伊莉討論區

標題: (生活百科)《威利在哪裡?》藏著可怕的「都市傳說」你尋找的「威利」居然是個殺人犯! [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2017-9-15 10:51 AM     標題: (生活百科)《威利在哪裡?》藏著可怕的「都市傳說」你尋找的「威利」居然是個殺人犯!

[attach]120293837[/attach]

不曉得大家知道一款兒童繪本《威利在哪裡?》(Where's Wally?)嗎?

由英國插畫家馬汀韓弗(Martin Handford)繪製的《威利在哪裡?》系列繪本暢銷全球,就如書名所述,讀者必須在人山人海的圖片中找出特定人物「威利」的蹤跡。

[attach]120293839[/attach]

穿著紅白條紋的襯衫並戴著一個絨球帽,手上拿著木製的手杖,還戴著一副眼鏡的威利,常會躲藏在幾百個人的背景中,讓不少讀者找到快眼睛快脫窗,且威利還是個容易弄丟東西,如書本、野營設備的糊塗蛋,因此讀者也得幫他找尋遺失的物品。

雖然想要在每個場景都順利找到威利不是件簡單的事情,但在美國卻有博士使用科學方法快速找到威利,究竟是怎麼做到的呢?讓我們來看看吧!

[attach]120293840[/attach]

美國賓州大學博士後研究生藍道歐森(Randal Olson)本身也是個喜歡尋找威利的讀者,他在網路上看到許多人分享的攻略後,決定自己也來研究找尋威利最快速的方法,學習電腦工程的他善用自己的專長,以7本《威利在哪裡?》為參考,靠著「演算法」列出了幾個可以找到威利的秘訣。
[attach]120293841[/attach]

1、威利不會出現在左上角,這是因為左上角常常有張卡片,用來解釋這頁場景的故事。

2、威利不會出現在紙的邊邊,網友認為是因為大家都喜歡從邊緣開始找。

3、威利不會出現在右頁的右下角,歐森不知道箇中原因,不過擔任雜誌版面設計的網友推測,也許是因為人們翻頁時常常會抓住右邊頁角,視線也經常落在那塊區域。

[attach]120293842[/attach]

4、左頁下方是最佳藏身處,如果左頁下方找不到,很可能威利根本不在左頁。

5、威力喜歡藏在右頁上方四分之一處。

6、還有右頁的下半,偷偷說,威利喜歡右頁下方的右邊勝於左邊。

[attach]120293843[/attach]

而今天除了告訴你尋找威利的小祕訣外,小編也要跟大家聊聊威利的「都市傳說」,你知道嗎?這個可以讓大人小孩訓練專注力、觀察力和耐心的威利,其實是個連續殺人魔呢!

[attach]120293844[/attach]

原來約在30年前,英國出現一個連續殺人魔,後來雖然被警方逮捕,但因被診斷精神異常關係而被關進精神病院中,沒想到後來這個殺人魔居然從醫院逃走,且從此消失得無影無蹤。

那威利又為什麼會跟殺人魔扯上關係呢?首先,威利身上穿的紅白色條紋衣服就是當時精神病院的病人服,而威利之所以戴著帽子和眼鏡,也透露他正在「變裝潛逃」,他手上的拐杖也有武器的含意,而他身上總是帶著一堆家當,代表著他正在「亡命天涯」!

[attach]120293845[/attach]

巧合的是在繪本中有群專門掩護他的「威利親衛隊」,人數居然就跟殺人犯所殺害的人數一樣都是25人,且在《威利去哪裡?》的繪本就是在殺人魔逃走沒多久後發行,因此這本書普遍也被認為作者是希望透過這本書來提醒大家,可怕的罪犯可能出現在我們身邊,每個人都應該要提高警覺才是!

[attach]120293846[/attach]

《威利在哪裡?》藏著可怕的「都市傳說」,你努力尋找的「威利」居然是個變態「殺人犯」!(影片擷取自YouTube.com,若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=3eQR7NdjV0o

姑且不論這個「都市傳說」是真是假,但我們在日常生活中本來就該隨時提高警覺,因為你永遠無法確定身邊的陌生人到底會是好人還是壞人啊!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

原標題:《威利在哪裡?》藏著可怕的「都市傳說」,你努力尋找的「威利」,居然是個變態「殺人犯」!
引用來源:PTT01

都市傳說的連結:

(生活百科)其實是真的《生活都市傳說》微波爐加熱水會爆炸嗎?(9P)
(奇聞百科)恐怖都市傳說閃現《八尺樣AV版》鬼怪到你府上榨乾你(9P)
(奇聞百科)都市傳說有解?呼吸也會胖可能是真的了!(4P)
(奇聞百科)超禁忌!日本的都市傳說「童貞處女村」...只能被奴役到死或逼瘋的詭異生活(6P)
(奇聞百科)日本發生超恐怖納命村莊《杉澤村》地圖上消失的都市傳說(9圖不扣分(11P)

作者: emiz1219    時間: 2017-9-15 11:34 AM

真的太多巧合弄得好像威利真的是殺人犯一樣
可能只是紅白相間的衣服比較好看這樣吧@@
25人可能也只是巧合~~
大概吧
作者: unisnet    時間: 2017-9-15 03:21 PM

