伊莉討論區

標題: 明年可能上不了一軍 林智勝:尊重球團決定 [打印本頁]

作者: kou1985    時間: 2017-11-8 08:54 PM     標題: 明年可能上不了一軍 林智勝:尊重球團決定

中職最高薪球員林智勝,今天在律師陪同下召開記者會,他首先照著事先準備好的文稿唸出聲明,表達將對不實報導的媒體採取法律追訴,但被問到這段時間的心情時,他哽咽並一度中斷談話說:「這段期間實在是….我只想好好在球場上打球,什麼都不想想了,好累喔,我真的覺得在這段時間,好像度日如年。」

林智勝表示,周刊指稱自己與可疑人士見面,做過不該做的事情,影射打假球,在此澄清絕無此事,自己沒有與周刊所寫的可疑人士見面,沒有做過放水的行為,何況我的薪資每個月都有定額匯入球員工會成立的職棒球員防堵基金信託,比例也超過基金所要求,如果有涉及不法的情勢,我所繳納的信託基金將會被全數沒收,所以絕不可能做出有損形象、有害台灣棒球環境的行為。

林智勝表示,會下二軍是因為真的受不了身上的傷一直在疼痛,第二次下二軍前自己撐了3個禮拜,因為側腹肌已經撕裂傷了,但因覺得球隊很有機會,想跟球隊一起打入季後賽,所以打了2針類固醇,但真的沒辦法,才跟總教練報告這件事,他說:「是我跟總教練要求的,真的痛到受不了。」

由於中信老闆辜仲諒之前說:「你看看國外像日本、美國的選手,有邊喝酒邊打球的嗎?對不對?這樣的話球迷會同意嗎?」就是直接表球隊中有人邊喝酒邊打球,對此林智勝說:「就我了解,完全沒有邊喝邊打球的事情,我今年在一軍的機會不多,只有56場,從沒看過這樣的情況。」

由於明年有可能會整季待在二軍,林智勝表示,明年球團有什麼安排,我都是尊重球團的決定,明年還有一年合約,自己還是會盡全力去做好該做得事情,無論是球隊賦予自己的任何責任。

至於如果傷勢復原,為何沒有在季末升上一軍幫助球隊打季後賽?林智勝說:「其實首席教練有一直跟我聯絡,我恢復大約90幾趴,但運動員的身體不可能全好,我還是一樣等待著一軍的徵召,那段時都有一直聯繫,看我的身體狀況,但有沒有上到一軍,我尊重總教練跟教練團的決定。」(賴德剛/台北報導)

=====================================
軟銀是全放手,就給公康極大權力
中信老闆太愛棒球,給了高薪拿不到總冠軍就把高薪人員全炒了,
中信目前重建方針學誰,是火腿,年輕、又便宜
棒球對我而言,真的用腳就可以神解答

作者: kimoa03    時間: 2017-11-8 10:03 PM

呵呵那你的腳可以為我解答 中信兄弟何時會收攤不玩了.這是我比較想知道的.也是眾多人樂於看到的
作者: kiwi1106    時間: 2017-11-8 10:26 PM

作者: pippen1470    時間: 2017-11-8 10:34 PM

這兩邊各有說詞跟看法~
我想這是羅生門~除非雙方對質~
但是我想應該是不可能的!這下有趣了~
期待後續會有甚麼發展~

作者: jacko1980    時間: 2017-11-8 10:40 PM

這些新聞真的蠻沒營養的...
連續幾天一直這樣報真的很膩阿...
亞冠賽還是快來吧...
作者: john355888    時間: 2017-11-8 10:50 PM

希望趕快澄清誤會 再下去會兩方都受害
作者: king919008    時間: 2017-11-8 11:00 PM

商人嘛!!!
畢竟還是在商言商
這個世界還是有錢是老大
有錢就任性阿!!!
作者: kimoa03    時間: 2017-11-9 08:18 AM

john355888 發表於 2017-11-8 10:50 PM
希望趕快澄清誤會 再下去會兩方都受害

呵呵傷害從球季一開始就已經造成了.現在後續的發展是使傷口越來越大.越來越難看而已.只能說這齣肥皂劇的編劇[是誰自己想]功力太淺了.都從網路和媒體新聞亂抓劇情.要是我就直接挑明  各位球員你們被釋出是因為你們的表現與所領的薪水有段距離.公司要另行培養新秀.決定放你們自由.12月來領你們今年最後一個月的薪水跟離隊同意書吧.想留下來的可以  全部減一半的薪水.不得討價還價至於獎金部分另行編制.
作者: vzvz    時間: 2017-11-9 09:11 AM

