伊莉討論區

標題: [蔡英文:怕得罪人就不做事,那選我做什麼?][民報][2018-01-14] [打印本頁]

作者: yu-ren    時間: 2018-1-14 10:53 AM     標題: [蔡英文:怕得罪人就不做事,那選我做什麼?][民報][2018-01-14]

[attach]121837781[/attach]

蔡英文:怕得罪人就不做事,那選我做什麼?

年底縣市長選舉逼近,總統蔡英文今(13)天以民進黨主席身分展開輔選行程,前往中興新村參加南投縣長參選人洪國浩的造勢大會。蔡英文說,政黨輪替不能一天就解決過去的所有問題,民進黨執政後的改革仍在持續推動,儘管遇到很多困難,但就像蓋房子打地基,聲音一定很大,但不能因為怕得罪人不做事,否則「選蔡英文要做什麼?」呼籲民眾要對政府有信心。

年底九合一大選將至,民進黨在南投縣長推出現任草屯鎮長洪國浩參選,黨內對此相當重視,黨主席蔡英文出席的首場造勢大會就選擇南投縣,一同出席的還有台中市長林佳龍,立委林靜儀、蔡培慧等人,希望攻下中部唯一的「藍天」。

蔡英文致詞時表示,治理地方需要結合四周縣市的資源,台中與彰化持續在進步,但南投進步的腳步不夠快,在中部的一日生活圈中已被邊緣,需要深耕在地的洪國浩來「翻轉南投、改變南投」,與彰化台中一起進步發展。

談到民進黨執政面臨的問題,蔡英文強調,執政一年多來遇到許多困難,但也解決過去政府無法解決的問題,年金改革、轉型正義、勞資爭議等,每項改革都在進行中。蔡英文指出,政黨輪替不是一天就能解決全部的問題,但代表政府將開始解決問題,就像「起厝」打地基,剛開始聲音一定很大、很多紛擾,但別人不敢做、外界不理解的,將由政府來做、來承擔;改革不能因為得罪人就不做,否則「大家選蔡英文要做什麼?」希望大家對整府要有信心,把房子一天一天蓋起來,有一天房子一定會蓋好,「到時候大家歡歡喜喜來入厝」。

對於南投縣長選舉,參選人洪國浩表示,如何將中興新村活化,改善南投農業和觀光問題是翻轉南投的關鍵,但這些問題需要中央與地方共同合作解決,並強調南投的未來需要改變,希望未來鄉親與他一起為這塊土地打拚。

不過場外民眾對蔡英文前來站台似乎不領情,蔡英文的車隊上午抵達時,陳抗團體「拔菜總部」、軍公教團體等約2百餘人集結在光華公園,不停按喇叭、高音汽笛,並將空心菜丟擲於地用力踩踏,高喊「蔡英文下台」、「老母豬下台」等口號抗議,表達對政府的不滿。

漏尿扁連選連任後才表現出「林北就選上了,要不然你們想怎樣」的姿態
空心菜第1任就表現出「林州罵就選上了,要不然鬼島賤民們你們想怎樣」的姿態

作者: a72421    時間: 2018-1-14 10:56 AM

老話一句
民進黨不倒
台灣一定倒
為了台灣好
一定要給民進黨倒
這才是真正的愛台灣啦

作者: chang19801211    時間: 2018-1-14 11:00 AM

在野時說好的要給勞工實質的周休二日 不就是因為怕得罪資方才修成一例一休的嗎? 但資方還是不買帳 結果連一例一休都沒了 說好的勞工是蔡心中最軟的一塊 但其實勞工是蔡心中最好欺負的一塊 資方才是蔡不敢得罪 心中最軟的一塊
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 11:01 AM

所以樓主是要宣揚
多做多錯,少做少錯,不做沒錯
公務員心態
作者: berserkernight    時間: 2018-1-14 11:15 AM

可是我們是叫妳得罪老闆而不是得罪勞工阿
作者: ron_luan    時間: 2018-1-14 11:19 AM

請問她有做對的事嗎??

作者: chang19801211    時間: 2018-1-14 11:20 AM

tisa2147 發表於 2018-1-14 11:01 AM
所以樓主是要宣揚
的公務員心態囉

小英不是一直在神隱嗎? 哪來的多做多錯 年節 元旦 520沒一次敢出來公開說話的 就連這次的修改勞基法 她也把責任推到賴清德身上

杜特帝 文在寅 事做得多民調也高 哪像小英執政才一年半 就面臨無法連任的危機了
作者: 凰燕    時間: 2018-1-14 11:25 AM

tisa2147 發表於 2018-1-14 11:01 AM
所以樓主是要宣揚
的公務員心態囉

我希望他可以直接告訴我他的政策對台灣有什麼好處
作者: yoyo0273    時間: 2018-1-14 11:39 AM

所有人都可以得罪就是不能得罪最低層的人民
否則就只有滅國一塗
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 11:40 AM

chang19801211 發表於 2018-1-14 11:20 AM
小英不是一直在神隱嗎? 哪來的多做多錯 年節 元旦 520沒一次敢出來公開說話的 就連這次的修改勞基法 她也 ...

所以一例一休跟現在勞基法修正案是從石頭裡蹦出來的?

杜特帝、文在寅?
他們有中國的威脅嗎?
他們有國際間被打壓的問題嗎?
他們有台灣要面臨中國武統的威脅嗎?
把我們跟其他國家比
你不覺得哪裡有問題?

