伊莉討論區

標題: 大學生用「化學元素」寫春聯 網友傻眼:逼死文科生! [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-1-22 10:53 AM     標題: 大學生用「化學元素」寫春聯 網友傻眼:逼死文科生!

農曆春節即將到來,不少人已在準備像是春聯等過年必備的物品,有些民眾還會選擇自己手寫春聯,既有誠意又能與眾不同。而近來在中國大陸瘋傳一張照片,南京一名大學生用「化學元素」寫了一對創意春聯,讓網友看了直呼「逼死文科生!」

綜合陸媒報導,南京林業大學一名學生在宿舍房間門口貼了一對用「化學元素」寫成的春聯,上聯為「Ag Zn Na F Ga Hf Mg」,下聯則是「Re Sg Tc Au As Sc Ti」,引發網友討論「到底在寫什麼?」

報導指出,寫出這對春聯的是生物與環境學院一年級的學生卞正,他表示自己是跟同學聊天時,決定用化學元素來寫春聯,而春聯的意思則是「迎新納福家和美,來喜得金身康泰」,他更透露,自己還曾用化學元素翻譯李白的《蜀道難》。

對於這對創意春聯,網友們看了也直呼「這不是逼死文科生嗎!」、「文科生表示腦殼痛」,但也有網友搞笑回應「哪裡難為文科生了,我一個理科生不也看不懂嗎」、「學霸的世界我不懂」、「當初我沒有好好讀書,現在連對聯也看不懂」、「可是...不符合平仄規律啊」、「財神:這家寫的是春聯嗎?看不懂啊,算了不進了」。

..............................................................................................................................................

想不到居然會有這種創意春聯,還真是中西合璧啊!

作者: momoco0614    時間: 2018-1-22 05:30 PM

有才, 太有才了, 但過新年有人會貼自家大門嗎?
作者: f9431205    時間: 2018-1-22 07:59 PM

先被家中長輩罵一頓吧,不知道在寫啥
作者: dodocat    時間: 2018-1-22 09:42 PM

有創意的春聯喔
掛在門上獨一無二
作者: ab12a222    時間: 2018-1-23 07:57 AM

應該只有自己看得懂吧...
畢竟中國的春聯 不是押韻而已...還有平仄規律...
作者: bibi0001    時間: 2018-1-23 10:41 AM

真的很有才
可能只有理科生才看的懂
不過對大多人來說
可能只把它當成只是一堆英文字母.
作者: 林大利    時間: 2018-1-24 01:18 AM

確實是學以致用.讚!   但是也要讓大多數的人看得懂吧!
作者: tensale    時間: 2018-1-25 06:56 PM

非常棒,只是Sc[鈧]是四聲,念作[抗],這春聯帶點口音啊!
作者: ubs    時間: 2018-1-25 09:21 PM

有創意但應該不能商品化,哈哈哈
作者: test4567    時間: 2018-1-25 11:47 PM

春聯是給人看的,幾乎沒人看得懂的春聯就不叫春聯了!叫謎語.
作者: zogol    時間: 2018-1-28 12:21 AM

化學沒學好的,真的是無能為力了。
作者: okano00014    時間: 2018-1-28 01:12 AM

一堆化學名,說真的看不懂~~~@@
作者: mufong    時間: 2018-1-28 11:28 AM

文科生也是有學過基礎化學的
還真不少人以為自己會的然後把別人都當成笨蛋

作者: devil08    時間: 2018-4-30 06:44 PM

是要讓大家都過目不忘還是怎樣,居然把它寫成春聯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!