中信球團或許可以用買斷的方式,對雙方都好
作者: 8712612    時間: 2017-11-9 09:31 AM

他不用打假球只要不上場
對兄弟就是很大的傷害
何況花那麼多錢請他來
現在又說自己要求下二軍
還傳出負面消息
球團一定會有所警覺

作者: alex19951006    時間: 2017-11-9 10:20 AM

作者: MWWANG343    時間: 2017-11-9 10:51 AM

如果大師兄所言全部屬實,球團不會對週刊的報導沉默吧!
作者: ivan_su    時間: 2017-11-9 10:58 AM

作者: yz2285    時間: 2017-11-9 11:00 AM

開始學會要尊重球團,還來得急,加油
作者: chyu025    時間: 2017-11-9 11:05 AM

感覺風向越來越亂了...

作者: nana999    時間: 2017-11-9 11:09 AM

整件事情看到現在其實很清楚了
1.球員沒有打假球(檢調單位已經證實)
2.球員沒有比賽喝酒的問題(球員已經出面否認,且球團沒有證據)
3.教練和球員間並沒有不合(球員也已經否認,且沒有教練出來證實)

既然如上述為何還會有怎麼大的釋出潮呢
依照目前各方的說法研判
應該關鍵在於領隊劉志威
辜仲諒會說球員邊打球邊喝酒
不可能是辜仲諒自己看到的
一定是有人向他回報
如果球員沒說謊
就是回報人員故意要抹黑球員
我覺得這件事辜仲諒不能不出聲
因為是他主動提及的
現在被他講的球員已經否認了
他難道不用查清楚嗎
跟他報告這件事的球團人員有拿出證據嗎

我覺得整起事件看來
似乎連最初大家認為的事總教練和球員之間不合都不成立
因為出來講話的球員都說沒有和教練有不合
而目前緊咬著這一點的反而是劉志威領隊
他一直強調林煜清是因為教練反應難溝通才決定處理
可是林煜清自己卻說和教練溝通上沒有問題
而且一整個賽季下來也沒有人來和他討論這個問題
若真的事有教練認為他難溝通
領隊得知之後不是應該先找林煜清了解並居中協調嗎
為何會甚麼都不做就直接釋出呢

那陳鴻文釋出的原因又是甚麼呢
領隊為什麼不講清楚
領隊一方面說沒有指控球員有打假球的問題
一方面又跟球員說你自己覺得合不合是待在這支球隊,你清楚我在講甚麼
問題是陳鴻文待在兄弟的時間比劉志威長多了
劉志威講這話不是等於在預告要他離開了嗎

所以其實看到目前為止似乎都是劉志威在搞這些事
在他沒接領隊之前大家都相處得很融洽
球隊氣氛也非常好
但是他接領隊之後就完全都變調了
個人是覺得中信球團應該要讓領隊,教練和球員三方對質
看看到底是誰在亂搞
讓這個情況儘快落幕
要不然會影響到其他球隊和聯盟後續的活動和安排
作者: exfad    時間: 2017-11-9 11:36 AM

沒什麼好哭的
如果沒有應該是氣憤的情緒
建議要高調去提告

看看
媽媽嘴咖啡的大餅老闆
小模案的女模

另外
檢調球團要不要乾脆公布一份可疑人士名單不然只有單方面的影射
卻好像刻意保護另一方也很怪

作者: keey    時間: 2017-11-9 12:11 PM

還是要給球員機會
如果就這樣亂搞
一堆好球員就沒了
作者: 天馬行雲    時間: 2017-11-9 12:52 PM

作者: Hokou    時間: 2017-11-9 01:04 PM

不管是什麼,合約到期不續約是很正常的,不過球團一直講這些有的沒的影射,
確實傷害到球員的未來

如果他們真的沒有問題就不應該這樣,反之,那球團已經算是幫球員很多了,
沒有話好說
作者: test4567    時間: 2017-11-9 04:48 PM

也許冰風暴連續劇還沒ending!!
作者: martcharlie0    時間: 2017-11-9 05:32 PM

小心 越大的動作 越是讓有心人士 利用
作者: kinpplin    時間: 2017-11-9 05:56 PM

現在真的越來越看不懂了 兩方說的都不一樣
作者: ihbgudma    時間: 2017-11-9 06:22 PM

作者: venking    時間: 2017-11-9 06:28 PM

事出必有因,球團放著中職最高薪下二軍,怎麼想都有問題…
作者: erosisa    時間: 2017-11-9 06:46 PM

這是各說各話
不過我還是相信中信的話多
實在是 林智勝 很多場莫名的失誤 可以看網路影片!!
高飛必死 一堆低級失誤
還有很多臉紅紅的上場打擊
這次新聞稿說 沒喝酒 我實在是不相信呢....
我很支持棒球 不過 為什麼賺這麼多 還這麼失序...