作者: guns2    時間: 2018-1-14 11:43 AM

講得好聽, 那就別躲在拒馬後面, 出來面對抗議群眾啊?! 不是說自己最會溝通嗎?!
真的是中華民國歷任總統裡最沒Guts, 最怕死的傢伙!!!!

作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 11:43 AM

凰燕 發表於 2018-1-14 11:25 AM
我希望他可以直接告訴我他的政策對台灣有什麼好處

現在有人在唱雙簧
有利一方的政策,對不利的一方之處會被放大宣傳
這意思你懂嗎?
難道你不覺得一例一休事件的反彈過於異常?
作者: chang19801211    時間: 2018-1-14 11:51 AM

tisa2147 發表於 2018-1-14 11:40 AM
所以一例一休跟現在勞基法修正案是從石頭裡蹦出來的?

杜特帝、文在寅?

勞基法搞了一年多 物價上漲 七天假沒了 還比以前更退步有啥好講的 要算菜的政績嗎?

中國跟菲律賓的南海爭議 南韓跟北韓可是世界火藥庫第一名 南韓之前因為薩德跟中國的關係也不好 但上述問題讓菲律賓從美中兩國獲得利益 南韓自文在寅上台後 也大幅改善了跟中國及北韓的關係 顯見杜特帝、文在寅等人的政治智慧跟靈活度

只有無能的人才會覺得自己遇到的困難都比別人困難許多
作者: ben6705    時間: 2018-1-14 11:59 AM

所以就專做壓榨基層的事.除了官商勾結大搞貪污外還做什麼好事.
內閣有負起責任過嗎?光一個行政院長宿舍,裝泠氣就要200多萬,裝修花了1200多萬.
挪用了下屬機關的經費,
講綠電弄了幾百億,電還是不夠用,就叫做事嗎?
有本事把警衞去掉,到地方用警察驅趕人民,封村,還大言不怕得罪人.
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 12:01 PM

chang19801211 發表於 2018-1-14 11:51 AM
勞基法搞了一年多還比以前更退步有啥好講的 要算菜的政績嗎?

中國跟菲律賓的南海爭議 南韓跟北韓可是世 ...

對阿
如果一開始不搞一例一休的話
就不會有那麼多事?
呵呵~~

南韓總統文在寅攜女星宋慧喬訪中國 場外驚見南韓記者遭警衛打到流鼻血|記者 簡雪惠|【國際大現場】20171215|三立新聞台   很成功?呵呵~~
請問哪國的首領訪問其他國家
發生這種事的?
給個連結如何?

南海爭議到現在還是爭議
你不會認為結束了吧
作者: guns2    時間: 2018-1-14 12:02 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 11:43 AM
現在有人在唱雙簧
這意思你懂嗎?

廢話, 這次的修法當然是有利一方呀, 「有利資方」!!!! 資方爽死了, 以後可以合法的不給加班費, 祭央乂也終於做到了她在選前答應資方的事, 「我也覺得勞工的假太多了」!!!!

愈修愈爛, 愈修愈不保障勞工, 這叫什麼「勞基法」?! 還不如不修!!!!
總之, 先把七天假還來啦!!!!

作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 12:05 PM

guns2 發表於 2018-1-14 12:02 PM
廢話, 這次的修法當然是有利一方呀, 「有利資方」!!!! 資方爽死了, 以後可以合法的不給加班費, 祭央乂也 ...

對阿
現在你在喊勞基法修正案不好
那你對一例一休的評價如何?
說說看?
作者: chang19801211    時間: 2018-1-14 12:07 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 12:01 PM
對阿
如果一開始不搞一例一休的話
就不會有那麼多事?

三立新聞綠營救命仙丹 如果你認為文在寅上台後 中韓兩國關係沒改善隨你 自欺欺人罷了

沒人說南海爭議結束了 說的是杜特帝成功利用南海爭議從中美兩國之中取得利益

你說得再多都改變不了蔡不如杜特帝及文在寅的事實
作者: 凰燕    時間: 2018-1-14 12:09 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 11:43 AM
現在有人在唱雙簧
這意思你懂嗎?

一例一休己經造成我
1.變相減薪(大砍福利,砍掉的福利很多)。有時卡到很多人一起休時,我一人還要多兼半人分工作
2.我常吃的變當漲5塊(其他還沒算)

現在你又要調回來,你覺得公司會把我的福利還我?
然後還不是調回來那麼簡單,比國民黨時期更差?
小蔡蔡你要怎麼賠我?

補充內容 (2018-1-14 12:13 PM):
順便一提,我們公司上市上櫃。其他沒上市的公司會怎麼搞員工,我可不敢想
作者: chang19801211    時間: 2018-1-14 12:11 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 12:05 PM
對阿

物價上漲 勞權倒退 七天假被沒收 這一年半修勞基法 只有資方得利 資方才是蔡心中最軟的一塊
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 12:11 PM

chang19801211 發表於 2018-1-14 12:07 PM
三立新聞綠營救命仙丹 如果你認為文在寅上台後 中韓兩國關係沒改善隨你 自欺欺人罷了

沒人說南海爭議結 ...

