伊莉討論區

標題: (恐怖鬼故事)不敬死者的後果 [打印本頁]

作者: vincent090603    時間: 2018-3-5 10:11 PM     標題: (恐怖鬼故事)不敬死者的後果

記得剛上專科的第一個新生年

學校位在新北市某個半山腰上

旁邊就是夜總會

而我的科系大樓又剛好位在學校跟夜總會的交界

且沒有明顯的分界或障礙物隔開

所以在剛開學時 常看到靈車從學校的道路上來

那時就常在心中滴咕 旁邊是不是有很多墓阿

過了幾個星期跟班上的同學漸漸熟絡起來

當然其中不外乎有幾個好事的人

還沒到中午就丟了幾個紙條給幾個人 包括我在內

內容寫著 中午帶著便當 大伙兒一起去邊看風景邊吃

當然對於剛結識的同學 這是更進一步的人際交往

所以沒有人有異議

中午我們一群七個人就往那個我還不知道的風景區移動

移動的過程談談說說 邀約的那個同學(簡稱A同學)

稱我們是要去墓地旁吃飯

那邊他已經探過路了 風景不錯 且沒有甚麼人

我想著 廢話 誰會沒事跑去墓地旁吃飯......

A同學看我疑惑的臉 說 賣驚啦 我八字很重不會有事啦!!!!

我問是多重 A同學說我是王爺命

6兩8 鬼看到我都跑光光啦 哈哈哈

.......................

不知該回甚麼 所以象徵性的呵呵回笑......

從我們的科大樓過去 大概約5分鐘的路程

到了目的地  我看過去 的確就是墓地

但不是我想像中的密集

甚至覺得有點空曠 只有零碎幾個墓

我本身也不敢亂看墓上的照片 怕會生出怪念頭

旁邊還有個小塔 沒有門 很像小型的靈骨塔

我們一群人坐定後 開始邊哈拉邊吃午餐

A同學吃完後就往那個小塔移動

沒多久就聽他大喊 快來 快來

我跟其中一位同學(簡稱B同學)也剛好吃完

就過去看他是發現了甚麼......

我一進去小塔 就發現邊邊放了很多長形瓶子 很像古董花瓶

A同學叫我靠近看 我往瓶內一瞄 看到很多白色的長形棍子

剛開始還沒意會到那是甚麼......

A同學已經伸手抽一根出來..!!!!!!

我才驚覺那是人的骨頭 可能是腿骨之類的 所以才這麼長

而那一個個瓶子 應該是撿骨完 暫時放置的地方

我趕緊退出那個塔 但B同學似乎也很好奇

跟著A同學繼續打量著其它瓶子 也伸手抽了幾根出來.....

我提醒他們 別太誇張 免得出事

那個自稱有王爺命的A同學 依舊不為所動

繼續把玩了好一陣子 才跟B同學退出來

回到原處跟其它同學 宣揚他的膽大

而沉著的B同學忽然說他想睡午覺..

他四周望了望 不遠處有一個破土的坑

有一個棺木放置在旁 應該是還沒撿完骨

B同學走了過去 直接爬上棺木躺了上去!!!!!!

這件事過後....快轉

1個月後 A同學忽然沒來學校了 據說休學

但為甚麼沒人知道

半年後 B同學騎車撞上路旁沒人的小貨卡

上下排牙齒全斷 肋骨骨折 氣胸

光植牙就花了5-60萬

是不是巧合 沒人知道 但我始終覺得不要不信邪..

作者: aesir99    時間: 2018-3-5 11:53 PM

對於往生者最好還是多多尊敬比較保險啊!
作者: mish5656    時間: 2018-3-6 08:37 AM

作者: 鄒小昇    時間: 2018-3-6 09:02 PM

只能說人不做死不會死
裝逼不是人人都可以裝的
如論是對任何事物都應該有著基本的尊重
這樣才會有人願意尊重自己
只要自己不先侵犯到別人,尤其是這種無形的
相信他們也不會刻意的攻擊自己
作者: 蕭孟然    時間: 2018-3-7 12:03 AM

作者: loveakira8820    時間: 2018-3-7 11:48 AM

管你的八字有多重
冒犯到別人照樣有報應

雖然說信者恆信,不信者恆不信
但也沒有必要玩人家的骨頭吧...
如果今天是你家人的屍骨被人家這樣玩作何感想阿.......
作者: duckduke    時間: 2018-3-7 03:01 PM

作者: a0981319502    時間: 2018-3-7 05:37 PM

對死者不敬即將大難臨頭
作者: tpdyharst    時間: 2018-3-7 05:57 PM

哇 活了10多年了
活人都要尊重了
還開亡者玩笑
作者: ddd100200    時間: 2018-3-8 04:15 PM

只能說,不做死就不會死,明明就知道的事還應要挑戰,想想死者曾經也是人,就知道不管怎樣也要尊重一下吧,還是說他覺得只要尊重看的到的就好了呢
作者: dorifuto    時間: 2018-3-8 04:43 PM

就算不信也不要隨便去挑戰
正所謂敬鬼神而遠之阿
作者: bqqo    時間: 2018-3-10 09:38 PM

幽靈甚麼的要不要信是個人自由,要鐵齒也無所謂,但去玩別人的屍骨就太誇張了

作者: wsvspc    時間: 2018-3-11 12:38 PM

這件事讓我想起最近桃園慈湖事件,我想對於躺在那裏是偉人,是罪人,事情已郭多年,它有它歷史定位,蓋棺論定,但對死者棺木上潑漆,是對死者大不敬,我想我是誠信鬼神,我真他們得傻徑,捏把冷汗,希望不久將來都能平安。
作者: 紫彗星    時間: 2018-3-11 01:44 PM

對於往生者要有起碼的尊重與敬畏,
因為人的好奇心會害死自己,
對人尊重與對往生者尊重是一樣的,
不管本身的八字是重與否,
對往生者都要敬畏!
作者: brian2514    時間: 2018-6-15 11:55 AM

他們這些舉動對往生者太不敬了
或許是巧合也或許是報應
所以不管對活人或是往生者都該抱著尊敬的態度才對
作者: zxc091987    時間: 2018-6-15 04:15 PM

除了活該我也不知道能說甚麼阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!