作者: shinosakii    時間: 2017-11-9 08:02 PM

這種事情 羅生門 聽兩方講都好像很有道理 事實如何 還有續集
作者: july587662    時間: 2017-11-9 08:49 PM

到底是球員有問題還是領對有問題,真是摸不著頭緒
作者: op6918    時間: 2017-11-9 10:06 PM

大師兄昔日那麼風光
現在淪落要開記者會澄清事情
如果他真的沒做那些報導的事情
看了也很不忍
加油吧

作者: dunkylu    時間: 2017-11-10 12:46 AM

冰在二軍一整年的殺傷力比直接釋出還嚴重
職業球員生涯有限啊
作者: s6530862    時間: 2017-11-10 01:28 AM

作者: boyoffzone    時間: 2017-11-10 01:47 AM

不管怎麼樣一定有做些甚麼事..才會讓球團這樣
作者: xyzhuang    時間: 2017-11-10 02:36 AM

這種事情原本就是要說清楚講明白,事關球團球員的根本層面,可以用猜測據說流傳來打混嗎?

就算是明星選手,有問題就是要說。
受傷不能上場,ok;球技變差不符戰力要求,ok;耍大牌不服從調度,從請下二軍反省,ok。
什麼理由只要是合理的都可以接受,就是不能用打迷糊仗的方式來對外界說明。
說不清楚反而是一種更大的傷害,不管是對球員或球團都一樣。
作者: dxdxcx2002    時間: 2017-11-10 02:38 AM

事出必有因
一定有人在說謊
就看戲要怎麼演了
作者: as850415as    時間: 2017-11-10 03:11 AM

這個時候忽然覺得焦點都模糊掉了,好像是有人要把這躺水攪和
作者: reginlin33    時間: 2017-11-10 09:08 PM

只要能留在球團就還有機會~不然就真的沒戲唱了~~
作者: 藍海策略    時間: 2017-11-10 10:33 PM

感覺他要不是有合約
應該也會走上被釋出這條路了
作者: 小聖ichiro    時間: 2017-11-10 10:49 PM

球員就是認真打球
現在加上財大氣粗的中信辜大少
要注意的又多一項了
真的很替 兄弟 這個品牌擔心
作者: rayterry8810    時間: 2017-11-10 11:14 PM

作者: 5ive    時間: 2017-11-10 11:36 PM

公領域球員之間都看的到,如果沒問題可以找隊友或球團幫忙澄清阿,只怕另有隱情。
作者: 薄荷男    時間: 2017-11-10 11:44 PM

作者: ueibobo    時間: 2017-11-11 11:44 AM

下放二軍,領的薪水跟一軍一樣嗎
作者: 納豆GG    時間: 2017-11-12 11:00 PM

以後就看不到林智勝在一軍打球了
作者: pink0217    時間: 2017-11-13 12:22 AM

加油吧!!

不要當打之年被冰呀呀呀呀呀

快點道歉吧
作者: qqqqqq605    時間: 2017-11-13 08:31 AM

近期負面新聞一堆,希望中職可以在看緊一點,有心人士轉換跑道吧.....
作者: tim098866    時間: 2017-11-13 09:20 AM

好奇怪的決定喔
一定有很多的引擎
不為人知的秘密
作者: chuyuham    時間: 2017-11-13 09:41 AM

雙方都已經弄到這麼難看了,如果明年大師兄不會在一軍出賽也不會覺得太意外。
作者: sula1224    時間: 2017-11-13 11:25 AM

真的是羅生門了
什麼原因球迷都是霧裡看花
作者: els88    時間: 2017-11-13 01:03 PM

有證據就法院見  不要這樣耽誤大家的青春阿
作者: 神秘台客    時間: 2017-11-14 10:31 PM

有問題就爆一爆 不要在那影射 對球員球團都不好
作者: miomio    時間: 2017-11-14 11:16 PM

真是霧裡看花,這樣下去對職棒發展不利啊
作者: Handky    時間: 2017-11-18 09:12 PM

這種大公司的文化 誰敢違反老闆的旨意
作者: a5924240    時間: 2017-11-18 10:01 PM

霧裡看花,看到搞不清楚事實真相是為何?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!