直接掉過那件事啊
呵呵~~

蔡政府所面對的處境
比阿扁時期更嚴峻
你要說蔡政府無能
先說說馬政府的政績如何?
都已經結束任期了
給個評價如何?
作者: chang19801211    時間: 2018-1-14 12:16 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 12:11 PM
直接掉過那件事啊
呵呵~~

只看單一新聞或單一事件來看中韓關係有沒有改善是笑話 多的是證據證明中韓關係比朴僅慧時好

何必要我個人評價蔡馬誰做得好 最近多數民調都認為馬做的比蔡好 蔡才執政一年半 就面臨連任危機 中華民國史上第一人

文在寅上台後 能力挽狂瀾 收拾前任總統留下來的爛攤子 改善跟北韓的關係
還是那句話 無能的人永遠都覺得自己遇到的問題比別人的問題更困難
作者: ALDKSJ    時間: 2018-1-14 12:21 PM

我只能說 蔡英文終於動怒啦 哇哈哈 還以為會是深宮居境不會出來說話呢 原來還是會出來說話啊 那請快點跟勞工討論 這次改法對勞工有啥好處跟壞處不要只會推給下屬還有順便請去跟原住民委員會說明轉型正義的把山還給原住民的流程  大家從2017等到2018了還在等她的討論呢   
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 12:22 PM

凰燕 發表於 2018-1-14 12:09 PM
一例一休己經造成我
1.變相減薪(大砍福利,砍掉的福利很多)。有時卡到很多人一起休時,我一人還要多兼半 ...

所以你又對現在的勞基法修正案有啥意見?
有好就有壞
你只看對自己不利的部分
那當然啥法都沒有用
不是嗎?

你都說上市上櫃了
那公司為何還要搞你們?
想想如何?

作者: 凰燕    時間: 2018-1-14 12:25 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 12:22 PM
所以你又對現在的勞基法修正案有啥意見?
有好就有壞
你只看對自己不利的部分

現在改什麼都調不回來了
要發表什麼意見?

早在一例一休上路前我就拚命說不要
他有聽進去?

補充內容 (2018-1-14 12:27 PM):
明明只要加強勞檢就完成的事,非要搞得大家都不要的一例一休,到底誰開心了?
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 12:26 PM

chang19801211 發表於 2018-1-14 12:11 PM
物價上漲 勞權倒退 七天假被沒收 這一年半修勞基法 只有資方得利 資方才是蔡心中最軟的一塊 ...

是喔
我怎麼聽到一例一休時
還有人抱怨都不給加班的?

老闆不給加班 面對一例一休 我們可以怎麼辦?<----不給連結,自己找吧,為何連聯合報也不行?怪.....

作者: chang19801211    時間: 2018-1-14 12:32 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 12:26 PM
是喔
我怎麼聽到一例一休時

一例一休從未落實 一直都處於輔導期 根本沒有開罰 勞工從沒有得到一例一休的好處 但物價已先漲 七天價又被砍 再次修法又完全倒向資方 已經漲了的物價也不會再跌回來 七天假也不還 算來算去吃虧的都是勞方 賺的都是資方 蔡英文還自稱自己是左派 我呸
作者: chang19801211    時間: 2018-1-14 12:35 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 12:26 PM
是喔
我怎麼聽到一例一休時

總之修法的目的應該是為了進步 但這一年半勞基法的修法非但沒進步 還開倒車 你要為蔡政府辯護 最好找別的議題 別專注在勞基法 不然只是自討苦吃罷了
作者: enmerlin    時間: 2018-1-14 12:39 PM

晚清慈禧講了一句話:革命革命,是要革誰得命?
現在你我都要講啥呢?

改革改革,是要改誰的革!?
你他媽改一改都進自己口袋也叫做改革啊.
這是正確的?

台灣不倒!民進黨不會好
作者: 48625555    時間: 2018-1-14 12:40 PM

蔡英文當政.台灣的天氣異常更聖馬英九和阿扁時期
說蔡英文無德無能一點也不為過
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 12:41 PM

chang19801211 發表於 2018-1-14 12:16 PM
只看單一新聞或單一事件來看中韓關係有沒有改善是笑話 多的是證據證明中韓關係比朴僅慧時好

何必要我個 ...

那算單一事件?
也就是你也承認沒其他例子
那中韓關係好不好?
呵呵~~

政績啦,八年都過去了
馬政府到底做了啥?
還是說不出來?
呵呵~~

改善跟北韓的關係?
那支持北韓擁有核武不是更快?

還是那個問題?
連面對我的質疑都不敢
到底是誰無恥?
呵呵~~
作者: esop7749    時間: 2018-1-14 12:41 PM

作者: chang19801211    時間: 2018-1-14 12:44 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 12:41 PM
那算單一事件?
也就是你也承認沒其他例子
那中韓關係好不好?

中韓關係改善你不承認 拿單一事件來反駁 你高興就好 呵呵  

馬執政比蔡執政好 最近多數民調都能證實 你不承認 你高興就好 呵呵

文在寅改善了南北韓的關係 他也沒有支持北韓擁有核武阿 這就是政治智慧 你還是不承認 你高興就好 呵呵

連面對我的質疑都不敢
到底是誰無恥?
呵呵~~
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 12:45 PM

凰燕 發表於 2018-1-14 12:25 PM
現在改什麼都調不回來了
要發表什麼意見?

你說的他就一定得聽?
你哪位?

