伊莉討論區

標題: [台留學生赴澳洲卻被無限期收容 家屬批外交部消極][ETtoday][2018-04-10] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-4-10 09:52 PM     標題: [台留學生赴澳洲卻被無限期收容 家屬批外交部消極][ETtoday][2018-04-10]

留學生赴洲卻被關?台權會及民進黨立委尤美女、陳曼麗等人10日在立法院召開記者會指出,1987年出生的台灣公民吳澤濬去年12月,因被澳洲警方認為涉嫌一件恐嚇案件,而被羈押在警局及看守所一個月,付完保釋金之後,隨即又被移民局帶走,不但取消學生簽證,目前則關在耶誕島外國人收容所,澳洲方面卻從未通知台灣政府及當事人家屬。

吳澤濬的母親於會中落淚表示,去年12月底就跟兒子失去聯絡,直到2018年1月透過社群網站,才找到律師,得知兒子已被當地警察帶走,「很多事情我也不懂,想到兒子自己關在那麼恐怖的地方,我也不知道怎麼救他。如今我只能請政府救救我兒子。」吳澤濬的哥哥表示,找到吳律師後,家屬隨即聯繫外交部駐布里斯本辦事處。多次與辦事處溝通,所得到的回應,不外乎去探視,不然就是以「不干涉司法案件」為由,拒絕替家屬向澳洲移民局抗議或協商,十分消極。

尤美女指出,我國過去的移民收容政策也是「無限期收容」,經過大法官釋字708、710號解釋及歷經兩公約的審查之後,才修法制定收容天數上限,並提供「提審」做為司法救濟管道,這是比較符合人權保障的做法。但是,目前澳洲在現行制度上仍無收容天數的上限,也沒有相關的提審等救濟管道,但是澳洲其實有許多現行的替代收容方案。尤美女立委也要求外交部以及相關部會,應盡快向家屬及社會說明過去協助聯繫的情況,並且應該盡力協助爭取國人在國外能獲得正當法律程序的保障,並協調出對國人更友善的替代收容方案。

會中呼籲,「外國人收容所」是要將非法移民遣返的暫時收容環境,而非關押人犯的地方,如果澳洲政府並沒有打算將此人遣返,應儘速將吳澤濬從「外國人收容所」釋放,並應儘速開庭;而澳洲政府「無天數上限」的「外國人收容」違反比例原則,應制定收容天數上限,並提供司法救濟;聖誕島外國人收容所環境惡劣,澳洲政府應停止將任何人繼續關押在此,並尋求替代方案。

同時,台權會認為,澳洲政府逮捕我國人士,應於第一時間通報我國當地代表處,並通知當事人家屬;台灣政府也應要求澳洲政府逮捕我國人士,應於第一時間通報我國當地代表處,並通知當事人家屬,並陪同家屬前往聖誕島探視當事人,確認其身心狀態及收容環境是否符合國際人權標準。

至於吳澤濬涉及的案件為何?律師吳家維低調表示,他們尊重澳洲的司法獨立,針對刑案部分不予評論,且基於偵查不公開的原則,不便多做透露。

[attach]122950234[/attach]

吳澤濬家屬10日在人權團體與綠委陪同下舉行記者會。

[attach]122950235[/attach]
吳澤濬媽媽轟外交部消極。

[attach]122950236[/attach]
吳母10日在記者會上表示,一開始完全無從得知兒子行蹤,透過其臉書找到在澳洲的律師,才知事情大條。

[attach]122950237[/attach]
邱伊翎表示,聖誕島收容所環境惡劣舉世聞名,曾有超過300位兒童自殘或受暴力威脅、30個個案舉報有性侵害。

[attach]122950238[/attach]
鄭文龍指出,台灣目前有7萬人會去澳洲打工度假,意即7萬多年輕人會在澳洲碰到一樣的問題。

[attach]122950239[/attach]
吳澤濬家屬與律師、立委召開記者會,要求我國外交部提供積極協助。

[attach]122950240[/attach]
遭補留澳學生吳澤濬母親:「這段時間我心裡很著急,心裡跌到谷底。」

[attach]122950242[/attach]
留澳台生被押無音訊綠委與家屬籲外交部協助。

[attach]122950243[/attach]
31歲吳澤濬到澳洲攻讀餐飲學校五年,去年12月捲入恐嚇案件,被警方羈押至今。

咦?民進黨外圍組織台權會及民進黨立委尤美女、陳曼麗等人,痛批民進黨執政的外交部消極?這是網內互打嗎?