這可謂巧合中的巧合
但是 許多的童話故事原本的來源
也是由恐怖真實事件的改編而成
作者: delphi    時間: 2017-9-15 04:51 PM

這種說法也有道理
讓小孩養能夠分辨的能力...
作者: holywater999    時間: 2017-9-15 06:53 PM

我真的超喜歡威利在哪裡
國小圖書館就這本書最受歡迎
可是後來有人用原子筆圈出威利= =WTF
破壞大家的樂趣
作者: nike13524    時間: 2017-9-15 07:01 PM

原來還有這樣的都市傳說阿
以前都沒有去探討反而天真地尋找
小時候真的太天真可愛了
完全沒想過居然會是這樣
難怪要用這種方法讓小孩子們記得
危險隨時都會發生的
這方法真的太有效了!
作者: deadangel    時間: 2017-9-16 12:02 AM

原來如此,所以丁丁歷險記就是提醒我們注意身邊的丁丁
作者: 一起夠    時間: 2017-9-16 10:24 AM

是不是每個童話故事或者卡通人物都有黑歷史呢
作者: sodue1027    時間: 2017-9-16 11:01 AM

之前看到類似這樣的故事都會瞞意外的,後來越看越多後發現現在很多故事或是典故,一開始都是有很深入的原因的,只是不知道原因是好事壞而已,隨著時間演變故事到後來都會慢慢失去原樣
作者: aqwe45621    時間: 2017-9-16 11:20 AM

這本書我記得我小時候,非常的喜歡看
都市傳說很多都是根據一些事情,並去加以改編
讓人覺得原來這些事情,背後隱藏許多的秘密

作者: o60108    時間: 2017-9-16 11:22 PM

我是看熊麻吉2
才知道威力在哪這個梗是啥的
之前都不知道
作者: yastern    時間: 2017-9-17 06:16 PM

好可怕怎麼會這樣看看就好的說不知道會有這樣的答案
作者: bingoh    時間: 2017-9-17 08:17 PM

真的假的啊? 如果是真的那作者的用心有點讓人不舒服耶.
作者: 超超呆8    時間: 2017-9-17 08:20 PM

作者: dingjun001    時間: 2017-9-17 10:58 PM

作者: leoni    時間: 2017-9-18 09:18 AM

有看過幾張耶
難度高的真的很難找
扯到都市傳說也太誇張了吧
作者: nurse4406    時間: 2017-9-18 09:54 AM

這個是真的嗎?這個如果是真的,會很毀童年呀!
作者: UBKUBK    時間: 2017-9-19 03:08 PM

不太相信,但這說法都不錯有趣
作者: b26681613    時間: 2017-9-19 04:41 PM

覺得超有趣的文章
不過童年的回憶總是會被黑化耶~~
作者: EDDY_M    時間: 2017-9-19 05:07 PM

哇勒 應該很少人知道 這個寓意吧
應該都是當作遊戲來玩的
作者: ycp33225    時間: 2017-9-19 07:55 PM

小時候很喜歡這個繪本
不是因為要找威利
而是為了看看每一個人所畫的人物
作者: lordkae    時間: 2017-9-20 05:45 PM

作者: qwerty0712    時間: 2017-9-20 09:45 PM

作者: ronnycoll    時間: 2017-9-21 03:51 AM

都市傳說聽聽就好,不需要幫一本書加上一堆色彩,它已經夠讓人眼花了
作者: rube99    時間: 2017-9-21 01:14 PM

任何紅的東西都會出現都市傳說~像是妹妹背著洋娃娃.....
作者: koi114    時間: 2017-9-21 02:06 PM

小時候好像看過這本書... 但不知道這個故事耶 XD
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-9-21 02:16 PM

現代人真的很奇怪什麼都要來一個都是傳說自己嚇死自己
正常開開心心的玩不是很好嗎
作者: pc055274    時間: 2017-9-21 04:06 PM

這個真的讓我有傻眼到
以前有一陣子瘋狂玩尋找威利的遊戲
作者: dragon60603    時間: 2017-9-21 04:52 PM

也太牽強了吧XD
明顯就是胡兜亂湊的哈哈哈哈
作者: gin86    時間: 2017-9-21 09:55 PM

都註明是都市傳說,當然是編的啦,但是記得小時候有玩過。
作者: zhan66    時間: 2017-9-21 10:20 PM

管他是真是假,這個是6-7年級生的回憶,以前沒有電腦,但是擁有的是個單純的樂趣
作者: genius760315    時間: 2017-9-21 11:39 PM

我一直以為  威力是個鬼故事.....
原來如此..
作者: bi95    時間: 2017-9-22 01:15 AM

提高警覺,因為你永遠無法確定身邊的陌生人到底會是好人還是壞人!

喻涵的意義真的很深啊
作者: dds8895tw    時間: 2017-9-22 01:29 AM

作者: bykill123    時間: 2017-9-23 05:05 AM

是機器雞讓我知道威利這號人物 不然目前是沒聽過的
作者: 暴衝小鬼    時間: 2017-10-3 11:13 AM

這種故事未免也太精神話了吧...
看久了感覺會發瘋
作者: karen7705    時間: 2017-10-3 01:25 PM

嘛....就是個遊戲嗎,別把威利說成殺人犯啦...
作者: ourt8647    時間: 2017-10-3 06:39 PM

作者: Ting9    時間: 2017-10-10 12:12 AM

呃...後面這段也太反轉了...沒想過有這個可能性啊!!!!!
作者: yuhsuan86    時間: 2018-4-8 12:22 AM

這是我小時候的回憶阿~~~現在google剛好還推出找威利的遊戲 真的很懷念
作者: 超超呆8    時間: 2018-4-8 12:45 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.eyny.com/) Powered by Discuz!