加強勞檢?
原來你也知道喔
不簡單喔
呵呵~~

意思就是以前勞檢都不確實?
那多久了?
蔡政府才上台一年多喔
呵呵~~
作者: wuchhs    時間: 2018-1-14 12:46 PM

話都你們在說,不知檢討只會說嘴
作者: chang19801211    時間: 2018-1-14 12:49 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 12:45 PM
你說的他就一定得聽?
你哪位?

蔡政府才上台一年多 就快要篤定無法連任了 有夠廢物的 要你拼命為她護航 呵呵
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 12:52 PM

chang19801211 發表於 2018-1-14 12:32 PM
一例一休從未落實 一直都處於輔導期 根本沒有開罰 勞工從沒有得到一例一休的好處 但物價已先漲 七天價又 ...

任何事的修改,都會有適應期
一例一休實行多久?
還有那些再哀一例一休的人是在哀甚麼?
逼得蔡政府非得修法?
問題在哪,你說咧?

作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 12:56 PM

chang19801211 發表於 2018-1-14 12:35 PM
總之修法的目的應該是為了進步 但這一年半勞基法的修法非但沒進步 還開倒車 你要為蔡政府辯護 最好找別的 ...

修法是為了平衡
到底當初哪裡不平衡?
蔡政府才會硬推一例一休的
現在又是哪裡不平衡?
蔡政府才修改勞基法的
你的抱怨
又屬於哪個不平衡?
作者: chang19801211    時間: 2018-1-14 12:58 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 12:52 PM
任何事的修改,都會有適應期
一例一休實行多久?
還有那些再哀一例一休的人是在哀甚麼?

謀定而後動 一例一休最初俢法就很粗糙 國民黨跟時代力量喊兩例 民進黨政府就胡亂加碼大幅調高加班費 導致多數資方以此做藉口調高物價 再次修法還是很粗糙 許多配套也沒有跟進 只想著幫資方解套 完全忽視勞方權益 難為你拼命為這樣的政府護航 可悲可笑 呵呵
作者: chang19801211    時間: 2018-1-14 01:03 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 12:56 PM
修法是為了平衡
到底當初哪裡不平衡?
蔡政府才會硬推一例一休的

我的不平衡是一例一休的好處勞工從未得到 但物價上漲 七天假被砍

再一次不平衡是勞方權益大幅倒退 但物價還在漲 七天假也不還

你那麼幫民進黨政府說話 勞基法修法 你到底得到什麼好處說說看
作者: LG0824    時間: 2018-1-14 01:04 PM

選妳出來是要去得罪財團,照顧勞工的,
現在卻變成照顧財團,得罪勞工?
沒有變好反而變更糟,民進黨不倒,台灣不會好.
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 01:04 PM

chang19801211 發表於 2018-1-14 12:44 PM
中韓關係改善你不承認 拿單一事件來反駁 你高興就好 呵呵  

馬執政比蔡執政好 最近多數民調都能證實 你 ...

中韓關係改善到韓國領導人訪中時
韓國記者被打
現場有多少保安人員?
還會發生這種事
你不覺得奇怪?

所以當周子瑜事件時
馬政府應該要感謝中國
你的論點是這樣嗎?
馬時代的兩岸關係不錯吧

南北韓關係,重點就是在核武
你的政治智慧沒跟你講嗎?
哀~~

無不無恥你心裡有沒有底?
那南韓記者被打的事件
代表中韓關係如何?
說說看?
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 01:07 PM

chang19801211 發表於 2018-1-14 12:49 PM
蔡政府才上台一年多 就快要篤定無法連任了 有夠廢物的 要你拼命為她護航 呵呵 ...

篤定?
你是預言家?

我有說蔡政府做得很好嗎?
哪?
作者: 星駭    時間: 2018-1-14 01:07 PM

怎麼不看你資進黨去得罪資訪
卻反而來欺壓勞方呢

拿人的手軟 吃人的嘴軟
大家都清楚
作者: wen056    時間: 2018-1-14 01:08 PM

天道好還,刻薄自然也有報應。今天空心蔡的不受信任、民主詐騙資進黨的潰散不在改革,而在背棄對勞工的承諾,在選前的政見詐欺。
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 01:11 PM

chang19801211 發表於 2018-1-14 12:58 PM
謀定而後動 一例一休最初俢法就很粗糙 國民黨跟時代力量喊兩例 民進黨政府就胡亂加碼大幅調高加班費 導致 ...

所以一例一休根本沒有適應期就急著修法
為何?

哪個法一推出就很完美的?
更不要說影響層面那麼大的法案
一年多就被逼得非改不可
為什麼?
看不出來嗎?
作者: chang19801211    時間: 2018-1-14 01:11 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 01:04 PM
中韓關係改善到韓國領導人訪中時
韓國記者被打
現場有多少保安人員?

你永遠舉單一事件來反駁大環境的改善 可笑 大環境改善不代表不會有偶發事件

中韓關係不好時 是中國全面發佈禁韓令 而不是單一藝人或企業被封殺

兩岸關係好時 許多企業跟藝人可以兩岸的錢都賺 現在就要被逼得選邊站

北韓核武是近幾年才逐漸成熟 南北韓關係重點一直在民族主義跟政治體制的不同

單一事件跟大環境改變兩者天差地別 你連這點政治智慧都沒有 哀~~
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 01:13 PM

chang19801211 發表於 2018-1-14 01:03 PM
我的不平衡是一例一休的好處勞工從未得到 但物價上漲 七天假被砍

再一次不平衡是勞方權益大幅倒退 但物 ...