這家屬先瞭解你兒子幹了什麼事才會被抓吧!不是一有什麼事情就怪外交部不幫忙,這種外交部要怎麼幫?

作者: wen056    時間: 2018-4-10 10:05 PM

這要怪誰呢?走出台灣,世界上每一個正常一點的公權力,對犯罪都是「零容忍」態度。
作者: dkdsl    時間: 2018-4-10 10:18 PM

跑到外國去還要當流氓~被抓了怪誰啊?
基本上西方國家都是這樣~
你要到人家的地盤犯罪就會被處理~
因為你不是當地人不受當地法律的保護~

作者: 平淡幸福    時間: 2018-4-10 11:29 PM

怎麼都沒有提到  為甚麼會被無限收容呢
總要有個理由吧

作者: zogol    時間: 2018-4-11 07:00 AM

蔡政府是無能為力的,有錢送小孩出去,就要有錢去處理。
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-4-11 08:07 AM

這種外交部....像一個主權獨立的國家所有的嗎??

連在澳洲都只有一個辦事處,連會同協調讓國人在海外也能受到合理合法的法律對待都沒有......

不管是否觸犯當地法律,替國人爭取一個公平公開公正的法律審判過程是一個政府該做的,政府再不出面,要你何用,只會在自家超收稅,立爛法,貪錢沾,進核食,排癈氣......還會幹嗎
作者: jowei15    時間: 2018-4-11 09:14 AM

要換成是被中國收容的話,那保證綠綠們會全都興奮的跳出來!!!
作者: b0sskiss    時間: 2018-4-11 09:32 AM

老菜:去跟澳洲政府說阿,跟我說沒用!!!
況且....是被抓去關又不是去那邊度假
還抱怨環境不好....真的是有病!
作者: easachang    時間: 2018-4-11 09:40 AM

首先 要釐清你兒子是否有犯罪?刑責重不重
另外他又不是陳水扁還無限期居留咧...
作者: chttat    時間: 2018-4-11 10:18 AM

在澳洲如果犯罪的話,家屬有權知道究竟犯了什麼法,如果嚴重的話是不能夠探視的。但是要求監獄要環境好,但是問題是,他是嫌疑犯不是去旅游的,無言
作者: ab12a222    時間: 2018-4-11 12:04 PM

沒說明被抓原因跟事情經過...
感覺是記者在製造話題......魚目混珠
最重要的事情沒說明  就只說被無限期居留
作者: 4457ab    時間: 2018-4-11 02:39 PM

我比較想知道他到底幹了什麼,才會被當作恐嚇送辦
作者: s31039    時間: 2018-4-11 03:06 PM

所以對方有沒有罪,偏偏這個政府又只關心選舉,搭配底下奴隸,完蛋了
作者: biog    時間: 2018-4-11 03:17 PM

在澳洲沒事會被抓?
一定是做了什麼不敢被家裡知道啦
作者: iuuu    時間: 2018-4-11 11:46 PM

澤濬涉及的案件為何?律師吳家維低調表示,不便多做透露。
外交部不了解情況.這種外交部要怎麼幫?
作者: a_da0928    時間: 2018-4-12 03:31 PM

說實話~有錢人才有立委召開記者會~沒地位及錢的人~誰理你啊!!
作者: vic0800    時間: 2018-4-12 05:07 PM

現在新南向還沒撈玩,你要他們幫你??
自救還比找吳大部長快....
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-4-12 06:03 PM

這種事直接跳過鬼島政府單位
找北京方面協助還快一點
作者: carlosfathma    時間: 2018-4-12 06:39 PM

你一說找外交部,我就知道你對國外很外行。

找外交部是沒錯啦!只是找錯了方向。
以前在國外時,有事情,都是找中國大使館,你會發現中國使館人員會非常的不一樣。
他們會說,為僑胞服務,是我們的責任!

出了國,有事情,大家都知道要找中國大使館,只有你很外行!
台彎駐外辦事處,其實什麼也辦不了,只是讓你瞭解真相,更難過而已!

作者: carlosfathma    時間: 2018-4-12 06:41 PM

iuuu 發表於 2018-4-11 11:46 PM
澤濬涉及的案件為何?律師吳家維低調表示,不便多做透露。
外交部不了解情況.這種外交部要怎麼幫? ...

外交部不知道該怎樣幫忙?

