悟到呢
不過抽血完,確實不要馬上走動的好
不然很容易出問題的,現在知道了
以後就多加注意吧~還算不錯啦
至少現在知道了,以後就不會再有這問題了
不經一事不長一智麻!雖然已經很多次了XD
作者: r77222000    時間: 2018-5-19 10:12 AM

多多鍛鍊自己的身體吧!!
多少會有幫助的~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!