一例一休不是還沒落實?
那是蔡政府的問題嗎?
想想吧~~

後面的混亂真的是蔡政府的問題?
想想如何?
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 01:16 PM

chang19801211 發表於 2018-1-14 01:11 PM
你永遠舉單一事件來反駁大環境的改善 可笑 大環境改善不代表不會有偶發事件

中韓關係不好時 是中國全面 ...

我不知道你所謂的改善是甚麼?
北韓參加冬奧嗎?

一個外交事件
可以導致中國發出全面禁令
那你說中韓關係好不好?
呵呵~~
作者: chang19801211    時間: 2018-1-14 01:16 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 01:07 PM
篤定?
你是預言家?

"篤定?
你是預言家?"
我懶得跟你玩這種小孩子鬥嘴的把戲

要玩就玩大的 蔡英文如果連任我發誓我死全家 蔡英文如果沒有連任你發誓你死全家 敢賭不?
作者: cenarius1227    時間: 2018-1-14 01:17 PM

... 孩子...妳還沒成家 ... 你根本就不知道,得罪人民 根本就不用做事了
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 01:19 PM

chang19801211 發表於 2018-1-14 01:16 PM
"篤定?
你是預言家?"
我懶得跟你玩這種小孩子鬥嘴的把戲

那就不是嗎?
那還有問題?

你自己說我孩子氣
又要跟我玩小孩子的遊戲
既然要賭
先把你現實中的資料po出來如何?
沒籌碼不算賭博吧
作者: chang19801211    時間: 2018-1-14 01:21 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 01:16 PM
我不知道你所謂的改善是甚麼?
北韓參加冬奧嗎?

關係好壞是跟過去比 關係本來就是會變動的 今天是夫妻 明天也可以離婚 今天是仇人 明天也可以是情人 有不變的好關係嗎? 舉例民進黨跟時代力量 民進黨跟柯文哲

關係改善就是改善 不知道你在凹什麼 就那麼見不得中韓關係變好嗎? 標準綠營思維 呵呵~~
作者: chang19801211    時間: 2018-1-14 01:23 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 01:19 PM
那就不是嗎?
那還有問題?

發誓在論壇就可以發誓了 你敢賭我就敢馬上發誓 賭死全家跟個人資料有什麼關係? 敢不敢賭一句話 別讓我笑你小孬孬
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 01:25 PM

chang19801211 發表於 2018-1-14 01:21 PM
關係好壞是跟過去比 關係本來就是會變動的 今天是夫妻 明天也可以離婚 今天是仇人 明天也可以是情人 有不 ...

我也不知道你在凹甚麼
南北韓的問題本來就在核武
既然北韓執意發展核武
那南北韓的關係到底如何?
還用我說嗎?
作者: chang19801211    時間: 2018-1-14 01:27 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 01:25 PM
我也不知道你在凹甚麼
南北韓的問題本來就在核武
既然北韓執意發展核武

變好阿 大家都看得出來 連綠營立委如郭正亮等都認同文在寅 還在節目上說要蔡英文學文在寅 不知道你在凹什麼
作者: kingnai    時間: 2018-1-14 01:27 PM

蔡基捌:怕得罪人就不做事,那選我做什麼?當然是為金主服務不是嗎?
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 01:27 PM

chang19801211 發表於 2018-1-14 01:23 PM
發誓在論壇就可以發誓了 你敢賭我就敢馬上發誓 賭死全家跟個人資料有什麼關係? 敢不敢賭一句話 別讓我笑 ...

所以連籌碼都不敢拿出來的人
你到底要賭甚麼?
麻煩看一看你的誓言內容如何?
作者: chang19801211    時間: 2018-1-14 01:29 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 01:27 PM
所以連籌碼都不敢拿出來的人
你到底要賭甚麼?
麻煩看一看你的誓言內容如何? ...

連發誓都不敢 盡在文字內容上打轉 我敢發誓你不敢 很明顯 你只是鍵盤俠而已

要PO個人資料也可以 你PO我就PO 你敢嗎? 別讓我笑你小孬孬
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 01:31 PM

chang19801211 發表於 2018-1-14 01:27 PM
變好阿 大家都看得出來 連綠營立委如郭正亮等都認同文在寅 還在節目上說要蔡英文學文在寅 不知道你在凹什 ...

對阿
那你的標準就跟馬英九一樣
承認九二共識
兩岸關係就是變好
不是嗎?

南韓跟我們所面對的問題有根本的不同
直接拿來比較公平嗎?
呵呵~~
作者: chang19801211    時間: 2018-1-14 01:34 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 01:31 PM
對阿
那你的標準就跟馬英九一樣
承認九二共識

南北韓關係比兩岸更嚴苛 前幾年還火砲互射哩 兩岸多久沒動武了 拿南北韓來對比兩岸簡直是便宜蔡英文了 不過你大概不懂 呵呵~~
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 01:50 PM

chang19801211 發表於 2018-1-14 01:29 PM
連發誓都不敢 盡在文字內容上打轉 我敢發誓你不敢 很明顯 你只是鍵盤俠而已

要PO個人資料也可以 你PO我 ...

所以看看你的發誓內容如何?
我是鍵盤宅
跟俠一點關係都沒有
ok?