那就到中國大使館去觀摩觀摩,看看人家駐外使節是幹什麼吃的!
作者: arleekurt    時間: 2018-4-13 08:41 AM

所有的問題都在於還沒清楚對方是打算做怎樣的流程,而且我國也在國際上是弱勢方所以很少會有國家願意鳥我們,就算他們的國民在怎麼喜歡台灣也無關對方政治與外交上的態度...  所以台灣真的是一個好地方,國外犯罪與否好像有嫌疑就會被死定在那個圈圈裡逃不出來比如某藝人的兒子也是這樣..
作者: shinosakii    時間: 2018-4-14 10:34 AM

沒關係 可以賣房子 看看是否可以救回來
作者: LG0824    時間: 2018-4-14 11:34 AM

安啦,川普是菜陰魂的一顆棋子,
找菜因魂移動那顆棋子,就可以救回來了.
作者: zip22212668    時間: 2018-4-14 01:23 PM

有沒有罪政府也因該要查一下這是最基本的

話說如果是毒品的話那就 gg 了
作者: 查理斯多德    時間: 2018-4-14 01:55 PM

我只看到了"父母好擔心..好著急...等等"
但對於孩子所犯之案件卻是輕描淡寫
請問..到底他兒子是犯了怎樣的恐嚇罪??..
不說清楚..你要別人怎麼幫..
作者: 匪兵乙    時間: 2018-4-14 04:04 PM

carlosfathma 發表於 2018-4-12 06:39 PM

吃台灣水喝台灣米要愛台灣
不要親中賣台
不要唱衰台灣
作者: zip22212668    時間: 2018-4-14 04:32 PM

carlosfathma 發表於 2018-4-12 06:39 PM

難道是要找傳說中的國際刑警嗎,熱褲、月光、海豚。
作者: carlosfathma    時間: 2018-4-14 05:18 PM

匪兵乙 發表於 2018-4-14 04:04 PM
吃台灣水喝台灣米要愛台灣
不要親中賣台
不要唱衰台灣

你這個中國老周公生產的爛貨,都可以不要你老被,還任殘殺同胞的鬼子當爹。
你還有臉講愛台彎?

什麼叫親中賣台?台彎本來就是中國被搶的,賣什麼賣?
作者: carlosfathma    時間: 2018-4-14 05:27 PM

zip22212668 發表於 2018-4-14 04:32 PM
難道是要找傳說中的國際刑警嗎,熱褲、月光、海豚。

你沒看完全部嗎?

在國外,誰都知道要找老共,只有你不知道!
你不是熱褲,月光,海豚。你一定是  井底蛙!百分百台彎土產!
作者: peret    時間: 2018-4-14 07:53 PM

不先搞清楚在國外做了甚麼?
一直怪政府沒有作為?
兒子很乖會這樣嗎?
作者: zip22212668    時間: 2018-4-14 08:29 PM

carlosfathma 發表於 2018-4-14 05:27 PM
你沒看完全部嗎?

在國外,誰都知道要找老共,只有你不知道!

所以你是大陸派來的漢奸
作者: joe16811    時間: 2018-4-14 11:14 PM

好險不是在大陸被抓.不然又來一堆人權團體啥小的.

澳洲很注重人權 你兒子沒犯法會抓他??
作者: toogt    時間: 2018-4-14 11:59 PM

怪誰??? 又是個澳洲帶壞你兒子囉!  外國犯罪自己家庭要去處理呀!

不然要用哪國的法咧~~!
作者: jatter    時間: 2018-4-15 12:35 AM

都是別人帶壞我家小孩的
我家小孩很乖
不可能做那樣的事
人家澳洲至少是個民主國家
作者: carlosfathma    時間: 2018-4-15 09:16 AM

zip22212668 發表於 2018-4-14 08:29 PM
所以你是大陸派來的漢奸

+zip22212668
我是堂堂正正的中國人,作為一個真正的老百姓,講句公道話,這樣就叫做漢奸?

請問有學問的閣下,本人究竟是出賣了中華民族什麼東西?

你是天生的黨派死忠,你心裡只有黨,只有你那派的人,別人就通通不是人?
本人說話有本有根據更有事實,你呢?

不敢面對事實,只會無地謾罵,你心中有民族?國家?老百姓?其實你什麼都沒有,只有你自己而已,只有你個人黨派利益!

在問你一次,我出賣了國家民族什麼東西?
你敢亂指控,就要說的有根據!
我等你回話,我究竟出賣了什麼?
作者: evil72816    時間: 2018-4-15 10:40 AM

理論上~~一個巴掌拍不響~~這一定有狀況才會被抓~
作者: zip22212668    時間: 2018-4-15 11:35 AM

carlosfathma 發表於 2018-4-15 09:16 AM
我是堂堂正正的中國人,作為一個真正的老百姓,講句公道話,這樣就叫做漢奸?

