伊莉討論區

標題: 問開拓副業如何堅持 [打印本頁]

作者: telall    時間: 2018-1-15 02:16 AM     標題: 問開拓副業如何堅持

我有個正職,收入很不錯也有穩定的工時(5-6點可到家),但是考慮到還是給別人打工,以後想要有自己當老闆的一天,所以我的短期目標是在一兩年內做出成果並在這方面(賣個關子)有所進帳,長期目標是將進帳提高到比我的正職薪資高然後辭職成立一家小型有穩定收入的公司... 因為這方面一直是我的愛好,以前讀書時做這個也有一點小成績所以才想要做這方面

我目前遇到最大的問題是,每天下班就很累了,加上又有許多瑣事纏身常常出現好幾天甚至一兩周都沒空或沒心情"加班"的情況,大家是如何堅持去做的呢?我嘗試過訂立短期目標,但是由於目標沒有達成也不會有什麼問題反正延後就是了所以效果不顯著,我的生活也還算過得安逸所以也沒有辦法以"不努力做這個以後就沒錢吃飯了"來鞭策自己,加上我也常常因為別的事情分心,例如想玩3D印表機所以最近花了大把時間在上面、前陣子也花一堆時間在玩模型,還有要花很多時間陪家人孩子... 所以我想問問看,大家是用甚麼方法或是心態來堅持去開創自己的副業的?
作者: hopy35    時間: 2018-1-15 10:18 AM

有錢賺半夜也會起床, 但錢都沒有辦法讓他產生動機. 表示你並不很缺錢. 所以才沒有使你很想做下去. 所以也沒有必要才做下去. 好好顧家庭就好
作者: one_group    時間: 2018-1-18 09:57 AM

作者: requiemhurts    時間: 2018-2-5 11:54 PM

小弟也是有穩定正職,
並從事副業。
因為不想給人打工的堅持,
和對擁有時間自由的渴望太強烈,
所以還是會逼自己,
正職、副業以外的生活,
都要延遲享樂。
否則副業發展太慢的話,
等到有一天正職工作出問題,
也還是要上網找工作,
去面試還要看人臉色,
而不是就可以順勢告別打工仔生活。

如果不是在對經濟上、
對時間自由的需求相當迫切,
或是因為某種某些堅持而有很堅定的決心,
在正職工作穩定下,
副業經營要成功不容易。
作者: sinoca    時間: 2018-2-14 10:50 AM

作者: mikko5269    時間: 2018-4-18 12:51 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: jack72386    時間: 2020-11-30 08:03 AM

小弟也是有穩定正職,
並從事副業。
因為不想給人打工的堅持,
和對擁有時間自由的渴望太強烈,
所以還是會逼自己,
正職、副業以外的生活,
都要延遲享樂。
否則副業發展太慢的話,
等到有一天正職工作出問題,
也還是要上網找工作,
去面試還要看人臉色,
而不是就可以順勢告別打工仔生活。

如果不是在對經濟上、
對時間自由的需求相當迫切,
或是因為某種某些堅持而有很堅定的決心,
在正職工作穩定下,
副業經營要成功不容易。
作者: Tuna158    時間: 2020-12-2 02:07 PM

作者: jia_MAX    時間: 2020-12-18 12:55 PM

為了家人跟小孩也是必須有所犧牲,很多時候就這麼現實
作者: owen455    時間: 2021-2-1 09:03 PM

副業就是要有興趣去做
你連熱誠的沒有要你做副業
就東不行西不行
要不要考慮做正職就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!