我又沒要賭
幹嘛po資料?
開賭的不是你嗎?
作者: 查理斯多德    時間: 2018-1-14 01:52 PM

我到覺得她已經做得很好了..
拿被罵最慘的勞基法來說..這者麼看都是某黨刻意鬧事成分居多
你們想..改回國民黨時期她家說會過勞?..改依例一修大家說沒錢逼加班
再改現今14修4.又說會過勞..最後又說是錢不夠薪資太低??

可是各位想想..薪資這玩意真可以單靠政府規定就強行蠻幹嗎
現今高薪工作有沒有..其實還真不少 但卻沒人做 只因為太累
年收百萬工作有沒有..有 .如X周專訪的那些人..
但他們所付出的勞力心力年輕人又有幾個做得到??
那如新聞報的那些每年大手筆發錢的良心企業有沒有
有..但又有幾人有本事進得去..畢竟在學校期間 改車 把妹 跑趴
半夜聚眾喝酒時間都不夠了..哪還有時間學習技能

結果就像現今我們看得的那樣..一群屎帶力量打得為全台勞工發聲的理由
逢改必反 但同時又提不出啥有建樹的意見...倒是荒唐無恥的抗議手段還真不少
結果最讓人噁爛的就是..一邊打著為勞工發聲 一邊卻又以綁架勞工便利為威脅手段..{如臥軌事件}
我倒想問問這群腦袋裝屎的議員..
1.請問 就算你不上班我們還得上班
2.請問 有我們勞工要求你這麼做嗎??
3.如真都達到你訴求了..那到時還有公司敢請正職嗎{只怕連工讀都請不起}
結果~最終問題還不都回歸到全體勞工身上

作者: chang19801211    時間: 2018-1-14 01:52 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 01:50 PM
所以看看你的發誓內容如何?
我是鍵盤宅
跟俠一點關係都沒有

"我又沒要賭"       你是不敢賭吧

"幹嘛po資料?"    是你先要求PO資料的不是嗎? 鍵盤俠

作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 01:55 PM

chang19801211 發表於 2018-1-14 01:34 PM
南北韓關係比兩岸更嚴苛 前幾年還火砲互射哩 兩岸多久沒動武了 拿南北韓來對比兩岸簡直是便宜蔡英文了 不 ...

嚴苛?
那南北韓的關係如何?
呵呵~~

蔡要面對的是內憂外患
和馬政府對中國大開門戶後
所留下的一大堆問題
一點都不遜於南北韓
何況南韓後面有聯合國,美國,跟日本
我們有誰?
內政問題跟美方沒關係吧

作者: chang19801211    時間: 2018-1-14 01:57 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 01:55 PM
嚴苛?
那南北韓的關係如何?
呵呵~~

我對連對賭都沒種的小孬孬沒什麼話好說的 等你哪天把種拿出來再跟我說話
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 01:57 PM

chang19801211 發表於 2018-1-14 01:52 PM
"我又沒要賭"       你是不敢賭吧

"幹嘛po資料?"    是你先要求PO資料的不是嗎? 鍵盤俠

先跟我說賭,我有甚麼好處?
如何?

因為你的誓言阿
不懂?
作者: kyoandgto    時間: 2018-1-14 02:04 PM

就簡單一句 一意孤行。
反正政府都已經失去民意了,就趕緊來推更多的
優於自家黨派利益的法案..
作者: lcm543    時間: 2018-1-14 02:10 PM

我不知道選你的那些人是要你做什麼啦,
只是你沒有達到選你的人的要求啦!
作者: Cancer555    時間: 2018-1-14 02:23 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 01:55 PM
嚴苛?
那南北韓的關係如何?
呵呵~~

還內憂外患 內只想搞掉國民黨黨產 外放棄92共識 預言家都說中國馬上將成為世界領袖 蔡還想傻傻對抗 我們選這種沒用整天說謊的領導幹嘛 最後不就是一起陪葬嗎? 你想我可不想 哈哈
作者: aaaa5230    時間: 2018-1-14 02:59 PM

嚴苛?
那南北韓的關係如何?
呵呵~~

內憂外患???

真的覺得門戶洞開可以終止跟大陸的一切往來阿

蔡政府想要馬政府留下的好處

又面對不了獨派的壓力,所以不敢承認92共識

之前的WHO不是去得很高興,還自以為功勞

兩岸外交本來就不應該單邊主義

馬政府時期,美.中.日的關係也都不差啊

而且也不用像蔡政府一樣

接受一堆屈辱.不合理的要求(核食.美豬)

作者: kerry7788956    時間: 2018-1-14 02:59 PM

作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 03:02 PM

chang19801211 發表於 2018-1-14 01:57 PM
我對連對賭都沒種的小孬孬沒什麼話好說的 等你哪天把種拿出來再跟我說話 ...

沒好處的東西不賭
有錯?
呵呵~~

你都不把籌碼拿出來就要人跟你賭
是誰沒種?
呵呵~~
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 03:10 PM

Cancer555 發表於 2018-1-14 02:23 PM
還內憂外患 內只想搞掉國民黨黨產 外放棄92共識 預言家都說中國馬上將成為世界領袖 蔡還想傻傻對抗 我們 ...

沒內憂外患?
呵呵~~

放棄九二共識
沒中國的幫忙還很難做到耶
都一年多了耶

預言家?
聽說有預言1999年世界末日喔
現在幾年?
呵呵~~

中國要打還要再三的考慮
你要先去葬嗎?
呵呵~~

作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 03:15 PM

aaaa5230 發表於 2018-1-14 02:59 PM
內憂外患???