因為我是日本的漢奸 -.-
作者: 匪兵乙    時間: 2018-4-15 05:04 PM

carlosfathma 發表於 2018-4-15 09:16 AM

你可以把這些網頁保存下來
作為證據提告它誹謗的
作者: demonloveyou    時間: 2018-4-15 07:08 PM

我覺得講的中肯啊
不了解妳兒子幹了甚麼
到底要怎麼幫

作者: tony61161214    時間: 2018-4-16 08:40 AM

無風不起浪
起浪必有因
到底犯了什麼罪阿
作者: suyute68    時間: 2018-4-16 08:55 AM

台灣這些政客只對跟大陸衝突有興趣  對其他發生事就沒感
作者: ctp0836449    時間: 2018-4-16 08:56 AM

還在談什麼兩公約,這跟本是個笑話
作者: TSM-144    時間: 2018-4-16 09:25 AM

我國的外交部本來就沒啥用
以前到現在
台灣人在國外出事情
有幾個會出面幫忙的
除了官員自家人以外
當然這次的案子
感覺已經是台灣人有錯在先
那就應該跑法律程序看看
不過也是要知道到底發生了什麼事
作者: 喬胖    時間: 2018-4-16 09:39 AM

若真犯了罪找外交部也沒用頂多請外交部幫家屬看可不可以去探視不然家屬花大錢找對岸高官幫忙
作者: bushfire    時間: 2018-4-16 09:54 AM

蔡英文政府要是有作為
台灣會變現在這德行
作者: shuog    時間: 2018-4-16 11:39 AM

先瞭解案情再至當地聘請律師會比較有幫助!
作者: winter070    時間: 2018-4-16 12:04 PM

這位學生看起來江湖味好重。不太像學生!

會被人家羈留應該不是沒原因的!

感覺像是另一個孫安左。只是,他們沒資源只好找立委報了!
作者: 59555955    時間: 2018-4-16 05:18 PM

他那個臉看起來 兇兇的
不過也不要以貌取人

把過程說出來吧
不能只提你想要的
作者: jibsam    時間: 2018-4-16 05:38 PM

吳澤濬的母親於會中落淚表示,去年12月底就跟兒子失去聯絡,直到2018年1月透過社群網站,才找到律師,得知兒子已被當地警察帶走,「很多事情我也不懂,想到兒子自己關在那麼恐怖的地方,我也不知道怎麼救他。如今我只能請政府救救我兒子。」==>自己兒子涉嫌一件恐嚇案件,讓當地人覺得很恐怖,怎麼會想成被關在那麼恐怖的地方???

作者: 請求你留下    時間: 2018-4-16 05:39 PM

看他兒子玉樹臨風 意氣風發的樣子
肯定是做了甚麼大事 才會成為警方焦點
作者: zzza1    時間: 2018-4-16 06:57 PM

看不太懂  所以有沒有犯罪事實呀  我覺得才是影響判決的因素  如果好好的卻被誣衊還被關在國外  根本太可憐
作者: jeff78    時間: 2018-4-16 06:57 PM

自已要出國,就要小心呀,一定是有事才被抓吧
作者: game魔人    時間: 2018-4-16 07:11 PM

這個如果是阿共仔抓的
現在凕進洞的附隨組織也是會惦惦的啦!

看看這兩年有幾百個詐騙犯被阿共仔抓過去
他們連屁也沒放一個
只有在馬政府時發生這種事他們才會出來靠北
一直叫馬政府要把詐騙犯帶回來

像凕進洞的前黨工李明哲被阿共仔抓,凕進洞有救回來嗎?
沒有嘛! 附隨組織們有出來靠邀凕進洞辦事不力嗎?

作者: zip22212668    時間: 2018-4-16 07:52 PM

沒辦法啦,要去中國大使館去觀摩觀摩,看看人家駐外使節是幹什麼吃的!

以上你們覺得這樣真的好嗎。

ㄟ~~~火藥真重
作者: zip22212668    時間: 2018-4-16 09:06 PM

我沒學問呀我只是井蛙而已
作者: tufesd    時間: 2018-4-16 10:24 PM

如果真的是犯罪,就別回來了,但是如果是被汙衊,希望政府盡全力搶救
作者: lesterchu    時間: 2018-4-16 10:32 PM

還是台灣比較安全~
不過到底是做了什麼事,會被認定為涉嫌恐嚇
作者: zip22212668    時間: 2018-4-16 11:01 PM

像孫的案例,據我所知有人在那邊表示一般人的確10幾發的子彈而已,但是對於業餘的玩家來講1千到3千多這是正常的,就壞在說他太高調了導致引火自焚,去看YouTube就知道一般人跟業餘的有所不同了,1把機槍花5分鐘就把裝甲厚的坦克打成蜂窩了。