真的覺得門戶洞開可以終止跟大陸的一切往來阿

蔡政府的政見可沒這條
不延續九二共識後
連中國都沒做
台灣做有何益處?
當箭靶嗎?

是不差啊
但就是發生了黃安事件阿
你叫蔡怎麼延續九二共識?
連自我欺騙都做不到
不是嗎?
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-1-14 03:20 PM

那些白癡為何選牠我真的想不出來,至少我覺得是選牠看笑話的
作者: tyfusdfj    時間: 2018-1-14 03:26 PM

覺得對大陸門戶大開,可以斷絕所有往來啊
笑蔡政府不敢而已
某人講這種幹話只能凸顯你的政治智商極低
而且南韓人都比你清楚,面對北韓的威脅
什麼聯合國、美國、日本都跟屁一樣,第一線永遠是也只會是他們自己

某人想要馬政府的政績,非常多,我就說三個最重要的就好了
1.維持兩岸穩定,這不是天上掉下來的,是要努力維持的
當然這個政績有些人不認同,如你,但是我覺得是
2.在國際上替台灣爭取更多空間
這條如果還要我解釋,你去撞牆好了
3.盡力維持台灣整體經濟的穩定
第三點為何我說很重要,理由有二
1.馬英九一上任就遇到環球金融危機的第一波衝擊,台灣受到的影響是很大的,但是他算是撐住了
2.馬英九第二任全球能源價格飆漲,日本311之後燒了天然氣兩年財政赤字破兆,就可以知道漲幅多大,但是台灣國內的物價漲幅不算高,被媒體跟民眾罵油電雙漲並不是他的過錯,而且物價從扁政府07年開始就凍漲了,實在承受不住壓力漲價,我完全可以理解
有沒有發現這些都是總統職權內的事情?主要在外交跟行政
因為在立法院雖然是國民黨絕對多數,但是根本沒有發揮作用,更不用說DPP扯後腿功力之強,世界頂尖的
而蔡英文跟民進黨呢?
違背憲法的轉型正義、爛得要死又不經大腦思考的的勞基法二修、明明是執政黨卻一天到晚對在野黨搞鬥爭、愚蠢到極點的能源政策
才上任一年半搞這麼多垃圾事還不夠爛?

下面這些不是針對某人的,而是隨口提的,隨便看看就好
有些人真的很好笑,很傻很天真
如果網路上隨便嘴嘴就算了,又喜歡點人回應一直回一直回,看起來像要認真討論時局
實際上卻只會不斷的講同一套跳針的幹話
大陸惡霸啦,大陸打壓啦,大陸讓利居心叵測啦,大陸派間諜啦
是,我們都知道是事實,但是幹話講完了,回歸現實面,該如何解決?
學鴕鳥一樣把頭埋進沙子裡當沒看到就沒事了嗎?
務實一點,不要整天作夢,討論事情才能言之有物
至於某些只看想看的,只聽想聽的,我想各位就不要太在意了吧

作者: a850057    時間: 2018-1-14 04:15 PM

選前說一套選後做一套,換位置就換腦袋,還向財團靠攏,
作者: yagami22    時間: 2018-1-14 05:18 PM

不過好像自從上任也沒看他在怕得罪人啊
畢竟他一直都在得罪人不是嗎

作者: carter180    時間: 2018-1-14 05:38 PM

所以樓主是要宣揚
的公務員心態囉

如果是做孽的話,真的少做一點,我同意他一直躲起來吃法國菜就好。

作者: 哭笑不得    時間: 2018-1-14 05:45 PM

可是妳只做了得罪人的事
其它事都沒幹沒幹

作者: a2318217    時間: 2018-1-14 06:11 PM

看到你的所作所為凸然覺得

台灣慘了
作者: game魔人    時間: 2018-1-14 06:28 PM

我選你是要戳破冥禁洞的台獨黨綱
還有台獨人士的嘴臉

反中仇中叫小賀的台獨支持者
現在一堆台籍詐騙犯被送去阿六那裏
你們怎麼每個都惦惦嗯恭維
還有你們冥進洞前黨工李明哲啊
也被阿六抓了關起來

以前馬政府時期有這種事
是照三餐開幹甚麼無能軟弱,抱阿六大腿
要法務部長下台
現在有誰要法務部長下台?

還有現在行政立法都掌握了還不推台獨公投
是在等火大的喔! 以前還會靠北巄洗國民黨擋住
現在是有誰能擋?

其他的就是加減看好戲

作者: et0078    時間: 2018-1-14 06:52 PM

既然不怕民怨
那幹嘛每次出門都要帶監獄
作者: musicmp    時間: 2018-1-14 06:57 PM

讚讚讚 超級狂
今年希望你還有這樣的氣勢....
作者: right    時間: 2018-1-14 07:15 PM

不不不,你不是超怕得罪不付加班費的出走郭台銘,跟選擇加班過勞死的奴工的嗎
為此居然還捨棄難得的一例一休德政,恢復國民黨時期的加班過勞死制度,讓郭台銘們可以死灰復燃耶
作者: f12008dc    時間: 2018-1-14 07:24 PM

忍耐不了的人 今年就要給民進黨倒 不然2020就要再忍耐她八年 選上的時候口口聲聲說他們準備好了 有拚經濟的良藥 現在已經上台一年半以上了 難道要等第二任 空話王一堆
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 07:28 PM

carter180 發表於 2018-1-14 05:38 PM
如果是做孽的話,真的少做一點,我同意他一直躲起來吃法國菜就好。

這些話應該很多人適用
不是嗎?
黃安就是一個.....
作者: guns2    時間: 2018-1-14 07:43 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 12:05 PM
對阿

什麼一例一休?! 我從來沒贊成過一例一休, 要嘛就直接周休二日!!!! 國內國外一堆企業都是周休二日, 也沒見他們「競爭力不足」, 這只是奧老闆奧資方想壓低人事成本的藉口好唄!!!! 如果覺得這樣太僵化, 不利企業調度, OK呀, 7休2或者14休4都可以, 總之7天裡面要有2天休假!!!!再者, 加班費要給, 只要是正常工作時間之外的, 都是加班, 勞工是賣身賣時間, 不是賣命!!!!

作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 07:59 PM

guns2 發表於 2018-1-14 07:43 PM
什麼一例一休?! 我從來沒贊成過一例一休, 要嘛就直接周休二日!!!! 國內國外一堆企業都是周休二日, 也沒見 ...

直接周休二日?
下次你投給有這個政見的政黨
不就行了?

慣老闆也要有條件的
之前八年好像是國民黨執政喔
不是嗎?

作者: masanori7012    時間: 2018-1-14 08:02 PM

問題是該做的不好好去做
整天只會神隱  不然就是震怒然後就沒下文
盡做一些狗屁倒灶的爛事....問題連解決都不會解決  不愧是拒馬總統

作者: kazjwxkazjwx    時間: 2018-1-14 08:09 PM

當然不怕得罪人啊,勞工是最軟的一塊啊~~
作者: oper0090    時間: 2018-1-14 08:10 PM

蔡英文既胡亂做事又不怕得罪人真是既無恥又霸道蠻橫
作者: guns2    時間: 2018-1-14 08:16 PM

tisa2147 發表於 2018-1-14 07:59 PM
直接周休二日?
下次你投給有這個政見的政黨
不就行了?

除了牽拖, 有什麼建設性嗎?! 前政府要是人人滿意, 現在怎麼會換人上台做做看?! 以前的人做得好不好, 和現在做得好不好沒關係好唄, 祭央乂現在做得比以前的馬小九還爛, 罵她只是剛好!!!!

所以你的意思是說, 因為車輪洞很爛, 車輪洞下台, 現在冥近洞更爛, 那就更應該下台了, 是吧!!!!

作者: rpg0928    時間: 2018-1-14 08:21 PM

問題不在於得罪人
而是每件好政策
到蔡政府後都處理的很糟
而且人還躲起來不敢面對
作者: tisa2147    時間: 2018-1-14 08:24 PM

guns2 發表於 2018-1-14 08:16 PM
除了牽拖, 有什麼建設性嗎?! 前政府要是人人滿意, 現在怎麼會換人上台做做看?! 以前的人做得好不好, 和現 ...

呵呵~~
馬英九都爛了八年
之前第一任就很爛了
為何還能連任?

講的國民黨好像還不錯似的
阿扁交給馬英九是怎樣的台灣?
馬英九交給蔡英文的又是怎樣的台灣?
想想如何?

下次就選你中意的政黨
不就行了?
反正2020就可以選了阿
呵呵~~
作者: 專業註銷    時間: 2018-1-14 08:49 PM

所以樓主是要宣揚
的公務員心態囉

其實蔡英文錯了 真的錯了

民主真諦是選賢與能 不是選出謊言跟傲慢

選你不是賢能是你的謊言跟詐騙集團一樣

有次我說他連祖先都不敢認這有關係嗎

答案是有的 當人忘本背棄祖先 有一天連自己的親朋好友也是被出賣的一部分

或許你覺得不可怕 如果是站常中的背叛你覺得咧

這種人沒榮譽 沒信用 可以隨被棄盟邦 至親 只為名利

這也是他為何會躲在拒馬後面的主因了
作者: 48625555    時間: 2018-1-14 08:54 PM

guns2 發表於 2018-1-14 08:16 PM
除了牽拖, 有什麼建設性嗎?! 前政府要是人人滿意, 現在怎麼會換人上台做做看?! 以前的人做得好不好, 和現 ...

說真的兩個黨我都投不下去
因為他們都有很明顯得自保心態
自己偽大.光明.正確沒有問題
國民黨是不能被說不能被動
民進黨是把問題都推給國民黨
只要消滅國民黨就有未來了
兩黨都沒問題那誰有問題
老百姓有問題阿
而且上位的頭頭都很麻木

補充內容 (2018-1-14 08:58 PM):
說真得我看一看那個替民進黨說話的tisa2147都帶有麻木的特性
作者: fanky01    時間: 2018-1-14 08:59 PM

所以選她出來就是要做一些大家反對但她自己覺得對的事
這個邏輯還蠻像獨裁君主的話
選出來不就是要做人民想要的事
不是自己關起門來覺得自己對的事
作者: a15581558    時間: 2018-1-14 09:00 PM

選妳要幹嘛呢?這問題說得好,真不知道選出一位不知道做什麼事情的人來治理國家,生活變好了,還是薪水變高了
讓勞工罵聲連天,讓資方拍手叫好,這就是您的偉大政績

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!