也有人表示美國那邊很歧視人也很喜歡欺負人,被欺負的人久而久之以槍當信仰,只要沒處發洩就只能去殺人了,因此他建議等到心智成熟再去。
作者: dulio5    時間: 2018-4-16 11:14 PM

雖然不知道做了什麼事而被關~但有件事能確定的~那就是沒錢沒勢沒靠山
作者: carlosfathma    時間: 2018-4-17 06:49 AM

zip22212668 發表於 2018-4-16 09:06 PM
我沒學問呀我只是井蛙而已

你有沒有學問,我沒興趣管!

但是,你講人話,能不用負責,庇亂放嗎?這樣不是太不講究衛生了?

你還沒回答你說的話,我究竟出賣了什麼?對不起國家民族,才被你說是漢奸?

看不懂中文?還是沒臉為自己放的屁負責?
老是東躲西藏的,像民進黨一樣,這樣子能做人嗎?
作者: fgred    時間: 2018-4-17 06:57 AM

外交部本來就不應該去抗議協商,這是澳洲的司法管轄權
作者: zip22212668    時間: 2018-4-17 07:22 AM

carlosfathma 發表於 2018-4-17 06:49 AM
你有沒有學問,我沒興趣管!

但是,你講人話,能不用負責,庇亂放嗎?這樣不是太不講究衛生了?

原來漢奸就是出賣國家民族我還是第一次知道真是抱歉呀

我以為漢奸就是愛自己的的國家  

我可沒說你是漢奸,我說你是派來的來愛台灣也要來愛中國。
作者: bushfire    時間: 2018-4-17 07:54 AM

無限期收容??
哪裡有提到無限期
作者: FYMan    時間: 2018-4-17 08:15 AM

這是同黨內鬥嗎?如果真犯了罪,先關完再回來才對吧!
作者: carlosfathma    時間: 2018-4-17 02:37 PM

zip22212668 發表於 2018-4-17 07:22 AM
原來漢奸就是出賣國家民族我還是第一次知道真是抱歉呀

我以為漢奸就是愛自己的的國家  

"所以你是大陸派來的漢奸..."
你記性不好,忘性還挺大的嘛!上面那具拷貝下來的話,不是你說的嗎?

怎麼忽然變成你沒說啦?
你這種貨,就是敢說不敢承認,敢做不敢當!

還有,就是講不過時,就開始鬼扯起來!
作者: zip22212668    時間: 2018-4-17 06:00 PM

carlosfathma 發表於 2018-4-17 02:37 PM
"所以你是大陸派來的漢奸..."
你記性不好,忘性還挺大的嘛!上面那具拷貝下來的話,不是你 ...

漢奸不就是為了要保護自己的國家才扮黑臉的嗎,為了從日本收集情報好保護自己的國家。

我倒覺得你跟我的定義不一樣。
更何況你也說了我們是井蛙,讓我覺得你在欺負台灣。

作者: carlosfathma    時間: 2018-4-17 06:30 PM

zip22212668 發表於 2018-4-17 06:00 PM
漢奸不就是為了要保護自己的國家才扮黑臉的嗎,為了從日本收集情報好保護自己的國家。

我倒覺得你跟我的 ...

我知道,曲解,亂解是你們的專長!

照你說法,你寫的每個字,都跟別人學的意思不一樣,我看是無法跟你溝通了!
我講的,你通通可以亂定義,這樣就變成雞同鴨講,你厲害!
作者: xiaoziyu    時間: 2018-4-17 06:51 PM

作者: abcd5060    時間: 2018-4-17 07:03 PM

有做事也罵,沒做事也罵,那怎不罵當總統8年都不做事的馬英九
作者: kksinchang    時間: 2018-4-17 09:01 PM

作者: huanglance    時間: 2018-4-17 09:30 PM

話說耶誕島被強暴的是小朋友吧 都31歲了 比較可能是強暴小朋友的那個
作者: Leopold.Chang    時間: 2018-4-17 09:54 PM

這不是有吵有糖吃吧??
自己在別人的國家犯罪在先?竟然要外交部抗議??
該國不把他像詐騙犯那樣送到阿共那裏,就該偷笑啦...
作者: uoajtrallu    時間: 2018-4-17 10:24 PM

藍綠注重選舉
美國人很怕死
它們給台人沒門階可下
台人還要懷抱在大佬
真是不可思議
因為這是首次案件
自己去想吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!